АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с сыром и беконом на сковороде рецепт с фото пошагово

1. — Первым делом необходимо раскрыть куриную грудку! Важно: у грудки есть тонкая и толстая часть, прорезайте ножом грудку с толстой стороны не до конца, чтобы получился кармашек!Главное, чтобы в кармашке не было дырок, чтобы наш сыр не вытек! — Подсаливаем и перчим внутреннюю часть грудки — Внутрь кладём бекон — Нарезаем средними брусочками сыр и также кладём внутрь в наш кармашек — Чтобы курицу плотнее закрыть, советую края отбить! Они станут тоньше и лучше слипнутся друг с другом — Закрываем наши куриные грудки и солим/перчим сверху — Подготавливаем Льезон! 2. В первую тарелку насыпаем муку, во вторую сухари и в третью разбиваем одно куриное яйцо (можно добавить капельку водички) — Приступаем к панировке. Важно сделать это качественно, чтобы не оставалось ни одного места без панировки! Сначала со всех сторон в муку, потом в яйцо и сухари! — Не бойтесь делать много панировки, это сделает вашу курицу сочнее! — Поэтому сделаем двойную панировку! После сухарей отправляем курицу обратно в яйцо и снова в сухарииии!! 3. Даем курице полежать 10 минут, чтобы вся панировка скрепилась — Наливаем в сковородку растительное масло! Масло не жалейте, потому что панировка моментально впитывает его! — Отправляем жариться! И в этот момент необходимо включить заранее духовку — Быстро обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки! — Выкладываем в форму для запекания и отравляем в духовку на 15 минут/ 180 градусов — А пока курица запекается, сделаем классный сливочно-грибной соус! — Нарезаем лук кубиком, а грибы слайсами! 4. Отправляемся к плите всё обжаривать в сотейнике на небольшом количестве растительного масла! Сначала обжариваем лук на слабом огне. — После того как лук стал мягким и золотистым, отправляем к нему грибы! Долго жарить их не надо, буквально минут 5 и заливаем сразу сливки (чем сливки жирнее, тем соус получится гуще) — Добавляем пару щепоток соли! — Достаём куриную грудку и даём ей чуть-чуть отдохнуть! — Итак, самый долгожданный момент! Разрезаем курицу, выкладываем на тарелку и рядом наливаем наш сливочно-грибной соус!!

Курица в беконе на сковороде. Рецепт с фото

Бекон – это обработанная посредством засолки бескостная свинина. Обычно для производства продукта используют нижнюю боковую часть разруба животного, однако в разных странах для этих целей используют также грудину, плечо, брюшину и другие части. Бекон чаще жарят на сковороде или запекают в духовке, используют как составляющую блюд. Он сочетается с множеством продуктов, в том числе с курицей.

Простой рецепт приготовления курицы в беконе на сковороде

Этот рецепт курицы позволит приготовить полезную, но довольно пресную куриную грудку сочной и с насыщенным вкусом итальянских трав и бекона.

Курица в беконе на сковороде, рецепт приготовления классический.

Несмотря на кажущуюся тяжесть и жирность блюда, энергетическая ценность 1 порции равна около 142 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Одним из основных компонентов блюда является куриная грудка. Этот продукт – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в этой части птицы много холина, который регулирует деятельность нервной системы, способствует восстановлению оболочки печени после вредных воздействий среды и предупреждает образование желчных камней.

Для приготовления 4 порций курицы в беконе понадобятся:

  • бекон – 8 полосок;
  • куриная грудка – 2 больших филе;
  • соль пищевая поваренная – ¼ ч. л.;
  • перец – ⅛ ч. л.;
  • приправа Итальянские травы – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – для обжарки продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Полный процесс приготовления блюда с куриными грудками займет около 40 мин:

  1. На сковороде на тихом огне нагреть растительное масло. Положить полоски бекона в горячую посуду для жарки, не накладывая их друг на друга. Готовить продукт по 2 мин с каждой стороны до незначительного изменения цвета.
  2. Филе промыть, разрезать на 4 части, промокнуть их бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и итальянскими травами.
  3. В той же сковороде, где был приготовлен бекон, обжарить курицу со всех сторон до румянца.
  4. После того, как птица и бекон слегка остынут, обернуть каждое филе 1 полоской свиного деликатеса, которую закрепляют при помощи зубочистки.
  5. Вернуть куриное филе на сковороду и дожарить до хрустящего бекона со всех сторон.

Готово.

Правила подачи, украшение

Курица в беконе на сковороде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным с морской солью картофелем. Также отличным дополнением станет соус, приготовленный на сметане, куриного бульона и молока со специями.

С песто

Для приготовления такого блюда понадобится минимум продуктов. Один из компонентов блюда – песто – это сосу родом из Италии, который традиционно готовят на основе базилика. Энергетическая ценность курицы с песто – 312 ккал на 1 порцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Песто, ингредиент блюда, несмотря на свою кажущуюся незначительность, достаточно полезный соус. 100 г продукта содержат суточную норму витамина К, который необходим для заживления ран и участвует в формировании костной ткани. Также в указанной массе песто до 77% натрия, нормализующего водно-солевой, кислотно-основный и осмотический баланс, обеспечивающего функционирование мышечной и нервной системы.

Продукт Количество продукта на 4 порции
Куриная грудка без кожи и кости 4 шт.
Соус песто ½ стакана
Бекон 4 полоски (или 8 коротких)
Соль, перец По вкусу
Оливковое масло Для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления куриных грудок с песто потребуется около 35 мин:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Удалить жир и пленки. Сделать надрез до середины и поместить в птицу 1 – 2 ст. л. песто. По вкусу кулинара можно обмазать поверхность курицы зеленым итальянским соусом. Обернуть каждую грудку 1 – 2 полосками бекона.
  2. На большой сковороде нагреть масло. Выложить подготовленные куриные грудки и обжарить их со всех сторон до полного приготовления птицы и хрустящего бекона. Блюдо посолить и поперчить в зависимости от предпочтений.

Правила подачи, украшение

Блюдо необходимо подавать в плоской тарелке в горячем виде. Оно отлично сочетается с пастой и свежими томатами черри. Украсить курицу в беконе с песто можно любимой мелко порубленной зеленью.

В сливочном соусе с халапеньо

В этом рецепте отлично дополняют друг друга соленый бекон, сливочный соус и острый перец халапеньо.

Блюдо получается довольно сытным – калорийность 1 порции равна примерно 290 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Одним из вкусовых акцентов курицы в беконе по этому рецепту является халапеньо. Перец полезен для сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм и оказывает общеукрепляющий эффект. Кроме того, продукт поможет снизить холестерин и побороть бессонницу.

