АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с имбирем и чесноком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

130 млпо вкусу
3 г1 шт.
10 зуб.1 шт.
Куриное бедро
4 шт.1 шт.
30 мл0,5 шт.

Описание рецепта — Курица с имбирем и чесноком:

Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен. Прекрасный вариант для обеда за городом или тематической вечеринки. Подавать готовое мясо можно просто с зеленью и салатами, а так же с гарниром из отварного риса. Угощайтесь!

Курица с имбирем и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

198

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с имбирем и чесноком нам понадобятся куриные бедра, йогурт, имбирь, чеснок, лук, острый перец, лавровый лист, куркума, перец черный, соль, масло для жарки.

Шаг 2:

130 мл
по вкусу
3 г

Для начала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого в чашу миксера выливаем йогурт, добавляем соль и куркуму.

Шаг 3:

Чистим корень имбиря, я взяла кусочек 1,5 см длинной.

Шаг 4:

Чистим чеснок.

Шаг 5:

Добавляем их в йогурт. Так же добавляем лавровый лист по желанию.

Шаг 6:

И взбиваем до однородности.

Шаг 7:

Куриное бедро
4 шт.

Получившимся соусом заливаем куриные бедра и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, накрыв миску пищевой пленкой. Я оставляла мясо мариноваться на ночь.

Шаг 8:

Далее лук нарезаем полукольцами.

Шаг 9:

Измельчаем чеснок.

Шаг 10:

И обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 11:

Нарезаем полукольцами острый перец.

Шаг 12:

Высыпаем его в сковороду и обжариваем все вместе пару минут.

Шаг 13:

Маринованные бедра вынимаем и убираем с него излишки маринада.

Шаг 14:

И выкладываем в сковороду на овощи.

Шаг 15:

Готовим мясо до полной готовности под крышкой, периодически переворачивая его.

Шаг 16:

Затем раскладываем по тарелкам. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.

Шаг 17:

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Шаг 19:

Радуйте родных и близких!

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Масло канолы

2 столовые ложки

Свежий имбирь

1 кусок

Филе куриной грудки

700 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

¼ стакана

Уксус

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук

½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Нарежьте корень имбиря тонкой соломкой, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем слейте.

2Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте нарезанную небольшими кусочками курицу, порциями, по 8–10 минут. Переложите на тарелку.

3В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанный репчатый лук, имбирь и измельченный чеснок 8–10 минут до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, уксус и сахар и на сильном огне жарьте еще 3–4 минуты.

4Добавьте курицу и обжарьте еще некоторое время. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

специфически, ярко выраженный вкус имбиря

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт запеченной курицы в духовке с имбирем и чесноком

Иногда хочется приготовить что-то легкое, простое, но непременно аппетитное, чтобы и глаз радовался, и желудку было приятно. Курица в духовке, запеченная с имбирём и чесноком, будет идеальным вариантом сытного и вкусного блюда, которое подпадает под все озвученные выше требования. В рецепте очень удачное и эффектное сочетание ароматного чесночка, нежного куриного мяса и острого имбиря. Сладкая молотая паприка даст румяную аппетитную корочку, а имбирь, чеснок и стручковый перец добавят куриному мясу легкой остроты.

С некоторых пор, после возвращения из Индии, курицу со специями и пряностями я готовлю по-особому. Секрет в том, что острой пастой, сделанной на основе измельченного чеснока, имбиря и стручкового перца, натирается именно мясо, под куриной кожей. Вроде бы незначительные изменения, но эффект просто потрясающий! Во-первых, чеснок при запекании не пригорает, и корочка получается равномерно зажаренной, без пригоревших частичек чеснока. Во-вторых, мясо быстрее и лучше пропитывается ароматной смесью и уходит меньше времени на маринование. Ну и вообще – получается вкуснее, чем если обмазать курицу сверху. Процесс может показаться трудоемким, но на самом деле все делается очень просто и быстро – кожа хорошо отходит от мяса, а натереть его – дело одной минуты. После того как курицу натерли под кожей, из сухих пряностей и соли готовится смесь для натирания курицы внутри и снаружи. Такой способ маринования курицы может использоваться не только для целой тушки, но и для кусочков куриного мяса или окорочков, бедрышек, куриной грудки. Подсмотрела я эти тонкости подготовки куриной тушки у индийских кулинаров, они же и поделились рецептом курицы с имбирем и чесноком. Конечно, в Индии курицу в духовке готовят очень редко, в основном запекают на гриле, в тандуре или жарят на сковороде. Но мне привычнее и удобнее запекать ее в духовке.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить курицу в духовке, запеченную с имбирем и чесноком, вам понадобится:

курица охлажденная – 1 шт. (вес 1,8-2 кг)
перец острый стручковый – 1 стручок
чеснок – 5-6 крупных зубков
имбирь (корень) – 4 см
паприка молотая сладкая – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль мелкая – 1,5 ч. л (по вкусу)

картофель, зелень, свежие овощи – для гарнира.

Как приготовить курицу в духовке, запеченную с имбирем и чесноком.

