АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в тажине с медовыми грушами и корицей







Вот мой самый любимый рецепт, ставший просто мегахитом у меня дома. Таких удивленно и восторженно выпученных глазок у гостей я давно не наблюдала, а я всякое видела.

Не бойтесь, это тот удивительный случай, когда кажущаяся “сложность” ну вот таааак потом компенсируется!


  • Курица

    — 1,5

    кг


  • Лук

    — 2

    головки


  • Корица

    — 2

    палочки


  • Кинза

    — 1

    пучок


  • Имбирь натертый

    — 1

    ч.

    л.


  • Оливковое масло

    — 50

    мл


  • Шафран

    — 1

    щепотка


  • Груши

    — 4

    шт.


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Мед

    — 5

    ст.л.


  • Морская соль

    — 1

    ч.л.


  • Белый перец горошком

    — 1

    ч.л.


  • Семена кунжута

    — 2

    ч. л.

Сохранить

Сбросить

  • О шафрановой воде – ниже!







Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Параллельно делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с горячей  водой (250-300 мл) щепотку нитей шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.













Добавляем к луку курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем туда же палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.













Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.

Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю… Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажин на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут.













Все! Достаем, посыпаем кунжутом…..
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это… что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.







У нее совершенно необыкновенная текстура получается.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка…







Похожие рецепты

Запеченная курица с грушей | Курка

Просмотров: 896

Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.

Распечатать рецепт

Запеченная курица с грушей

Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной. Сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничною атмосферу. При желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.Для приготовления возьмите:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1.5 часа

Инструкции

  1. Готовить столь вкусную и ароматную курочку не сложно, но чтобы она получилась действительно ароматной, обязательно убедитесь, что она свежая.

    При покупке особое внимание уделяйте цвету кожицы и запаху бройлера. Так как душок от несвежей курицы исправить вы уже не сможете.

  2. Также выбирайте груши только спелые и ароматные, чтобы курица приобрела свежую нотку дюшеса. Груши должны быть мягкими и обязательно пахнуть.

  3. Бройлера хорошо выпотрошите, особенно от потрохов которые находятся вблизи позвонков, так как они придают горечь. Опалите над огнем и промойте курицу, оботрите и уложите на тарелочку. Натрите ее смесью перца и соли, дайте время, чтобы соль и перец хорошо пропитали тушку.

  4. Пока бройлер будет мариноваться, займитесь грушами. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части и вынуть все косточки. При желании их можно еще разрезать пополам, положите в тарелочку. В отдельной тарелке надо приготовить горчично-медовый соус, для этого смешиваем горчицу и мед в равных соотношениях в таком количестве, чтобы его хватило обмазать всю курочку снаружи и внутри. Обмажьте бройлера соусом, и оставьте пропитываться на столе на час.

  5. Подготовьте противень или форму для запекания. Готовить курочку можно как в фольге, так и в рукаве, она хорошо пропечется и вам не придется вымывать плиту поле приготовления. При желании ее можно запекать и просто на противне, выбор за вами.

  6. Нафаршируйте бройлера грушами, зашейте брюшко и свяжите лапки, чтобы она при запекании приобрела более аппетитные формы. Переложите ее в фольгу, плотно закройте, и сделайте несколько дырочек, чтобы выходила лишняя влага.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте запекаться бройлера на 1,5 часа. За несколько минут до конца приготовления откройте курочку и включите огонь сверху, чтобы курица красиво запекалась и приобрела золотистый цвет.

  8. Готовую птицу выложите на широкую тарелку, дайте остыть. Затем очистите киви, нарежьте небольшими кружочками и украсьте курочку по краям, чтобы создать более аппетитный и привлекательный вид.

Курица, запеченная с грушами

Приготовив недавно утку а яблоками, я пришла в такой буйный восторг от вкуса запеченных на решетке яблок, что мне захотелось обязательно повторить это блюдо в какой-нибудь интересной вариации. На Пасху у меня планировалась курица, и подумалось мне: «А что, если запечь ее с грушами?» Оказалось, такие рецепты существуют, даже у Марты Стюарт есть курица с грушами. Предлагаю вам мою интерпретацию многочисленных интернет-рецептов. Курочка получается мягкая, нежная, с зажаристой корочкой, а уж груши — это вообще нет слов! В-общем, у меня в архиве уже есть утка с апельсинами, утка с яблоками и курица с грушами. Интересно, что дальше? Гусь с персиками? Куропатки с абрикосами? 🙂
Ингредиенты:

1 целая курица (в рецептах обычно используется курица весом в 1,5 — 2 кг, но у меня была очень маленькая курочка, поскольку у нас мало едоков, и все получилось нормально)

1 средняя луковица

половинка лимона

3-4 груши, спелых, но не мягких

Для маринада:

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

1/4 ч.л. сушеного орегано

1/4 ч.л. сушеного розмарина

сок половинки лимона

2 ст. л. оливкового масла

Курицу моем, закрылки и хвост обрезаем, потроха выбрасываем.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем курицу в маринад на 1-6 часов (можно и на ночь). В процессе маринования желательно курицу иногда переворачивать.
Луковицу и оставшуюся половинку лимона режем на четвертинки. Груши также режем на четвертинки, удаляем у них серединку.
В полость курицы кладем 1 четвертинку лука, обе четвертинки лимона, плюс столько четвертинок груш, сколько влезет (у меня влезли 4). Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания (у меня с решеткой) и ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
Вынимаем курицу, раскладываем вокруг нее оставшиеся четвертинки груш и лука, возвращаем в духовку.
Запекаем еще 1 час — 1 час 15 мин. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем курицу соками со дна формы. Если курица начинает слишком зарумяниваться, верх можно прикрыть фольгой.
Курица готова, когда температура внутри на стыке ножки и туловища достигает 75 С (или при пробе ножом из нее течет прозрачный сок).
Даем курице постоять минут 10 перед подачей. Развязываем ножки. Подаем как основное блюдо, обложив вокруг дольками запеченных груш.
А на гарнир в этот раз была морковь, глазированная в меду.

Приятного аппетита!

Курица с грушей в духовке

Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Груши – 3-4 шт
  • Лимон – 1/2 шт (цедра и сок)
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.

Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.

Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.

Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке: alisa1lisa — LiveJournal

В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки… Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все фрукты скоропортящиеся, если медлить, все просто пропадет. Что-то еще и замораживаю.

В процессе этой борьбы с урожаем сам по себе создался рецепт горячего блюда, куда тоже вошли фрукты. Как-то на даче на ужин запекли курицу порционными кусками на противне вместе с грушами, сливами, яблоками, а также картофелем и цуккини. Очень вкусно вышло. Даже не побоюсь сказать, умопомрачительно.

Фото есть только на противне, вечером было уже темно, думала сфотографирую утром на тарелочке красиво порцию, но оказалось, что уже особо и нечего фотографировать). Простой и очень удачный вариант приготовления обычной курицы. Хоть на семейный обед/ужин, хоть на дружеские посиделки, пойдет на ура. И гарнир дополнительно не нужен, все уже предусмотрено в составе.

Потребуется:

— курица, разрезанная на порционные куски (у нас была за исключением грудки — та пошла для окрошку)
— три груши
— три яблока
— 10-12 синих слив
— половинка среднего цуккини
— картофель — 4 клубня
— чеснок — пара зубчиков
— маонез — столовая ложка
— соль, перец по вкусу

Приготовление

В большую миску сложить куски курицы, порезать четвертинками груши и яблоки, половинками сливу, средними кубиками цуккини, крупными кусками картофель. Покрошить чеснок. Все посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить на противень.

Накрыть сверху фольгой, запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Потом фольгу убрать и запекать еще 20 минут. Получается объеденье. Самое вкусное тут — это груши, они такие нежные и ароматные в запеченном виде! Сливы почти полностью растворяются, но дают кислинку и особый вкусовой (ткемалевый) нюанс прочим продуктам.

Курица пропитывается соком и ароматом фруктов и становится очень вкусной. Картофель и цуккини тоже делаются совершенно необыкновенными. Ну что я описываю, это надо пробовать). Очень рекомендую!



Курица, фаршированная грушей в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная грушами, в духовке — это блюдо, достойное праздничного стола. А если впереди выходные и совсем не хочется проводить время у плиты, то можно запечь птицу и не переживать о том, чем кормить семью. Частенько у запеченной курицы грудка немного сухая — если не использовались некоторые хитрости, чтобы этого избежать. Например, можно поливать во время запекания птицу сверху вытопившимся жирком. А еще можно нафаршировать курицу сочными фруктами, например яблоками, апельсинами или грейпфрутами, а также грушами.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (2–2,2 кг)
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. специй для курицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных груши
  • свежая зелень, овощи для подачи

Приготовление

1. Охлажденную куриную тушку тщательно вымойте и удалите все лишние элементы — лишнюю кожу, кусочки жира. Можно обрезать кончики крыльев. Обсушите тушку от лишней воды.

2. Сделайте массу для маринования. В пиалу насыпьте специи для курицы и соль. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Еще можно добавить горчицу, чтобы курица получилась мягче.

3. Со всех сторон смажьте курицу ароматной массой, не забыв намазать ее и изнутри.

4. Заверните курицу в пищевую пленку и отправьте в холодильник или любое другое прохладное место. Можно оставить птицу для маринования на несколько часов или даже на ночь.

5. Груши подойдут любые. Помойте их, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты дольками. Также можно взять и головку чеснока для аромата (с нее нужно снять верхний слой шелухи и разрезать вдоль на две половинки).

6. Нафаршируйте курицу кусочками груши.

7. Ножки птицы стяните и свяжите кулинарной нитью или шпагатом. Заверните в один или несколько слоев фольги, положите в глубокую форму и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Спустя 60 минут запекания можно развернуть фольгу и запекать еще час при температуре 180 градусов. Каждые 10–15 минут нужно поливать курицу тем жиром, который будет собираться внизу формы. Если вы видите, что курица уже хорошо подрумянилась, можно проверить ее на готовность — проткнуть бедро шпажкой, должен выделиться прозрачный сок. Тогда курицу уже можно достать, дать слегка остыть и подать целиком либо же разделать на кусочки. Блюдо с птицей гарнируйте свежими овощами, соленьями, свежей грушей, свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.