АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Вишняков порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5911

Автор рецепта

Подписаться

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

350 г

Красный сладкий перец

100 г

Зеленый сладкий перец

200 г

Репчатый лук

100 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.

Популярные запросы:

Комментарии (53):Показать все комментарии

0

Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо! рецепт понравился

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Дакжим (курица с овощами по-корейски) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Слово «дакжим» или «жимдак» можно перевести с корейского как «тушеная курица». Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт — в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Указанные продукты — это в идеале, что нужно для рецепта.) Но я не добавляю устричный соус и рисовый сироп (так как их у нас нет в продаже), вместо темного сахара добавляю обычный, не использую кунжутное масло.

Подготовить курицу и макароны:
Срезать лишний жир c куриных бедер (грудок или крыльев) и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см).
Промыть курицу в холодной воде и замочить в воде на нескольких минут. Слить воду и отложить в сторону.

Замочить 100 грамм крахмальной лапши в холодной воде.


Сделать соус:
¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 ст. ложка темно-коричневого сахара смешать в миске. Отложить в сторону. (Я беру только соевый соус и сахар).


Подготовить овощи:

3 очищенных средних картофеля нарезать кусочками по 3 см, 1 среднюю морковь нарезать тонкими кружочками по 3 мм.
Нарезать 1 средний лук. Мелко нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили.
Нарезать шампиньоны (объемом примерно стакан). Нарезать 5-7 стеблей зеленого лука кусочками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в воде минут на 10.


Давайте готовить!
Нагреть вок или мелкую сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками. Добавить их в разогретое масло, жарить быстро в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.


Добавить курицу. (Чтобы не обжечься горячим маслом, укладывайте кусочки курицы с краю сковороды, а потом продвигайте к центру деревянной ложкой.)
Перемешать курицу деревянной ложкой несколько раз. Пусть готовится с открытой крышкой 3-5 минут.
Перевернуть курицу, быстро перемешать и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешивать около минуты.


Добавить нарезанный кусочками картофель, соус и 2,5-3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.


Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.


Добавить замоченную лапшу, нарезанный красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не будет выглядеть прозрачной.


Выключить огонь и добавить 2 ч. л. молотого черного перца и 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешать.

Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.


Это блюдо корейской кухни должно быть острым. Если не любите горькое, то замените перец чили на болгарский перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото: Маангчи


Жареная курица с овощами по-корейски

Сегодня приготовим азиатское блюдо – жареная курица с овощами по-корейски. Трудно представить себе гурмана азиатских блюд без вока на кухне. Количество возможностей, которые эта глубокая сковорода открывает для повара, просто бесчисленное множество. Можно даже сказать, что характерным блюдом является икона японской, корейской и китайской кухни. Позволяет быстро приготовить дюжину ингредиентов одновременно. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в воке одно из самых простых и популярных блюд: жареную курицу с овощами!

Для кого?

Для тех, кто ищет быстрые и незамысловатые блюда, которые легко модифицировать под свой вкус.

На какие случаи?

На любые! Курица с овощами по-корейски – это блюдо, которое может служить вторым завтраком, обедом или ужином.

Знаете ли вы, что?

Вок был изобретен китайцами. Несмотря на то, что он обычно выглядит как глубокая сковорода, на мандарине (китайский диалект) это буквально означает „горшок”.

Для разнообразия:

Жареная курица с овощами по-корейски станет вкуснее, если к ней добавить кусочки свежего ананаса!

Жареная курица с овощами по-корейски в воке — рецепт приготовления

Viceroy Жареная курица с овощами по-корейски

Порции: 4 Приготовление: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 400 г
  • корейская приправа для гриля 1 упаковка
  • соль 1 ч. л.
  • сливы ренклоды, свежие или замороженные 3 штуки
  • соевый соус 80 миллилитров
  • кунжутное масло 3 ст. л.
  • рапсовое масло 3 ст. л.
  • имбирное корневище 3 см
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • кешью или арахисовые орехи 50 грамм
  • морковь 1 шт.
  • желтый перец 0.5 ст.
  • зеленый перец 0.5 шт.
  • рисовый уксус 50 миллилитров
  • лайм 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • веточка зеленого лука 2 шт.
  • сушеные грибы шитаке 100 г
  • маленькие луковицы 2 шт.
  • паста из красного чили или свежего чили 2 ст. л.
  • картофельная мука 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу нарезать кусочками. Посыпать мясо солью и специей для гриля, затем оставить под крышкой в холодильнике на 12 часов.
  2. Мелко нарезать чеснок и перец чили, натереть на терке имбирь, лук нарезать перьями, а зеленый лук нарезать кусочками размером 1 см. Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Цветные перцы нарезать полосками. Выжать сок лайма, и удалить косточки из сливы. Грибы залить кипятком и отставить в сторону, чтобы они размягчились. Затем слить их и нарезать тонкими полосками. Обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сок лайма в чашу миксера. Добавить чеснок, чили, сливы, имбирь и мед. Все тщательно измельчить. Полученный соус варить, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Посыпать маринованное мясо картофельной мукой, затем обжарить в воке в горячем масле и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук, грибы, морковь и перец. Все жарить некоторое время. Когда овощи станут стекловидными, влить соус, добавить курицу и орехи. Все готовить 3-5 минут, периодически помешивая. Подавать блюдо с жасминовым рисом. Рецепт – жареная курица с овощами по-корейски в воке – готов!

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете добавить кусочки свежего ананаса к курице.

Как приготовить курицу с овощами в воке – пошаговый рецепт с фото.





Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски – Рецепт фото

Я думаю, что даже если вы еще не готовили такое блюдо, то точно слышали о нем или даже заказывали с доставкой суши или роллов.

