АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с булгуром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриная грудка

1 шт

Булгур

1 стакан

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

20 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Смесь перцев

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.72

В список покупок

Быстро, просто, необычно! Курица с булгуром — блюдо универсальное: его можно готовить на любой пряный манер и по любому поводу. Этот рецепт пригодится хозяйкам как в будни, так и на природе. Готовится булгур быстро, что может стать смелой альтернативой плову и шашлыкам. 

Как приготовить «Курица с булгуром»

1 Филе из куриной грудки разделать тонкими брусочками а-ля бефстроганов.

2 Репчатый лук тонко нашинковать, чеснок измельчить — обжарить пряные овощи в горячей смеси сливочного и оливкового масла.

3 Добавить в сковороду курицу и жарить, пока она не побелеет.

4 Приправить овощи с курицей смесью перцев, посолить и добавить изюм, огонь увеличить и обжарить курятину до лёгкого румянца.

5 Булгур прокалить в сухой кастрюле до появления хлебно-пшеничного аромата.

6 К булгуру добавить пряную курятину, влить стакан воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока булгур не впитает всю жидкость. Если требуется выровнять на соль.

7 Готовый булгур с курицей разложить по порциям, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.

Рецепт «Курица с булгуром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Булгур с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Булгур с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов515

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

300 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Булгур

1 стакан

Вода

2,5 стакана

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.

2В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.

3На другой сковороде прокали крупу в масле, добавь овощи, курицу, залей водой, доведи до кипения и туши под крышкой 15 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей. Выбранное количество воды определяет последующую консистенцию блюда.

Если нужен рассыпчатый булгур, берут соотношение крупы и воды 1:2. Когда намереваются получить вязкую кашу, сразу добавляют больше жидкости, соотношение будет 1:3. Булгур с курицей легко переносит повторные разогревания, каш можно приготовить в большой сковороде на 2-3 дня, а потом разогревать. Она будет казаться свежеприготовленной. В подливку добавляют хорошую приправу для плова, сметана уравновесит ее остроту.



Продукты


  • куриная грудка – ½ шт.;
  • булгур – ¾ ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Овощи выбирают некрупные, ведь они будут играть только вспомогательную роль. А сметану желательно взять пожирнее, чтобы компенсировать низкую жирность куриного филе.


1. Грудку разделывают, кусочки филе выкладывают на сковороду.


2. Маленькую морковку рубят кубиками.


3. Добавляют порезанный болгарский перец.


4. Лука должно быть больше, чем моркови. Форма нарезки у этих овощей – одинаковая.


5. Переспевшие сладкие помидоры натирают на терке.


6. Наливают в сковородку подсолнечное масло и кладут половину чайной ложки соли.


7. Сковороду накрывают крышкой. Курица тушится в течение 20 минут без добавления воды, овощи обеспечат подливку жидкостью. Огонь – медленный.


8. Когда ароматная овощная подливка готова, приходит черед сметаны.


9. Высыпают приправу для плова и еще половину чайной ложки соли.


10. Высыпают булгур, этап промывания крупы можно пропустить. Для обработанной расфасованной крупы такая вольность допускается.


11. В сковородку наливают воду, температура жидкости не имеет значения. Мясной бульон в этом случае не используется, чтобы не переборщить с жирностью. Но если вдруг у вас под рукой оказался бульон из сушеных лесных грибов, он создаст потрясающий вкусовой эффект.


12. Как только вода закипит, огонь переводят в медленный режим. Булгур варится под крышкой в течение получаса. Крупу перемешивают каждые 10 мин.


13. Если по истечении указанного времени в сковороде осталась жидкость, снимают крышку и увеличивают огонь.


14. Булгур с курицей посыпают свежим укропом и подают со свежими овощами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареная куриная грудка с булгуром и овощами

Если посмотреть на прилавки наших магазинов, то может показаться, что мы живем в Индии. В любом отделе специй вы сразу  увидите приправу “Карри”.

Но мало кто из хозяек знает как ее правильно использовать.

Бренд-шеф ресторана “У DЯDИ МАКСА” Кирилл Бергер предлагает простой рецепт курицы с карри.

И не надо приправу просто сыпать на курицу, как вы это делали до этого момента!

Распечатать

Курица карри с булгуром и овощами

Ресторан «У DЯDИ МАКСА».
Бренд-шеф Кирилл Бергер

Блюдо:Горячее

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 4 часов 10 минут

Приготовление 30 минут

Общее 4 часов 40 минут

Порций :4

  • 700 гр — Филе куриное
  • 500 гр — Йогурт обезжиренный
  • Специи карри по вкусу
  • 2 ст.л — Мед цветочный
  • Соевый соус по вкусу
  • 400 гр — Булгур
  • 200 гр — Цуккини
  • 200 гр — Перец болгарский
  • 200 гр — Грибы шампиньоны
  • Для соуса:
  • 200 гр — Сливки
  • 20 гр — Сливочное масло
  • В емкость с крышкой выкладываем куриное филе, заливаем йогуртом, засыпаем карри (по вкусу), мед 2 столовых ложек, соль перец по вкусу, соевый соус по вкусу.

  • Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Гарнир

  • Булгур отвариваем по схеме указанной на упаковке и промываем, чтобы он не превратился в липкую кашу.

  • Грибы режем дольками. Цуккини и болгарский перец кубиками.

  • Обжариваем на оливковом масле все овощи одновременно, недолго, до состояния альденте.

  • Выкладываем на сковородку булгур, аккуратно и хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к курице.

  • Достаем грудку из холодильника. Обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон в сковородке без крышки.

  • Потом помещаем в духовку 180 градусов на 12-15 минут.

  • У нас готова сочная вкусная курочка карри.

