АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в имбирно-медовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовим маринад и смазываем куриные ножки. Маринуется курица около двух часов. Затем жарим на сковороде.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.

После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!

Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть! Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.

Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!

Рецепт Куриное филе в медово-имбирном маринаде: видео-рецепт

Мой самый любимый вариант приготовления вкусного куриного филе дома. Если оставить его мариноваться на ночь, филе получается очень сочным и нежным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Мёд — 1 ч.л
  • Корень имбиря — 4-5 см
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л
  • Соль
katyuhis Пока без рейтинга 88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе режем поперёк на куски толщиной около 1 см, складываем в большую миску.

  2. Добавляем мёд, соевый соус,натёртый имбирь, соль и чеснок. Перемешиваем.

  3. Оставляем мариноваться минимум на час.

  4. Жарим на сковороде гриль на небольшом огне без добавления масла с 2х сторон до румяности.

Ключевые слова:
ID: 32905

Курица в остром медово имбирном соусе простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусную курицу в остром медово имбирном соусе рецепт простой.

Ингредиенты.

Курица – 1 штука
Соль, острый перец – по вкусу
Мед – 100 грамм
Имбирь молотый – 2 чайные ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 6 столовых ложек
Кунжут (белый и черный) – по 1 столовой ложке
Лимон – ½ штуки

Как приготовить Курица в остром медово имбирном соусе просто рецепт пошаговый

1. Я решила приготовить половину курицы. Для этого разрезаем ее пополам. Теперь разрезаем на небольшие кусочки. Их нужно посолить и поперчить. У меня острый красный перец. Теперь приготовим соус, которым будем заливать курочку. Нам понадобится 50 грамм меда. Его нужно немного подогреть, чтобы он стал жидким.

2. Я это сделала в микроволновке, можно подогреть на плите. Добавляем 1 чайную ложку молотого имбиря, Натрем 2 зубчиков чеснока, Наливаем 3 столовые ложки соевого соуса. И все это хорошо перемешиваем. Кроме того, нам понадобится кунжут. Я возьму черный и белый кунжут пополам. Просто их смешиваем.

3. В форму для выпечки укладываем кусочки курицы. Поливаем их медово-имбирным соусом. И сверху посыпаем кунжутом. Эту красоту отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. Затем, курочку нужно еще раз нужно полить соусом. Теперь сбрызнем ее лимонным соком.

4. Отправляем запекаться еще минут на 10-15. Вы только посмотрите, как это красиво! И на вкус — изумительно! Курица получается остро-медовая, и в конце чувствуется имбирная нотка. На гарнир к такой курочке отлично подойдут овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Курочка- это всегда вкусно! А ещё с таким шикарным соусом- так это наслаждение! Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень понравился!🤗👍💞

Хорошая мысль, нужно завтра повторить, люблю в медовом соусе курочку…. С имбирем ещё лучше, рецепт отличный, молодец

Приветик лайк от друга, курочка просто супер пальчики оближешь, отличный рецепт приготовления, с удовольствием посмотрела послушала 👍

Приветик 👋👋👋!!! Очень аппетитно выглядит!!!😊😊😊 Супер!!! Конечно ЛАЙК за такое блюдо!!!😉😉😉🌺🌺🌺💞💞💞

Аппетитно выглядит, захотелось попробовать! Представляю, как это вкусно в таком соусе.

Привет, Ирочка! Рецепт потрясающий, просто фантастика! Неимоверная вкуснота. Благодарю вас сердечно ❣️💐🤩

+19 доброго времени суток, спасибо за шикарный рецепт курочки, класс, молодец, беру на вооружение однозначно, попробую обязательно, желаю вам отличного настроения и удачи, мира и добра вашему дому

Доброе утро! Блюдо получилось отличное! Очень аппетитное и красивое на вид! Спасибо за замечательный рецепт! 👍🌹🌹🌹

Здравствуйте 👋 какая красота и вкуснота получилась 😍👍 спасибо большое за видео 🤩👍

Курица с медом и имбирем

Блюда из курицы славятся своими ценными диетическими свойствами. Белое мясо (грудка, филе) является источником белка, к тому же в нем практически не содержится жира и вредного холестерина. А ножки и крылышки чуть калорийнее, но мясо на них нежнее. Курица с медом и имбирем в духовке рецепт которой предлагаем в этом фото отчете запомнится дегустирующим приятным вкусом. Согласитесь, просто запеченная курица с чесноком приедается. В медово-имбирном соусе можно замариновать как целую тушку, так и отдельные части. Сегодня мы будем готовить куриные ножки.

Курица с медом и имбирем в духовке

как приготовить курицу с медом и имбирем

Для запекания нам потребуется около одного килограмма куриных ножек (голеней, бедрышек или окорочков).

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг,
  • мед -1 ст.ложка,
  • соевый соус – 100 мл,
  • корень имбиря – 10 г,
  • куркума – 5 г,
  • черный или белый перец – 3 г,
  • растительное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Ножки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и складываем их в глубокую миску для последующего маринования. Добавляем в курице столовую ложку жидкого меда. Солим и перчим. Для этого блюда лучше всего использовать белый перец.

Добавляем 100 мл соевого соуса (я использовала салатный).

Можно приправить птицу куркумой или гвоздикой. Свежий корень имбиря нарезаем соломкой и отправляем его к остальным компонентам.

Руками перемешиваем кусочки курицы так, чтобы соус обволакивал их по всей поверхности, и оставляем на 4-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления куриные голени не прилипли ко дну формы. Выкладываем мясо и поливаем его маринадом, в котором оно мариновалось.

Время запекания голеней — 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченное блюдо подаем к столу с овощной подгарнировкой и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная курица с медовым и соевым соусом и имбирем: рецепт с фото Лилии С.

Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке рецепт с фото пошагово

Неповторимое сочетание курицы и апельсинов! Это стоит попробовать! Отличное сочетание курицы с апельсином,луком,имбирём и цедрой.Вкусно и пикантно!!! Очень нравится такой вариант приготовления курицы с апельсинами — она получается сочной и мягкой с пикантным вкусом!

Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (223 г)во всех порциях (1784 г)100 г

Углеводы 22% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Вымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них сок.
С одного апельсина снять цедру.Нарезать небольшими кусочками имбирь.
Куски курицы обмыть и обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:нагреть немного апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд в тёплом соке,добавить соль и молотый чёрный перец.Ещё немного прогреть и залить этим маринадом курицу.Добавить щепотку прованских трав.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Оставшийся апельсин нарезать крупными дольками.Также нарезать лук(можно луковицу на 4 части вдоль).
Выдавить чеснок через пресс.
Смешать всё вместе с курицей.Если требуется ещё посолить и поперчить.
Выложить курицу с апельсинами и луком в форму с высокими бортиками,разровнять и полить маринадом.
Запекать при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Апельсины, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Мёд, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов455

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

2 штуки

Апельсины

1 штука

Соевый соус

2 столовые ложки

Тертый корень имбиря

2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.

2Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

3Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.

4Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.

5Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.

6Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.

7Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Необычное сочетание апельсина с соевым соусом. Достаточно островато получается, но при подаче с овощами всё гармонирует

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше имбиря класть меньше, очень остро получается. Но в целом понравилось! Готовила из индейки.

ОтветитьПожаловаться

0

По мне так слегка остро получилось), но тут, видимо, на вкус и цвет все фломастеры разные)) если вы любитель острого, то скорее всего для вас это блюдо будет скорее пикантным чем острым. Но блюдо божественно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Вкусный маринад для куриных крылышек приготовить достаточно просто, а рецептов маринада достаточно много. Так же и на моем сайте есть небольшая подборка рецептов приготовления куриных крылышек с разными маринадами и соусами, приготовленные, как в духовке, так и жареные, хрустящие на сковороде. Но, я стараюсь блюда из куриных крылышек постоянно изменять, улучшать вкусовые качества продукта и, по отзывам моих домочадцев, мои старания не пропадают зря. Так и в этом рецепте приготовим куриные крылышки с медом и соевым соусом и добавим тертый на мелкой терке корень имбиря, с многогранным вкусом, ни на что не похожим, что придаст маринаду приятную терпкость, которая пропитает наши куриные крылышки. Это и есть основа, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с медом, соевым соусом и имбирем.

Распечатать рецепт

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Рецепт, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с маринадом из меда, соевого соуса с имбирем. Рецепт куриных крылышек выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 2-3 часа
Время приготовления 30-40 минут

Цыпленок с медом и чесноком и имбирем — Grace Like Rain Blog

Пожалуйста, поделитесь этим!

Honey Garlic Ginger Chicken — куриная грудка в легкой панировке со сладким и острым медово-чесночным соусом. Это 20-минутное блюдо, которое понравится всей семье.

Honey Garlic Ginger Chicken легко настроить в соответствии со вкусовыми предпочтениями вашей семьи.

Ной вообще не любит острую пищу. Но даже несмотря на то, что в этом рецепте есть немного специй с хлопьями красного перца, он съел все, не сказав ни слова.

Секрет в сбалансированном вкусе меда для сладости и чеснока, имбиря и хлопьев красного перца для специй.

Раскрытие информации – Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ключ к успеху №1 – Нарежьте куриные котлеты

Куриная котлета — это просто куриная грудка без костей и кожи, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса.

Вам нужен более тонкий кусок курицы, чтобы мясо готовилось намного быстрее.Это ключ к приготовлению этого 20-минутного рецепта.

Чтобы разрезать цыпленка пополам, положите одну руку на куриную грудку, затем с помощью очень острого ножа разрежьте ее по горизонтали от самого толстого конца к более тонкому.

Если некоторые из ваших куриных грудок толще других, вы можете использовать молоток для мяса или тяжелую кастрюлю, чтобы отбить курицу до одинаковой толщины.

Ключ к успеху № 2 — Слегка обваляйте курицу

В этом рецепте курицы с медом и чесноком и имбирем мы слегка панируем курицу с небольшим количеством универсальной муки.

Не забудьте посолить и поперчить котлеты из куриной грудки с обеих сторон, чтобы придать им аромат.

Затем обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обязательно хорошо встряхните, чтобы удалить большую часть муки.

Мука в этом рецепте двойная.

Во-первых, он придает цыпленку хрустящую корочку, поэтому он восхитительно хрустит, когда вы его откусываете.

Во-вторых, немного оставшейся муки попадет в соус и поможет ему немного загустеть во время приготовления.

При желании вы можете исключить муку из этого рецепта. Медово-чесночный имбирь все равно получится вкусным и ароматным.

Ключ к успеху № 3. Приготовьте соус в той же кастрюле

Для этого рецепта я использую очень большую сковороду, чтобы у меня было достаточно места для приготовления соуса. Это 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь

отлично подходит для посуды, потому что она служит вечно и не имеет антипригарного покрытия, которое может отслаиваться от пищи.

Вы также можете использовать любую посуду, в том числе металлическую, при приготовлении пищи из нержавеющей стали.

Отложите курицу в сторону и добавьте чеснок к оставшемуся на сковороде маслу. Чеснок станет красивым и ароматным примерно через минуту.

Затем добавьте мед, соевый соус, уксус, имбирь и хлопья красного перца. Перемешайте соус до полного растворения.

В этот момент вы можете переместить курицу обратно в середину сковороды. Каждую минуту или две переворачивайте куриные котлеты, чтобы они полностью прожарились с обеих сторон.

Во время приготовления они станут красивыми и покрыты соусом.

Как только курица будет готова, а соус начнет густеть, ваш ужин готов к употреблению. Подавайте этот восхитительный рецепт курицы с белым рисом или жареным рисом.

Сохраните эту курицу с медом и чесноком и имбирем на своей любимой доске «Куриные ужины» или доске «Китайские рецепты на вынос».

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок, около 2 грудок
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Разрезать куриные грудки пополам, сделав из каждой по две тонкие котлеты.Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Посыпьте курицу мукой со всех сторон. Стряхните лишнее.
  3. В большой сковороде на сильном огне растопить сливочное масло. Поместите куриные грудки в кастрюлю. Готовьте 2-3 минуты в масле, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, пока курица не подрумянится с обеих сторон.
  4. Отложите курицу в сторону и добавьте к маслу измельченный чеснок. Готовьте около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте мед, соевый соус, уксус, имбирь и хлопья красного перца.Перемешайте соус деревянной ложкой.
  6. Продолжайте помешивать и переворачивать курицу, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

Примечания

Диабетические заменители:

  • Попробуйте уменьшить количество меда до 1/3 стакана
  • Попробуйте убрать муку

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 477 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 147 мг Натрия: 786 мг Углеводов: 54 г Волокна: 1 г Сахаров: 47 г Белков: 51 г

Ты сделал это?

Нам бы очень хотелось узнать, чем вам удался этот рецепт.Поделитесь фотографией на Facebook и отметьте нас @gracelikerainblog.

Ознакомьтесь с другими фантастическими рецептами на сайте GraceLikeRainBlog.com.

Гавайский жареный рис

Фритюрница с курицей-фейерверком

Аэрогриль Курица с кунжутом

Фритюрница Orange Chicken

Аэрогриль Lemon Chicken

Жареный рис

Аэрогриль для желтой тыквы

Куриные грудки с медом и имбирем | Из любви к кулинарии

Я адаптировал этот рецепт из одного, который нашел в журнале Best Chicken Recipes by Cooking Light. Мой сын готовил маринад вместе со мной – он так гордился собой (посмотрите, как мило он выглядит в новом поварском колпаке, который подарила ему наша соседка Шерил). Это блюдо оказалось очень простым в приготовлении и имело прекрасный вкус. Оба моих ребенка попросили секунды и съели каждый последний кусочек, особенно им понравился соус. Нам с мужем тоже понравилось это блюдо. Я подал курицу с рисом и брокколи на пару, это была полезная и вкусная еда.

