Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Картофель 1 кг
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 150 г
Сметана 300 г
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Курица с ананасами в духовке
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
Курица с ананасами
рецепт запекания в духовке
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)
Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Маринование; Запекание
- Кухня рецепта: Европейская
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 19,4 г
- Жиры: 10,4 г
- Углеводы: 4,3 г
- Калории: 188,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
- 2. Консервированные ананасы – 400 г
- 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
- 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
- 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
- 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
- 7. Чеснок – 1-3 зубчика
- 8. Соль – 1 ч.л.
- 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Приготовление:
-
1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
-
2. … 1 чайную ложку куркумы, …
-
3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
-
4. … и 1 чайную ложку соли.
-
5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
-
6. Хорошенько перемешиваем.
-
7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
-
8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
-
10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
-
10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
-
11. Раскладываем кольца ананасов.
-
12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
-
13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
-
14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.
Пальцы лизать!
Курица с ананасами в духовке
Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 2.
Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.
Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.
Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.
Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Готовим примерно 40 минут.
Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!
Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное– 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
- Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
- На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
- Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
- Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
- Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Бедро куриное – 800 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Ананасы консервированные – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
- Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
- Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
- Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Ананас большой – 1 шт.
- Филе куриное – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
- Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
- Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
- Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
- Моем помидоры и нарезаем кружочками.
- В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
- Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
- Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
- Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
- На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
- Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.
Время готовки: 195 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Корица – 1 щепотка
- Перец чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
- Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
- Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
- Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
- Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
- Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Ананас – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
- Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
- Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
- Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
- Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Курица с ананасами в духовке
- Категория:
- Блюда для ужина
- Автор:
- Александр Беридзе
Курица, запеченная с ананасами, сделает ваш обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина. Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге. Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления. Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Ананасы кольцами консервированные
- 1 банка
- Сыр
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3-4 зубка
- Соус карри
- 300 г
- Листья салата
- Для украшения
Время приготовления:
1 ч 10 мин
Основной ингредиент:
Курица
Последовательность приготовления
- Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
- Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
- Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
- Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
- Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
- Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясь на прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
- Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
- Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.
Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Кстати, если хотите придать блюду сливочный вкус, когда будете мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.
Другие рецепты
Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов
Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.
Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.
Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.
Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Содержание статьи:
Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото
Что нам для этого понадобится:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Перец, соль и чеснок — по вкусу
- Оливковое масло
- Майонез — 3 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.
Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.
По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.
Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне
В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.
Для этого рецепта возьмем:
- Курица– 500 г.
- Ананасы — 1 банка.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 70 г.
- Соль, перец — по вкусу,
Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.
Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке
Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:
- Куриные бедра — 8 шт
- Сыр — 250 гр.
- Домашний майонез — 5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками — 1 банка
- Соль, перец черный, карри — по вкусу
Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.
Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.
Куриная отбивная с ананасом в духовке
Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г.
- Ананасы — 1 банка
- Перец болгарский — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сок лимона — 100 мл;
- Соль, приправы — по вкусу;
- Растительное масло
Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.
Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.
Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Рецепт отбивных из курицы с ананасами
Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Сыр — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус карри — 300 гр.
На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.
На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.
Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.
Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.
Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.
И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.
Запеченная целая курица с ананасами в духовке
В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Ананас — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.
Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.
Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол
Курица со свежим ананасом под сыром в духовке
Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Ананас — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Cоль, перец, чеснок — по вкусу
.Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.
Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:
- филе курицы – 3 шт./600 г
- ананасы консервированные – 150-200 г
- сыр твердых сортов – 80-100 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:
Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.
Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.
Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.
Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).
Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:Гавайский рецепт запеченной курицы | Здоровая курица с ананасом Рецепт
Гавайская запеченная курица : Маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!
Запеченную куриную грудку можно использовать для приготовления самых простых семейных рецептов! Чтобы получить больше идей рецептов, ознакомьтесь с этим классическим рецептом сочных запеченных куриных грудок в духовке, запеченных по-тосканских куриных грудок от Hasselback и одного из моих любимых, запеченных с добавлением сыра куриных грудок с грибами!
Хотел бы я готовить курицу на ужин каждую ночь!
Привет, друзья! Счастливого воскресенья! Привет, ПАПА! С ДНЕМ ОТЦА!!! Как дела, ребята? Что случилось? Вы были на каких-нибудь фестивалях за выходные? Хочешь знать, что я сделал? Я пошел на Corn Roast 2014! Я живу в Индиане — здесь все связано с кукурузой.А какая у нас вкусная кукуруза… сладкая, сочная и хрустящая. Очень понравилось! Итак, посмотри на это! Победитель Победитель Ужин с курицей !! Опять таки! Но, я имею в виду, ты удивлен ?! Собственно говоря, ужин всегда состоит из курицы. Самый универсальный кусок мяса! Я не могу насытиться этим. Я уже говорил об этом раньше: курица — единственная причина, по которой я не стал вегетарианцем. Это единственное, без чего я не могу обойтись. Простите, цыплята. Я ♥ Тебя!
Рецепт отличного ужина из ананаса и курицы
Знаешь, что нужно этой курице? БОЛЬШЕ кусочков ананаса! Сможешь угадать, сколько банок кусочков ананаса у меня дома? В любом случае я вам скажу.ДВЕНАДЦАТЬ. Аааа, а почему у меня 12 банок кусочков ананаса? Потому что они просто сидят на этой Ленивой Сьюзан, всегда ждут, когда я в следующий раз решу приготовить эту гавайскую запеченную курицу. Я люблю называть эту курицу «пляжной». Или летний цыпленок. Потому что серьезно? Ананасы поверх курицы — ТАКОЕ лето! Которое, кстати, Лето начинается через 6 дней! «Лето, Лето, Лето, Время расслабиться и расслабиться…» Свежий принц 4evah! И духи Подсолнухи…
Но помимо моей ностальгии по 90-м … в ваших же интересах сделать из этого цыпленка с ананасом потрясающий.Поверьте мне.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ воскресеньем! ♥
РаспечататьЗапеченная курица по-гавайски
Время приготовления 3 часа 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 4 часа
Гавайская запеченная курица: маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорийность: 202
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
Для начинки из ананаса
Инструкции
Слегка измельчите курицу ровно настолько, чтобы она выровнялась; не растирайте его до тонкости.
В большом пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте куриные грудки, ананасовый сок, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и перец.
Закройте пакет и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 400˚F.
Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
Достаньте курицу из пакета и стряхните излишки; откажитесь от смеси маринада.
Переложите цыпленка в подготовленный противень; отложить.
На сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.
Добавьте кусочки горчицы, меда и ананаса; время от времени помешивая, готовьте 2 минуты или до образования пузырьков и аромата.
Снять с огня.
Ложка ананасовой смеси поверх курицы.
Выпекайте от 35 до 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Вынуть из духовки.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Гавайская запеченная курица
Сумма на порцию
калорий 202 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 224 мг 9% Углеводы 5 г 2% Клетчатка 0 г 0% Сахар 4 г 4% Белок 24 г 48% Витамин A 240IU 5% Витамин C 4.1 мг 5% Кальций 10 мг 1% Железо 0,5 мг 3% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Ключевые слова: рецепты запеченной куриной грудки, ужин из куриной грудки, рецепты курицы, курица с ананасами, легкий рецепт курицы, гавайская курица, здоровая курица, запеченная в духовке куриная грудка Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. Запеченная курица с чесноком и йогуртом Цыпленок-гриль с апельсиновым, виноградным и фета-сальсой Медово-горчичный кебаб с курицей терияки и персиком Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса. Реклама — продолжить чтение ниже Урожайность: 4 порции Время подготовки:
0
часы 10
минут Общее время:
0
часы 30
минут Итальянская приправа куриных грудок без кожи и костей (около 2 фунтов) Перец черный свежемолотый Оливковое масло первого холодного отжима тертая моцарелла тертый пармезан свежемолотая кинза Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте. Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный 209,95 долл. США Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Реклама — продолжить чтение ниже Несладкий, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства. Цыпленок в ананасе. Это сочетание вкусов, которое никогда не испортится. Всего этого не хватает, это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ. Даже если будет небольшой дождь. Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить. Сладкие и соленые кисло-сладкие вкусы здесь по-прежнему останутся незамеченными. Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса. Это все, что вам действительно нужно. Ананасы и Шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне. Урожай: 4 порции Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Несладкие, сладкие и кислые самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства. в азиатском стиле Запеченные куриные тарелки с ананасом Чунга Ри Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious . Пищевая ценность Размер порции порций в упаковке 4 Сумма на порцию 469,5 калорий
Калорий в составе жира 142,2 % дневная стоимость * Всего жиров 15,8 г
24% Насыщенные жиры 2,1 г
11% Транс-жиры 0,3 г Холестерин 161,8 мг
54% Натрий 633,0 мг
26% Всего углеводов 50.2 г
17% Пищевые волокна 1,8 г
7% Сахар 28,3 г Белок 32,0 г
64% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Этот рецепт цыпленка с ананасом может стать вашим любимым цыпленком — когда-либо. Каждый укус — это настоящий рай для тропических вкусов, и вы можете добавить в него любые овощи, рис, лапшу / зудл и т. Д.! Есть так много способов съесть эту восхитительную курицу с ананасом и имбирем! С тех пор, как я начал вести блог в прошлом году, я обнаружил, что самое лучшее и самое сложное для меня — это фотографии еды.«Лучшее», потому что теперь я люблю фотографировать (это было довольно сложным процессом, потому что я никогда раньше не брал в руки хороший фотоаппарат — свидетельство на всех моих ранних фотографиях этих фотографий с цыпленком в ананасе). «Худший», потому что я смотрю на картинки, а потом проголодался. Ребята, как будто я все время голоден. Или, может быть, голод — не лучшее слово — я жажду все время. Обычно я с нетерпением жду того, что публикую дальше, потому что, когда я сижу здесь и решаю, какие фотографии размещать, и заново переживаю вкус каждого кусочка, чтобы я мог попытаться описать их (но никогда не отдавай им должное), у меня изо рта начинают слезиться и мой живот начинает тосковать.Стремитесь к липкому цыпленку с ананасом. Еще одна особенность пищевого блоггера заключается в том, что мы всегда придумываем и совершенствуем новые рецепты, поэтому, как только они будут сфотографированы и опубликованы, это будет что-то новое, потому что недели продолжают идти, и нам нужно продолжать публиковать сообщения. Это всегда сладко-горькое «прощание» вкусности. Но не в этот раз. Не ты, Sticky Pineapple Chicken, я просто слишком тебя люблю, чтобы расстаться! — И вот тогда я перестал писать и приготовил курицу с ананасом — снова — Привет красотка.Я скучал по тебе. Было так приятно утолить свою жажду. Моя тяга к липкому сладкому ананасному соусу, приготовленному из тропического ананасового сока, ананасовых консервов, соевого соуса, сладкого коричневого сахара, острого красного винного уксуса, чеснока и немного имбиря и шрирача. Я люблю этот соус . Мне нравится, как этот соус душит каждый уголок запеченной курицы, запанированной в пряной муке с имбирем, паприкой, чесноком и луком, так что каждый укус — это взрыв райского тропического вкуса.По мнению моего критика, намного лучше, чем любой ресторан. Я согласен с моим критиком в этом вопросе. Я использовал свой традиционный метод приготовления панировки и запекания курицы для нежных, ароматных хрустящих кусочков, НО в вышеупомянутый раз я прервал этот пост, чтобы приготовить его, вместо этого я обжарил курицу после встряхивания с небольшим количеством кукурузного крахмала и специй. Курица не получается хрустящей, но она все еще непривычная в мягкой панировке со специями. Итак, если у вас мало времени или терпения, я рекомендую метод жарки с перемешиванием, который я также включил в инструкции по рецепту.В любом случае, просто сделайте этого цыпленка с ананасом. ЛЮБЛЮ эту курицу. Повторить. Повторяйте часто, чтобы я мог жить через вас. Aaaannd вы можете опосредованно проживать через меня все рецепты, которые вы еще не писали. Выиграть. Выиграть. И еще больший выигрыш, когда ты приготовишь эту курицу. Липкий цыпленок в китайском ананасе. Не заставляй ее ждать. Примерно через 30 минут вы будете готовы погрузиться в домашнюю миску с курицей и ананасом! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта: Этот липкий цыпленок в ананасе — одно дело! Вот основные шаги: Если этот рецепт запеченной курицы с ананасами не совсем такой, как вы хотите, сделайте это так, как вы хотите! Соус легко изменить по: Несмотря на то, что эту домашнюю курицу с ананасами готовят быстро, вы все равно можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее. Этот рецепт липкой курицы с ананасом лучше всего подавать в свежем виде, потому что он максимально хрустящий, пикантный, а курица самая сочная. Вы обнаружите, что оставшаяся курица не такая хрустящая или ароматная. Однако остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вы готовите запеченную курицу с ананасом специально для замораживания, я рекомендую заморозить курицу с соусом отдельно, чтобы курица не стала сырой. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ БЕЗ АНАНАСОВОГО СОУСА: Для меня лучшее сочетание курицы в ананасе и риса! Однако вы можете приготовить куриные тарелки с ананасами несколькими способами: Выстелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и поместите сверху решетку; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем (если у вас нет решетки, вы можете положить курицу прямо на смазанную маслом фольгу). В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды. Смешайте ингредиенты для куриной панировки в большом пакете для заморозки. Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц, дайте стечь излишкам (при необходимости промокнув бумажным полотенцем), затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните, пока она не станет равномерно покрытой. Равномерно разместите курицу на решетке и слегка сбрызните ее кулинарным спреем. ** Выпекайте при 375 градусах в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 5-10 минут) .Для большей хрусткости переверните курицу и обжарьте другую сторону курицы до желаемой хрустящей корочки, стараясь не поджечь курицу. В большой миске перемешайте запеченную курицу с ананасово-имбирным соусом с помощью лопаточки до равномерного покрытия. Подавать с рисом. ** Если вы хотите обжарить курицу вместо запекания (не с хрустящей корочкой, но все же вкусно), то откажитесь от мытья яиц и воды и добавьте полстакана кукурузного крахмала (ВМЕСТО 1 стакана муки) в пакет для заморозки вместе с Куриной панировкой. ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового / кокосового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте курицу и дайте готовиться 2 минуты, затем продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 5-7 минут. Вы сделали этот рецепт? Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас! Carlsbad Cravings Оригинал Carlsbad Cravings © Оригинал Цыпленок с ананасом — один из моих любимых (и самых простых) способов приготовления куриных грудок.Сладкий, острый и пикантный, этот простой рецепт каждый раз оказывается идеальным. Самое приятное то, что этот рецепт куриного ужина требует всего 5 ингредиентов и 20 минут для запекания. Я делаю хулу, а ты? Сейчас. Я, юбка из травы, машу руками. Все любят курицу, приготовленную на гриле, верно? Вот где начинается этот рецепт курицы с ананасом. Но не волнуйтесь, когда мы закончим, вы получите вкус, вдохновленный Гавайями. Для этого рецепта запеченного цыпленка начните с того, что обильно смажьте куриные котлеты с обеих сторон густым и сладким соусом барбекю. Используйте любой вид, который вам нравится, но лучше всего подходит толстый. Уловка, чтобы эта курица приготовилась идеально, — это горячая духовка и тонкие котлеты из куриной грудки. Мы использовали 3 большие куриные грудки (около 10 унций каждая) и разрезали их пополам, чтобы получились более тонкие кусочки. А теперь самое вкусное: свежий и сочный ананас.Вы можете использовать консервированные кольца, если хотите, но ничто не сравнится со спелым ананасом по идеальной кислотности и сладости. Мы использовали примерно половину обычного ананаса или две чашки. (Для этого рецепта потребуется около 9 колец ананаса, разрезанных на три части, чтобы покрыть курицу.) Следующий шаг к приготовлению цыпленка с ананасом — это посыпать каждый кусок цыпленка тремя кусочками ананаса. (Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите.) Пока курица готовится, ананас поджаривается, и сок стекает на курицу, делая ее влажной. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и соевый соус, чтобы получилась густая паста. (Точное количество ингредиентов можно найти в рецепте внизу этого поста.) Коричневый сахар и соя + ананас = делиш. Равномерно ложите смесь коричневого сахара на ананас. Не волнуйтесь, это не так уж и мило. Соя уравновешивает сахар. Вкус коричневого сахара, сои, ананаса и соуса барбекю создают этот удивительный соус, пока курица готовится.И тебе не нужно пошевелить пальцем. Это то, что вам следует съесть перед запеканием. Шесть красивых куриных котлет с соусом и фруктами, готовых к запеканию. Вы можете подождать 20 минут результата? Для достижения наилучших результатов поливайте курицу с ананасом в течение последних нескольких минут. Просто слегка наклоните сковороду и выложите сверху немного сладко-соленого соуса. Кто готов съесть курицу с ананасом? Этот рецепт обеда с курицей идеально подходит для подачи с тушеными овощами, жареным движением и рисом.Подавайте с обильной порцией соуса для сковороды, чтобы получить еще более вкусные нотки. Если вы хотите попробовать гарнир, как насчет соевых грибов и черного перца или печеного риса с лимоном? Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей Этот быстрый и вкусный рецепт курицы с ананасами, состоящий всего из 5 ингредиентов, скоро станет любимым блюдом всей семьи в будние дни.Пикантный сладкий ананас со смесью соуса, коричневого сахара и сои делает блюдо из курицы идеально нежным и влажным. Время приготовления 15 минут Время приготовления 20 минут Время отдыха 5 минут Общее время 35 минут Курс Основное блюдо Кухня Американская Порций 6 Калорий 241 ккал 1x2x3x Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите форму для запекания фольгой. Куриные грудки разрезать пополам, чтобы получилось 6 котлет. Обильно смажьте обе стороны соусом для барбекю, используя примерно 2 столовые ложки на котлету. Выложите кусочки или ломтики ананаса поверх курицы. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и соевый соус, чтобы получилась паста. Равномерно нанесите смесь на ананас. Выпекать без крышки 20 минут.В течение последних нескольких минут запекания поливайте курицу, поливая ее соусом из ананаса. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Порция: 1 г Калорийность: 241 ккалУглеводы: 27 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 72 мг Натрий: 660 мг Калий: 573 мг Волокно: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 145 Irong, витамин C: 9000 Irong, витамин C: 9000 Irong, витамин C Цыпленок, запеченный в ананасе, не похож ни на один другой цыпленок, который я пробовала.Ананас дает ощущение сладости; в качестве альтернативы соевый соус дает кислый соленый вкус. Комбинация этих двух просто не в этом мире. Я часто готовлю это блюдо на воскресный ужин, и всем оно нравится. Не забудьте бокал белого вина и вкусный садовый салат. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Есть несколько уловок и советов, как приготовить эту восхитительную курицу, запеченную в ананасе. Во-первых, я обычно использую птицу весом от 1 до 1,5 кг. Я считаю, что что-то большее — это слишком сложно.Свободный выгул тоже всегда хорошо. Только учтите, что чем качественнее мясо, тем лучше будет жареный цыпленок. Если вы действительно спешите, вы можете оставить мариноваться на 3 часа или около того, но если у вас есть время и терпение, то стоит замариноваться на ночь. Этому простому, но восхитительному маринату действительно нужно время, чтобы оно пропиталось мясом. Что касается марината, вы можете изменить количество ингредиентов по своему вкусу. Например, если вам нравится немного соленая сторона, и вы хотите больше натрия, добавьте немного больше соевого соуса; если вы хотите, чтобы он был немного слаще и больше на стороне ананаса, добавьте больше сока. Количество молотого черного перца можно регулировать по своему вкусу. Вы также можете добавить немного острого соуса, если хотите. Курица запекается за полтора часа. Я обычно использую метод одного часа накрытого и получаса открытого, что позволяет получить красиво запеченную птицу. Вы также можете использовать жаровню, если хотите. [btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn] [wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin] Цыпленок, запеченный в ананасе Тип рецепта: Основной Кухня: канадская Автор: Дэвид Худ Время на подготовку: Время приготовления: Общее время: Обслуживает: 4 3.2.2885 Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Еще несколько простых и полезных рецептов курицы:
Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом
Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious
Запеченные куриные тарелки с ананасом
Состав:
Направления:
Вы сделали этот рецепт?
Запеченный цыпленок с ананасом (+ инструкция по приготовлению, перемешивая!)
Ананас Цыпленок можно запекать или обжаривать, затем задушить в липком сладком ананасовом соусе с имбирем шрирача, который НАМНОГО лучше, чем еда на вынос.
Как приготовить запеченный цыпленок с ананасом
Советы по приготовлению цыпленка с китайским ананасом
Варианты рецептов, которые стоит попробовать
Можно ли заранее приготовить курицу с липким ананасом?
Как хранить курицу в китайском ананасе
Можно ли заморозить запеченную курицу с ананасом?
Что подавать с липкой курицей в ананасе
ДОПОЛНИТЕЛЬНО РИСУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВАТЬ ЦЫПЛЕНОК С АНАНАСАМИ:
Более простые рецепты азиатских ужинов: Панировка с курицей
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬ Сладкий + пикантный цыпленок с ананасом
Цыпленок в ананасе
Нравится этот рецепт с курицей? Вот еще, что вам стоит попробовать:
Маринованные куриные шашлычки на гриле
Тайские липкие куриные крылышки
Сырная курица-гриль по-юго-западу + сальса из свежей черной фасоли
Азиатская липкая курица
Каролина Горчичные куриные крылышки
Пошаговое руководство по приготовлению курицы с ананасом:
Цыпленок в ананасе
Ингредиенты
Инструкции
Nutrition
Рецепт терияки из запеченной гавайской курицы с ананасом — 5 баллов
Рецепт терияки из запеченной гавайской курицы с ананасом — это тот рецепт, который мои дети просят снова и снова.Мне нравится, что его очень легко приготовить и что у него фантастический вкус!
Просто полейте соусом куриный ананас и перец и запекайте! Вы можете сделать его еще легче, используя куриные грудки вместо бедер, но моя семья предпочитает темное мясо. Грудки, вероятно, подойдут очень хорошо, учитывая, что они приготовлены в соусе, поэтому они будут очень влажными и сочными.
В традиционных соусах Терияки используется намного больше сахара, что также помогает получить более густой соус, но этот соус по-прежнему восхитительно сладкий и ароматный, но не слишком сладкий .Это также идеальный топпер для вареного риса, который я очень рекомендую с ним. Наслаждаться!
Запеченная курица с гавайским ананасом Терияки
Легкое и полезное блюдо с фантастическим вкусом, которое легко приготовить. Домашний соус Терияки — прекрасное дополнение к свежему перцу и ананасу.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 6 порций
Калорий 242 ккал
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 2 стакана нарезанных кубиками ананаса
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте большую форму для выпечки кулинарным спреем.
Поместите ананасы, лук и сладкий перец в форму для выпечки. Сверху выложите куриные бедра.
Взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку теплой воды в небольшой миске. Смешайте смесь кукурузного крахмала, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец в небольшой кастрюле на слабом огне. Дайте покипеть, время от времени помешивая. Довести до кипения и дать закипеть 1 минуту. Выключите огонь и отставьте не менее чем на 10 минут, дайте ему остыть и загустеть.
Полейте курицу соусом, затем переверните курицу, чтобы убедиться, что каждый дюйм покрыт соусом. Выпекать без крышки около 30-35 минут.
Калорийность: 242 ккал Углеводы: 26,1 г Белки: 23,7 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: г Холестерин : 93 мг, натрий: 806 мг, калий: 263 мг, волокна: 2,3 г, сахар: 18.