АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица запечённая в ананасовом маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица в ананасовом маринаде

Курица давно уже стала традиционным блюдом на праздничном столе. Вариантов её приготовления масса, что даёт большой простор кулинарной фантазии: запечённая в рукаве или на гриле, обжаренная на сковороде или тушёная – она всегда разнообразна, но одинаково вкусна и аппетитна.

Наиболее распространённым вариантом, возможно, благодаря простоте процедуры, а, возможно, и неизменно отличному результату, является приготовление в духовом шкафу. Чтобы курочка вышла сочной, самое главное – правильно подобрать маринад. Оригинально-сладковатые нотки нежному куриному мясу придаст ананасовый маринад, а пикантную остроту и аромат – обжаренные в сливочном масле чесночные дольки.

Как приготовить «Курица запечённая в ананасовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Куриные ножки (350 г) помещаем в отдельную ёмкость для маринования, присыпаем специями (чёрный перец – 0,5 ч. л., красный перец – 0,25 ч. л.), заливаем сметаной (20 г) и соевым соусом (15 мл). Перемешиваем смесь руками, распределяя её по всей поверхности мяса.

Как разделать курицу

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3 Ссылка

Поместив чеснок в сковороду со сливочным маслом (10 г), дожидаемся, пока они приобретут золотую корочку.

Как жарить чеснок

Шаг 4 Ссылка

В кипящее чесночное масло вливаем 100 мл ананасового сока (можно использовать и сироп от консервированных тропических фруктов). Дает жидкости прокипеть 2 минуты.

Консервированные ананасы рецепт

Шаг 5 Ссылка

Курицу выкладываем в форму, заливаем горячим маринадом и оставляем ещё на 7-10 минут настояться. Не покрывая крышкой или фольгой, отправляем форму в духовой шкаф (180 °C) на 55 минут.

Рецепт Курица тушеная в ананасовом соке

  1. На второе
  2. Блюда из птицы

Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока — очень интересное и необычное по вкусу блюдо, которое сможет порадовать вас новыми вкусовыми ощущениями. Для приготовления такой курицы нам понадобятся следующие продукты.

Состав:

  • Куриные окорочка — 2 шт,
  • Ананасового сока — 200 мл,
  • Соевого соуса — 50 мл,
  • Имбирь (корень) — 20 г,
  • Лука-порея — 1 шт,
  • Палочка корицы,
  • Цедра от половинки апельсина,
  • Чеснок соль и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Промываем курицу, солим и слегка обжариваем в масле на заранее прогретой глубокой сковороде.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко режем, а лук-порей нарезаем на мелкие полу-колечки.

В отдельной чашку заливаем соевый соус, добавляем к нему тертый имбирь, измельченный чеснок и порезанный порей и смешиваем до однородности.

Затем туда же натираем или добавляем заранее натертую апельсиновую цедру, вливаем ананасовый сок и перемешав вливаем эту смесь в сковородку к курице.

Тушим курицу в жидкой смеси из ананасового сока с приправами в течении 30 мин под закрытой крышкой на медленном огне до готовности куриного мяса.

Подаем на стол с любым вашим излюбленным гарниром из овощей или макаронных изделий.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица в ананасовом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 гол. 4 ст. л.
1 шт.30 г
830 г600 мл
Соус терияки
120 г2 ст. л.
6 ст. л.1 ч. л.
5 ч. л.105 мл
0,2 ч. л.300 г
180 г120 г
3 ст. л.0,5 ч. л.
1 кг240 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Курица в ананасовом соусе:

Жареные куриные грудки с соусом из ананаса, лука, печеного чеснока, виски Джек Дэниэлс, винного уксуса, соуса териаки, ананасового и лимонного соков, посыпанные кунжутом.

Курица в ананасовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

214

килокалорий

Шаг 1:

Соус:
Срезать верхушку чеснока. Очистить насколько это возможно. Положить в большую форму для выпечки и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать при температуре 160С в течение 1,5 часов.

Шаг 2:

Достать из духовки и дать немного остыть.

Шаг 3:

Затем очистить чеснок от кожуры и положить в миску.

Шаг 4:

Налить оставшееся масло в большую сковороду. Мелко нарезать и добавить лук.

Шаг 5:

Приготовить лук на слабом огне в течение 1 часа, пока не станет карамелизированным.

Шаг 6:

Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Шаг 7:

Добавить измельченный ананас и тоже готовить минуту.

Шаг 8:

Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растает.

Шаг 9:

600 мл
Соус терияки
120 г
2 ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
5 ч. л.
105 мл
0,2 ч. л.

Смешать в миске ананасовый сок, соус терияки, соевый соус, лимонный сок, уксус и виски. Добавить кайенский перец.

Шаг 10:

Налить ананасовую смесь в смесь лука.

Шаг 11:

Довести до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь до появления пены. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не сократится (примерно 1 час).

Шаг 12:

300 г
180 г
120 г
3 ст. л.
0,5 ч. л.

Пока соус готовится приготовить курицу. Смешать в миске кукурузную муку, муку, панировочные сухари, кунжут и соль.

Шаг 13:

Обвалять нарезанные куриные грудки в муке, в пахте, а затем в мучной смеси и положить на тарелку.

Шаг 14:

В большой сковороде нагреть масло.

Шаг 15:

Пожарить курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Шаг 16:

Положить курицу в соус.

Шаг 17:

Затем достать и посыпать кунжутом.

