АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.


1. Курица по-тоскански на сковороде


Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке


Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

3. Печёный картофель с курицей барбекю


Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

4. Такос с курицей тинга


Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли


Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

9. Густой чили с курицей и соленьями


Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

10. Бургеры с курицей «Пот-пай»


Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле


Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

14. Курица в карамели


Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

15. Кассероль с курицей и тортильями


Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

16. Куриная пиката


Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

17. Феттуччине «Альфредо» с курицей


В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

18. Жареный рис из цветной капусты с курицей


Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано


Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

20. Салат «Фахита» с курицей


Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

21. Лапша с курицей по-каджунски


Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

24. Куриный Строганов в медленноварке


В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

25. Куриные бёдра в медленноварке


Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

26. Курица с клёцками в мультиварке


Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

27. Куриная грудка в лимонном соусе


Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

28. Курица карри на скорую руку


Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

32. Курица «Капрезе» на противне


Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

33. Курица по-римски


Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

34. Кесадилья с курицей и соусом


Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

35. Адобо из курицы в мультиварке


Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

36. Куриный чили в мультиварке


Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

37. Фахитас с курицей на противне


Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

40. Целая курица в мультиварке


Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

41. Курица в сливочном соусе на сковороде


В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

42. Куриные грудки в соусе марсала


Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком


Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

44. Пот пай с курицей – Американский пирог


Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

45. Курица пармезан с артишоками на сковороде


Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

47. Жареная курица с картофелем и грибами


Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

48. Корма с курицей


Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

49.

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

50. Стир-фрай из курицы и спаржи


Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом


Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

55. Запеканка из спагетти с курицей


Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи


Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

Как вкусно приготовить курицу запеченная курица

Запечённая курица в яблочном маринаде

Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.

Запечённая курица в яблочном маринаде

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

75 минут

PT1h25M

PT1h25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

328 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

328 ккал

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки)

6—8 шт.

Картофель

400 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)

2 стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Уксус (яблочный)

2 ст. л.

Горчица (дижонская)

2 ч. л.

Тимьян

4 веточки

Лавровый лист

2 шт.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить курицу в духовке


Размышляете, как приготовить курицу в духовке, вкусно и без лишней возни у плиты? Курица, запеченная с картошкой и луком под сыром вам точно понравится.

Курица, запеченная с картошкой в духовке по этому рецепту подойдет к любому случаю. Хорошо впишется в меню праздничного стола или семейного ужина.

Курица с картошкой в духовке — блюдо довольно калорийное за счет майонеза, но зато вкусное, иногда можно себе позволить. Для поклонников здорового питания советую заменить калорийный соус на сметану средней жирности.

  • Курица 500 — 700 г, подойдут голени, бедра, окорочка, филе,
  • 1 кг картофеля, желательно брать небольшие клубни примерно одного размера,
  • 1-2 луковицы, если в вашей семье любят запеченный лук, можно добавить и побольше,
  • майонез 150 мл,
  • сыр 100 г,
  • соль,
  • любимые специи,
  • зубчик чеснока, грибы, зелень по желанию.

Рецепт

  1. Курицу моем, при необходимости разделываем на порционные кусочки.
  2. Посыпаем солью, специями, добавляем часть майонеза и перемешиваем.
  3. Картофель моем и чистим от кожуры.
  4. Режем картошку тонкими кружочками толщиной не более 0,5 сантиметра, иначе не пропечется.
  5. Лук чистим, режем кольцами, выкладываем к картофельным кружочкам.
  6. Заправляем оставшимся майонезом, добавляем соль и специи.
  7. Нюанс. Если готовите в духовке куриное филе, картошку лучше отварить минут десять, иначе курица подсохнет, а картофель останется сырым.
  8. В широкую форму или противень выкладываем картофель с луком, затем кусочки курицы, остатки соуса выливаем сверху.
  9. Если в наличии есть грибы, выкладываем их вторым слоем на картошку, а сверху – курицу.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Отправляем курицу с картошкой в духовку. Готовим при 190 градусах примерно сорок минут.
  12. В майонез можно добавить измельченные зелень и чеснок, аромат будет просто потрясающий.

Курица в духовке должна покрыться аппетитной сырной корочкой. Вынимаем и подаем к столу. Не определились с рецептом? Читайте, как приготовить курицу в духовке запеченную в горчичном соусе и популярный рецепт — чечевица со свининой, овощами, чесноком, укропом, читаем тут.

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.

Нарезаем мелко укроп.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!

Копченая курица: вкусно, но опасно

Окорочок цыпленка-бройлера «Ясная горка» варено-копченый

Более 30000

Не обнаружены

71,7

Образец включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в незначительном количестве, крахмал — в умеренном количестве, растительный углеводный компонент — в незначительном количестве, каррагинан — в незначительном количестве, чеснок — в отдельных случаях

1,59

Свойственный данному виду продукта, вкус солоноватый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения

Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен

Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен

Окорочок цыпленка-бройлера «Каждый день» варено-копченый

Менее 40

Не обнаружены

72,2

Образец включает в свой состав мышечную ткань — в достаточном количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в незначительном количестве, клетчатку — в незначительном количестве, каррагинан — в незначительном количестве, гуаровую камедь — в незначительном количестве

1,5

Свойственный данному виду продукта, вкус в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения

Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен

Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен

Окорочок цыпленка-бройлера «Рублёвский» копчено-вареный

не обнаружен/не обнаружен

7800

Не обнаружены

65,3

Образец включает в свой состав мышечную ткань — в достаточном количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в незначительном количестве, каррагинан — в незначительном количестве, пряности — в отдельных случаях

1,14

Вкус соленый с горьковатым привкусом, с ароматом копчения

Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен

Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен

Окорочок цыпленка-бройлера Selgros копчено-вареный

1100

Не обнаружены

63,2

Образец включает в свой состав мышечную ткань — в достаточном количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в незначительном количестве, пряновти — в отдельных случаях

1,57

Свойственный данному виду продукта, вкус в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения

Неравномерно окрашенная от золотистого до коричневого цвета, без серых пятен

Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен

Окорочок цыпленка-бройлера «Деревенский завтрак» варено-копченый

Более 30000

Не обнаружены

73,9

Образец включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в незначительном количестве, каррагинан- в незначительном количестве, растительный углеводный компонент — в умеренном количестве

1,98

Свойственный данному виду продукта, вкус солоноватый, с привкусом пищевых добавок, с выраженным ароматом копчения

Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен

Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен

Окорочок цыпленка-бройлера «Коптильный двор» варено-копченый

Не обнаружен/не обнаружен

Более 30000

Не обнаружены

70

Образец включает в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жировую ткань — в незначительном количестве, изолят соевого белка — в незначительном количестве, каррагинан — в незначительном количестве, гуаровую камедь — в незначительном количестве, камедь рожкового дерева — в незначительном количестве, крахмал — в незначительном количестве, пряности в отдельных случаях

2,04

Свойственный данному виду продукта, вкус солоноватый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения

Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен

Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен

Вкусный рецепт с курицей | Все рецепты

Вы, люди, которые пишут обзоры и говорят: «Это было НАСТОЛЬКО хорошо», НО Я ИЗМЕНИЛ / ДОБАВИЛ несколько вещей . .. Вы просто смешны! ВЫ меняете рецепт и в конечном итоге меняете рейтинг рецепта на основе вашего НОВОГО рецепта. Моим детям / мужу не понравился этот рецепт (соблюдался именно так, как написано).Вы должны оценивать рецепт «КАК ЕСТЬ», а не на основании того, что ВЫ добавляете и изменяете.

Идея крема из сельдерея с курицей — отличная идея. Однако я немного изменил рецепт, так как готовлю только на двоих.На 2 большие куриные грудки (около 1/2 фунта каждая) я использовал 1/4 чайной ложки паприки, соль сельдерея и молотый черный перец. Нанесите на мясо 1 столовую ложку свежего лимонного сока, посыпав его сухими ингредиентами. Я отказался от грибного крем-супа и просто использовал 1 банку сливок из сельдерея с 1/4 банки обезжиренного молока и 1/3 стакана белого вина. Все это пролежало в мультиварке около 6 часов. У него был прекрасный вкус. =) Спасибо за отличный рецепт.

Для нас это был хороший базовый рецепт.Накануне вечером мыла и сушила куриную грудку. В миске смешала 2 ст. свежего лимонного сока, 1 ч. паприки, 1/2 ч. л. молотого черного перца. Затем я почистил грудь смесью, положил в сумку с замком на молнии и добавил оставшуюся смесь в сумку, что было немного. Поставить в холодильник. Я нарезал кубиками свежего сельдерея и лука и положил в отдельный пакет. На следующее утро я положил курицу в мультиварку, смешал свой свежий сельдерей / лук с одной банкой грибного крем-супа, обезжиренного на 99%, и вместо хереса использовал 1/2 стакана куриного бульона и половину стакана тертого сыра пармезен. Залил курицу и ужин был готов, когда мы вернулись домой. Подается с коричневым рисом и салатом. Простая комфортная еда. Большое спасибо за сообщение.

Моя семья очень любит это. Я использую 6 грудок, одну и ту же комбинацию суп / приправы / херес.Готовлю на слабом только 5-6 часов. Я беру две вилки и измельчаю курицу примерно через 5 часов, затем добавляю 1 стакан сметаны, смешанный с 1/4 стакана муки, на последний час приготовления. Херес имеет значение во вкусе.

Это было так хорошо. В конце концов я налил чашку белого вина и использовал по 1 банке обезжиренных куриных сливок 98% и грибных кремов.

Как и многие другие, я подумал, что это соленый, хотя и не добавил сельдерея.Я использовал супы с низким содержанием натрия, поэтому думаю, что это был дешевый херес, который я готовил. Когда я научусь никогда не использовать вино, купленное в отделе приправ в продуктовом магазине!; O) Хотя оно было немного солоноватым, оно все равно было довольно хорошим. Я также использовал тонкие куриные грудки и подумал, что они немного переварены; Я готовил их на слабом огне около 6 часов … может быть, потому, что я использовал только четыре грудки? Я добавил несколько измельченных грибов и сельдерея, потому что у меня было немного под рукой, затем я добавил 3 зубчика измельченного чеснока, потому что я люблю чеснок. Чеснок действительно очень хорошо дополнял вкус соуса. Я добавил чуть больше 1/2 гр. куриного бульона с низким содержанием натрия в соус примерно в середине приготовления … Я думаю, это было нужно из-за недостатка сока из отсутствующей курицы. Я не добавлял пармезан в мультиварку (так что не могу винить в этом соленость соуса). Вместо этого после того, как он приготовился, я переложил курицу в стеклянную форму для запекания, посыпал ее пармезаном и положил под жаровню, пока сыр не расплавился и не стал золотистым.Затем я вылил соус вокруг курицы, стараясь не вылить его на курицу, тем самым сохранив свою красивую сырную начинку. Я подавал его с отварным молодым картофелем (действительно хорошо с соусом) и жареной спаржей (с этого сайта). В целом, очень хорошая еда, но в следующий раз, когда я сделаю ее с качественным хересом, будет лучше.

Этот рецепт получает очки за легкость, но то, что он предлагает в удобстве, ему не хватает вкуса. Чтобы он понравился моей семье, мне пришлось добавить больше ингредиентов, чем требовалось в оригинальном рецепте. Он понравился всей семье, но только после того, как я изменил рецепт так, чтобы он почти не напоминал оригинал. Я добавил еще специй, шпината, чеснока, тертой моркови, а также удвоил количество хереса. Хорошо, что я начал готовиться так рано. Это прочная основа для более детального блюда, но, на мой взгляд, она не стоит сама по себе.Простите, все равно спасибо.

Хорошая легкая еда в будние дни. Я разделил рецепт вдвое и использовал только одну банку грибного супа и восемь кусочков замороженной куриной вырезки. Я положил курицу в кастрюлю замороженной, и когда я вмешал соус, казалось, что он не будет достаточно влажным, но к обеду (примерно через 9 часов) соуса образовалось достаточно, чтобы подавать его поверх риса.Спасибо за этот рецепт.

Этот рецепт курицы был настолько легким и вкусным. Просто исправь и забудь до обеда. Что может быть проще. Мне понравился намек на херес в этом. Я подал его с картофельным пюре из зеленой фасоли и большими чесночными узлами с этого сайта.Моей семье это понравилось.

Деликатес с курицей

Сара

Я листал свою новую (бывшую в употреблении) поваренную книгу церковного ужина Янки и наткнулся на этот рецепт, названный просто «Деликатес с курицей». Как я мог отказаться от приготовления чего-нибудь вкусненького прямо в названии?

Это удивительно простое блюдо из одного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты.Вы просто складываете все вместе (сырое) в форму для запекания, посыпаете приправами, сбрызгиваете маслом и бросаете в духовку. Все остальное, что от вас требуется, — это терпение, пока вы ждете, пока он зажарится, что, по общему признанию, тем труднее, чем дольше оно готовится и начинает издавать дразнящий аромат.

Я сделал несколько очень незначительных изменений исходного рецепта. Я добавил на дно сковороды слой нарезанных лимонов и целые измельченные зубчики чеснока, в результате чего получился аромат, напоминающий лимонный картофель, который иногда можно получить в греческих ресторанах.Верный факт: я много лет пытался подражать этой картошке, и это лучшее, что я смог сделать. Мне никогда раньше не удавалось получить достаточно лимона! Я также поместил несколько веточек свежего розмарина между сосисками и куриными ножками, придав всему блюду землистый травяной оттенок.

Жир из куриной кожицы плавится с остальной частью блюда во время приготовления, и по этой причине я использовал колбасу из индейки, а не свинину, так как я не думал, что ей нужен дополнительный жир. Не стесняйтесь использовать любой вид колбасы, который вам нравится, но я скажу, что, хотя сосиски из индейки были намного полезнее, блюдо определенно не потеряло вкуса.

Когда, наконец, время готовки закончится, ваше терпение будет вознаграждено влажным, сочным цыпленком с хрустящей кожицей, сидящим на идеально приготовленных сосисках. Нежный на вилке картофель впитает ароматы всего, что входит в эту смесь.

Подавайте вместе с салатом или зелеными овощами, и у вас будет фантастическая сытная еда в холодную зимнюю ночь. Бонус: нужно вымыть только одну посуду!


Chicken Delicious

Общее время

Ингредиенты

  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных, но оставшихся целиком
  • ,
  • 6 очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка перца (я использовал сладкий копченый перец, но все, что у вас есть, подойдет)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 фунт. сладкие итальянские сосиски (я использовала сосиску из индейки)
  • 4 веточки розмарина
  • 4 куриных окорочка или 1 целая курица, нарезанная на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Дополнительные дольки лимона и измельченный розмарин для подачи (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом или опрыскайте большую неглубокую форму для запекания.
  2. Выложите ломтики лимона ровным слоем на дно блюда и равномерно рассыпьте чесночные дольки сверху.Выложите картофель одним слоем поверх ломтиков лимона.
  3. Смешайте приправы (орегано, перец, чесночный порошок, соль и перец) и посыпьте половиной картофель. Выложите колбаски поверх картофеля, а розмарин — поверх сосисок. Наконец, сверху выложите куриные ножки / кусочки и посыпьте оставшейся приправой. Полить все оливковым маслом.
  4. Накрыть фольгой и выпекать 1 час. Снимите фольгу, уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей.Подавайте сразу с дополнительными дольками лимона и нарезанным свежим розмарином.
  5. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 1-2 дней.

3.2.1275


Источник: адаптировано из «Поваренной книги церковного ужина янки», опубликованной в 1991 году. Оригинальный рецепт представлен Джоанной Миллер, Дублинская общественная церковь, Дублин, Нью-Гэмпшир.

Связанные

Куриные грудки на гриле по-средиземноморски | Gimme Delicious

Еще рано готовить на гриле? Я знаю, что это всего лишь апрель, но я ОБОЖАЮ жарить на гриле круглый год.Зимой я обычно готовлю на гриле в помещении на гриле, потому что мясо на гриле тоже очень простое и полезное.

Это рецепт моей семьи, который готовят куриную грудку на гриле. Иногда мы нарезаем курицу кубиками и превращаем ее в куриный кебаб или готовим курицу на сковороде и используем ее во всех типах блюд.

Я использовал эти куриные грудки для приготовления блюд из куриного риса в средиземноморском стиле, которые я опубликую в ближайшие несколько дней.

Куриные грудки на гриле по-средиземноморски

Распечатать Показатель

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

калорий: 231 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченные в чесночном прессе или мелко нарезанные 1
  • 1 чайная ложка
  • паприки ⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок, перец и орегано в большом пластиковом пакете для хранения продуктов.
  • Несколько раз проткнуть курицу вилкой и посыпать солью и перцем. Добавить в пакет и покрыть заправкой, мариновать 20 минут или до двух дней в холодильнике.
  • Достаньте курицу из пакета. Жарьте на гриле или жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Или готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 231 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 533 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

куриных архивов — Damn Delicious

куриных архивов — Damn Delicious

Получите

Последние рецепты Прямо в папке «Входящие»:
Куриные фрикадельки в сливочном масле

18 февраля 2020

Куриные бедра с кориандром и лаймом

30 марта 2019 г.

Кебаб с курицей по-корейски

19 августа 2018

Жареный цыпленок BBQ

6 августа 2018

Приготовление еды с курицей Тикка Масала

8 августа 2017

Курица с кориандром и лаймом в медленноварке (замороженное блюдо)

7 июля 2017 г.

Спагетти Сквош с курицей и пармезаном

27 марта 2017

Лист Pan Bruschetta Chicken

24 сентября 2016

Паста с курицей и пармезаном в медленноварке

5 августа 2016

Запеченные куриные тарелки с ананасом

1 августа 2016

Цыпленок по-флорентийски со сливочным соусом из белого вина

29 июля 2016 г.

Куриные грудки BBQ

11 июля 2016 г.

Паста с курицей Ranch в одном горшочке

1 июля 2016 г.

Цыпленок с медом, лимоном и брокколи

14 июня 2016

Кебаб с куриным песто

4 июня 2016 г.

Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

27 мая 2016 г.

Запеченный цыпленок терияки и брокколи

20 мая 2016

Тайский цыпленок с кокосовым карри

17 мая 2016 г.

Куриные укусы BBQ

15 мая 2016

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

8 мая 2016 г.

Куриный суп тортеллини

8 апреля 2016 г.

Цыпленок с лимоном, мускатным орехом и брюссельской капустой

27 марта 2016

Цыпленок с ананасом в медленноварке

14 марта 2016

Лазон с курицей

12 марта 2016

Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый духовка запеченные куриные грудки рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. Д.) В духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. У тонны вас были просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также множество историй, которые можно было рассказать о белках, которые с годами пошли не так, как надо. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля переваренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожуры лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев. Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить.И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, в течение следующих двух недель я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, в Gimme Some Oven…

… курица.

В частности, куриные грудки без кожи и костей грудки.

За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам точно понравятся.

Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А еще невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали его на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!

Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Состав:

Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете приобрести свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).В настоящее время часть курицы также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло: На ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, I один миллион процентов рекомендую также иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается по розничной цене около 9 долларов.99 на Amazon.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который я тоже владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).

Как запечь куриную грудку:

Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой ​​схеме: B .B.R.R.R.

  1. рассол
  2. Кисть
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Шаг 1: рассол

Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно приготовить всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и морской водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.

Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.

Примечание. При этом некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно рассоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно засолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Шаг 2: Кисть

… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет вкус и помогает придать приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла.Затем поместите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню .

Шаг 3:

руб.

Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но, опять же, курица уловит вкус любых добавленных вами приправ. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.

Шаг 4: жаркое

Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И в конце концов, когда дело касается запеченного цыпленка, я твердо отношусь к последнему лагерю.

Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥

В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измерит вашу внутреннюю температуру курицы за секунды.

Шаг 5: Отдых

Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы сразу включитесь, то потеряете все чудесные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заперет все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком.

Как приправить запеченную куриную грудку:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:

И, конечно же, не стесняйтесь добавлять в куриные грудки свои любимые соусы (после того, как они были запечены).Или попробуйте любой из этих 5 простых маринадов для курицы. Курица — это невероятно универсальный протеиновый вкус, и ее можно приправлять как угодно.

Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:

Самый простой способ, конечно, — просто подавать жареные куриные грудки только что из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например, в этих любимых блюдах:

Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)

Идеи рецептов гарнира:

Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

Дополнительные уроки по запеченному белку:

Не забудьте также ознакомиться с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу. (Скоро будет больше!)

Наслаждайтесь всем!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)

Инструкции

  1. Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
  2. Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Приправьте курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
  4. Выпекать. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закрыть глаза на курицу, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
  5. Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте сковороду из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  6. Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Банкноты

Форма для выпечки: Обратите внимание, что я не рекомендую использовать для этого рецепта стеклянную форму для выпечки (например, Pyrex).Вместо этого я рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки из металла или керамики (фарфора). Или, если у вас нет формы размером 9 × 13 дюймов, вы также можете использовать вместо нее металлический противень с бортиком.

Самая вкусная курица — Нью-Йорк Таймс

Здравствуйте и добро пожаловать в Five Weeknight Dishes. Четвертое июля, с его дразнящими обещаниями кукурузы и арбуза, каким-то образом приближается. (Время движется быстро? Медленно? Трудно сказать!)

Ниже приведены два рецепта, которые хорошо подойдут для гриля — хотя вы также можете приготовить их в помещении, если гриль не подходит — вместе с некоторыми очень травяными, летние рецепты, которые помогут вам провести неделю.Я по адресу [email protected] и всегда буду рад получить от вас известие.