Сегодня мы приготовим вкусный салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски дома, самостоятельно. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет справится с этим блюдом даже самому неопытному кулинару.

Будет очень вкусно, я обещаю!

Что же такое «фунчоза»?

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная, или целлофановая лапша. Она очень популярна в Китае, Корее, Японии и других странах Азии. Готовится фунчоза на основе крахмала бобов мунг ( маша), реже картофельного крахмала, маниоки и, еще реже, чтобы удешевить себестоимость продукта, используют кукурузный крахмал.
Свое второе название лапша приобрела благодаря внешнему виду — фунчоза, после варки, становится полупрозрачная, напоминает стекло или целлофановые волокна.

Особенности приготовления фунчозы (стеклянной лапши)

Сама фунчоза не имеет никакого вкуса, это и есть ее преимущество. В азиатских кухнях, в частности корейской, используется большое количество различных специй и пряностей, которые сами по себе очень ароматные. Фунчоза хорошо сочетается с любыми продуктами, курицей, морскими гадами (мидии, креветки, кальмары), рыбой, говядиной, овощами и грибами . В дополнении с ароматными специями и соевым соусом фунчоза становится нереально вкусной. Она, как губка, впитывает все вкусы и ароматы. Фунчозу используют для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд.

Фунчоза и рисовая лапша, в чем отличие?

В наших странах фунчоза появилась не так давно, многие, ошибочно, путают ее с рисовой лапшой. Основное отличие между этими двумя продуктами в том, что рисовая лапша, после варки, становится белой, похожей на привычные нам спагетти, а фунчоза приобретает свойственную только ей прозрачность. Еще, способы приготовления — рисовую лапшу нужно отваривать, а фунчозу достаточно просто залить кипятком на 5 — 10 минут и она готова!

Чтобы стеклянная восточная лапша не слиплась в комок, после приготовления, ее, после запаривания, нужно очень хорошо промыть в холодной воде, прям прополоскать, чтобы смыть всю крахмальность.

Польза и вред фунчозы

Как и все продукты, фунчоза может быть как полезной, так и вредной для вашего организма.

Начну с приятного.

Основным преимуществом фунчозы является то, что она не содержит глютена! Люди с аллергией на этот белок могут сейчас хлопать в ладоши. Да в бобовых глютена нет, он находится в пшенице. Но, не следует забывать о том, что существуют не добросовестные производители, поэтому читаем состав очень внимательно!

Фунчоза содержит в себе сложные углеводы, которые медленно насыщают и надолго заряжают нас энергией.

Стеклянная лапша богата микроэлементами, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и витаминами группы В, что положительно влияет на вашу красоту и здоровье нервной системы.

В сухом виде калорийность фунчозы 320 ккал, после приготовления всего 80 ккал на 100 г продукта.

Поэтому, блюда с фунчозой часто включают в меню для похудения.

Ну и немного о недостатках этой восточной лапши.

Прозрачный вид фунчозы, на психологическом уровне, создает иллюзию невисомости, пустоты. Не стоит забывать, что готовят фунчозу с добавление различных продуктов (мясо, рыба), соусов и масла, которые хорошо повышают калорийность блюда в итоге.

При чрезмерном употреблении фунчозы с острыми наполнителями может возникнуть тяжесть в желудке или нарушение пищеварения.

Как видите, при умеренном употреблении, все будет только на пользу. Поэтому давайте скорее начнем!

Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Анна СпичкаЯ рекомендую вам попробовать этот вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, сочно, ароматно, как и все корейские салаты.Буду очень рада вашим отзывам и, конечно, если вы оцените этот рецепт.

Подготовка 40 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из бобовых, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Блюда на скорую руку, Корейская кухня, Основное блюдо, Салаты

Кухня Корейская

Порции 3

Калории/100 гр 121 ккал

  • 150 г сухой фунчозы (стеклянной или крахмальной лапши)
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 300 г куриного филе 1 крупная филешка
  • 1 сладкий перец 150 г
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. растительного масла лучше кунжутное
  • Пучок кинзы или петрушка, зеленый лук
Заправка для фунчозы по-корейски
  • 1 ст. л. паприки молотой
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) по вкусу
  • 3 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли может чуть меньше, по вкусу
  • 1,5 ч. л. уксуса 9 %
  • 3 — 5 ст. л. соевого соуса
  • Начнем готовить салат из фунчозы с овощами и курицей.

  • Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут.

  • За это время лапша хорошо разбухнет.

  • Отбрасывает фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Затем хорошо промываем ее под холодной проточной водой, чтобы смыть с нее весь крахмал, тогда лапша не слипнется. И оставляем ее в дуршлаге, чтобы вся жидкость с фунчозы стекла.

  • Все овощи нарезаем полосками примерно одной толщины, не слишком тонко, но и не толсто, около 3 — 4 мм. Морковь трем на корейской терке.Лук нарезаем тонкими «арбузными дольками» или полукольцами.
  • Куриное филе разрезаем пополам вдоль, а затем вдоль волокон нарезаем тонкой соломкой.

  • Нарезанное филе маринуем в небольшом количестве соевого соуса 2 — 3 ч. л.

  • Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга. Так салат с фунчозой будет намного вкуснее и красивее.На хорошо разогретую сковородку наливаем пару ложек растительного масла, если у есть кунжутное будет только вкуснее. Быстро обжариваем морковь, чтобы она стала мягкой, но не зажаривалась, все овощи должны оставаться полуготовыми, с небольшим хрустом.
  • В подходящую миску, в которой будем смешивать салат с фунчозы и овощей с курицей, перекладываем лапшу, добавляем к ней морковь.

  • На сковороду добавим еще немного масла. Таким же образом, быстро, обжарим сладкий перец, чтобы он слегка обмяк.

  • Отправляем перец к фунчозе с морковкой.