Куриное филе с ананасовым соком. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 28 декабря 2016 г. в 12:46

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

В приготовлении блюд куриное мясо используется, наверное, чаще всего. Так как оно дешёвое, продаётся в любом магазине, быстро готовится и, конечно, вкусное. Чаще всего используются куриные окорочка. Но из куриного филе также можно приготовить вкусные и необычные блюда. Этот рецепт оценят по достоинству гурманы, ведь куриное филе перед запеканием в духовке было замариновано в ананасовом соке. У ананасового сока есть одно замечательное свойство: он прекрасно размягчает любое мясо при мариновании. Но при этом придаёт ему слегка сладковатый привкус. Поэтому к такому мясу на гарнир лучше всего подойдёт рис, потому что его нейтральный вкус не будет доминировать над нежным куриным филе. А запечённая морковь сделает блюдо ещё и очень полезным. Ведь витамин А (каротин), который есть в моркови, полностью усваивается только с жирами. Чтобы блюдо не получилось сухим, его подают с ананасовым соусом, который придаст мясу и рису кисло-сладкий вкус и экзотическую пикантность.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

перец черный молотый 1 щепотки

рис

морковь 2 штуки

филе куриное 500 граммы

шафран 0. 5 чайные ложки

картофельный крахмал 20 граммы

вино белое сухое 80 миллилитры

подсолнечное масло 20 миллилитры

ананасовый сок 300 миллилитры

Шаг 1

Куриное филе порежьте крупными порционными кусочками и сложите в эмалированную или пластмассовую миску. Положите соль, перец, влейте ананасовый сок и хорошо перемешайте. Мясо не должно быть солёным! Поставьте мясо в холодильник на два часа.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

перец черный молотый 1 щепотки

филе куриное 500 граммы

ананасовый сок 100 миллилитры

Шаг 2

Морковь порежьте средними кубиками и выложите на смазанный подсолнечным маслом противень.

Ингредиенты

растительное масло

морковь 2 штуки

Шаг 3

На морковь выложите куриное филе и полейте всё оставшимся маринадом.

Шаг 4

Поставьте в духовку и запекайте 40 минут при 200°.

Шаг 5

Сварите рассыпчатый рис. Приготовьте соус из всех ингредиентов. Для этого разделите сок пополам. Одну половину сока смешайте с шафраном, а другую половину – с крахмалом.

Ингредиенты

шафран 0.5 чайные ложки

картофельный крахмал 20 граммы

ананасовый сок 200 миллилитры

Шаг 6

В ковшик налейте вино (если вы противник алкоголя, то этот ингредиент можно пропустить), ананасовый сок с шафраном, поставьте на огонь и доведите до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой введите сок с крахмалом и проварите до загустения. Если соус получился густоватый, его можно разбавить соком или обычной водой.

Ингредиенты

вино белое сухое 80 миллилитры

Шаг 7

Снимите с плиты и закройте крышкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка (или периодически размешивайте). На тарелку, украшенную листьями салата, положите ложку рассыпчатого риса, рядом выложите готовое куриное филе и кубики моркови. Полейте всё ананасовым соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Курица в духовке с ананасами и сыром

Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восхищенные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт о том, как приготовить потрясающий ужин, потратив на это совсем немного времени: курица с ананасами в духовке, запеченная с картофелем и сыром.

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром

Курица, запеченная с ананасами и сыром

  • Курица без кожи и костей – 500 грамм,
  • Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Сметана – 70 грамм,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.

Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке

Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.

В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке – довольно быстро приготовляемое блюдо. Очень красивое на вид, и приятное, нежно-сладкое на вкус, поэтому приготовить можно и на праздничный стол . Подавать курицу с ананасами лучше всего с вареным рисом.

Как приготовить курицу с ананасами и сыром, запеченную в духовке

  • Куриное филе отбить, посыпать перцем, солью и любимыми специями. Выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху уложить кружочки ананаса (можно и дольками)
  • Все засыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Залить майонезом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Выпекать 30-35 минут.

если сделать отбивные из бедрышек курицы и слегка их обжарить на сковороде,a уже потом все сложить на противень и еще раз прогреть в духовке, будет еще вкуснее

Делала это блюдо в первый раз. Очень понравилось… А залить майонезом не так уж и сложно. Я майонез набирала в шприц и полосочками выдавливала, ничего сложного, красиво даже очень получилось)))

Очень вкусное блюдо!Вся семья обожает!

Очень вкусно.только я в майонез добавляю зубчик чеснока.приятный запах придает

Блюдо по этому рецепту обожает вся моя семья. А сын только такую курицу ест.

Если кого-то смущает излишняя сладость ананасов, то их можно вымочить в воде. Время вымачивания зависит от того, насколько сладкими хотите оставить ананасы.

Лично на мой вкус отличное блюдо, но стоит понимать что данный рецепт подойдет только тем людям которым нравится сочетание соленого со сладким

Смущает фраза «Залить майонезом»… Как правило, майонез — продукт достаточно густой (берешь ложкой, и горочка майонеза даже не расползается, загустителя там прилично содержится). Либо надо делать домашний (не хочется заморачиваться) либо использовать какие-то соусы на основе майонеза. Либо… перемешать сыр и майонез, наверное, и уже выложить все это добро сверху на слой ананасов?

курица получается… как бы это помягче… в общем вердикт как мужчины — ХЕРНЯ. сладкая херня

Обязательно отбейте курицу. Вкусно безумно!

картошку не пробовали добавить?

А я добавляла к курице лук и помидор, которые вкус ананаса немножко приглушали. Ну и не целую дольку ананаса а половинки хватит!!

Считаю,что блюдо на любителя,или мне такие ананасы попались.Сначала от одного только запаха аппетит разбушевался,потом увидела подрумяненную корочку,ну думаю,держись,а попробовав,разочаровал сладкий вкус ананаса,доедала порцию,отложив их в сторонку. Вот зашла обратно на рецепт,думала,может чего пропустила,что они такие сладкие.

делала в субботу,очень вкусное мясо и по времени недолго

спасибо за рецепт, времени мало занимает….а запах и вкус……мммм…обалденно, моему мужчине очень понравилось, и красиво выглядит.Это блюдо украсит любой стол, возьму теперь его на заметку.

мне очень нравиться курица с ананасом…

Очень люблю это блюдо! Получается очень вкусно! Первый раз попробовала курицу с ананасами в китайском ресторане, была приятно удивлена немного сладковатым вкусом блюда. Решила попробовать приготовить дома. Получилось. Я ещё стала добавлять немного жёлтого перца. Кроме как в духовке, это блюдо хорошо получается готовить в мультиварке в режиме тушение.

Просто обожаю куриное мясо, во всех возможных видах приготовления. Воспользовалась рецептом и была приятно удивлена результатом. Курица получилась очень сочная, с приятным привкусом ананаса, а аппетитная подрумяненная корочка из запеченого сыра,придает блюду особенно привлекательный вид. На додачу к божественному вкусу — минимум потраченного времени на кухне, всего лишь около 40 минут. Этот рецепт заслуживает пристального внимания и центрального места на праздничном столе.

Я очень люблю это сочетание курицы и ананаса. Только я на этом не остановилась.Я добавила под курицу картофель с репчатым луком, режу все тонкими кольцами. Хочу попробовать ввести еще более противоречий ингредиент для ананаса, чем ананас для курицы это сельдерей,который многие не любят

Цыпленок терияки с ананасом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Pin19ПоделитьсяTweet 19 Поделиться

Это просто Ананас Терияки Цыпленок Это вкусная еда на одну ночь. Курица замаринована в домашнем соусе терияки, наполненном ароматом ананаса (приобретенный в магазине соус подойдет, если вы спешите). Гриль или испечь их до совершенства и подавать на белом рисе для легкого и вкусного ужина.

Мы любим готовить миски с ананасами из терияки с нашим любимым жареным рисом!

Знаете ли вы, что терияки на самом деле является техникой приготовления? Это японский метод гриля или жарки с использованием комбинации сахара и соевого соуса (и часто мирин). Этот рецепт превосходно испечен (а затем поджарен) и идеален летом, когда вы находитесь в настроении для жареной курицы!

Ананас Терияки Куриные Ингредиенты

Я люблю терияки, у них отличный вкус, и это идеально подходит для жареной курицы терияки, отлично подходит для свинины терияки и, конечно, прекрасно для курицы! Этот рецепт содержит довольно основные ингредиенты, большинство из которых у вас под рукой!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!
  • Курица: Я люблю сочность куриных бедер в этом рецепте. Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, отрегулируйте время приготовления так, чтобы курица достигла 165 ° F.

  • Ананас: Добавление ананасового сока в соус терияки добавляет великолепный вкус! Вы можете поменять ананас на апельсиновый сок в соусе. Сладость терияки хорошо сочетается с различными фруктами (например, свежим манго). В этом рецепте я использую консервированные ананасовые кольца, поскольку это легко, но вы можете использовать лакомства (если вы делаете этот рецепт в духовке) или свежий или замороженный ананас.
  • Соус терияки:Этот рецепт использует домашний соус, но любой магазинный соус тоже подойдет. Вам понадобится более густой соус (плюс консистенция соуса для барбекю). Если ваш купленный в магазине соус тонкий, вы можете добавить немного ананасового сока и загустить его небольшим количеством кукурузного крахмала, как показано ниже.

Это небольшое изменение традиционного соуса терияки, но оно имеет ОЧЕНЬ большой вкус. Я люблю нарезать (или чистить) соус на курицу, как только я положу их на гриль или испечь, чтобы у них была возможность карамелизировать курицу!

Как приготовить терияки из курицы с ананасом

Чтобы сделать этот рецепт цыпленка терияки ананаса легко:

  1. СМЕСЬ: Смешайте ингредиенты соуса терияки вместе. Оставьте половину соуса, чтобы сгустить и сбрызнуть.
  2. МАРИНАД: Маринуйте куриные грудки в течение 4 часов или в течение ночи в соусе терияки. Мне нравится делать это в сумке для замораживания. Если у вас мало времени, попробуйте мариноваться не менее 30 минут, если это возможно, чем дольше вы будете это делать, тем лучше будет вкус.
  3. Жареный или запеченный: Жарьте курицу около 7 минут с каждой стороны или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F с помощью термометра для мяса. Как вариант (зимой) запекать в духовке.

Что Подавать с Цыпленком Терияки Ананаса

Цыпленок терияки с ананасом сладок, но имеет большой вкус и лучше всего сочетается с легкими и свежими сторонами. Я люблю подавать курицу терияки с ананасом поверх риса, но она также великолепна с горохом, бок-чой или брокколи на пару.

Самые любимые будни

Ананас Терияки Цыпленок

Время приготовления 15 минут

Время маринования 4 часа.

Общее время 30 минут

Куриное блюдо, ужин, основное блюдо

Этот легкий ананасовый цыпленок терияки – идеальный рецепт на ужин!

  • 6 куриных бедер без костей, без кожи
  • 6 ананасовых колец
  • 3 зеленых лука, нарезанных на 1/2 «кусочки
  • 1 чашка купленного или домашний соус терияки под ним
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала по желанию
  • Семена кунжута и зеленый лук для дополнительного гарнира.
Соус терияки (или купленный в магазине)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  1. Смешайте все ингредиенты соуса. Отложите половину соуса в сторону и поставьте в холодильник.

  2. Смешайте курицу с оставшимся соусом. Мариновать 4 часа или одну ночь, если это возможно.

  3. Сгустите оставшийся соус терияки:Поместите зарезервированный соус в маленькую кастрюлю и тушите. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавляйте кукурузный крахмал постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции, вы не можете использовать все это.

Печь
  1. Удалить курицу из маринада и отказаться от маринада. Положите курицу, ананасовые кольца и зеленый лук в сковороду 9×13. Вершина с утолщенным соусом терияки.

  2. Запекать при температуре 425 ° F в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F. Запекать 3-5 минут или до золотистого цвета.

гриль
  1. Жарьте курицу в густом соусе около 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока ничего не станет розовым. Обжарить ломтики ананаса на гриле в течение 5 минут.

Пищевая ценность

Калории: 433, Жир: 19g, Насыщенный жир: 5gХолестерин: 110 мгНатрий: 2771 мгКалий: 530 мгУглеводы: 42gВолокно: 1 гсахар 34 гБелок: 23gВитамин А: 5,3%, Витамин С: 14,2%Кальций: 4,1%, Утюг: 12,7%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов. )

Удалить

Pin19ПоделитьсяTweet19 Поделиться ДуховкаГрильАнанасКурица Терияки

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт куриного филе в ананасе | Allrecipes

Это фантастический рецепт .. специально приготовленный на гриле. Меня беспокоит комментарий PJBAHR, который сказал, что они сохранили маринад и добавили лакомые кусочки ананаса и подали вместе с курицей. Пожалуйста, НИКОГДА не используйте повторно маринад в качестве приправы или соуса для макания, в котором мариновалась сырая курица, ЕСЛИ вы не отварили его сначала! … вы рискуете отравиться сальмонеллой. (Вы должны делать это с любым типом маринада, независимо от того, какое мясо используется).Спасибо за отличный рецепт!

Очень вкусно. Сделал пару изменений во 2-м раунде, чтобы удовлетворить вкусу моей семьи. Добавлены 2 столовые ложки хереса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1/4 чайной ложки свежего мелко измельченного имбиря, 1/2 чайной ложки свежевыжатого чеснока. С дополнительными приправами этот рецепт — мощный удар вкуса !!! Ням!

Вместо барбекю я мариновал курицу около двух часов, а затем «жарил» ее в 1/2 чайной ложке оливкового масла. Я сделал много дополнительного маринада и согрел его кусочками ананаса.Я подала его с белым рисом и использовала дополнительный маринад для заправки для риса. Этот рецепт был невероятным и имел большой успех на нашем званом ужине. Я не могу дождаться, чтобы снова получить это!

Приготовьте соус для макания из следующих ингредиентов, чтобы сопровождать жареные блюда: 1 стакан ананасового соуса (приготовьте, поместив в блендер) 1/4 стакана простого йогурта 2 ст. мед Смешайте все ингредиенты и охладите, пока тендеры готовятся на гриле. Подавать соус для макания с тендерами и нарезанными кольцами ананаса.

Я использовал куриные грудки без кожи и костей и добавил щедрую чайную ложку. молотого имбиря и 2 ч. л. чесночного порошка. Я также зажарил курицу с кусочками ананаса. Замечательная, чудесная курица! Я сварил маринад и подал его с простым белым рисом. Курица была слишком вкусной для соуса!

Это было так хорошо и так легко сделать. Я воспользовался рекомендациями других и добавил в маринад немного натертого имбиря, а также перед подачей на стол, загустил маринад кукурузным крахмалом и подал теплым для соуса для макания.Даже мой придирчивый сын, который ненавидит ВСЕ, кроме самых простых продуктов, использовал соус. Я использовал 6 грудок без костей для 4 человек, а в следующий раз буду использовать 8. Они были очищены в мгновение ока, и все просили больше. Я разрезал курицу толстыми полосками, двумя или тремя, в зависимости от размера грудки, а затем нанизал их на шпажки в стиле «s». В следующий раз буду мариновать подольше. Я открыла банку с ананасовыми кольцами и там оказалась ровно 1 чашка сока. Я подал ананас, сделал немного риса и отлично поел.

Я лично считаю, что вам не следует оценивать рецепт, если вы не сделали его в точности так, как написано. Я сделал это до «Т», и это было восхитительно! Обязательно сделаю это снова!

Я подумал, что это здорово. Я бросила в маринад немного специй, пока он кипел, а затем мариновала курицу примерно 3 часа. Я нарезал его кусочками зеленого перца, лука и ананаса и зажарил на гриле, а затем подавал с рисовым пловом. Какая отличная, здоровая еда — и НАСТОЛЬКО ее легко убрать! Я думаю, что нагревание ингредиентов маринада действительно помогает смешать ароматы и повлиять на вкус.

Очень хороший отзыв от семьи. Одна банка ананасов дает необходимое количество сока, а ананасы на вертеле — идеальное сочетание. Я добавил чеснок и молотый имбирь, как предлагали другие, и мариновал курицу в течение 24 часов. Получилось здорово! Спасибо!

Мне показалось, что от этого курица придавала неприятный вкус; DH сказал, что на вкус «хорошо», но не хочет, чтобы его делали снова. Не для нас, но спасибо за рецепт.

Ананасовый цитрусовый маринад для курицы

На этой неделе я искал другой способ приготовить курицу на гриле.Итак, я взбила маринад для цитрусовых из ананаса, который определенно привносит аромат, который станет фаворитом для приготовления на гриле этим летом!

Если вы завсегдатай блога, неудивительно, что в это время года мне нравится готовить на гриле! Он не пропускает тепло в дом и очень легко готовить много еды. Благодаря этому мне очень легко готовить обеды на неделю.

Если вы пытаетесь сэкономить несколько долларов в течение недели, это тоже отличный способ.Запланируйте этот рецепт во время распродаж в магазине, и таким образом ЛЕГКО можно будет кормить человека на обед каждый день в течение недели менее чем за 20 долларов!

К счастью, я не из тех, кому становится слишком скучно есть один и тот же тип белка, просто его нужно приправлять по-разному из недели в неделю. Вот почему на этой неделе мне нужен этот цитрусовый маринад с ананасом!

В нем есть намек на гавайскую атмосферу со сладким ароматом ананасового сока, но вы получаете немного пикантности и специй от перца и дыма от гриля.

Все сочетается друг с другом, и это очень универсальный рецепт маринада. Он отлично подойдет как сам по себе, так и как куриный тако или даже миска с куриным рисом.

Маринад из ананаса и цитрусовых для курицы

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 день 20 минут

Порций: 8 штук

Распечатать рецепт
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 цельный кайенский перец по желанию для большего нагрева
  • 1 целый нарезанный кубиками перец халапеньо
  • 8 кусочков курицы с косточкой и кожей может быть грудкой, ножками, бедрами, чем угодно
  • В большой миске смешайте соки ананаса, лимона и лайма; добавить уксус, чеснок, соль, перец, орегано, кайенский перец и перец халапеньо.

  • Положите курицу в миску и поставьте в холодильник. Дать постоять 24 часа.

  • Когда все будет готово для приготовления на гриле, нагрейте его примерно до 300 градусов и готовьте примерно 10-15 минут до внутренней температуры 165 F. Время будет варьироваться в зависимости от типа куриного мяса, которое вы используете. Наслаждаться!

Pininyahang Manok (курица в ананасе)

Pininyahang Manok буквально переводится как курица в ананасе.По этому рецепту кусочки курицы нужно замариновать в ананасовом соке, а затем тушить с кусочками ананаса. Помимо ананасов, в состав блюда входят второстепенные ингредиенты, такие как морковь, болгарский перец и молоко.

Есть несколько разновидностей этого блюда. Один из моих любимых — Pininyahang Manok sa Gata, в котором вместо сгущенного или свежего молока используется кокосовое молоко. Он богаче и вкуснее.

В этом рецепте я использовал свежее молоко, потому что это компонент курицы в ананасе, которую я ел. Это никогда не перестает вызывать у меня чувство ностальгии.

