АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с Грибами в духовке, Рецепт под Сыром в сметане с фото

Сегодня готовим классику, куриная грудка запеченная в духовке с грибами и сыром. Многие в принципе знают, как это готовить, но и много тех, кто сталкивается с этим впервые. Я расскажу некоторые нюансы, которые вам пригодятся. В качестве грибов возьмем конечно шампиньоны, а вот с мясом решать вам. Конечно куриные бедра без костей всегда будут в выигрыше, но и правильно приготовленная грудка ничем ей не уступит

Ингредиенты

  • Филе – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриная приправа – 1 ст. ложка
  • Сметана + майонез – по 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень, масло – по вкусу

Рецепт запеченной курицы с сыром в духовке

Сначала нужно подготовить грудку. Покупая мясо в магазине его естественно надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем

Основное толстое филе необходимо разрезать вдоль на половинки


Натираем солью со специями с двух сторон, раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой


Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета


Грибы режем достаточно мелко перекладываем к луку. Обжариваем до полного испарения влаги

Не рекомендую сливать жидкость из сковороды, ведь в ней содержится большая грибного вкуса. Подождите когда она выпарится и, вкус будет более концентрированный


Добавляем сметану с майонезом в пропорциях один к одному

Лучше конечно использовать один майонез, так грудка будет сочнее, но и калорийнее


Добавляем половину натертого сыра перемешиваем чтобы он расплавился. Получается консистенция жульена. Солим, перчим по вкусу


Выкладываем начинку из грибов на каждый кусок курицы


Посыпаем оставшимся сыром


Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов


Приготовление окончено, скучная сухая курица превратилась в сочное и вкусное блюдо

Украшайте зеленью и подавайте с рисовым гарниром политым соевым соусом

Куриные бедра в сметане с грибами в духовке

Ингредиенты

  • Бедрышки – 5 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Аджика или горчица – 1 столовая л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1,5 чайные л
  • Перец молотый, укроп

Как приготовить курицу с шампиньонами

Подготавливаем необходимые продукты для рецепта. Моем, чистим, обсушиваем


Складываем курицу сразу в форму для запекания, добавляем соль, перец, резаный полукольцами лук


Добавляем аджику, сметану, давленный чеснок


Загружаем грибы целиком, все хорошо перемешиваем и натираем


Накрываем форму фольгой, отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


Через 30 минут снимаем фольгу, отправляем запекаться еще на 30 мин


Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем на стол


Курица получается нежной, сочной с аппетитной золотистой корочкой, а цельные грибы, пропитанные куриным соком, прекрасным дополнением к мясу

Пока запекается мясо, сделайте гарнир из толченого картофеля, отварного риса, или гречневой каши и, вкусный и сытный обед из курицы в духовке на всю семью готов

Видео рецепт

Похожие рецепты

Главная

Курица со сметаной и грибами в духовке быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и сыром – прекрасный вариант сытного и полноценного обеда, ужина или даже праздничного блюда. Готовить такую картошку довольно просто, вам понадобится просто сложить все ингредиенты в форму и запечь в духовке. Сочетание всех продуктов проверено давно временем, курица, картофель, грибы, помидоры и сыр дают просто невероятный результат. Такой картофель можно делать с добавлением различных специй, сметаны или майонеза, томатного соуса и т.д.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления курицы со сметаной и грибами в духовке в традиционном исполнении, быстрый рецепт, по-монастырски, с картофелем, в горшочках

2021-12-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

42018

Число
просмотров

42018

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

161

(Ккал)

161 ккал.

среднее

Курица со сметаной и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.

Для рецепта предлагаю взять филе куриного бедра, добавим королевские шампиньоны, лук, чеснок и специи. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Это очень простой рецепт и доступный, к тому же, довольно легкий в приготовлении.

Подавать курицу с грибами вкусно с картофелем пюре, кашами, макаронами или просто салатом из свежих овощей. Также вы можете выбирать любые специи, чтобы сделать вкус курицы более ярким. Помимо шампиньонов можно взять вешенки или любые грибы на ваше усмотрение.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить курицу, шампиньоны, лук и специи.

Очистить луковицу и ополоснуть, просушить. После нарезать лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Королевские шампиньоны, или другие грибы, ополоснуть и просушить сразу. Нарезать грибы пластинами.

В сковороде прогреть ложку масла и выложить лук – жарить 2 минуты, добавить грибы и жарить 2 минуты, помешивая. В процессе грибы раскроют весь свой аромат, за счет чего блюдо получится более насыщенным и вкусным.

Филе куриных бедер ополоснуть, просушить и нарезать средними полосками или кусочками. Грибы с луком переложить в глубокую миску, добавить курицу.

Добавить сметану к курице и грибам, всыпать соль и перец по вкусу, добавить сухой чеснок. Перемешать все.

Подготовить форму для духовки, переложить в форму всю заготовку из курицы и грибов, добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока.

Запекать блюдо при 180 градусах 30 минут, после все перемешать и запекать еще 15 минут. Спустя время подавать аппетитную курицу с грибами к столу.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны 25%;
  • 150 грамм сыра «Российского»;
  • 40 грамм слив масла 67%;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Шаг 1:

Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.

Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.

Шаг 2:

Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.

Шаг 3:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 4:

Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.

Шаг 5:

Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.

Шаг 7:

Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.

Шаг 8:

Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.

Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.