Ингредиент блюда Количество на 6 порций
Куриная грудка (филе без кожи) 3 шт.
Бекон 6 полосок
Соль пищевая поваренная 1 ч. л.
Свежемолотый перец ½ ч. л.
Масло сливочное 3 ст . л.
Жирные сливки 140 мл
Цельное молоко 120 мл
Халапеньо 1 шт.
Зубчики чеснока 1 шт.
Сушеный измельченный лук ¼ ч. л.
Кайенский перец ¼ ч. л.
Тертый сыр пармезан 55 г

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде в сливочном соусе с халапеньо по требует не более 30 мин для приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, избавить от пленок при необходимости. Филе птицы разрезать на 2 равные части. Каждую половину обернуть 1 полоской бекона. Заготовку приправить 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить подготовленную курицу и готовить по 5 мин с каждой стороны до хрустящего бекона и полной прожарки куриной грудки. Сковороду снять с огня.
  3. В чашу блендера налить молоко и сливки. Добавить перец халапеньо, зубчики чеснока и кайенский перец. Полученную массу посолить (0,5 ч. л. соли) и взбить до однородности.
  4. Соус перелить в сковороду с курицей и готовить на среднем нагреве 5 минут. Добавить тертый пармезан и довести до полного расплавления сыра.

Правила подачи, украшение

Курицу в беконе на сковороде со сливочным соусом подают горячей. Предварительно блюдо следует украсить порубленной кинзой и кружочками перца халапеньо.

Со шпинатом

Курица, шпинат и мягкий сыр – всегда беспроигрышное сочетание. Бекон же делает блюда более насыщенным по аромату и вкусовым оттенкам.

Калорийность 1 порции курицы в беконе по этому рецепту равна примерно 450 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Шпинат – один из компонентов начинки курицы в беконе – весьма полезен. В 100 г содержится суточная норма кремния, который необходим для укрепления костной ткани и красоты ногтей и волос. Зелень предупреждает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза. Также 100 г шпината имеет в своем составе 75% суточной нормы железа, польза которого для кровеносной системы многим известна.

Компонент блюда Количество на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей 4 шт.
Майонез ½ стакана
Шпинат 280 г
Сыр Фета 75 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Бекон 4 длинные полоски
Соль, перец свежемолотый В зависимости от предпочтений
Масло растительное Для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курицы в беконе с сыром Фета и шпинатом займет не более 1 ч:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи терки или специального пресса.
  2. Шпинат промыть в воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Фету раздавить в небольшой миске с помощью вилки. Добавить майонез, чеснок и шпинат. Начинку для курицы посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  4. Куриную грудку надрезать так, чтобы получились 2 части, соединенных с боковой части филе – кармашек. Сложить в куриное филе по 1 – 2 ст. л. начинки. Обернуть фаршированную птицу беконом – по 1 полоске на заготовку.
  5. На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в посуду для жарки куриную грудку в беконе. Обжарить птицу со всех сторон до золотистой корочки и полного приготовления птицы и начинки.

Правила подачи, украшение

Куриную грудку, приготовленную по этому рецепту с добавлением шпината и сыра фета, следует подавать в плоской тарелке в горячем виде. Блюдо отлично сочетается с запеченной капустой брокколи или пастой.

С творожным сыром

Нежная и сочная, куриная грудка по этому рецепту с добавлением творожного сыра получается весьма сытной. Энергетическая ценность 1 порции равна около 578 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Один из основных ингредиентов блюда – творожный сыр. Качественный продукт богат витаминами группы B, которые регулируют энергетический обмен и работу нервной системы, помогают справиться со стрессом. Также такой тип сыра предупреждает развитие анемии и укрепляет опорно-двигательную систему.

Чтобы приготовить 4 порции курицы в беконе со сливочным сыром, следует приобрести:

  • сливочный сыр – 115 г;
  • сыр Чеддер – 120 г;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • бекон – 8 полосок;
  • растительное масло – для жарки;
  • паприка, перец молотый, соль пищевая – в зависимости от предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде с добавлением творожного сыра потребует не более 1 ч. на приготовление:

  1. Сыр Чеддер измельчить на крупной терке. Смешать с творожным сыром и посолить по вкусу.
  2. Куриную грудку промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки. На филе сделать неглубокий разрез вдоль.
  3. Поместить небольшое количество сырной массы в сделанный надрез на курином филе. Обернуть полученную заготовку беконом по 2 полоски на грудку.
  4. Приправить будущее блюдо паприкой, солью и перцем в зависимости от предпочтений.
  5. На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудке в беконе и готовить со всех сторон 20 – 30 мин до полной готовности птицы, хрустящего бекона и расплавления сыра. Переворачивать курицу при этом стоит щипцами.

Правила подачи, украшение

Курица в беконе, фаршированная творожным сыром, отлично сочетается с картофелем, запеченным с твердым сыром, или брокколи, приготовленной в духовке с чесноком, морковью и лимонной цедрой. Блюдо следует украсить порубленной любимой зеленью.

С яблоками

Куриные бедра в беконе по этому рецепту готовят с добавлением американского яблочного сидра. Этот напиток далек от распространенного в магазинах продукта.

Его готовят из яблок с добавлением различных пряностей, таких как корица, душистый перец и мускатный орех.

Какие ингредиенты понадобятся

Яблоки, входящие в состав блюда, приносят большую пользу организму. Продукт оказывает слабое мочегонное действие и снимает отечность, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от бессонницы. Кроме того, фрукт предупреждает развитие анемии и атеросклероза, повышает иммунитет и способствует правильной работе щитовидной железы.

Компонент блюда Количество продукта на 4 порции
Куриные бедра без костей и кожи 680 г
Бекон 6 длинных полосок
Яблочный сидр американский 120 мл
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соль пищевая ¾ ч. л.
Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Копченая паприка ½ ч. л.
Сушеный молотый чеснок ½ ч. л.
Сушеный молотый лук ½ ч. л.
Горчичный порошок ¼ ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 головки
Свежий тимьян 2 г
Яблочный уксус ½ стакана
Растительное масло Для жарки
Ингредиенты американского яблочного сидра Количество на 2 л
Яблоки 10 шт.
Апельсин ½ шт.
Корица 4 палочки
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 2 ч. л.
Коричневый сахар ½ стакана

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде займет около 40 мин без учета времени готовки яблочного сидра:

  1. Яблоки и апельсин помыть и разрезать на 4 равные части без очистки кожуры.
  2. 2 части апельсина, все доли яблок и специи поместить в большую сковороду. Массу посластить коричневым сахаром и залить водой так, чтобы жидкость не только покрыла продукты, но и возвысилась на 5 см.
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне, а после тушить 2 ч под крышкой.
  4. Удалить апельсин из кастрюли. Яблоки раздавить картофелемялкой или взбить погружным блендером. Массу снова довести до кипения, а затем варить 1 ч без крышки.
  5. Сидр процедить при помощи большого сита и ложки.
  6. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль и свежемолотый перец. Добавить паприку, горчичный порошок и сушеный молотый лук и чеснок. Сухую смесь тщательно перемешать.
  7. Куриные бедра промокнуть бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью специй.
  8. Каждое куриное бедро обернуть 1 полоской бекона (или 2, если они короткие).
  9. Разогреть на среднем огне большую сковороду с маслом растительным. Добавить подготовленные куриные бедра и готовить с 1 стороны 8 – 10 мин до золотистой поверхности.
  10. Перевернуть птицу в беконе и жарить до готовности курицы 13 – 14 мин.
  11. Бедра убрать из сковороды, из посуды слить жир после бекона. Добавить половину сливочного масла, лук-шалот и тимьян и обжарить 2 – 3 мин до размягчения овоща.
  12. В сковороду влить ранее приготовленный американский яблочный сидр и тушить 1 – 2 мин.
  13. Добавить сливочное масло и яблочный уксус. Соус готовить до тех пор, пока масло полностью не растает. Огонь выключить. В сковороду вернуть куриные бедра в беконе, при помощи ложки обильно полить птицу соусом.

Правила подачи, украшение

Куриные бедра с яблочным сидром следует подавать в тарелке средней глубины с достаточным количеством соуса. Блюдо украсить мелко порубленной свежей петрушкой или кинзой.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусного блюда необходимо выбрать качественную курицу. В первую очередь, важно оценить внешний вид птицы – хороший продукт красивого нежно-розового оттенка без синевы. Если мясо имеет желтоватый тон, то, вероятно, курица была старой. Не должно быть перьев, переломов костей и большого количества крови. Предпочтение стоит отдавать продукту средних размеров, так как в таком случае вероятность приобрести птицу, выращенную с использованием гормонов, меньше.

Мясо должно быть упругим – при надавливании оно восстановит свою форму. При возможности следует оценить запах ингредиента блюда – он не должен быть кислым, гнилым или напоминать сырость.

Курица на сковороде по выше перечисленным рецептам получится вкусной, если правильно выбран бекон. Продукт должен быть светло-коричневого или темного цвета. Желтоватый и оранжевый оттенок свидетельствует о ненатуральном копчении и долгом хранении в точке продажи. Лучше для блюда подбирать не слишком толсто нарезанный бекон из центральной части разруба – такое обработанное свиное мясо будет менее жирным и более хрустящим при приготовлении.

В зависимости от того, на чем коптили продукт, зависит его вкус и аромат. Копченный на гикори ингредиент блюда имеет классический вкус, известный многим. Если копчение проводилось на вишне, то вкус бекона значительно более мягкий и слабый. Свинина, приготовленная на яблоне, имеет тонкий привкус фруктов. Продукт тем лучше, чем меньше в нем компонентов. В идеале, помимо свинины, ингредиент блюда может содержать сахар коричневый, соль и воду.

Видео о приготовлении курицы в беконе на сковороде

Рецепт приготовления куриной грудки в беконе:

Грудка в беконе рецепт на сковороде

Автор admin На чтение 12 мин Просмотров 448 Опубликовано

Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

  • 3 куриных филе среднего размера;
  • 3-4 кольца ананаса;
  • 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
  • 6 пластов бекона;
  • соль, перец, карри, майонез по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.

Закуска для праздничного стола или блюдо быстрого приготовления при неожиданном появлении дорогих гостей – это куриное филе в беконе. Особенностью блюда является его очень нежное куриное мясо из-за жира, содержащегося в беконе. Закуска из куриного филе в беконе понравиться вашим гостям необыкновенно нежной консистенцией, а вам оно понравиться простотой и быстротой приготовления.

Время приготовления этого блюда всего 25 минут. Калорийность блюда всего 178 кКал, что относит это блюдо к диетическим продуктам.

Базовые ингредиенты

  • 300 гр куриного охлажденного филе;
  • 300 гр свежего бекона. Копченый бекон не подойдет, так как он не выделяет достаточного количества жира;
  • растительное масло;
  • перец, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт куриного филе в беконе

1) Бекон должен быть заморожен в морозильнике для ровной нарезки слоями.

2) Куриное филе промыть, удалить жир и косточки, нарезать средними кусочками.

3) Чеснок очистить и нарезать соломкой.

4) Кусочки куриного филе проколоть равномерно по всей поверхности и вставить в проколы кусочки чеснока.

5) Соль и молотый перец перемешать и обсыпать им куриное филе.

6) Кусочки филе завернуть в полоску бекона.

7) Готовые рулетики можно просто обжаривать на масле в сковороде или запекать в духовке.

Выложите подготовленные рулетики в форму, смазанную маслом форму, поставить в духовку.

Выпекать мясо не больше 30 минут, покрывать сверху фольгой не надо, так как нужно, чтобы рулетики зарумянились. Температура духовки 180 градусов.

Куриное филе часто запекают в духовке, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное и сочное филе обычно помогает маринад. Однако здесь мы рассказали, как приготовить куриное филе в беконе без маринада, с минимальным количеством ингредиентов.

Готовые рулетики по вкусу будут напоминать буженину. Если есть время, желание и продукты, то внутрь куриного филе можно завернуть яйцо, чернослив, курагу или то, что подскажет ваша кулинарная фантазия.

шопинг как искусство :: in vogue we trust

Это наше любимое блюдо на обед — вроде обычные куриные грудки, бекон и пармезан, а получается нереально вкусно и очень быстро. По бекону, пармезану и тимьяну вы можете догадаться, что это рецепт из книги Джейми Оливера, это он обожает везде добавлять эти продукты, и это блюдо не исключение 🙂

Вам понадобится на 2 порции:
2 куриные грудки без кожи
— 30 г пармезана (или любого другого сыра)
— щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего
— 4 тонких ломтиков прошутто или бекона
— черный перец
— оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном

2. Посыпьте грудки натертым пармезаном

3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом.

4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)

6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут

7. Все готово 🙂 Если не нравится бекон, его можно снять после готовки. Вкусней всего с пюре или свежими овощами 🙂

На все про все уходит минут 25, получается очень сочный и невероятно вкусный обед. Обязательно попробуйте, особенно, если куриная грудка всегда есть в вашем холодильнике

рецепты приготовления на любой случай

Если в вашем холодильнике есть курица и бекон, то можно приготовить вкуснейшие блюда.

