АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото

Голени, запеченные в духовке в майонезе – это вариант простого в приготовлении, но, безусловно, очень вкусного ужина. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет ни сил, ни времени, а накормить родных нужно вкусно и сытно.

Куриное мясо, замаринованное и запеченное в майонезном соусе, всегда получается бесподобно нежным и сочным. В этом рецепте мы вместе с куриными ножками замаринуем и запечем свежие шампиньоны, поэтому блюдо получит новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить куриные ножки с грибами в духовке потребуется:

Куриные ножки с грибами в духовке – рецепт с фото:

В небольшой чаше смешиваем с майонезом пряные травы, раздавленный чеснок и горчицу. Перемешиваем и отставляем майонезно-горчичный соус в сторону.

Моем хорошо, обсушиваем и складываем в глубокую чашку куриные голени. Посыпаем подготовленные ножки солью и смесью перцев, перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.

Затем выкладываем в чашку с ножками промытые и обсушенные грибы. Шампиньоны лучше всего использовать мелкие и запекать целыми. Но если грибы крупные, то тогда можно разрезать напополам. Заливаем голени с шампиньонами майонезной заливкой и хорошенько перемешиваем, чтобы соус разошелся по всему объему. Помешаем чашку на полчаса в холодильник. Если времени нет совсем, то после перемешивания сразу же приступаем к запеканию в духовке.

Берем подходящую жаропрочную форму и перекладываем в нее куриные ножки с шампиньонами. Все остатки майонезно-горчичного соуса распределяем сверху.

Отправив наполненную форму в прогретый духовой шкаф, запекаем куриные голени с грибами в духовке при 180 градусах порядка 60-90 минут. Достаем форму из духовки, когда ножки с шампиньонами станут аппетитно румяными, как на фото.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет легкий овощной салат. Если же необходим более сытный вариант, то отлично подойдет любой картофельный гарнир. Куриные ножки, запеченные с грибами, готовы!

Куриные голени с грибами запеченные в сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 мл30 г
Куриная голень
500 г150 г
2 зуб.250 мл
Сливки 20-22%
100 млпо вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.по вкусу
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриные голени с грибами запеченные в сливках:

Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.

Куриные голени с грибами запеченные в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, куриный бульон, горчица, розмарин, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.

Шаг 3:

Куриная голень
500 г

Куриные голени моем, сушим салфеткой, чтобы вода не попала в горячее масло, выкладываем на сковороду.

Шаг 4:

Обжариваем голени с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 5:

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 6:

Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7:

Обжариваем шампиньоны 5-7 минут и добавляем два-три зубчика нарезанного чеснока.

Шаг 8:

Добавляем к грибам и чесноку куриный бульон.

Шаг 9:

Сливки 20-22%
100 мл

И сливки. Я взяла 20 % жирности.

Шаг 10:

по вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.

Кладем в соус горчицу, сухой розмарин, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 11:

Варим соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая. Если у вас будут сливки менее жирные, то следует добавить столовую ложку муки, иначе соус не загустеет.

Шаг 12:

Жареные голени кладем в жаростойкую форму, немного солим и заливаем соусом с грибами.

Шаг 13:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.

Шаг 14:

Куриные голени с грибами, запеченные в сливках готовы. Сочные, мягкие, нежные. Подаем с любым гарниром, который обильно поливаем густым, сливочным соусом. Приятного аппетита!

Куриные ножки с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю на ужин или обед приготовить вкусные куриные ножки с грибами в мультиварке. На приготовление данного блюда понадобится не слишком много времени, тем более, что основной процесс зависит именно от мультиварки. Необходимо только подготовить все необходимые продукты, а мультиварка их сама приготовит.

Что касается грибов, то с курочкой хорошо сочетаются шампиньоны или лесные грибы, допустим, опята. Последние рекомендуется использовать только в том случае, если знаете, как правильно их готовить. С шампиньонами же гораздо проще, они не требуют предварительной варки. Если грибы небольшого размера, то их можно порезать тонкими кусочками вдоль. Если же они крупные, то можно покрошить кубиками. Для приготовления мяса подходят, как свежие, так и замороженные грибочки.

В первую очередь необходимо обжарить на растительном масле репчатый лук, а затем добавить к нему грибы. Куриные ножки необходимо промыть водой, и обсушить. Еще для аромата можно вводить небольшое количество чеснока, его можно порезать ножом. Готовится курочка в специях с овощами ориентировочно 2 часа с использованием программы «Тушение».

Ароматные куриные голени с шампиньонами можно подавать к столу в горячем виде. Хорошим гарниром к такому мясу будет картофель в отварном или жареном виде.

Ингредиенты:

  1. Ножки куриные – 600 г.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Репчатый лук – 50 г.
  4. Шампиньоны – 60 г.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Вода – 150 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Морская соль – по вкусу.

Как приготовить куриные ножки с грибами в мультиварке

Очистить репчатый лук, а затем порезать его маленькими кубиками.


Шампиньоны достать из морозильной камеры, обдать теплой водой. Если грибы свежие, то промыть их, убрать верхнюю кожицу, порезать кусочками желаемого размера.

Налить растительное масло в кастрюлю техники, выбрать опцию «Жарка». Готовить приблизительно 5 минут лук в масле, перемешивая лопаткой.

Затем высыпать шампиньоны, жарить примерно 2-3 минуты.

Зубчик чеснока очистить от шкурки, порезать ножом на маленькие кусочки. Добавить чеснок к луку с грибами.

Ополоснуть водой куриные ножки, разложить по луковому слою.

Насыпать по вкусу приправу и соль, разложить мясо. И готовить курочку с грибами в функции «Тушение» 2 часа.

Куриные ножки с шампиньонами готовы, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриные голени в соусе с грибами

Готовим куриные голени в соусе с грибами в сметанном соусе по французскому рецепту.

Сегодня мы приготовим нежную и очень вкусную сливочную курочку с лёгким, аппетитным ароматом бекона и вкуснейший подливой, которая готовится из большого количества грибов и овощей.

Куриные голени по старинному французскому рецепту готовятся очень просто и легко, совсем немного усилий и у вас получается очень сытное и вкусное блюдо из курицы с грибами в сметанном соусе.

Грибы для приготовления можно брать любые: лесные, шампиньоны или даже замороженные. Сметану для соуса нужно брать очень хорошего качества и смотреть, чтобы она не была кислой. Если же в сметане присутствует кислинка, то можно добавить немножко сахара по вкусу.

Куриные голени в соусе с грибами – рецепт

Обратите внимание, что по этому рецепту вы можете приготовить куриные окорочка.

В качестве гарнира к этой вкуснейшей курочке хорошо подойдёт пюре из картофеля, различные каши или овощной салат.

Ингредиенты для приготовления

  • куриная голень — 5 штук;
  • грибы — 300 г;
  • морковь -150 г;
  • сметана 25% жирности — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление куриных голеней в соусе с грибами

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

  1. Куриные голени слегка поперчим, подсолим. Затем обжарим их на разогретой сковороде с маслом до красивой румяной корочки с 2 сторон. После обжарки выложим курочку на тарелку.
  2. Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук полукольцами, а морковь нарезаем кружочками, также мелко нарезаем бекон
  3. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный бекон с морковкой и луком в течение 5 минут.
  4. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё в течение 5 минут на небольшом огне.
  5. Укладываем куриные голени на овощную подушку заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим наше блюдо на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Затем добавляем блюдо сметану, перец, слегка подсолим, всё аккуратно перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут под крышкой.

Куриные голени в сметанном соусе с грибами готовы, подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром в виде пюре или салатом.

Приятного вам аппетита!

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Многих смущает наличие косточки в куриной голени. Поэтому существует множество рецептов, которые позволяют приготовить куриные ножки без кости. Например, фаршированные луком и грибами куриные голени.

Рецепт фаршированных куриных голеней

Вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как на праздник, так и в будничный день. Оно порадует не только тех, кто не любит косточки в куриных ножках, но и истинных гурманов.

  • куриные голени 2 шт
  • лук репчатый 50 гр
  • шампиньоны 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • петрушка 10 гр
  • соль 1/2 ч. л.

Калории: 169.3 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 1.4 г

  • Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем в растительном масле.

  • Снимаем с голени кожицу, как чулок, и резким движением отрубам костяшку. Оставляем отрезок, где кожа крепится к кости. Мясо снимаем с кости и нарезаем.

  • Мясо курицы и зелень отправляем к луку с грибами. Солим по вкусу, но не жарим, чтобы мясо не схватилось.

  • Распределяем начинку по «чулочкам», надежно фиксируем зубочистками или другими деревянными шпажками.

  • Курицу выкладываем на смазанный маслом лист пергамента.

  • Отправляем куриные ножки в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Перед подачей шпажки или зубочистки аккуратно извлекаем.

  • Подаем фаршированные куриные голени, посыпав их свежей зеленью.


Куриные голени, фаршированные шампиньонами, получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Куриные голени с грибами и сыром в слойке

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Это своеобразные мешочки-сюрпризы, в начинку которых можно положить абсолютно любые любимые продукты. А для детей они могут стать долгожданными мешочками-подарками от Деда Мороза.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8-10 куриных голяшек
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Ножки вымыть, удалить волоски. Посыпать специями, посолить, полить соевым соусом и оставить:
Грибы пережарить с луковицей. Посолить, поперчить, добавить немного зелени:
Грибы отцедить от масла, остудить, смешать с тертым сыром:
На масле зарумянить куриные ножки со всех сторон:
Тесто разрезать на правильные квадраты по количеству куриных голяшек:
Каждый квадрат раскатать, увеличив при этом примерно в 1,5-2 раза. Раскатывать лучше не середину квадрата, а края:
На середину квадрата выложить чуть больше столовой ложки грибов с сыром:
Сверху перпендикулярно поместить куриную ножку:
Поднимая вверх и присборивая края теста вокруг куриной кости, сформировать тестяной мешочек, плотно защипывая и фиксируя тесто:
Подготовленные таким образом изделия поместить в духовку на смазанном маслом противне:
Выпекать до готовности теста. Подавать с соусами и свежими овощами:
Представленный рецепт «Куриные голени с грибами и сыром в слойке», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Куриные голени, Куриные ножки, лук, Рис, Слоеное тесто, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Куриные голени с грибами и сыром в слойке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

👌 Куриные голени с грибами в крем-соусе, рецепты с фото

Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу прямо в них. В этом случае блюдо становится сочнее. В этот раз я готовила куриные голени в сливочном крем-соусе. В дополнение к сливкам здесь использованы некоторые ингредиенты, вносящие дополнительные оттенки в сливочный вкус.
 
Ингредиенты:  6-8 куриных голеней, 400 г шампиньонов, 250 мл бульона, 250 мл сухого белого вина, 250 мл сливок (10%), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы,  50 г сливочного масла, соль, перец, подсолнечное масло.

 

Начнем с обжаривания в подсолнечном масле мелко порезанного репчатого лука и выдавленного через пресс чеснока. До полной румяности жарить не надо, нам нужна степень, когда появляются золотистые искорки.

 

Куриные ножки промываем, обсушиваем и кладем в сковороду на лук без соли и специй, обжариваем вместе с луком, слегка подрумянивая.

 

Как только курочка немного зарумянится, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, жарим все вместе. Теперь можно посолить и поперчить.

 

Грибы обычно выделяют жидкость, нам важно, чтобы она посветлела, то есть выкипела, оставив масло, тогда можно добавить вино. Огонь прибавляем, тушим на сильном огне, пусть вино выкипает и пропитывает курочку с шампиньонами.

 

Муку поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, стараясь не допустить образования комочков.

 

Вливаем подогретый бульон, размешиваем, доводим до кипения, кладем ложечку горчицы, чуть кипятим до загустения и потом добавляем сливки. Как только масса снова начинает закипать, можно перелить ее в сковороду с курицей.

 

Остается потушить на медленном огне минут десять, и куриные ножки готовы.

 

Блюдо получается на вкус изумительное, с одной стороны, сливочная мягкость, с другой, пробиваются тонкие пикантные нотки. Вкусно с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт тушеных куриных бедрышек с шампиньонами

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

6 куриных бедрышек

1 столовая ложка эссенции, рецепт следующий

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки сливочного масла

16 унций шампиньонов, тонко нарезанных

1 стакан нарезанного желтого лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана темного куриного бульона

2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина

4 стакана пропаренного белого риса

2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Креольская приправа Emeril’s ESSENCE (также известная как Bayou Blast):

2 1/2 столовые ложки паприки

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

Рагу с курицей и грибами — Мои великолепные рецепты

Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами.Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.

Какой славный рецепт! Это куриное рагу, безусловно, мое любимое блюдо из курицы. И не только потому, что на его приготовление тратится мало усилий, но и потому, что на вкус он не похож ни на что другое в мире.

Я не люблю использовать сильные травы или приправы для этой конкретной пищи, потому что мне нравится, когда она имеет естественный сладкий вкус, исходящий от карамелизированного лука, грибов и курицы.Томатная паста для меня всегда фаворит, ее можно безопасно использовать с большинством блюд, она придает тонкий вкус, не затмевая все вокруг.

Совершенно не любитель алкоголя, но после карамелизации лука можно добавить немного белого вина, если хотите, но и без него блюдо прекрасно. Рагу — отличный выбор для ужина, оно сытное, сытное и им приятно поделиться.

Моя тушеная курица и зеленый горошек всегда очень нравится детям, и моя тушеная зеленая фасоль с остатками курицы тоже входит в число фаворитов.

]]>Перейти к:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

Вы можете заменить куриные бедра и голени куриными грудками, но я должен сказать, что в этом рагу я предпочитаю первое, вы получаете более глубокий и насыщенный вкус.

  • добавьте растительное и сливочное масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять
  • добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и обжаривайте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
  • добавьте нарезанные грибы и перец – варить 5 минут, чтобы грибы выпустили жидкость
  • добавить кусочки курицы вместе с лавровым листом, горошком перца, паприкой и куриным бульоном
  • накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности курицы
  • приправить солью и перцем, томатной пастой и петрушкой

EASY SWAPS

Можно использовать и другие травы: укроп, прованские травы, смешанные травы и т. д.Кроме того, в этом блюде прекрасно сочетаются горох, стручковая фасоль или морковь.

Должен сказать, для меня довольно непривычно не использовать картофель в курином рагу, для меня картофель является одним из основных ингредиентов, которые должны быть в хорошем рагу.

Удивительно, но эта куриная запеканка абсолютно вкусна и без белкового блюда, которое можно подавать с углеводами.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Поскольку в блюдо не добавляются углеводы, мы подали его с вкуснейшим картофельным пюре .Другие хорошие варианты: рис , пшеница булгур , кускус, лебеда или перловая крупа.

Или вы можете просто использовать старый добрый хрустящий хлеб , чтобы окунуть его в тушеное мясо — какое это удовольствие! Идеальная комфортная еда независимо от сезона!

Если вам понравился мой ТУШЕЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В ОДНОЙ КАстрюле или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Тушеная курица с грибами

Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: румынский

Ключевое слово: один горшок тушеное мясо

Порции: 4 человека

Калорийность: 415 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 2 куриные ножки
  • 4 куриные бедрышки
  • 3 лук
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • ручка сливочное масло
  • 250 грамм грибы в закрытой чашке
  • 1 красный перец
  • 2 чашки куриный бульон (бульон)
  • 5 перец горошком
  • 3 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сладкая паприка
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка соль
  • ⅛ чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка петрушка

Инструкции

  1. Добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять.

  2. Очистите и нарежьте лук и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета.

  3. Нарежьте красный перец и грибы, также добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят всю жидкость.

  4. Куриные голени и бедра, лавровый лист, паприку и перец горошком теперь можно добавлять вместе с бульоном

  5. Готовить на среднем огне до полной готовности курицы.Должна остаться жидкость.

  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец и украсьте рубленой петрушкой.

  7. Подавать горячим.

