АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно
3–4 минуты
.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком

Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
 
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:
 
  • куриное филе – 500 г
  • морковка – 1 шт.

  • луковица – 1 шт.

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • картошка – 10 клубней
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • соль и перец чёрный молотый – по щепотке
  • лаврушка – пара листиков


 
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
 
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут
 
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:
 
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
 
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.
 

 
Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.
 

 

 
Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.
 

 
Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.
 

 
И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.
 

 
К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.
 

 

 
Обжариваем всё вместе на среднем огне.
 

 
После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.
 

 
Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.
 

 
Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.



Продукты


  • картофель – 600 г;
  • курица (филе) – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


     Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.


1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.


2. Кусочки курицы станут золотистыми.


     Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.


3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.


4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.


5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.


6. Бросают соль и молотый перец.


7. Добавляют томатную пасту.


     Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.


8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.


9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.


10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится.


Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с

картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке

получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото

Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.

Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.

Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.

Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

  • 1 кг. картошки;
  • 600 г. куриного гуляша;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 л. воды;
  • соль, перец.

Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.

3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.

4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.

5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.

6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.

7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.

8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Приятного аппетита!


Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
  5. Картошку режем так же, как кабачок.
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

 

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

 

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица с кабачками и картошкой в духовке

— Новые рецепты —
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и сыром – прекрасный вариант сытного и полноценного обеда, ужина или даже праздничного блюда. Готовить такую картошку довольно просто, вам понадобится просто сложить все ингредиенты в форму и запечь в духовке. Сочетание всех продуктов проверено давно временем, курица, картофель, грибы, помидоры и сыр дают просто невероятный результат. Такой картофель можно делать с добавлением различных специй, сметаны или майонеза, томатного соуса и т.д.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с кабачками, картошкой, другими овощами и сыром в духовке

2017-11-28 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

20325

Число
просмотров

20325

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Куриные бедра — 600 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Сухой укроп и розмарин — по 5 г.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Шаг 1:

Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.

Шаг 3:

Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.

Шаг 4:

Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.

Шаг 5:

Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6:

Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.

Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • 6 картофелин;
  • Соус соевый — 40 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 20 г;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

Шаг 1:

Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3:

Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.

Шаг 4:

Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 5:

Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.

Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.

Вариант 3: Куриное филе с кабачками и картошкой в духовке

Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 800 г;
  • Филе — 200 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Пучок зелени;
  • Сливки или сметана — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.

Шаг 2:

Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 5:

Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6:

Запекайте блюдо до готовности. Как правило, для этого требуется 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими. По желанию можно посыпать горячее блюдо тертым сыром, чесноком или зеленью.

Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.

Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой

Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Крупная луковица;
  • Картофель — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Два помидора;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.

Шаг 2:

Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.

Шаг 3:

Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.

Шаг 4:

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.

Шаг 5:

На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.

Шаг 6:

Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.

Шаг 7:

Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8:

Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.

Вариант 5: Курица с кабачками, картошкой и другими овощами в духовке

Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедра — 700 г;
  • Луковица;
  • Два томата;
  • Кабачок — 400 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Одна морковь;
  • Соль и перец, базилик, лавровый лист;
  • Зеленый лук, петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.

Шаг 2:

Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.

Шаг 3:

Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6:

Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.

Шаг 7:

Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.




Похожие рецепты Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.

Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Вкуснейшая курица с овощами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Вкуснейшие куриные рулетики в духовке — классический рецепт с фото

Самое любимое блюдо в нашей семье — куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.

Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.

Курица с картошкой в фольге в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Куриная сковорода с картофелем и цуккини ONE PAN

Одна сковорода 30 минут, и у вас будет восхитительное блюдо на сковороде, которое понравится всей семье

Куриная сковорода с картофелем и цуккини — это рецепт, который я готовлю постоянно, но постоянно забываю поделиться. Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку. Почти все вкуснее с сыром, поэтому обязательно посыпьте это простое блюдо из одной сковороды пармезаном. Тогда есть один ингредиент, который помогает добавить пикантный вкус, есть предположения?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЗЕЛЕНУЮ СКОВОРОДУ

Этот секретный ингредиент — всеми любимый острый соус.Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество вашего любимого острого соуса. Любимая приправа не перегружает блюдо, но помогает усилить вкус. Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше остроты, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю немного для вкуса.