  • Перед подачей, каждую грудку можно порезать поперек на 5-6 кусочков, под углом 45 градусов.

  • Выкладываем в тарелки булгур, сверху курочку, для украшения можно использовать порезанные дольками томаты черри.

Готовим соус карри.

  • Сливки, сливочное масло, карри. Все смешиваем на медленном огне со специями карри, солью и молотым перцем.

  • Помешивая на медленном огне ждем сгущения соуса, но недолго (он должен литься)

  • Поливаем наше блюдо соусом.

842

Плов из булгура с куриной грудкой


6

Приготовил : Татьяна Крылова

23.07.2017 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час.

Описание приготовления:

Булгур менее известен, чем рис, но плов из этой крупы получается даже более вкусным и ароматным, чем классический вариант блюда. Вы можете добавить немного зелени, чтобы сделать плов более вкусным, а также экспериментировать с паприкой и другими специями для придания блюду аромата. Подавать такой плов рекомендую со свежими овощами и зеленью, помидорами, огурцами и веточкой петрушки. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, например, изюм.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриная грудка / Булгур Блюдо: Горячие блюда

Плов из курицы с булгуром

Добавить рецепт в избранное!
Всем нам давно полюбился традиционный Плов из курицы с рисом, но плов можно готовить не только с рисом, но и с другими крупами, например, с пшеницей. Одно из вкуснейших блюд Закавказья знаменитый армянский Ачаров плов (Hacharov plav) готовят из полбы — широко распространённой на заре человеческой цивилизации зерновой культуры, которая является прародительницей всех современных сортов пшеницы, в том числе и булгура. Булгур — это тоже пшеница, но специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная. Конечно, с точки зрения диетологии лучше употреблять в пищу нерафинированные продукты, но они грубее и долго готовятся, их надо перебирать, мыть, сушить и долго варить. Поэтому булгур, который не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым, очень удобно использовать в повседневной домашней кухне. Ваш плов получится не менее полезным и очень вкусным.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( это половина хорошей домашней курочки)
  • булгур 500 гр
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • рафинированное растительное масло 100-150 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • прованские травы 1 ч.л.

Вам понадобится кастрюля с толстым дном или антипригарным покрытием, в которой можно обжарить продукты перед приготовлением, а потом в ней же варить плов.

Любой плов любит жирное мясо, поэтому лучше использовать большую и откормленную домашнюю курочку. Если Вы будете использовать фабричного бройлера, то просто добавьте больше растительного масла., а ещё лучше готовьте плов на топлёном сливочном масле, как это делают в Армении.

Большую, домашнюю курочку, килограмма на два — два с половиной, обычно я делю на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов. Если у Вас курочка небольшая, то готовьте плов из целой курицы, от этого он будет только вкуснее. В идеальном плове соотношение основных ингредиентов (мясо, крупа, овощи), должно быть приблизительно одинаковым. Удобен и такой вариант: разрежьте курицу на куски, более мясистые части отложите для плова, из оставшихся частей сварите бульон.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Осмотрите курицу, удалите остатки пера и пищевод, если он не удалён продавцом (небольшая трубочка в шее). Помойте курицу, осушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки, посолите и поперчите.

Приготовьте овощи: нарежьте лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Я предпочитаю резать крупными дольками.

Вам также понадобится чеснок — целая головка, с которой надо снять верхний слой шелухи и хорошо помыть.

Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле до румяной корочки, выньте в отдельную миску.

В том же масле обжарьте морковь 2 минуты. Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут.

Верните кусочки обжаренной курицы в кастрюлю, положите целую головку чеснока, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Залейте всё кипятком (7 стаканов), доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, до размягчения мяса.

Перед тем, как добавить в кастрюлю булгур, попробуйте бульон на соль — он должен быть хорошо солёным, даже пересоленным, с расчётом, что часть соли вберёт в себя булгур. Добавьте специи: вэтот плов я люблю добавлять прованские травы, но можно добавить и обычные специи для плова (шалфей, кориандр, тмин, барбарис).


Добавьте в кастрюлю
булгур. Разровняйте булгур ложкой и слегка утопите. Перемешивать не надо. Жидкости над булгуром должно быть около 2-3 см.

Готовьте плов на маленьком огне под крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Когда вода впитается в булгур и на поверхности появятся пузырьки, проткните булгур ложкой и посмотрите на уровень жидкости, её должно быть не более четверти кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, пусть ещё немного покипит (3-5 минут), выключите огонь. Сразу плов не кушаем, он должен настояться минут 30, чтобы вся жидкость окончательно впиталась в крупу.

Перед подачей плов надо перемешать.

Приятного аппетита!

Плов из курицы с булгуром. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( это половина хорошей домашней курочки)
  • булгур 500 гр
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • рафинированное растительное масло 100-150 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • прованские травы 1 ч.л.

Помойте курицу, осушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Нарежьте морковь и лук. Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле до румяной корочки, выньте в отдельную миску. В том же масле обжарьте морковь 2 минуты. Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут. Верните кусочки обжаренной курицы в кастрюлю, положите целую головку чеснока, лавровый лист и душистый перец-горошек. Залейте всё кипятком (7 стаканов), доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, до размягчения мяса. Добавьте в кастрюлю специи и булгур. Разровняйте ложкой, перемешивать не надо. Готовьте плов на маленьком огне под крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Когда вода впитается в булгур и на поверхности появятся пузырьки, накройте кастрюлю крышкой, пусть ещё немного покипит (3-5 минут), выключите огонь. Дайте плову настояться 30 минут, чтобы вся жидкость окончательно впиталась в крупу.

Как приготовить «Плов из булгура с куриной грудкой»

1. Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, добавьте лук и перемешайте так, чтобы мясо было на луке.