Запекание в духовке — простейший способ приготовления, который не требует затрат большого количества времени и сил. Блюдо можно смело выставлять на праздничный стол — курица с беконом получается очень сочной, с ароматной, хрустящей корочкой. Можно приготовить ее с соусом, а можно и без — все зависит от ваших предпочтений.

Курочка с нежным сливочным соусом

Блюдо хоть и запекается в течение часа, но не требует в приготовлении много силовых затрат. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, нежный сливочный соус с грибами понравится абсолютно всем — и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить курицу на ужин для всей семьи, ее точно оценят!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • два кусочка тонкого бекона;
  • 50 грамм любых грибов;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Количество ингредиентов представлено для двух порций, увеличивайте их по количеству едоков. Другие приправы в блюде противопоказаны, так как могут перебить вкус.

Приготовление курочки со сливочным соусом

  1. Приготовление курочки со сливочным соусом.
  2. Грудки помойте и обсушите.
  3. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с солью, натрите грудки.
  4. Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите грудки кожей вниз. Поверх грудок положите тонкий бекон, выпекайте при 180 градусах до запекания корочки.
  5. Грибы нарежьте, обжарьте в сливочном масле, добавив немного соли. Далее влейте сливки, доведите до кипения.
  6. Полейте курицу с беконом получившимся соусом, выпекайте еще 10-15 минут. Или выложите курицу в кастрюлю, вылейте соус поверх, тушите 10-15 минут.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель отварной или пюре, любые крупы, макаронные изделия или простой салат из свежих овощей.

Рецепт курицы в беконе в духовке

Можно запечь и цельную курочку, предварительно нафаршировав ее. Вы сэкономите время на приготовлении гарнира, а блюдо можно выставить на праздничный стол — и красиво, и вкусно! Фаршировать курицу с беконом можно любыми продуктами, но сегодня мы предлагаем сделать начинку из риса и грибов.

Потребуется для приготовления:

  • цельная курочка весом до полутора килограмм;
  • тонко нарезанный бекон;
  • половина стакана риса;
  • стакан грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • паприка, молотый душистый перец и соль;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • четверть лимона.

Еще нам потребуются зубочистки, которыми мы прикрепим бекон к курице, чтобы он не сполз во время запекания, ведь жир начнет вытапливаться, и куски просто упадут на дно противня.

Приготовление фаршированной курочки

За счет бекона мясо птицы получится очень нежным и сочным внутри, с красивой корочкой снаружи. Рис с грибами, которым предлагаем нашпиговать тушку, пропитается куриным соком, такой гарнир другим путем просто не приготовить. Одно только фото курицы в беконе повышает аппетит, а аромат готового блюда не передать словами!

  1. Рис необходимо отварить, слить с него воду и промыть.
  2. Грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле с луком до готовности. Смешайте грибы и рис, посолите.
  3. Курицу помойте, обсушите полотенцем.
  4. Чеснок пропустите через пресс, выдавите к нему лимонный сок, посолите, добавьте душистый молотый перец, паприку. В мясистых местах тушки сделайте надрезы, так она лучше пропечется. Натрите получившейся смесью курочку внутри и снаружи.
  5. Рис с грибами плотно поместите в тушку. Удобнее выкладывать ложкой, а потом уплотнять руками.
  6. Сверху тушку оберните кусками бекона, закрепите зубочистками. Ножки просто оберните беконом, края закрепите, чтобы ломтики не размотались при запекании.
  7. Выложите курочку на противень, духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Запекайте, пока бекон не превратится в красивую, румяную корочку.

Прежде чем подавать блюдо на стол, уберите зубочистки. Курочку выложите на тарелку, в которой будете подавать, по краям разложите отварной картофель, посыпанный свежей зеленью, или овощи.

Куриные рулетики в беконе

Блюдо можно описать всего несколькими словами: просто, вкусно, сытно, красиво. Курица с беконом, рецепт с фото которой можно увидеть в статье, станет прекрасным вариантом для угощения гостей, но и на обыденный семейный ужин тоже подойдет, ведь приготовление не отнимет много сил, а продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • нарезка бекона;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Как приготовить куриные рулетики?

Несмотря на красоту и кажущуюся сложность в приготовлении, приготовить курицу просто.

  1. Филе нарежьте широкими, но тонкими кусками. Оберните пищевой пленкой, отбейте с обеих сторон.
  2. Смешайте майонез, горчицу, соль, приправы, продавите через пресс чеснок. Смажьте этим соусом куски курицы.
  3. Сыр нарежьте небольшими кусками.
  4. Возьмите кусок курицы, на край положите сыр, заверните рулетик. Оберните этот рулетик беконом, положите в противень краями бекона вниз. То же самое проделайте с каждым куском.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте около 40 минут.
  6. Готовность рулетиков смотрите по корочке.

На гарнир приготовьте отварной картофель или овощной салат.

Палео Сковорода с куриным беконом и ранчо

Пожалуйста, поделитесь:

Последнее обновление: 24 июля 2020 г.

Лето — мое наименее любимое время года для приготовления ужина. Что-то в том, что в 9 вечера все еще светло, мне хочется оставаться на улице часами. И это не сулит ничего хорошего для приготовления ужина каждый вечер. Я чувствую себя запертым в клетке, когда готовлю внутри, а все снаружи наслаждаются погодой. Пока я стараюсь как можно чаще готовить на открытом воздухе на гриле, иногда это просто неизбежно и я завожу одинокого выжившего на кухне.

В такие ночи я стараюсь приготовить еду как можно быстрее. Это одно из тех блюд, которое можно приготовить еще быстрее, если я заранее нарежу курицу и бекон, чтобы просто бросить их в сковороду. И у меня почти всегда есть заправка Палео Ранч под рукой, так что на одну вещь меньше нужно готовить.

