АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная грудка в картофельной стружке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в картофельной стружке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в картофельной стружке по шагам

Если не мариновать филе полтора часа, а приготовить это все сразу, то тоже получится блюдо на скорую руку. Попробуйте, очень просто, быстро и вкусно. Нежное мясо куриной грудки в хрустящей картофельной корочке. Филе куриной грудки разрезаем вдоль по горизонтали на два- три пласта. Немного отбиваем.

Солим, перчим, приправляем любой вашей любимой приправой. Обволакиваем в майонезе, можно в кефире , сметане или йогурте. Даем замариноваться на холоде час-полтора. Я уже говорила, что если очень кушать хочется и нет сил ждать, этот этап можно пропустить. Тоже получится вкусно.

Картофель трем на терке для корейской моркови или картофелечисткой. Можете это сделать чем угодно, лишь бы получилась тонкая соломка. Именно тонкая, она должна хорошо прожарится. В отдельной посуде взбиваем слегка яйца. Макаем пласт куриной грудки с начала в яйцо, затем в картофельную стружку.

Обжариваем в растительном масле на сковороде.

Вот такая золотая грудка получается. Конечно, к диетическим блюдам она не относится. Но если заменить майонез нежирным кефиром или йогуртом и обжарить в небольшом количестве масла, можно гораздо снизить калорийность и жирность этого блюда. Обычно суховатое мясо получается на удивление сочным и мягким. Блюдо это чем-то напоминает знаменитые белорусские драники. Получается драник внутри с мясом. Попробуйте, думаю понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

94

8

2

452

Картофель

6

1

49

231

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

119

176

61

2296

всего в 1 порции:

30

44

15

574

всего в 100 граммах:

11

17

6

220

Похожие рецепты

Куриные шницели в картофельной корочке

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Я уже писала про статью в журнале «5 способов приготовить сочнейшее куриное филе». Так вот, представляю на ваш суд способ № 2. От себя добавлю — это что-то сказочное…

Ингредиенты:
  • 2-3 крупных куриных филе
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковичка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Сметана для смазки
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы
Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины:
Слегка отбить с обеих сторон:
Картофель натереть на терке:
Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать:
Каждое филе обмакнуть в полученной массе:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний):
Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах:
Вынуть через 8-10 минут:
Действительно, и не подумаешь, что это филе:
Представленный рецепт «Куриные шницели в картофельной корочке», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Куриное филе, Куриные грудки, Курица, Майонез, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные шницели в картофельной корочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Жареная в картофельной стружке куриная грудка

Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.

Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:

  • три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • соя 100 мл;
  • масло 100 мл;
  • пряности по вкусу и желанию;
  • картошка 300 — 400 г.

Рецепт

С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.

Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.

Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.

В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.

После этого положить грудку в тертый картофель.


Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.

Хорошо разогреть масло и обжарить грудки в картофельной стружке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картофельная корочка на курином филе осталась хрустящей, сковородку крышкой накрывать не нужно.

Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Навигация по записям

Курочка в картофельной корочке :3⠀Это один из моих любимых вариантов для куриной грудки. | Matt The Cat

Получается сочно, просто и сразу с гарниром.

Что нужно:
✨картофель 4шт
✨яйцо 1шт
✨мука 2 ст.л.
✨куриное филе 1шт
✨соль, перец, розмарин по щепоти
✨масло для жарки

Готовим:

Ставим духовку греться на 200 градусов :3

Картошку чистим и трём на крупной терке. Желательно отжать лишнюю жидкость, которую пустит картошенька.

Закидываем туда же яйцо, пару ложек муки, соль, перец и розмарин, хорошо размешиваем.

Филе режем на 4 части (отрезаем малое филе, узкую часть, а толстенькую режем на 2 пластинки по толщине. Будет 4 куска примерно одинаковых :3).
Каждый кусочек солим и перчим.

Дальше действовать нужно быстро. Ставим на средний огонь сковородку с довольно большим количеством масла.

Теперь, если у вас лапки — применяем подходящую магию, если руки, то все сложнее.
Берём 1 кусочек курицы и немного картофельного кляра в другую руку. Равномерное распределяем и плотно прихлопываем картошечку по одной стороне филе.
Переворачиваем на другую сторону во вторую руку, берём ещё картофеля и распределяем по второй стороне, прижимая. Должно +\- плотно прилегать, без прогалин.

И тут же кладём в разогретое масло на сковородку. Картофель сразу схватится и ничего не должно отвалиться. Сразу начинаем лепить следующее, повторяем процесс.

Думаю, тут важна практика, но если понять процесс, все будет легко получаться. Если картофель ещё дал жидкость, каждую порцию лучше отжимать.

Жарим на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, сейчас нам главное получить корочку (учитывайте, сколько жарилось первое, пока лепили остальные 😸)

После этого перекладываем в форму и доготавливаем в духовке 10 минут на 200 градусах, чтобы курица точно была прожарена.

Из остатков картошечки обычно ещё получаются вкусные драники, просто жареные на сковородке.

Едим с любимым соусом, и, например, маринованной капусткой (рецепт есть в профиле 😸). Кстати, вкусно и на 2й день :3

Куриное филе с картофельной начинкой

Куриное филе с картофельной начинкой

Создано Simonelicious

Куриное филе с картофельным верхом просто потрясающее и вкусное. Вам понравится этот рецепт.

Куриное филе с картофельной начинкой

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 9)

Ингредиенты на 4 порции

четвёртая ПК Куриное филе
1 TL поваренная соль
1 приз Перец, мясо
300 грамм Картофель мучной
двадцатый грамм сливочное масло
1 ПК желток
1 TL Соль, мясо
1 приз перец
1 приз мускатный орех
0,5 Stg лук-порей
двадцать пятый грамм ветчина
двадцать пятый грамм бекон
двадцатый грамм Сыр острый

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты основных блюд

время

60 мин. Общее время

20 мин. Время приготовления

40 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты мяса
  • Картофельные рецепты
  • Курица — Куриные рецепты
  • Секретные рецепты

подготовка

  1. Картофель очистить и вымыть, разрезать на четвертинки и варить в подсоленной воде около 20 минут.
  2. Тем временем посолите и поперчите куриное филе и хорошо обжарьте его с обеих сторон — куриное филе вынуть из сковороды и выложить на противень. Нарежьте лук-порей, бекон и ветчину небольшими кусочками и обжарьте их на небольшой сковороде.
  3. Снимите картофель с плиты, перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Вылейте смесь в кондитерский мешок и распылите на мясо. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C примерно 20 минут, пока картофельная поверхность не станет слегка коричневой.

Куриный шницель в картофельной шубке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриный шницель в картофельной шубке – оригинальное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. По вкусу напоминает драник с фаршем или котлету с драником, в общем, вкус картофеля очень яркий, поэтому дополнительная задача – приготовить шницель так, чтобы его вкус доминировал. На помощь придут специи и пряности, однако, с ними главное – не переборщить. Чтобы прожарилась и картофельная «шубка», и шницель, нужно жарить в большом количестве масла, а затем, уже готовое блюдо перед подачей выложить на бумажное полотенце.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедрышка
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Для приготовления шницелей нужно взять охлажденные или размороженные куриные бедрышки. Сняв с них шкуру, вырежьте косточку и удалите хрящики.

2. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с одной стороны.

3. Сделайте картофельную оболочку. Для этого несколько картофелин почистите, помойте и натрите на мелкой терке. На один шницель нужно взять минимум одну картофелину, а лучше полторы.

4. Смочите руки водой. На одну ладонь положите шницель, подсолите его и присыпьте специями. Выложите тонким слоем тертый картофель, слегка придавите. Перекиньте шницель на вторую ладонь и повторите процедуру. На сковороде тем временем должно разогреться масло и когда картофель будет на кусочке мяса с двух сторон, быстро, но аккуратно переложите шницель на раскаленную поверхность.

5. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, а через 6-7 минут переверните шницели на другую сторону. Жарьте еще минимум 5 минут. Если шницели получаются слишком жирными, то можно сначала выложить их на салфетки, а уж потом подавать.

6. К мясу можно подать соусы, свежую зелень, соусы и гарнир.

Комментировать

No votes yet.