2. Обжарьте в течение трех минут, после чего добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до тех пор, пока лук с морковью не уменьшатся в объеме вдвое.

3. Добавьте зиру, паприку, измельченный грецкий орех и промытый булгур. Перемешайте, добавьте мелко нарезанную курагу, соль и добавьте воду. С нескольких зубчиков чеснока снимите кожицу и добавьте в плов.

4. Перемешайте и доведите до кипения на максимальном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Перемешайте плов и подайте. Приятного аппетита!

С куриной грудкой, курагой и грецкими орехами

Время приготовления блюда – 1 час.

Количество порций – 4-5.

На 100 г. – 232 ккал. Белки – 15,4 г., жиры – 10,7 г., углеводы – 15,8 г.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 грамм;
  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 50-100 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грецкий орех – 25 грамм;
  • курага – 25 грамм;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • зелень для украшения – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку отделяем от кости, очищаем от кожи, нарезаем мелкими кусочками и кладем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
  2. Мелко нарезаем лук, трем морковь, добавляем в сковороду и жарим, пока лук с морковью не уменьшатся вдвое в объеме.
  3. Промываем булгур, даем воде стечь, толчем грецкий орех, мелко режем курагу. Добавляем в сковороду промытый булгур, грецкий орех, зиру и паприку, перемешиваем. Добавляем курагу, соль.
  4. Воду кипятим и заливаем в плов. Очищаем чеснок, кладём в плов.
  5. Перемешиваем, доводим до кипения, варим, пока вода с поверхности не уйдет.
  6. Убавляем огонь, готовим на медленном 20-30 минут.

Плов готов. Украшаем зеленью, подаем к столу.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Диетический плов с отварной говядиной

КБЖУ: Белки=13,1 г, Жиры=10,3 г, Углеводы=14,3 г. Калорийность= 202,8 ккал.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 2 часа.

Время готовки: час.

Необходимые продукты:

  • говядина — 500 гр;
  • рис длиннозерный — 200гр;
  • лук репчатый — одна шт;
  • морковь — 100г;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Говядина подготавливается, разрезается пополам и проваривается.
  2. Воду необходимо сменить после первого запекания. Все варится на слабом огне примерно 2 часа.
  3. Подготовленное вареное мясо разбирается на волокна.
  4. Лучок очищается. Лучше всего подойдёт нарезка кубиками.
  5. В сковороду добавляют растительное масло для избежания прилипания продуктов. На нее выкладывается лук.
  6. Морковка натирается и выкладывается к луку. Овощи требуют обжаривания и периодического помешивания.
  7. Вареное мясо добавляется к овощам и тушится 10 мин.
  8. Крупа подготавливается и выкладывается в сковороду.
  9. Добавляется вода так, чтобы слегка перекрыть рис.По вкусу добавляются специи. Содержимое тушится на маленьком огне до готовности. После этого продукт снимается с огня и готово к употреблению.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.

Плов из булгура с курицей

Иногда в классическом рецепте достаточно поменять один ингредиент, чтобы блюдо заиграло другими вкусовыми красками и порадовало новизной. Наши сегодняшние рецепты — как раз из такого разряда. Как приготовить традиционный плов нетрадиционно — на наших фото с описаниями пошагово.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Стоит только попробовать приготовить плов не с рисом, а с булгуром, как представления о вкусном плове могут измениться коренным образом. В такой плов невозможно не влюбиться с первой ложки! Эта крупа, впитывая в себя жир, становится очень нежной, но при этом не расквашивается и хорошо сохраняет форму. Так что у вас гарантированно получится именно плов, а не каша с мясом. Для такого плова не подойдет филе куриной грудки — она суховата. А вот бедрышки будут в самый раз, но их обязательно следует разрезать на несколько частей и убрать косточку. Тогда уже ничто не помешает наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Что нам понадобится для плова:

  • курица (бедра) — 2шт;
  • булгур — 1 стакан*;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 головка;
  • специи для плова — 1ст.л.;
  • томатная паста (или пюре) — 1-2ст.л.;
  • соль — 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • вода — 2 стакана.

* стакан = 250мл.

Количество порций — 5-6.

Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде

Плов из курицы с булгуром

домашний рецепт необычного плова

  1. Начнем с разделки куриных бедер. Сначала снимаем с них кожу, потом срезаем мясо с костей. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, а кожу просто режем на 3-4 части. Зачем нам нужна кожа — пояснение ниже.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.
  3. Булгур промываем несколько раз, воду сливаем и отставляем в сторону.
  4. В сковороду наливаем совсем немного масла. Нагреваем и кладем туда кожицу, обжариваем ее в течение нескольких минут, чтобы из нее вытопился куриный жир, тогда плов будет иметь более насыщенный вкус. Убираем кожу из сковороды, ее миссия закончена.
  5. Кладем в получившийся жир с маслом лук и морковь. Обжариваем в течение 3-4 минут, часто помешивая.
  6. Добавляем курицу, перемешиваем и жарим все вместе, пока мясо не побелеет и не начнет зарумяниваться.
  7. Кладем специи, соль и томат. Если у вас паста, будет достаточно 1 столовой ложки, если пюре или томатный соус, можно и 2 ложки — словом, по вкусу.
  8. Обжариваем еще 1 минуту и выкладываем булгур.
  9. Перемешиваем, снова жарим 1 минуту.
  10. Вливаем кипяток. Воды нам потребуется по объему в два раза больше, чем крупы. Удобно отмерять одной меркой. В сковороде вода должна прикрыть все ингредиенты плова примерно на 1 сантиметр. Сначала готовим без крышки на большом огне.
  11. Когда вода над крупой и курицей почти вся выпарится, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким.
  12. В конце плов перемешиваем — он готов.

 

Автор: Виктория С.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Это необычная крупа, похожа на помесь риса и перловки, но нежнее и приятней на вкус. Для многих из нас такое блюдо может показаться диковинкой, но в восточных странах его готовят с давних времен. Обычно используют мясо говядины или баранины, но мы предлагаем взять нежную куриную грудку. Она будет сочной, поскольку готовить вкуснейший плов мы будем в мультиварке. Все, что нам нужно — нарезать овощи и курицу, обжарить их до золотистой корочки, добавить крупу и залить водой. Затем — установить нужный режим и подождать меньше часа, пока ароматный плов из булгура с курицей не станет явью.

Ингредиенты:

  • курица (филе грудки) – 300 г;
  • булгур – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • специи для плова – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Как сделать из булгура и курицы плов в мультиварке

  1. Измельчим лук полукольцами. Выложим его в чашу мультиварки, куда уже добавлено постное масло. Включим режим «Жарка» на 15 минут. Слегла обжарим лук в течение 3 минут. Затем добавим к нему ломтики нарезанного куриного мяса. Обжарим в том же режиме до золотистой корочки. Готовим курицу с луком, не закрывая крышку мультиварки.
  2. Почистим морковь и нарежем ее мелкой соломкой или полукольцами. Добавим морковь в чашу с курицей. Приправим все компоненты специями для плова и перемешаем. Продолжим готовить в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  3. Когда овощи с мясом слегка подрумянятся, засыплем к ним порцию булгура. Перемешаем.
  4. Зальем все ингредиенты водой (соотношение крупы и воды 1:2). Закроем крышку мультиварки и установим режим «Плов/Тушение» или «Рис/Крупы» на 45 минут.
  5. Спустя указанное время крупа хорошенько разварится, и аппетитный плов из булгура можно подавать к столу.

Плов из булгура с нежным куриным филе внесет в ваше базовое меню нотку неожиданности. Неизменным останется только сытность, питательность и аппетитность. Приятного!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с булгуром, морской капустой и куриной грудкой для Стола №5

Салат

Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Капуста морская

120 гр

Куриная грудка

1 шт

Растительное масло

2 ч. ложки

Информация:

Тип блюда

Салат

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть 1 ч. ложки растительного масла, на среднем огне прогреть булгур в течение 2 минут. Затем залить водой (на 1 стакан крупы 2 стакана воды) и варить 15 минут.

Куриную грудку приготовить на пару, остудить, нарезать средними кусочками.

Морскую капусту лучше использовать свежую, но если такой не найдётся, хорошо вымачиваем консервированную. Свежую нужно просто разморозить и отварить в течение 5 минут после закипания.

Соединить булгур с морской капустой и куриной грудкой, всё посолить и перемешать. При необходимости добавить немного растительного масла.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Куриная грудка с гранатом и булгуром

Эта куриная грудка с гранатовым оттенком маринуется до двух дней, а затем жарится. Затем он подается на яркой подушке из булгура, наполненного великолепным вкусом!

Куриная грудка с гранатом и булгуром.

Этот рецепт куриной грудки с гранатом и фруктовым салатом из булгура – ​​идеальный способ избавиться от зимней хандры.

Во многом он очень похож на мои гранатовые куриные бедра.

Гранатовая патока составляет основу маринада, как и в этом рецепте, но в этом рецепте в смесь добавляют немного перца чили.

Острый перец чили дает чудесную остроту, которая прекрасно сочетается с изюмом и гранатом в гарнире.

По сути, этот рецепт еще раз обыгрывает понятия сладкого, кислого, соленого и острого.

Неважно, какую кухню вы посмотрите, этот профиль будет общим для многих!

Как использовать гранатовую патоку в кулинарии.

Гранатовая патока в основном представляет собой не что иное, как восстановленный гранатовый сок.

Есть и другие добавки, и в зависимости от качества продукта такими добавками будут сахар и закваска.

Люблю с ним готовить, вот из него получается маринад для куриной грудки.

Но в этом иранском рецепте Fesenjan он составляет большую часть жидкости для приготовления пищи. Затем в этом рецепте сыра халлуми заатар он используется для глазирования сыра халлуми.

Он одновременно сладкий и кислый и придает рецепту большую глубину вкуса.

Он вечно хранится в шкафу, и если вы еще не использовали его, вам следует поискать его.

Если у вас его нет, возьмите гранатовый сок и приготовьте собственную домашнюю гранатовую патоку!

Что подавать с куриной грудкой в ​​гранате?

Я всегда подаю эту куриную грудку с фруктово-ореховым булгуром.

Булгурная пшеница — это, по сути, пшеница, обычно твердая пшеница, которую проваривают, затем сушат, а затем раскалывают.

Поскольку он пропарен, его не нужно «варить», хотя можно.

Здесь я замачиваю его в кипящей воде и даю настояться, это та же техника, что и в салате табуле.

Поскольку сейчас зима, я разогреваю свой пшеничный салат с булгуром в той же сковороде, в которой жарилась курица перед подачей на стол.

Это также дает дополнительное преимущество, гарантируя, что весь аромат, который мы добавляем в курицу, не выбрасывается.

Карамелизированная гранатовая патока является идеальным дополнением к фруктам и овощам в булгуре.

Маринад «Секрет».

Последний совет, прежде чем я оставлю вас готовить по этому рецепту.

Если у вас есть маринад, предназначенный для длительного хранения, убедитесь, что вы не добавляете соль.

Соль вытягивает жидкость и лечит любое мясо, на котором вы ее оставляете.

Конечно, иногда это то, к чему вы стремитесь, но это редко случается с курицей.