Куриные грудки с медом и имбирем:

Маринад Ингредиенты:

  • 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок из 1/2 апельсина
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, очищенные от жира

Как приготовить куриные грудки с медом и имбирем

Смешайте ингредиенты в большом пакете с застежкой-молнией, закройте и хорошо встряхните.Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени переворачивая.

Прочие ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка воды
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук

Достаньте курицу из пакета, сохранив маринад. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Нагрейте большую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Положите куриные грудки в сковороду и готовьте 7-8 минут, затем переверните. (Я вытерла сковороду бумажным полотенцем, когда переворачивала их, чтобы курица не подгорела от сахара в маринаде). Готовьте еще 4-5 минут или пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.

Пока курица готовится, процедить маринад через сито, выбросив твердые вещества. Поместите маринад в кастрюлю; довести до кипения.Варить 3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске; перемешать венчиком. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, помешивая венчиком, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.

Дайте курице отдохнуть 5 минут; нарежьте грудки тонкими полосками, затем сбрызните соусом. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавайте с большим количеством соуса на гарнир. Наслаждаться.

 

Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати – Из любви к кулинарии.нетто

 

 

Индонезийская курица с медом и имбирем за 30 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот простой индонезийский цыпленок с медом и имбирем отличается нежными сочными грудками и сладким, липким соусом, вдохновленным Дальним Востоком. Это невероятно вкусно и готовится примерно за 30 минут!

Если вы следите за The Café какое-то время, вы, возможно, помните, что Скотт время от времени говорил, что блюдо «похоже на конфету».Это не обязательно должно быть что-то сладкое, но на его языке эта фраза переводится как «неотразимо и невероятно вкусно». На прошлой неделе я подарила ему тарелку этой индонезийской курицы с медом и имбирем, которая подается с ароматным жасминовым рисом, кинзой, хрустящими огурцами и тонко нарезанным сладким перцем.

 

Увидев его, он сказал: «Вау, выглядит потрясающе!» И когда он откусил первый кусочек, он дал ему свою окончательную печать одобрения и заявил: «Это как конфета!»

Еда за 30 минут!

Мне понравилось, что он так полюбил это блюдо, потому что его НАСТОЛЬКО легко приготовить.Вы можете сделать все это, начать и закончить примерно через 30 минут. Это делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день, но также отлично подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить его заранее, и, похоже, всем нравится азиатская кухня.

Руб-а-даб-даб!

Рецепт начинается с простого натирания куриных грудок. Он сделан из ароматных ингредиентов, которые отлично подходят для приготовления простых и вкусных блюд, таких как эта индонезийская курица с медом и имбирем.Просто смешайте коричневый сахар, чесночную соль, молотый кориандр и копченую паприку (обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами для кафе, если вы не знакомы с молотым кориандром и/или копченой паприкой.

Для курицы я использовал ту же технику, что и в рецепте «Сочные, нежные куриные грудки». Это очень простая техника, которая позволяет приготовить вкусную (и, как следует из названия) сочную, нежную курицу. Натертые специями грудки обжаривают в небольшом количестве растительного и сливочного масла до золотистого цвета, а затем перекладывают на чистую тарелку.Они не будут сделаны внутри, но это будет позже.

Затем в кастрюлю добавляют вкусные ингредиенты для соуса и варят на медленном огне, пока они не загустеют и не станут ароматными. Курица возвращается в кипящий соус, сковорода накрывается крышкой и выключается. Это позволит курице дожариться в остром соусе без пережаривания, что так часто случается с нежирными куриными грудками.

Варианты сервировки

Вот и все. Мне нравится подавать эту индонезийскую курицу с имбирем и медом с горячим приготовленным на пару жасминовым рисом, хрустящими крупными огурцами и тонко нарезанным мини-сладким перцем разных оттенков.Также было бы вкусно с жареной или приготовленной на пару брокколи или брокколи. А если вы предпочитаете лапшу рису, просто приготовьте лапшу удон или рамен, чтобы насладиться ею.

Вдохновение

Хотя этот рецепт совсем другой, он был вдохновлен индонезийским рецептом курицы с имбирем из поваренной книги Ины Гартен. Я не готовила по ее рецепту уже много лет, но это было навязчиво вкусно, и я никогда не забуду этот чудесный вкус. Он был сделан из кусочков курицы с кожей и запечен в течение часа в духовке.Я решила приготовить блюдо из тех же ингредиентов, но полезнее (с постной куриной грудкой) и быстрее (всего 30 минут).

 

Скорей ставь эту «конфетку» в меню! Это быстрее, чем бегать за азиатской едой на вынос, и, думаю, все согласятся, намного… лучше!

Советы по приготовлению индонезийской курицы с медом и имбирем

  • Этот рецепт рассчитан на 4 порции, если используются куриные грудки меньшего размера, и на 6 порций, если используются куриные грудки большего размера.Мне больше нравится подача с небольшими куриными грудками. Может быть трудно найти грудку меньшего размера, но часто производители делят свою курицу на одинаковое количество кусочков в каждой упаковке. Я ищу пакеты с наименьшим весом, поэтому в итоге получаю меньшие порции.
  • Если у вас очень большие куриные грудки, вы можете разрезать их пополам, горизонтально или просто готовить немного дольше (указания в рецепте).
  • Приправа для курицы в этом рецепте требует молотого кориандра и копченой паприки, обе специи вы найдете в отделе специй любого крупного продуктового магазина.
  • Молотый кориандр получают путем измельчения семян кориандра (также называемого кинзой). Не беспокойтесь, если вы не любитель кинзы. Семена по вкусу не похожи на растение. Семена кориандра обладают сложным, теплым, ореховым и цитрусовым вкусом и добавляют восхитительный аромат многим блюдам интернациональной кухни. Семена кориандра обычно используются в ближневосточной, африканской, индийской, азиатской и мексиканской кухнях.
  • Копченая паприка (также известная как пиментон) изготавливается из перца чили, коптящегося на дубовом костре.Когда вы открываете банку с копченой паприкой, вас встречает чудесный летний аромат. Единственное, с чем вам нужно быть осторожным, это убедиться, что на этикетке не написано «горячая» копченая паприка (которая может быть очень острой). Мне нравится копченая паприка Frontier Co-op, и я заказываю ее онлайн. Он сладкий и мягкий, но имеет восхитительный вкус.
  • Копченая паприка в этом рецепте не особо заметна, но она является частью прекрасного сложного вкуса блюда. Это также помогает куриным грудкам приобретать красивый цвет без необходимости их слишком долго готовить.
  • В этом рецепте также используется соус хойсин. Соус хойсин — распространенный азиатский ингредиент, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе. Он может храниться в холодильнике несколько месяцев, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится. Соус хойсин также иногда называют китайским соусом для барбекю. Это вкусный, густой, ароматный соус, приготовленный из пюре из ферментированных соевых бобов, чеснока, уксуса, кунжутного масла, перца чили и меда или коричневого сахара. Он придает богатый сложный вкус этой индонезийской курице с медом и имбирем.
  • Мне нравится украшать это блюдо семенами кунжута Tuxedo Sesame Seeds — это просто забавное название смеси черных и белых семян кунжута.

Мысль дня:

Бог возвысил его до места высшей чести
    и дал ему имя превыше всех других имен,
чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено,
    на небе, на земле и под землей ,
  и всякий язык провозглашает, что Иисус Христос есть Господь,
    во славу Бога Отца.
Филиппийцам 2:8

Что мы слушаем для вдохновения:

Есть Король

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Индонезийская курица с медом и имбирем за 30 минут

Эта легкая индонезийская курица с медом и имбирем отличается нежной, сочной грудкой и сладким, липким соусом, вдохновленным Дальним Востоком.Это очень вкусно и готовится примерно за 30 минут!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 19 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 29 минут

Порции: 6

Калорийность: 332 ккал

Ингредиенты

Для соуса:

  • ½ кружка медовый
  • ½ кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • ¼ кружка темно-коричневый сахар
  • 3 столовые ложки хойсин
  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 6 средние зубчики чеснока мелко нарубленный

За руб:

  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка копченая паприка

Для курицы:

  • 1 ½ фунты стерлингов куриные грудки без кожи и костей около 1 ½ фунта 4 груди среднего размера
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка масло

Для сервировки:

  • нарезанные детские огурцы при желании
  • нарезанный мини болгарский перец при желании

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера, перемешайте и отставьте в сторону.Не переживайте, если на этом этапе смесь будет немного комковатой.

  2. Смешайте ингредиенты для натирания в небольшой миске и отложите в сторону.

  3. Положите курицу на большую тарелку и равномерно посыпьте смесью с обеих сторон.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и вращайте сковороду, пока она не будет покрыта, а масляная смесь не станет горячей и шипящей. Добавьте курицу гладкой стороной вниз. Курица должна немного шипеть, когда попадает в масло.Готовьте 4-5 минут или пока нижняя сторона не станет приятного золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 1 минуту. (К этому моменту курица еще не будет готова, но приготовится в соусе.) Переложите курицу со сковороды на чистую тарелку.

  5. Добавьте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте без крышки 3-4 минуты, пока соус не начнет густеть. Добавьте курицу, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте кастрюле постоять 10 минут, прежде чем открывать и подавать. (Если ваши куриные грудки действительно большие, либо разрежьте их горизонтально пополам перед приготовлением, ЛИБО дайте им готовиться в кипящем соусе в течение 1 минуты, прежде чем накрыть сковороду и выключить огонь.)

  6. Подавайте с жасминовым рисом, нарезанными огурцами и сладким перцем. По желанию украсить семенами кунжута.

Примечания к рецепту

Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

калорий 332kcal

жир 8G

насыщенный жир 2G

насыщенный холестерин 78 мг

натрий 1379 мг

натрий 1379 мг

углеводы 41 г

волокна 1 г

сахар 37 г

белок 26г

витамин A 257%

витамин C 3%

Кальций 27%

Железо 1%

Курица терияки с медом и имбирем Рецепт

Вам понравится эта быстрая и легкая курица терияки, естественно подслащенная свежим апельсином и медом. Изготовлено всего за 30 минут, идеально подходит для загруженных дней! Перейдите к рецепту курицы терияки с медом и имбирем или читайте дальше, чтобы узнать, как мы это делаем.

Другие рецепты терияки: Попробуйте наш домашний маринад терияки или эту курицу терияки, достойную страстного желания.

Как приготовить курицу терияки дома

Гениальность этого рецепта в том, что маринад для курицы служит еще и соусом! Он сделан из соевого соуса, имбиря, меда и свежевыжатого апельсинового сока.Все готовится очень быстро для этого рецепта терияки. Благодаря быстрому маринаду и быстрому приготовлению курицу терияки можно приготовить примерно за 30 минут!

Когда дело доходит до выбора курицы, мы используем куриные бедра . Если вы следите за нашим блогом, возможно, вы уже знаете, что мы любим использовать куриные бедра. Они имеют более ароматный вкус и становятся более нежными, чем куриная грудка. Однако это не значит, что куриные грудки не подходят для этого рецепта!

Другие рецепты, где мы рекомендуем куриные бедра: Попробуйте наши легкие куриные бедра с лимоном или это сочное и нежное куриное филе

Цыпленок терияки с медом и апельсином

Маринад также служит соусом для приготовленной курицы. Чтобы приготовить маринад для курицы терияки, мы добавляем в миску следующие ингредиенты:

  • Соевый соус, который приправляет курицу и является важным компонентом соуса терияки.
  • Мед, придающий маринаду и соусу естественную сладость. Это также помогает сделать соус густым и блестящим после приготовления соуса.
  • Имбирь придает вкус и немного остроты.
  • Мирин — еще один традиционный ингредиент для приготовления терияки. Это сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне.Если вы не можете найти мирин, мы предоставили замену в рецепте ниже.
  • Обжаренное кунжутное масло придает маринаду/соусу ореховый вкус и вкус умами.

Мариновать курицу не менее 15 минут . Вы можете мариновать дольше; курица только поправится.

После маринования достаньте курицу из маринада и положите на горячую сковороду. Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки со всех сторон. Затем влить маринад. Продолжайте готовить, пока маринад не станет блестящим, густым и не покроет курицу.

Подробнее: Вы также можете насладиться нашим быстрым и простым соусом для жарки, приготовленным из свежего чеснока и имбиря!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Мед имбирь Teriyaki цыпленок

  • CORE
  • Cook
  • Всего
  • 90mins

    5

Вы будете любить эту быструю и легкую курицу Teriyaki, естественным образом подслащенным свежим апельсином и медом.Сделано всего за 30 минут, это идеально подходит для занятых дней!

На 4 порции

Вам понадобится

1/4 стакана (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия

1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого апельсинового сока из 3 небольших апельсинов

3 столовые ложки чистого меда

1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря, кусочек свежего имбиря размером около 1 дюйма

2 столовые ложки мирина, см. примечание

1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

1 3/4 фунта куриных бедрышек без кожи и костей

1 столовая ложка высокотемпературного растительного масла, рекомендуется: масло авокадо или растительное масло

2 чайные ложки апельсиновой цедры, по желанию

Указания

    В средней миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь, мирин и кунжутное масло.

    Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и добавьте в маринад. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

    Нагрейте масло в большой сковороде или воке с крышкой на среднем огне. Когда масло нагреется, шумовкой достаньте курицу из маринада и положите на сковороду. Сохраните маринад на потом.