1. Куриную тушку нужно тщательно вымыть внутри и снаружи. Удалить остатки перьев, почистить ножки. Обсушить тушку бумажным полотенцем. Для острой пряной смеси, которой мы будем натирать курицу, натереть на мелкой терке зубчики чеснока и очищенный корень имбиря. По соотношению имбиря и чеснока должно быть примерно одинаковое количество, но все же лучше ориентироваться на свой вкус.
2. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Все семена выбросить, чтобы они не давали жгучий привкус. Очень мелко порубить колечки перца, чем мельче будет нарезан перец, тем больше аромата и остроты он даст готовой смеси. Эту работу лучше делать в тонких резиновых перчатках, чтобы перец не обжигал пальцы.

3. Смешать тертый чеснок, имбирь и острый перец. Влить растительное масло, еще раз смешать все. Если вы хотите добиться однородности смеси, то сначала чеснок, имбирь и перец измельчите блендером в пюре, а потом добавляйте масло. Но можно оставить и с кусочками перца – на вкус консистенция острой пасты никак не влияет.
4. Подготовить сухую смесь для натирания курицы. Сладкую молотую паприку и мелкую соль соединить в небольшой пиалке (к сладкой паприке можете добавить пару щепоток острой паприки или красного острого перца, черного молотого перца).
5. Сам процесс натирания куриного мяса острой смесью достаточно необычный. Как я уже писала, он позаимствован из восточной кухни. Чтобы чеснок, имбирь и перец не пригорали во время запекания, куриное мясо натирается под кожей, а не сверху. Снаружи курица будет натираться только сухими специями, поэтому корочка получится румяной, равномерной, без пригоревших частичек чеснока. Ножом с тонким лезвием нужно поддеть кожу на грудке и немного подрезать прозрачную пленочку между кожей и мясом. Потом рукой приподнять кожу, продвигаясь по направлению к шейке и к крылышкам. Кожа очень легко отходит от мяса, делайте все без усилий, чтобы не повредить куриную кожу. Таким же образом отделить кожу на ножках, спинке и крыльях.
6. Под кожу небольшими порциями поместить чесночно-имбирную пасту, распределяя и втирая ее в мясо руками (работать лучше в перчатках). Начинать удобнее с грудки или ножек. На спинке и крылышках меньше мяса, эти части можно натереть остатками подготовленной смеси.
7. Обсыпать курицу паприкой с солью, втереть пряную смесь в кожу и обмазать тушку внутри. Оставить курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре (это минимум, желательно подержать дольше).
8. Запекать курицу лучше в глубокой форме с плотно прилегающей крышкой. Форму смазать маслом, выложить курицу. Накрыть или затянуть фольгой, поставить в горячую духовку. Температура в начале запекания выставляется на уровне 220 градусов. Через 30 минут снижается до 200 градусов. Еще через 30-40 минут фольгу или крышку нужно снять и подрумянивать курицу 15-20 минут, поливая выделившимся жиром. Если курица по весу больше или меньше, то время приготовления соответственно увеличивается или уменьшается.
9. Курица, запеченная в духовке, подается как основное блюдо с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. В этот раз я обжарила в масле вареный картофель, но обычно к такой курице варю пресный рассыпчатый рис (без соли или солю чисто символически) и делаю легкий овощной салатик.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Марина Ветрова
Автор фото Марина Ветрова


Рецепт опубликован 05.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Курица в духовке, запеченная с имбирем и чесноком

«Чтобы куриное мясо после маринования стало еще нежнее, добавьте в маринад 5 столовых ложек соевого соуса. Не забывайте периодически переворачивать курицу для лучшей пропитки, а также уменьшите количество соли в рецепте.»

Курица с имбирем и чесноком

Этот рецепт маринованной курицы в имбире я нашла недавно. Чеснок и имбирь придают курице интересную остроту. На приготовление уйдет немного времени. Хорошо подходит к любому гарниру.

Представляю Вам очень вкусное и полезное блюдо с куриного филе. Многие спрашивают сколько калорий в том или ином блюде, я никогда не интересовалась, но для вас покопалась в интернете и нашла такие данные именно для рецепта куриного филе с имбирём.

Пищевая ценность одной порции данного блюда: углеводы 0,51 г; жиры 18,82 г; белки 27,89г; калорийность 294 ккал (как по мне, то можно кушать и не задумываться).

И так сегодня я вам предоставляю интересный рецепт — курица с имбирем и чесноком. Интересное сочетание имбиря совместно с чесноком придаёт мясу остроту и прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок один зубок
  • имбирь 1/3 чайной ложки
  • соль, желательно морскую
  • перец молотый чёрный
  • одно куриное филе
  • масло сливочное грамм 15
  • масло растительное — для жарки

Приготовление курицы с имбирем и чесноком:

Зубчик чеснока измельчить можно ножом, а можно на мелкой терке. Также измельчаем имбирь. Соединяем имбирь и чеснок, перемешиваем. На филе курином делаем надрезы, перчим и солим. Затем натираем смесью имбиря и чеснока мясо с двух сторон. Оставляем натёртое мясо мариноваться минут на 40.

Сковородку ставим на огонь, вливаем немного растительного масла, разогреваем (растительное масло должно немного постреливать). Добавляем в разогретое растительное масло сливочное масло (при жарке сливочное масло сгладит остроту маринада в мясе). Когда сливочное масло растает, кладем в горячую смесь масел наше замаринованное мясо. Обжариваем с одной стороны минутки полторы или две, переворачиваем на другую сторону, также жарим минутки полторы или две. Затем выключаем огонь под сковородкой, мясо накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Маринованная курица, рецепт с имбирем готова к употреблению.

К такому мясу подойдёт любой гарнир. Мясо можно подать со свежими овощами, зеленью, рисом или картофельным пюре.

Хорошего дня приятного аппетита))

Жареная курица по-японски с имбирем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в чашке соевый соус, порубленный чеснок и имбирь. Если используется сушеный молотый имбирь, то нужно очень тщательно все перемешать и убедиться, что имбирь полностью перемешался, а не плавает в маринаде комочками).

Шаг 2

Помыть куриные бедра, срезать лишний жир и убедится, что в мясе не осталось кусочков костей. Порезать бедра на небольшие порционные куски – по длине и ширине примерно 2 1/2 — 3 см.

Шаг 3

Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет. Тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску и оставить минут на 45 или на час. В холодильник убирать не обязательно.

Шаг 4

Подготовить фритюрницу или налить масло в глубокую сковороду (или вок). Добавить кунжутное масло и довести до температуры примерно 180 градусов. Кстати, чтобы понять, что температура масла достигла нужной отметки не обязательно нужен термометр. Можно взять деревянную палочку, которые используются в качество столовых приборов в Японии (без краски или какого-либо еще покрытия – просто самую простую деревянную палочку), опустить ее вертикально в сковороду с разогретым маслом, примерно по центру, чтобы она коснулась дна сковороды, немного надавить. Если масло разогрелось до нужной температуры, то из-под кончика палочки, которым вы нажимаете на дно сковороды, пойдут небольшие пузырики. Пока масло разогревается, смешать в миске кукурузный крахмал и муку (если крахмала нет, то можно использовать просто 1 ч. муки). Обвалять индивидуально каждый кусочек курицы, стряхивая излишки муки. Поскольку будете жарить порциями примерно по 10-12 кусков, то лучше обвалять в муке и подготовить к жарке столько кусков, сколько вы будете жарить за раз. Потом, пока курица жарится, вы сможете подготовить очередную порцию. Аккуратно опускать курицу в горячее масло. Жарить порциями по 10-12 кусков, в разогретом масле до золотистого цвета. Пока кусочки жарятся, подготовить в муке очередную порцию для жарки.

Шаг 5

Готовую курицу аккуратно вынимать из горячего масла шумовкой или палочками или щипцами и выкладывать на тарелку, выстланную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы дать маслу стечь.

Шаг 6

Подавать горячей. В Японии такую курицу подают с майонезом и кусочками лимона, чтобы сбрызгивать курицу. Но на самом деле, она и так получается очень вкусной, а лимон и майонез могут быть и лишними. В качестве гарнира можно подать мелко нашинкованную капусту (для этого лучше использовать кухонных комбайн с ножом для самой тонкой нарезки), сбрызнуть ее нерафинированный кунжутным маслом, чуть-чуть посолить и добавить немного свежемолотого черного перца. А если хотите, чтобы получился настоящий японский капустный салат, то мелко нашинкованную курицу нужно предварительно на час опустить в ледяную воду, после чего высушить (либо в полотенце, либо в салатной сушилке). После этого у капусты пропадет горечь и сильный капустный привкус – она станет хрустящей и холодной.

Хозяйке на заметку

Предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт известного в Японии блюда – кусочков курицы, быстро замаринованных в сое с чесноком и имбирем, и обжаренных в масле. Такое блюдо часто подается в качестве закуски под пиво, но если подавать порции побольше и с гарниром (например, с рисом или зеленым салатом или простым японским капустным салатом, как в этом рецепте), то может получиться и очень вкусное второе блюдо. Рецепт был проверен на моих японских друзьях! Еще одна прелесть этого рецепта в том, что курица очень вкусная и в холодном виде. Например, на следующий день из холодильника, очень хорошо идет как закуска, которая просто сметается со стола! Приятного аппетита!

Жареная курица с соевым соусом, имбирем и чесноком


30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Чеснок

2 зубчика

2.   Перец черный

1 щепотка

3.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)

2 столовые ложки

4.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

2 столовые ложки

5.   Масло кунжутное

2 столовые ложки

6.   Куриная грудка

2 штуки

7.   Вода

2 столовые ложки

8.   Соус соевый «Киккоман»

2 столовые ложки

Количество порций:

Приготовление

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и немного отбейте деревянным молотком. Смажьте кунжутным маслом и оставьте настояться на 15 минут. В сковородку налейте растительное масло, подогреть и обжарить чеснок и имбирь. Добавьте куриное мясо. Перемешивать около 2 минут, добавьте все остальные приправы. Перемешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы куриное мясо хорошо ими пропиталось. Добавьте 2 ст.л. воды и тщательно перемешивайте еще 2 минуты.
Подавать можно с отварным рисом или лапшой. Для этого блюда лучше использовать куриную грудку.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Курица с имбирем и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с имбирем и чесноком на 5 порций :

Рецепт приготовления курицы с имбирем и чесноком по шагам

В блюде будем использовать не всю курицу, а только куриную грудку. Грудка очень постное часть мяса, и очень сложно ее приготовить сочной. Но я предлагаю рецепт в котором мясо получается невероятно сочным и ароматным. Тем боле грудка очень полезна. Содержит очень много белка и абсолютно лишена углеводов. И так рецепт: Куриное филе немного отбить нарезать на порционные кусочки. Залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Корень имбиря и чеснок мелко нарубить. О пользе имбиря мы все уже знаем, как он полезен нашему организму. К мясу добавит имбирь и чеснок. Оставляем еще на 1 час.

Мясо будем жарить в кляре. Кляр: Яйцо смешиваем с мукой, водой и маслом. Хорошо перемешиваем.

Кусочки куриного филе обмакиваем в кляре и обжариваем на масле до золотистой корочки. Блюдо получается невероятно ароматное и сочное. Попробуйте обязательно. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

Соевый соус

6

0

7

51

всего в блюде:

137

17

51

902

всего в 1 порции:

27

3

10

180

всего в 100 граммах:

19

2

7

126

Похожие рецепты

Рецепт на

листов с чесноком, имбирем и брокколи

на

листов на сковороде с чесноком, имбирем, курицей и брокколи — простой и не требующий особого ухода вариант приготовления блюда с потрясающим вкусом и без рафинированного сахара.

Листовая сковорода с чесноком, имбирем, курицей и брокколи!

Угу, да. Это рецепт заднего кармана. Это здорово, это красочно и это бездумно легко. Это день ПОДГОТОВКИ К ЕДЕ!

Очевидно, у меня есть момент с приготовлением еды, и нет, этот рецепт курицы с имбирем и чесноком на сковороде не обязательно должен быть приготовлением еды — это может быть просто замечательный рецепт сковороды.Но это очень хорошо работает при приготовлении пищи, и мы все в бизнесе «Январь без сахара» и пытаемся оставаться в курсе этого намеренного еженедельного здорового питания, и у меня есть эти милые контейнеры… так или иначе. Приготовление еды или обычный ужин из сковороды. Ты делаешь, хорошо?

Вот что мне нравится в этом рецепте:

  • Это просто. Руки прочь. Один и готово.
  • Адаптируется.  Куриные бедра, куриные грудки, тофу, брокколи, капуста, перец, стручковая фасоль… все, что вам нравится.
  • У него вкус умами + сладкий вкус, который мы знаем и любим… только БЕЗ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА . Есть обычные подозреваемые в соевом соусе, чесноке и имбире, но есть трюк, чтобы подсластить вещи, и он включает финики. И под хитростью я подразумеваю, что вы просто кладете их в блендер вместе с соусом. А если не любите финики, используйте мед. Или сахар. Запомнить? Адаптивный.

Вот с чем мы работаем ДО запекания:

А после запекания:

И после того, как разложили его по контейнерам для приготовления еды, нарядили во все это, поместили в холодильник и почувствовали себя хозяином жизни:

Добавьте рис или не добавляйте рис, или положите его на обжаренную коричневую лапшу, или заверните в салатные обертки, или просто ешьте просто для вкусных, простых обедов, как я.Здесь так много всего можно сделать. Жду полный отчет о ваших творческих блюдах! Возьми это и беги.

шт. Кто-нибудь из вас проводит с нами «Январь без сахара»? Как идут дела? Дайте мне хорошее, плохое, безобразное и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ.

ПСС. Вот ссылка на контейнеры для приготовления еды! Любовь любовь любовь.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Листовая сковорода с чесноком, имбирем, курицей и брокколи — простой и не требующий особого ухода вариант приготовления пищи с потрясающим вкусом и без рафинированного сахара.♡


Для чесночно-имбирного соуса:

  • 3/4 стакана Соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана вода
  • 1/4 стакана белый уксус
  • 1/4 стакана масло (можно оливковое масло)
  • 2-дюймовая головка свежего имбиря  (очищенный)
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 меджула финики (можно также использовать 1/4 стакана меда или сахара)

Для курицы и брокколи:

  • 1 фунт без костей без кожи куриные грудки или бедра , нарезанные полосками
  • 1 головка брокколи , нарезанная на соцветия (около 5 чашек)
  • красный перец, нарезанный полосками
  • кунжутное масло , семена кунжута и/или зеленый лук для посыпки

  1. Приготовление соуса: Разогрейте духовку до 425 градусов.Смешайте все ингредиенты соуса вместе до однородности.
  2. Противень Действие: Поместите курицу, брокколи и красный перец на противень. Налейте около 1/2 стакана соуса поверх курицы и всего несколько столовых ложек на овощи. Выпекать 10-15 минут.
  3. Finish It Fancy: Пока брокколи и курица жарятся, варите еще 1/2 стакана или около того соуса в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не загустеет. Сбрызните готовую курицу и брокколи.В конце добавьте кунжутное масло, семена кунжута или зеленый лук. Вуаля! Счастливые миски и готовые обеды.

Примечания

Соус: Возможно, вы не будете использовать весь соус (у меня обычно остается почти чашка), но я всегда предпочитаю, чтобы соуса было больше, чем не хватило. Сохраните оставшийся соус, потому что в следующий раз вы сможете быстро и легко приготовить его снова!

Хранение: Срок хранения в холодильнике 3-4 дня.

Вегетарианство: Субтофу для вегетарианцев! Также хорошо подходит для жарки, потому что тофу станет красивым и карамелизуется.

Брокколи Текстура: Часть соуса на курице может попасть на сторону брокколи во время приготовления. Это сделает брокколи менее хрустящей. Для меня это не имело большого значения, потому что соус придает брокколи особый вкус. Но если вы хотите, чтобы брокколи оставалась сухой и хрустящей, просто положите ее на отдельный противень.

Рис или без риса: Можно подавать с рисом, это очень вкусно. Но, честно говоря, когда я делала это отдельно в качестве готовки к еде, я даже не пропустила рис! Так что без него точно можно обойтись.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт с курицей и брокколи, рецепт с курицей на противне, приготовление блюд из курицы

Карта рецептов

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции простых и вкусных обедов на сковороде . Проверьте это!

Хрустящий цыпленок с имбирем и чесноком Рецепт



Этот хрустящий цыпленок с имбирем и чесноком лучше, чем еда на вынос, потому что он свежий, горячий и хрустящий прямо с вашей кухни.



Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки – нарезать полосками или кубиками размером на один укус
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса (без кулинарного хереса)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/чайная ложка соль, взбитая с 1 яичным белком
  • 3 ст. на тонкие кусочки размером со спичку, нарезанные по диагонали.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л.
    1. Замаринуйте курицу в рисовом вине (или сухом хересе), соевом соусе и соли на 30 минут. Взбейте яичный белок и кукурузный крахмал, пока они не смешаются, и добавьте к курице и маринаду. Перемешайте, чтобы полностью смешать и покрыть кусочки курицы.
    2. В воке или глубокой сковороде разогрейте масло, достаточное для обжаривания кусочков курицы. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды, хорошо слейте воду и отложите в сторону.
    3. Удалите из сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки. На среднем огне обжарьте чеснок, имбирь (и хлопья чили, если вы их используете) до появления аромата. Быстро добавьте курицу на сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы она покрыла ее; добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Снимите со сковороды и украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным по диагонали зеленым луком/зеленым луком, если хотите.Подавать горячим, с отварным рисом.

  • Информация о питании
    Выход 2 Сервис Размер 1
    Размер на порцию Калории 377TOTAL FAT 9GSaturated FAT 2GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 6GCHOLEATEHEROL 102MGSODIUM 2198MGCARBOHDYDRATES 26GFIBER 3GSUGAR 5GPROTEIN 43G

    Данные питания были предоставлены только для Nutritionix, а также должны быть только используется в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.



    Соевый цыпленок с имбирем (одна сковорода) • Домашний супергерой

    Эти куриные бедра с имбирем и соевым соусом готовятся в одной сковороде и томятся в вкуснейшем азиатском соусе. Это 20-минутное блюдо идеально подходит для ужина!

     

     

     

    Этот обед с имбирем и соевой курицей на сковороде идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить. Это здорово, потому что вы можете приготовить быстрое 20-минутное блюдо, которое понравится всей семье, и вы можете чувствовать себя хорошо, кормя их.Эти куриные бедра с имбирем и соей не только полезны, но и сочны, просты в приготовлении и вкусны!

    Использование только одной сковороды является ключом к быстрому приготовлению ужина. Я готовлю и курицу, и соус в одной сковороде, и в итоге вы пачкаете только одну дополнительную тарелку, когда вынимаете курицу из сковороды. Если вы не любите куриные бедрышки (вы должны любить, они такие сочные!), тогда вперед и приготовьте куриные грудки, или вы также можете использовать кусочки курицы размером с укус.Просто отрегулируйте время приготовления, чтобы курица полностью пропеклась!

    Как приготовить соевый цыпленок с имбирем:

    **прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати, а также пошаговое видео**

    • Приправьте курицу сверху и снизу солью и перцем.
    • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, затем куриные бедра. Готовьте около 5 минут, а затем переверните на противоположную сторону, готовя еще 4-5 минут или до готовности.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    • В ту же сковороду добавьте варенье, чеснок, соевый соус, имбирь и хлопья красного перца и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите около 2 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Варить еще 2 минуты или пока соус слегка не загустеет.
    • Положите курицу обратно в сковороду и полейте сверху соусом, готовьте около 30 секунд. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Существует несколько способов подачи имбирной соевой курицы:

    • Подавайте курицу с белым или коричневым рисом.Используйте свой Instant Pot, чтобы приготовить идеальный рис в рекордно короткие сроки!
    • Мне нравится подавать имбирную соевую курицу с киноа, если вы чувствуете себя особенно здоровым, и гарниром из зеленой фасоли. Мои любимые — Spicy Green Beans моего Copycat PF Chang.
    • Вы также можете сделать это как полноценное блюдо для обжаривания. Нарежьте курицу небольшими кусочками и готовьте в течение нескольких минут, затем добавьте овощи, такие как нарезанный сладкий перец, брокколи, сахарный горошек и лук, и продолжайте готовить до полной готовности.Отодвиньте все это в сторону, а затем приготовьте соус. Подавайте его с рисом или просто в миске для жарки. У меня тоже есть похожая 20-минутная жареная курица.

    Любите легкие здоровые обеды так же, как и я? Проверьте эти другие рецепты от Внутреннего Супергероя:

    Не пропустите ничего! Следите за домашним супергероем по телефону:

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер

     

    Соевый цыпленок с имбирем (одна сковорода)

    Куриные бедра со вкусом имбиря готовятся в одной сковороде и тушатся в вкуснейшем азиатском соусе.Это 20-минутное блюдо идеально подходит для ужина!

    Ингредиенты

    • 2 фунты бескостные куриные бедра без кожи
    • 1/2 ТБС оливковое масло
    • соль и перец
    • 1/2 кружка абрикосовое или апельсиновое варенье
    • 1 чайная ложка чеснок (2 зубчика измельчить)
    • 1/2 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 дюймовая ручка свежий имбирь, очищенный и натертый
    • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
    • 3 стебли зеленый лук, нарезанный

    Инструкции

    1. Приправьте курицу сверху и снизу солью и перцем.

    2. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, затем куриные бедра. Готовьте около 5 минут, а затем переверните на противоположную сторону, готовя еще 4-5 минут или до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    3. В ту же сковороду добавьте варенье, чеснок, соевый соус, имбирь и хлопья красного перца; взбить, чтобы объединить. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите около 2 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте.Варить еще 2 минуты или пока соус слегка не загустеет.

    4. Положите курицу обратно в сковороду и полейте сверху соусом, готовьте около 30 секунд. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    • Вы также можете сделать это из куриной грудки, просто отрегулируйте время приготовления, чтобы курица была полностью приготовлена. Вы также можете нарезать грудки на небольшие кусочки, сократив время приготовления (около 5-7 минут).

    **Пищевая ценность: 268 калорий, 9 г жиров, 20 г углеводов, 16 г сахара, 27 г белков.

    ** Первоначально опубликовано в январе 2018 г., обновлено в августе 2020 г.

     

     

    Родственные

    Цыпленок с чесноком и имбирем (рецепт простой и полезный!)

    Цыпленок с чесноком и имбирем — очень простой и ароматный рецепт курицы. Кокосовое масло, имбирь и чеснок покрывают бедра, затем их запекают, пока они не станут мягкими, сочными и вкусными.Любимый семейный рецепт без сахара!

    Приготовьте блюдо из этих бедрышек с нашим сливочным салатом из огурцов и жареным картофелем с дымком. А если вы любите курицу, попробуйте наши сочные запеченные куриные бедра!

    Цыпленок с чесноком и имбирем

    Иметь под рукой несколько простых рецептов приготовления курицы — залог здорового ужина в будний день.

    Этот чесночный цыпленок с имбирем наполнен ароматом, но настолько прост в приготовлении, что вам, скорее всего, придется просмотреть рецепт только один раз, прежде чем вы приготовите его по памяти.

    Чеснок и имбирь придают курице легкий азиатский оттенок, а вкус достаточно универсален, чтобы сочетаться с большинством рецептов гарниров.

    ПОДРОБНЕЕ: Сочные запеченные куриные бедра

    Можно ли использовать бедра без костей?

    Да! Бедра без костей подходят хорошо, но вам нужно будет сократить время приготовления примерно до 20 минут.

    Можно ли использовать куриные грудки?

    Куриные грудки высыхают намного легче, чем бедра, поэтому, если вы решите использовать их в этом рецепте, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

    Куриные грудки нужно запекать около 18 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Что подавать с чесночно-имбирным цыпленком

    Это очень универсальный рецепт курицы, который подходит к большинству гарниров. Мы любим его с нашим сливочным салатом из огурцов или нашим легким азиатским салатом из капусты.

    Другие гарниры, которые хорошо сочетаются с этой курицей:

    Популярные простые рецепты курицы

    Цыпленок с чесноком и имбирем

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Цыпленок с чесноком и имбирем — очень простой и ароматный рецепт курицы.Кокосовое масло, имбирь и чеснок покрывают бедра, затем их запекают, пока они не станут мягкими, сочными и вкусными. Любимый семейный рецепт без сахара!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • 2 столовые ложки соевого соуса или кокосового масла
    • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 2 фунта. куриные бедра на кости – около 8 шт., с кожей или без кожи, на выбор
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    • Смешайте соевый соус, растопленное кокосовое масло, чеснок и имбирь в миске среднего размера. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была хорошо покрыта. Если вы используете курицу с кожей, пальцами протолкните немного имбиря и чеснока под кожу.

      2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растопленного кокосового масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря, 2 фунта. куриные бедра с костями – около 8 штук

    • Поместите курицу на противень и запекайте в течение 40 минут, или пока курица не подрумянится снаружи и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Порция: 2 куриных бедра, Калорийность: 310 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 45 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 215 мг, Натрий: 705 мг , Калий: 590 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 55 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 2 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Легкий рецепт курицы с имбирем и чесноком

    Легкий рецепт курицы с имбирем и чесноком | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Easy Garlic Ginger Chicken

    1

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 28.2003

    Белок: 28,2 г 57%

    углеводов: 10,7 г 3%

    Пищевые волокна: 2,4 г 10%

    сахара: 1,3 г

    жир: 5,2 г 8%

    Насыщенные Жир: 1G 5%

    Холестерин: 68.4 мг 23%

    Витамин A IU: 64.4IU 1%

    Ниацин Эквиваленты: 19 мг 146%

    Витамин B6: 0,7 мг 46%

    Витамин С: 21,9 мг 37%

    фолиевой кислоты: 11.7mcg 3%

    кальций: 43.9 мг 4%

    Железо: 1,8 мг 10%

    Магний: 45,1 мг 16%

    Калий: 432,7 мг 12%

    Натрий: 79,8 мг 3%

    Тиамин: 0,1 мг 11 %

    калорий из жира: 47

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Easy Garlic Ginger Chicken

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Easy Garlic Ginger Chicken в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Easy Garlic Ginger Chicken

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Бесплатные быстрые и простые рецепты: курица с медом и имбирем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

    Будьте готовы к тому, что ваши носки будут сбиты с ног! Если вы любите быстрые и простые рецепты, которые заставят ваши вкусовые рецепторы петь, обратите внимание на эту вкусную курицу с имбирем на сковороде.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Будьте готовы к тому, что ваши носки будут сбиты с ног! Если вы любите быстрые и простые рецепты, которые заставят ваши вкусовые рецепторы петь, обратите внимание на эту вкусную курицу с имбирем на сковороде.

    Мне нравится легкий рецепт здоровой курицы, который прост, но вкус настолько невероятен, что вы можете подать его своей семье в любой вечер недели или представить своим гостям на званом обеде, и все будут одинаково довольны и впечатлены.

    Почему этот рецепт курицы с имбирем работает на сковороде

    Этот быстрый и легкий рецепт курицы работает, потому что для него требуется одна сковорода и всего несколько ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой. У этого есть тот восхитительный сладкий и имбирный аромат, который очень удовлетворяет.Тонкие котлеты из куриной грудки подрумяниваются на плите, а затем доводятся до готовности в духовке, чтобы мясо оставалось нежным и сочным. Кроме того, из него получается удивительный соус, который идеально подходит к рису!

    Как легко приготовить курицу с имбирем — шаг за шагом

    • Первый шаг : Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон (Фото 1 ниже)
    • Шаг второй: Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне. (Фото 2 ниже)
    • Шаг третий: Затем добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить. (Фото 3 ниже)

    • Шаг четвертый:  Затем добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и растопите. Добавьте чеснок, лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Снять с огня (фото 4 ниже)
    • Шаг пятый: Добавьте мед, дижонскую горчицу и молотый красный перец до однородности. (Фото 5 ниже)
    • Шаг шестой:  Верните курицу в сковороду. Наконец, поместите сковороду в духовку и запекайте, пока температура курицы не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, около 20 минут. (Фото 6 ниже)

    Какая курица используется для приготовления этой курицы на сковороде

    Я люблю использовать куриную грудку для этого рецепта. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей.

    Как очистить свежий имбирь

    Honey Ginger Chicken действительно выигрывает от свежего имбиря.Однако многие люди не знают, как его чистить. Эти простые шаги могут помочь. У Элизы Бауэр из Simple Recipes есть отличный туториал и видео.

    • Имбирь можно очистить ложкой . Имбирь волокнистый. Волокна идут по направлению корня имбиря и его долей. Во-первых, крепко держите кусочек корня имбиря в одной руке, а металлическую ложку — в другой.
    • Затем поскребите имбирь краем ложки, чтобы снять кожицу.Совет: имбирь хранится дольше, если хранить его в кожуре.
    • Затем нарежьте очищенный участок корня имбиря поперек волокон на монеты.
    • Если ваш рецепт требует нарезанного чеснока. Выровняйте монеты и нарежьте на спички.
    • Затем, наконец, порубите эти палочки на кусочки.
    • Самый простой способ натереть имбирь — завернуть его в пищевую пленку и вытащить, когда вам нужно натереть имбирь. Большой поперек волокон волокна.

    Советы экспертов по приготовлению лучшей курицы с имбирем

    • Попробуйте добавить соевый соус для усиления азиатского вкуса .
    • Подавать с рисом или цветной капустой.
    • Сделайте это блюдо азиатским, подав его с моим азиатским салатом и тайской имбирной морковью.

    [форма отправки птиц = 5113]

    ПРИОБРЕСТИ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    • Моя любимая сковорода.
    • С его помощью легко натереть свежий имбирь.
    • Мясотермометр незаменим на моей кухне.

    БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

    Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми Простыми 30-минутными рецептами на сайте It Is a Keeper.

    ⭐  Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста,  поставьте ему звездочку ниже! ⭐   

    • 4 Половины куриты без кожи без кожи
    • соль и перец на вкус
    • 3 столовые ложки масла делится
    • 6 зубчавок чеснок
    • 1 среда шалот из
    • 1 столовая ложка свежего имбиря 80016
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки дижона горчица
    • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон

    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне.

    • Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и растопите.

    • Добавьте чеснок, лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.Снимите с огня.

    • Смешать мед, дижонскую горчицу и молотый красный перец до однородности.

    • Вернуть курицу в сковороду.

    • Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 20 минут.

    • Снимите курицу со сковороды и добавьте куриный бульон до желаемой консистенции.
    • Попробуйте добавить соевый соус, чтобы усилить азиатский вкус.
    • Подавать с рисом или цветной капустой.
    • Сделайте это блюдо азиатским, подав его с моим азиатским салатом и тайской имбирной морковью.

    калорий: 3023 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 492 г | Жир: 98 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 1405 мг | Натрий: 1259 мг | Калий: 8253 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 12 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на сайт www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    .

    Курица с зеленой фасолью и чесночно-имбирным соусом

    Еще один соус для сковороды! Ты думаешь, я совсем забыл о своей новой погранично-психотической любви к соусам? Потому что нет.Я не забыл.

    Одно короткое замечание — пожалуйста, простите за размытость этих фотографий. Это была самая странная вещь – пока я стрелял по этому рецепту, гигантский пещерный сверчок с клыками и плащом появился из ниоткуда и хотел сразиться со мной. Вы знаете мой смертельный страх перед жуками, особенно пещерными сверчками (просто погуглите их. подождите, не надо! подождите, сделайте. не надо! просто сделайте это.), поэтому мы начали бороться в моей гостиной, а в посреди всего этого безумия его плащ зацепился за ремешок моей камеры, из-за чего все эти окончательные изображения были чрезвычайно размытыми.Я виню колонии пещерных сверчков вчера, сегодня и завтра.