Поэтому очень важно не добавлять соль в этот маринад!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Дополнительное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 45 минут

Вкус рецепта такой же красочный, как и внешний вид: гранатовая куриная грудка, маринованная до двух дней в гранатовой патоке, подается со свежим пшеничным салатом из булгура.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 125 г Булгур Пшеничный
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 50 г Золотого изюма
  • 50 г фисташек
  • 20 г рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 г красного лука
  • 1/2 граната

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки без костей и кожи в пакет с гранатовой патокой, хлопьями чили, чесноком и двумя столовыми ложками оливкового масла и маринадом минимум на 8 часов.
  2. Добавьте булгур в миску с дополнительной столовой ложкой оливкового масла, розовой водой, щедрой щепоткой морской соли и изюмом.
  3. Залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть его, это должно быть около 125 мл, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Крупно нарежьте фисташки и петрушку.
  5. Нагрейте растительное масло в кастрюле, которую можно поставить в духовку.
  6. Смажьте курицу чесноком, посолите и обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложить в духовку и готовить при 200°C или 400°F в течение 25 минут или до готовности.
  8. Вырвите семена из граната.
  9. Когда цыпленок достанет из духовки, вытащите его из формы и оставьте на 5 минут под тентом из фольги.
  10. Нарежьте красный лук как можно мельче.
  11. Взбейте булгур и бросьте его в сковороду, в которой готовилась курица.
  12. Добавьте половину фисташек и нарезанный красный лук. Вы действительно не хотите готовить это только для того, чтобы разогреть его.
  13. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и зерна граната и перемешайте.
  14. Подавайте с нарезанным ломтиками цыпленка поверх салата из булгура.

Примечания

Мне нравится мариновать его в течение 2 дней, вкус потрясающий!

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 794 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 35 г Холестерина: 102 мг Натрия: 217 мг Углеводов: 57 г Волокна: 10 г Сахаров: 28 г Белков: 47 г

Ты приготовил этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Булгур Плов из нута с курицей (Burghul Bidfeen)

Что такое бургул бидфин?

Burgul bidfeen — это пшеничный булгур с нутом, тушеный в курином бульоне, слегка приправленный корицей и тмином и покрытый тушеным цыпленком.

Если вы придумываете наши идеи для ужина в будние дни, обратите внимание на это маленькое жемчужное блюдо, которое часто забывают между тушеным мясом и более популярными блюдами из риса.

Вы также можете посыпать поджаренными кедровыми орешками, кешью и фисташками, если хотите сделать блюдо немного необычным, например, для званого обеда.

Вы также можете приготовить то же блюдо с мясом и даже сделать веганскую версию, используя вместо этого овощной бульон.

Все они имеют прекрасный вкус, но мне больше всего нравится вариант с курицей, так как он липкий и пикантный, а внутри вы чувствуете себя хорошо.

Как приготовить куриный бульон?

Приготовить собственный куриный бульон очень просто, как я подробно описал в своем рецепте «Домашний куриный бульон».

Суть в том, чтобы сначала обжарить курицу на сковороде с антипригарным покрытием, а затем добавить воду.

Это означает, что вам не придется тратить целую вечность на снятие пены с курицы, если вы добавите ее прямо в воду.

Классический куриный бульон

Для этого рецепта мы приготовили быстрый и простой вариант, который занимает всего 45 минут.Да, я сказал «только», так как обычно куриный бульон приходится варить на медленном огне полтора часа.

Добавление моркови, мелкой луковицы и нескольких «мутаябат» (ароматических веществ), таких как кардамон, черный перец горошком, палочка корицы и лавровый лист, обеспечит насыщенный вкус.

Я использовал курицу на кости, так как она добавляет еще больше аромата, и я предпочитаю бедра, но вы можете легко сделать это с куриной грудкой, и, вероятно, вам нужно будет варить ее только в течение получаса.

Золотой куриный бульон

Можно ли использовать купленный в магазине куриный бульон?

Можно, но знаете ли вы, что внутри? И можете ли вы контролировать уровень соли в нем?

Если вас это не беспокоит, продолжайте, но всегда пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком соленый.

Кроме того, приготовление куриного бульона полезно для души и должно считаться важным жизненным навыком, так что самое время начать.

Какой булгур следует использовать?

Из булгура грубого помола получаются лучшие пловы, которые я использовала в своем рецепте плова из цуккини и булгура.

Если вы используете мелкую булгурную пшеницу, общая текстура будет слишком тонкой, и все слипнется.

На самом деле, я использовал более крупную турецкую грубую пшеницу булгур, чтобы придать ей еще большую текстуру, и вы можете легко найти ее в ближайшем ближневосточном продуктовом магазине или даже в Интернете в наши дни.

Можно ли использовать консервированный нут?

Краткий ответ на этот вопрос — да. В то время как с хумусом я бы посоветовал предварительно замочить и отварить собственный нут, я не стесняюсь использовать здесь банку.

Это потому, что вы уже готовите свой собственный куриный бульон и не хотите превращать все это в марафон, поэтому использование заранее приготовленного нута вполне приемлемо.

Конечно, если вы хотите замочить и сварить нут, я не буду вам мешать.На самом деле, я буду аплодировать тебе за то, что ты такой, ха-ха.

Как подавать бургуль бидфин

Burghul bidfeen обычно подают с красивым зеленым салатом, таким как фаттуш или даже табуле.

Вы также можете попробовать очень быстрый и легкий салат из ливанской капусты.

Если вы не в настроении делать салаты, просто добавьте немного простого йогурта.

Небольшой нарезанный огурец придаст вашему йогурту некоторую текстуру, а затем он станет праздником на тарелке еще до того, как вы это заметите.

Плов из булгура, нута с курицей (Burghul Bidfeen)

Булгур из пшеницы и нута, сваренный в курином бульоне, с нарезанным куриным филе.