Вариант 3: Быстрый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Возьмем консервированные шампиньоны, куриное филе, немного сметаны, сыра и приготовим вкусную курочку на скорую руку. Нам не понадобится обжаривать грибы, они уже готовы, куриное мясо нарежем на маленькие кусочки – так все приготовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе;
  • 300 грамм консерв шампиньонов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 головка лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм растит рафинир масла;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить курицу со сметаной и грибами в духовке

Шаг 1:

Промойте курицу, нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Разогрейте сковородку, налейте масла и начните обжаривать курочку до золотистого цвета.

Шаг 3:

Измельчите лук, добавьте к курице и пассируйте.

Шаг 4:

Достаньте из банки шампиньоны, слив жидкость. Отожмите руками и отправьте на сковородку.

Обжаривайте три минуты, постоянно помешивая. Не забудем посолить и поперчить.

Шаг 5:

Смешайте сметану, измельченный чеснок и сыр. По желанию добавьте немного воды, чтобы соус был жидким. Вам будет удобнее заливать им курицу.

Шаг 6:

Противень смажьте маслом, положите курицу с грибами. Залейте сметанным соусом.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение получаса.

Совет: Если у вас есть немного зелени – порубите ее в соус, он будет еще вкуснее.

Вариант 4: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»

Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1500 грамм куриной тушки
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 400 грамм сметаны 15 %;
  • 4 стол лож растит масла;
  • полов пучка укропа;
  • полов пучка петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 грамм паприки;
  • 100 грамм тимьяна;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.

Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.

Шаг 2:

В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости – у вас получится тушение вместо обжаривания.

Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.

Шаг 3:

Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.

Томите буквально две минуты и выключайте огонь.

Шаг 4:

На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.

Шаг 5:

Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.

Шаг 6:

Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.

Все перемешайте и готовьте четверть часа.

Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.

Шаг 7:

В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.

Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.

Шаг 8:

Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.

Шаг 9:

Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.

В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.

Шаг 10:

Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.

В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.

Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.

В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.

Вариант 5: Курица со сметаной и грибами в духовке с картофелем

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее гарнира. Полноценный обед или ужин, который обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных ножек;
  • 1 большая луковица;
  • 10 клубней картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 10 стакан сметаны 10%
  • 2 стол ложк майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мы будем готовить и раскладывать ингредиенты прямо в противень. Поэтому его нужно сразу подготовить. Маслом смазывать не нужно.

Первым слоем раскладываем нарезанный кружочками картофель. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать орегано или паприкой.

Шаг 2:

Лук нарезаем тонкими четвертинками и кладем сверху на картошку.

Шаг 3:

Грибы промойте, нарежьте пластинками и закройте ими всю картошку с луком.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится курица. Каждую голень посыпьте солью, перцем, любой приправой для курицы и вотрите руками.

Положите голени сверху на грибы.

Шаг 5:

Смешайте майонез, сметану, давленный чеснок. Промажьте все ингредиенты.

Также можно добавить в соус немного воды или сливок и тогда можно просто залить противень.

Шаг 6:

Разогрейте духовой шкаф до 170 С и запекайте около сорока минут.

Готовность проверяйте по курице. Возьмите вилочку с двумя длинными зубчиками или тонкий нож. Проткните мясо. Если вытекает сок без крови и уже образовалась румяная корочка – все готово.

Каждую порцию в тарелку можно посыпать измельченной зеленью.

Вариант 6: Курица со сметаной и грибами в духовке в горшочках

Если у вас есть специальные горшочки для запекания, приготовьте в них вкусную, нежную и сочную курочку с грибами под сметаной. Добавим немного картофеля и у нас получатся полноценные сытные горшочки. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите горшочки, подержите их в воде четверть часа.

Потом протрите снаружи полотенцем и поставьте на противень.

В каждый из них налейте горячую воду примерно на один сантиметр.

Шаг 2:

Нарежьте кубиками картофель и положите в каждый горшочек половину.

Шаг 3:

Затем идет нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолите, поперчите.

Шаг 4:

Теперь разместите нарезанные маленькими брусочками грибы, а сверху снова картофель.

Добавьте еще немного соли и перца.

Шаг 5:

Теперь сделаем соус, которым будет заливать горшочки. Натрите на терке морковь, мелко порубите лук, смешайте овощи со сметаной.

Добавьте стакан теплой воды, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Шаг 6:

Залейте соусом каждый горшочек. Накройте крышками. Если их нет, сделайте из фольги, заверните края.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и готовьте около полутора часов.

Когда вы увидите, что жидкость в горшочках закипела, уменьшите температуру до 140 С.

Готовые порции посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол, прямо в горшочках. Обязательно поставьте подставки на стол, чтобы не испортить поверхность.




Похожие рецепты Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.

Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Вкуснейшая курица с овощами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Вкуснейшие куриные рулетики в духовке — классический рецепт с фото

Самое любимое блюдо в нашей семье — куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.

Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.

Курица с картошкой в фольге в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Курица в духовке с грибами и сыром: просто и празднично

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

Курица целиком, фаршированная грибами

Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

  • тушка курицы — до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
  3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
  4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
  5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
  6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
  7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
  8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.

Курица под шампиньонами в духовке

Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 150 г;
  • сметана или сливки — 100 г;
  • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
  2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
  3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
  4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.

Рецепт с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — кура с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка — 1 кг;
  • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
  2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
  3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
  4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
  5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
  6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
  7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
  8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
  9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.

Рецепт с грибами и сыром

Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

Для него вам потребуются:

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
  2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
  3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
  4. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

Курица, запеченная под сыром с грибами — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления курицы, запеченной под сыром с грибами

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить запеченную курицу. Куриное мясо – источник белка и витаминов. Считается диетическим блюдом, которое может полностью заменить такие сорта мяса, как баранина, свинина. Однако вкусную и полезную курицу легко испортить, превратив ее в резиновую подошву: неправильно приготовленное мясо быстро становится сухим, если не соблюсти температурный режим, время приготовления и способ его подачи, как одного из ингредиентов блюда.

Предлагаю вам приготовить курицу, запеченную под сыром с грибами, в котором идеально сочетающиеся ингредиенты подарят куриному мясу дополнительный вкус, сочность. Дополнительную сочность и мягкость куриному мясу может придать тушение в закрытой посуде и сочетание мяса с овощами.

Оговорюсь, что мы готовили блюдо в советской электрической сковородке «Чудо» в течение часа, но вы можете использовать обычную духовку. Используя духовку, поместите продукты в закрытую крышкой посудину для дополнительной термообработки и сохранения влаги. Режим проставляйте: прогревание только сверху.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить курицу, запеченную под сыром с грибами. Для этого филе курицы промываем, очищаем от кожи, лишних прожилок. У нас есть два варианта, которыми можно воспользоваться при подготовке мяса: отбиваем до толщины в 2 сантиметра или нарезаем слайсами. Солим, перчим по вкусу.

  2. Далее, картофель чистим, нарезаем тонкими кругами, выкладываем поверх мяса.

  3. Лучок нарезаем полукольцами.

  4. Грибы размораживаем. Промываем. Для безопасности ставим их на некоторое время повариться, затем пережариваем с луком, нарезанным полукольцами. В конце добавляем измельченный чеснок.

  5. Помидоры промываем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх жаренных грибочков.

  6. Смазываем майонезом.

  7. У нас должен образоваться следующий порядок: курица, картошка, грибы, помидоры, майонез. Можно добавить растительное масло, но необязательно, так как мясо и овощи дадут достаточное количество сока для приготовления.

  8. Закрываем крышкой, и полчаса спокойно занимаемся своими делами. Спустя 30 минут делаем контрольную проверку. За 15 минут до готовности добавляем сыр.

Спустя час после включения сковороды курица запеченная с грибами под сыром готова.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

— в Окорочка в духовке

Куриное мясо нежное и вкусное, его можно готовить в самых разных вариантах. Например, куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото представляем, это очень вкусно! Завернув в фольгу или в рукав из пищевой пленки, запеките, это будет ароматно, сочно и аппетитно. Можно также запечь любую часть курицы, будь то бедрышки, ножки, или грудка. Сегодня мы будем готовить именно окорочка. Рецепт простой, и очень вкусный.

Нам понадобятся:

  1. Любая часть курицы или даже целый цыпленок (у меня крупный окорочок, вернее даже, четверть курицы, весом 0,5 кг)- сыр – 100 г;
  2. Грибы шампиньоны (можно заменить вешенками) – 300 г;
  3. Майонез (у меня с укропом) – 3 ложки;
  4. Мускатный орех, паприка, соль, орегано — по щепотке.

Итак, курица, запеченная с грибами и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить грибы – очистить от пленок, помыть, нарезать пластиночками и обжарить на маслице.


В это время куриное мясо помыть, дать стечь воде. Противень застелить фольгой, выложить на него обжаренные грибочки. Смешать приправы, обмазать окорочок, и выложить на грибы.

Куриные окорочка завернуть в фольгу тщательно,что при запекании не вытекал сок, и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пока будут запекаться окорочка в духовке, вы можете приготовить гарнир (к примеру, картофельное пюре или отварной рис), достать с подвала огурчики или помидорчики маринованные, или приготовить свежий салат.

Через полчаса открыть фольгу, смазать майонезом курицу, и выложить сверху потертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавиться. Все, наши окорочка в духовке с хрустящей корочкой получились бесподобными, ароматы уже заполнили кухню, и очень хочется попробовать!. Приятного аппетита!

Можете еще запечь курочку на праздник целиком —  она будет прекрасно выглядеть на вашем столе, притом это очень вкусно!

 

Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке)

Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

Запеченные с овощами отбивные – полезное мясное блюдо. Ломтик хлеба и парочка отбивных – вполне достойное наполнение обеденного ланч бокса. Горячие отбивные интенсивно распространяют сырно-мясной аромат, а в холодном виде они почти не пахнут. Это еще одна из причин для того, чтобы взять с собой на работу такую вкусную еду.



Продукты


  • куриное филе – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150-180 мл;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 1/3 ст.;
  • смесь приправ для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Нужно соблюсти баланс: если используется пресная моцарелла, то мясо посыпают очень насыщенной и пряной приправой; если же в блюдо кладут любой твердый острый сыр, то для посыпания мяса ограничиваются сушеным укропом.


1. Луковицу и шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли. Льют немного масла, все перемешивают. Нарезку тушат на среднем огне до испарения жидкости.


2. Филе нарезают пластинками сантиметровой толщины.


3. Куриное мясо отбивают с обеих сторон.


4. Посыпают пряностями и солью.


5. В сухарях панируют только нижние стороны отбивных, раскладывают на полосках фольги.


6. Мясо смазывают тонким слоем майонеза.


7. Сверху кладут лук и грибы.


8. Кружочками помидоров можно покрыть всю поверхность отбивных или ограничиться несколькими красными кружками по центру мясной лепешки.


9. Сыр измельчают на крупной терке или режут произвольными мелкими кусочками. Перемешивают сыр с майонезом.


10. Сырным топпингом промазывают все кружочки помидоров. Фольгу с куриными отбивными переносят на противень.


11. Духовку нагревают до температуры 200 градусов, тогда куриные отбивные будут готовы уже через 20 минут. 


Запеченным в духовке куриным отбивным не нужен гарнир, они вполне самодостаточны – содержат сложную комбинацию вкусовых оттенков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей

Готовим капусту в духовке с шампиньонами и курицей

Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или ужина такое блюдо подойдёт идеально. По идее, это блюдо похоже на запеканку, но здесь не используются яйца.

Моей семье очень понравился такой завтрак — лёгкий и вкусный! Я использовала филе от запечённой курицы, но можно взять и отварное филе. Также вы можете добавить в блюдо любимые специи.

Как приготовить «Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец.

Сколько времени нужно варить куриное филе

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Капусту нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Шаг 5 Ссылка

Кусочками нарезать готовую курицу.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в сковороду муку и сметану, хорошо перемешать и тушить 5 минут, чтоб соус немного загустел.

Шаг 8 Ссылка

Капусту выложить в миску, добавить к ней курицу и хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Кастрюлю для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту с курицей.

Шаг 10 Ссылка

Сверху капусты выложить готовый грибной соус.

Шаг 11 Ссылка

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Запекать капусту с курицей и шампиньонами около 20-25 минут до румяной корочки. Подавать можно сразу, разложив на порции. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной курицы с грибами в сливках

Пищевая ценность (на порцию)
876 калорий
56 г Жир
25 г Углеводы
65 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 876
% Дневная стоимость*
56 г 72%
Насыщенные жиры 22 г 111%
254 мг 85%
1896 мг 82%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 12%
65 г
Кальций 148 мг 11%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Это блюдо из запеченной курицы и грибов со сливками может напомнить вам куриный паприкаш, венгерское фирменное блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленном паприкой. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное блюдо из запеченной курицы, которое удовлетворит вашу тягу к еде.Это также может на первый взгляд напомнить вам блюда из запеченной курицы, приготовленные с банками сгущенного крем-супа из грибов, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы готовите весь соус с нуля, используя свежие ингредиенты.

Хотя этот рецепт не для куриного паприкаша, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой перец вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов продается паприка, которая может быть помечена как мягкая или сладкая, которая может быть из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужна более крепкая версия паприки, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах с большим ассортиментом, на специализированных рынках или в Интернете.

Вы можете сохранить этот рецепт базовым, используя белые шампиньоны, или вы можете сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-беллас. Запекание всего вместе в закрытой кастрюле вместе с соусом гарантирует, что курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, если его подавать горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой подход, который позволяет вам свободно накрывать на стол, готовить крахмал для подачи и готовить зеленый салат для подачи к ужину.

Куриная запеканка с грибами и шпинатом | Цыпленок с розмарином

Приготовьте эту невероятную запеченную курицу с грибами и шпинатом на ужин, который понравится всей семье! Этот рецепт с курицей и овощами, покрытыми сыром и запеченными до совершенства, понравится всем, и вам захочется готовить снова и снова! Посмотрите видео или прочитайте инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить это замечательное блюдо.

Рецепт запеканки с курицей и грибами и шпинатом

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 3 фунта. куриная грудка, нарезанная медальонами
  • 16 унций. грибы портобеллы
  • 2-4 C. свежий шпинат
  • 1/2 л молока или густых сливок
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 л куриного бульона или бульона
  • 1/4 C. белое вино
  • 3 т. муки
  • 2 шт. тимьян
  • Сыр Монтерей Джек, тертый
  • Свежий розмарин, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло экстра вирджин

Положите куриные грудки в форму для запекания и приправьте солью и перцем.Слой с оливковым маслом первого холодного отжима.

Смешать чеснок, куриный бульон, белое вино, муку и тимьян.

Добавьте розмарин к курице.

Добавить половину грибов.

Верхние грибы со шпинатом.

Покройте шпинат оставшимися грибами и полейте жидкой смесью.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать под крышкой при температуре 400 градусов в течение 45 минут.Снять фольгу и запекать без крышки 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь запеченной курицей с грибами и шпинатом!

Куриная запеканка с грибами и шпинатом

Приготовьте эту невероятную запеченную курицу с грибами и шпинатом на ужин, который понравится всей семье! Этот рецепт с курицей и овощами, покрытыми сыром и запеченными до совершенства, понравится всем, и вам захочется готовить снова и снова!

  • 3 фунта. куриная грудка, без костей и без кожи, нарезанная медальонами
  • 2 т.оливковое масло первого холодного отжима или масло из виноградных косточек
  • 1 т. приправа соль, мы использовали Rada Burger & Fry Seasoning
  • 2 т. сушеный тимьян
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 стакана молока или жирных сливок
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 T. мука
  • Свежий розмарин, нарезанный
  • 4 C. Грибы портабелла, нарезанные
  • 2-4 C. Свежий шпинат
  • 2 C. Сыр Монтерей Джек, натертый
  • Накройте дно формы для запекания, добавьте масло из виноградных косточек и выложите куриные грудки.Приправить солью и сушеным тимьяном. Переверните курицу и повторите, посыпав черным перцем.

  • В средней миске смешайте чеснок, куриный бульон, молоко, нарезанный чеснок, белое вино и соль. Всыпать муку и отложить в сторону.

  • Посыпьте курицу нарезанным розмарином. Выложите половину нарезанных грибов или курицу, затем выложите шпинат.

  • Покройте шпинат оставшимися грибами и полейте смесью соуса.

  • Сверху посыпать тертым сыром и оставшимся свежим розмарином.

  • Выпекайте под крышкой при 400°F в течение 45 минут. Снять фольгу и запекать без крышки 15 минут. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Идеальный поварской нож!

Французский поварской нож Rada – столовый прибор, без которого не может обойтись ни один повар! Этот большой нож с длинным лезвием позволяет мастерски нарезать крупные фрукты, овощи, мясо и многое другое. Используйте его, чтобы разрезать целую курицу, нарезать кубиками красный лук, раздавить зубчик чеснока и многое другое.Смещенная рукоятка ножа удерживает костяшки пальцев от лезвия, позволяя готовить еду быстро и безопасно. На французский шеф-повар распространяется непоколебимая пожизненная гарантия, и, как и вся продукция Rada Cutlery, с гордостью производится в США!

Загляните в интернет-магазин Rada Kitchen Store, чтобы заказать собственный нож для французского шеф-повара Rada!

Идеальный вариант для сбора средств!

Rada Cutlery с 1948 года является предпочтительным партнером бесчисленных некоммерческих групп.Благодаря партнерству с Rada Cutlery у вашего сбора средств есть ряд преимуществ, которые обеспечат вам успех!

Вот пять причин, по которым столовые приборы Rada — лучший выбор для всех видов сбора средств:

1 . Лучшая  Служба поддержки –  Группы по сбору средств, как известно, в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Наши дружелюбные, знающие представители стремятся помочь каждому сборщику средств быть успешным!

2.  Чудесное  Товары, которые действительно нужны людям – Rada Cutlery предлагает столовые приборы, кухонную утварь, сковороды, поваренные книги и многое другое! На все столовые приборы, посуду и подарочные наборы распространяется пожизненная гарантия, поэтому сторонники могут с уверенностью покупать и использовать их.

3.  Огромный  Прибыль от  Продажи –  Сбор средств на столовые приборы Rada дает вашей группе потрясающую прибыль в размере 40% от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков средств. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

4.  Три способа продажи —  Фондер Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогу – это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, родственникам, соседям и коллегам.Распродажи на мероприятиях отличаются индивидуальным подходом, благодаря дружественной толпе и физическому взаимодействию с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, чтобы сборщики средств могли легко продавать сторонникам, близким и дальним. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги для вашего дела!

5. Сделано в США Столовые приборы Каждый продукт Rada полностью производится в США. Американские рабочие изготавливают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукты, которыми ваша группа и ее сторонники могут гордиться.

Взгляните на наш каталог по сбору средств, чтобы узнать о фантастической линейке продуктов Rada!

Начните сбор средств для Рады сегодня

Начать сбор средств на столовые приборы Rada легко:

  1. Запросите бесплатный информационный пакет. Это будет более подробно и предоставит всю необходимую информацию.
  2. Закажите материалы для сбора средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вам доставляются каталоги, продукты или и то, и другое.
  3. Начните сбор средств. Пусть все знают, что вы собираете средства с Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и не упустят возможности поддержать ваши усилия.
  4. Отправьте общий заказ. Подсчитайте все и отправьте.
  5. Получение и распространение продуктов. Они будут доставлены в течение двух дней, а затем вы сможете дать своим сторонникам то, что они заказали.

Запеканка из курицы с розмарином и сыром и шпинатом Стенограмма видео

Начать расшифровку видео

Привет! Джесс из кухни Рады, спасибо, что присоединились ко мне.Сегодня мы приготовим блюдо из курицы и овощей. Это наша запеканка из розмарина, шпината и грибов портабелла. Начнем с того, что подготовим нашу курицу.

Для нашей курицы у меня есть несколько бескостных и без кожицы. Я просто собираюсь прийти и разделить это на более мелкие части, порции размером с медальон. Это гарантирует, что у нас будут ровные разрезы и что все будет готово. И тогда мы можем обрезать жир и немного оставшейся кожи.

Итак, на дно прямоугольной формы для выпечки я собираюсь добавить немного масла из виноградных косточек.Можно использовать оливковое масло первого холодного отжима. Если вы хотите сделать это блюдо немного богаче и не так сильно заботитесь о жирности, вы можете использовать немного растопленного сливочного масла. Но мы собираемся облегчить ситуацию здесь. Я собираюсь выложить всю эту курицу слоями, и мы собираемся приправить ее, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты.

Хорошо, в качестве приправы я использую приправу Rada’s Burger & Fry Seasoning, как и все остальные. А потом у меня есть немного сушеного тимьяна, переворачиваю и делаю это снова. Мы собираемся добавить немного свежего молотого перца.Давайте продолжим и приготовим наш соус для курицы и овощей. Вот у нас есть куриный бульон. Немного молока. Свежий нарезанный чеснок. У меня стоит три гвоздики. Немного белого вина, и я использую для этого шардоне. Немного морской соли. И мы готовы взбить нашу муку в качестве загустителя.

Итак, у нас есть свежий розмарин с потрясающим запахом. Мы просто снимем его с веточки и сделаем грубую нарезку. С моим ножом Rada French Chef мы просто войдем.Мы собираемся посыпать нашу курицу свежим нарезанным розмарином. Я оставлю немного, чтобы украсить наш сыр в конце, когда он выпечется.

Теперь добавим овощи. Итак, у нас есть четыре чашки нарезанных грибов портабелла. Мы просто собираемся пойти дальше и выложить их сверху. Мы собираемся выложить шпинат слоями, чтобы получить красивое ровное покрытие всей этой вкуснятины. Итак, у меня есть полпакета или около двух чашек шпината. Я просто немного порву его.Вы также можете использовать молодой шпинат. Мы знаем, что это уменьшится на тонну, когда выпекается.

Приготовим вторую половину наших грибов. Теперь мы готовы полить наш соус. Просто взбейте его еще раз с помощью нашей ручной мешалки Rada Handi-Stir. Прямо сверху идет. Это загустеет, как только на него попадет тепло. Здесь я использовал нежирное молоко, но, как я уже упоминал ранее, если вы хотите сделать его цельным, декадентским, богатым, вы можете просто использовать жирные сливки. Итак, теперь мы собираемся покрыть это сыром, таким как моцарелла.Я использую сыр Монтеррей Джек, потому что я думаю, что он немного лучше плавится. Мы сделаем всю сумку там. И просто устроить. Наконец, вы собираетесь дополнить его свежим нарезанным розмарином. И в духовку при температуре 400 градусов примерно на 40-45 минут.

Итак, у нас есть только что вынутая из духовки наша запеченная курица с восхитительным сыром. Это отличное блюдо с низким содержанием углеводов, и, как вы видели, его можно приготовить в кратчайшие сроки. Большое спасибо, что присоединились к нам сегодня. Обязательно загляните к нам на RadaCutlery.com и подписаться на наш канал YouTube, чтобы получать больше замечательных и простых рецептов, подобных этому.

Конец стенограммы видео

Рецепт запеченной курицы со сливочно-грибным соусом

Время признания:

Я, Фанни Слейтер, за всю свою жизнь ни разу лично не открывала, не использовала или иным образом не пилотировала банку супа-пюре.

Вы спросите, что связывало ваш тунец и лапшу? Интересно, что загустило ваши зеленые бобы на День Благодарения ?

Ну вот: я вырос в не запеканочной семье.И мне не стыдно.

В современном профессиональном кулинарном мире готовить почти все с нуля и использовать исключительно свежие ингредиенты – это само собой разумеющееся. Это ожидаемо.

Однако в детстве, когда ты единственный ребенок, который никогда не видел в реальной жизни замороженную лазанью и не ел овощи из пакета, ты странный.

Особенно на юге, откуда я родом, использование упрощенных рецептов или предварительно упакованных ингредиентов так же распространено, как приготовление щенков с нуля.Но мои родители совсем не южане. И это просто не то, как они любят есть.

Наш разворот на День Благодарения состоял из того, что каждый курс создавался с нуля. Картофель запекли, нарезали ломтиками, зачерпнули и снова фаршировали. Свежая клюква растворилась в горах апельсиновой цедры и ванили.

А зеленая фасоль?

Они были деликатно обжарены с чесноком, маслом, кошерной солью и укропом.

Так что вы можете себе представить восторг, который отразился на моем глупом лице, когда я впервые попробовал декадентскую, традиционную «запеканку из зеленой фасоли».

Это был 2001 год, и я смотрела, как мама моего школьного парня готовит классический праздничный гарнир. Глядя, как липкая суповая смесь ползет и скользит по нарезанной фасоли, я не был в восторге.

Я отхлебнул свою порцию консервированной куриной лапши и окунул много жареного сыра в малиновую лужицу протертых помидоров , но сорта «сливок» были совершенно незнакомы на моем столе.

После того, как все компоненты смешались, я впервые откусил нежную, пикантную смесь из зеленой фасоли и грибов.И именно в этот момент я понял: суп-пюре из чего угодно — это то, с чем я могу справиться.

По-своему.

Я начал экспериментировать с самодельными версиями и нашел десятки различных применений бархатистых отваров (не говоря уже о том, чтобы есть их отдельно). Кстати, для любителей сливочного куриного супа, , эта домашняя версия невероятно проста в приготовлении.

Когда дело доходит до сытного, сытного ужина, этот особый рецепт запеченной курицы позволяет в полной мере использовать домашний крем-суп из грибов.Он начинается с , образуя velouté .

Звучит красиво. Это не.

Почти все хорошее в жизни (ну, по крайней мере, на кухне) начинается с ру. Ру состоит из равных частей жира и муки. Мне нравится использовать масло, потому что Джулия всегда наблюдает.

Наливает мартини с крепким джином для моей домохозяйки.

После приготовления ру все может пойти по-разному. Для этого рецепта энергично взбивают подогретый куриный бульон , чтобы получился насыщенный, роскошный велюте.Проще говоря: мы готовим соус.

А поскольку в названии все-таки присутствует слово «сливки», для победы добавляются жирные сливки.

Не знаю, как вам, а мне слова «запеченная курица» звучат как-то пресно. Но когда вы добавляете шелковистый домашний грибной соус, острый сыр и хрустящие маслянистые крошки из крекеров, с миром все в порядке.

Думаю, Джулия согласится.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Хотите утешительного сочетания курицы, сыра и грибов? Этот запеченный цыпленок со сливками и хрустящим крекером будет в самый раз.


  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки крупной соли, разделенные
  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных кубиками
  • 2 чашки Куриный бульон с низким содержанием натрия , подогретый
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 чашка натертого острого белого сыра чеддер
  • 1 чашка мелко измельченных крекеров Ritz
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Приправьте 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и положите в неглубокую миску или на тарелку.Приправить курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси и встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите на тарелку.
  2. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Когда масло начнет пениться и шипеть, добавьте куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (но не до готовности), примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания или кастрюлю и разложите в один слой.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте лук и грибы и обжаривайте, пока они не станут очень ароматными, около 30 секунд. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и 2 столовыми ложками муки. Взбивайте, часто помешивая, пока мука не начнет растворяться в грибах и луке и не станет светло-русого цвета, около 2 минут.
  4. Медленно влейте теплый куриный бульон, энергично взбивая, соскребая со дна все коричневые кусочки и следя за тем, чтобы не было комочков.Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет, около 5-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте густые сливки.
  5. Разогрейте духовку до 350°F.
  6. Полейте куриные грудки сливочно-грибным соусом и равномерно посыпьте сыром и измельченными крекерами. Запекать, накрыв фольгой, 20 минут.
  7. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, сыр не расплавится, а крошки крекера не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 5-10 минут.
  8. Перед подачей разложите курицу и соус по тарелкам и украсьте петрушкой.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Курица
  • Способ приготовления: На плите/выпечка
  • Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: курица, грибы, чеддер

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Приправа и подготовка куриных грудок

Приправить 1/2 стакана муки по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца , а затем приправить курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

Обвалять куриные грудки в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. Отложите обвалянные в муке куриные грудки на тарелке.

Шаг 2 – обжарить курицу

В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте растительное масло и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

Обжарьте куриные грудки, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, но не прожарятся полностью, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите куриные грудки в один слой в форме для запекания или в форме для запекания.Убавьте огонь до средне-низкого.

Шаг 3. Нарежьте лук и грибы, разогрейте бульон и начните готовить ру

В этой части рецепта нужно приготовить домашний крем-суп из грибов, который по сути представляет собой соус велюте с добавлением грибов и лука. Если вы ищете более короткий путь, вы можете заменить одну маленькую (10 унций) банку крем-супа из грибов.

Нарежьте лук ( без плача !) и грибы.

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла.Когда он начнет пениться и слегка шипеть, добавьте лук и грибы и обжаривайте, пока они не станут очень ароматными, примерно 30 секунд.

Всыпьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, а также 2 столовые ложки муки.

Для приготовления заправки готовьте, часто помешивая венчиком , пока мука не начнет растворяться в грибах и луке и не станет светло-русого цвета. Это займет около 2 минут. Вы хотите приготовить сырой вкус из муки, но будьте осторожны, чтобы она не подрумянилась.

Шаг 4. Добавьте бульон в ру и взбейте

Подогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи.

Медленно влейте бульон в ру, энергично взбивая. Соскребите со дна кастрюли любые коричневые кусочки — или мякоть — и убедитесь, что нет комочков. Это начало соуса велюте.

Шаг 5. Вскипятите соус и взбейте сливки

Варите соус на медленном огне, часто помешивая, чтобы он не подгорел на дне, пока он не уварится и не загустеет, примерно 5–8 минут.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте густые сливки.

Шаг 6. Раздавите крекеры, нарежьте петрушку и выложите курицу слоями

Разогрейте духовку до 350°F.

Поместите крекеры в закрывающийся пакет для хранения и используйте скалку или тяжелую сковороду, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Вы даже можете попробовать один из наших домашних рецептов крекеров, чтобы придать им дополнительный вкус, например, наши крекеры с чеддером и гречкой или наши крекеры с пармезаном и розмарином !

Нарезать петрушку.

Полейте куриные грудки сливочно-грибным соусом и равномерно посыпьте все тертым сыром и толчеными крекерами.

Шаг 7 – Выпечка

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой для духовки, если она у вас есть. Выпекать 20 минут.

Снимите крышку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, сыр не расплавится, а крошки крекера не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 5-10 минут.

Разложите курицу по тарелкам и украсьте петрушкой.

Запеченная курица со сливками: возьми два

Поскольку сливочно-грибную смесь в этом рецепте очень легко растянуть, почему бы не удвоить весь рецепт и не заморозить остатки на черный день?

Или снежный день. Или солнечный день. Или обычный вторник. Вы никогда не знаете, когда вам захочется сочных кусочков запеченного цыпленка в земляном грибном соусе.

Простой гарнир из слегка приправленной зелени идеально сочетается с этим декадентским блюдом, но я не буду осуждать вас за то, что вы едите маслянистые остатки с жареным чесночным хлебом или чесночными узлами .

Если вы ищете другой рецепт с курицей и грибами, но с углеводами из крекеров, попробуйте вместо этого наш рецепт курицы с бальзамом !

И еще  более ароматных куриных обедов , которые вы можете приготовить в мгновение ока, добавьте эти рецепты в свой список основных блюд на будний день, чтобы попробовать в следующий раз:

Мне нравится мясной вкус кремини для этого соуса, но я люблю иногда заменять его землистыми, маслянистыми шиитаке, чтобы увеличить объем. Поделитесь своими любимыми грибами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 26 октября 2010 г. Последнее обновление: 16 ноября 2021 г., 17:27.

Информация о питании получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, победившая в Большом американском конкурсе кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовавшая свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году.Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Курица с грибами и тушеным мясом на одной сковороде на все сезоны

Тушеная курица с грибами в вине

Время действия:45 минут

Общее время:1 час 30 минут

Порций:4

Время действия:45 мин.

Общее время:1 час 30 минут

Порций:4

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Вы помните одно из первых блюд, которые вы действительно освоили? Это эйфорический порыв от того, что вы действительно закончили его, блаженство, когда вы его пробуете, и просто полное удовлетворение.У меня были все эти чувства, когда я впервые прибила семейную курицу с грибами.

Это было вскоре после колледжа, в моей первой квартире, когда я был уже достаточно взрослым, чтобы, знаете ли, покупать вино. Это было довольно простое блюдо, передававшееся от моей бабушки к моей маме, и, как и многие семейные рецепты, точное происхождение неизвестно. Куриные грудки без костей и кожи обваляйте в панировочных сухарях на сковороде, переложите в форму для запекания, полейте банкой грибов, горсткой вина и запеките. Вот оно.Я начал делать это все время.

Тогда я многого не знала о кулинарии — что это блюдо будет называться тушеным мясом, что грудку можно на самом деле переварить, что, возможно, дешевый розовый «белый» зинфандель не был идеальной бутылкой для его приготовления. Другими словами, почти все, что я знаю сейчас, примерно 15 лет спустя.

Во славу тушения с 8 рецептами ароматного мяса и овощей

Так что это было интересное начинание, когда я решил приготовить его снова после стольких лет бездействия.Голос кулинарного писателя в моей голове начал перебирать все, что я могла изменить, в то время как голос верной дочери сказал: «Стой, ты портишь семейный рецепт!» Я нервно рассказал маме о своем проекте, и, благослови ее, она, казалось, была больше довольна тем, что я пишу о рецепте ее мамы, чем раздражена тем, что я его адаптирую.

Но изменения сохраняют рецепт верным своему первоначальному духу. Я обнаружил, что предпочитаю куриные бедра с костями (с удаленной кожей) из-за очень нежного мяса и богатого вкуса. Свежие грибы заменили консервированные — кремини хороши, но белые шампиньоны тоже хороши.Использование горчицы для прилипания к панировочным сухарям упростило процесс выемки и добавило бодрящий вкус, который дополнил вино, как и несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока. Я также перенес всю операцию в жаровню, прочно закрепив этот ужин как блюдо из одной кастрюли. (И нет, тогда я тоже не знал, что такое голландская печь!)

Он перемещается от плиты к духовке, где я снимаю крышку с кастрюли в процессе приготовления, чтобы превратить жидкость для тушения в восхитительный эликсир. который просто умоляет о хрустящем хлебе, чтобы впитать его.Он достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться даже в жаркий день, но достаточно сытный, чтобы порадовать и в прохладную погоду.

Пробуя свою переработанную версию, я знал, что конечный результат узнает моя семья. И да, я все еще чувствовал ту же рябь гордости, что и в первый раз.

Примечания к рецепту: Грудки без костей и кожи также подойдут, хотя вам, возможно, придется немного сократить время выпекания. Нет свежих грибов? Консервы подходят. Не стесняйтесь использовать свое любимое сухое белое вино, так как оно довольно гибкое.Если у вас нет жаровни, подрумяньте курицу и обжарьте чеснок и грибы в сковороде с антипригарным покрытием, а затем соберите блюдо для запекания в кастрюле с крышкой.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Из остатков можно приготовить фантастический куриный салат. Отделите мясо от костей и посыпьте смесью дижонской горчицы и майонеза (я добавила больше горчицы). Добавьте любые оставшиеся грибы, немного мелко нарезанных соленых огурцов, таких как корнишоны, и мелко нарезанную петрушку или зелень по вашему выбору.

  • Четыре (всего от 2 1/2 до 3 фунтов) куриных бедер с костями, без кожи (см. заголовок)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы, плюс еще при необходимости
  • 1 2 чашки панировочных сухарей с приправами в итальянском стиле
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 чашки сухого белого вина или больше или меньше по мере необходимости, в зависимости от размера противень
  • 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов.

Приправить курицу солью и перцем. Обильно смажьте обе стороны бедер горчицей, а затем обмакните в панировочных сухарях (для этого отлично подойдет большая неглубокая тарелка или форма для пирога), по одному, переворачивая мясо, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто. Переложите курицу в панировке на противень или большую тарелку и дайте ей отдохнуть не менее 10 минут, чтобы покрытие застыло.

В жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте курицу в панировке кожей вниз, всю сразу или партиями по две штуки, в зависимости от размера вашей сковороды.Готовьте, пока панировка не станет темно-золотисто-коричневой, от 3 до 5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить курицу слишком рано, чтобы панировка оставалась на месте. Переверните кусочки, лучше всего с помощью вилки, так как щипцы могут сместить больше панировки. Готовьте еще 3–5 минут, добавляя масло по мере необходимости, чтобы сковорода не высыхала, а курица не пригорала и не пригорала. Не волнуйтесь, если немного панировки оторвется — вы можете прижать ее обратно или оставить, чтобы жидкость для тушения стала более густой и вкусной. Переложите курицу обратно на противень или блюдо.

Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще один глоток масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте немного вина и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте нарезанные грибы, приправьте щедрой щепоткой соли и перемешайте. Готовьте от 1 до 2 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Положите кусочки курицы кожей вверх поверх грибов и залейте оставшимся вином вокруг курицы. Количество, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от ширины вашей кастрюли, но убедитесь, что этого достаточно, чтобы покрыть грибы и достать до дна курицы.

Накройте противень крышкой и отправьте в духовку. Варить 30 минут, а затем снять крышку. Готовьте еще от 15 до 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием , помещенный в самую толстую часть мяса, вдали от кости, не покажет 165 градусов. Темное мясо очень щадящее, и его можно использовать при температуре до 195 градусов, так что не волнуйтесь, если вы немного переборщите. Подавайте курицу теплой, с грибами и большим количеством сока для макания.

От главного сценариста «Ненасытно» Бекки Кристал.

Протестировано Бекки Кристал; присылайте вопросы по адресу [email protected]

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Просмотрите более 9000 проверенных рецептов в нашем поисковике рецептов

Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с хэштегом #eatvoraciously.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.