АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Основные блюда с черносливом и курицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подсолнечное масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 50 г

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 1 кг

Копченый бекон 120 г

Плечо свиное 300 г

Копченая курица 300 г

Огузок говяжий 300 г

Копченая колбаса 300 г

Лук репчатый 200 г

Белые грибы 30 г

Чернослив копченый 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Паприка 4 г

Тмин 4 г

Майоран 2 г

Черный душистый перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Курица с черносливом — 5 рецептов

Курицу с черносливом готовят самыми оригинальными способами. Нежное мясо со сладко-кислым сухофруктом сочетают во множестве блюд в виде закусок или роскошного угощения. Это питательные салаты, изысканные рулетики, вкусная ароматная курочка в духовке или мультиварке.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Существует список беспроигрышных салатных закусок, в который входят очень вкусные и универсальные рецепты. Салат «Нежность» занимает в нем топовую позицию, его включают в меню многие рестораны, а хозяйки им угощают друзей и близких. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.

Процесс не требует особых кулинарных навыков, в составе используют простые продукты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонезная заправка – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
  2. Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
  3. Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
  4. Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
  5. С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
  6. Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
  7. Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
  8. Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.

Для салата с курицей и черносливом действует главное правило – это аккуратная нарезка, которая в прозрачной посуде должна смотреться однородно и равномерно. Поэтому изначально определяют размер кубиков и применяют для всех ингредиентов.

Запекаем птицу в духовке

Курицу с черносливом в духовке чаще всего готовят в разных вариациях. Для этого используют целую курочку с начинкой из риса и сухофрукта или пропекают отдельными частями ­­– грудку, бедра, ножки, а поверх выкладывают чернослив. Кулинарных фантазий на этот счет большое количество.

Чтобы приготовить румяную пряную курочку со сливовым вкусом, используют ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
  2. В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
  3. Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
  4. Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
  5. Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
  6. Сверху украшают черносливом.
  7. Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
  8. Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
  9. После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.

Как потушить со сметанной подливкой

Тушеная курица с черносливом – еще один вариант вкусного горячего блюда. Это сытное мясное лакомство для обеда или ужина. Сочетать его можно с любым гарниром – отварным рисом, пюре, овощами, сложным составом.

Для приготовления используют казан или глубокую сковороду, а также продукты:

  • цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица, морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст.;
  • тмин, мускатный орех – по щепотке;
  • черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
  2. Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
  3. Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
  4. Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
  5. Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
  6. В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
  7. Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
  8. Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.

Праздничные рулетики из мяса птицы

Куриные рулетики с черносливом можно приготовить как угощение на праздничное мероприятие. Ароматное блюдо не только вкусное, но и по-французски изысканное. Друзья оценят ваши кулинарные навыки на высшем уровне.

 

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе нарезают на кусочки такого размера, чтобы удобно было заворачивать начинку.
  2. Нарезку накрывают пленкой и отбивают до толщины 2,5 мм.
  3. Чернослив без косточек замачивают в кипятке, нарезают полосками.
  4. Орехи дробят.
  5. Чтобы пропитать отбивные, соединяют сметану с горчицей.
  6. Смазывают кусочки смесью, приправляют любимыми специями.
  7. На один край отбивной выкладывают сухофрукты, сверху орехи, закручивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  8. Затем отправляют на сковороду для обжаривания до золотистой корочки со всех сторон.
  9. После этого перемещают на противень, добавляют немного жидкости, сливочного масла, соевого соуса.
  10. Накрывают крышкой, отправляют в духовку с температурой 180 градусов, запекают 15–25 минут.
  11. Готовые рулетики перекладывают на красивое блюдо, украшают и подают к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке

Сытную курочку, подкисленную черносливом, несложно приготовить в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень полезно. Такой процесс тушения более щадящий, чем обжаривание. Блюдо относят к диетическим.

Чтобы приготовить его, используют следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промывают, режут на средние куски, обжаривают в мультиварке с маслом в течение 15 минут. Затем перекладывают в отдельную посуду.
  2. Готовят овощную нарезку – луковицу шинкуют полукольцами, морковь соломкой, пережаривают в мультиварке 10 минут.
  3. В овощи добавляют румяные кусочки мяса, чернослив, приправляют специями, заливают сливками.
  4. Все ингредиенты перемешивают и готовят при режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.

Куриные блюда очень сытные и легкие, при этом чернослив придает неповторимый вкус и изюминку. А также из этих ингредиентов готовят еще одну универсальную закуску – это салат «Березка». Каждый рецепт можно изменять и корректировать по своему вкусу.

Тушеная курица с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Нежное мясо курицы в кисло-сладком соусе.

Шаг 1

В кастрюле с широким дном растопить 2 ст. ложки топленого масла.

Шаг 2

Уложить подготовленные куски курицы и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Коренья моркови, петрушки и сельдерея нарезать соломкой, лук мелко покрошить, добавить к курице и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 2 стакана бульона или воды, посолить и тушить еще 15 минут.

Шаг 5

Чернослив залить горячей водой и дать ему разбухнуть. Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить в нем муку, развести частью бульона, в котором тушилась курица, добавить лимонный сок, довести смесь до кипения и снять с огня.

Шаг 6

В кастрюлю с курицей положить разбухший чернослив и все залить соусом. Кастрюлю поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Курица тушеная с черносливом рецепт – основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Рецепт Курица тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Курица тушеная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,6 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином K — 51,8 %, витамином PP — 35 %, калием — 12,9 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 55,9 %, молибденом — 11 %, хромом — 30,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица тушеная с черносливом в сливках: рецепт с фото

Курица с черносливом в сливках

Говорят, что у каждого повара, есть свой секрет, благодаря которому, самое обычное блюдо превращается в настоящий шедевр. Приготовьте курицу тушеную с черносливом в сливках по этому рецепту с фото, и такой секрет появится у вас.

Заключается он в использовании сухофрукта, который придает курице очень изысканный вкус. Он получается одновременно и насыщенный, и тонкий.

Читайте также

Курица с черносливом в сливках

В первый рез полностью соблюдайте пропорции, чтобы понять, как должно получиться в оригинале. А далее уже экспериментируйте, добавляя на вкус любимые специи, зелень и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • большая луковица или две средних;
  • 200 гр. очищенного от косточек чернослива;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить курицу с черносливом в сливках

Курицу промыть, очистить от пленочек и остатков потрохов, тщательно протереть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. В глубокий сотейник налить немного масла, обжарить в нем кусочки мяса до золотистого цвета.

ставим жарить курицуобжаренная курица

Пока жарится курица, промыть чернослив кипяченной или отстоянной водой, залить на несколько минут кипятком, чтобы разбух.

замачиваем чернослив

Нашинковать лук полу- или четверть кольцами.

нашинкованный лук

С чернослива слить жидкость, остудить его и нарезать дольками.

измельченный чернослив

К жареной курице отправить лук. Протомить до мягкости и прозрачности.

кладем лук к курице обжаренный лук с птицей

Добавить дольки чернослива. Медленной струйкой влить сливки. Посолить.

кладем чернослив добавляем сливки

Тушить под прикрытой крышкой 20-25 минут. После накрыть и дать постоять еще немного. Так продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

тушим

Подавать можно с любым гарниром, но картофельное пюре, несомненно, на первом месте. Приятного аппетита!

тушеная курица

Только никому не говорите, что приготовить было так просто.

И обязательно попробуйте говядину, тушеную с черносливом, вкусно обалденно.

тушеная курица в сливках

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Курица с черносливом в сливках
Блюда с морковью, черносливом и курицей: 9 рецептов что приготовить с морковью, черносливом и курицей

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Консервированная фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Dakbokkeumtang (Пряные тушеные куриные грудки) 닭 복음 탕 рецепт

Dakbokkeumtang (닭 볶음탕) — очень популярное острое куриное блюдо в Корее. Его также называют дакдоританг (닭 도리탕).

Это видео является ремейком более раннего, который я сделал в 2011 году в Амстердаме с моей читательницей Сарой. Это было во время моего тура по Гапшиде, и Сара устроила встречу в своем доме. С тех пор, когда у меня есть dakbokkeumtang, я должен думать о том прекрасном времени с моими читателями. Сейчас, когда я обновляю это видео, уже 2019 год, и я не могу поверить, сколько времени прошло! Я надеюсь, что у всех на встрече будет счастливая жизнь и хорошее здоровье, и я надеюсь, что они все еще готовят корейские блюда!

Обычно дакбоккеумтан производится с кусочками цельной курицы.С тех пор как я впервые опубликовал этот рецепт, многие люди говорили мне, что они сделали его с куриной грудкой, но это никогда не звучало для меня как хорошая идея, потому что куриная грудка часто бывает такой сухой. Но я уже некоторое время экспериментирую, пытаясь приготовить сочный дакбоккеумтан с куриной грудкой. Я обнаружил, что использование молока хорошо работает, а также избавляет от любого куриного запаха. Я также использую яблоко вместо сахара. Я был очень счастлив, когда эксперименты оказались достаточно успешными, чтобы поделиться с вами.

Несмотря на то, что я обновил этот рецепт и видео, оригинальное видео всегда останется, потому что рецепт восхитителен и является частью моей жизни и воспоминаний.Независимо от того, какие ингредиенты вам доступны — куриные грудки, крылышки или бедра, сахар или яблоко — вы можете приготовить отличный dakbokkeumtang.

Наслаждайтесь рецептом! Будьте счастливы с вашим вкусным dakbokkeumtang!

Ингредиенты

Служит от 2 до 3

  • 1 фунт куриных грудок (около 2 больших куриных грудок)
  • ¼ стакан молока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры, с сердцевиной и нарезанное тонкими ломтиками (около 1 стакана)
  • Картофель 8 унций, очищенный и нарезанный на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма толщиной
  • 1 средняя луковица (6 унций), нарезанная
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 2 зеленых лука, нарезанных на 1 дюйм длиной

Для приправы:

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *