АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кулебяка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с капустой и грибами — старинное блюдо русской кухни, которое готовилось преимущественно в канун Рождества. По сути, кулебяка представляет собой не что иное, как штрудель – рулет из дрожжевого теста с той или иной начинкой. Рецепт кулебяки с капустой и грибами довольно простой, но трудоемкий, но если сделать много начинки заранее, то остается только приготовить дрожжевое тесто.

Для теста:

  • 200 мл. молока,
  • 40 гр. свежих дрожжей,
  • 2 желтка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 стакана пшеничной муки + для посыпки,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 500 гр. квашеной капусты с морковью,
  • 70 гр. сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • соль перец – по вкусу,
  • несколько горошин черного перца,
  • 2 шт. лавровый лист,
  • 3 шт. душистого перца,
  • 3 щепотки майорана,
  • масло для жарки

Дополнительно:

  • 1 желток,
  • Тмин – 5 гр.

Кулебяка с капустой и грибами – рецепт

Промойте сушеные грибы под проточной водой в дуршлаге. Затем залейте их 2 стаканами горячей воды и оставьте примерно на 2 часа. По пришествию этого времени варите грибы около 15 минут. Слейте воду, остудите. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

Очистите лук и нарежьте его перьями. Нагрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе примерно 8-10 минут. Слейте рассол из квашеной капусты, отожмите ее и мелко нарежьте.

Переложите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук с грибами, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Влейте в капусту грибной бульон и тушите под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая и поливая капусту водой. Приправить майораном, солью и перцем. Последние 10 мин. готовьте без крышки, пока вся жидкость не испарится.

Нагрейте молоко до температуры около 30 градусов. В нагретом молоке растворите сахар и дрожжи. Накройте раствор дрожжей полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут для увеличения объема жидкости.

Просеянную через ситечко муку всыпьте в миску. Добавьте соль, яичные желтки и закваску. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Наконец, добавьте растопленное и остывшее масло и продолжайте замешивать тесто, пока жир не впитается и тесто не сойдет с рук. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

Разделите дрожжевое тесто для рулета с капустой и грибами две части. Первая часть раскатывается на присыпанной мукой доске в прямоугольную лепешку размером примерно 35 х 40 см. Затем выложите половину подготовленной начинки. Скатайте в рулет.

Выложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху взбитым яичным желтком и посыпьте тмином. То же повторите и со второй частью теста.

Поставьте готовые кулебяки с капустой и грибами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Подавайте на стол после остывания. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кулебяки с капустой и грибами вам понравился и пригодится.

Кулебяка с капустой и грибами. Фото

Кулебяка с капустой и грибами — ddom47.ru

Кулебяка с капустой и грибами

Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г — сметаны
3 -яйца
100 г — растительного масла
примерно 500 г — муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Начинка
3 луковицы- порезать
0,25 небольшого кочна капусты- нашинковать
грибы отварные лесные- примерно стакан
немного молока ( у меня сливки)
растительное масло для жарки
соль, перец по- вкусу
3 яйца- вареных

Приготовление теста:
Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.

Пока тесто подходило я сделала начинку.

Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца.
(Я просто потушила капусту с луком, добавила жареные шампиньоны и рубленные яйца)

Далее как делала я…

Раскатала тесто (я готовила одну кулебяку, хотя этого теста хватит и на две)

Уложила в середину начинку

Сделала колесиком надрезы

Сворачивала «косичкой»

Вот готовая сформированная кулебяка

Противень я присыпала мукой и оставила на расстойке минут на 20

Перед выпечкой смазала яйцом с молоком (1 желток смешать с 1 ст.л. молока)

Выпекала в настольной электродуховке при 170 С 30-35 минут.
(Кулебяку надо ставить в хорошо разогретую духовку)

Минут 20 даже не смотрим в ее сторону, а потом начинаем поглядывать
(Так у меня выглядела кулебяка через 20 минут)

Еще через 10-15 минут я ее вынула из духовки.
Думаю, дольше выпекать не нужно.
Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенчиком и дать немного постоять.
(Я смазать забыла, если практически сразу, т.к. не было сил ждать, запах стоял обалденный!)

Кулебяку разрезать на кусочки (ломтики) и скушать, желательно, всю сразу же, пока свежая.
Хотя, после остывания, она тоже не плоха!

Моей семье понравился пирог. Единственное, нам показалось что не хватает «кислинки» в начинке. Поэтому в следующий раз буду делать из кислой капусты.
!
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома

Кулебяка с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка — это пирог вытянутой формы более похожий на батон. Такая форма гарантирует удобство нарезания. Это пирог со сложными начинками, в составе одной кулебяки может быть несколько начинок. В моём случае это капуста и грибы.

Есть разные теории происхождения слова «кулебяка», но мне наиболее симпатична такая — кулебяка произошла от слова «колоб», что в древние времена означало небольшой хлеб. По версии В. Даля «кулебяка» происходит от слова «кулебячить», значит «ваять руками, мять, стряпать, лепить и т.д.» Этот глагол полностью охватывает весь процесс работы с тестом.

Изначально кулебяки были только из дрожжевого теста, сейчас это блюдо можно встретить в разных вариантах. Я приготовила пирог из дрожжевого теста, это самый традиционный вариант кулебяки с грибами в моём краю.

Как приготовить «Кулебяка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам понадобятся все продукты комнатной температуры: дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, яйца, мука, сметана. Для начинки: грибы, лук, капуста, куркума, соль перец, масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять. Дрожжи смешать с мукой, используем дрожжи которые сразу добавляют в муку. Отдельно смешать сметану, соль, сахар, яйца и растительное масло. В сметанную смесь всыпать муку и перемешать. Замесить тесто. Тесто должно быть плотнее чем на пирожки, но при этом мягким и не липнуть к рукам. Оставить его для подъёма, после первого подъёма тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.

Как поднять тесто

Шаг 3 Ссылка

В широкой сковородке обжарим лук. Добавим немного чёрного перца для аромата.

Шаг 4 Ссылка

Добавим тонко нашинкованную капусту, и будем жарить, пока капуста не осядет. Добавим немного куркумы, чтобы придать начинке красивый цвет.

Шаг 6 Ссылка

Жарим до готовности и не забудем посолить. Немного остудить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем тесто в прямоугольник и на один его край выкладываем начинку.

Шаг 8 Ссылка

На другой край ножом для пиццы наносим параллельные разрезы длиной примерно в 1/3 прямоугольника из теста.

Шаг 9 Ссылка

Заворачиваем рулетом и выкладываем на лист для расстойки. Кисточкой смазать кулебяку водой, чтоб не подсыхала. Когда кулебяка подойдет ставим её в духовку при 180ºC и выпекаем 30-35 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую кулебяку остудить и подавать.

Шаг 11 Ссылка

Из указанного количества продуктов получается одна большая или две небольших кулебяки.

Пирог с капустой и грибами: пошаговый кулинарный рецепт

Начните с начинки. Залейте сушеные грибы стаканом холодной воды и оставьте на 12 часов, чтобы они разбухли. Слейте воду с грибов в небольшую емкость. Вода после замачивания грибов идеально подходит для капусты, которую мы будем готовить. А сами грибы отожмите и нарежьте тонкими полосками или даже мельче.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжаривайте на масле на среднем огне около 10 минут.

Слегка отожмите из квашеной капусты лишний рассол. Выложите капусту в кастрюлю. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке прямо в кастрюлю с квашеной капустой. Также добавьте специи. Сюда же положите обжаренный лук и нарезанные грибы. Залейте водой от замачивания грибов и дополнительно стаканом холодной воды.

Смешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда капуста закипит, убавьте мощность конфорки до минимума. Начинку для пирога варите около часа, пока вода не выпарится, а капуста не станет идеально мягкой. Во время приготовления несколько раз перемешайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

Начинка остывает, самое время заняться тестом. Из ингредиентов для теста наберите 3 столовые ложки муки. Добавьте к ним дрожжи, чайную ложку сахара и влейте несколько столовых ложек теплого молока.

Тщательно разотрите опару ложкой и поставьте в теплое место на 15–20 минут. Я обычно помещаю опару в слегка разогретую духовку. Достаточно температуры до 30 градусов, чтобы дрожжи за 20 минут превратилась в пузырящуюся пену. То же самое можно сделать и с сухими дрожжами, хотя для них не требуется приготовление опары.

Поместите опару в большую стеклянную или металлическую миску. Добавьте оставшееся чуть теплое молоко, пшеничную муку, два яичных желтка, чайную ложку соли и 3 столовые ложки растопленного остывшего сливочного масла. Вы также можете заменить сливочное масло на растительное.

Тщательно перемешайте содержимое миски и приступайте к замешиванию. Я вначале замешиваю тесто руками, затем кладу в чашу миксера с насадкой «крюк». Месить надо не менее 5 минут. Тесто будет немного липким. В таком виде помещаем его в миску, смазанную маслом, накрываем хлопчатобумажной тканью и оставляем расти не менее чем на 1 час.

Лучше всего для расстойки использовать слегка разогретую духовку – температура не должна быть выше 30 градусов. Через час тесто должно красиво подняться.

Выньте тесто на чистую столешницу или другую посыпанную мукой поверхность. Оно немного липкое, поэтому необходимо подпылять мукой. Отделите кусок теста размером с небольшой апельсин. Он пригодится для украшения пирога.

Раскатайте большой кусок в слегка овальный корж, по длинной стороне не больше внутренней длины противня, на котором вы будете его запекать. На корж выложите всю начинку. Начинка не должна быть ни слишком холодной (прямо из холодильника), ни слишком теплой.

Плотно скатайте корж в рулет. Выложите пирог в форму, смазанную изнутри маслом. Напомню, что я использовала широкую форму для выпечки хлеба размером 17х34 см. Взбейте маленькое яйцо. Смажьте им пирог сверху, используя кухонную кисть. Раскатайте меньший кусочек теста и вырежьте фигурки для украшения (у меня – снежинки или звездочки). Выложите их на пирог.

Ленточки я сделала из обрезков. Снова смажьте все это взбитым яйцом, а затем посыпьте тмином. Форму поставьте в теплое место примерно на 20 минут, чтобы выпечка снова поднялась. За это время разогрейте духовку.

Форму с капустным пирогом поставьте в разогретую до 175 градусов духовку (на среднюю полку). Выпекайте до 40 минут – выпечка еще поднимется и станет румяной. После выпекания выключите духовку, откройте дверцу и только через несколько минут выньте форму из печи.

Когда форма достаточно остынет, чтобы вы могли взять ее в руки, выньте из нее рулет и поместите на решетку, чтобы он полностью остыл.
Удачной выпечки и приятного аппетита!

Примечание:

Если вы не знаете, что делать с яичными белками – рецепт торта Павловой из безе будет лучшим и самым вкусным способом их употребления. Кроме того, Киевский торт – рецепт, который тоже требует нескольких белков. Выбирайте по своему вкусу.

Кулебяка с грибами и капустой — Великий повар

Настоящая русская кулебяка всегда подается горячей, так же как и все остальные виды нашей национальной выпечки. Фарш в кулебяку кладут самый разный и наша сегодняшняя кулебяка с грибами и капустой будет вполне отвечать исконно русским традициям. В классической русской кулебяке фарш располагают клиньями разделяя защипами за четыре уголка, однако не будет ничего страшного если сделать […]

Ингредиенты


• 120 г пшеничной муки;

• 120 г манки;

• 120 мл воды;

• 60 грамм сливочного спреда;

• 10 грамм любых дрожжей;

• кухонная соль.

• 500 грамм капусты;

• 150 грамм любых грибов;

• 5 яиц;

• 60 грамм сливочного спреда;

• кухонная соль.

Настоящая русская кулебяка всегда подается горячей, так же как и все остальные виды нашей национальной выпечки. Фарш в кулебяку кладут самый разный и наша сегодняшняя кулебяка с грибами и капустой будет вполне отвечать исконно русским традициям.

В классической русской кулебяке фарш располагают клиньями разделяя защипами за четыре уголка, однако не будет ничего страшного если сделать ее круглой или продолговатой, а так же воспользоваться другими вариантами оформлений. Например, можно сделать оригинальную косичку как в этом рецепте или почерпнуть идеи красивой выпечки отсюда.

Приготовление:

Что бы приготовить тесто для кулебяки, смешиваем муку и манку, делаем ямку в середине смеси и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами, подсаливаем и замешиваем тесто.

Когда тесто прекратит липнуть к ладоням, помещаем его в миску и оставляем на 30 – 40 минут. Далее раскатываем лепешку, посыпаем смесью манки и муки, складываем пополам, опять посыпаем и еще раз складываем

Осторожно раскатываем тесто скалкой и повторяем процедуру посыпания и сворачивания еще раз, раскатываем снова в четырехугольник.


Для начинки капусту мелко шинкуем, а кочерыжку натираем на крупной терке. Грибы обжариваем и смешиваем с капустой. Выкладываем начинку на тесто и выливаем на нее смешанные сырые яйца.

Уголки теста соединяем в середине, оставив небольшое отверстие.

Выпекается кулебяка на сухом противне в течении двадцати минут при 180 С.

Затем сразу перекладываем нашу кулебяку с грибами и капустой на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Кулебяка с мясом и грибами

Описание приготовления:

Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Добавьте нарезанный лук.

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

В миску накрошите свежие дрожжи.

Добавьте соль и сахар.

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

По краям теста сделайте надрезы.

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Кулебяка с капустой – 4 рецепта вкусного пирога

Кулебяка – представитель традиционной старорусской кухни. Кулебяки ели в деревнях, подавали на стол знати и царям. Пирог с дорогой начинкой часто готовить могли не все слои населения, но на застольях по случаю свадьбы, именин, церковных праздников кулебяка с капустой, яйцом, мясом или рыбой обязательно появлялись. Румяная ароматная выпечка станет украшением любого стола.

Распространенный вариант приготовления деревенской кулебяки – начинить закрытый пирог капустой с яйцом. Тесто для кулебяки используется дрожжевое, но многие хозяйки делают пирог с бездрожжевым, слоеным, песочным и с тестом на кефире.

Не все соблюдают правильную традиционную технологию приготовления кулебяки. Изначально начинка готовилась из 2-3 компонентов, выкладывалась слоями и слои разделяли тонкие, пресные блинчики, чтобы не допустить перемешивания продуктов. Такой способ выкладывать начинку в готовой кулебяке в разрезе дает красивый, полосатый узор.

Кулебяка на дрожжевом тесте с капустой

Закрытая кулебяка с капустой – это классический пирог из дрожжевого теста. Подавать кулебяку можно на обед, как горячее блюдо, к чаю, на праздничный стол. Сочный аппетитный фарш из капусты с яйцом и воздушное мягкое дрожжевое тесто нравятся и взрослым, и детям. Многие любят есть кулебяку с соусом из сметаны, с молоком или ряженкой.

Приготовление кулебяки займет 1,5 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4,5-5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5-2 ч. л. сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 средняя капуста;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • растительное масло;
  • 1,5 ч. л. кунжута;
  • перец и соль на вкус;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду. Вода должна быть комнатной температуры.
  2. Просейте через сито муку.
  3. В горке муки сделайте углубление и всыпьте в ямку дрожжи. Перемешайте.
  4. Добавьте к муке соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
  5. Влейте стакан теплой воды и продолжайте вымешивать тесто.
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока структура не станет плотной, мягкой и перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавляйте воду или муку.
  7. Емкость с тестом накройте тканью и отправьте настаиваться в теплом месте на 1 час.
  8. Приготовьте фарш. Почистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Нашинкуйте капусту.
  9. Поставьте на огонь сковороду. Влейте растительное масло и положите в сковороду капусту.
  10. Добавьте к капусте морковь и лук и протушите овощи до мягкого состояния капусты. Посолите и поперчите начинку.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольную пластину толщиной 1 см.
  12. Посередине теста выложите начинку по все длине, отступив от краев теста 5-7 см.
  13. Сделайте ножом косые надрезы от начинки к краям теста.
  14. Заворачивайте кулебяку надрезанными краями внутрь, внахлест. Сверху получится косичка из теста.
  15. Взбейте яйцо для смазки, промажьте всю поверхность пирога и посыпьте кунжутным семенем.
  16. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кулебяку запекаться на 30-35 минут до золотистой корочки.

Кулебяка с капустой и грибами

Распространенный вариант начинки для кулебяки – капуста с грибами. Грибы лучше использовать лесные, они дают аромат и послевкусие, но за неимением лесных, можно взять шампиньоны или вешенки. Кулебяку с грибами и капустой можно готовить для разнообразия на воскресный семейный обед, к чаю или на праздники.

Время приготовления 2 кулебяк с капустой и грибами – 2,5-3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл сметаны;
  • 500 гр. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша:

  • 400 гр. любых грибов;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто. Просейте через сито муку, подогрейте до комнатной температуры сметану и растительное масло.
  2. Перемешайте муку с дрожжами, добавьте яйца, соль и сахар, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно введите сметану.
  4. Вымешайте тесто, накройте тканью или полотенцем и уберите в теплое место настаиваться.
  5. Почистите, промойте и отварите грибы.
  6. Измельчите грибы, нарежьте луковицу средними кубиками и обжарьте в сковороде до аппетитного румянца.
  7. Капусту нашинкуйте, добавьте куркуму и перемешайте. Смешайте капусту с поджаренными грибами и положите тушиться в сковороде до мягкого состояния капусты.
  8. Нарежьте мелко укроп, добавьте к тушеной с грибами капусте и перемешайте.
  9. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте два пласта в 1 см. толщиной. Мысленно разделите пласт на три части, сделайте с одной стороны прорезы.
  10. Выложите начинку посередине или сбоку, со стороны целого края. Заверните фарш рулетом или внахлест, сверху должна быть часть с разрезами.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Спрысните поверхность кулебяки теплой водой. Поставьте пироги в духовку на 35 минут.

Кулебяка с капустой и рыбой

Нежное филе, аппетитная румяная корочка и вкусный аромат не останутся незамеченными на столе. Готовить кулебяку с рыбой можно на праздники, на выходных в кругу семьи, брать на природу, угощать гостей. Удобная форма закрытого пирога позволяет брать его с собой на обед на работу или давать ребенку в школу на перекус.