Вот пять блюд на неделю:

1. Цыпленок, маринованный в майонезе с чимичурри

Дж. Кенджи Лопес-Альт написал, что он использует майонез почти со всеми своими маринадами, что является прекрасным дополнением, которое позволяет им добавлять более равномерно покрывает мясо и улучшает подрумянивание. (Вы не попробуете майонез.) Здесь маринад — чимичурри, аргентинский травяной соус. После того, как вы замариновали куриные грудки, этот рецепт почти так же прост, как зажигание гриля или плиты.

2. Паста с лопнувшими помидорами черри

Мне нравится этот старинный рецепт Мелиссы Кларк, с его сочными опаленными помидорами и горами мяты. Это вкусно, даже если у вас нет помидоров в высокий сезон. Также вкусно, если вы оставите панчетту, как я всегда делаю, добавив вместо этого немного сыра в конце.

Посмотреть этот рецепт.

_____

3. Хрустящий тофу с кешью и горохом в пузырях

В этом новом рецепте Еванде Комолафе покрывает обжаренный тофу в имбирно-чесночно-кокосовом соусе и подает его с миндальным орехом. к великолепному эффекту.Орехи добавляют хрустящую корочку, которая соединяет все блюдо воедино.

4. Салат Скарлетт с тунцом

Этот рецепт адаптирован шеф-поваром Мехико Скарлетт Линдеман, и он невообразимо хорош своей простотой: приправленный лаймом кусок консервированного тунца в масле, авокадо, огурцы, маринованный красный лук и много зелени. Одно из моих любимых блюд в жаркую погоду.

Посмотреть этот рецепт.

_____

5. Гамбургеры (в стиле таверны)

Бургеры: слишком банально? Наверное. Но одна мысль о Четвертом июля заставляет меня жаждать чизбургера, так что мы здесь. Сэм Сифтон готовит их на сковороде, чтобы вы не потеряли топленый жир на огне. Вы можете просто поставить сковороду на гриль и подышать свежим воздухом. (Вот лучшие методы приготовления гамбургеров с веганским фаршем, если вы пойдете по этому пути.)

Посмотрите этот рецепт.

Спасибо за чтение; Надеюсь, солнце светит, где бы ты ни был.Подписывайтесь на NYT Cooking в Instagram , Facebook and Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram . Если вам нужен полный доступ ко всему, что может предложить NYT Cooking, подумайте о том, чтобы стал подписчиком . (Или подарите подписку !) Наконец, если у вас возникнут проблемы с учетной записью, напишите моим коллегам по адресу [email protected] .

Многоликий пианист и несколько незнакомых историй

Путь Chicken Delicious от Глубокого Юга до пиано-бара Midtown — это классическая история нового изобретения Нью-Йорка. Но его история более странная, чем многие другие. Его пути пересеклись с Йоко Оно и ее окружением, был момент в мире искусства Нью-Йорка, и он помог создать любовное зелье вуду, настолько мощное, что его эффекты невозможно было обратить вспять.

Он родился Льюис Хантер Стоуерс III в 1943 году и вырос в Джексоне, штат Миссисипи.Как и персонаж в его игре, он был застенчивым мальчиком, который часто чувствовал себя не на своем месте. Ранней страстью мистера Стоуэрса была акварель, а его картины (он хранит копии своих работ на iPad) изображают пейзаж его становления: шаткие придорожные универсальные магазины, полуразрушенные особняки довоенных времен, полуразрушенный боулинг на краю болота. Он считает, что его мать, которая умерла, когда ему было 7 лет, привила ему любовь к игре на фортепиано.

Когда ему было 5 лет, по словам мистера Стоуэрса, он убежал из дома и залез в яму, кишащую аллигаторами.«Мои родители нашли меня сидящим на головах, — сказал он. Однако аллигаторы не трогали его, что он воспринял как знак того, что он другой.

Он изучал искусство в христианском колледже и ездил на мотоцикле по Европе в возрасте 20 с небольшим лет, чтобы, по его словам, «спать в поле и есть йогурт». В конце 1960-х он начал преподавать искусство в Нью-Йорке, поскольку его собственная карьера художника процветала; искусствовед из New York Times Джон Канадей даже написал о нем отзыв, увидев в его работах «отголоски немецкого романтизма 19 века, адаптированные к юношескому (или даже инфантильному) демонизму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *