Калорийность Курица в сметане. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.4% | 481 г | |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.9% | 1436 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 24333 г |
Энергетическая ценность Курица в сметане составляет 101,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 14.2 г | 18.7% | 12.7% | 535 г | |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.5% | 589 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 2.2% | 3043 г | |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.3% | 2932 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 5.8% | 3.9% | 1731 г | |
Витамин В4, холин | 51.52 мг | 500 мг | 10.3% | 7% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 0.7% | 9615 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.441 мг | 2 мг | 22.1% | 15% | 454 г |
Витамин В9, фолаты | 5.118 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.161 мг | 7.7% | 5.2% | 1292 г | |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7947 мг | 20 мг | 44% | 227 г | |
Ниацин | 5.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.28 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.2% | 1307 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3189 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2377 г |
Натрий, Na | 55.49 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.9% | 2343 г |
Сера, S | 141 мг | 1000 мг | 14.1% | 9.5% | 709 г |
Фосфор, Ph | 132.8 мг | 800 мг | 16.6% | 11.2% | 602 г |
Хлор, Cl | 57.11 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 4027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 4.4% | 1546 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 2% | 3311 г |
Кобальт, Co | 8.948 мкг | 10 мкг | 89.5% | 60.6% | 112 г |
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4474 г |
Медь, Cu | 67.14 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.5% | 1489 г |
Никель, Ni | 0.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 133.07 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.2% | 3006 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 8.8% | 769 г |
Цинк, Zn | 1.5369 мг | 12 мг | 12.8% | 8.7% | 781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.779 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.966 г | ~ | |||
Валин | 0.699 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.266 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лейцин | 1.273 г | ~ | |||
Лизин | 1.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.545 г | ~ | |||
Треонин | 0.666 г | ~ | |||
Триптофан | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.631 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.821 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.303 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 1.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.664 г | ~ | |||
Тирозин | 0.526 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.116 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.288 г | min 16.8 г | 19.6% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8% | 768 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 14.7% | 418 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2956 г |
Зола | 0.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.5 мкг | 900 мкг | 13.1% | 8.1% | 766 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 6.2% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 42.53 мг | 500 мг | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 5.2% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 8% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 2.215 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 18059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 6.3% | 977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 4983 г |
Витамин Н, биотин | 5.504 мкг | 50 мкг | 11% | 6.8% | 908 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6539 мг | 20 мг | 33.3% | 20.5% | 301 г |
Ниацин | 4.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.79 мг | 2500 мг | 4.9% | 3% | 2053 г |
Кальций, Ca | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5981 г |
Кремний, Si | 1.128 мг | 30 мг | 3.8% | 2.3% | 2660 г |
Магний, Mg | 12.3 мг | 400 мг | 3.1% | 1.9% | 3252 г |
Натрий, Na | 39.63 мг | 1300 мг | 3% | 1.8% | 3280 г |
Сера, S | 101.96 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.3% | 981 г |
Фосфор, Ph | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 7% | 881 г |
Хлор, Cl | 45.34 мг | 2300 мг | 2% | 1.2% | 5073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 3.1% | 1946 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Кобальт, Co | 6.746 мкг | 10 мкг | 67.5% | 41.6% | 148 г |
Литий, Li | 0.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Медь, Cu | 54.11 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.3% | 1848 г |
Молибден, Mo | 3.616 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.2% | 1936 г |
Никель, Ni | 0.321 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.188 мкг | 55 мкг | 9.4% | 5.8% | 1060 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.6 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4057 г |
Хром, Cr | 5.03 мкг | 50 мкг | 10.1% | 6.2% | 994 г |
Цинк, Zn | 1.1897 мг | 12 мг | 9.9% | 6.1% | 1009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.711 г | ~ | |||
Валин | 0.506 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.281 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.81 г | ~ | |||
Лизин | 0.913 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.402 г | ~ | |||
Треонин | 0.512 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.426 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.662 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.941 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.775 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.493 г | ~ | |||
Пролин | 0.506 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.368 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.814 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.77 г | min 16.8 г | 28.4% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.715 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.694 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.097 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 20.9% |
health-diet.ru
Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 67,5 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 135,5 %, селеном — 33,2 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 17,5 %, витамином PP — 48,5 %, калием — 11,6 %, магнием — 19,4 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 84,3 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 44,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Курица в сметане. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 19.8% | 392 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6% | 1302 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Энергетическая ценность Курица в сметане составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.8 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 12.1% | 400 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 11.8% | 412 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2290 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 70.38 мг | 500 мг | 14.1% | 6.9% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.591 мг | 2 мг | 29.6% | 14.4% | 338 г |
Витамин В9, фолаты | 6.672 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 0.8% | 6081 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.794 мг | 15 мг | 18.6% | 9% | 537 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 11.7972 мг | 20 мг | 59% | 28.7% | 170 г |
Ниацин | 6.774 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.98 мг | 2500 мг | 10% | 4.9% | 996 г |
Кальций, Ca | 33.93 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2947 г |
Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 2.9% | 1704 г |
Натрий, Na | 115.26 мг | 1300 мг | 8.9% | 4.3% | 1128 г |
Сера, S | 180.44 мг | 1000 мг | 18% | 8.7% | 554 г |
Фосфор, Ph | 175.8 мг | 800 мг | 22% | 10.7% | 455 г |
Хлор, Cl | 77.49 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.7% | 2968 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.665 мг | 18 мг | 9.3% | 4.5% | 1081 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2% | 2419 г |
Кобальт, Co | 11.801 мкг | 10 мкг | 118% | 57.3% | 85 г |
Литий, Li | 0.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3490 г |
Медь, Cu | 87.74 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.3% | 1140 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.7% | 6616 г |
Никель, Ni | 0.572 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 36667 г |
Фтор, F | 126.62 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.6% | 3159 г |
Хром, Cr | 8.71 мкг | 50 мкг | 17.4% | 8.5% | 574 г |
Цинк, Zn | 2.0227 мг | 12 мг | 16.9% | 8.2% | 593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.266 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.28 г | ~ | |||
Валин | 0.934 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.355 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.776 г | ~ | |||
Лейцин | 1.699 г | ~ | |||
Лизин | 1.588 г | ~ | |||
Метионин | 0.532 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.728 г | ~ | |||
Треонин | 0.888 г | ~ | |||
Триптофан | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.842 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.543 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 1.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.738 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 1.484 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.887 г | ~ | |||
Серин | 0.887 г | ~ | |||
Тирозин | 0.701 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.008 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.693 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.739 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.089 г | min 16.8 г | 30.3% | 14.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.491 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.453 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.853 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.3% | 21% | |
18:2 Линолевая | 4.692 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 15.5% |
health-diet.ru