АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с ананасами в духовке

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

Курица с ананасами

рецепт запекания в духовке

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

 

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
  • 4. … и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Курица с ананасами в духовке

Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 2.

  • Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.

  • Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.

  • Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.

  • Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

  • Готовим примерно 40 минут.

  • Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!


Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное– 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
  2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
  3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
  5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
  6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
  7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!

Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Бедро куриное – 800 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Ананасы консервированные – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
  2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
  3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
  4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
  6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сыр мягких сортов — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
  2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
  3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
  4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
  5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
  6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
  7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
  8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
  9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
  10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.

Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ананас большой – 1 шт.
  • Филе куриное – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
  2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
  3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
  4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
  5. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
  7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!

ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
  5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Курица целиком фаршированная ананасами в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.

Время готовки: 195 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
  2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
  3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
  4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
  5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
  6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.

Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
  2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
  4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
  5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
  6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!

Курица с ананасами в духовке

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Александр Беридзе

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке. Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

Курица, запеченная с ананасами, сделает ваш обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина. Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге. Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления. Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.

Ингредиенты

Куриное филе
4 шт.

Ананасы кольцами консервированные
1 банка

Сыр
300 г

Лук
1 шт.

Чеснок
3-4 зубка

Соус карри
300 г

Листья салата
Для украшения

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
  2. Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
  3. Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
  4. Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
  5. Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
  6. Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясь на прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
  7. Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
  8. Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.

Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Кстати, если хотите придать блюду сливочный вкус, когда будете мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.

    Другие рецепты

    Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов

    Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

    Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

    Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

    Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

    Содержание статьи:

    Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото

    Что нам для этого понадобится:

    • Тушка курицы — 1 шт.
    • Ананас — 1 шт.
    • Перец, соль и чеснок — по вкусу
    • Оливковое масло
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.

    Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

    Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

    Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

    По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

    Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

    В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

    Для этого рецепта возьмем:

    • Курица– 500 г.
    • Ананасы — 1 банка.
    • Сыр — 100 г.
    • Сметана — 70 г.
    • Соль, перец — по вкусу,

    Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

    Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.

    Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

    Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:

    • Куриные бедра — 8 шт
    • Сыр — 250 гр.
    • Домашний майонез — 5 ст. л.
    • Ананас консервированный кружочками — 1 банка
    • Соль, перец черный, карри — по вкусу

    Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.

    Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.

    Куриная отбивная с ананасом в духовке

    Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 г.
    • Ананасы — 1 банка
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Сок лимона — 100 мл;
    • Соль, приправы — по вкусу;
    • Растительное масло

    Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

    Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.

    Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Рецепт отбивных из курицы с ананасами

    Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 4 шт.
    • Ананасы — 1 банка
    • Сыр — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соус карри — 300 гр.

    На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

    На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

     

    Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

    Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

    Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.

     

    И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

    Запеченная целая курица с ананасами в духовке

    В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 шт.
    • Ананас — 1 банка
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

    Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

    Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

    Курица со свежим ананасом под сыром в духовке

    Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.

    Возьмем следующие ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Ананас — 150 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Майонез — 50 гр.
    • Помидоры — 100 гр.
    • Cоль, перец, чеснок — по вкусу

    .Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.

    Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.

    Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.

    Приятного аппетита!

    Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.

    Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:

    • филе курицы – 3 шт./600 г
    • ананасы консервированные – 150-200 г
    • сыр твердых сортов – 80-100 г
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:

    Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.

    Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.

    Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.

    Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.

    Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).

    Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Гавайский рецепт запеченной курицы | Здоровая курица с ананасом Рецепт

    Гавайская запеченная курица : Маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!

    Запеченную куриную грудку можно использовать для приготовления самых простых семейных рецептов! Чтобы получить больше идей рецептов, ознакомьтесь с этим классическим рецептом сочных запеченных куриных грудок в духовке, запеченных по-тосканских куриных грудок от Hasselback и одного из моих любимых, запеченных с добавлением сыра куриных грудок с грибами!

    Хотел бы я готовить курицу на ужин каждую ночь!

    Привет, друзья! Счастливого воскресенья! Привет, ПАПА! С ДНЕМ ОТЦА!!! Как дела, ребята? Что случилось? Вы были на каких-нибудь фестивалях за выходные? Хочешь знать, что я сделал? Я пошел на Corn Roast 2014! Я живу в Индиане — здесь все связано с кукурузой.А какая у нас вкусная кукуруза… сладкая, сочная и хрустящая. Очень понравилось! Итак, посмотри на это! Победитель Победитель Ужин с курицей !! Опять таки! Но, я имею в виду, ты удивлен ?! Собственно говоря, ужин всегда состоит из курицы. Самый универсальный кусок мяса! Я не могу насытиться этим. Я уже говорил об этом раньше: курица — единственная причина, по которой я не стал вегетарианцем. Это единственное, без чего я не могу обойтись. Простите, цыплята. Я ♥ Тебя!

    Рецепт отличного ужина из ананаса и курицы

    Знаешь, что нужно этой курице? БОЛЬШЕ кусочков ананаса! Сможешь угадать, сколько банок кусочков ананаса у меня дома? В любом случае я вам скажу.ДВЕНАДЦАТЬ. Аааа, а почему у меня 12 банок кусочков ананаса? Потому что они просто сидят на этой Ленивой Сьюзан, всегда ждут, когда я в следующий раз решу приготовить эту гавайскую запеченную курицу. Я люблю называть эту курицу «пляжной». Или летний цыпленок. Потому что серьезно? Ананасы поверх курицы — ТАКОЕ лето! Которое, кстати, Лето начинается через 6 дней! «Лето, Лето, Лето, Время расслабиться и расслабиться…» Свежий принц 4evah! И духи Подсолнухи…

    Но помимо моей ностальгии по 90-м … в ваших же интересах сделать из этого цыпленка с ананасом потрясающий.Поверьте мне.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ воскресеньем! ♥

    Распечатать

    Запеченная курица по-гавайски

    Время приготовления 3 часа 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 4 часа

    Гавайская запеченная курица: маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    Калорийность: 202

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    Для начинки из ананаса

    Инструкции

    • Слегка измельчите курицу ровно настолько, чтобы она выровнялась; не растирайте его до тонкости.

    • В большом пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте куриные грудки, ананасовый сок, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и перец.

    • Закройте пакет и поместите в холодильник на 3-4 часа.

    • Разогрейте духовку до 400˚F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

    • Достаньте курицу из пакета и стряхните излишки; откажитесь от смеси маринада.

    • Переложите цыпленка в подготовленный противень; отложить.

    • На сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.

    • Добавьте кусочки горчицы, меда и ананаса; время от времени помешивая, готовьте 2 минуты или до образования пузырьков и аромата.

    • Снять с огня.

    • Ложка ананасовой смеси поверх курицы.

    • Выпекайте от 35 до 40 минут или пока курица не станет мягкой.

    • Вынуть из духовки.

    • Обслуживать.

    Пищевая ценность

    Гавайская запеченная курица

    Сумма на порцию

    калорий 202 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 224 мг 9%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 240IU 5%

    Витамин C 4.1 мг 5%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепты запеченной куриной грудки, ужин из куриной грудки, рецепты курицы, курица с ананасами, легкий рецепт курицы, гавайская курица, здоровая курица, запеченная в духовке куриная грудка

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Еще несколько простых и полезных рецептов курицы:

    Запеченная курица с чесноком и йогуртом

    Цыпленок-гриль с апельсиновым, виноградным и фета-сальсой

    Медово-горчичный кебаб с курицей терияки и персиком

    Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом

    Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    3/4 чайная ложка

    Итальянская приправа

    4

    куриных грудок без кожи и костей (около 2 фунтов)

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 1/2 c.

    тертая моцарелла

    2 ст.

    тертый пармезан

    2 чайная ложка

    свежемолотая кинза

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
    2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня и посыпать смесью приправ.
    3. Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана. Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпать оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
    4. Выпекайте, пока сыр не плавится, а курица не готовится, примерно 10 минут.
    5. Перед подачей украсьте красным луком и кинзой.

    Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

    Le Creuset амазонка.ком

    209,95 долл. США

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious

    Несладкий, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.

    Цыпленок в ананасе. Это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.

    Всего этого не хватает, это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ. Даже если будет небольшой дождь.

    Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.

    Сладкие и соленые кисло-сладкие вкусы здесь по-прежнему останутся незамеченными.

    Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса.

    Это все, что вам действительно нужно.

    Ананасы и Шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.

    Запеченные куриные тарелки с ананасом

    Урожай: 4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Несладкие, сладкие и кислые самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.

    в азиатском стиле

    Запеченные куриные тарелки с ананасом

    20 минут1 час

    Чунга Ри

    Состав:

    • 1 стакан ананасового сока
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 крупных взбитых яйца
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
    • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
    • 1/4 чайной ложки кунжута

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
    3. В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
    4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
    5. Добавьте курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
    6. Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы равномерно покрыть курицу.
    7. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.