  • Теперь по тому же принципу жарим огурец.

  • И помидор.

  • Все отправляем в миску с салатом.

  • Теперь в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстренько обжариваем лук до легкой золотистости.

  • К луку добавляем куриное филе, обжариваем филе с луком около 7 -10 минут. Периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.Когда куриное филе приготовилось, совсем немного его можно посолить — щепотку соли, не больше. Чтобы мясо не получилось пресным.Обратите внимание, что овощи мы не солили! Соль добавим уже в салат по вкусу.
  • Отправляем обжаренную курицу в салат с фунчозой и овощами.

  • На сухой сковороде обжариваем кунжут, до легкого кремового цвета и приятного аромата. Затем, слегка его перетираем в ступке или, завернув в плотную бумагу (например пергамент), проходимся по нему скалкой, чтобы зерна кунжута пустили масло и стали еще ароматнее. Если вы обжаривали овощи на кунжутном масле, можно кунжут не перетирать, масло и так даст нужный аромат.Можно воспользоваться кофемолкой, но тогда мы получим кунжутную пасту, а в этом блюде хорошо когда кунжут остается практически целым.
  • Измельчаем зелень, не сильно мелко. Добавляем в салат зелень, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.

  • Теперь солим по вкусу, учтите, что будет еще соевый соус, а он тоже соленый. Добавляем сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Удобно делать это руками. Одеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски готов!
  • Такую фунчозу можно подавать к столу сразу но, ели дать ей немного пропитаться, хотя бы полчаса, она будет еще вкуснее.

  • Храниться салат с фунчозы с овощами и курицей в холодильнике не больше 2 дней. Потому как овощи полусырые, в состав входит огурец и жареный лук, а эти продукты не хранятся долго в салатах.

  • Это очень вкусное блюдо. Салат с фунчозой и сытный, и легкий одновременно, можно даже подавать его, как основное блюдо, в нем всего в меру и лапши и овощей и курицы. Курицу можно заменить говядиной, будет тоже очень вкусно.Приятного аппетита!
Если вам по вкусу блюда на корейский манер, рекомендую:

Ключевое слово Как приготовить фунчозу, Салат из фунчозы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, Фунчоза с овощами и курицей

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Курица по-корейски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.200 мл
1 ч. л.1 ч. л.
350 г1 ч. л.
700 г
Соус чили сладкий
2 ст. л.
1 ст. л.4 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
2 зуб.2 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Курица по-корейски:

Очень вкусная курица. Съедается моментально

Курица по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1 ч. л.

Приготовить кляр. Воду добавить ледяную!

Шаг 2:

Обвалять курицу в кляре и муке и жарить до золотистого цвета

Шаг 3:

Соус чили сладкий
2 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зуб.
2 ст. л.

Приготовить соус

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Обвалять курицу в соусе. Посыпать зелёным луком и кунжутом

Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео

Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео


  Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Каждая хозяйка в Корее готовит это блюдо по-своему, используя своё сочетание специй и приправ (обычно это хлопья чили кочукару, острая паста Кочудян, соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, имбирь, чеснок), в каждой семье рецепт передается из поколения в поколение. Крупнейший корейский производитель соусов и других национальных продуктов Daesang выпускает соус «Корейский острый соус-маринад для курицы», с которым получится идеальный вариант Дакторитана. Для приготовления блюда на основе этого соуса не понадобятся дополнительные специи и приправы. Всё, что нужно, — это курица, овощи и соус. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда.

  Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Если вы хотите сделать блюдо менее острым – используйте для приготовления Дакторитана меньше соуса и больше воды.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • куриные голени – 4-5 шт. (примерно 400-500 г), 
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • картофель (средний) – 3 шт.,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • корейский острый соус-маринад для курицы Daesang – 120 г (4-5 ст.л.),
  • вода – 250 мл (или по необходимости).

  Куриные голени ополоснуть проточной водой, затем сложить в сито и ошпарить крутым кипятком. Эта процедура позволит значительно уменьшить количество накипи при тушении.

  Поместить ошпаренные голени в емкость для маринования и добавить 2 ст.л. корейского острого соуса-маринада для курицы.

  Перемешать голени с соусом, чтобы он покрыл куриные голени, и оставить мариноваться на 20 минут.

  Тем временем подготовить овощи – помыть и почистить картофель и морковь.

  Затем картофель и морковь нарезать некрупными ломтиками.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками, затем разобрать четвертинки на слои.

  Если есть желание, то можно добавить в готовое блюдо «огонька» — ополоснуть стручок красного чили и нарезать его кружками.

  По истечении времени переложить куриные голени в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall 24 см).

  Поверх голяшек сложить овощи – картофель, морковь и лук.

  Добавить еще 2-3 ст.л. острого соуса и воду.

СОВЕТ:
Производитель рекомендует использовать 240 г соуса на 1 кг курицы и на 0,5 л воды — блюдо получится с высокой степенью остроты.

  Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, затем убавить огонь до малого, накрыть кастрюльку крышкой и тушить 40 минут. Если хочется приготовить блюдо поострее – за пару минут до готовности добавить в кастрюльку острый перец чили.

  По окончании тушения посолить по вкусу блюдо.

  Подавать Такторитан горячим. К этому блюду подают гарнир из отварного (или парового) белого риса. Такторитан можно украсить колечками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Курица по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пикантную курочку по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимозаменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженные.

Не смотря на то, что я указала, что блюдо рассчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.

Как приготовить «Курица по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.

Как сушить опята

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.

Шаг 3 Ссылка

Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.

Шаг 5 Ссылка

Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.

Шаг 7 Ссылка

В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 9 Ссылка

Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.

Шаг 11 Ссылка

Затем открыть крышку и добавить морковь.

Шаг 12 Ссылка

И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.

Шаг 14 Ссылка

Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.

Шаг 15 Ссылка

Подавать курицу по-корейски посыпав зелёным луком.

Ужин на

листов: курица и овощи по-корейски | Рэйчел Рэй Рецепт

Ингредиенты

Для соуса в корейском стиле:

  • ¼ чашки кочхуджан (сладко-пряная ферментированная паста/соус чили)

  • 1 столовая ложка гочугару (корейские хлопья чили) (ОПЦИОНАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) или порошок чили по выбору

  • ¼ чашка теплой воды

  • 2 2 столовые ложки соевого соуса, Shoyu или Tamari

  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута масло

  • 2 чайные ложки сахара

    0
  • 4 зубчиков чеснока, нарезанные или тонко нарезанные

  • 2 дюйма имбиря, натертого на крупной терке или нарезанного

Приправа для редиса и зеленого лука:

Для выпечки на противне:

  • 2 больших пастернака, очищенных и разрезанных на четвертинки, или 5 очищенных и нарезанных на 6 частей репы

  • 6 больших луковиц шалот или 3 средних красных луковицы, разрезанных на четыре части

  • 3 молодых бок-чой, нарезанных и разрезанных на четыре части, или 1 фунт савойской капусты, В клиньях или кусках

  • от 8 до 10 штук Куриный, костей, кости, скин, белое и темное мясо

  • соль и перец

для начинки:

  • 2 арбуз редис, тонко

  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками

  • Поджаренные семена кунжута кольца перца или мяты, мягкие/сладкие или острые

Подготовка

Количество порций:  4

Смешайте ингредиенты для соуса в большом пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов и застелите противень фольгой.Разогрейте духовку до 425˚F с решеткой в ​​центре.

В маленькой миске размешайте заправку для редиса и зеленого лука.

Добавьте овощи в пакет с соусом и перемешайте, затем выньте, стряхнув излишки соуса обратно в пакет, и добавьте в кастрюлю. Приправьте курицу солью и перцем, добавьте в пакет и дайте ей покрыться остатками соуса, разложите на противне и разложите овощи среди мяса.

Поместите в духовку и запекайте 40–50 минут, пока сок не станет прозрачным, а овощи не подрумянятся по краям.

Тем временем смешайте редис и зеленый лук с заправкой и немного посолите.

Верхний противень с редисом, семенами кунжута и маринованными острыми овощами или перцем и подается с белым рисом.

Dakgalbi (Острая курица-гриль с овощами) рецепт от Maangchi

Dakgalbi — это вкусное, острое блюдо из курицы-гриль, популярное блюдо для друзей, которые собираются вместе, чтобы поесть. В Корее это общее блюдо, которое готовят и делят между собой небольшая, интимная группа людей, поэтому оно естественным образом стимулирует разговор и приятное времяпрепровождение.Дакгалби невозможно есть молча!

Когда вы идете в ресторан с друзьями и семьей и заказываете дакгалби, они принесут большую сковороду, наполненную ингредиентами дакгалби, а также некоторыми гарнирами. Пока на столе готовится сковорода, вы с друзьями можете перекусить гарниром и поговорить, а может быть, и заказать напитки. Дакгалби вкусно приготовится, и официантка скажет вам: «Теперь можно есть!»

Когда вы почти полностью закончите, вы можете попросить официантку: «Мы хотели бы немного жареного риса, пожалуйста.Она достанет немного риса, смешает его с остатками на сковороде и быстро поджарит немного острого риса. Она может разделить рис на порции и раздать его всем за столом, а может просто оставить его в кастрюле и позволить всем поесть. Для многих людей, которых я знаю, это их любимая часть!

Рядом с вами нет ресторана дакгалби? Теперь вы можете приготовить его дома! Пригласите свою семью и друзей и подготовьте все ингредиенты.

«Ребята, вы готовы есть дакгалби?» Вы можете спросить.

«Да, да!»

Достаньте сковороду с овощами, курицей, рисовым пирогом и соусом и приготовьте на столе. Ваш дом будет полон неотразимого восхитительного аромата, смеха и разговоров, гарантирую!

Это обновленная версия моего более раннего рецепта, опубликованного в 2013 году. Эта версия упрощена за счет пропуска кочхуджан и мирим, но я добавляю немного молока для маринования курицы. После того, как я опубликовал свой старый рецепт в 2013 году, я узнал, что добавление молока к курице не только удаляет запах, но и делает ее нежной.

Ингредиенты

обслуживают 2-3

для курицы и маринада:

  • 1 фунт Сообщение куриных бедро (или барабанчики), нарезанные на мелкие кусочки кусочки размером
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Для соуса-приправы:

Овощи и рисовые лепешки:

  • 4 унции нарезанных ломтиками рисовых лепешек (1 чашка), замоченных в холодной воде не менее чем на 10 минут

    8 90 унций
  • 4 унции (½ большой луковицы), нарезанной ломтиками
  • 1 небольшая морковь (около ⅓ чашки), очищенной и нарезанной
  • 1 или 2 зеленых перца чили, нарезанных
  • ¾ чашки очищенного сладкого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма.
  • 12 листьев периллы (или листьев базилика), разрезать или нарезать несколько раз
  • ½ стакана воды
  • 1 миска риса (по желанию)
  • ¼ стакана нарезанного ферментированного кимчи (по желанию)
Куриный маринад

7

7 :

  1. Смешайте курицу, молоко, соевый соус и молотый черный перец в миске и перемешайте ложкой.
  2. Накройте и отложите в сторону.

Приготовьте соус-приправу:

  1. Смешайте в миске измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, воду, гочу-гару (хлопья острого перца по-корейски), рисовый сироп и молотый черный перец.Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.

Приготовление и подача:

  1. Выложите капусту на дно большой, тяжелой и неглубокой сковороды или сковороды.
  2. Добавьте лук, морковь, зеленый перец чили, сладкий картофель, рисовый пирог и листья периллы в указанном порядке.
  3. Добавьте курицу в центр. Вылейте соус из приправ на курицу и распределите его деревянной ложкой. Добавьте 1/2 стакана воды.
  4. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на среднем огне, пока не начнет кипеть.Убавьте огонь до среднего. Откройте и перемешайте деревянной ложкой, чтобы сковорода не пригорела, а ингредиенты и соус смешались равномерно. Накройте крышкой и готовьте еще 13-15 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица и сладкий картофель не будут полностью приготовлены.
  5. Поддерживайте слабый огонь во время еды. Готовьте, перемешивайте, ешьте и разговаривайте. Кусочки будут горячими, так что будьте осторожны! Выключите огонь, когда курица и картофель полностью приготовятся.
  6. Дайте тарелку каждому обедающему. Каждый из них может взять немного из кастрюли в свою миску и съесть.Когда он будет почти полностью готов, приготовьте немного жареного риса, добавив немного риса и нарезанного кимчи к тому, что осталось на гриле. Перемешивайте деревянной ложкой на среднем огне в течение нескольких минут. Подавайте в отдельных тарелках или дайте всем по ложке и пусть вместе едят со сковороды.

Опубликовано в пятницу, 15 ноября 2013 г., в 11:20. Последнее обновление: 10 августа 2021 г. Пряный цыпленок по-корейски, жареный цыпленок по-корейски, пряный цыпленок-гриль с овощами, пряный цыпленок-гриль и овощи, пряный жареный цыпленок и овощи

Тушеная курица с овощами (Dakjjim) рецепт от Maangchi

Dakjjim тушится курица с овощами. Dak (닭) — курица, а jjim (찜) — кулинарный термин, обозначающий «тушение» или «пар». Итак, дакджим также называется джимдак .

В корейской кухне существует несколько различных версий чжимдака , в зависимости от региона происхождения и используемых ингредиентов. Популярный Andong jjimdak — особое блюдо из города Андонг. Этот рецепт dakjjim , который я представляю вам сегодня, выполнен в стиле Андонг, который просили так много людей.Когда-нибудь в будущем я опубликую рецепт острого и острого dakjjim (называемого dakbokkeumtang или dakdoritang ).

Ингредиенты на 4 порции

Куриные бедра, крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), темно-коричневый сахар, растительное масло, сушеный красный перец, картофель, чеснок, огурец, зеленый лук, морковь, белые грибы, лук, зеленый перец чили, красный перец чили, молотый черный перец, поджаренное кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

Указания

Общее время подготовки: от 50 минут до 1 часа.

Приготовление курицы и лапши:

  1. Срежьте лишний жир с 3 фунтов куриных бедер (или грудок, или крылышек) и нарежьте их на небольшие кусочки (1 дюйм x 2½ дюйма).
  2. Курицу промыть в холодной воде и замочить на несколько минут. Слейте воду и отложите.
  3. Замочите 100 г (3,5 унции) крахмальной лапши в холодной воде.

Приготовление соуса:

  1. Смешайте в миске ¼ чашки соевого соуса, ¼ чашки устричного соуса, ¼ чашки рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 столовую ложку темно-коричневого сахара.Отложите.

Подготовьте овощи:

  1. Нарежьте 3 очищенных картофелины среднего размера на кусочки толщиной 1½ дюйма.
  2. Нарежьте 1 морковь среднего размера ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  3. Нарежьте 1 луковицу среднего размера.
  4. Нарежьте 1 красный перец чили и 2 зеленых перца чили.
  5. Нарежьте 1 стакан белых грибов на небольшие кусочки.
  6. Нарежьте 5-7 стеблей зеленого лука на кусочки длиной 2 дюйма.
  7. Белые части зеленого лука тонко нарежьте вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут, прежде чем слить воду.

Готовим!

  1. Разогрейте вок или неглубокую сковороду. Добавить 1-2 ст л растительного масла.
  2. Нарежьте 2–3 сушеных красных перца на кусочки длиной ½ дюйма. Добавьте их в разогретое масло и жарьте, помешивая, в течение 10-15 секунд, прежде чем вынимать.
  3. Добавить курицу.
    *Совет: чтобы не обжечься летящим маслом, сначала положите курицу на край кастрюли, а затем прижмите ее деревянной ложкой.
  4. Несколько раз перемешайте курицу деревянной ложкой.Пусть варится с открытой крышкой около 3-5 минут.
  5. Переверните курицу, быстро перемешайте и готовьте с открытой крышкой еще 3-5 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и перемешайте в течение минуты.
  7. Добавьте кусочки картофеля, соус и 2,5–3 стакана воды. Варить 10 минут на сильном огне при закрытой крышке.
  8. Откройте крышку, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут. Держите крышку открытой.
  9. Добавьте замоченную и высушенную крахмальную лапшу, нарезанный красный перец, зеленый перец чили, белые грибы и огурец.Продолжайте помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость для тушения не загустеет, а лапша не станет прозрачной.
  10. Выключите огонь и добавьте 2 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла. Смешать
  11. Переложить на сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.



 Наслаждайтесь рисом!

Опубликовано во вторник, 13 сентября 2011 г., в 8:53. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
Tagged: тушеная курица, тушеная курица с овощами, рецепт курицы, тушеная курица, рецепт куриных бедрышек, dakjjim, видео рецепт dakjjim, 닭찜, 찜닭, 안동찜닭, видео рецепт чжимдак, тушеная курица по-корейски, корейская еда, корейская кухня, корейское видео рецепт, рецепт маангчи, тушеный цыпленок, тушеный цыпленок в соевом соусе

Дак Галби (куриное жаркое по-корейски)

Как приготовить вкусный и настоящий дак кальби в стиле чхунчхон в домашних условиях.

Дак галби или дакгалби (닭갈비, острое жаркое из курицы по-корейски) — мое самое любимое корейское блюдо.Вероятно, это потому, что в детстве я ел эту еду пару раз в неделю, потому что мои родители владели рестораном дак гальби более 10 лет.

И мне очень нравилось есть его каждый раз! Я считал это своей привилегией. 🙂

Что такое Дакгалби /Dakgalbi

По сути, дак галби / дакгалби (닭갈비) — это острая курица, обжаренная на большой сковороде, которая часто представляет собой чугунную сковороду.

Рубленая курица маринуется в смеси острого корейского соуса, затем обжаривается с рисовыми лепешками, сладким картофелем, зеленой капустой и листьями периллы.

Дак кальби родом из Чхунчхона (춘천), красивого озерного города в провинции Канвондо в Корее. (Это также место, где я провел первые 10 лет своей жизни!)

В некоторых ресторанах можно заказать курицу с костями (немного дешевле) или курицу без костей. Я всегда предпочитал курицу без костей дак гальби, так как ее удобнее есть.

Вы также можете увидеть несколько ресторанов, где продают жареную версию (숯불닭갈비), еще одно из моих любимых блюд. Его готовят по-другому, и вкус у него немного отличается от обычного дак галби ; Для этого вы можете использовать этот рецепт курицы кочхуджан на гриле.

В настоящее время существует множество вариаций дак галби, одна из которых включает дак галби с сыром. Готовый дак гальби можно обмакнуть в расплавленный сыр из сковороды. Ням!

Как приготовить дак гальби ресторанным способом в домашних условиях

  • Обычно дак гальби готовят и подают в ресторане в большой круглой чугунной сковороде. И я лично считаю, что очень важно, чтобы вы ели это так, потому что это намного вкуснее! Поверьте мне! Я использую эту чугунную сковороду (12 дюймов) для приготовления пищи, и она просто идеальна.
  • Я люблю готовить дак гальби за столом (на портативной газовой горелке), чтобы мы могли съесть его, когда все будет готово. Как правило, капуста и рисовые лепешки готовятся быстрее всего, а сладкий картофель – в последнюю очередь. Если вы подождете, пока все приготовится, то в результате что-то может перевариться.
  • Приготовьте немного листьев салата, листьев периллы, нарезанного чеснока, ссамджанг (острый соус для макания), чтобы сделать обертку так же, как и с другим корейским барбекю.
  • Когда вы почти закончили трапезу (убедитесь, что вы оставили немного мяса, овощей и соуса в сковороде), вы можете добавить немного (приготовленной) лапши удон или риса и обжарить их, помешивая.Обычно я использую 1 чашку пропаренного риса, немного нарезанного кимчи, немного кунжутного масла и немного тертых водорослей с приправами. Некоторые рестораны также разбивают яйцо поверх риса, но лично я предпочитаю без него. Кроме того, я обычно не добавляю дополнительный соус для приготовления лапши или риса, но если вы хотите, вы можете добавить немного кочхуджана (около 1 столовой ложки) или сделать дополнительный маринад, а затем добавить его.

На фото выше показано, как следует заканчивать трапезу дак гальби. В любом случае, надеюсь, вам понравится мой рецепт!

FYI, многие люди уже отметили, что это лучший рецепт дак кальби, который они пробовали, а вкус сравним с дак кальби в стиле Чхунчхон.Я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт с некоторой уверенностью. 🙂 

Ингредиенты для Дак гальби, 2–3 порции

Основной

  • 500 г / 1,1 фунта филе куриных бедрышек (вместо этого можно использовать целую курицу или куриную грудку), нарезанные на кусочки
  • 1/2 среднего сладкого картофеля (180 г/6,3 унции), нарезанного длинными толстыми брусочками (как английские чипсы)
  • 1/2 маленькой моркови (60 г/2,1 унции), нарезанной по диагонали
  • 1/4 маленькой капусты (320 г/0,7 фунта), нашинкованной
  • 10 листьев корейской периллы (35 г/л.2 унции), тонко нарезанный
  • 18 кусочков свежих корейских рисовых лепешек (175 г/6,1 унции), разделенных. Если вы используете расфасованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплой воде на 10 минут, прежде чем использовать.
  • Немного растительного масла (от 2 до 3 столовых ложек) — я использовал масло из рисовых отрубей

Соус-маринад

  • 3 столовые ложки кочхуджан (корейская паста чили)
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 столовая ложка гочугару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара-сырца
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка корейского порошка карри
  • 1/2 маленькой луковицы (35 г/л.2 унции), тертый или измельченный
  • Несколько щепоток молотого черного перца

* 1 столовая ложка = 15 мл

**Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских кулинарных ингредиентов!

Как сделать

1. Соедините все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешайте. Залейте соусом нарезанную курицу и маринуйте не менее 30 минут. (Хотя я настоятельно рекомендую мариновать его не менее 4 часов, а если вы можете позволить себе больше времени, то и на ночь, чтобы курица была вкуснее.Однако, если у вас действительно мало времени, 30 минут в порядке.)

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте немного растительного масла. Положите все овощи и рисовые лепешки в сковороду и сверху добавьте мясо. Обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и готовьте еще, пока все не будет приготовлено (около 10-15 минут). Во время приготовления часто помешивайте, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.

3. Подавайте с рисом и другими корейскими гарнирами (по желанию).


Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои корейские рецепты здесь. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешайте. Залейте соусом нарезанную курицу и маринуйте не менее 30 минут. (Хотя я настоятельно рекомендую мариновать его не менее 4 часов, а если вы можете позволить себе больше времени, то и на ночь, чтобы курица была вкуснее.Однако, если у вас действительно мало времени, 30 минут вполне подойдут.)

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите все овощи и рисовые лепешки в сковороду и сверху добавьте мясо. Обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего или слабого и готовьте еще, пока все не будет приготовлено (примерно 10–15 минут). Во время приготовления часто помешивайте, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.

  • Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами (по желанию)
* 1 столовая ложка = 15 мл

**

Как приготовить дак гальби ресторанным способом в домашних условиях
  • Обычно дак гальби готовят и подают в ресторане в большой круглой чугунной сковороде. И я лично считаю, что очень важно, чтобы вы ели это так, потому что это намного вкуснее! Поверьте мне! Я использую эту чугунную сковороду (12 дюймов) для приготовления пищи, и она просто идеальна.
  • Я люблю готовить дак гальби за столом (на портативной газовой горелке), чтобы мы могли съесть его, когда все будет готово.Как правило, капуста и рисовые лепешки готовятся быстрее всего, а сладкий картофель – в последнюю очередь. Если вы подождете, пока все приготовится, то в результате что-то может перевариться.
  • Приготовьте немного листьев салата, листьев периллы, нарезанного чеснока, ссамджанг (острый соус для макания), чтобы сделать обертку так же, как и с другим корейским барбекю.
  • Когда вы почти закончили трапезу (убедитесь, что вы оставили немного мяса, овощей и соуса в сковороде), вы можете добавить немного (приготовленной) лапши удон или риса и обжарить их, помешивая.Обычно я использую 1 чашку пропаренного риса, немного нарезанного кимчи, немного кунжутного масла и немного тертых водорослей с приправами. Некоторые рестораны также разбивают яйцо поверх риса, но лично я предпочитаю без него. Кроме того, я обычно не добавляю дополнительный соус для приготовления лапши или риса, но если вы хотите, вы можете добавить немного кочхуджана (около 1 столовой ложки) или сделать дополнительный маринад, а затем добавить его.

калорий: 552 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 31 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 730 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5800 МЕ | Витамин С: 33.7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2,5 мг

Показанная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Острый корейский тушеный цыпленок с овощами (Dak Doritang) Рецепт

Острый корейский тушеный цыпленок с овощами (Dak Doritang) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 4
калорий: 396

% дневной нормы *

белков: 30.1G 60%

Углеводы: 52,1 г 170004 Углеводы: 52,1 г 17%

Пищевые волокна: 6,1 г 24%

сахара: 8,2 г

жир: 6,2 г

жир: 6,6 г 10%

Насыщенный жир: 1,4 г 7%

Холестерин: 65,8 мг 22 %

Витамин A a IU: 2741.7IU 55%

Ниацина эквиваленты: 15.9 мг 123%

Витамин B6: 1 мг 62%

Витамин C: 45.8MG 76%

Folate: 48.9MCG 12%

Кальций: 63 .7 мг 6%

Железо: 3.2 мг 18%

Магний: 81,7 мг 29%

Калий: 1190,3 мг 33%

натрий: 377,6 мг 15%

Тиамин: 0,3 мг 26%

калорий от жира: 59.4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям пряного корейского рагу из курицы и овощей (дак доританг)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили острое корейское тушеное мясо с курицей и овощами (Dak Doritang) в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Острое корейское тушеное мясо с курицей и овощами (Dak Doritang)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям специальных возможностей методические рекомендации.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Корейская сковорода с куриной грудкой и овощами

Опубликовано: · Изменено: Кэти Хейл · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Этот рецепт куриной грудки по-корейски очень вкусный и простой. который готовится менее чем за час, что делает его отличным вариантом ужина в будний день.Курицу можно приготовить практически из любых овощей! Если вам надоели одни и те же старые вкусы, смешайте их и попробуйте этот невероятный рецепт.

]]>Перейти к:

Куриная грудка по-корейски и овощи

Куриная грудка по-корейски — это восхитительный рецепт, который идеально подходит для любого случая или ужина в будний день. Сладкий и острый соус придает нежной и сочной куриной грудке глубину, а свежие овощи дополняют блюдо.

Это блюдо из курицы в корейском стиле на удивление легко приготовить из нескольких ингредиентов, но на вкус оно совсем не обычное!

Смешивание этой ароматной смеси создает сладкий и острый соус, который заставит всех за столом пускать слюни в предвкушении.Этот рецепт курицы — это то, что вы полюбите и будете готовить снова и снова.
Хотите увеличить количество белка в этом рецепте, не используя дополнительную курицу? Попробуйте сочетать эту курицу с коричневым рисом или киноа в качестве гарнира.

Могу ли я приготовить цыпленка на противне с куриными бедрами?

Хотя этот рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, не стесняйтесь заменять их кожей на куриных бедрах. На самом деле, приготовление занимает всего несколько минут! Куриная грудка дает вам более скудную еду, однако многие люди предпочитают куриные бедра, потому что они более сочные, а некоторые считают, что они более вкусные.Вот еще один рецепт жареных куриных бедрышек на листе для вдохновения!

Если вам нужно больше вдохновения, ознакомьтесь с этим списком вкусных идей для ужина с курицей в листовой сковороде!

Что мне использовать, если я не могу найти темный соевый соус?

Я предпочитаю использовать темный соевый соус, потому что он дает более интенсивный вкус. Это позволяет мне использовать меньше и иметь больше вкуса, а не добавлять больше соевого соуса и добавлять слишком много соленого вкуса.

Однако, если вы не можете найти темный соевый соус в международном отделе продуктового магазина, вы можете использовать светлый соевый соус.В то время как это будет работать в рецепте, это не даст такой же интенсивный аромат.

Другой вариант — добавить в смесь немного патоки или еще одну столовую ложку коричневого сахара для придания насыщенной сладости.

Какой острый соус лучше всего подходит для маринада?

Когда вы маринуете курицу, вы хотите использовать острый соус с особым вкусом. Лучше всего использовать острый соус, такой как шрирача или острый соус в азиатском стиле. Эти острые соусы добавляют маринаду больше, чем просто остроты.

Могу ли я использовать разные овощи?

Хотя я использую эти овощи, морковь, брокколи и брюссельскую капусту, когда готовлю по этому рецепту, вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся. Ниже приведены некоторые другие варианты, которые отлично подходят для этой еды.

  • красный лук, желтый лук, или зеленый лук
  • зеленые бобы, спарг, сахар, сахарные чиновки
  • EDAMAME
  • желтый сквош или цуккини
  • брокколи или капуста
  • грибы
  • Bell Peppers

просто помните при использовании разных овощи, некоторые из которых требуют более короткого времени приготовления.В этом случае оставьте немного маринада, чтобы смешать их и добавить на противень в середине приготовления курицы.

Как узнать, что куриные грудки готовы?

Цыпленок любой нарезки необходимо тщательно проварить. Лучший способ определить, готовы ли куриные грудки, — это использовать термометр. Важно, чтобы курица была приготовлена ​​как минимум при температуре 165 ° F внутри. Вы хотите воткнуть термометр в самую толстую часть курицы и протолкнуть его к середине.

Если у вас нет термометра, вы также можете проверить цвет цыпленка. Он должен быть полностью белым, а не розовым. Сок должен быть прозрачным, когда вы протыкаете мясо вилкой. Хотя очень важно приготовить курицу полностью, вы должны убедиться, что курица не переварена, потому что она высохнет. Вот почему использование термометра — лучший способ определить, готова ли курица.

Ингредиенты

  • Безтолевые куриные грудки без кожи
  • Broccoli Florets
  • Baby Carrots
  • Brussel Sauce
  • Dark Soe Sauce
  • коричневый сахар
  • темный кунжутный масло
  • растительное масло
  • SRIRACHA
  • чеснок
  • лимонный сок

Как приготовить противень с куриной грудкой и овощами

Разогрейте духовку до 375°F, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте темный соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, растительное масло, острый соус, чеснок и лимонный сок.

Обсушите куриные грудки, затем положите их на противень.

Выложите подготовленные овощи вокруг курицы.

Вылейте маринад на курицу и овощи, затем перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты.

Запекайте от 35 до 45 минут, пока курица не достигнет температуры 165 ° F внутри, а овощи не станут мягкими.

Подавать с рисом.

Более простые рецепты курицы

Мне нравится, что курица такая универсальная. Это означает, что он появляется в нашем меню на регулярной основе. Таким образом, имеет смысл иметь много вариантов для добавления в ваше меню. Ниже приведены еще несколько моих любимых рецептов курицы, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье. Обязательно добавьте их в закладки, закрепите или распечатайте, чтобы вскоре добавить в свое меню!

📖 Рецепт

Выход: 4

Корейская сковорода с куриной грудкой и овощами

Простой корейский маринад превращает обычную курицу и овощи во вкуснейшее блюдо, которое съест вся семья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 чашки молодой моркови
  • 1 ½ стакана брюссельской капусты, нарезанной
  • ½ стакана темного соевого соуса
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки Шрирача
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Примечания

Смешайте и подберите любые овощи, которые вы предпочитаете в этом рецепте, чтобы получить другой вкус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 474 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 102 мг Натрия: 2139 мг Углеводов: 34 г Волокна: 6 г Сахаров: 21 г Белков: 44 г

Простая сковорода с рецептом курицы по-корейски

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 35 минут

Этот рецепт корейской курицы на сковороде полон вкуса и очень прост в приготовлении. Кроме того, вы используете только одну сковороду для приготовления всего мяса и овощей.

Я большой поклонник куриных обедов на сковороде. Ужин действительно не может быть проще, чем заполнить противень с бортиками

вашим любимым белком, овощами и ароматным соусом, а затем запечь его до совершенства.

Некоторые из моих фаворитов — ужин с курицей в бальзамической глазури и фахитас с курицей на сковороде. Но эта корейская курица на сковороде быстро стала моим новым фаворитом!

В последнее время я стал одержим корейскими вкусами. Поэтому я подумала, что скомбинирую ингредиенты для ужина на сковороде с насыщенным ароматным корейским соусом.

Мне нравится, что я могу использовать любые овощи, которые есть под рукой. Вы не ограничены тем, что указано в рецепте. Вы также можете заменить куриные бедра на грудку без костей и кожи, если хотите.Мне нравится подавать его с клейким рисом, который я готовлю в рисоварке

.

Эта корейская сковорода с курицей и овощами получилась совершенно потрясающей! Это мой новый рецепт быстрого ужина. Если вы ищете более простые рецепты куриных блюд на сковороде, ознакомьтесь с этими 25 простыми блюдами на сковороде.

Материалы, необходимые для приготовления этого рецепта

Смотрите, как я готовлю по этому рецепту на WNEP’s Home & Backyard!

Больше рецептов, которые могут вам понравиться

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми быстрыми и простыми рецептами ужина на сайте It Is a Keeper.

[форма отправки птиц = 5113]

⭐  Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста,  поставьте ему звездочку ниже! ⭐ 

  • 1/2 Кубок соевый соус
  • 1/4 чашки Мед
  • 2 Чайные ложки кунжута масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчиков чеснок фарш
  • 1 столовая ложка тертый свежий имбирь
  • 1 чайные ложки лука
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки сладкий соус чили
  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 4 нарезанные соломкой моркови
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 2 чашки зеленого горошка
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.