АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в шампанском. Опробовала необычный маринад, понравилось | Как Вкусно! С Ириной Юхновец

Привет, мои дорогие!

Наверняка после вечеринки у вас иногда остается невыпитое шампанское. Не спешите его выливать, особенно, если это брют или сухое вино. Этими остатками можно замариновать курицу.

И поверьте, получится очень вкусно, проверила на себе.

Берм курицу, у меня были голени и бедрышки, примерно 1 килограмм. К курице подойдут такие специи, как паприка, куркума, которые придадут не только аромат и пряный вкус, но и красивый цвет.

Вообще, можно использовать любые любимые специи и травы. К вышеперечисленным я еще добавила острого кайенского перца и копченой паприки.

Копченая паприка придаст аромат дымка. Это очень актуально для тех, у кого нет возможности выехать на пикник, а пикантности очень хотелось бы.

Курицу щедро посыпаем всеми этими специями, чуть-чуть присолим и все это богатство зальем игристым. Так, чтобы оно покрывало все мясо. Убираем промариноваться часа на 3-4, а лучше на ночь/день.

После того, как птица промариновалась, можно выпекать. Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Еще лучше будет, если в духовке есть режим конвекции. Тогда кожица будет румяная, зажаристая.

Все готово! ✅

На гарнир хорошо подойдут рис, овощи или картошка. Кстати, я описывала неплохой рецепт картофеля по-деревенски. Его как нельзя кстати, тоже можно запечь, ведь духовка уже работает.

Мясо получается нежным, вкусным. Шампанское и специи придают непередаваемые ароматы. Вино размягчит мясо, оно будет просто таять во рту.

Здесь рецепт картофеля по-деревенски:👉 У меня картофель по-деревенски получается хрустящим и сочным. Расскажу, почему
А здесь еще один простой рецепт для курицы:👉 Курица на соляной подушке. Рецепт простой, а курица получается сочной и вкусной

Курица в шампанском с ананасами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу в шампанском с ананасами в духовке

Ночь перед рождеством

Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет!
— Привет! — ответил ему комп и поинтересовался — Ты где пропадал всю ночь, дружище?
— Да на кухонном столе меня хозяюшка забыла, аккурат рядом с рождественскими пряниками. Cыто улыбнулся фотоаппарат.
— То-то, я чувствую, от тебя корицей пахнет! — позавидовал комп.
— Да не расстраивайся ты, посмотри, что я там ночью для тебя записал, повеселишься! Интересно?
— Ещё бы! Интересно, что ночью происходит в этом загадочном месте, где я ни когда не бывал, но там всегда такие запахи… — заметил комп и включил воспроизведение.

За окном трещал мороз, и редкие снежинки медленно падали на подоконник. Кухонные часы высветили синим неоном полночь и пошли дальше. Тихо открылась дверка посудного шкафа и кофейные и чайные чашки выпрыгнули на столешницу. — Ой, кто тут? — закричала одна и немедленно зажглась подсветка над рабочей зоной.
— А Вы, простите, кто? — жеманно поджав губки спросило блюдо, стоявшее на столе.

— Я кофейная чашка! — растерянно объявила милая кружечка с выцветшим рисунком и сколом на ручке. Любимая — тихо добавила она.
— А вы кто?
— А я модель! — ответило блюдо и высокомерно замолчало.
— Какая такая модель? — спросил погружной блендер. — Вы какую работу делаете?
— А нам красавицам ничего делать не надо, меня специально хозяйка для завтрашней фотосессии приготовила. Я на подиуме буду сниматься, и все будут мной любоваться и любить!
— А за что Вас любить? — спросила кофейная чашка. — Вот я каждое утро хозяйке кофе подаю, она меня любит и делится своими планами на день, и я в курсе всех её важных событий.
— Вас любит? С ужасной трещиной на ручке и всю полинявшую? Не смешите меня! — высокомерно сказало блюдо. — Вы давно на себя в зеркало смотрели?
— А что не так? — Подбежала чашка к хромированному боку чайника и стала разглядывать своё отражение.
— Полно спорить девочки, вы лучше скажите, кто знает, что будут завтра готовить? — с надеждой спросила мульитварка.
— Вот пусть якобы любимая чашка и скажет она же «всегда в курсе всех планов» — зло передразнило вредное блюдо.
— А я, а я… — залепетала чашка. — Что, не знаете? — ехидно заметило блюдо. — А кто ж тогда знает?
— Я конечно точно не уверен, но будут точно меня использовать. Зачем же тогда меня из шкафа вынули? — заволновался погружной блендер.
— Да тебя не вынули, тебя просто убрать забыли! — хлопнула дверцей духовка. —Это хозяйка за формой для запекания полезла, а ты там с краю мешался вот тебя и вынули, а убрать забыли! — так, что не суетись понапрасну. Работать мы с керамической панелью будем! — уверенно сказала духовка.
— Ой, много вы без меня наворотите? — скандальным голосом вмешался кухонный комбайн.
— Да уж справимся как нить! — ехидно заметила духовка и весело затикала таймером.

В спор включились и ложки, а холодильник молча наблюдал за происходящим, прикидываясь спящим. Он точно знал, что завтра будут запекать курицу и не просто, а единое филе, со свининкой и ананасами. Не зря же хозяин вчера загружал в него здоровенную птицу и отличный кусок свинины, а ещё пару ананасов таких «чтоб пахли на весь дом» как заказала хозяйка. А ещё он принёс такой маленький узкий и длинный футляр из синего бархата и долго заворачивал его в красивую бумагу, а потом спрятал в свою шкатулку для сигар. Завтра за кофе он вручит подарок хозяйке, она будет рада, хотя желала не этого. Футляр ляжет в её туалетный столик и будет выниматься по случаю. Хозяйка будет наряжаться, и становиться такой незнакомой изысканной и прекрасной дамой, которая и не ведает слово «кухня».

— Ну, хватит шуметь, утро скоро, всем спать! — скомандовал холодильник.