Польза для здоровья

Это блюдо одновременно и полезно, и вкусно. В нем много белка и витаминов. Мы даже можем сделать его более здоровым, используя для обжаривания более полезные для здоровья виды масла. Оливковое масло — хороший тому пример. Подсолнечное масло тоже отлично. В нем мало насыщенных жиров, и он помогает снизить уровень холестерина.

Все мы знаем, что курица богата белком, но как насчет ананаса? Вот некоторые преимущества ананаса, о которых вам следует знать.

Альтернативные блюда

Есть и другие блюда, в которых используется ананас, которые вам стоит попробовать.

Я считаю, что жареный цыпленок должен быть вкусным и сочным. Снаружи также должна быть приятная хрустящая текстура, а мясо должно быть как можно более нежным. Вот о чем мой рецепт жареной курицы с ананасами.

Еще мне нравится есть филиппинский адобо. Мне нравятся как свинина, так и курица. Один из рецептов, который я часто использую, — это адобо из свинины с ананасовым соком. результат — умереть за. Также используются вареные яйца. Как здорово! Вот рецепт.

Способ приготовления

Начните с маринования куриных ломтиков в ананасовом соке. Поскольку для этого рецепта я использую консервированные кусочки ананаса, я замариновала их в соке, который идет в банке. Оставьте на 30 минут. Это помогает курице впитывать аромат сока, а также помогает сделать куриное мясо нежнее. Я предлагаю мариновать дольше для достижения наилучших результатов.

Далее следует обжарить чеснок и лук. Вы можете сделать это, обжарив сначала лук, а затем чеснок, или наоборот. Это не имеет значения. Я лично сначала обжариваю чеснок только в том случае, если я хочу, чтобы мое блюдо имело вкус жареного чеснока, который можно получить из подрумяненного чеснока.

Начните готовить маринованную курицу, пока стороны не станут светло-коричневыми. Влить ананасовый сок, добавить кусочки ананаса и дать закипеть. Вы также можете добавить молоко на этом этапе, как указано в рецепте. Однако вы также можете сначала добавить чашку или около того воды и отварить курицу, пока она не станет полностью размягченной. После этого добавьте молоко.

Добавьте овощи. Начните с тех, на размягчение которых требуется больше времени. В нашем случае это морковь. Готовьте около 5 минут, прежде чем добавить перец или сладкий перец.

Приправить блюдо рыбным соусом и молотым черным перцем.

Идеально сочетается с теплым белым рисом. Наслаждаться!

Попробуйте этот рецепт манока пининяханг.Наслаждаться!

Pininyahang Manok

Ключевое слово рецепт курицы, курица с ананасом, курица с ананасами

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезанной на порционные кусочки
  • Консервированные кусочки ананаса 12 унций
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного толстыми полосками
  • 1 кусок моркови, нарезанный клиньями
  • 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса патис
  • 1/2 стакана свежего молока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 кусок нарезанного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Мариновать курицу в ананасовом соке / концентрате (полученном из банки с кусочками ананаса) на 20-30 минут

  • Налейте растительное масло в кастрюлю / запеканку, затем нагрейте

  • Обжарьте чеснок, лук и помидоры

  • Положить курицу и готовить, пока цвет внешней части не станет светло-коричневым

  • Добавьте ананасовый сок / концентрат маринада и свежее молоко, затем доведите до кипения.

  • Добавьте кусочки ананаса и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а половина жидкости не испарится (примерно 20–30 минут).

  • Положите морковь и тушите 5 минут.

  • Добавьте болгарский перец и рыбный соус, затем тушите 3 минуты.

  • Выньте из кастрюли / запеканки и переложите в сервировочное блюдо.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г | Калории: 439 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2750 МЕ | Витамин С: 42.2 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,8 мг

Watch How to Cook Pininyahang Manok

Цыпленок барбекю с ананасом — Slender Kitchen

Цыпленок барбекю с ананасом на гриле — это самый вкусный цыпленок-гриль, наполненный сладким и соленым вкусом всего лишь из нескольких ингредиентов. Перейти к рецепту

270 КАЛОРИЙ 25 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт курицы-барбекю с ананасами

Цыпленок-гриль с ананасами — всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете приготовить самое восхитительное блюдо из курицы-гриль, дополненное ананасами на гриле и самым вкусным, слегка острым соусом барбекю.Подавайте его с овощами на гриле или салатом из черной фасоли и кукурузы.

Если вы никогда не сочетали курицу, соус барбекю и ананас, вы упускаете возможность! Это такое восхитительное сочетание, которое вы будете есть все лето, как только попробуете его. Кроме того, он сделан из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем доме.

Ключ к этому рецепту — переработать ваш любимый магазинный соус барбекю, чтобы придать ему гавайский оттенок с ананасовым соком, соевым соусом, имбирем и свежим чесноком.Курица свешивается и маринуется в этом полу-домашнем соусе, а затем готовится на гриле вместе со свежими ананасами. Ням. Серьезно, этот цыпленок в ананасе восхитителен.

Как подать курицу с ананасом на гриле

Это блюдо очень универсальное, и есть много разных способов его подать. Вот те, которые я делаю чаще всего.

  • Подавать как основное блюдо с овощами на гриле и рисом.
  • Возьмите немного салата и нарежьте курицу и ананас на небольшие кусочки.Подавать все завернутые в листья салата, полив сверху дополнительным соусом.
  • Готовьте бутерброды! Возьмите свои любимые роллы, выложите на гриль ананас, листья салата, ростки и еще немного соуса для барбекю.
  • Это отличный источник белка для вкусного зеленого салата. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, салат, ростки, кукурузу, черную фасоль и используйте соус в качестве заправки. Вы также можете добавить соус для барбекю в заправку для ранчо и украсить все соусом для барбекю.

Советы и идеи рецептов

  • Этот рецепт отлично подходит для куриной грудки или куриных бедер, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Его также можно легко изменить в рецепте кебаба. Просто нарежьте маринованную курицу и насадите ее на шпажки с ананасом, свежим перцем и луком. Смажьте все маринадом и бросьте на гриль. Я также думаю, что он отлично подойдет для свиных отбивных, но я еще не пробовал.
  • Хотя я люблю ананас на гриле по этому рецепту, вы также можете попробовать другие варианты фруктов.Свежие персики, приготовленные на гриле, были бы восхитительны, и вы можете добавить персиковый нектар в соус для барбекю.
  • Мне нравится все немного остро, поэтому я добавляю шрирача в соус для барбекю, чтобы получилось сладкое и пряное сочетание. Вы определенно можете пропустить это, если не ищете острое блюдо или подать его вместе с тем, кто его хочет.
  • Когда дело доходит до гарниров, я почти всегда подаю его со свежей жареной кукурузой в початках и большим зеленым салатом. Это мое представление об идеальной летней трапезе.