Кулебяка с рыбой готовится 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. дрожжевого теста;
  • 500 гр. рыбного филе;
  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками и обжарьте на масле до готовности.
  2. Капусту нашинкуйте, посолите, немного подавите рукой, чтобы капуста пустила сок.
  3. Обжарьте капусту на сливочном масле.
  4. Сварите 3 яйца, почистите и нарежьте мелко ножом.
  5. Зелень мелко нарубите ножом.
  6. Смешайте яйца, зелень и капусту, посолите и поперчите.
  7. Тесто раскатайте, простелите на противень пергамент и положите сверху пласт теста.
  8. Разделите капустную начинку на две части. На середину теста выложите слой капустной начинки, затем рыбный фарш и снова слой капусты.
  9. Закройте тесто свободными краями, защипните и оформите овальную форму кулебяки.
  10. Для расстойки отставьте кулебяку в теплое место на 20 минут.
  11. Взбейте яйцо для смазки и перед отправлением пирога в духовку смажьте поверхность кулебяки. Проткните деревянной палочкой пирог в нескольких местах.
  12. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 30 минут.

Кулебяка с яйцом и капустой

Часто используется для начинки кулебяки сочетание капусты с яйцом. Нарушая традиционную овальную форму, хозяйки выпекают миниатюрные кулебяки, больше похожие на пирожки, которые удобно давать детям на перекус в школу, готовить на утренники в детских садах, предлагать вместо хлеба гостям, готовить на Масленицу и Пасху.

Время приготовления кулебяки с капустой и яйцом 2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца;
  • 250 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 средних помидора;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте кефир.
  3. Смешайте все компоненты для теста и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
  4. Нарежьте мелко капусту, лук и натрите на терке морковь.
  5. В сотейнике смешайте растительное и сливочное масло. Поставьте пассероваться морковь с луком.
  6. Добавьте капусту и 2 столовые ложки воды. Тушите овощи до полуготовности капусты и добавьте нарезанный дольками помидор. Протушите с томатом 6-8 минут.
  7. Отварите яйца. Натрите на терке или измельчите ножом.
  8. Тщательно перемешайте капусту с яйцами, подсолите, поперчите и поставьте начинку остывать.
  9. Раскатайте все тесто в пласт, выложите вдоль начинку и свободные края соедините над начинкой. Либо приготовьте порционные пирожки с начинкой.
  10. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  11. Пирог запекайте в духовке 25-30 минут.

Рецепт: Кулебяка с капустой и грибами пошагово с фото

Мягкое, нежное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть любой! Зимним днём так уютно выпить чаю с кусочком ароматной кулебяки! Это легко и просто сделать. С праздником Масленицы!

Автор рецепта

Ингредиенты для кулебяки с капустой и грибами:


Тесто
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (САФ-момент) — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука / Порошок — 450 г
Начинка
  • белокочанная капуста / Капуста — 600 г
  • шампиньоны — 200 г
  • Соль — пробовать
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл

Как приготовить кулебяку с капустой и грибами пошагово с фото


Налейте 1 столовую ложку молока, чтобы смазать буханку.Остальное молоко подогрейте до слегка теплого состояния, затем добавьте дрожжи. У меня быстросохнущие дрожжи «САФ-МОМЕНТ».

Яйцо, масло, соль, сахар взбить венчиком. Добавьте молоко, дрожжи и муку. Выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Капусту нашинковать и немного обжарить на масле, добавить грибы. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, добавить воду, посолить и тушить, пока капуста не станет мягкой.Классная начинка.

Пока готовилась начинка, наше тесто подошло. Раскатать его в пласт овальной формы, в центр, на расстоянии 4-5 см от края, выложить начинку. Края обрежьте по кривой шириной 2 см. Накладываем полоски одну на другую, закрывая начинку, как бы плетем косичку. Слегка прижмите край.

Смажьте верх молоком и дайте постоять 10 минут. Поставить в разогретую до 170-180°С духовку на 40 минут.В зависимости от вашей духовки.

Дайте кулебяке немного остыть и наслаждайтесь чудесной выпечкой! Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3208,5 калорий
белок
78,9 г
Толстый
146 г
Углеводы
401,4 г
100 г:
Калорий
182.3 Калории
Белок
4,5 г
Жир
8,3 г
Углеводы
22,8 г

Яйцо куриное, соль, масло растительное, мука пшеничная, мука пшеничная, сахар, вода, капуста, грибы, шампиньоны, хлеб, дрожжи, лепешки, тесто

Кулебяка – русский пирог | молоко и булочка

Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что означает делать руками, придавать форму, гнуть и месить.

Пироги всегда любили на Руси. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на масленицу и на Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, непохожие ни на кого, т.е.е. открытые и закрытые пироги, с простой (картошка или капуста) или сложной (осетровая с гречкой) начинкой.

  Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.

 Самые популярные начинки — лосось с гречей, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига — спинной мозг осетра, последний — необычный для наших дней ингредиент, а в 17-18 вв. века это было очень распространено.

В XIX веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂

Вот мой вариант фестиваля кулебяки.

Кулебяка — Русский пирог

Тесто дрожжевое:

3 чайные ложки/5 г быстрорастворимых сухих дрожжей

100 мл теплого молока (или теплой воды)

2 чайные ложки белого сахара

2 яйца комнатной температуры

1 ч.л. соли

200 мл молока (или воды) комнатной температуры

100 г сливочного масла, растопленного

~600 г универсальная/обычная/белая мука

  1. В чашке смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесить тесто. Повторите этот шаг еще раз.

Теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.

Начинка:

600 г свежего лосося, нарезанного мелкими кубиками

100 г риса басмати или жасмин, приготовленного

200 г грибов, нарезанных и обжаренных

1 большая луковица, нарезанная и обжаренная

4 яйца, приготовленные и нарезанные

2+2 ст.л. мелко нарезанного укропа и петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Рецепт блинов вы можете найти здесь.Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9 блинов.

Глазурь:

1 яичный желток, взбитый с 2 ​​ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара

Сборка:

  1. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольной формы размером примерно 26*35 см и толщиной 6 мм. Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.
  2. Смазать блинчики раскатанным тестом.
  3. Поместите смесь яиц и трав вдоль центра теста.
  4. Затем выложите смесь грибов и лука сверху.
  5. Далее разложить рис. И последний слой-лосось.
  6. Накрыть блинчики начинкой, придать им прямоугольную форму.
  7. Затем сложите тесто и защипните края.
  8. Переложите пирог вверх дном на противень.
  9. Украсить обрезками теста и сделать два надреза сверху острым ножом.
  10. Оставить для расстойки на 20 минут. Смажьте пирог яичной смесью.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 200C/400F духовке в течение 30–35 минут или до золотистого цвета.
  12. Перед нарезкой дайте немного остыть в течение 15 минут.
  13. Подавать со стаканом молока или чашкой свежезаваренного чая.

Наслаждайтесь кулебякой! 😀

Также я очень рада принять участие в челлендже «дрожжи и травы», который Энджи организовала вместе с Кэтрин. Я уже почти думала сдаться, так как очень-очень редко использую дрожжи в выпечке, наконец после многих дней мозгового штурма до меня дошло, что я уже испекла один обалденный пирог, вот и придумала этот рецепт.Это только кажется сложным в приготовлении, попробуйте один раз, и вы убедитесь, что кулебяка — блюдо, достойное слюни! 😀 Более того, вы расстаетесь на Fiesta Friday? Не спрашивайте меня, потому что я делаю и сейчас проверю несколько отличных рецептов, которые принесли участники. Ура!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кулебяка с мясом « livindolcevita

Что такое Кулебяка? Это русская традиция на Ямале. Его также называют Кулебяка. Кулебяка — это   сдобное слоеное тесто, обычно наполненное смесью лосося, капусты и грибов, но возможны и многие другие начинки, затем свернутые и запеченные.Его подают горячим или холодным, толстыми ломтиками, с дополнительным маслом и обязательной сметаной. В моем рецепте используются сухожилия овцебыка, грибы, капуста, лук и, конечно же, мясо овцебыка.

Почему я выбрасываю этот рецепт? Кто-то искал пирожное в виде поросенка с мясом. Я делаю свою кулебяку в виде поросенка, и иногда ее делают другие. Откуда это взялось, я понятия не имею, возможно, французы.

Ну вот. Многие люди никогда не готовили сухожилия.Сухожилия очень жесткие. Особенно сухожилия овцебыка или говядины. Сухожилия имеют уникальный вкус. Я готовлю сухожилия с луком, чесноком и яблочным соком.

Для этого нужна скороварка.

2 фунта сухожилий (говядина или сухожилия овцебыка посетите местную мясную лавку)
1/2 стакана яблочного сока
3 зубчика чеснока
1 луковица
10 стаканов воды
1/4 стакана яблочного уксуса

Смешайте все ингредиенты в скороварке, доведите до высокого давления (15 фунтов на квадратный дюйм) и готовьте в течение 2 часов! (убедитесь, что воды достаточно, чтобы дно кастрюли не высыхало.Они будут нежными, а не жесткими, и в готовом виде их будет легко нарезать.

Теперь делаем кулебяку.

2 фунта сухожилий
2 фунта овцебыка (или говядины)
4 луковицы
1 чашка нарезанных грибов
1 чашка нарезанной капусты
4 фунта муки (белой)

Раскатайте и сформируйте из теста овальный кусок толщиной 1/4 дюйма. Говядину обжарить и раскрошить, нарезать сухожилия тонкими полосками, охладить и добавить капусту, слегка обжаренный лук, соль, перец и рубленую петрушку. Влить в начинку растопленное сливочное масло и мясной бульон.Затем наложите его на каждый кусок, защипните противоположные края теста и положите на смазанный маслом противень швом вниз, придавая ему форму поросенка. Чтобы кулебяка держала форму, замесить тесто мукой на столе. Чтобы придать ушам, носу и хвосту свиньи естественный вид и чтобы они благополучно прошли процесс запекания, в предназначенный для этих целей ком теста натрите на столе муку. Все детали из теста прикрепите к пирогу яйцом, а поверхность смажьте желтком – это поможет получить глубокий янтарный цвет.Используйте крупный черный изюм или крупные горошины перца, чтобы имитировать глаза свиньи. Извините не знаю сколько жидкости делать тесто, никогда не меряю все делается на ощупь. Тесто готово, когда оно не будет липнуть к пальцам, как тесто для хлеба.

Наколоть поверхность и бока вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекайте при температуре от 410° до 426° F, пока он не приобретет глубокий янтарный цвет.

Не стучите, пока не попробуете.

Связанные статьи

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»

322 — — —

На четырех углах потому, что начинки выложены под углом, как бы опираясь друг на друга. Выбор начинки на ваш вкус. Этот пирог долго ждала моя дочка — мы живем очень далеко друг от друга и как только я приехала, сразу с любовью испекла пирог для ее ребенка, который впрочем не ребенок, и для меня, как и для любой мамы ,самая любимая,самая красивая,самая-самая! Начинки делаются по желанию из острой капусты с тунцом, пикантной капусты с грибами, томленой в простокваше, вареных яиц и зелени.Тесто очень легкое, а результат практически невесомый. Попробуй это! Главное фото ночь — качество оставляет желать лучшего, а хотелось показать пирог в целом). Конечный пирог трудоемкий, но это не делает для любимого ребенка!

Ингредиенты для Кулебяки на четыре угла «Долгожданная»

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяки на четыре угла «Долгожданная»

Шаг 1

Все продукты для пирога комнатной температуры!
Тесто
В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи.
Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Встряхните яйцо.

Шаг 3

В дрожжевую смесь влить яйцо, всыпать просеянную муку и соль.
Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто тонко раскатать и смазать маргарином.

Шаг 5

Чтобы свести к минимуму перекрытие.

Шаг 6

Чтобы сделать форму шара — не сворачивайте тесто, просто сложите концы, снимите миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

С капусты слить воду и обжарить на растительном масле с карри, бальзамическим уксусом, солью, сахаром и перцем до полного испарения влаги сделать большой огонь, чтобы капуста не потемнела.
Дайте остыть и разделите на 2 части.

Шаг 8

Начинка 1
Добавить половину капусты тунца, предварительно слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу
Добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Шаг 9

Начинка 2
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу и кефир и варить до выпаривания жидкости.

Шаг 10

Оставшуюся капусту смешать с грибами.

Шаг 11

Начинка 3
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать и смешать с сыром.
Для блинчиков все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 12

Крышка с начинкой на 2 блина.

Шаг 13

Для начинки с тунцом выкладываем всю начинку c яйцами, как бы немного взбираясь сверху, накрываем блины, затем начинку с грибами.

Шаг 14

Накрыть оставшимися блинами и положить начинку 1.
Накрыть блины.

Шаг 15

Накройте тесто с каждой стороны.

Шаг 16

Затем внахлест оставшееся тесто.

Шаг 17

Получен швом вверх.

Шаг 18

Выложить на бумагу для выпечки противень швом вниз.
Украшаем по желанию яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут.

Шаг 19

Я был готов через 20 минут.

Шаг 20

Накрыть пирог полотенцем, дать остыть или подавать горячим.

Шаг 21

Тесто очень нежное и без муки, фаршированный русский пирог с итальянским акцентом.
Приятного аппетита!

:: Россия-ИнфоЦентр

ржаной хлеб
Дрожжевое тесто для пирогов
Грибной пирог
Капуста Pie (начинка)
Honey Pie
Блины (блинчиков) с икрой
Кэрдль блины
Кулебяка

Ржаной хлеб

2 упаковки активных сухих дрожжей (4 1/2 ч. 5 1/2 стакана темной ржаной муки
2 ч.л. соли

В большой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды.Добавьте кукурузный сироп и оставьте на 5 минут, пока дрожжевая смесь не вспенится. Если через 5 минут дрожжевая смесь не начала пениться, вода слишком холодная или слишком горячая, или дрожжи слишком старые. Слейте дрожжевую смесь и повторите попытку.

Добавьте 2,5 стакана муки в дрожжевую смесь небольшими порциями и взбивайте ложкой до получения однородной массы. Смешайте с солью

Поставьте миску в теплое место, накройте тканевым полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Добавьте еще 2-3 стакана муки, по полстакана за раз, перемешивая после каждого добавления.Когда тесто станет трудно размешивать, выложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками, пока тесто не станет плотным, но все еще слегка липким. Сформировать из теста шар.

Вымойте и высушите миску. Поместите тесто в миску, накройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте подняться от 2 1/2 до 3 часов или пока тесто не увеличится почти вдвое.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и руками, присыпанными мукой, сформируйте батон. Поместите хлеб в хорошо смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и верните в теплое место для подъема на 1 час.

Разогрейте духовку до 350 o .

Выпекать от 30 до 35 минут. (Хлеб не подрумянится.)

На 1 буханку

Тесто дрожжевое для пирогов

1 кг муки пшеничной
1 1/2 стакана воды
1 стакан теплого молока
1 ч. л. соли
1 ст. г дрожжей

В эмалированную кастрюлю насыпать 1/2 кг муки, добавить разведенные в теплой воде дрожжи (1 1/2 стакана) и замесить тесто.Накройте кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место для подъема.

Через 1,5 — 2 часа, когда тесто поднимется, добавить 2 яйца, подсоленное и подсахаренное теплое молоко и остальную муку. Тщательно вымесить тесто. Посыпьте кухонный стол/доску мукой, выложите на нее тесто и вмешайте в него масло. Взбивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Вымешанное тесто верните обратно в форму, присыпьте мукой и оставьте на два часа для подъема.

Грибной пирог

Нарежьте грибы, чтобы приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до коричневого цвета, добавить грибы и обжарить их вместе. Приправить смесь.

Тесто делится пополам. Одну половинку раскатать в прямоугольник толщиной 15 мм, выложить на противень, смазанный маслом. Убрать в теплое место и оставить подниматься. Вторую часть раскатайте в такую ​​же форму и дайте немного подняться.

Аккуратно выложите подготовленную начинку на нижнюю часть; накрыть верхним, сжать края вместе.Украсьте поверхность пирога фигурками, вырезанными из кусочков и концов, смазав дно яичным жиром. Поставьте пирог в теплое место и дайте ему подняться. Перед выпечкой сделать несколько проколов вилкой для выхода пара и смазать поверхность пирога яйцом.

Выпекать пирог в духовке при 210-230 o С 30-40 мин до румяной корочки. Завернуть пирог в хлопчатобумажную салфетку и оставить на 15-20 минут, чтобы верхняя корка сошла. После этого смажьте поверхность пирога маслом и разрежьте его на порционные кусочки.

Таким же образом можно приготовить пирог с капустой

Пирог с капустой (начинка)

700 г свежей белокочанной капусты
2 яйца
4 ст.л. жира или растительного масла
соль по вкусу

Капусту моем, удаляем кочерыжку и жесткие верхние листья. Нашинкуйте капусту и положите ее в смазанную маслом сковороду. Обжарить до полуготовности.

Добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца, посолить и все тщательно перемешать.

Приготовьте пирог так же, как и пирог с грибами.

Пирог с капустой действительно великолепен, если его подавать со свежим молоком!

Медовый пирог

Для начинки:
1 стакан меда
200 г сливочного масла
1 стакан орехов
3 яйца (одно для масла)

Разрежьте дрожжевое тесто на 3 части, одна часть больше другой. Большую часть сформировать в круглую лепешку и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Из меньшей части теста скатайте полоску и положите ее по краю пирога, чтобы мед не вытекал.

Сделать начинку: разогреть мед со сливочным маслом до жидкой массы, дать остыть до 25-20 С, затем добавить 2 яйца и измельченные орехи. Тщательно взбейте.

Равномерно выложите начинку на корж из теста. Из остатка теста слепить фигурки в виде цветов, листьев и веточек и выложить на пирог, оставить на 20-30 мин для подъема и выпекать в духовке при 210-220 С 25-30 мин. Перед выпечкой смажьте поверхность заварным кремом.

Таким же образом можно приготовить яблочный пирог.

Блины с икрой

Для теста:
2 стакана свежего молока, 2 или 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла

Яйца и сахар взбить до пены, добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, не прерывая помешивания. Добавить муку, затем влить растительное масло и быстро перемешать. Полученное однородное тесто вылить тонким слоем на горячую смазанную маслом сковороду и выпекать оладьи с двух сторон. Горячие блины подаются сразу же с красной и мягкой икрой, топленым маслом и шампанским.Горячие блины не менее хороши с водкой.

Сырники

Приготовьте тесто для блинов. Сделать начинку: протереть творог через сито, добавить 1 яйцо, сахар, ванилин и соль по вкусу и хорошо перемешать. Выложить начинку на жареный блинчик и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или джемом.

Кулебяка

Название такого пирога часто встречается в произведениях русских писателей.Это превосходное блюдо было представлено французскими поварами в России вскоре после войны 1812 года. Это известное блюдо, и оно полностью заслуживает своего признания.

Метод:

Тесто для выпечки раскатать толщиной 1 см и нарезать на полоски шириной 18-20 см. Затем возьмите каждую полоску, положите на середину полоски начинку и соедините ее края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.