    О, и не спрашивайте меня, кто выиграл матч. Это смутило бы сверчка.

    Бархатный цыпленок! Вы делаете это? Вы знаете, как, когда вы едите китайскую еду в ресторане, курица имеет эту неоспоримую шелковистую текстуру? И ты такой: «ЧТО ЭТО ЗА ВКУСНОЕ ЧУДО ПРОИСХОДИТ В МОЕМ РТУ».

    Бархатный цыпленок, вот что это такое. Это волшебная формула кукурузного крахмала, яичного белка, рисового уксуса и масла.Вы оставляете курицу мариноваться в этой смеси примерно полчаса, затем варите ее в небольшом количестве воды и масла. Он получается невероятно мягким и шелковистым. И ты хочешь погладить его и назвать Фрэнком. Это стоит дополнительного шага!

    Я следовал инструкциям Instructable для этого шага, но я обязательно включу разбивку в коробку с рецептами. У Serious Eats также есть хороший пост на эту тему!

    Короче говоря, станьте бархатистым.

    Итак, этот рецепт очень быстрый, идеально подходит для будних вечеров и включает в себя БЕЗУМНЫЙ чесночно-имбирный соус, который заставит вас выть на луну в трусах.Я говорю о ГИНГЕРЕ. И многое из этого.

    Как только ваша курица станет бархатистой, и вы сварите ее в воде, вы увидите эту ужасную яичную пленку отдельно от нее. И это нормально! Это хорошо. Как только вы достанете курицу из воды, большая часть этого остатка должна быть на курице. «А вы получили остатки горячего воска». (<– Назовите эту песню.)

    Затем вы можете бросить цыпленка в любое жаркое, которое у вас есть. В этом случае это очень просто с зеленой фасолью, небольшим количеством масла и щепоткой соли.

    Это тот самый СОУС, чувак. Приближается.

    Вот и соус! Ладно, это кунжутное масло, растительное масло, чеснок, имбирь, соевый соус, куриный бульон, апельсиновый сок и твоя истекающая кровью душа. Прямолинейно, но ХОРОШО. Все пафы.

    Вы приготовите немного белого риса с жасмином на гарнир, посыпаете небольшую горку курицей и зеленой фасолью, а затем поливаете блюдо соусом из сковороды столько, сколько позволит ваше сердце. ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ. (<—видите, теперь история имеет смысл, не так ли? Не отвечайте на это.)

    И еще: я солгал о матче по крикету в пещере. Знаю, знаю. Трудно не поверить, что это произошло на самом деле. Я могу быть ужасно убедительным. Но! – правда в том, что мои дети проснулись от своего сна раньше, чем ожидалось, и начался настоящий ад. Так что у меня не было возможности украсить зеленым луком, кинзой и соком лайма. Так сделайте эту часть!

    Вы также можете просто бросить эррртханг в сковороду и подать его по-семейному прямо в рот.

    Боже мой.

    Курица и стручковая фасоль с чесночно-имбирным соусом

    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриной грудки, тонко нарезанной
    • 2 ч. л. рисового уксуса
    • 1 яичный белок
    • 1 ст. кукурузный крахмал
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. рапсовое или растительное масло, разделенное
    • 1 ст. растительное масло
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 2-3 ст.л.свежемолотый корень имбиря
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1 ст. растительное масло
    • 3 чашки стручковой стручковой фасоли, обрезанной
    • 2 чашки приготовленного белого риса с жасмином
    • дольки лайма, зеленый лук и кинза — для украшения

    Инструкции

    1. Сначала взбейте яичный белок: взбейте яичный белок в средней миске, взбейте до бархатного состояния. кукурузного крахмала, рисового уксуса, соли и 1 ст. масла. Добавьте курицу и перемешайте.Накройте и дайте настояться в холодильнике 30 минут. Слейте как можно больше липкой массы в дуршлаг.
    2. Принесите 2 дюйма воды и оставшиеся ст. масла до кипения в средней сковороде. Уменьшите огонь до среднего и добавляйте куриные полоски по одной. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Через пару минут достаньте курицу из сковороды и еще раз откиньте на (очищенный!) дуршлаг. Курица приготовлена ​​и горяча и готова к вашему обжариванию. Разве это не было великолепно?
    3. В небольшой кастрюле доведите растительное и кунжутное масло до умеренно сильного огня.Добавьте чеснок и имбирь; обжаривайте около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте соевый соус, куриный бульон и апельсиновый сок; пусть кипит на медленном огне около 10 минут.
    4. Тем временем подогрейте последние ст.л. растительного масла в средней сковороде. Добавьте зеленую фасоль и щепотку соли. Дайте фасоли зашипеть и лопнуть в масле, а затем добавьте немного воды, чтобы ускорить приготовление. Добавьте бархатистую курицу в сковороду и перемешайте с зеленой фасолью. Если на цыпленке окажется несколько следов от жарки, это к счастью.
    5. Подавайте курицу и зеленую фасоль на горке вареного риса, полив сверху чесночно-имбирным соусом. Украсьте дольками лайма, зеленым луком и кинзой! НЫРНУТЬ В.

    7.8.1.2

    29

    https://bevcooks.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.