Время приготовления 1 час 30 минут Автор Заатар и Зайтун

Ингредиенты

Для куриного бульона
  • 1 четвертинки цыпленка или 2-3 куриные грудки
  • 1 лук очищенный, разделенный пополам
  • 1 морковь очищенный
  • 2-3 стручки кардамона
  • 5-7 черный перец горошком
  • 2-3 лавровый лист
  • 1 маленькая палочка корицы
Для плова
  • 2 чашки крупная булгурная пшеница
  • 1 может нут осушенный
  • 2 большой лук нарезанный
  • 1 чайная ложка 7 специй
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 чайная ложка поваренная соль приблизительно

Инструкции

Для приготовления куриного бульона
  1. Обжарьте четвертинки курицы на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством обычного оливкового масла в течение нескольких минут

  2. Переложите в большую кастрюлю и добавьте очищенный лук, морковь, кардамон, перец горошком, палочку корицы, лавровый лист и соль

  3. Вскипятите около 1 литра воды в чайнике и добавьте в кастрюлю с курицей.Снова доведите до кипения в течение нескольких минут, затем варите около 45 минут

  4. Когда бульон закипит, выньте кусочки курицы и нарежьте мясо. Крышка и набор

  5. Слейте оставшийся бульон через мелкое сито и отложите в сторону.

Для приготовления плова
  1. Обжарьте 2 луковицы в новой кастрюле с 1/4 стакана обычного оливкового масла до золотистого цвета

  2. Добавьте молотую корицу и тмин, 7 специй, черный перец и примерно 2 ч.л. соли вместе с пшеничным булгуром

  3. Обжаривайте еще несколько минут, затем добавьте банку с консервированным нутом и столько бульона, чтобы он покрывал его на 2 см (примерно 3 чашки)

  4. Доведите до кипения, затем варите около получаса, пока вся жидкость не впитается, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли

  5. Добавьте сливочное масло в плов за пять минут до его окончания и попробуйте непосредственно перед тем, как выключить огонь.Отрегулируйте соль по мере необходимости

  6. Накройте плов, добавив сверху тертую курицу, и подавайте с йогуртом или салатом

Примечания к рецепту

Вы можете использовать 2-3 куриные грудки вместо четвертинки цыпленка, если хотите.

Вы также можете посыпать поджаренными орехами для дополнительного вкуса и текстуры.

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

У нас есть живая группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем блюда ливанской кухни в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты заатар и зайтун!

Вам также могут понравиться эти рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Средиземноморская сковорода с курицей и булгуром — Sunnyland Mills

Я люблю все, что можно приготовить и приготовить в одной кастрюле. И «в эти дни», так как я учу своих детей участвовать в приготовлении пищи, этот был большим победителем.Фета придает восхитительный сливочный вкус, а курица получается сочной и сочной. Не пропускайте свежий укроп в конце, он значительно добавит совершенства. Спасибо Cooking Light за этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
  • 1/2 чашки сырого булгура #3 крупного помола
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного или 1/2 ч. л.сушеный орегано
  • 4 чашки нарезанной свежей капусты (около 2 1/2 унции)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного жареного красного перца в бутылках
  • 1 чашка несоленого куриного бульона
  • 2 унции сыра фета, раскрошенного (около 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего укропа

Подготовка

Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в 10-дюймовой чугунной или другой антипригарной сковороде на среднем огне.Добавьте курицу в кастрюлю; жарить до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

Добавьте оставшееся масло в поддон. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте булгур и орегано; готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, около 2 минут. Добавьте капусту и болгарский перец; готовьте, постоянно помешивая, пока капуста не начнет увядать, около 2 минут. Добавьте бульон и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и черного перца; довести до кипения.Снимите с огня.

Курица Nestle в смеси с булгуром; поставить сковороду в духовку. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165 ° F, от 12 до 15 минут. Выньте из духовки. Посыпать фетой. Дайте постоять 5 минут. Посыпьте укропом и сразу подавайте.

Поделись этой историей, выбери свою платформу!

Курица с булгуром, лимоном, зеленью и помидорами

Это очень простое блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для доставки ужина в загруженный будний вечер.Все, что входит в эту запеканку, — это бульон, булгур, лимон, тимьян и несколько помидоров черри, покрытые обжаренными куриными грудками и запеченные в духовке. Булгур варится в бульоне, курица доваривается, и получается блюдо, ну… просто вкусное. Идеальный уютный зимний ужин.

Я люблю булгур за его вкус и универсальность — продукт из дробленой пшеницы с ореховым привкусом… даже если он занимает второе место после киноа и всех безглютеновых и псевдозерновых зерен.В наши дни так много людей избегают пшеницы.

Почему безглютеновые продукты так популярны?

Самый очевидный вопрос: почему? Как мог глютен, который содержится в основных продуктах питания многих народов (особенно в Германии), вдруг стать настолько опасным для многих?

В Северной Америке боязнь глютена стала настолько очевидной, что телешоу «Южный парк» посвятило этой теме целый эпизод, чтобы исследовать и, скорее всего, высмеять нашу одержимость безглютеновыми продуктами.В этом эпизоде ​​Южный Парк стал первым полностью безглютеновым городом в Америке: федеральные агенты помещали в карантин всех, кого подозревали в «заражении», горожан заставляли выносить из шкафов «зараженные» продукты, а разъяренные толпы хватались за огнеметы. на пшеничные поля. Вот клип:

Когда я думаю о хлебе массового производства из супермаркетов, который в Германии называют «американским хлебом для тостов», действительно ли это хлеб? Прочитайте этикетку.Он, как и большая часть хлеба, сделан из пшеницы, перемолотой в белую муку, которая содержит много глютена, но лишена витаминов и питательных веществ, клетчатки и большей части полезного жира. Я бы посоветовал сократить потребление рафинированных углеводов и хлеба и вместо этого сосредоточиться на сбалансированной, питательной и здоровой пище. Щелкните здесь для удивительной и информативной статьи на эту тему.

Конечно, если после безглютеновой диеты вы чувствуете себя лучше (или упаси боже, у вас нет выбора), то дерзайте.В противном случае попробуйте булгур — это 100-процентная цельная пшеница и хороший источник клетчатки, белка, железа и витамина B-6.

Курица с булгуром, лимоном, зеленью и помидорами

Простое чудо для насыщенного рабочего дня. Вкусная курица с запеканкой из булгура с лимоном, тимьяном, петрушкой и помидорами черри. Нежирный и полезный.

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (желательно органические, примерно по 125 г)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 1 1/2 чашки куриный бульон (750 мл)
  • 1 шалот, мелко порезанный
  • 1 кружка сырой булгур, (200 г) (можно заменить кускусом)
  • 1/2 чайная ложка мелко натертая цедра лимона (из органического лимона)
  • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка сушеные листья тимьяна (в качестве альтернативы используйте 1 чайную ложку свежего тимьяна)
  • 250 грамм помидоры черри (всего около 20)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка (или мята)
  • 4 щедрые горсти рукколы, для подачи (около 100 г)


  1. Разогрейте духовку до 425°F / 220°C.

  2. Курицу посыпать перцем и солью.

  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  4. Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения.Используя шпатель или деревянную ложку, соскребите со дна все подрумяненные кусочки.

  5. Распределите булгур по дну стеклянной или керамической формы для запекания. Вылейте бульонную смесь на кускус, добавьте цедру, лимонный сок, тимьян, приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу поверх кускуса и добавьте помидоры. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, пока курица не приготовится и бульон не впитается, около 20 минут (в зависимости от толщины грудки).

  6. Переложите курицу на тарелку. Добавьте свежие травы в булгур, хорошо перемешайте, затем взбейте вилкой. Выстелите сервировочные тарелки рукколой, сверху выложите смесь из булгура и куриную грудку. Приправьте солью и перцем по желанию и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и пометьте его хэштегом #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт курицы с булгуром, лимоном, зеленью и помидорами оказался для вас! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто оцените его звездочками выше ⭐или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).

Курица и брокколи с булгуром

Этот рецепт с курицей и брокколи и булгуром — идеальный, легкий и питательный обед для семьи и друзей. А еще это отличный вариант для приготовления еды!

Об этом рецепте

Побалуйте себя богатой белком едой по этому простому, но вкусному рецепту! Если вы уже знакомились с нашими рецептами, то знаете, как мы любим булгур в качестве замены богатому крахмалом рису.Для этого рецепта мы взяли некоторые из наших любимых основных продуктов и объединили их вместе для приятного и сытного блюда.

Откройте для себя острую сторону жизни, воспользовавшись нашим рецептом этого блюда из куриного фарша. Не в настроении, чтобы ваша курица получила дополнительный удар? Откажитесь от джерк-порошка, чтобы получить здоровое наслаждение на основе протеина!

Белый или темный Куриное мясо

Есть ли реальная разница между белым мясом и темным мясом? Когда вы выбираете разные части курицы, какие из них вам нравятся больше всего? Просто зайдите на любое семейное собрание, и вы начнете видеть, как люди борются за свой любимый кусок, будь то крыло, бедро, голень или грудка.

Оказывается, на самом деле есть заметная разница между белым мясом и темным мясом. Немного из наиболее распространенных отличий включают:

  • Белый мясо менее калорийно и нежирнее, чем темное мясо.
  • Темный мясо имеет более высокий уровень витамина С, цинка и железа.
  • Белый мясо быстрее высыхает при приготовлении, а темное мясо можно готовить дольше.

Какой вид куриного мяса вы предпочитаете, решать вам, хотя мы обычно готовим по этому рецепту с куриным филе, состоящим в основном из белого мяса.Во вкусе тоже есть реальные различия, но, конечно, все зависит от ваших предпочтений.

Как сделать Курица и брокколи с булгуром

1. Разогрейте духовка до 200 градусов по Цельсию (или 180c вентилятор/газ 6). Возьмите 4 куриных филе и приправить их солью, перцем, ¼ ч.л. чесночного порошка, 1-3 ч.л. чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки лукового порошка, ½ столовой ложки меда (или сиропа агавы) и немного подсолнечное масло. Оставьте курицу мариноваться в этой смеси на 30-40 минут.

2. Затем достаньте сковороду и нагрейте ее с небольшим количеством масла. Обжарьте маринованные куриные филе с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи.

3. Затем поместите курицу на противне и запекайте 10-15 минут. Убедитесь, что они готовятся полностью.

4. Тем временем добавить 1 стакан булгура и 2 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

5. Пока готовится булгур, в отдельной кастрюле нагрейте немного воды и вскипятите брокколи на несколько минут.Не забудьте слить из них воду, когда они закончили готовить.

6. Наконец, выложите вместе булгур, курицу и брокколи. Наслаждаться!

Похожие сообщения

Курица и брокколи с булгуром

Джен Сим

Этот рецепт из курицы и брокколи с булгуром — идеальный, легкий и питательный обед для семьи и друзей. А еще это отличный вариант для приготовления еды!

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: основное блюдо

Ключевое слово: брокколи, булгур, курица

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4 человека

Автор: Джен Сим

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (или с конвекцией 180°С/Газ 6).Возьмите 4 куриных филе и приправьте их солью, перцем, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 1-3 чайными ложками приправы для джерков, ¼ чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки лукового порошка, ½ столовой ложки меда (или сиропа агавы) и каплей подсолнечного масла. Оставьте курицу мариноваться в этой смеси на 30-40 минут.

  • Достаньте сковороду и нагрейте ее с небольшим количеством масла. Обжарьте маринованные куриные филе с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи.

  • Затем положите курицу на противень и запекайте 10-15 минут.Убедитесь, что они приготовлены полностью.

  • Тем временем добавьте в кастрюлю 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.

  • Пока готовится булгур, нагрейте немного воды в отдельной кастрюле и отварите брокколи в течение нескольких минут. Не забудьте слить с них воду, когда они будут готовы.

  • Положите вместе булгур, курицу и брокколи.

Курица и брокколи с булгуром

Курица с булгуром и перцем.Или Булгур кон Полло. Или курица с испанским булгуром. Или что-то. – Элли Говорит Опа!

Как и большинство людей, которые готовят ежедневно или почти ежедневно, я люблю «еду в одной кастрюле». Возможность приготовить белок, крахмал и овощи в одной посуде с минимальными усилиями (и в конце нужно помыть только одну кастрюлю) — это очень выгодно.

Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что мне часто трудно приготовить их со сложными углеводами. Белый рис достаточно легко добавить в смесь для одного приема пищи, но попробуйте добавить туда коричневый рис или ячмень, и вы часто остаетесь с рисом, который не прожарился полностью, или кусок мяса, который настолько пережарен, что портит атмосферу счастья. блюда из одного горшка.

Но другие крупы, которые требуют меньше времени для приготовления, такие как булгур, который является одним из моих самых любимых крахмалистых гарниров, идеально подходят. Вы можете признать его основным ингредиентом табули, но он делает гораздо больше. Мы спокойно едим его раз в неделю. Самый распространенный способ его приготовления — сделать из него плов, сначала обжаривая немного лука и чеснока, готовя в курином бульоне и посыпая поджаренными кедровыми орешками или миндалем. Я также делала этот рецепт в качестве гарнира раньше, без курицы.Для приготовления булгура требуется меньше времени, чем даже для белого риса, и он также легко перевешивает питательную ценность риса (порция содержит на 50 калорий меньше, но на 6 граммов пищевых волокон больше).

Это блюдо представляет собой своего рода игру на aroz con pollo, или курице с рисом. Ингредиенты и профиль вкуса похожи, но арроз, очевидно, заменен булгуром (что я понятия не имею, как сказать по-испански, извините. Я имею в виду, lo siento!).

Куриные бедра без костей/кожи станут отличной заменой грудки в этом рецепте.Вы также можете использовать кости, но я бы варил их в жидкости около 5 минут, прежде чем добавлять булгур, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Распечатать это!

Курица с булгуром и перцем

На 4 порции

4 маленькие куриные грудки или половинки куриных грудок весом около 5 унций. каждый
тмин
паприка
1 ​​ст.л. оливкового масла
1 ​​маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 ​​маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 ​​маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
2 ст.томатная паста
1 ​​чашка булгура среднего зерна
2 чашки говяжьего бульона
1 ​​лавровый лист
2 нарезанных ломтиками зеленого лука

Приправить курицу солью, перцем, тмином и паприкой по вкусу.

Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды.

В сковороду добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими, слегка надкусывая. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту.Добавьте булгур и перемешайте, чтобы получился тост, прежде чем добавить говяжий бульон и лавровый лист.

Доведите смесь до слабого кипения и положите туда курицу. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 12-13 минут, затем выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленым луком.

Ливанский булгур с курицей, помидорами и нутом

Я почти уверен, что пшеничный булгур я ел только в табуле.Не то чтобы я жалуюсь, но всегда приятно пробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать этот рецепт куриного булгура на этой неделе. Ливанский булгур с курицей, помидорами и нутом звучит просто, полезно и сытно — все, что я люблю находить в рецепте. Давайте попробуем!

Этот ливанский булгур с курицей, помидорами и нутом в одной кастрюле — идеальное здоровое блюдо. Всего 185 калорий и 15 граммов белка на порцию, и вы не будете чувствовать себя виноватыми за то, что съели две порции!

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого блюда из курицы с булгуром был довольно коротким, и все было легко найти.Ну, довольно легко. Мне пришлось искать булгур, но в конце концов я его нашел.

Как вы можете видеть на картинке ниже, я решил использовать куриные грудки вместо голеней. Это было потому, что мой муж предпочитает их, и я думала, что измельчить их будет проще, чем голени. Я уверен, что куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут.

Куриные грудки, болгарская пшеница, помидоры, палочка корицы, лавровый лист, нут и лук

Процесс

Приготовить это блюдо из курицы с булгуром было несложно, но на это ушло чуть больше часа (1 час 8 минут).Это потому, что я точно следовал инструкциям и использовал один горшок, чтобы сделать все. Автор упоминает об использовании двух горшков в своем блоге, чтобы сэкономить время, и я попробую в следующий раз. Это должно сократить время на 20 минут.

Для приготовления этого блюда я использовал кастрюлю объемом 4 1/2 кварт, и она была достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Он также был достаточно маленьким, чтобы куриные грудки были покрыты всей водой, когда я их варил, но едва. В следующий раз я думаю, что кастрюля поменьше подойдет для варки курицы.Чуть большая кастрюля также подойдет для карамелизации лука и смешивания всего вместе на последнем этапе (шаги 3-5).

Все прошло очень гладко, но я не был уверен, что бульон должен полностью выкипеть после последних 25 минут варки. В кастрюле осталось немного жидкости, но булгур много впитался. Я положил первые пару порций сверху, чтобы избежать лишней жидкости. Куриная смесь с булгуром была влажной, но не сырой, а остатки впитали оставшуюся жидкость на следующий день.

Измельченные куриные грудки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.