Этот ужин можно приготовить двумя способами: палео или первобытным. Мы не торопимся соблюдать правило отказа от молочных продуктов в палео. Мы избегаем почти всех молочных продуктов, но иногда едим немного сыра или используем масло для приготовления пищи.Он не оказывает вредного воздействия на наш организм, и мы едим его в умеренных количествах. Некоторые блюда мне очень сложно приготовить без добавления сыра, а в этом он просто необходим. Хотя на самом деле это довольно вкусно и без него, мне просто нравится этот дополнительный сырный пунш. Но, пожалуйста, оставьте это, если вы строго не употребляете молочные продукты, и не беспокойтесь о том, как это повлияет на вкус, я обещаю, что это все равно здорово.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек, без костей и кожи
  • 12 ломтиков сырого бекона
  • Соус Палео Ранч, сколько хотите
  • Сыр чеддер травяного откорма, по желанию, если вы не отказываетесь от молочных продуктов
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

  1. Используя кухонные ножницы (самый простой способ) или нож, нарежьте бекон на мелкие кусочки, примерно 1/2 дюйма.
  2. Положите бекон в большую холодную чугунную сковороду. Увеличьте огонь до среднего и дайте кусочкам бекона готовиться, время от времени помешивая. Готовьте до почти полной готовности, но не до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Пока бекон готовится, срежьте жир с курицы и нарежьте небольшими кусочками. Я тоже люблю использовать для этого кухонные ножницы. Добавить соль и перец по вкусу. Немного посолите, так как бекон, скорее всего, будет достаточно соленым.
  4. Добавить курицу в сковороду после удаления бекона и обжарить на оставшемся в сковороде жире от бекона. Варить, пока не перестанет быть розовым. Снимите с огня.
  5. Добавьте бекон обратно в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы смешать бекон и курицу.
  6. Посыпьте сверху сыром чеддер (если используете). Сбрызнуть ранчо сверху.

Примечания

  • Пищевая ценность не включает ранчо или сыр, так как эти количества могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

Информация о пищевой ценности
Выход 6
Количество на порцию Калорийность 394 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 211 мг Натрия 825 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 45 г

Питание рассчитывается третьей стороной и может быть неточным на 100 %

Пожалуйста, поделитесь:

Быстрый рецепт курицы на сковороде с беконом

Эта быстрая курица на сковороде с беконом готовится из бескостных куриных бедер, бекона, белого вина и горчичного соуса, а также брокколи, приготовленной на пару.Легкая закуска в будний день, которая понравится всем за столом.

По материалам Донала Скехана | Ежедневный повар | Quercus, 2021

Рецепты, основанные на элементах, которые легко найти в ваших шкафах, всегда выигрывают в моей книге; Этот быстрый рецепт жареной курицы становится еще вкуснее благодаря использованию основных продуктов, таких как горчица, мед и каперсы, для пикантного соуса. Подавать с рисом, кускусом или просто слегка приправленными листьями салата.– Donal Skehan

Курица с беконом на сковороде Часто задаваемые вопросы

Какое белое вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

Лучшее и наиболее универсальное белое вино для приготовления пищи — сухое и свежее.Все очень дубовое или маслянистое (например, Шардоне) может стать горьким во время приготовления, а более сладкие вина, такие как Рислинг, могут карамелизироваться и добавить нежелательный сахар и сладость к вашему блюду. Возьмите простой и недорогой Совиньон Блан или Пино Гриджио, чтобы гарантировать успех и восхитительный вкус.

Что такое каперсы и каковы они на вкус?

Каперсы — это цветочные почки, которые растут на средиземноморском многолетнем растении, научное название которого Capparis spinosa, но мы знаем его как куст каперсов.Бутоны маленькие, зеленые, круглые – размером с зеленую горошину. Обычно их маринуют или маринуют, и они имеют лимонно-острый пунш, похожий на зеленые оливки.

Курица на сковороде с беконом

Рецепты, основанные на ингредиентах, которые легко найти в вашем шкафу, всегда выигрывают в моей книге; Этот быстрый рецепт жареной курицы становится еще вкуснее благодаря использованию основных продуктов, таких как горчица, мед и каперсы, для пикантного соуса. Подавайте с рисом, кускусом или просто слегка приправленными листьями салата.

Donal Skehan

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Всего 40 минут

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет золотистым и хрустящим, от 5 до 10 минут. Используйте шумовку, чтобы зачерпнуть бекон и переложить его на тарелку с бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.

  • Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте в той же сковороде на среднем огне до готовности до внутренней температуры 165°F (74°C), по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Верните бекон в сковороду, добавьте масло и чеснок. Как только масло растает, добавьте вино, горчицу, мед, каперсы, острый соус и половину петрушки и дайте соусу загустеть, 2–4 минуты. Приправить солью и перцем.

  • Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте брокколи и бланшируйте 2-3 минуты, затем слейте воду.

  • Подавайте курицу с брокколи, посыпав оставшейся петрушкой.

Порция: 1 порцияКкал: 446 ккал (22%)Углеводы: 10 г (3%)Белки: 46 г (92%)Жиры: 21 г (32%)Насыщенные жиры: 7 г (44%)Полиненасыщенные жиры: 3 гМононенасыщенные жиры: 8 гТрансжиры : 1гХолестерин: 232мг (77%)Натрий: 370мг (16%)Калий: 610мг (17%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 1447МЕ (29%)Витамин С: 61мг (74%). %)Кальций: 81 мг (8%)Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 29 марта 2022 г.

Рецепт © 2021 Donal Skehan.Фото © 2021 Донал Скехан. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Цыпленок на сковороде с беконом и соусом из белого вина

Когда я увидела этот рецепт на Pinch of Yum, мне не терпелось его приготовить. Что может не понравиться в соусе с беконом, луком-шалотом, чесноком и белым вином? Курица получилась нежной, сочной и вкусной, а сверху осталась хрустящей.Я подал эту курицу на сковороде с рисом басмати, который прекрасно впитывал соус, и салат капрезе из спаржи с базиликом гремолата, который идеально сочетался с курицей и рисом. Мы все наслаждались всей едой, и мой муж сказал, что остатки были вкусными.

Как приготовить курицу на сковороде с беконом и соусом из белого вина

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и готовности, около 2-3 минут.Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца.

Смешайте муку с чесночным порошком, сушеным базиликом, сушеным орегано, морской солью и свежемолотым перцем до полного перемешивания. Слегка обваляйте курицу в мучной смеси, пока обе стороны не будут равномерно покрыты. Положите прямо, кожей вниз, в горячую чугунную сковороду. Повторите с оставшимися куриными бедрами. Обжаривайте бедра до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты, но не доводя до готовности.Достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте палаткой из фольги.

Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте белое вино и перемешайте, убедившись, что со дна сковороды остались все подрумяненные кусочки, и готовьте 2 минуты. Добавить куриный бульон и варить 4-5 минут, периодически помешивая.Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте куриные бедра и любой сок вместе с кусочками бекона обратно в сковороду и поставьте в духовку на 40 минут. Снимите масло с верхней части соуса, затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Курица на сковороде с беконом и соусом из белого вина

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 4-5

Автор: Pam — For the Love of Cook / Оригинал Pinch of Yum

  • 3 ломтики постный бекон нарезанный в биты
  • ⅓ чашка муки
  • ½ TSP Charlic порошок
  • ½ TSP сушеный базилик
  • ½ TSP сушеный орегано
  • морская соль и свежесрезанный черный перец для вкуса
  • 5 куриные бедра
  • 2–3 ч. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалот, тонко нарезанных
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  • Добавьте кусочки бекона и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и готовности, около 2-3 минут.

  • Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца.
  • Смешайте муку с чесночным порошком, сушеным базиликом, сушеным орегано, морской солью и свежемолотым перцем до полного перемешивания.

  • Слегка обваляйте курицу в мучной смеси, пока она не будет равномерно покрыта с обеих сторон.

  • Поместите непосредственно кожей вниз на горячую чугунную сковороду. Повторите с оставшимися куриными бедрами. Обжаривайте бедра до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты, но не доводя до готовности.
  • Достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте палаткой из фольги.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.
  • Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте белое вино и перемешайте, убедившись, что со дна кастрюли остались все пригоревшие кусочки, и готовьте 2 минуты.

  • Добавить куриный бульон и варить 4-5 минут, периодически помешивая.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Добавьте куриные бедра и любой сок вместе с кусочками бекона обратно в сковороду и поставьте в духовку на 40 минут.
  • Снимите масло с верхней части соуса, затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой.Подавайте и наслаждайтесь!

 

Цыпленок с горохом и соусом из бекона — NBC Connecticut

Шеф-повар Крис Проспери делится своим любимым рецептом курицы с соусом из гороха и бекона.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка куриной грудки без костей, каждый весом от 4 до 5 унций каждый, каждый кусок разрезать пополам
  • 2 столовые ложки масла
  • ¼ стакана муки для обваливания
  • 1-½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 стакан нарезанного бекона
  • 1 стакан сухого хереса
  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 стакана свежего (или замороженного) зеленого горошка

Инструкции:

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, пока ваша рука, удерживаемая примерно на 3 дюйма над сковородой, не нагреется лучистым теплом пустой сковороды.

Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и поверните, чтобы покрыть поверхность.

Используйте свои чувства при обжаривании или обжаривании курицы по этому рецепту. Посмотрите на масло, прежде чем добавить курицу. Масло должно переливаться по сковороде легкими струйками дыма. Убедитесь, что масло не начинает дымить всерьез, так как это может означать, что масло вот-вот загорится.

Вкус сегодняшнего дня

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.Возможно, вы захотите держать под рукой крышку на случай, если масло воспламенится, или чтобы предотвратить возгорание.

Когда кладете курицу на сковороду, следите за ровным шипением. Если шум слишком резкий или слишком быстрый, снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Точно так же, если курица почти не шумит, включите огонь. Продолжайте регулировать температуру, пока не добьетесь нужного шипения для обжаривания.

Работая быстро, обваляйте кусочки курицы в муке и положите в горячее масло.Обжаривайте по три минуты с каждой стороны или пока кусочки не станут красновато-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе кусочки будут парить, а не обжариваться. Поскольку мясо готовится очень быстро, его можно жарить партиями. Когда вы получите нужный цвет, переверните курицу и сделайте то же самое с другой стороны.

Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку и держите в тепле.

Поместите нарезанный лук и бекон в сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте херес и куриный бульон, перемешайте и верните курицу в кастрюлю.Влить сливки, затем варить, пока жидкость почти не выпарится. Слегка перемешайте, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли. Варить еще 3-5 минут, затем добавить горох. Нагреть до теплого состояния. Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью приготовлена. Наслаждайтесь рисом или картофелем.

Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть порций.

Цыпленок со сливочным беконом — Раздвоенная ложка

Быстро и просто Цыпленок со сливочным беконом . Приготовленное из нежных куриных грудок, политых непревзойденным сливочным соусом с беконом, это идеальное блюдо готово всего за 30 минут!

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Для гарантированных потрясающих ужинов в последнюю минуту, которые понравятся всей семье, я настоятельно рекомендую хранить курицу, бекон, жирные сливки и сухую пасту или рис в холодильнике и кладовой.Для кого-то вроде меня, который очень непоследователен в планировании еды во взрослом возрасте, я нашел это чрезвычайно полезным.

Этот цыпленок со сливочным беконом — это вкусная сливочная еда , которую так легко приготовить! Я настоятельно рекомендую сочетать его с приготовленными макаронами, рисом или даже ячменем и определенно с чем-то зеленым. Брокколи, спаржа и брюссельская капуста вкусны.

Во всяком случае, это лишь один из примеров рецептов, рожденных из этой чрезвычайной заначки, попробуйте эту сливочную пасту с брокколи с беконом, пасту с беконом и горошком или этот сливочный суп с куриными тортеллини.

Куриные котлеты

Если вы когда-либо готовили куриные грудки, то могли заметить, насколько они неравномерны по форме. Один конец толстый, а другой конец тонкий. Эта неравномерная толщина часто приводит к неравномерно приготовленной и сухой курице, которую никогда не приятно есть.

Чтобы исправить это, мы превращаем куриные грудки в куриные котлеты одинаковой толщины. Для этого просто разрежьте грудку пополам по горизонтали, у вас получатся две более тонкие котлеты. Чтобы убедиться, что они одинаковой толщины, отбейте более толстые концы грудки, пока они не станут одинаковой толщины.

Как приготовить курицу со сливочным беконом

1. Приготовить бекон : Не стесняйтесь готовить бекон ломтиками или предварительно нарезать. Это полностью зависит от вас. Готовьте до хрустящей корочки и вытапливания жира. Уменьшите огонь, если бекон начнет подгорать.

2. Подготовьте курицу : Нарежьте куриные грудки на котлеты и приправьте с обеих сторон солью, перцем, луковым и чесночным порошком. Добавьте в большой пакет с замком, наполненный мукой, и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть курицу.

3. Приготовьте курицу : В той же сковороде, которая использовалась для приготовления бекона, обжарьте курицу в 2 столовых ложках оставшегося жира от бекона примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

4. Приготовить лук : Приготовить лук в оливковом и сливочном масле, пока он не станет мягким. Вмешайте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

5. Приготовить соус : Добавить куриный бульон, соскребая все коричневые кусочки. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.Вмешайте густые сливки и добавьте бекон и курицу обратно в сковороду.

6. Приготовить : Тушить еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте по вкусу и украсьте сыром пармезан.

Советы по рецепту

  • Не используйте бекон из индейки. Бекон из индейки великолепен, но не в этом рецепте. У него нет вкуса и жира обычного свиного бекона.
  • Не используйте молоко вместо густых сливок. Я знаю, густые сливки — это хорошо, густые, но в этом весь смысл этого рецепта.
  • МОЖНО, отказаться от универсальной муки. Мука создает на курице красивую корочку, а также помогает загустить сливочный соус, но для рецепта это необязательно. Так что, если вы не употребляете глютен, не стесняйтесь исключать муку.
  • Сделайте его кето-дружественным, исключив муку.
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Надеюсь, вам ПОНРАВИЛСЯ этот простой рецепт курицы со сливочным беконом! Это:

Успокаивающий
Насыщенный
С беконом
Вкусный
Быстрый
Сочный
И полный белка!