Чашки быстро убрались в свой шкаф и захлопнули дверцу. Светильник над рабочей зоной погас, и всё погрузилось в темноту и тишину.

— Ну как тебе? — спросил фотик. — И чего бы они без нас делали? Тоже мне, модель она, понимаете ли.
— А я бы на твоём месте не горячился, кулинария существует столько же лет, сколько и человечество. Я бы сказал, что мы с тобой просто свидетели. И вообще, не стоит так зазнаваться. Что там третьего дня хозяйка про твой объектив говорила? Как бы не появился у меня новый партнер? — спокойно заметил комп, ему то действительно не стоило волноваться, он совсем недавно обосновался в этой квартире и был ещё любим и обласкан.

P.S. Все события вымышленные, а совпадения случайны.

Курица в шампанском с виноградным салатом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Пошаговый рецепт куриного филе грудок в соусе с шампанским с салатом из винограда.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Филе куриной грудки и соус шампань

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского
  • 1 ст. л. листьев петрушки, а также больше для гарнира
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 700 гр. филе куриных грудок, вымытого и высушенного
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. смеси для белого соуса
  • Салат из винограда, рецепт см. ниже

Виноградный салат

  • 1 ст. крупно нарезанного красного бессемянного винограда
  • 1 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука, нарезанного
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до смягчения, около 2 минут.
  2. Добавьте в сковороду шампанское, петрушку и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

  3. Добавьте куриное филе в смесь шампанского и тушите 15 минут, повернув мясо один раз в середине приготовления. (Используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75°С). Переложите курицу на тарелку.
  4. Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите. Перемешайте со смесью для белого соуса. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Подавайте куриное мясо с соусом, петрушкой и виноградным салатом.
  6. Салат из винограда:

    Объедините все ингредиенты в средней чаше; хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте салат как гарнир для тушеной курицы в шампанском.

Категории:

👌 Куриные голени в маринаде из шампанского, рецепты с фото

Вчера я вам рассказывала, что мы были на пикнике, где немного отдохнули от суетливой жизни и ежедневных проблем. На природе мы жарили мясо на гриле, ели вкусные походные булочки, пели песни под гитару и играли в футбол, как малые дети.

В общем, отдохнули мы хорошо, а вместе с отдыхом у меня появились новые рецепты для вас, которыми спешу поделиться.

 
Вчера я рассказывала вам о рецепте приготовления куриных голеней на гриле, а сегодня наступил черед поделиться рецептом приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского.

Почему я использовала шампанское для маринования мяса? Я всегда так поступаю с остатками шампанского, чтобы его «утилизировать». В шампанском можно мариновать рыбу, морепродукты и курицу.
 
Если красное мясо хорошо маринуется в красном вине, то белое мясо, к которому относится курица, мариновать в красном вине я не люблю. Его я предпочитаю обрабатывать для мягкости белым вином или шампанским.

Для приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского необходимы:

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 луковицы

  • 1 стакан шампанского или любого сухого вина

  • немного свежей зелени петрушки
  • соль по вкусу

  • любимые специи


Время маринования: от 4 до 12 часов
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала хорошенько промываем куриные голени.


Посыпаем их солью и специями. Хорошенько голени перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Лук нарезаем кольцами, но не очень мелко.

Отправляем луковые кольца к куриным голеням.

Свежую петрушку промываем, и отправляем ее к куриным голеням. Нарезать зелень не нужно, так как во время приготовления курицы петрушку нужно будет полностью убрать (она очень быстро горит на огне).

Заливаем куриные голени шампанским, слегка перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариновать от 4 до 12 часов. За это время мясо впитает в себя все вкусы и ароматы маринада, станет вкусным и сочным.

Выкладываем куриные голени на сетку для жарки и жарим их на огне до красивой золотистости и полной готовности.


Подаем куриные голени сразу же после приготовления, пока мясо еще горячее. Прекрасным дополнением к такому блюду будут свежие овощи или салат из них. Дополнит блюдо кетчуп или любимый соус.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюдо из птицы — Курица в шампанском по-французски ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Курица в шампанском — по французски. Приготовим шикарное французское блюдо из птицы по нашему рецепту, которое замечательно подойдет для гостей на праздничный ужин.

Ингредиенты

курица — 1,5 кг
лук — 1шт
масло сливочное — 40 г
шампанское — 1 бутылка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
для соуса:
шампиньоны — 250 г
масло сливочное — 50 г
лимон — 1 шт
мука — 3 ст.л
яйца — 3 шт
сметана — 3 ст.л
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Время приготовления (1 час 40 минут)

Ингредиентов на (6 порция)

Блюдо из птицы — Курица в шампанском по-французски. Процесс приготовления:

  • ◈ Очистить луковицы и опустить целиком в кастрюлю с толстыми стенками с разогретым маслом, минут чере 7 положить курицу и обжарить со всех сторон. Залить курицу 2/3 бутылки шампанского. Посолить, поперчить, накрыть крышкой уменьшить огонь и тушить 1 час 20 минут, время от времени переворачивая курицу.
  • ◈ Чистые, обсушенные и нарезанные грибы полить соком 1 лимона и обжаривать в половине сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут.
  • ◈ Курицу вынуть из бульона, положить на подогретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплую духовку.
  • ◈ В небольшой кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку, прожарить 2 минуты, разбавить куриным бульоном, хорошо перемешать.
  • ◈ Яичные желтки смешать со сметаной, разбавить оставшимся шампанским, влить эту смесь в соус, добавить грибы, подержать на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Курицу разрезать на куски, выложить на подогретое блюдо, залить соусом и тут же подавать на стол!Курица в шампанском — по французски готова!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 132.05 ккал.
  • ◈Жиры: 5.66 г.
  • ◈Углеводы: 1.94 г.
  • ◈Белок: 15.15 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт: Куриные грудки тушеные в шампанском

Ингредиенты:
куринные грудки — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст.ложки;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
соль — щепотка;
майоран — щепотка;
тмин — щепотка;
базилик сушеный — щепотка;
майонез — 2 ст.ложки;
мука — 1 ст.ложка;
шампанское — 2 бокала

В французской кухне встречается довольно много рецептов, где мясо тушится в вине (красном, белом, игристом) и эти блюда вкусны. А почему бы нам не поэкспериментировать на эту тему подумала я когда обнаружила, что после праздника у нас осталась пара фужеров шампанского. Хранить шампанское в уже открытой бутылке глупо, оно теряет весь вкус при хранении, а значит пофантазируем с этим видом вина. Результат своего эксперимента я предоставляю Вашему вниманию.
Первым делом режем небольшими кубиками мякоть куриных грудок и смешиваем их со специями (мой выбор: майоран, базилик, смесь перцев, тмин), солью, майонезом и оставляем на полчаса мариноваться (минимум минут 30).