Примечания к рецепту

  • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

Пищевая ценность

Тушеная курица с грибами

Количество на порцию

Калорий 415 Калорийность жира 216

% Дневная стоимость*

Жир 24g 37%

Насыщенные жиры 7g 35%

Транс Жир 1g

полиненасыщенные жиры 5G

мононенасыщенных жиров 10g

Холестерин 149mg 50%

натрия 920mg 38%

Калий 913mg 26%

Углеводы 18г 6%

волокна 4g 16%

Сахар 9g 10%

Белок 32г 64%

Витамин А 2055IU 41%

Витамин C 48 мг 58%

кальция 48 мг 5%

Железо 2mg 11%

* Процент дневной нормы основаны на диета на 2000 калорий.

Сохранить

Тушеная курица с грибами и луком-пореем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду.

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем

Ничто не делает холодную зимнюю ночь более терпимой, чем горячее и сытное блюдо, приготовленное в духовке. Некоторые блюда, которые я люблю готовить зимой, это тушеная грудинка с картофелем и овощами, тушеная курица с куркумой со свеклой и луком-пореем и запеченные куриные энчилады.

Когда дело доходит до курицы, многие люди предпочитают грудку, но лично я всегда предпочитаю бедра. Куриные грудки, конечно, имеют свое место – в виде котлет в панировке или в курином салате, но когда дело доходит до тушеных блюд, я предпочитаю темное мясо, потому что оно более универсальное и щадящее, а кроме того, более доступное.

Это блюдо из тушеной курицы начинается на плите, а затем заканчивается в духовке, поэтому вам лучше использовать тяжелую жаропрочную сковороду или жаровню со встроенной крышкой.Первый шаг — обжарить курицу, затем вам нужно будет обжарить ароматные ингредиенты и овощи. Затем все блюдо отправляется в духовку, пока курица не станет нежной и вкусной.

Томми понравилось это блюдо, и он спросил, что делает его таким вкусным. Я сказал ему, что это лук-порей, и он сказал, что мы должны использовать его в других блюдах. Согласна, лук-порей добавляет в блюда что-то особенное, как только вы научитесь с ним готовить, вам захочется готовить с ним еще. На фото выше курица подается с сырой капустой, приправленной оливковым маслом, солью и перцем.

Как приготовить тушеную курицу

Как приготовить с луком-пореем

Лук-порей вкусный и полезный, но важно избавиться от грязи, застрявшей между слоями. Вы не используете весь лук-порей, вы просто оставляете белую и светло-зеленую часть.

  • Отрежьте темно-зеленую часть лука-порея до бледно-зеленой части.
  • Отрежьте конец корня, затем разрежьте стебель вдоль.
  • Промойте лук-порей под холодной водой, слегка разделяя слои, чтобы удалить грязь.
  • Поместите лук-порей в миску с прохладной водой, чтобы грязь и грязь осели на дно, затем процедите, высушите и нарежьте.

Больше рецептов куриных бедрышек, которые я люблю:

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем

445 кал. 59,5 Белок 13 углеводов 15 жиров

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду.

  • 2 больших или 3 средних лука-порея, только белые
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • спрей из оливкового масла
  • 8 кусочков курицы с костями и без кожи бедра, обрезанные, около 40 унций
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций белые грибы, нарезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки муки или безглютеновой мучной смеси
  • 1 чашка куриного бульона или воды с куриным бульоном
  • 907 8 шерри 30 столовых ложек
    • Хорошо промойте лук-порей и разделите слои, чтобы убедиться, что на них нет грязи.Нарежьте полумесяцами толщиной 1/4 дюйма.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Смешайте 1 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и паприку и приправьте курицу со всех сторон.

    • Нагрейте большую жаровню или сковороду на сильном огне. Один раз горячим сбрызнуть оливковым маслом и обжарить курицу партиями со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, регулируя температуру по мере необходимости.

    • Отложите в сторону и повторите с оставшейся курицей.Отложите.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 6-8 минут. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут, помешивая, пока они не выпустят сок.

    • Посыпьте их мукой, добавьте куриный бульон и херес и варите на медленном огне 2–3 минуты.

    • Верните цыплят в жаровню, полейте их соусом из грибов и хереса и готовьте в духовке под крышкой в ​​течение 40–50 минут до готовности и мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.