    Обжарьте курицу, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Включите средний огонь, затем влейте маринад и накройте сковороду крышкой.Варить 5 минут. Снимите крышку и проверьте, приготовилась ли курица. Если приготовлено, переложите курицу в чистую миску. Дайте маринаду покипеть от 1 до 3 минут, пока он не загустеет, затем перемешайте с курицей. Подавайте с рисом, посыпанным апельсиновой цедрой.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы натереть имбирь, используйте мелкий микроплан. Если у вас нет микроплана, вы можете измельчить имбирь. Если вы сделаете это, убедитесь, что имбирь нарезан очень мелкими кусочками.
  • В этом рецепте используется мирин. Это японское сладкое рисовое вино. Обычно вы можете найти его в международных отделах крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках. Мирин — сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне. Он не только придает аромат этому рецепту, но и придает блеск соусу терияки. Сухой херес, сладкое вино марсала, сухое белое вино и рисовый уксус — хорошие заменители, но вы можете обнаружить, что вам нужно добавить в соус немного больше меда.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / калорийность 370 / общий жир 12.8 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 186,4 мг / натрий 653,5 мг / углеводы 21,2 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахара 18,8 г / общее количество белков 40,4 г

Рецепт запеченной курицы с медом и лимоном

Медово-лимонный цыпленок, запеченный, а не жареный, а затем покрытый восхитительной 5-минутной глазурью из меда, лимона, имбиря и чеснока – это лучше, чем курица на вынос по-китайски!

Этот китайский медово-лимонный цыпленок — одно из тех блюд, которые настолько невероятно вкусны, что я с удовольствием ем их остатки 7 дней в неделю.Но этого никогда не произойдет, потому что НИКОГДА не останется остатков этой дразнящей, сладкой, острой, имбирной курицы по-китайски с медом и лимоном! Это лучше, чем ваша любимая китайская еда на вынос, но она полезнее за то же время, что и вы, чтобы доехать до магазина!

Легкий рецепт запеченной курицы с медом

Патрик даже не мог дождаться, пока я закончу фотографировать, прежде чем он съел почти всю еду медово-лимонной курицы. Это стопроцентно откровенный снимок, на котором он заснят с поличным…

И я не виню его за то, что Sticky Honey Lemon Chicken означает сладкий медовый соус с вкраплениями цитрусовых и легким ароматом свежего имбиря, удушающего хрустящие, приправленные специями и запеченные в панировке куриные кусочки.Это НАСТОЛЬКО хорошо, моя невестка прислала мне фотографии своей семьи, вылизывающей свои тарелки дочиста! Так что это официально «вкусно лизать тарелку!» Китайская курица!

Он пополняет ряды моих фальшивых китайских рецептов на вынос, таких как говядина и брокколи, говядина по-монгольски, цыпленок сладкого огня, цыпленок генерала Цо, цыпленок по-монгольски, цыпленок с кешью, кисло-сладкий цыпленок и креветки кунг-пао, которые ЛУЧШЕ приготовлены прямо в комфортной обстановке. свой собственный дом в тапочках.

Медово-лимонный цыпленок так же хорош, как и соус, а этот медово-лимонно-имбирный соус просто гениален! Это сладкое и острое, сбалансированное острым имбирем и просто вкусное для питья. Его также НАСТОЛЬКО легко приготовить из чеснока, имбиря, меда, лимонного сока, лимонной цедры, рисового уксуса и шрирачи по вкусу.Вам это очень понравится, я обещаю, что вы будете придумывать свои собственные рецепты, чтобы вы могли поливать этим медово-лимонным соусом все!

Куриные ингредиенты с медом и лимоном

Список ингредиентов для этой медово-имбирной курицы довольно короткий. Вот что входит в это блюдо:

  • Куриные грудки: Необходимо тонко растолочь и нарезать на кусочки одинакового размера.
  • Яйца: Курицу сначала обмакивают в яичном растворе, чтобы панировка легко прилипала к ней.
  • Кокосовое масло: При желании можно использовать оливковое масло, но я думаю, что кокосовое масло прекрасно дополняет медово-лимонный вкус.
  • Мука: При жарке с перемешиванием используйте дополнительное количество кукурузного крахмала, а не муки.
  • Кукурузный крахмал: Делает курицу очень хрустящей.
  • Специи: Для придания аромата этому блюду я использовала смесь чесночного порошка, паприки, молотого имбиря и других ингредиентов!
  • Чеснок: Всего три зубчика придают соусу приятный аромат.
  • Имбирь: Я использовала смесь свежего и молотого имбиря в курином соусе с медом.
  • Мед: Подслащивает соус и дополняет кисловатый вкус лимона.
  • Лимон: Лимонный сок и цедра входят в этот рецепт.
  • Рисовый уксус: Преодолевает сладкий мед и кислый лимон.
  • Азиатский острый соус чили: Что-то вроде Шрирача было бы идеально.

Как приготовить курицу с медом и лимоном

  • Подготовьте противень.  Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку для приготовления пищи; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем. Если у вас нет решетки, застелите противень фольгой и поместите его в духовку. Это позволяет противню разогреться, поэтому вы можете положить курицу прямо на него, и он сразу же подрумянится, а не размокнет.
  • Панировка из муки. Смешайте муку, кукурузный крахмал, молотый имбирь, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и перец.Все приправы завершают вкус этого рецепта курицы с медом и лимоном, так что это не просто одна нота, а многомерная вкуснятина. Вы будете есть приправленные, сочные кусочки курицы! Специи также прорезают сладость меда.
  • Куриный хлеб. Окуните кусочки курицы в яичную смесь (2 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками воды), дайте стечь излишкам (я люблю промокать бумажными полотенцами), затем поместите курицу в мучную смесь для панировки и встряхните, пока она не будет равномерно покрыта.Мне нравится обмакивать курицу одной рукой, а другой панировать курицу, чтобы ваши руки не превратились в липкое месиво. После того, как курица была встряхнута, я люблю использовать сухую руку и растирать любые кусочки в панировке, которые могут быть неравномерно покрыты. Затем равномерно распределите курицу на решетке и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем. Кулинарный спрей помогает курице стать хрустящей.
  • Курица с медом и лимоном. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 3-5 минут).Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, переверните курицу и поджарьте другую сторону курицы до желаемой хрусткости, стараясь не сжечь курицу.
  • Приготовьте медово-лимонный соус.  Пока курица запекается, нагрейте ½ масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты медово-лимонно-имбирного соуса, КРОМЕ шрирачи, и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).Попробуйте и добавьте шрирачу, если хотите.
  • Курица в панировке.  В большой миске перемешайте запеченную курицу с медово-лимонно-имбирным соусом с помощью лопатки, пока она не будет равномерно покрыта. Будет казаться, что соуса недостаточно, но продолжайте мешать, пока он не покроет всю курицу.

