АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Курица с грушей в духовке

Курица, запеченная с грушей в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, с пикантной, сладковатой ноткой. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным картофелем или рисом. Попробуйте, сочетание куриного мяса и груши, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грушей в духовке понадобится:

части курицы (у меня окорочка) — 1 кг;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

прованские травы — 1 ч. л.;

горчица в зёрнах (или обычная) — 1 ст. л.;

майонез (или сметана) — 2 ст. л.;

мёд — 1 ч. л.;

груша — 3-4 шт.;

лук — 1 шт.

Этапы приготовления

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные окорочка, которые хорошо вымыла и обсушила.

Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо. 

Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре. 

Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.

Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы. Лук очистить, нарезать кружочками и выложить к куриному мясу и грушам.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета мяса).

Аппетитная, вкусная курица, запеченная  с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица тушеная с грушами: рецепт с фото

Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами и тимьяном. Чтобы готовое блюдо в тарелке выглядело не только аппетитно, но и аккуратно, нужно уделить некоторое время выбору груш – плоды должны быть спелыми, крепкими и сочными. Если задумка не увенчалась успехом и в наличии имеются мягкие, хоть и спелые груши – ну что ж, придется добавить их чуть позже. Как-то глобально это вкус блюда не изменит. Тоже самое и с тимьяном. Получится раздобыть веточку – идеально, но отлично подойдет и сушеные иголочки тимьяна.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 3 небольших груши
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление

1. Можно использовать куриную грудку или красное мясо, более жирное, срезанное с бедра или голени. Кусочки не должны быть большими, лучше придать им продолговатую форму.

2. Подготовьте овощи – зубчики чеснока очистите, раздавив ладонью или лезвием ножа, затем мелко покрошите. Луковицу почистите и также мелко нарубите.

3. На сковороде раскалите рафинированное масло и переложите в него курицу. Обжаривайте для начала на сильном огне, часто помешивая. На поверхности мяса образуется корочка, которая позволить ему остаться сочным. Посолите и присыпьте специями.

4. Спустя минут 5-7 бросьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и оставьте обжариваться уже на слабом огне.

5. Пока обжариваются овощи, подготовьте груши – помойте их, удалите семенные коробочки, хвостики. Нарежьте продолговатыми кусочками.

6. Присыпьте курицу сушеным тимьяном, переложите в сковороду нарезанные груши. Долейте немного воды или бульона, тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

7. Подавайте ароматное блюдо теплым, присыпав свежей рубленой зеленью. Нельзя сказать, что привкус груш будет очень ярким. Но сама курица получится настолько нежной и вкусной, что наесться ею просто невозможно.

Комментировать

No votes yet.