Режем тонкими полукольцами или помельче репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.


Выливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового, но тут исходим из того что есть под рукой и личных вкусовых пристрастий), когда масло нагреется отправляем на сковороду лук и помешивая доводим его до чуть золотистого цвета. Затем к луку добавляться морковь, чуть убавляем огонь и слегка тушим овощи. Потом убираем их со сковороды или выключаем огонь и отставляем в сторону.
Опять разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем на сковороду подготовленное мясо курицы. Поджариваем его пару минут помешивая, а затем посыпает мукой.


Продолжаем помешивая поджаривать курочку минут 5 до образования золотистой корочки. Теперь пришла пора присоединить к мясу овощи, все тщательно перемешать и влить на сковороду шампанское в котором будет тушиться наша курица.


После закипания вина сразу же убавляем огонь до самого малого и тушим мясо под не плотно закрытой крышкой порядка 15 минут. Следите, что бы вся жидкость не выкипела, если у Вас жаркая конфорка мясо может приготовиться быстрее.


Аромат при приготовлении этого блюда идет очень сладкий и слегка алкогольный. 🙂 Курочка получилась очень нежная, сладкая с легким кисловатым привкусом. У меня было полусладкое шампанское, думаю при использовании полусухого вкус будет менее сладко выраженным. Алкоголь в блюде не чувствуется, вкус довольно приятный и непривычный (если сравнивать с жаренной курицей 😉 ), мне и мужу результат этого фантазийного рецепта понравился, так что думаю остатки «игристого вина» не пользующегося за праздничным столом большим спросом нашли хорошее применение.


Если у Вас остался бокал шампанского и появилась тяга к кулинарным экспериментам советую попробовать такой рецепт, желающие усложнить блюдо могут добавить в него шампиньонов или белого винограда, в соответствии с традициями французской кухни.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Курица с апельсинами в шампанском — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1500 г2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.3 ст. л.
120 г30 мл
250 мл100 г
1 шт.
Шампанское сухое
350 мл

Описание рецепта — Курица с апельсинами в шампанском:

Сочная, румяная курица с ароматом апельсина и пикантным вкусом, который ей придает шампанское. Птица со специями и соевым соусом фаршируется апельсинами и рисом с изюмом, запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вполне праздничное, ведь впереди еще предстоит встреча старого Нового Года. На выходе получаем сразу курицу с гарниром, который можно дополнить свежими овощами и соленьями. Запеченная курица — одно из самых вкусных и доступных блюд. А диетологи давно говорят о пользе куриного мяса, ведь оно содержит легко усваиваемые животные белки и многие другие полезные вещества.

Курица с апельсинами в шампанском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами в шампанском нужно взять такие продукты:тушку курицы, апельсин, шампанское, соль, приправу для курицы, соевый соус, рис, изюм.

Шаг 2:

1500 г
2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.
3 ст. л.

Куриную тушку тщательно моем, высушиваем полотенцем. Готовим смесь из соли, соевого соуса и приправы для курицы. Смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи. Даем замариноваться 50-60 минут.

Шаг 3:

Пока курица маринуется готовим рис. Хорошо его моем и обжариваем 10 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:

Обжаренный рис заливаем водой, солим по вкусу и доводим до готовности, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 5:

Рис для фарширования готов. Часто пишут в подобных рецептах, что его нужно варить до полу-готовности. Теоретически да, ведь он подвергается тепловой обработке, находясь еще внутри курицы во время запекания. Но на самом деле он остается сырым. Так что лучше его все-таки довести до готовности.

Шаг 6:

Изюм хорошо моем горячей водой.

Шаг 7:

В готовый рис добавляем изюм. Перемешиваем.

Шаг 8:

Апельсин моем и нарезаем вместе с кожурой. Понадобятся четыре-пять долек.

Шаг 9:

Фаршируем курицу. Кладем во внутрь сначала пару долек апельсина, затем весь рис с изюмом.

Шаг 10:

А в конце опять пару долек апельсина. Можно “входное отверстие” курицы зашить нитками.

Шаг 11:

Но я связала ей ножки нитками и фарш остался на месте. Фаршированную курицу кладем в посуду для запекания. Лучше если она будет чугунная или керамическая. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что позволяет и курице запечься равномерно.

Шаг 12:

Шампанское сухое
350 мл

В посуду с курицей наливаем любое белое шампанское, но лучше сухое. После этого отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13:

Запекаем курицу в духовке 60-90 минут в зависимости от ее размера. Когда мясо подрумянится, прокалываем его ножом и если сок будет светлым, значит курица готова.

Шаг 14:

Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Украшаем по вкусу. Аппетитная, румяная курица, пропитанная ароматами апельсина и шампанского, готова. Приятного аппетита!

Цыпленок со сливочным шампанским — The Endless Meal®

Цыпленок с шампанским — это чудесно сливочный цыпленок, приготовленный с грибами и сочным сливочным соусом из игристого вина. Звучит и вкусно, но это простой 30-минутный рецепт ужина.

Завершите трапезу рисом басмати и обжаренной спаржей с чесноком и пармезаном.

Цыпленок с шампанским

Цыпленок с шампанским — замечательный рецепт, который можно приготовить из полупустой бутылки с пузырьками, которая есть у вас в холодильнике.Или откройте свежую бутылку, используйте немного в этом рецепте и наслаждайтесь остальным за ужином!

Цыпленок с шампанским звучит как изысканное блюдо, и вы можете с гордостью подавать его гостям. Но его также так легко приготовить, что вы можете приготовить его после праздничного вечера — используя, конечно, недопитую бутылку игристого вина.

Сливочный соус с грибами изумительно вкусен поверх макарон, риса или картофельного пюре, а курица получается удивительно нежной. Если вам нравятся рецепты сливочной курицы, вам понравится курица с шампанским!

Что такое куриное шампанское

Цыпленок с шампанским — это кремовый цыпленок с грибами, приготовленный с восхитительным сливочным соусом из игристого вина.Хотя это удивительно просто сделать, на вкус это настоящее лакомство.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что делать с остатками шампанского, это рецепт, который вы хотите приготовить!

Как приготовить этот рецепт курицы в шампанском

Вы будете поражены тем, как быстро приготовится этот необычный рецепт!

  1. Начните с панировки курицы в кукурузном крахмале, приправленном несколькими специями, затем обжарьте ее на сковороде, пока она не станет золотистой.
  2. Затем вы приготовите грибы в той же сковороде и приправите их тимьяном.
  3. Снова используя ту же сковороду, обжарьте небольшую луковицу, затем приготовьте соус из шампанского, куриного бульона и сливок.
  4. Затем курицу и грибы смешивают с этим вкусным соусом, пока он кипит несколько минут и загустевает кукурузным крахмалом.

Вот оно! Вы только что приготовили курицу в шампанском.

Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

Куриные грудки . Вам понадобятся две большие куриные грудки, поскольку мы разрезаем их пополам, чтобы получилось четыре порции.Если у вас есть только маленькие, вы можете использовать четыре и сделать их тоньше.

Кукурузный крахмал, итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец р – это то, что мы используем для покрытия и ароматизации курицы. Кукурузный крахмал образует на курице красивую корочку и поможет загустить соус.

Сливочное и оливковое масло – Мы используем сливочное масло, чтобы придать ему насыщенный вкус, и масло, чтобы сделать его немного полезнее.

Грибы – хорошо подходят как белые, так и коричневые грибы.

Чабрец – Нам нравится использовать свежий тимьян в наших рецептах, так как купленный в магазине сушеный тимьян иногда может иметь затхлый привкус. Лишний тимьян, который вы покупаете, но не используете, можно оставить сохнуть в холодильнике. В отличие от купленного в магазине тимьяна, тимьян, который вы высушили дома в холодильнике, всегда имеет прекрасный вкус.

Луковица — Используем маленькую желтую луковицу. Также можно использовать большой лук-шалот.

Шампанское – На самом деле не используйте шампанское; это слишком дорого для этого рецепта.Используйте бутылку игристого вина. Лучше всего подходит брют, так как он не такой сладкий, как кава или просекко.

Куриный бульон – Куриный бульон, приготовленный в домашних условиях, даст вам лучший вкус, но подойдет и купленный в магазине.

Густые сливки – Это то, что делает рецепт приятным на вкус. Чтобы снизить калорийность, вы можете использовать молоко + дополнительные 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Цыпленок с шампанским Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот рецепт без сливок?

Да! Для более легкой версии выберите молоко, а затем добавьте 2 дополнительные чайные ложки кукурузного крахмала.

Можно ли сделать этот рецепт безмолочным?

Хотя этот рецепт действительно вкуснее, как написано, можно внести некоторые изменения, чтобы он не содержал молочных продуктов. Вместо сливочного масла используйте оливковое масло. А вместо сливок используйте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с неподслащенным молоком без заменителей молока — овсяное молоко работает лучше всего.

На сколько хватит остатков?

Остатки приготовленной курицы хорошо хранятся в течение 3-4 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Какое шампанское использовать?

Не тратьте деньги понапрасну, используя настоящее шампанское по этому рецепту! Игристое вино вкусное и намного дешевле.Мы предпочитаем использовать брют, который не такой сладкий, как кава или просекко.

Что подавать к курице в шампанском

Вам обязательно захочется подать что-нибудь, чтобы полить вкусным соусом. Простая паста с маслом прекрасно сочетается с этим рецептом. Немного риса басмати, риса из цветной капусты с низким содержанием углеводов или картофельного пюре со сливками также являются отличными вариантами. Вот несколько вегетарианских гарниров, которые хорошо сочетаются с курицей в шампанском:

Больше рецептов с использованием шампанского

Популярные легкие рецепты из курицы

Цыпленок с шампанским

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Цыпленок с шампанским — это чудесно сливочный цыпленок, приготовленный с грибами и сочным сливочным соусом из игристого вина.Звучит и вкусно, но это простой 30-минутный рецепт ужина.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по горизонтали на 4 плоских куска
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • по 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночный порошок, луковый порошок, морская соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка шампанского, игристого вина
  • 90 и жирные сливки
  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких куска.

    2 большие куриные грудки без костей и кожи

  • В неглубокой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, итальянскую приправу, чесночный порошок, лук, порошок, морскую соль и перец. Добавьте курицу и хорошо покройте ее.

    3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка итальянской приправы, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночный порошок, луковый порошок, морская соль и перец кастрюлю на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой с обеих сторон, около 6 минут. Снимите курицу со сковороды.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте грибы и дайте им готовиться около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте тимьян к грибам, затем переложите их на тарелку с курицей.

    3 чашки нарезанных грибов, 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и добавьте лук.Готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шампанское в кастрюлю, доведите до кипения и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

    1 маленькая луковица, 1 чашка шампанского

  • Добавьте в сковороду куриный бульон, сливки, курицу и грибы и варите 2–3 минуты или до полной готовности курицы.

    1 чашка КАЖДОГО: куриный бульон и густые сливки

  • Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю, чтобы загустить соус.

Порция: 1 = 1 кусок курицы + ¼ соуса, Калории: 513 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 17 г, Жиры: 41 г, Насыщенные жиры: 19 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 135 мг, натрий: 815 мг, калий: 644 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1114 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Другие рецепты куриной грудки, которые стоит попробовать

Рецепт курицы с шампанским | Allrecipes

Рецепт курицы с шампанским | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 31,9 г 64%

углеводов: 12,8 г 4%

Пищевая волокна: 0,8 г 3%

сахара: 1,4 г

жир: 52,5 г 81%

насыщенные Жир: 28,8 г 144%

Холестерин: 231,5 мг 77%

Витамин A IU: 1775.6IU 36%

Ниацин Эквиваленты: 21,7 мг 167%

Витамин B6: 0,8 мг 48%

Витамин С: 3.2 мг 5 %

фолиевой кислоты: 31.5 мкг 8%

Кальций: 100,6 мг 10%

Утюг: 1,9 мг 11%

Магний: 55 мг 20%

Калий: 606,5 мг 170002 Калий: 606,5 мг 17%

Натрий: 709,1 мг 28%

Тиамин: 0,2 мг 22%

калорий из жира: 472,4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы в шампанском

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка с шампанским в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица со сливочным соусом из шампанского

Пищевая ценность (на порцию)
589 калорий
31 г Жир
13 г Углеводы
59 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 589
% Дневная стоимость*
31 г 39%
Насыщенные жиры 14 г 68%
203 мг 68%
629 мг 27%
13 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахара 6 г
59 г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 93 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 825 мг 18%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Некоторые продукты — трюфели, икра, говядина Кобе — символизируют роскошь, и если есть напиток, который отражает и олицетворяет это качество, то это должно быть шампанское.

Таким образом, идея приготовления соуса с шампанским вызывает в воображении представления об откровенном декадансе — как посыпание золотыми хлопьями шоколадного торта.

Этот рецепт требует около половины чашки шампанского, так что это также отличный способ использовать любое шампанское, оставшееся после празднования.

Но нет никаких причин, по которым вы не можете сделать это в любое время.

При приготовлении пищи с вином используйте лучшее, что вы можете себе позволить, или, по крайней мере, то, что вам нравится пить.

В этом случае мы бы порекомендовали шампанское сорта Брют, которое имеет наименьшую сладость.

Вам нужно использовать филе грудки весом от 4 до 6 унций каждое, а не те огромные половинки грудки весом 12 унций, которые продаются в наши дни.Если все, что вы можете найти, это огромные, вы можете нарезать их самостоятельно, положив их на разделочную доску и разрезав пополам по горизонтали.

Но если вы не любите вареную курицу, вы также можете расплющить грудки, обвалять их в муке с приправами и обжарить. Или даже запечь кусочки курицы с кожей на чугунной сковороде. Кислотность шампанского, соленость прошутто и сливочный вкус соуса прекрасно дополнят курицу, несмотря ни на что.

Цыпленок со сливочным шампанским — My Forking Life

Делиться — значит заботиться!

Фантазируйте самым простым способом! Этот рецепт курицы со сливочным шампанским прост и легок в приготовлении в одной сковороде, и он очень вкусный! Это отличный вариант для свидания, ужина или особого случая, и он готов к подаче через 40 минут.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Если вы ищете, как вкусно украсить куриные обеды, то обратите внимание на этот вкусный рецепт курицы в шампанском! Этот рецепт идеально подходит для торжеств, таких как начало Нового года. Каждый раз, когда у меня появляется возможность открыть бутылку шампанского, я не прочь.

В этом рецепте куриные грудки залиты насыщенным сливочным соусом из шампанского с грибами, шпинатом, вялеными томатами и пармезаном. Получается замечательное, богатое и ароматное блюдо.

Цыпленок в белом вине — классическое французское блюдо, но классику всегда можно улучшить, и, заменив вино, вы станете настоящим победителем! К тому же, это отличный повод побаловать себя бутылкой шампанского!

Простое в приготовлении, все в одной сковороде на плите. Это идеальное блюдо, когда вы хотите произвести впечатление!

Обязательно попробуйте мою курицу с чесночным пармезаном и жареную курицу с зеленой фасолью!

Как приготовить курицу в шампанском

  • Смешайте универсальную муку, кошерную соль, паприку и черный перец в неглубокой миске.
  • Поместите филе куриной грудки в мучную смесь и обваляйте с обеих сторон, стряхнув излишки. Отложите.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте обвалянную в муке куриную грудку в сковороду и обжаривайте примерно по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Полюбуйтесь, насколько красива эта жареная курица, а затем переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  • Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Налейте шампанское в сковороду и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки.Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, пока шапанское не уварится и не станет немного сиропообразным.
  • Добавьте густые сливки и хлопья красного перца, доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте сыр пармезан, шпинат и вяленые помидоры. Варите еще 1-2 минуты и дайте шпинату увянуть. Добавьте куриную грудку обратно в сковороду и полейте ее соусом.

Какое шампанское лучше всего использовать?

В этом рецепте я рекомендую использовать шампанское Брют.Он не такой сладкий и хорошо сочетается с другими вкусами этого соуса. Я бы тоже остановился на экономичном варианте. Не покупайте самую дорогую бутылку только для того, чтобы бросить ее в густой сливочный соус, если вы действительно этого не хотите.

Что можно использовать вместо шампанского?

Шампанское делает этот рецепт куриной сковороды особенным, поэтому по возможности лучше придерживаться его. Вы можете использовать другие игристые вина, такие как просекко или кава, а игристое белое вино, такое как совиньон блан, будет хорошо работать и может быть более экономичным.Этот рецепт можно приготовить и без алкоголя, если хотите, все равно будет вкусно. Просто замените шампанское куриным или овощным бульоном.

Можно ли использовать старое шампанское?

Мне нравится открывать шампанское, чтобы использовать его в этом рецепте, а затем наслаждаться оставшейся частью бутылки за ужином, так что это отличный вариант для свидания. Вы можете использовать оставшееся открытое шампанское, которое, возможно, хранилось в холодильнике в течение 3-4 дней, но я бы не рекомендовал использовать его дольше, так как вкус может начать меняться.

С чем вы его подаете?

Этот сливочный цыпленок цвета шампанского прекрасно подается с рисом, макаронами или даже вкусным картофельным пюре. Вы также можете подать его вместе с жареными или приготовленными на пару овощами. Попробуйте с:

Примечания к рецептам и советы

  • Этим цыпленком с шампанским лучше всего наслаждаться, как только он будет приготовлен, но остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке, накрытой фольгой, при 360F, пока не прогреется.
  • Мне нравится готовить по этому рецепту куриную грудку, но можно использовать и бедра.Вы также можете попробовать другие белки, такие как креветки или тофу.
  • Куриные грудки должны быть одинаковой толщины, чтобы они прожаривались равномерно. Если нужно, подровняйте их.
  • Густые сливки обладают самым насыщенным вкусом и кремовой текстурой. Вы можете использовать пополам, если хотите сократить количество калорий и жира.
  • Убедитесь, что курица полностью приготовлена. После приготовления он должен зафиксировать температуру 165F с помощью термометра мгновенного считывания.

Еще рецепты с курицей

Цыпленок со сливочным шампанским

Фантазируйте самым простым способом! Этот рецепт курицы со сливочным шампанским прост и легок в приготовлении в одной сковороде, и он очень вкусный! Это отличный вариант для свидания, званого обеда или особого случая, и он готов к подаче через 40 минут.

Ключевое слово шампанское куриная грудка, курица в шампанском, сливочно-шампанский соус к курице

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 обсушенных филе куриной грудки без костей и кожи (каждое филе должно быть одинаковой толщины или отбить его до одинаковой толщины)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций белая кнопка грибы нарезанные
  • 1 чашка шампанского
  • ¾ чашка тяжелый крем
  • ½ чайной ложки красного перца хлопья
  • ¼ чашка пармезан сыр 80028
  • 2 чашки шпинат
  • ¼ чашка нарезанный нарезанный помидоры
  • В неглубокой миске смешайте универсальную муку, кошерную соль, паприку и черный перец.

  • Поместите филе куриной грудки в мучную смесь и обваляйте с обеих сторон, стряхнув излишки. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте обвалянную в муке куриную грудку в сковороду и обжаривайте примерно по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте грибы в сковороду и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Налейте шампанское в сковороду и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки.Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10 минут.

  • Добавьте густые сливки и хлопья красного перца, доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте сыр пармезан, шпинат и вяленые помидоры. Варите еще 1-2 минуты и дайте шпинату увянуть. Добавьте куриную грудку обратно в сковороду и полейте ее соусом.

калорий: 507 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 30 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 853 мг | Калий: 801 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2467 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить полное видео с рецептами.Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться — значит заботиться!

Цыпленок в сливочном соусе из шампанского

Сегодня утром в французских новостях я увидел, что потребление шампанского достигло рекордно высокого уровня в этот праздничный сезон во Франции (рост на 6% по сравнению с прошлым годом). Что для многих «социологов» является результатом волны оптимизма, охватившей французов в эти дни. Да, хотите верьте, хотите нет, но французы (всемирно известные своей сварливостью) сейчас в хорошем настроении.

После нескольких угрюмых лет Франция завершает несколько позитивный год с совершенно новым блестящим президентом , реформистским правительством и возрождающейся экономикой — многое, что заслуживает позитива.А с хорошим настроением – шампанское… и еще раз шампанское! (так говорят).

Поэтому сегодня я счел правильным представить этот восхитительный рецепт Курицы в сливочном соусе из шампанского. Идеальный способ насладиться небольшим количеством шампанского в вашей жизни, по-другому (или просто использовать открытые бутылки шампанского в вашем холодильнике, которые вам не обязательно пить).

деревенский рецепт из региона Шампань во Франции , известность этого блюда зародилась в Нью-Йорке в конце 1990-х годов.Курица в сливочном соусе из шампанского подавалась в La Caravelle, классической французской столовой на 55-й улице, под названием «Poularde Maison Blanche» (буквально означает «домашняя белая курица») и была фаворитом Кеннеди, которые были завсегдатаями La Caravelle .

Этот цыпленок в сливочном соусе с шампанским, безусловно, шикарный по названию и славе, на самом деле довольно прост в приготовлении и имеет очень домашнюю атмосферу. Шампанское придает очень нежный вкус, а простота курицы в сочетании со сливками и грибами делает его утешительным блюдом для всей семьи в любое время.

Мне также нравится, что для этого рецепта требуется целая курица, а тушка используется для приготовления куриного бульона на костях, который затем используется для приготовления соуса блюда.


Кулинарные заметки:

  • Шампанское — это защищенное законом название , данное исключительно игристому вину, изготовленному из винограда, выращенного в винодельческом регионе Шампань на северо-востоке Франции. Игристые вина, в которых не используется виноград сорта Шампань, по закону не могут называться шампанским. Хотя этот рецепт требует настоящего шампанского, он отлично работает с любым игристым белым вином (на самом деле я использовал игристое вино Codorniu , потому что это то, что у меня было под рукой, и оно было восхитительным.)
  • Я использовала белых грибов (именно то, что требуется в оригинальном рецепте), но вы также можете использовать сморчки.
  • При желании вы можете снять с курицы кожу (для более полезного варианта блюда). Хотя кожица в значительной степени способствует созданию аромата в этом блюде.
  • Около четверти куриного бульона (3 1/2 чашки) я использовал для соуса к блюду , а остаток бульона оставил для приготовления легкого супа на ужин.Куриный бульон также хорошо замораживается (в Tupperware, до 6 месяцев).
  • Оригинальные рецепты требуют крем-фреш; но можно и со сметаной. Обратите внимание, что крем-фреш  не всегда можно заменить сметаной в рецептах; но в этом рецепте замена работает хорошо.
  • Если у вас мало времени или вы хотите еще проще, купите кусочки курицы вместо целой курицы (эквивалент 2 ножек, 2 бедер, 2 крыльев и 2 грудок) и готовый куриный бульон ( в этом случае можно пропустить шаг 1).
  • Это блюдо традиционно подается с белым рисом .

Если вы попробуете этот рецепт шампанского в сливочном соусе, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram, отметив @pardonyourfrench или используя #pardonyourfrench.  Мне бы хотелось посмотреть, что вы придумаете.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 целая курица (3,5 фунта), разделенная на 4 части (крылья, бедра, ножки и грудка), с кожей или без, тушку оставить.
½ бутылки (375 мл) шампанского (или игристого вина)
3 луковицы лука-шалота
2 1/2 чашки (200 г) белых грибов, целых
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки (45 мл) сметаны (или сметана)
Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
 
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
Для заправки:
3 ст. прочитайте примечания по приготовлению (выше), прежде чем начать.

Шаг 1. Приготовьте куриный бульон. Очистите лук и воткните в него четыре зубчика. Очистите зубчики чеснока и морковь. Поместите все в большую кастрюлю, залейте водой, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите один час.

Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Вымойте и нарежьте грибы. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте кусочки курицы (кроме куриных грудок — пока оставьте их в стороне).Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте около 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а курица не станет золотистой.

Снимите курицу и грибы со сковороды (отложите на тарелку с фольгой сверху, чтобы они оставались теплыми) и добавьте в сковороду шампанское, чтобы деглазировать его (при необходимости используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно сковороды слишком). Тушить 6-8 минут, пока не выпарится треть шампанского.

Шаг 3. Приготовьте заправку – В отдельной средней кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, взбивая до получения густой пасты слегка бежевого цвета.Разбавьте 3 1/2 стакана (800 мл) куриного бульона и непрерывно взбивайте, пока не получится велюте (велюте немного более жидкий, чем соус бешамель).

Этап 4. Вылейте вышеупомянутое велюте в смесь для шампанского. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте сметану (или сметану ) и готовьте 5 минут. (примечание: если добавить сметану, а не крем-фреш , может показаться, что она немного свернется при добавлении к жидкостям.Продолжая взбивать, крем будет медленно растворяться. C reme fraîche  с самого начала следует разбавлять более однородно.). Попробуйте соус и при необходимости добавьте приправы (соль, перец).

Шаг 5. Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду вместе с куриными грудками (на данный момент еще сырыми) и грибами. Варить 12-15 минут на слабом огне (или еще несколько минут, если это все еще требуется для грудки). Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Подавать с белым рисом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Champagne Chicken Recipe

Ингредиенты

филе куриной грудки, без кожи и костей, разрезанное вдоль пополам

большой лук-шалот, мелко нарезанный

шампанское или игристое белое вино

Если вы ищете непревзойденный рецепт, насыщенный вкусом и который обязательно удивит ваших друзей и семью, Цыпленок с шампанским — то, что вам нужно.С его насыщенным , сливочным соусом из шампанского , идеально приготовленным золотисто-коричневым цыпленком и нежными грибами , цыпленок с шампанским поражает всеми нужными нотами.

На приготовление этого изысканного блюда уходит менее получаса, поэтому оно идеально подходит для занятых будних вечеров, когда вы не хотите жертвовать вкусом ради удобства, или для любого вечера, который вы хотите сделать особенным.

Цыпленок с шампанским Ингредиенты 

Куриные грудки без костей и кожи лучше всего подходят для цыпленка с шампанским.

Вам также понадобятся грибы. Белая пуговица, кремини и каштановые грибы — все это вкусные варианты.

Большой лук-шалот придаст блюду сладкий, пикантный луковый вкус и дополнит другие ароматы, с которыми вы будете готовить.

Молоко или густые сливки и масло придадут вашему соусу насыщенную текстуру.

Используйте любое недорогое игристое вино приличного качества, чтобы приготовить цыпленка с шампанским – вы же не хотите открывать хорошее вино для приготовления пищи!

Как приготовить цыпленка в шампанском

Чтобы приготовить цыпленка в шампанском со сливками, посолите куриные грудки, затем обжарьте их в большой сковороде на среднем огне.Готовьте их по 3-5 минут с каждой стороны или пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку.

Затем растопите сливочное масло и обжаривайте грибы в течение 3–5 минут или пока они не станут мягкими. Шумовкой выньте грибы из сковороды и положите их на тарелку с курицей. Теперь пришло время приготовить этот великолепный сливочный соус. Обжарьте лук-шалот, затем деглазируйте сковороду шампанским, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды.Вот где весь вкус!

Влейте молоко и дайте соусу покипеть несколько минут, затем добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, верните курицу и грибы в соус. Перемешайте, чтобы покрыть, затем украсьте петрушкой и подавайте теплым с тушеными овощами, рисом или макаронами.

Советы по приготовлению лучшего цыпленка с шампанским

Используйте для приготовления этого блюда бутылку недорогого игристого вина. Дорогие бутылки шампанского следует сохранять для питья.Это также отличный способ использовать оставшееся игристое вино.

Чтобы сделать блюдо более кремовым, используйте жирные сливки вместо молока и не добавляйте кукурузный крахмал.

Если вы не любите грибы, вы можете исключить их или заменить другими овощами.

Чтобы сделать это блюдо еще богаче, попробуйте заменить куриную грудку куриными бедрами.

Лук-шалот обладает самым сладким и нежным вкусом, который идеально подходит для этого блюда, но в крайнем случае подойдет и желтый лук.

Что подавать с цыпленком в шампанском

Подавайте цыпленка в шампанском с тушеными овощами, такими как морковь, стручковая фасоль, картофель, рис или макароны. Это блюдо с нежным вкусом, поэтому его не стоит перебивать острыми гарнирами.

Что бы вы ни выбрали к цыпленку в шампанском, не забудьте хрустящий французский хлеб или домашние булочки . Вам определенно захочется вытереть весь этот аппетитный соус!

Как хранить курицу с шампанским 

После охлаждения переложите курицу и соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней .

Инструкции

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправьте курицу солью, затем обжарьте филе по 3–5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и обжарьте их в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из сковороды шумовкой и положите грибы на курицу. Накройте, чтобы согреться.

Обжарьте лук-шалот в течение 3–4 минут, затем деглазируйте сковороду шампанским.Добавьте соль и перец по вкусу.

Влейте молоко и дайте соусу покипеть 2-3 минуты. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды и добавьте в соус. Варить, пока соус не начнет густеть.

Вернуть курицу и грибы в соус. Перемешайте, чтобы покрыть, затем украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Примечания

Вы можете использовать другие свежие травы в качестве гарнира для цыпленка в шампанском. Эстрагон, тимьян и розмарин — отличный выбор.

Цыпленок со сливочным шампанским и грибами

Этот куриный шампанское со сливочным соусом и грибами — самое изысканное блюдо на одной сковороде, в котором куриные грудки обваливаются в грибах, обжаренных в брызгах шампанского, лимона и сливочного масла и доведенных до совершенства. .

Почему шампанское в соусе?

Этот пост должен был выйти на прошлой неделе с остальными рецептами шампанского за неделю….

Нуууууу… три дня простоя сайта очень быстро изменят планы блоггера.

Положительным моментом является то, что у BHHY теперь есть обновленная хостинговая компания, что означает более быстрый и лучший опыт для его читателей!

Итак, YAY  для лучшего восприятия читателя (и того факта, что я могу дышать теперь, когда BHHY снова работает!  Фу!) !

Это почти достаточная причина, чтобы пойти и купить шампанского (или, может быть, я пойду куплю бутылку, потому что семья уже снова просит эту курицу с грибами для шампанского!) !

Лучший цыпленок с шампанским:

Сочная курица хорошо сочетается с легким и пикантным, сладким и игристым вкусом соуса!

Много (навороченного) вкуса с минимальными усилиями!

Это блюдо из одной кастрюли очень просто приготовить, но оно имеет вкус и запах (почему этот сайт не может быть понюхать и понюхать?) так, как будто вы обедаете в одном из этих модных французских ресторанов (таких, которые подают вам ваше основное блюдо, и вам нужно увеличительное стекло , чтобы увидеть, что это такое) .

Этот рецепт точно не оставит вас голодным и не сломит кругленькую сумму, для этой выигрышной комбинации дорогое шампанское не обязательно!

Цыпленок с шампанским Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие или 4 маленькие куриные грудки, см. рекомендации*
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана шампанского, я использовал Brut
  • лимонный сок
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1/4 чашки густых сливок или цельного молока
  • 4 унции безглютенового сливочного сыра
  • свежая петрушка, нарезанная для украшения

Курица в домашних условиях: 70 090

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавьте грибы и масло и дайте грибам размягчиться и приготовиться. Как только масло растает, вытолкните грибы за пределы сковороды, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте шампанское, сливки, дижонскую горчицу, сливочный сыр и лимонный сок и дайте блюду кипеть, пока жидкость не уменьшится до 1/4 от первоначального количества и не загустеет, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

Насадки для курицы с шампанским:

Если у вас толстые куриные грудки, аккуратно разрежьте их пополам, как гамбургер, чтобы у вас было 4 более тонких кусочка курицы для работы.Это действительно поможет сократить время, необходимое для приготовления курицы в вашей сковороде!

Как хранить остатки куриного шампанского:

Вы можете хранить остатки куриного шампанского в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть остатки куриного шампанского:

Чтобы разогреть блюдо с курицей, поместите охлажденную курицу с шампанским в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с крышкой, свободно надетой на верхнюю часть, чтобы мог выходить горячий воздух.

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60-90 секунд, в зависимости от того, сколько вы разогреваете за один раз. Наслаждаться!

С чем сочетать курицу в шампанском:

Попробуйте батат, брюссельская капуста, стручковая фасоль с голубым сыром, спаржа во фритюре, брокколи со сливками и майонезом, или , зеленая фасоль терияки, приготовленная за 10 минут.

Больше блюд из курицы, приготовленных на сковороде без глютена:

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот цыпленок со сливочным шампанским и грибами — самое изысканное блюдо на одной сковороде, в котором куриные грудки обжариваются в грибах, обжаренных в брызгах шампанского, лимона и сливочного масла и доведенных до совершенства.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие или 4 маленькие куриные грудки*, см. примечания к рецепту
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана шампанского, я использовал Брют
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1/4 стакана густых сливок или цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра без глютена
  • свежая петрушка, нарезанная для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавьте грибы и масло и дайте грибам размягчиться и приготовиться. Как только масло растает, вытолкните грибы за пределы сковороды, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте шампанское, сливки, дижонскую горчицу, сливочный сыр и лимонный сок и дайте блюду кипеть, пока жидкость не уменьшится до 1/4 от первоначального количества и не загустеет, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

Примечания

Если у вас толстые куриные грудки, аккуратно разрежьте их пополам, как гамбургер, чтобы у вас было 4 более тонких кусочка курицы для работы.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калории: 564 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 169 мг Натрия: 315 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 43 г

Если вы приготовите мой рецепт Безглютеновой курицы со сливочным шампанским , дайте мне знать в комментариях! Наслаждайтесь наслаждайтесь наслаждайтесь!

Также не забудьте подписаться на меня в Instagram и поставить хэштег #BlessHerHeartYall или тег @BlessHerHeartYall – мне нравится видеть и слушать вкусные вещи, которые вы делаете!

Если вам нравится этот рецепт курицы со сливочным шампанским , обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить аппетитный пост:

| ФЕЙСБУК | Твиттер | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ |
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.