Можно ли обжарить курицу с медом и лимоном?

Да! Просто имейте в виду, что если вы обжарите курицу с медом и лимоном, она не станет хрустящей. Он станет хрустящим только в том случае, если его запечь или пожарить.

Если вы жарите курицу с медом и лимоном, поменяйте соотношение кукурузного крахмала и муки так, чтобы у вас была 1 чашка кукурузного крахмала и 2 столовые ложки муки.Вы можете увидеть мою курицу с медом и кокосом и кешью в качестве эталона (в этом рецепте я использую маринад, а в этом рецепте мы используем яичную смесь, чтобы панировка прилипла).

Обжаривание: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового/кокосового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и жарьте в течение 5-7 минут или до золотистого цвета и готовности.

Можно ли жарить курицу с медом и лимоном?

Да! Вот как:

  1. Налейте в большую сковороду с антипригарным покрытием растительное масло, чтобы оно покрывало стенки на 1/4–½ дюйма.
  2. Нагрейте на среднем огне.
  3. Работая в 2-3 захода (не перегружайте сковороду, чтобы курица стала хрустящей), положите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета и готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелки/противень, застеленные бумажным полотенцем. Повторить.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ ПОЛЕЗНОЙ МЕДОВОЙ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ

  • Цыпленок:  При желании куриные бедра можно заменить куриными грудками.
  • Имбирь:  одна столовая ложка молотого имбиря может показаться большой суммой, но не скупитесь! Он нужен, чтобы прорезать сладость отточенного лимонного соуса.
  • Кукурузный крахмал:   Кукурузный крахмал делает куриную панировку хрустящей, поэтому не заменяйте его мукой.
  • Чеснок:  Вы можете добавить больше чеснока, если любите чеснок
  • Лимонный сок:   Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Вам понадобится один большой лимон.
  • Лимонная цедра: Лимонная цедра обязательна, пожалуйста, не пропускайте ее, иначе ваш соус будет слишком сладким.
  • Шрирача:     Лично я не добавляю шрирачу в этот медово-лимонный соус, но если соус кажется вам слишком сладким, добавьте шрирачу по вкусу, чтобы перебить сладость.Вы также можете использовать любой другой любимый острый соус, например острый соус Фрэнка.

Можно ли заранее приготовить медово-имбирную курицу?

Несмотря на то, что эту домашнюю курицу с медом и лимоном можно приготовить быстро, вы все же можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее.

  • Медово-лимонный соус:   Взбейте ингредиенты соуса, но не кипятите и не густейте. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Панировка:   Смешайте мучные ингредиенты для панировки в пакете для заморозки Ziploc.Вы можете хранить панировку в течение нескольких недель или обвалять курицу, а затем поставить в холодильник.
  • Цыпленок:   Приготовьте курицу, обсушив ее и поместив на смазанную жиром решетку, поставленную на противень. Плотно накройте курицу фольгой или пищевой пленкой. Перед приготовлением дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

КАК ХРАНИТЬ Мед Лимон Имбирь КУРИЦА 

Этот рецепт курицы с медом и лимоном лучше всего подавать свежей, потому что она имеет пиковую хрустящую корочку, а курица самая сочная.Вы обнаружите, что оставшаяся курица не совсем хрустящая или ароматная. Однако остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ запеченную курицу с медом

  • Как разогреть на плите:   Остатки лучше всего разогревать на плите, даже если это небольшие порции. Чтобы разогреть, нагрейте каплю растительного, рапсового или арахисового масла на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте курицу, периодически помешивая, пока она не прогреется.
  • Разогрев в микроволновой печи:   Не рекомендуется разогревать остатки в микроволновой печи, так как курица может стать резиновой, а панировка определенно не будет хрустящей.Разогревать лучше на сковороде.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ курицу с медом и лимоном?

Если вы готовите курицу с медом и имбирем специально для заморозки, я рекомендую заморозить курицу и соус отдельно, чтобы курица не размокла.

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ КУРИЦЫ БЕЗ СОУСА:

  1. Приготовьте курицу согласно инструкции.
  2. Дайте курице остыть до комнатной температуры (на противне), затем перенесите противень в морозильную камеру.
  3. Дайте заморозиться в течение 1-2 часов или пока курица не станет твердой. Это предотвратит слипание курицы.
  4. Положите курицу в пакет для заморозки, выдавите лишний воздух и наклейте этикетку.
  5. Добавьте соус в отдельный герметичный контейнер.
  6. Когда будете готовы к использованию, разморозьте курицу и соус в холодильнике на ночь.

Сколько там медово-лимонного соуса?

По рецепту курицы с медом и лимоном получается достаточно соуса, чтобы покрыть курицу. Если вы хотите более пикантную курицу или если вы собираетесь добавить немного жареных овощей, вы можете удвоить количество соуса.

С ЧЕМ СООТВЕТСТВУЕТ Healthy Honey Lemon Chicken?

Нам нравится подавать эту медово-лимонную курицу с белым или коричневым рисом, но вы также можете подать ее в салатных обертках, с зудлом или рисом из цветной капусты.

Этот медово-лимонный цыпленок также является чистым холстом, на который можно добавить любые овощи! Вы можете добавить их непосредственно к курице (вы можете удвоить соус, как обсуждалось ранее) или подавать их обжаренными на гарнире. Вот несколько вегетарианских идей:

  • Broccoli
  • Bell Peppers
  • Snap Peas
  • ZUCCHINE
  • COUSCHINE
  • Choknuts
  • Bok Choy
  • грибов
  • Maroots
  • Cabust
  • ASPARGUS

Если вы хотите обслуживать этот медовый лимон Цыпленок является частью полного китайского шведского стола, вам также понравятся мои азиатские салаты, потстикеры, китайские куриные яичные рулетики и азиатские роллы с куриным салатом!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ?

ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С МЕДОМ И ЛИМОНОМ

Прикрепите его к курице, ужину или азиатской доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, тонко растертых, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла (можно заменить оливковым маслом)
Куриная панировка
  • 7 9 стакан муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • по 1 ч.л. КАЖДОГО порошка лука, чесночного порошка, паприки
  • 1/2 ч.л. КАЖДОГО соль, перец
  • Мед Лимонно-имбирный соус* 9085
    • Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем (если у вас нет решетки, вы можете положить курицу прямо на фольгу, смазанную жиром).

    • В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды. Смешайте ингредиенты для куриной панировки в большом пакете для заморозки. Окуните кусочки курицы в яичную смесь, дайте стечь излишкам (при необходимости промокните бумажным полотенцем), затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните, пока она не будет равномерно покрыта. Равномерно разложите курицу на решетке и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем.

    • Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 3-5 минут).Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, переверните курицу и поджарьте другую сторону курицы до желаемой хрусткости, стараясь не сжечь курицу.

    • Пока курица запекается, нагрейте ½ чайной ложки кокосового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты медово-лимонно-имбирного соуса, КРОМЕ шрирачи, и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты). Попробуйте и при желании добавьте шрирачу или острый соус Фрэнкс.**
    • В большой миске смешайте запеченную курицу с медово-лимонно-имбирным соусом, используя лопатку, чтобы она была равномерно покрыта. Будет казаться, что соуса недостаточно, но продолжайте мешать, пока он не покроет всю курицу.

    * Этого соуса достаточно, чтобы покрыть курицу. Если вы хотите больше соуса, вы можете удвоить его. **Используйте 2 чайные ложки в соусе для более мягкого имбирного привкуса – у нас дома любят 3 чайные ложки 🙂 *** Я не добавляю в это блюдо шрирачу, но если соус кажется вам слишком сладким, добавьте острый соус по вкусу.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings Original

    Honey Ginger Soy Baked Chicken

    Самый лучший рецепт запеченной курицы. Нет, вроде серьезно. Элвин обычно больше любит жареную курицу, но этот рецепт запеченной курицы с медом и имбирем дает жареной курице преимущество за свои деньги. И это здоровее.

    3 простых шага: маринование, запекание и приготовление глазури. Это просто.

    И в результате получается восхитительно сочная и нежная, невероятно сочная курица с самой ароматной и ароматной слегка сладковатой кожицей. Идеальный рецепт, чтобы удивить ваших гостей или друзей и семью на праздничных вечеринках.

    Что нам больше всего нравится в этой запеченной в сое курице с имбирем и медом, так это то, что она не только обладает чудесным сладким и соленым вкусом благодаря соевому соусу и меду, но и очень полезна для здоровья.Нам не нужно было использовать сливочное масло, и мы использовали минимальное количество масла, чтобы курица не прилипла к противню. Мы определенно не говорим, что это полностью постная, обезжиренная еда без натрия. Но мы очень удивлены, как вкусная еда может быть приготовлена ​​только из самых простых натуральных ингредиентов.

    Мариновать курицу, пожалуй, самый простой шаг. Если вам нужен максимальный вкус, лучше оставить курицу мариноваться не менее 2 часов. Но мы сделали этот рецепт, оставив его мариноваться всего на 30 минут, а вкус остался на месте!

    Мы запекали курицу на средней полке ровно 52 минуты, перевернув курицу через 30 минут.Для нас за это время приготовления получилась нежнейшая и сочная, идеально прожаренная курочка. Очевидно, все зависит от духовки, которую вы используете, и размера вашей курицы. Мы использовали две куриные ножки весом около 0,3 кг (0,67 фунта) каждая. Мы рекомендуем готовить курицу от 50 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. О, и очень важно! Не забудьте налить еще немного маринада на курицу, когда будете переворачивать ее через 30 минут. Это помогает придать курице больше цвета и вкуса.

    Теперь, если вы любите соусы и всего этого маринада для курицы недостаточно, вы можете сделать глазурь из оставшегося маринада. Этот шаг совершенно необязателен, так как без глазури у курицы уже столько вкуса! Но если вы хотите приготовить соус, чтобы окунуть курицу, то все, что вам нужно сделать, это довести оставшийся маринад до кипения и дать ему кипеть, пока он не уварится и не загустеет в хороший, густой соус.

    Мы уже представляем, как устраиваем приятный праздничный ужин у себя дома, едим эту изумительную курицу, запеченную в соевом соусе с имбирем, с картофельным пюре с чесночным маслом и мисо.Чувства!! Ах, как же мы любим праздники и вкусную, комфортную еду! Надеюсь, вам понравится рецепт и приятного аппетита!

     

    Курица, запеченная в соевом соусе с медом и имбирем

    Рецепт самой нежной и сочной запеченной курицы. Кожа наполнена азиатскими вкусами и заставляет вас хотеть большего с каждым кусочком! Эта запеченная в соевом соусе курица с имбирем и медом — идеальный простой рецепт для простого ужина на двоих или большой компании.

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 куриные ножки около 0.3 кг (0,67 фунта) каждый
    • 4 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 столовая ложка медовый
    • 1 столовая ложка имбирь фарш
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
    • 1 чайная ложка жареные семена кунжута для посыпки
    • зеленый лук нарезанный, для начинки

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить маринад, в большой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь и кунжутное масло и хорошо перемешайте.Убедитесь, что мед хорошо перемешан с жидкостью.

    2. Куриные ножки вымыть водой и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Аккуратно положите обоих цыплят плашмя в миску с маринадом, убедившись, что плоская сторона цыпленка погружена в маринад (для этого вы можете использовать большую миску или миску с плоским дном). Используя ложку, вылейте немного маринада на дно миски поверх цыплят. Оставьте мариноваться на 2 часа, перевернув их через 1 час, чтобы мариновать другую сторону курицы.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите алюминиевую фольгу на противень и смажьте маслом. Поместите цыплят на алюминиевую фольгу и запекайте на средней полке. Через 30 минут переверните цыплят и полейте их еще маринадом. Выпекайте еще от 20 до 30 минут или пока они полностью не приготовятся и не подрумянятся снаружи.

    4. Чтобы приготовить соус, доведите оставшийся маринад до кипения и варите в течение 3-5 минут, пока он не превратится в густой соус.Вы можете добавить немного теплой воды, если соус станет слишком густым.

    5. Подавайте курицу с поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Цыпленок с медом и имбирем {Запеченный в духовке}

    * Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

    Этот рецепт курицы с медом и имбирем — мягкий, сладкий и простой рецепт, который понравится всем, кто любит имбирь.Мед дает вам восхитительную сладость с имбирем и занимает всего 15 минут, чтобы приготовить его в горячей духовке. У нас есть это с картофельным пюре или жареным рисом, для этого ощущения на вынос: весь вкус и никаких гадостей. Ням!

    Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

    Цыпленок — такое легкое мясо в течение недели, и всем здесь оно нравится, поэтому я знаю, что они съедят его, не жалуясь. Куриные бедра мои любимые. Здесь они немного дешевле, чем мясо куриной грудки, но более того, они такие сочные и ароматные.Куриная грудка может иногда быть суховатой при запекании в духовке, но бедра меня никогда не подводили, они всегда нежные и сочные.

    Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и превратите детскую диету из нуля в ГЕРОЯ!

    Я мариную куриные бедра перед тем, как поставить их в духовку. Это одно из тех блюд, которые у меня есть в моем планировщике еды, и поэтому я знаю, когда оно будет приготовлено, поскольку вам нужно замариновать курицу перед ее приготовлением. Это не сложно, просто нужно немного заранее спланировать.

    Обычно я делаю маринад накануне вечером и оставляю курицу в нем на ночь в холодильнике. Он может даже посидеть там пару дней, если это позволяет использование курицы по дате. Чем дольше вы оставляете его, тем больше раскрывается вкус, так что чем дольше, тем лучше.

    Если хотите, можете обжарить эту курицу. Я запекаю его в духовке, потому что приберегаю жарку на сковороде до тех пор, пока этого требует рецепт , а мне нравится, когда это делается в духовке.

    Очень просто выложить курицу в форму для запекания и поставить в духовку.Кроме того, сок хорошо собирается с маринадом, и я поливаю им курицу, когда подаю ее.

    Я люблю добавлять немного этого маринованного имбиря на курицу, когда подаю ее на стол. Если вы любите имбирь, вам понравится. Совсем необязательно 🙂

    Медово-имбирный маринад

    Маринад, который я делаю для этой медово-имбирной курицы, очень прост. Я делаю смесь тертого свежего имбиря, имбирной пасты, купленной в магазине, если это , просто имбирь ), с медом, соевым соусом и оливковым маслом.

    Я обрезаю куриные бедра от любых очевидных больших кусков жира, а затем складываю их в миску, покрываю маринадом, массирую курицу в маринаде в течение нескольких минут, затем накрываю пищевой пленкой и оставляю до тех пор, пока она не понадобится , в холодильнике.

    Если бы я оставил это на последний момент (бывает вопреки самым лучшим намерениям!), то минимум я бы оставил это маринование на 1 час. Чуть меньше этого, и вы не получите аромат всей курицы.Если вы делаете делаете это, обязательно используйте свеженатертый имбирь вместо пасты, так как вкус у нее более интенсивный, чем у пасты.

    Я использую оставшийся маринад, чтобы смазать курицу перед отправкой в ​​духовку, а затем, за 5 минут до окончания приготовления, я смазываю ее небольшим количеством дополнительного меда. Это придает курице красивый блеск, а также добавляет сладости!

    Недавно пробовала эти крышки для пищевых продуктов. Обычно у меня в холодильнике всегда много еды, будь то приготовление пищи наперед или тестирование рецептов и тому подобное, и я использую довольно много пищевой пленки или пищевой пленки.Каждый раз, когда я использую его, я осознаю, сколько я использую, поэтому, когда я увидел их в продаже, мне пришлось их попробовать.

    Они великолепны. Если вы можете найти что-то в продаже или по разумной цене, возьмите немного. Борьба за то, чтобы размотать пищевую пленку, осталась в прошлом. Единственное, кажется, что его никогда не бывает достаточно, поэтому в зависимости от того, как часто вы готовите, возьмите большую упаковку, вы используете больше, чем думаете 🙂 Но в целом, супер супер удобно.

    Сделать вперед

    Вы можете легко сделать это заранее.Я использую свежую курицу, чтобы сделать это, а не курицу из морозильной камеры, так как я люблю замораживать порцию, и вы не можете повторно заморозить курицу после того, как она была разморожена.

    Каковы бы ни были сроки использования свежей курицы, насколько далеко вы можете это сделать. Ничего не произойдет, если вы оставите это в маринаде на день дольше, чем планировали, чтобы вы могли подготовить все это, чтобы просто отправить в духовку.

    Вы также можете сделать это заранее и разогреть, когда вам это нужно.Повторный нагрев этого означает, что означает, что курица немного теряет свою сочность, так что имейте это в виду. Чтобы разогреть, вы можете положить его в микроволновку на пару минут, накрыв крышкой, но есть способ получше… и это в духовке.

    Для этого разогрейте духовку, затем разложите курицу на противне и смажьте каждое куриное бедро небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки, прежде чем поставить в духовку на 5 минут. Свежее масло поможет сделать курицу хрустящей и шипящей, а также вернуть почти свежеприготовленное состояние.

    Вы также можете съесть эту холодную закуску на следующий день. Я часто кладу это в ланч-боксы с рисом и превращаю его в куриный рисовый салат. Или вы можете добавить немного овощей или вареного молодого картофеля, и у вас будет сытный, здоровый обед.

    Замораживание курицы с имбирем

    Вы можете заморозить это, только если вы использовали свежую курицу. Никогда не замораживайте повторно размороженную курицу!
    Мне нравится делать двойные порции и замораживать одну порцию на другой раз.Я делаю рецепт полностью, затем даю остыть и ставлю в морозилку. Вы можете оставить его в морозильной камере на срок до 4 недель.

    Чтобы разморозить эту курицу, положите ее на тарелку и поставьте в холодильник на ночь, пока она полностью не разморозится. Как только это произойдет, вы можете разогреть его, как указано выше, убедившись, что курица полностью прогрета.

    Более чистые рецепты куриного ужина

    Как приготовить курицу с медом и имбирем

    Ингредиенты

    • 4 цыпленка бедра отделку жира перед Marinading
    • 1 столовая столовая ложка для чистки 5 минут до конца приготовления
    • 6 Marinade

    • 2 TBSP оливковое масло
    • 2 TBSP соевый соус чистый, проверить этикетка
    • 1 столовая ложка меда Для маринада
    • ½ столовой ложки имбиря Свеженатертый или паста

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 190°
    • Срежьте жир с куриных бедер и положите их в миску
    • Приготовьте маринад.Смешайте ингредиенты для маринада в отдельной миске и взбейте до однородности.
    • Добавьте маринад в миску для курицы и хорошо вмассируйте в курицу, убедившись, что она полностью покрыта смесью. Накройте миску и оставьте мариноваться не менее чем на один час.
    • Положите курицу на противень так, чтобы ни одна курица не перекрывала друг друга.
    • Запекайте в течение 12–15 минут, пока курица полностью не приготовится. Выньте из духовки, слегка смажьте другой столовой ложкой меда и верните в духовку на несколько минут, пока мед не станет золотистым, а курица не станет действительно блестящей
    • Выньте из духовки и сразу же подавайте

    Мед с имбирем Куриный рецепт

    Медово-имбирный цыпленок

    Этот рецепт курицы с медом и имбирем — мягкий, сладкий и простой рецепт, который понравится всем, кто любит имбирь.Мед дает вам восхитительную сладость с имбирем и занимает всего 15 минут, чтобы приготовить его в горячей духовке. У нас есть это с жареным рисом для ощущения на вынос: весь вкус и никаких гадостей. Ням!

    Курица с медом и имбирем

    Ингредиенты

    • 4 бедра куриных бедер отделки жира перед Marinading
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка до конца приготовления
    • 9116 Marinade
    • 2 TBSP оливковое масло
    • 2 TBSP соевый соус
    • 1 ст.л. Мед Для маринада
    • ½ ст.л. Имбирь Свежий тертый или паста

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 190°

    • Срежьте жир с куриных бедер и положите их в миску

    • Приготовьте маринад.Смешайте ингредиенты для маринада в отдельной миске и взбейте, чтобы смешать. Накройте миску и оставьте мариноваться не менее чем на час.

    • Положите курицу на противень, следя за тем, чтобы ни одна курица не перекрывала друг друга.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.