Восхитительное блюдо на сковороде с обжаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.

ПРИЗНАНИЕ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Как правило, во время этой трапезы они обычно просят меня полить сверху небольшим количеством кетчупа. Не мой идеальный топпинг, но правильно выбирайте сражения!? Это блюдо дает нам больше времени для игр на свежем воздухе, а в теплую погоду мне очень нравится не включать духовку. Более того, в этом блюде используется только одна сковорода, и меньше посуды для мытья — еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.

Попробуйте эту куриную сковороду с картофелем и цуккини для вашего следующего свежего и вкусного ужина в будний день
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 фунт куриной грудки
  • 3 средних красных картофеля
  • 2 маленьких цукини
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец
  • Острый соус
  • Пармезан

  1. Нарезать куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм, приправить солью, перцем и чесночным порошком
  2. Картофель нарезать кусочками по 1/2 дюйма
  3. Нарежьте кабачки на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма
  4. Лук репчатый крупно нарезать
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав оливковым маслом
  6. Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока середина не перестанет быть розовой, затем переложите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте стекать на сковороде
  7. Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с каплями
  8. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофеля, оставьте картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны
  9. Когда картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
  10. Когда картофель станет мягким, но не готовым, добавьте к кабачкам немного оливкового масла и положите в сковороду, накройте крышкой и готовьте до мягкости
  11. Сбрызните все желаемым количеством острого соуса
  12. Приправить солью и перцем по вкусу
  13. Добавить курицу обратно в сковороду
  14. Подавать с сыром пармезан
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Основное блюдо

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 571
  • Сахар: 4.9г
  • Натрий: 1341,6 мг
  • Жир: 13,5 г
  • Углеводы: 54,1 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 57,9 г
  • Холестерин: 165,5 мг

 

 

Курица, кабачки и картофельная запеканка

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мысли и мнения остаются моими.

Я так горжусь этим блюдом. Прежде всего, это вкусно, что очень важно при приготовлении блюда, которое съест вся семья (и суперпривередливых едока ). Во-вторых, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Ничего безумного, что потребует от вас часами обшаривать полки продуктового магазина (, у кого вообще есть на это время?? ). И в-третьих, все это готовится в одной кастрюле в духовке. Это означает, что вы можете положить его в духовку и забыть о нем на 45 минут ( или больше свободного времени! ).По сути, вы должны пойти и сделать эту курицу, кабачки и картофельную запеканку прямо сейчас!

Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите стеклянную форму для выпечки и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.

Возьмите разделочную доску и нарежьте кабачки и картофель на мелкие кусочки. Важно, чтобы вы нарезали картофель на мелкие кусочки одинакового размера. Если вы этого не сделаете, то у вас будет сырой картофель, но курица будет полностью приготовлена.Я сделал эту ошибку, когда впервые приготовил это блюдо ( ой! ). Затем очистите и нарежьте небольшими кусочками лук.

Затем обрежьте и нарежьте курицу на кусочки одинакового размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Затем добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем. Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не прогреется до 165 градусов и не перестанет быть розовой, а также пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).Подавайте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

Выход: 4 порции

Курица, кабачки и картофельная запеканка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 белой луковицы, нарезанной
  • 2 средние картофелины
  • 1 средний кабачок
  • 2 унции песто
  • 3 унции тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Возьмите стеклянную форму для выпечки и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
  2. Возьмите разделочную доску и нарежьте кабачки и картофель на мелкие кусочки. Затем очистите и нарежьте небольшими кусочками лук.
  3. Затем обрежьте и нарежьте курицу на кусочки одинакового размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
  4. В ту же форму для запекания положите лук, цукини и картофель и разложите ровным слоем.Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
  5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не прогреется до 165 градусов и не перестанет быть розовой, а вилка не сможет легко проткнуть картофель).
  6. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1 порция
Количество на порцию Калорийность 336 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1.8 г холестерина 60 мг натрия 494 ​​мг углеводов 40 г клетчатки 4 г сахара 2,4 г белка 30,4 г


 

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Свяжитесь с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Итальянские куриные бедра с цукини и красным картофелем

Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают изюминку этому натуральному безглютеновому рецепту комфортной еды для итальянских куриных бедрышек с цуккини и красным картофелем, а сочная курица прекрасно сочетается с ароматными овощами.

Я знаю. Это все еще тепло для рецепта в духовке, но мы приближаемся к лету, когда у нас иногда бывают прохладные и дождливые дни, чтобы позволить нам побаловать себя небольшой едой.И у меня была идея итальянских куриных бедрышек с цуккини и красным картофелем, которая крутилась у меня в голове всю неделю, поэтому единственный способ заткнуться, когда это произойдет, — это поэкспериментировать с чертовым рецептом!

И это тоже оказалось удачным экспериментом. На этой неделе я сжульничал с ALDI, потому что, ну, посмотрите, чем занимается мой местный магазин Jewel. Я объединил некоторые продукты, которые я купил на их распродаже, с некоторыми продуктами из кладовой, которые у меня уже были в моем доме, поэтому три картофеля и два цукини, которые я использовал в этом рецепте, обошлись мне в колоссальные деньги.всего 60. (Курица, которую я когда-то купил на распродаже в ALDI. 😉)

Итак, вот ваш универсальный рецепт комфортной еды на неделю, который также входит в воскресный скретчап этой недели, ваш еженедельный рецепт с нуля из доступных ингредиентов (куриные бедра) и продуктовых продаж (картофель и цуккини).

Итальянские куриные бедра с цукини и красным картофелем

Ингредиенты

– для курицы

1 ст.л. оливкового масла
3 фунта куриных бедрышек на кости, обрезанных
1 ч.л. соли с приправами
1 ч.л. итальянской приправы
1 ч.л. орегано
Черный перец по вкусу

– для овощей

20 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
Черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
20 унций цукини, нарезанных
1/2 ст.л. измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
14.Нарезанные кубиками помидоры на 5 унций
Нарезанные кубиками помидоры на 10 унций с зеленым перцем чили

– наверх

1/3 чашки + 1 столовая ложка тертого пармезана

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните дно формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано. Подрумяньте примерно по пять минут с каждой стороны, сначала кожей вниз, затем переложите на отдельную тарелку.

Добавьте картофель в ту же сковороду, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая и соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки. из курицы.

Добавьте чеснок и кабачки и продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, или пока кабачки не начнут подрумяниваться. Добавить в обе банки помидоры (не сливать).

Переложите овощи в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите их, затем посыпьте 1/3 стакана тертого пармезана.Положите курицу к овощам кожей вверх и равномерно посыпьте куриные бедра 1 столовой ложкой пармезана.

Запекайте при 425 градусах в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не прогреется до нужной температуры, а овощи не станут мягкими. Подавайте курицу с овощами.

Куриный ужин «все-в-одном» для победы…

Я также сварил горшок кукурузы в початках, чтобы пойти с сегодняшней курицей, потому что они были включены в распродажу Джуэл, когда я собирал другие продукты.Но на самом деле, эта курица готовится со своим собственным овощным и картофельным гарниром… Кукуруза заполнила собой весь ужин.

Помидоры и пармезан — классическое сочетание не просто так, верно? Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают изюминку этому натуральному итальянскому блюду из курицы без глютена, а сочные бедра прекрасно сочетаются с ароматными овощами.

Куриные бедра по-итальянски с цукини и красным картофелем, рецепт для печати

Итальянские куриные бедра с цукини и красным картофелем

Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают изюминку этому натуральному безглютеновому рецепту комфортной еды для итальянских куриных бедрышек с цуккини и красным картофелем, а сочная курица прекрасно сочетается с ароматными овощами.

Ключевое слово курица, куриные бедра, итальянский, картофель, помидоры, кабачки
. овощи
  • 20 унций нарезанного кубиками красного картофеля
  • Черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • 20 унций нарезанных цуккини
  • 1/2 ст.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
— сверху
  • 1/3 стакана + 1 ст.л. тертого пармезана
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните дно формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано.

  • Обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны кожицей вниз, затем переложите на отдельную тарелку.

  • Добавьте картофель в ту же сковороду, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая и соскабливая со дна подрумяненные кусочки. сковороды из курицы.

  • Добавьте чеснок и цукини и продолжайте жарить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, или пока цукини не подрумянятся.

  • Смешать обе банки с помидорами (не сливать).

  • Переложите овощи в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите их, затем посыпьте 1/3 стакана тертого пармезана.

  • Прижмите курицу к овощам кожей вверх и равномерно посыпьте куриные бедра 1 ст. л. пармезана.

  • Запекайте при температуре 425 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не прогреется до нужной температуры, а овощи не станут мягкими.

  • Подавайте курицу с овощами.

Еще рецепты?

*** Найдите больше идей для рецептов с помощью Поиска рецептов!

Рецепты в реальном мире

И не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI , которые покажут вам, как использовать эти рецепты для экономичного и реалистичного планирования питания для вашей семьи!

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЦУККИНИ И ДОМАШНИМ Айоли – Кайли Флавелл

Надеюсь, вам понравился этот эпизод.Если вы устали от резиновой серо-белой курицы без вкуса, обязательно посмотрите видео с моими советами о том, как получить золотисто-сочную куриную грудку, обжаренную на сковороде. Это основное блюдо, которое я часто готовлю, когда спешу и хочу сочетать комфортную еду и питательные вещества.

Конечно, этот рецепт легко изменить по своему вкусу. Иногда я делаю нежное сливочное пюре или смешиваю горох с небольшим количеством соли и оливкового масла, если готовлю для тех, кто хочет избежать крахмалистых углеводов.Как вы можете видеть из видео, это быстрее, чем вы предполагали, и уже через полчаса вы можете сесть за полезную здоровую еду, которая очень сытна и сытна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г куриной грудки

500 г цукини

1 средний лимон

1 средний зубчик чеснока

400 г картофеля

1 яйцо

1 чайная ложка дижонской горчицы

200 мл оливок (100 мл для айоли, 100 мл для смазывания форм)

Мелкая морская соль (это зависит от того, насколько соленой вы любите пищу)

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка каперсов

Несколько мелко нарезанных листьев петрушки

МЕТОД:

  1. Достать курицу из холодильника.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры или около 180 градусов Цельсия.
  3. Нарежьте кабачки вдоль, а затем по диагонали и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.
  4. Выжмите сок из половины лимона и отложите его для приготовления айоли позже.
  5. Целый лимон нарезать толстыми ломтиками и добавить в форму для кабачков.
  6. Раздавите зубчик чеснока боковой стороной ножа, снимите кожицу, разрежьте на четыре части и разложите на подносе, чтобы придать кабачкам аромат.
  7. Сбрызните кабачки небольшим количеством оливкового масла, посолите и поместите на гриль.
  8. Нарежьте картофель (и при необходимости очистите) небольшими кубиками.
  9. Налейте немного масла в сковороду с толстым дном, разложите все кубики картофеля так, чтобы они касались сковороды (возможно, вам придется готовить в два приема, если ваша сковорода маленькая), сверху добавьте еще немного оливкового масла и щедрой щепоткой соли, затем поставьте на плиту на средний/сильный огонь.
  10. Отделите яйцо и положите желток в большую миску. Белок можно оставить в холодильнике, чтобы завтра утром добавить в яичницу-болтунью.
  11. Смешайте одну чайную ложку дижонской горчицы с желтком.
  12. Медленно влейте 100 мл оливкового масла в миску, постоянно взбивая яичный желток. Не спешите, и если рядом есть кто-то, кто может помочь, попросите его наливать очень осторожно, чтобы вы могли сосредоточиться на взбивании. Если вы готовите для трех или четырех человек, вы можете просто добавить еще 50-70 мл оливкового масла, чтобы увеличить время приготовления без необходимости добавлять еще один желток. Или вы можете добавить немного натурального йогурта позже.
  13. Быстро! Проверьте свой картофель! Извините, вы были так заняты взбиванием, что, возможно, забыли о них.Вы также можете перевернуть кабачки, чтобы они обжарились с другой стороны.
  14. Теперь вернемся к айоли. Когда оно станет густым и желтым, и вы добавите все масло, влейте лимонный сок, который мы выжали ранее.
  15. Добавьте 1 столовую ложку каперсов или сколько хотите.
  16. Приправьте щепоткой соли и перца и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли чего-нибудь еще. Иногда добавляю столовую ложку натурального йогурта или мелко рублю жареный чеснок. Если вам нравится чеснок, вы можете взять обжаренные на гриле кусочки гвоздики, нарезать их и добавить прямо сейчас.Тем не менее, мне нравится очень мягкий айоли для этого блюда, поэтому я не стал его добавлять, но это прекрасное сочетание вкусов. Если вы любите петрушку, вы можете мелко нарезать ее и смешать с айоли на этом этапе. Или просто оставьте его, чтобы покрыть ваше блюдо позже.
  17. Картофель уже может быть готов, так что проверьте его.
  18. Разверните курицу и поместите ее между двумя листами бумажного полотенца, затем заверните в газету или полиэтиленовый пакет и хорошенько стукните банкой/молотком/скалкой, чтобы убедиться, что каждая грудка имеет одинаковую толщину по всей окружности. .
  19. Поставьте на сильный огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  20. Теперь промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она сухая, а затем приправьте щепоткой соли и свежемолотым перцем с обеих сторон.
  21. Когда ваша сковорода хорошо разогреется, выложите каждую грудку посередине и оставьте на 4-5 минут.
  22. А пока ты можешь немного прибраться на кухне. Иногда, если очень жарко, я кладу в этот момент кабачки и картошку, чтобы все было готово. Однако, если я хочу подать всю еду горячей, я в этот момент разогреваю духовку на очень слабом огне и ставлю внутрь тарелки с цукини и картофелем на случай, если они слишком остынут, пока курица готовится.
  23. Когда куриная грудка будет легко отделяться от сковороды и приобретет красивый золотистый внешний край, переверните ее и обжаривайте с другой стороны примерно 3-4 минуты. Некоторые повара добавляют в этот момент масло и чеснок, кладя масло на курицу, когда оно растает, что очень вкусно.
  24. Когда другая сторона также станет золотистой, выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать по диагонали, чтобы вы могли убедиться, что она полностью приготовлена ​​внутри. Нет ничего хуже, чем подать друзьям семьи кусок курицы только для того, чтобы они разрезали его внутри и обнаружили, что он все еще розовый и сырой.Таким образом, если по какой-то причине вы вынули его из кастрюли слишком рано, вы можете просто вставить его обратно.
  25. Куриное филе выложить слоями на подушку из хрустящего картофеля, посыпать цукини и сверху посыпать соусом айоли и мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь свежим белым вином!

Рецепт окрошки из сладкого картофеля, цуккини и курицы

Это легкая и здоровая еда, которая отлично подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Выход

4


Ингредиенты

• 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 0,5 см. • 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 0,5 см. • 1 цуккини, нарезанный кубиками по 0,5 см. • 1 кукурузный початок, сырой и срезанный початок • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный • 2 столовые ложки оливкового масла • ½ стакана воды • ½ чайной ложки шалфея • 1 чайная ложка соли • ½ чайной ложки черного перца • 1 куриная грудка без костей и кожи (около 8 унций.), отварить и тщательно сварить в воде и нарезать кубиками по ½ дюйма. • Дополнительная соль и перец по вкусу


Информация о пищевой ценности

184 калории

Инструкции

Приготовьте овощи, разогрев 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, сковороде или воке на среднем огне.Обжаривайте чеснок около 1 минуты или пока он не начнет слегка коричневеть. Добавьте сладкий картофель, морковь и ¼ стакана воды в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут, приготовив овощи примерно наполовину. Добавьте кабачки и кукурузу. Перемешайте и добавьте шалфей, соль, перец и еще ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая. Выключите огонь и добавьте курицу и 1 столовую ложку оливкового масла к приготовленным овощам. Перемешать и тщательно перемешать.Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Подавать в форме для запекания или на отдельных тарелках. Примечания: Чтобы сэкономить время на приготовление, очистите и нарежьте овощи, пока курица готовится в кастрюле с кипящей водой (около 30 минут). Пока овощи варятся, достаньте курицу из кипящей воды. Промойте курицу в холодной воде и нарежьте на кубики или кусочки толщиной 0,5 см.

Похлебка из курицы, кукурузы и цуккини в кастрюле

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие: здесь

Делиться заботой!

Рецепт вкусного курино-кукурузного супа с цукини, приготовленного из курицы, моркови, сельдерея, картофеля, кукурузы и цуккини на легкой сливочной основе.Приготовьте этот рецепт из одной кастрюли менее чем за 40 минут, и вы получите комфортное домашнее блюдо.

Сегодня я едва почувствовал небольшое изменение погоды, стало на несколько градусов прохладнее, но я это почувствовал! Новый Орлеан, наконец, решил запрыгнуть в фургон для осенней погоды, и я не разочарован. Сейчас середина октября, и вместо сегодняшних 90-х Новый Орлеан решил порадовать нас низкими 80-ми. (Что для многих не осень, но мы берем то, что можем получить! ха-ха!) Как бы я ни любил наше лето, нам нужны осень и весна, чтобы сбалансировать его.Осень здесь никогда не длится долго. Обычно у нас есть 2 недели чистой осенней погоды, прежде чем мы перейдем к зимней погоде, поэтому мы возьмем все, что сможем! Даже если всего несколько градусов. 🙂

Я создаю осеннюю погоду с этим восхитительным супом в одной кастрюле. Это сытный суп с овощами и курицей на восхитительной сливочной основе с небольшим количеством специй. Конечно, специи всегда необязательны, но здесь, на юге, мы их ЛЮБИМ!

 

СВЯЗАННЫЙ:

Курица в горшочке, цукини и кукурузная похлебка

Рецепт вкусного супа с курицей, морковью, сельдереем, картофелем, кукурузой и цуккини на легкой сливочной основе.Приготовьте этот рецепт из одной кастрюли менее чем за 40 минут, и вы получите комфортное домашнее блюдо.

  • 3 столовая ложка масло несоленый
  • 1 кружка желтый лук нарезанный кубиками
  • 1 кружка морковь нарезанный кубиками
  • 1/2 кружка сельдерей нарезанный кубиками
  • 3 чайная ложка чеснок фарш
  • 1 халапеньо* нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 запекание картофеля ок.3/4 фунта, нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 могу кукуруза осушенный
  • 4 чашки куриный бульон
  • 1 LG цуккини нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 кружка густые сливки
  • 1 курица-гриль
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, перец халапеньо и картофель и готовьте 3–4 минуты, помешивая, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

  2. Добавьте бульон, лавровый лист и итальянскую приправу. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте покипеть 8-10 минут или до полуготовности картофеля. Добавьте кабачки и кукурузные зерна и продолжайте готовить еще 5-7 минут или до готовности картофеля.Готовность можно проверить, аккуратно проткнув кончиком ножа.

  3. Удалите лавровый лист, переложите 2 или более чашек** в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Вылейте смешанную смесь обратно в кастрюлю. Нагрейте суп на среднем/сильном огне, добавьте курицу и густые сливки и дайте супу закипеть. Подавать со свежей петрушкой по желанию.

Халапеньо не является обязательным.Чем меньше семян халапеньо вы добавите, тем менее острый**

Вам не нужно обрабатывать какой-либо из ваших супов, или вы можете смешать их все. Это зависит от ваших предпочтений. Я получаю удовольствие от небольшого кусочка супа, поэтому съедаю только половину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.