Идеально подходит, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я также люблю подавать эту вкусную курицу с небольшим зеленым салатом или фруктовым салатом.

Больше рецептов и ресурсов со сливочной курицей

Вы пробовали приготовить курицу со сливочным беконом по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт курицы со сливочным беконом

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Быстро и просто Цыпленок со сливочным беконом .Приготовленное из нежных куриных грудок, политых непревзойденным сливочным соусом из бекона, это идеальное блюдо готово всего за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 621 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Добавьте нарезанный бекон в большую сковороду или жаровню, установленную на средний огонь.Как только бекон зашипит, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки бекона не станут золотистыми и не выпустят жир. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

  • Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона на сковороде, а остальное оставьте для последующего использования.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Обсушите каждую куриную грудку бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось четыре более тонких котлеты из куриной грудки. Приправьте обе стороны курицы смесью приправ и переложите курицу в большой пакет на молнии, наполненный универсальной мукой. Обваляйте курицу в муке, пока она полностью не покроется мукой.

  • Поставьте сковороду или сковороду с оставшимся жиром от бекона на средне-сильный огонь. Аккуратно стряхните излишки муки с курицы и добавьте курицу в сковороду.

  • Обжаривайте с каждой стороны в течение примерно 3-5 минут или до золотистого цвета и почти  приготовленных. Переложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Смешайте с измельченным чесноком и готовьте еще минуту или до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте густые сливки, свежий тимьян и бекон. Не кипятите сливочный соус.

  • Верните курицу обратно на сковороду. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F. Приправить дополнительной солью и черным перцем по вкусу.

  • При желании подавайте со свеженатертым сыром пармезан.

Заметки Джессики

  • Вы также можете приготовить этот рецепт, используя 4-6 куриных бедер с костями.Куриные бедра будут готовиться на плите дольше, поэтому вы можете сначала обжарить их, а затем отправить в духовку, чтобы закончить приготовление. Пока куриные бедра запекаются, продолжайте готовить остальные блюда по рецепту.

Пищевая ценность

Калорийность: 621 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 25 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 1240 мг | Калий: 462 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1172 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Курица со сливочным беконом, Цыпленок со сливочным соусом и беконом

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Можно ли приготовить бекон и курицу в одной сковороде?

Можно ли приготовить бекон и курицу в одной сковороде? Курица должна быть толщиной менее 1 дюйма и примерно такого же размера для равномерного приготовления. Когда бекон будет готов, выложите его на тарелку и обсушите бумажными полотенцами. Сохраните жир от бекона и добавьте курицу на сковороду. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы.

Можно ли одновременно готовить курицу и бекон?  Оберните каждую куриную грудку 2 ломтиками бекона.Выпекайте в течение 25-30 минут или пока бекон не станет хрустящим, а курица не прожарится, время от времени поливая курицу каплями со сковороды. Если вы предпочитаете более хрустящий бекон, жарьте еще 1-2 минуты. Посыпьте петрушкой, затем подавайте.

Можно ли вместе жарить сырую курицу и бекон?  Мясо даже полностью приготовленной птицы иногда может иметь розоватый оттенок. Вот почему это может произойти, когда вы готовите курицу с беконом (поскольку нитрит иногда используется при консервировании бекона), а также может произойти, когда приготовление происходит с некоторыми другими продуктами, которые, естественно, содержат разумные уровни нитритов.

Можно ли приготовить курицу и свинину в одной сковороде?  На самом деле не рекомендуется готовить вместе свинину и курицу. Основная причина заключается в том, что идеальная температура для приготовления курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту, а для свинины — от 145 до 160 градусов по Фаренгейту.

Можно ли приготовить бекон и курицу в одной сковороде? – Связанные вопросы

Можно ли соединить сырую курицу и свинину?

Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, не имеет большого значения, используете ли вы только одно мясо или комбинируете два вида мяса в мультиварке, если вы следуете надлежащим правилам приготовления пищи.Убедитесь, что кусочки курицы и свинины одинаковы по размеру, чтобы они готовились равномерно, и установите медленноварку на низкую скорость.

Что быстрее приготовит курицу или бекон?

Приготовление курицы на плите немного быстрее, но вы должны уделять больше внимания курице. Бекон может легко сгореть до того, как курица будет полностью приготовлена.

Является ли куриный бекон предварительно приготовленным?

На 70 % меньше жира, чем в свином беконе (чем данные USDA для вареного свиного бекона). Куриный бекон Al Fresco, полностью приготовленный из натуральных продуктов, готов за считанные секунды и станет прекрасным дополнением к вашему любимому бутерброду, салату или обеденному блюду.Наши продукты не содержат консервантов, глутамата натрия или искусственных ингредиентов.

Плохо ли смешивать мясо?

«Когда организм вырабатывает слишком много кислоты для переваривания красного мяса — что не обязательно при употреблении в пищу курицы или рыбы — это может привести к проблемам с пищеварением [таким как кислотный рефлюкс, изжога, боль в животе и вздутие живота]», — объясняет Фридман, добавляя, что красный мясо также задерживает пищеварение курицы и рыбы, когда они все вместе

Можно ли вместе приготовить курицу и стейк?

Мясо и птицу можно вместе готовить на гриле.Важно использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что вся пища достигла достаточно высокой температуры для уничтожения пищевых бактерий. Стейки, жаркое и отбивные из говядины, телятины и баранины можно готовить при температуре 145 °F с 3-минутным перерывом.

Остается ли курица, завернутая в бекон, розовой?

Остается ли курица, завернутая в бекон, розовой? Предостережение: из-за бекона в этом продукте курица может стать розовой после приготовления. Это естественное явление и совершенно безвредно.

Что быстрее готовится свинина или курица?

Курица обычно готовится намного быстрее, чем свинина, поэтому к тому времени, когда свинина будет готова, курица будет мягкой.Вы всегда можете начать со свинины и добавить курицу через несколько часов. Они будут поглощать соки друг друга во время приготовления, и оба вкуса очень похожи.

Можно ли жарить свинину и курицу в одном жире?

Оба продукта будут безопасны для употребления в пищу и приготовлены до идеальной нежности, и в то же время. Быстро обжарьте отбивные на раскаленной сковороде, чтобы добавить вкус Майяра. Никаких забот, никакого стресса.

Можно ли приготовить свиные отбивные в курином жире?

Чуть позже я поджарил свиные отбивные на остатках жира.Это сработало отлично — как свежее масло. Это совет от шеф-повара America’s Test Kitchen и эксперта в области пищевых продуктов Дэна Соуза, который стоит попробовать и вам.

Можно ли вместе готовить разное сырое мясо?

Да, сырое мясо может соприкасаться друг с другом, потому что вы будете тщательно готовить его, прежде чем съесть. Тогда вы могли бы перенести бактерии из сырого мяса в пищу, которая не будет подвергаться тепловой обработке. Приготовление сырого мяса убьет любые бактерии, которые могут быть на нем.

Можно ли солить разное мясо вместе?

Да, для домашнего использования.Как оказалось, обычные рекомендации по маринованию свиных отбивных оказались намного длиннее, чем я думал. Так что я сделал это за ночь, и теперь этого рассола больше нет. Так что курицу будем делать отдельно.

Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку? Да, именно так вы и начинаете. Накройте дно медленноварки сырой курицей. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что с ними легче работать, когда курица приготовлена, но вы можете использовать любую сырую курицу.

Можно ли разогреть курицу, завернутую в бекон?

Чтобы разогреть его, положите его в жаропрочную посуду, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 110°C. Должно пройти около 15 минут, чтобы оно стало горячим. Подается холодным, нарезанным в салате или с кускусом. Вы даже можете взять его в универ на обед.

Как делают куриный бекон?

Куриный бекон готовится примерно так же, как свиной бекон. Его можно жарить на сковороде или в микроволновке.Курица может быть более склонна к перевариванию, чем свинина, опять же из-за отсутствия жира. Он также может с большей вероятностью прилипнуть к сковороде или сгореть.

Можно ли есть полностью приготовленный бекон сырым?

Бекон – вяленое мясо, вырезанное из свиной грудинки. Небезопасно есть этот популярный продукт для завтрака в сыром виде из-за повышенного риска пищевого отравления. Вместо этого вы должны тщательно готовить бекон, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может увеличить образование канцерогенов.

Можно ли есть полностью приготовленный бекон?

1. Когда вы едите предварительно приготовленный бекон, вы упускаете жизненно важную часть удовольствия от бекона. Жир бекона. Мы уже говорили об этом раньше и, вероятно, сделаем это снова, но жир бекона — ценный ресурс, от которого нельзя отказываться без раздумий.

Можно ли есть предварительно приготовленный бекон в сыром виде?

Так что да, бекон хранится дольше, чем сырая свиная грудинка и другое сырое мясо. И это правда, что копчение или медленное приготовление мяса на непрямом огне, чтобы оно приобрело аромат дерева, может оставить вам бекон, который можно безопасно есть, не жаря его.

Можно ли есть замороженное мясо двухлетней выдержки?

Что ж, по данным Министерства сельского хозяйства США, любая пища, хранящаяся при температуре ровно 0°F, безопасна для употребления в течение неопределенного времени. Таким образом, Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбрасывать сырое жаркое, стейки и отбивные после года хранения в морозильной камере, а сырой фарш — всего через 4 месяца. Между тем, замороженное вареное мясо должно пойти через 3 месяца.

Можно ли жарить креветки в одной сковороде с курицей?

Курица и креветки готовятся вместе на сковороде для минимальной очистки, и это совершенно безопасно.Обязательно нарежьте половинки куриной грудки без костей полосками или используйте в блюде куриные ножки для быстрого приготовления. Следуйте советам рецепта, чтобы убедиться, что оба белка тщательно приготовлены.

Жевательный бекон недоварен?

Бекон считается полностью приготовленным, когда цвет мяса меняет цвет с розового на коричневый, а жир успел вытечь. Можно снять ломтики с огня, когда они еще немного жевательные, но бекон обычно подают хрустящим.

Должен ли бекон быть хрустящим?

Бекон обязательно нужно обжарить до хрустящей корочки, включая жир.Это требует времени и терпения, но ожидание того стоит. Кстати, я отказался заказывать бекон с чем-либо в ресторане, потому что вы не получаете хороший, хрустящий бекон — вы получаете дряблый кусок жира с небольшим количеством жевательного, недоваренного мяса, проходящего сквозь него.

Куриные бедра, завернутые в бекон, с соусом из яблочного сидра

 

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Draper Valley Farms для IZEA Worldwide. Все мнения на 100% мои.

Я очень рад поделиться с вами этим новым рецептом.Эти куриные бедра, завернутые в бекон, действительно легко приготовить, поэтому они отлично подходят для будних вечеров. Они также выглядят достаточно модно для еды на выходных или особых случаев. Независимо от того, когда вы решите их приготовить, они нежные, вкусные и ароматные, так что вы выиграете в игре за ужином.

Мне нравится использовать продукты RANGER® и ROXY™ от Draper Valley Farms. Они происходят от цыплят на свободном выгуле, выращенных на северо-западе Тихого океана в Вашингтоне и Орегоне. Их кормят не содержащей ГМО, 100% вегетарианской пищей, и у них никогда нет антибиотиков.Для этого рецепта я использовал куриные бедра RANGER® Free Range без костей и без кожи. Я люблю куриные бедра, потому что они получаются ароматными и сочными, когда их готовишь.

Я хотел придать этим куриным бедрам сладкий аромат дыма, идеально подходящий для холодных осенних вечеров. Я начал с того, что натер бедра смесью коричневого сахара и специй, таких как чеснок и дымно-сладкая паприка. Затем я обернул куриные бедра беконом, копченым на яблочном дереве, и обжарил их до темно-золотистого цвета в чугунной сковороде.После приготовления курицы я приготовила пикантно-сладкий соус для сковороды с луком-шалотом, тимьяном и яблочным сидром. Готовое блюдо очень ароматное и вкусное, с идеальным балансом пикантности, сладости и копчения. Я знаю, что тебе это понравится!

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриных бедрышек RANGER® Free Range без костей и без кожи (около 1 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 5-6 ломтиков яблочного копченого бекона (по 1 ломтику на куриное бедро)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 4 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • рубленая свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и горчицу. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами, затем обильно приправьте обе стороны каждого куриного бедра смесью специй. Используйте всю смесь специй.
  3. Оберните каждое приправленное куриное бедро ломтиком бекона, затем положите курицу на горячую сковороду. Готовьте с одной стороны в течение 8-10 минут до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить, пока курица не будет готова, еще около 13-14 минут.Если у вас есть термометр для мяса, температура курицы должна быть 170°F, когда она полностью приготовлена.
  4. Выньте курицу из сковороды, положите ее на тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите соус для сковороды. Слейте со сковороды весь жир от бекона. Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте яблочный сидр и тушите, пока жидкость немного не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте оставшееся масло и яблочный уксус и готовьте, пока масло не растает.Снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.