Курица в тажине с медовыми грушами и корицей
Вот мой самый любимый рецепт, ставший просто мегахитом у меня дома. Таких удивленно и восторженно выпученных глазок у гостей я давно не наблюдала, а я всякое видела.
Не бойтесь, это тот удивительный случай, когда кажущаяся “сложность” ну вот таааак потом компенсируется!
Курица— 1,5
кг
Лук— 2
головки
Корица— 2
палочки
Кинза— 1
пучок
Имбирь натертый— 1
ч. л.
Оливковое масло— 50
мл
Шафран— 1
щепотка
Груши— 4
шт.
Сливочное масло— 50
г
Мед— 5
ст.л.
Морская соль— 1
ч.л.
Белый перец горошком— 1
ч.л.
Семена кунжута— 2
ч. л.
Сбросить
- О шафрановой воде – ниже!
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Параллельно делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с горячей водой (250-300 мл) щепотку нитей шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.
Добавляем к луку курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем туда же палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.
Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю… Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажин на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут.
Все! Достаем, посыпаем кунжутом…..
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это… что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.
У нее совершенно необыкновенная текстура получается.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка…
Похожие рецепты
Запеченная курица с грушей | Курка
Просмотров: 896
Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.
Распечатать рецепт
Запеченная курица с грушейСамую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной. Сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничною атмосферу. При желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.Для приготовления возьмите:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1.5 часа |
Инструкции
Готовить столь вкусную и ароматную курочку не сложно, но чтобы она получилась действительно ароматной, обязательно убедитесь, что она свежая. При покупке особое внимание уделяйте цвету кожицы и запаху бройлера. Так как душок от несвежей курицы исправить вы уже не сможете.
Бройлера хорошо выпотрошите, особенно от потрохов которые находятся вблизи позвонков, так как они придают горечь. Опалите над огнем и промойте курицу, оботрите и уложите на тарелочку. Натрите ее смесью перца и соли, дайте время, чтобы соль и перец хорошо пропитали тушку.
Пока бройлер будет мариноваться, займитесь грушами. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части и вынуть все косточки. При желании их можно еще разрезать пополам, положите в тарелочку. В отдельной тарелке надо приготовить горчично-медовый соус, для этого смешиваем горчицу и мед в равных соотношениях в таком количестве, чтобы его хватило обмазать всю курочку снаружи и внутри. Обмажьте бройлера соусом, и оставьте пропитываться на столе на час.
Подготовьте противень или форму для запекания. Готовить курочку можно как в фольге, так и в рукаве, она хорошо пропечется и вам не придется вымывать плиту поле приготовления. При желании ее можно запекать и просто на противне, выбор за вами.
Нафаршируйте бройлера грушами, зашейте брюшко и свяжите лапки, чтобы она при запекании приобрела более аппетитные формы. Переложите ее в фольгу, плотно закройте, и сделайте несколько дырочек, чтобы выходила лишняя влага.
Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте запекаться бройлера на 1,5 часа. За несколько минут до конца приготовления откройте курочку и включите огонь сверху, чтобы курица красиво запекалась и приобрела золотистый цвет.
Готовую птицу выложите на широкую тарелку, дайте остыть. Затем очистите киви, нарежьте небольшими кружочками и украсьте курочку по краям, чтобы создать более аппетитный и привлекательный вид.
Курица, запеченная с грушами
Приготовив недавно утку а яблоками, я пришла в такой буйный восторг от вкуса запеченных на решетке яблок, что мне захотелось обязательно повторить это блюдо в какой-нибудь интересной вариации.1 целая курица (в рецептах обычно используется курица весом в 1,5 — 2 кг, но у меня была очень маленькая курочка, поскольку у нас мало едоков, и все получилось нормально)
1 средняя луковица
половинка лимона
3-4 груши, спелых, но не мягких
Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного розмарина
сок половинки лимона
2 ст. л. оливкового масла
Курицу моем, закрылки и хвост обрезаем, потроха выбрасываем.В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем курицу в маринад на 1-6 часов (можно и на ночь). В процессе маринования желательно курицу иногда переворачивать.
В полость курицы кладем 1 четвертинку лука, обе четвертинки лимона, плюс столько четвертинок груш, сколько влезет (у меня влезли 4). Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания (у меня с решеткой) и ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
Вынимаем курицу, раскладываем вокруг нее оставшиеся четвертинки груш и лука, возвращаем в духовку.
Запекаем еще 1 час — 1 час 15 мин. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем курицу соками со дна формы. Если курица начинает слишком зарумяниваться, верх можно прикрыть фольгой.
Курица готова, когда температура внутри на стыке ножки и туловища достигает 75 С (или при пробе ножом из нее течет прозрачный сок).
Даем курице постоять минут 10 перед подачей. Развязываем ножки. Подаем как основное блюдо, обложив вокруг дольками запеченных груш.
А на гарнир в этот раз была морковь, глазированная в меду.
Приятного аппетита!
Курица с грушей в духовке
Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Груши – 3-4 шт
- Лимон – 1/2 шт (цедра и сок)
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.
В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.
Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.
Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.
Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке: alisa1lisa — LiveJournal
В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки… Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все фрукты скоропортящиеся, если медлить, все просто пропадет. Что-то еще и замораживаю.В процессе этой борьбы с урожаем сам по себе создался рецепт горячего блюда, куда тоже вошли фрукты. Как-то на даче на ужин запекли курицу порционными кусками на противне вместе с грушами, сливами, яблоками, а также картофелем и цуккини. Очень вкусно вышло. Даже не побоюсь сказать, умопомрачительно.
Фото есть только на противне, вечером было уже темно, думала сфотографирую утром на тарелочке красиво порцию, но оказалось, что уже особо и нечего фотографировать). Простой и очень удачный вариант приготовления обычной курицы. Хоть на семейный обед/ужин, хоть на дружеские посиделки, пойдет на ура. И гарнир дополнительно не нужен, все уже предусмотрено в составе.
Потребуется:
— курица, разрезанная на порционные куски (у нас была за исключением грудки — та пошла для окрошку)
— три груши
— три яблока
— 10-12 синих слив
— половинка среднего цуккини
— картофель — 4 клубня
— чеснок — пара зубчиков
— маонез — столовая ложка
— соль, перец по вкусу
Приготовление
В большую миску сложить куски курицы, порезать четвертинками груши и яблоки, половинками сливу, средними кубиками цуккини, крупными кусками картофель. Покрошить чеснок. Все посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить на противень.
Накрыть сверху фольгой, запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Потом фольгу убрать и запекать еще 20 минут. Получается объеденье. Самое вкусное тут — это груши, они такие нежные и ароматные в запеченном виде! Сливы почти полностью растворяются, но дают кислинку и особый вкусовой (ткемалевый) нюанс прочим продуктам.
Курица пропитывается соком и ароматом фруктов и становится очень вкусной. Картофель и цуккини тоже делаются совершенно необыкновенными. Ну что я описываю, это надо пробовать). Очень рекомендую!
Курица, фаршированная грушей в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная грушами, в духовке — это блюдо, достойное праздничного стола. А если впереди выходные и совсем не хочется проводить время у плиты, то можно запечь птицу и не переживать о том, чем кормить семью. Частенько у запеченной курицы грудка немного сухая — если не использовались некоторые хитрости, чтобы этого избежать. Например, можно поливать во время запекания птицу сверху вытопившимся жирком. А еще можно нафаршировать курицу сочными фруктами, например яблоками, апельсинами или грейпфрутами, а также грушами.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы (2–2,2 кг)
- 1,5 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. специй для курицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 крупных груши
- свежая зелень, овощи для подачи
Приготовление
1. Охлажденную куриную тушку тщательно вымойте и удалите все лишние элементы — лишнюю кожу, кусочки жира. Можно обрезать кончики крыльев. Обсушите тушку от лишней воды.
2. Сделайте массу для маринования. В пиалу насыпьте специи для курицы и соль. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Еще можно добавить горчицу, чтобы курица получилась мягче.
3. Со всех сторон смажьте курицу ароматной массой, не забыв намазать ее и изнутри.
4. Заверните курицу в пищевую пленку и отправьте в холодильник или любое другое прохладное место. Можно оставить птицу для маринования на несколько часов или даже на ночь.
5. Груши подойдут любые. Помойте их, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты дольками. Также можно взять и головку чеснока для аромата (с нее нужно снять верхний слой шелухи и разрезать вдоль на две половинки).
6. Нафаршируйте курицу кусочками груши.
7. Ножки птицы стяните и свяжите кулинарной нитью или шпагатом. Заверните в один или несколько слоев фольги, положите в глубокую форму и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Спустя 60 минут запекания можно развернуть фольгу и запекать еще час при температуре 180 градусов. Каждые 10–15 минут нужно поливать курицу тем жиром, который будет собираться внизу формы. Если вы видите, что курица уже хорошо подрумянилась, можно проверить ее на готовность — проткнуть бедро шпажкой, должен выделиться прозрачный сок. Тогда курицу уже можно достать, дать слегка остыть и подать целиком либо же разделать на кусочки. Блюдо с птицей гарнируйте свежими овощами, соленьями, свежей грушей, свежей зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные ножки с карамелизованными грушами
Куриные ножки с карамелизиованными грушами и корицей – этим блюдом можно удивить! Сочетание вкусов и ароматов превращает обычные куриные голени в кушанье для гурмана, причем бюджетное. Прекрасное блюдо для романтического ужина или посиделок с подружкой.
В состав смеси специй «для курицы» входит шафран, куркума, карри, паприка, чили. Благодаря специям, куриное мясо приобретает не только особенный аромат, но и яркий золотистый цвет.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 35 минут
Выход: на 2 персоны | Калорийность: 132.79
Ингредиенты
- голени куриные – 4 шт. (600 г)
- гук репчатый – 1 шт.
- груши – 4 шт.
- корица (палочка) – 1 шт.
- специи для курицы – 1 ч. ложка с горкой
- петрушка – 1 веточка
- корень имбиря – 1 см
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с голеней кожу. Разрезать сухожилия, удалить нижний хрящ и зачистить косточку. Подготовленные голени натереть солью и перцем. Оставить на 15 минут.
Специи для курицы залить кипятком, размешать и отставить в сторону. Кипятка понадобится 100-150 мл. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочек корня имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду.
В сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности. Затем к луку выложить куриные голени и обжарить их вместе с луком до легкого золотистого оттенка.
Влить в сковороду заваренные в кипятке специи, добавить имбирь, корицу и петрушку. Если мало жидкости, долейте горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить голени 20 минут. Переворачивать в процессе, чтобы голени готовились равномерно.
Пока тушатся голени, подготовить груши. Вымыть груши, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Крупные груши можно нарезать на четверти.
В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и влить 2-3 ст. ложки воды. Размешать, чтобы весь сахар растворился и карамель чуть загустела. В кипящую карамель выложить половинки груш сначала срезами вниз и подержать 1-2 минуты, затем, перевернуть другой стороной. Готовить груши в карамели примерно 10 минут, периодически поворачивая то одной, то другой стороной.
В форму для запекания выложить куриные голени вместе с соусом, в котором они тушились, и карамелизироваными грушами. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.
Курица с грушевым соусом Рецепт
Я был очень разочарован этим рецептом. Звучит очень хорошо, но у соуса была причудливая текстура (как у флаббера? Это мое лучшее приближение) и совсем без вкуса. В целом блюдо было очень мягким, и хотя мои соседи по комнате съели его, я не ел остатки, потому что не хотел тратить на это калории.
невероятно мягкий; сделайте так: вдвое больше соли и перца на курице. добавить (к курице) белое кулинарное вино и острый соус.к грушевому соусу добавить небольшое количество белого вина и острого соуса. отварить груши в винном остром соусе, курином бульоне и меде в течение нескольких минут, затем размять груши (по сути, сделать рут). ложкой выложить курицу в форму для запекания и запекать 15-20 минут. ням.
Я оцениваю это место на 5 для моей семьи. Мои дети и муженек были в восторге от этого блюда! Соус был прекрасным, если вам нравится соус типа ру, но вместо того, чтобы просто поджарить курицу по бокам, я также полил соусом и запекал.
Извините, но в этом рецепте не было особого вкуса.Остаток оставил на плите и утром выкинул. Курицу, наверное, лучше запечь, но не знаю, что делать с соусом. Это могло произойти в любом случае. Еще специй или добавьте немного коричного изюма и немного сахара для сладкого соуса.
Отличная идея! Я сделал это немного по-другому и ВАУ! Я положил замороженную курицу в кипящую воду и добавил чеснок, пока он кипел на слабом огне. Я приготовил бекон. После того, как бекон был готов, я добавил 1 стакан органического куриного бульона, когда он закипел, я добавил банку груш (вода, а не сироп), растерял их, затем добавил лук.Затем я добавил смесь муки и воды, чтобы она загустела, и бросила в нее столовые ложки хлопьев красного перца, соли и перца. Затем я поместил курицу и соус в мультиварку и дал готовиться 5 часов на медленном огне. Выложите его на молодой красный картофель. Изумительный аромат нежного мяса и очень сытного.
Соус был очень мягким. Не очень хорошо.
Рецепт довольно вкусный, но для нашей семьи слишком трудоемок. Также не рекомендуем подавать его с белым рисом. Рис слишком мягкий для этого мягкого блюда.
Эта курица имела прекрасный вкус, но выглядела не очень красиво. Моим детям понравилось, и это то, что здесь важно! Я сделаю это снова.
Отличный рецепт. Убедитесь, что вы хорошо порубили груши. Он отлично нагревается для остатков.
Марокский цыпленок с карамелизованными грушами Рецепт
Марокканская курица и груши. Фото © Нада Киффа | Вкус Марока
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Марокканские перепела или курица с грушами — одно из многих блюд, требующих сочетания сладких и соленых блюд. При правильном приготовлении ингредиенты настолько хорошо сбалансированы, что удивительным образом сочетаются разные вкусовые характеристики.
Я был на двух свадьбах Фасси, где это блюдо подавалось как часть шикарной еды на ужин. В обоих случаях рагу готовили на углях в больших горшках, подходящих для этого случая.Аромат этого до сих пор остается в моей памяти очень ярким.
В лучшем варианте это блюдо из карамелизованных груш готовится из перепелов. Я понимаю, что они не всегда могут быть доступны, поэтому рекомендую вместо них петушков.
Сладкие и соленые блюда — марокканские традиции
Самым культовым сладким и соленым блюдом марокканской кухни является тажин из баранины или говядины с черносливом. Однако, как показывает этот рецепт курицы с карамелизированными грушами, у нас есть множество восхитительных рецептов, которые следуют той же логике.
Подслащенные карамелизованные овощи или фрукты идеально сочетаются с бараниной или другим мясом, имеющим сильный аромат. Таким образом, вам лучше выбрать курицу свободного выгула, если это вообще возможно.
Это и другие марокканские сладкие и соленые блюда можно приготовить в керамическом или глиняном тагине или в обычном горшочке. В любом случае по марокканской традиции есть руками, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть мясо или курицу, а также фрукты или овощи и соус.
Марокканская курица или перепела с грушами
Нада Киффа | Вкус Марока Это классическое марокканское блюдо из курицы или перепелов восходит к столетиям и предлагает восхитительное сочетание сладкого и соленого. Груши можно заменить яблоками для получения столь же хорошего результата. Вы можете использовать тажин или обычную кастрюлю, но убедитесь, что вы подаете немного разбавленного соуса. Вместо курицы можно использовать нежные куски говядины или баранины (например, баранину). Вам просто нужно отрегулировать время приготовления, чтобы мясо было мягким и отвалившимся. Это блюдо подпадает под метод приготовления mqalli . У хорошего макалли густой луковый соус, который требует терпения. Если вы уменьшите количество масел, вы не сможете достичь этой текстуры.Рецепт уже написан, чтобы использовать минимально возможное масло для достижения приемлемого результата.Если вы сможете приготовить его на мангале, то будете вознаграждены изысканнейшим вкусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Маринование 2 часа
Общее время 3 часа 45 минут
Курс Основное блюдо
Марокканская кухня
Выход 4 порции
Калорий 629 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Цыпленок Мкалли
- 2. 2 фунта курицы или перепела, — очищенные и рассоленные, без кожицы
- 1 1/2 желтого лука среднего размера, — нарезанные
- 1 1/2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайных ложки белого и черного перец
- 1 чайная ложка соли, — по вкусу
- 1 палочка корицы
- 1 щепотка шафрановых ниток
- 1 небольшой букет из кинзы и петрушки
- 1 чайная ложка смэн (вяленое и выдержанное масло)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка растительного масла
Грушевый топпинг
- 1 1/2 фунта груш, — довольно сладкий и слегка твердый
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара или меда
- 1 чашка куриного соуса, — из шага выше
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка воды из цветков апельсина, — по желанию
- 2 унции масла
Гарнир
- Миндаль (жареный и крупно нарезанный) или поджаренные семена кунжута
Опережая время
Замочите нити шафрана в паре столовых ложек горячей воды. Отложите на 5 минут.
Добавьте остальные специи, чтобы получилась паста. Возьмите курицу и помассируйте ее этой смесью. Убедитесь, что вы вошли в полости и все мясо. Если вы планируете не снимать кожу, вставьте пальцы между ней и мясом, чтобы помассировать все это смесью специй. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике пару часов или на ночь.
Приготовьте Мкалли из курицы
Поставьте кастрюлю или тажин на средний огонь.Добавьте примерно 1/4 стакана воды, нарезанный лук, букет кинзы. и маринованная курица (целиком или нарезанная на 4 или 6 частей).
Дайте настояться около 10 минут, помешивая не менее двух раз. Добавьте масло и смэн вместе с водой, немного воды. (Тагину не нужно столько воды, как горшку, которым вы должны покрыть не менее 3/4 поверхности птицы.) Накройте крышкой и продолжайте варить, пока птица не сварится.
Снимите курицу, накройте фольгой и отложите.(Не выбрасывайте сок, который вытечет на тарелку. ) Также удалите, процедите и оставьте около 1 стакана жидкости для приготовления пищи. Выбросьте букет трав (я никогда этого не делаю, но некоторые делают). Также выбросьте палочку корицы.
Готовьте и перемешивайте оставшиеся жидкости в кастрюле, пока не получите густую темную луковую пасту. Чтобы добраться до этого этапа, может потребоваться около 20 минут. Это медленное приготовление по старинке.
Обращение с фруктами
Очистите груши и удалите сердцевину.Смажьте лимонным соком. Если у вас большие груши, возможно, вам придется сделать крест с брюшка из разрезанных пополам груш.
На среднем огне отварить груши в стакане процеженного куриного бульона и 1/4 стакана воды (при необходимости). Это займет от 7 до 10 минут. Осторожно переверните их пару раз, пока они не станут почти готовыми. Они все еще должны быть твердыми. Подержите в тепле до следующего шага.
В кастрюле растопить масло с сахаром. Добавьте корицу.
Добавьте груши пашот.Аккуратно переворачивайте их каждые 2 минуты, чтобы они слегка карамелизировались со всех сторон, не обжигая края. Добавьте воду из цветков апельсина за минуту до того, как выключить огонь.
Карамелизированные груши должны быть нежными, но достаточно твердыми, чтобы сохранять форму. Они должны быть хорошо настоянны на сиропе.
Для подачи
Нагрейте курицу и луковый соус.
Выложите курицу на сервировочном блюде и залейте луковым соусом.Сверху выложить груши и посыпать обжаренным молотым миндалем или кунжутом.
Более здоровая версия
Когда курица почти готова, положите сверху груши. Поливайте их каждые пять минут. В идеале их закругленную сторону следует слегка окунуть в бульон. Варить на медленном огне, пока они не будут готовы, но все еще сохранят форму. Карликовые груши идеально подойдут для этого, и вы можете даже сделать их сердцевиной, но вам не нужно делить их пополам.
Когда все будет готово, сбрызните примерно 1 столовой ложкой меда.
Следуйте инструкциям по обслуживанию, описанным выше. Посыпьте молотой корицей вместе с семенами кунжута или миндалем.
- Еще один традиционный способ приготовления этого блюда — приготовить мясо или курицу и отложить их под крышкой. Затем добавляем в кастрюлю лук и варим его отдельно, пока соус не загустеет. В этом рецепте я сократил время приготовления, тушив лук вместе с птицей, а затем уменьшив количество соуса.
- Вы можете приготовить это и с бараниной.
- Вы следуете тому же рецепту, чтобы приготовить тушеное мясо с курицей и яблоком или тагин.
калорий: 629 ккал Углеводы: 39 г Белки: 23 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 120 мг Натрий: 771 мг Калий: 523 мг Волокна: 7 г Сахар: 24 г Витамин A: 600 МЕ Витамин C: 13,7 мг Кальций 9000: 2,2
Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Цыпленок с бальзамическими грушами | Палео Прыжок
Хотите что-нибудь творческое, связанное с куриной грудкой? Попробуйте этот рецепт на одной кастрюле со сладкими грушами и острым бальзамическим уксусом. Помидоры могут показаться странным дополнением к этому, но дайте им шанс: они добавляют твердости и глубины всему блюду и немного выходят за рамки типичной комбинации фруктов + бальзамика + протеина.
С помидорами, базиликом и бальзамиком, это почти итальянский аромат, и груши действительно вписываются в тему: груши были частью итальянской кухни с тех пор, как римляне рекомендовали их в рецептах десертов.Вы можете использовать для этого свой любимый сорт груш или просто возьмите все, что сможете достать свежайшим по сезону.
Все это готовится на одной сковороде, поэтому их легко собрать после работы или в напряженный вечер. Добавьте немного шпината с чесноком и оливковым маслом, когда курица только закончится, и у вас будет готовый полноценный обед.
Курица с бальзамическими грушами Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 куриные грудки, без костей, без кожи
- 1 нарезанная желтая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- 2-3 нарезанные груши
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 4 ст. свежий базилик, нарезанный ломтиками
- Жир кулинарный
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем или сильном огне.
- Приправить куриные грудки по вкусу. Обжарьте с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой стороны и отложите.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата.
- Влейте бальзамический уксус и варите, постоянно помешивая, пока количество не уменьшится вдвое.
- Добавьте груши и помидоры.
- Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится (примерно 8-10 минут).
- Сверху выложите свежий базилик для подачи.
Жареный цыпленок с яблоками и грушами
Жареный цыпленок с яблоками и грушами — это вкусное, легкое и надежное блюдо на одной сковороде, которое вам захочется готовить снова и снова!
Почему-то решила, что это сезон яблок для меня. В этом году я приготовила только три рецепта тыквы (что очень не похоже на меня) и всем сердцем полюбила яблоко. Думаю, в этом нет ничего удивительного. Я люблю яблоки. Я ем бабушку Смит каждый день, но я думаю, что подсознательно я знал, что у меня уже есть множество рецептов тыквы в блоге, но не много яблока.Итак, я предлагаю вам еще один рецепт яблока, и вы можете готовить его круглый год, если хотите. Поскольку у нас было так много яблок, оставшихся после того, как мы пошли собирать яблоки, я знал, что хочу сделать что-нибудь, кроме завтрака или десерта.
На мой взгляд, мы всегда можем использовать еще один рецепт курицы в нашем арсенале, чтобы немного изменить ситуацию и сделать этот скучный ужин с курицей в будние дни действительно победителем!
Видите, что я там делал? Ха-ха! Это то, что мы называем игрой слов, друзья мои.Или что-то типа того. Хорошо, теперь идем дальше.
Раньше я несколько раз готовил этот ужин, используя куриные грудки или бескостные бедра. Иногда я использую только яблоки и опускаю груши или просто груши и опускаю яблоки! Как бы то ни было, это вкусно, и облажаться практически невозможно. Если только вы не переварите курицу.
Не пережаривайте курицу.
Я также упоминал, что это еда на одной сковороде? Хи-хи-хи, я люблю их! Еда на одной сковороде предназначена для занятых мам и пап этого мира.Это похоже на красивый упакованный подарок с надписью: «Вот такой легкий ужин, который не заставит вас долго мыть посуду после этого!»
За исключением того, что у себя дома я уже редко мою посуду. Вот для чего нужны миньонов детей. Если я приготовлю ужин, скорее всего, обо всех этих блюдах позаботятся Джош или дети. Но не волнуйтесь … это не детский труд. Это то, что я люблю называть , зарабатывая на своем содержании . Это мой способ помочь своим детям не превратиться в достойных людей, которые думают, что они правят миром (или моим домом).Иногда это даже срабатывает.
Кроме того, это то, что я называю воспитанием детей. И, несмотря на то, что вы, возможно, слышите, у родителей есть определенные преимущества!
Иногда я прошу Грейс приготовить картофельное пюре, чтобы закончить трапезу. Она готовит очень вкусное картофельное пюре по рецепту моей влюбленной сестры, который Грейс изменила, чтобы сделать его своим. Или … Я подам запеченный сладкий или обычный красновато-коричневый картофель на стороне, чтобы ужин был легким, сытным и вкусным. Но … если я действительно люблю приключения, я сделаю пюре из сладкого картофеля.В этих местах такое случается нечасто, потому что намного легче бросить сладкий картофель в духовку (потому что я, знаете ли, занят воспитанием детей или что-то в этом роде), чем затирать его, но иногда я удивляюсь. семья бац с этой маленькой жемчужиной.
Несмотря ни на что, настоящими звездами обеденной тарелки будут жареные яблоки и груши. Я бы посоветовал добавить еще груши и яблока для обжаривания. Вам будет жаль, если вы этого не сделаете. Каждый захочет получить больше такого хорошего.Вы должны дать массам то, что они хотят, иначе в ваших руках будут бунты и пикетирование (вилы, огонь и т. Д.). Шучу, но заставь их мыть посуду. Это их научит!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5-6 куриных грудок без кожи и костей
- Соль и перец для вкуса
- 4-5 столовых ложек сливочного масла
- 2-3 яблока любого сорта — очищенные, с сердцевиной и нарезанные ломтиками (гала-ужин здесь очень вкусный, но и медовая хрустящая корочка)
- 3 груши Bosc очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Цедра и сок 1 лимона
- 2-3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком огне. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и готовьте курицу до золотистого цвета и твердой консистенции около 12 минут, перевернув один раз. Выложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- В той же сковороде растопите масло на среднем огне; добавить яблоки и груши, приправить солью и мускатным орехом. Добавьте лимонный сок и цедру и готовьте 5 минут или до нежной хрустящей корочки, затем добавьте мед и готовьте еще одну минуту.
- Нарежьте курицу под углом и подавайте с яблоками и грушами, посыпав петрушкой курицу и яблоки.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 738 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 204 мг Натрий: 446 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 34 г Белки: 38 г
Сковорода с курицей и грушей | Производители Тихоокеанского побережья
Сковорода с курицей и грушей | Производители Тихоокеанского побережьяОБНОВЛЕНИЕ COVID-19 Подробнее
Этот рецепт работает для: Основное блюдо
Состав:- 1 банка (16 унций) ломтиков груш в соке
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 стакана разорванных листьев шпината (примерно 5 унций)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 банка (16 унций) ломтиков груш в соке
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 стакана разорванных листьев шпината (примерно 5 унций)
- 1/2 чайной ложки соли
Направление:
- Слейте груши, оставив жидкость.
- Смешайте оставшуюся грушевую жидкость, вино, соевый соус, кукурузный крахмал и тимьян в небольшой миске; перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде; добавить куриные грудки и хорошо подрумянить с обеих сторон. Удалите и отложите в сторону.
- Добавить лук и обжарить до готовности; добавить чеснок и варить еще минуту.
- Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в сковороду; перемешайте, пока не загустеет.
- Верните курицу на сковороду; накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока курица не приготовится.
- Положите ломтики груши в сковороду. Выложите шпинат поверх груш и курицы в сковороде; накрыть крышкой и варить 3-5 минут или пока шпинат не увянет. Подавать сразу.
Знаете ли вы?
Консервы из фруктов и томатов упаковываются в течение нескольких часов после сбора урожая на пике спелости.
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Рецепт курицы с грушей и розмарином
Состав
- Куриные бедра в упаковке 650 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 4 лука-шалот
- 2 груши
- 500 г картофеля пихты
- Горсть розмарина, только листья
Подготовка: 15 мин | Готовить: 45 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Добавьте приправы к куриным бедрам и вотрите в каждую по ¼ столовой ложки масла. Приправить небольшим количеством соли и перца.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные ножки кожей вниз. Готовьте 4-5 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой. Положите на тарелку.
3. Очистить и натереть чеснок. Смешайте в небольшой миске чеснок, мед, горчицу и 1 столовую ложку масла.Отложите в сторону.
4. Очистите лук-шалот, оставив его целым. Очистите груши от кожуры и сердцевины, затем разрежьте на четвертинки.
5. Картофель натрите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выложите картофель, лук-шалот и груши в форму для запекания. Полить горчично-медовой смесью. Добавьте листья розмарина. Смешайте вместе.
6.Положите куриные ножки на овощи. Полить оставшейся смесью меда и горчицы.
7. Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а курица не прожарится. Подавать сразу.
Цыпленок и груши с мисо-имбирем
Здесь куриная грудка с косточкой и дольки свежих груш покрыты сладко-пикантной смесью мисо, приправленной свежим имбирем.Свежий зеленый лук завершает восхитительную еду, которую легко приготовить и которая полна неожиданного вкуса.
Противень довольно легко очистить после быстрого замачивания.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
2 столовые ложки мягкой пасты мисо (белая или желтая)
1 столовая ложка масла канолы или другого масла с нейтральным вкусом
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка несезонного рисового уксуса
Один 2-дюймовый кусок очищенного свежего корня имбиря, измельченного (1 столовая ложка)
3 твердые спелые груши, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные на восьмые
4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 12 унций каждая)
2 тонко нарезанных лука (белая и зеленая части) для украшения
Указания
Предварительный нагрев духовку до 425 градусов.
Взбейте мисо, масло, мед, уксус и имбирь в средней миске. Перемешайте груши с 1 столовой ложкой этой смеси мисо в отдельной миске, затем переложите покрытые оболочкой фрукты на противень с бортиком.
Разотрите оставшейся смесью мисо всю курицу и под кожей, затем выложите курицу на противне рядом с грушами.
Запекать (средняя решетка) 15 минут, затем перемешать груши, переворачивая их, чтобы они приготовились равномерно. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока курица не подрумянится и не прожарится (до внутренней температуры 165 градусов), а груши не станут мягкими и не карамелизируются.Если груши готовы раньше, чем курица, снимите их со сковороды, накройте, чтобы они остались теплыми, и верните курицу в духовку.
Подавать курицу (с кожей или без кожи) и груши, посыпав зеленым луком.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Raven Christmas.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.