Могу ли я приготовить куриные бедра на гриле с ананасом?

Этот рецепт отлично подходит и для куриных бедер. Мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, поскольку они быстро готовятся и очень доступны по цене. Они также гарантированно получатся очень нежными, поскольку в них более жирное, чем в куриных грудках. Если вы беспокоитесь о том, что куриные грудки перевариваются и сушат, подумайте о том, чтобы заменить их бедрами. Они гораздо более снисходительны, если их готовить на пару минут дольше.

Могу я приготовить эту курицу в виде кебаба?

Это отличный рецепт для приготовления кебабов. Просто нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте. Когда вы будете готовы готовить, нанижите курицу и свежий ананас на шпажки. Вы можете добавить другие овощи, если хотите. Красный перец и красный лук очень вкусные. Затем готовьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Полить соусом и подавать.

Ищете другие рецепты курицы-гриль?

Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

  • Если у вас нет дома газового или угольного гриля, сковорода для гриля — отличный вариант для приготовления на гриле в помещении. Я использовал один в течение многих лет, когда жил в квартире, в которой не было гриля. Чаще всего я использую эту версию с антипригарным покрытием и эту версию из чугуна. Антипригарное покрытие отлично подходит для легкой очистки, но чугун оставит более глубокие следы от гриля и более дымный аромат.
  • Резать ананасы сложно, особенно если вам нужны красивые ананасовые кольца. Вот где пригодится сердцевина из ананаса. Он нарезает ананас идеальными кольцами примерно за одну минуту. Если вы едите много ананасов, оно того стоит.

Цыпленок в ананасе (по-азиатски) • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт цыпленка с ананасом похож на приготовление еды на вынос дома с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.

Зовем всех любителей ананасов! Если вы любите ананасы, скорее всего, вам понравится этот рецепт. Если у вас дома есть придирчивые едоки, я тоже чувствую, что этот им понравится.

Если вам интересно, как приготовить курицу с ананасом, это довольно просто. Это один из тех рецептов, где проще всего, если вы подготовите все до того, как включить плиту . Смешайте ингредиенты соуса и отложите в сторону. Нарезать овощи. Покройте курицу чесночным порошком, солью и кукурузным крахмалом (это придает дополнительный аромат, а кукурузный крахмал помогает курице подрумяниться снаружи и сохранить нежность внутри).Затем вы обжариваете курицу в двух партиях (чтобы она хорошо подрумянилась и не запарилась из-за переполненности). Затем ананас и овощи готовятся в течение нескольких минут, курица снова добавляется в сковороду и добавляется соус. Кукурузный крахмал довольно быстро загустевает, и вы готовы к подаче!

Вам также могут понравиться мои шашлык из креветок в ананасе.

Получите эту курицу красивой и хрустящей!

Примечания к рецептам и советы:

  • Я покупаю несладкий консервированный ананас (упакованный в собственном соку).
  • В этом рецепте действительно много ананаса, поэтому не стесняйтесь использовать немного меньше, если хотите (например, если вы хотите просто попробовать). Ананасовый сок в соусе из банок ананаса. В двух банках на 8 унций или в одной банке на 20 унций должно быть достаточно сока, но если этого недостаточно, просто долейте воду, пока не дойдете до 3/4 чашки, необходимой для рецепта.
  • Вы, , можете использовать свежий ананас, но вам, вероятно, придется покупать ананасовый сок отдельно (для соуса), если вы пойдете по этому пути.
  • Если вы хотите, чтобы соус был немного менее сладким, сократите количество меда с 3 столовых ложек до 1,5-2.
  • Не стесняйтесь менять куриные грудки на куриные бедра!
  • Этот рецепт намного проще, если у вас есть щипцы, чтобы быстро переворачивать курицу. Еще мне нравится моя защита от брызг — она ​​упрощает уборку.

Что подавать с курицей в ананасе?

Попробуйте рис или лапшу!

Другие азиатские рецепты курицы, которые стоит попробовать:

Дайте мне знать, если вы сделали этот простой рецепт курицы с ананасом! Вопросов? Дай мне знать в комментариях.

Сделал один из моих рецептов? Отметьте меня #saltandlavender в Instagram.

Цыпленок в ананасе (по-азиатски)

Этот рецепт цыпленка с ананасом похож на приготовление еды на вынос дома с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Азиатско-американская

Порций 4

Калорий 407 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 банки (8 жидких унций) ананасовых лакомых кусочков слить ( но оставьте 3/4 стакана сока для соуса)
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 среднего лука, нарезанного или нарезанного кусочками
Соус:
  • 3 / 4 стакана ананасового сока (из консервированного ананаса)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую миску. Если у вас недостаточно ананасового сока, чтобы приготовить 3/4 стакана, просто залейте оставшееся водой. Взбейте до однородной массы.

  • Приготовьте овощи.

  • Разрежьте курицу на кусочки размером 2,5 см и положите их в миску. Перемешайте их с чесночным порошком и небольшим количеством перца. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду. на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут. Готовьте курицу двумя порциями (не переполняйте сковороду).Готовьте курицу 4 минуты, затем переверните (я использую щипцы, чтобы сделать это быстро) и варите еще 3-4 минуты или около того. Курицу следует подрумянить и прожарить (165F). Для второй партии я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Когда все будет готово, переложите каждую порцию курицы на тарелку.

  • Если сковорода высохла, добавьте немного оливкового масла (чайную ложку или около того), а затем добавьте ананас. Готовьте, не помешивая, около минуты.

  • Добавьте перец и лук и готовьте еще примерно 3 минуты, периодически помешивая.Овощи будут нежно-хрустящими. При желании можно готовить еще немного.

  • Положите курицу обратно в сковороду и добавьте соус. Дайте ему пузыриться, пока он не загустеет (около 1-2 минут), затем снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте с рисом или лапшой.

Примечания

  • Я покупаю консервированные ананасы без сахара (упакованные в собственном соку).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание Курица | Ужин с легким гавайским вкусом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

    Поделиться — это забота!

    По мере приближения весны я нахожу способы создать ощущение весны и лета без теплой погоды. Вот почему я создал этот рецепт курицы в ананасе для фритюрницы.

    Ананасовый соус имеет сладкий гавайский вкус и готовится всего за 15 минут.

    Этот рецепт представляет собой курицу Хули Хули, приготовленную из сочной курицы прямо во фритюрнице.

    Это невероятно просто, и даже нашим детям это нравится!

    Я помешан на фритюрницах и постоянно пытаюсь найти там что-нибудь новое.

    Я приготовил этот рецепт в своей фритюрнице Cosori 5.8QT . Квадратная корзина идеально подходит для приготовления большинства блюд всего за одну партию.

    Как приготовить курицу с ананасом во фритюрнице

    Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

    В этом рецепте я использовал полностью куриные грудки без костей и кожи, как и мой рецепт Basic Air Fryer Chicken Breast .

    Если ваша курица толще 1 дюйма, разрежьте ее пополам, удерживая куриную грудку одной рукой и медленно и осторожно разрезая горизонтальными движениями.

    Для получения дополнительной хрустящей корочки на курице или просто для ее замены вы можете нарезать курицу большими кубиками, как в рецепте Air Fryer Orange Chicken .

    В растопленное масло добавить соль и перец и перемешать. Покройте каждый кусок курицы с обеих сторон и поместите во фритюрницу, чтобы готовить 10-15 минут, перевернув наполовину.

    Цыпленок готов, как только термометр Instant Read покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы курица оставалась очень сочной во фритюрнице, нужно готовить ее только при температуре 165 градусов. Если вы начнете переходить на 170–180 градусов, ваша курица начнет сохнуть.

    Когда курица-гриль будет приготовлена, дайте ей постоять не менее 5 минут. Это помогает ему оставаться красивым и нежным.

    Пока курица готовится, можно приготовить ананасовый соус.

    Как приготовить ананасовый соус

    В небольшой кастрюле на среднем огне добавить вместе консервированный ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.

    Дайте смеси закипеть и продолжайте тушить 5 минут, периодически помешивая.

    В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и вода, чтобы получилась небольшая кашица, и добавить в ананасовый соус.

    Дайте соусу покипеть еще одну минуту и затем снимите кастрюлю с огня.

    Смесь кукурузного крахмала позволяет соусу загустеть, чтобы курицу не заливать супом.

    Нарежьте курицу-гриль длинными полосками и выложите на сервировочную тарелку. Вы можете полностью покрыть курицу ананасовым соусом или полить его сверху.

    Мы любим добавлять в блюдо кусочки ананаса, чтобы придать им приятный гавайский вкус курицы.

    Я люблю сочетать это блюдо с рисом и фритюрницей Broccoli или фритюрницей Green Beans . Я даже завершаю наш ужин сладкой стороной жареного картофеля с корицей и сахаром из сладкого картофеля .

    Могу ли я использовать для этого рецепта свежий ананас и ананасовый сок?

    Да, но с ограничениями.

    Свежий сырой ананасовый сок содержит фермент называется бромелайн, который расщепляет и смягчает мясо.

    При нагревании ананас нейтрализует фермент, есть вероятность, что курица станет мягкой при покрытии курица со свежими фруктами.

    Если вы все же решили использовать в этом рецепте свежий ананас, держите соус и полоски куриной грудки отдельно до подачи на стол, а остатки храните отдельно.

    Сколько соуса сделать по этому рецепту?

    По этому рецепту достаточно ананасового соуса, чтобы полностью покрыть курицу.

    Если вы хотите использовать этот рецепт в жаркое с рисом и овощами, я рекомендую удвоить соус.

    Соус все еще слишком жидкий на мой вкус. Как я могу его еще больше утолщить?

    Соус загустеет по мере остывания, но если вы все еще желая получить более густой соус, смешайте еще 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды и добавить в соус.

    Смеси необходимо нагреть, чтобы соус стал более густым, поэтому дайте смеси покипеть еще 1 минуту, помешивая.

    Как разогреть курицу с ананасом в фритюрнице?

    Я рекомендую держать ананасовый соус и курицу отдельно, если вы знаете, что у вас останутся остатки еды.

    Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов фритюрнице примерно 5 минут, перевернув наполовину.

    Накрытый соус можно разогреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.

    Если соус и курица-гриль уже смешаны, готовьте в предварительно разогретой фритюрнице на 350 градусов в течение 5 минут на дополнительной сковороде для пиццы / пирога , перемешивая и переворачивая курицу до половины.


    Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

    Куриные крылышки Buffalo для фритюрницы с хрустящей корочкой

    Бедра куриные с соевым медом для фритюрницы

    Итальянская колбаса для фритюрницы с перцем и луком

    Куриные голени барбекю для фритюрницы

    Кисло-сладкая курица во фритюрнице

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    Для курицы-гриль
    • 2 сырые куриные грудки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    Для ананасового соуса
    • 1/2 стакана ананасового сока
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка тертого имбиря)
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки воды
    Дополнительно
    • кусочки свежего или консервированного ананаса (слить сок)

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов,
    2. Добавьте растопленное масло, соль и перец в миску и перемешайте. Смажьте куриные грудки сливочным маслом с обеих сторон и поместите во фритюрницу, готовьте 10-15 минут, перевернув наполовину. Они готовы, когда они достигают 165 градусов внутри. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
    3. Тем временем начните готовить ананасовый соус, смешав ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь в небольшой кастрюле на среднем огне и тушите 5 минут.
    4. Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске и добавьте в соус.Дайте настояться еще 1 минуту, помешивая, затем снимите с огня.
    5. Нарежьте оставшуюся жареную куриную грудку на длинные полоски и либо полностью покройте курицу соусом, либо полейте соусом поверх курицы и подавайте к столу.
    6. При желании добавьте кусочки консервированного или свежего ананаса.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 503 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1552 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 47 г Белки: 46 г

    Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

    Поделиться — это забота!

    Сладкий и пикантный цыпленок в ананасе

    Положитесь на этот простой рецепт курицы с ананасами, если вам нужно, чтобы потрясающий семейный обед был готов за 30 минут или меньше. Это простое жаркое из курицы, ананаса и овощей, покрытых сладким и ароматным соусом.Отличная альтернатива еде на вынос!

    Если вы всегда ищете более простые рецепты курицы, то вы в хорошей компании! В этом году я больше экспериментировал с блюдами на вынос и блюдами азиатской кухни, и мне нравится, как это добавляет разнообразия в наш обеденный распорядок.

    Это конкретное блюдо мы уже ели несколько раз, и это верный признак того, что оно победило. Соус неотразимый, и мне нравится простота приготовления одной сковороды после долгого дня. Сделайте немного риса или тушеных овощей, и все готово!

    Почему вам понравится этот рецепт курицы в ананасе

    • Быстро и просто. Это готово за 30 минут или меньше, и все готовится прямо на одной сковороде, включая белок, фрукты и овощи.
    • Привкус губ, соус для детей. Ананасовый сок естественным образом подслащивает, поэтому это вкусное блюдо для всей семьи — всегда выигрыш!
    • Потрясающие остатки еды или готовые обеды. Возможно, вам не повезет, если у вас есть лишнее, но если вы это сделаете, этот цыпленок с ананасом можно быстро и легко разогреть, а вкус только улучшится, когда он будет лежать.

    Как приготовить курицу в ананасе

    Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

    1. Коричневый цыпленок в большой сковороде.
    2. Добавьте ананас, перец, чеснок и имбирь. Это добавляет потрясающий аромат!
    3. Влейте соус, и дайте ему покипеть, чтобы он загустел. Вы можете настроить время приготовления, чтобы соус получился густым или жидким по своему вкусу.
    4. Добавьте последние штрихи и приступайте к работе! Мы любим кешью, посыпку кунжутом и зеленый лук.

    Советы и рекомендации

    • Куриные грудки и бедра. Я написал этот рецепт с использованием куриных грудок, потому что они готовятся очень быстро и у большинства людей чаще всего есть под рукой. Вы можете полностью заменить куриные бедра, если хотите — они часто получаются более ароматными и нежными! — просто увеличьте время приготовления, чтобы убедиться, что они готовы. Перед подачей куриные грудки и бедра должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
    • Используйте свежий или консервированный ананас. Либо работает хорошо. Однако избегайте замороженных ананасов; слишком высокое содержание воды сделает соус жидким.
    • Загустеть с помощью суспензии кукурузного крахмала на холодной воде . Кукурузный крахмал творит чудеса, быстро загущая соус. Однако важно сначала смешать кукурузный крахмал с холодной водой . Добавление его напрямую или даже смешивание с горячей или теплой водой может привести к образованию комков или песчанистой текстуры.

    Предложения по обслуживанию

    Вы можете подать курицу в ананасах с белым или коричневым рисом.Часто я просто использую рис для микроволновки (это так просто!), Но время также работает хорошо, если вы кладете рис на плите или в растворимом горшочке непосредственно перед тем, как начать готовить курицу.

    Квиноа, лапша или дополнительные овощи, приготовленные на пару, также являются отличным дополнением к трапезе.

    Если вы хотите, чтобы это ощущение было немного более необычным, подайте курицу в миске с выдолбленным ананасом — это определенно сделает это легкое блюдо впечатляющим и веселым!

    Наслаждайтесь быстрыми и легкими блюдами на вынос? Вам также понравятся наши блюда из курицы в бурбоне, монгольской и корейской говядины.

    Если вы попробуете эту курицу с ананасом , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

    Сладкий и пикантный цыпленок в ананасе

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    Положитесь на этот простой рецепт курицы с ананасами, если вам нужно, чтобы семейная трапеза была приготовлена ​​за 30 минут или меньше.

    • 1 столовая ложка авокадо или растительного масла
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3/4 стакана ананасового сока
    • 1/4 стакана сои соус, предпочтительно с низким содержанием натрия
    • 1/3 стакана куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия
    • 1/3 стакана соуса хойсин
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1-2 болгарских перца любого цвета, очищенных от семян и нарезанных на 1 дюйм штук
    • 1 стакан кусочков ананаса, свежих или консервированных
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1/2 стакана жареных кешью
    • Семена кунжута и нарезанный зеленый лук по желанию гарнир
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, слегка посыпьте солью и перцем и готовьте 4-5 минут, переворачивая хотя бы один раз, пока не подрумянится снаружи и не будет готово.

    • Пока курица готовится, взбейте ананасовый сок, соевый соус, куриный бульон, соус хойсин и коричневый сахар в миске или мерной чашке для жидкости. Отложите в сторону. (Я считаю, что проще всего добавлять ингредиенты в этом порядке, так что вы можете просто продолжить маркировку мерного стакана, не используя дополнительную посуду.)

    • Добавьте нарезанный перец и ананас в сковороду с курицей.Варить еще 2-3 минуты, затем добавить чеснок и имбирь. Готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Влить соус и довести жидкость до кипения.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте вилкой до однородного состояния, затем добавьте в сковороду и хорошо перемешайте.

    • Продолжайте варить соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции; нам нравится он средней толщины, достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, что обычно занимает 4-5 минут. Ближе к концу добавьте кешью, чтобы они были покрыты соусом.

    • Украсить семенами кунжута и / или зеленым луком и по желанию подавать с рисом или другими овощами.

    • Куриный своп. Куриные бедра подойдут вместо грудки, если вы предпочитаете. Увеличьте время приготовления и перед подачей убедитесь, что они также достигли внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
    • Какой ананас? Подойдет свежий или консервированный ананас.Избегайте замораживания; слишком высокое содержание воды сделает соус жидким.
    • Хранение / разогрев. Все остатки храните в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней; разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь. Мне часто нравится добавлять еще несколько кешью, чтобы получился свежий хруст!

    калорий: 421 ккал, углеводы: 50 г, белок: 30 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 73 мг, натрий: 1049 мг, калий: 810 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 35 г, витамин A: 995 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 54 мг, железо: 3 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: основной

    Кухня: американская, азиатская

    Ключевое слово: курица в ананасе

    Автор: Моника | Питание + Праздник

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *