АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Курица в ананасовом маринаде по-гавайски рецепт


Курица в ананасовом маринаде по-гавайски — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. ананасового сока
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. свежего имбиря


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте куриные бедра в маринаде из ананасового сока, коричневого сахара, соевого соуса, чеснока и чайной ложки имбиря, в течение 30 мин. Положите их на гриль, разогретый до средней температуры. Обжарьте бедра на гриле, пока мясной сок не станет прозрачным.
Категории:

grandkulinar.ru

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Думаю, курицу с ананасами готовил хоть раз в жизни практически каждый. Но сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант, который совсем не похож на традиционный рецепт ни по своему способу приготовления, ни по вкусу. Мясо получается очень сочным, с пикантной сладкой ноткой. Сладость ананасов оттеняют ароматные обжаренные овощи, делая вкус блюда приятным и сбалансированным. 

Кстати, можно использовать и свежий ананас. В этом случае добавьте щепотку сахара, чтобы добиться необходимой гармонии вкусов.

Ингредиенты:

— куриные бедра — 6 шт.;

— сухой чеснок — 1 ч. л.;

— молотая паприка -1 ч. л.;

— орегано — 1 ч. л.;

— тимьян — 1 ч. л.;

— мелкая соль — 1 ч. л.;

— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;

— растительное масло – 100 мл;

— лук репчатый крупный — 1 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— ананасы консервированные — 200 г;

— мёд жидкий — 1 ст. л.;

— ананасовый сок — 200 мл;

— петрушка – несколько веточек для украшения.

Готовим запеченную курицу в ананасовом соусе:

В глубокой посуде соединим соль и все специи: сухой чеснок, паприку, орегано, тимьян и черный перец. Вольем в смесь специй 3 столовых ложки растительного масла (остальное нам понадобится для обжаривания) и перемешаем.

Курицу помоем и обсушим с помощью бумажных салфеток от лишней влаги. Натрем куриные бедрышки смесью из специй и масла со всех сторон. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось, можно дольше, если у вас есть время.

Нальем на сковороду оставшееся постное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу как следует разогреться. Затем выложим в него куриные бедрышки и обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон. У меня небольшая сковорода, поэтому я готовила мясо в два приема.

Затем обжаренную курицу переложим в жаропрочную форму для запекания, у меня она керамическая.

Очистим от шелухи луковицу и порежем кубиком среднего размера. Зубчики чеснока очистим и порежем слайсами.

Высыплем измельченные овощи на сковороду, в которой мы готовили мясо. Обжарим лук и чеснок в масле и мясном соке несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Консервированные ананасы порежем на кусочки. Можно использовать консервы, в которых фрукты уже порезаны, это очень удобно и экономит время приготовления.

Добавим порезанные ананасы к обжаренным овощам.

Следом добавим мед. Можно использовать тот сорт меда, который вам нравится.

Прогреем ингредиенты вместе две минуты, после чего зальем их ананасовым соком.

Дадим соку закипеть и уберем сковороду с огня. Зальем полученным соусом обжаренную курицу так, чтобы она покрылась им равномерно.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать мясо в ананасовом соусе 45-50 минут. Готовность мяса проверим, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Подавать блюдо можно с гарниром из риса или кус-куса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Курица в ананасовом соусе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и крев

vpuzo.com

👌 Курица под яблочной крошкой в ананасовом соке, рецепты с фото

Вчера готовила курицу и хочу поделиться с вами интересным рецептом. Я люблю экспериментировать на кухне — это увлекает. Никогда не знаешь, что ждет тебя в итоге. Самыми удачными результатами-рецептами я всегда делюсь с вами, чтобы и вы смогли полакомиться вкусными блюдами.

Вот и этот рецепт курочки просто должен быть у тех, кто любит сладковатого вкуса мясо с фруктами. Для рецепта можно брать целую курочку, окорочка или четверти. В любом варианте приготовления курица получается очень нежной и чрезвычайно сочной. Яблочная подушка делает ее ароматной, а ананасовый сок добавляет сочности и сладковатого вкуса.

Блюдо готовится в духовке, поэтому для хозяйки нужно минимум времени для смешивания всех ингредиентов и немного терпения, чтобы курочка успела запечься. Блюдо легко можно приготовить на праздник перед самым приходом гостей (за 2 часа до встречи).

Для приготовления курицы под яблочной крошкой в ананасовом соке необходимы следующие продукты:


Мясо необходимо тщательно вымыть, удалить все ненужное и, если курица целая, разделить ее на несколько частей.

Куриные кусочки размещаем в глубокий противень и заливаем в него ананасовый сок.

Мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем смесью специй для курицы.

Яблоки моем и трем на крупной терке. Засыпаем слоем яблок куриные кусочки на противне. Должна получиться толстенькая подушка из яблочного пюре.

Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200 градусов, пока не появится золотистость яблочного слоя (около 15 минут). Смотрим, чтобы яблоки не подгорели (!).

Когда появится золотистая корочка, заливаем сверху яблочной крошки сметану ровным слоем.

Отправляем противень с курицей в духовку запекаться до готовности. Температуру делаем 165 градусов и томим в ней мясо около 1-1,5 часа. Если яблочный слой начинает подгорать, то переключаем духовку на выпекание только нижней платформой.

Готовую курочку подаем к столу, разрезав на части. К такому блюдо прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тушенная кисло-сладкая курица с ананасами

Если вы устали от обычных идей и ищете что-то особенное, то этот рецепт тушеной кисло-сладкой курицы с ананасами придется кстати.

Пополните кулинарную коллекцию таким неожиданным сочетанием вкусов. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе700 г
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
  • Ананасовый сок 150 мл
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Кетчуп (или томатная паста)3 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Имбирь2 ст. л.
  • Перец колокол 1 шт.
  • Красный перец 1 щепотка
  • Крахмал тапиоки1, 5 ст. л.
  • Для украшения:
  • Зеленый лук пару перьев
  • Семена кунжут1 ч. л.
  • Брокколи5-6 соцветий

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем. 

Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.

Пока курица будет обжариваться, в отдельную емкость добавить половину ананасового сока, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец и имбирь. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Высыпать в полученный соус кусочки консервированного

food.inmyroom.ru

Курица с ананасами – 3 лучших рецепта

Курица с ананасами – 3 лучших рецепта

Предлагаем вас три прекрасных рецепта приготовления курицы с ананасами, которые никого не оставят равнодушными. Это правда очень вкусно!

Ананасы обладают ярким неповторимым ароматом и специфическим вкусом. Своеобразный запах ананасу придают ароматические вещества, их около шестидесяти. Установлены и лечебные свойства ананасов. Употребление этого  южного фрукта в питании, уменьшает вязкость крови.  Следовательно, это замечательная профилактика тромбофлебитов и тромбозов. Рекомендовано есть ананасы и  гипертоникам, и людям с болезнями почек,  из-за противоотёчного действия, которое они оказывают.

3 рецепта приготовления вкуснейшей курицы с ананасами

Курица под ананасами (китайский рецепт)

Этот рецепт предполагает использование натурального фрукта, но  возможна замена его баночкой ананаса консервированного. Вкус значительно не изменится. Но, если учитывать, что консервируют ананасы с добавлением сахара, то и  блюдо  получится более сладким.

Ингредиенты:

Мясо кур (можно готовое филе) – 1 кг,

Вино десертное (белое) -1 стакан,

Ананас – половина фрукта,

Крахмал кукурузный – 2 л. столовые,

Масло растительное – 5 л. столовых,

Бульон куриный – 2/3 стакана,

Спаржа – 200г,

Имбирь (порошок) – щепотка,

Перец молотый (чёрный),

Соль.

Для маринада

Петрушка (зелень порубленная) – 2 л. столовые,

Масло растительное – 2 л. столовые,

Соль,

Перец,

Крахмал — 2 л. чайные.

Как приготовить курицу под ананасовым соусом:

Готовим маринад

Крахмал разводим ананасовым соком до густоты сметаны.

Вливаем растительное масло (2 л. столовые).

Нарубленную петрушку растираем, чтобы выделился сок, и бросаем в маринад.

Добавляем перец молотый и соль.

Готовим курицу

Филе отвариваем (получится около 500 г). Достаём из кастрюли и даём остыть.

Узенькими полосочками нарезайте  курятину,  погружайте в маринад. Мясо следует хорошо пропитать.

Затем,  разогревайте в сковородке масло и подрумянивайте мясо.

Кусочки стали золотистыми, значит пришло время добавлять спаржу и ананасы, предварительно мелко порезанные.

Тушите смесь под крышкой при низкой температуре (10 мин.).

Готовим соус

У вас остался маринад, в котором мариновали мясо.  Добавляйте в него свежий ананасовый сок (отожмите его со второй половины ананаса), имбирь. Перемешайте.

Доведите до кипения бульон, который остался после отваривания филе, и добавьте в него смесь маринада с соком и имбирём.

В  конце влейте вино. Соус готов!

Перед подачей блюда к столу, нужно полить курицу с ананасами этим соусом и     обсыпать зеленью сверху. На гарнир предложите рассыпчатый отварной рис.

Рулетики из курицы с ананасами

Кулинары из Азии любят сочетать мясо птиц  с ананасом. Мы также хотим дать рецепт роскошной закуски, которая может стать украшением  стола в торжественные моменты вашей жизни. Гости не останутся равнодушными, попробовав куриные рулетики,  и получат истинное наслаждение. Приготовить это блюдо на удивление просто, и что немаловажно,  быстро.

Ингредиенты:

Филе курицы -0,5 кг,

Ананас  – 1 банка (400г),

Сыр пошехонский – 250 г,

Майонез – 100 г,

Масло растительное – 3 л. столовые,

Специи (кари) – 2л. столовые,

Соль.

Прежде, чем начать готовить проверьте, есть ли у вас фольга для запекания. Если нет, купите.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в рулетах:

Режем филе на одинаковые прямоугольные крупные куски. Слегка отбиваем мясо. Складываем в глубокую миску.   Выдавливаем из пакета в миску майонез и добавляем специи. Пусть мясо полежит и напитается маринадом (15 мин.).

На противень укладываем фольгу, смазанную маслом. Это защитит мясо от высыхания и сохранит его соки. Достаём из маринада отбивные и выкладываем рядами.

На краешек каждого куска помещаем кусочек ананаса. Мясо сворачиваем рулетом и прошиваем зубочисткой.

Трём на тёрке сыр крупной стружкой и обсыпаем каждый отдельно взятый рулетик.

Запекаем в духовке (при температуре 200 градусов). Духовка должна быть предварительно разогрета. Через 30 минут рулетики будут готовы.

Подают рулетики к столу и в горячем, и в холодном виде. Они  вкусны всякие.

Курица с анансами в мультиварке

 Мультиварка – чудо кухонной техники. Куриное жаркое  с экзотическими ананасами в ней получается вкуснейшее, а приготовление  не отбирает много времени.

Ингредиенты:

•Бедро куриное  – 400 г.,

•Ананасы – 1 банка (300 г),

•Перец сладкий – половинка,

•Лук – 1 головка,

•Соус (соевый) – 2 л. столовые,

•Мука – 2 л. столовые,

•Соль,

•Перец молотый.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

1.Тщательно обмываем мясо. Чистим лук и перец. Нарезаем: перец – полосками, лук – кольцами.

2.Нарезанный перец и нашинкованный лук бросайте на дно мультиварки. На них укладывайте куриные бёдра, подсолите, добавьте молотый перец.

3.Захлопывайте крышку и устанавливайте   режим «выпечка». Однако вам придётся воспользоваться режимом «корректировка времени» и установить стрелку на 20 минут.

4.По истечении этого времени открывайте крышку, перемешивайте курицу с перцем и луком и добавляйте порезанные ананасы.

5.Ананасовый сок, что остался в баночке,  смешивайте с мукой, постарайтесь, чтобы масса получилась однородная. Затем добавляйте соус (соевый) и снова перемешивайте.  Влейте эту смесь к курице.

6.Теперь уже включайте  режим «тушение» (30 мин).

 После отключения скороварки открывайте крышку, раскладывайте по тарелкам жаркое и, приятного аппетита.

openfile.ru

Куриные грудки, маринованные в ананасовом соке. Рецепт.

Май 1, 2012 Vika

Это еще один из многочисленных способов приготовления куриного мяса. Для этого способа, чтобы куриное мясо было сочным, нужны некоторые нюансы: ананасовый сок лучше брать из консервированных ананасов (если нет свежевыжатого) и жарить куриные грудки на хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

2 куриные грудки

2 стакана ананасового сока

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка карри

1 ст. ложка крахмала (с горкой)

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые куриные грудки освободить от косточки, сделать надрезы на поверхности, посолить, поперчить, добавить карри и залить ананасовым соком. Оставить их мариноваться часа 3-4.
  2. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грудки и быстро обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Затем подливаем в сковороду маринад и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 20.
  3. Затем вытаскиваем куриные грудки на блюдо, а в сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал, разведенный в 0,5 стакана холодной кипяченой воды загущаем соус. Этим соусом поливаем куриные грудки и подаем на стол.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о