АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная грудка с чесноком в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.

Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.

Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

  2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

  3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

  4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

  5. Из кусков фольги формируем лодочки.

  6. Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.

  7. Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).

  8. Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.

  9. Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).

  10. Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.

  11. Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.

  12. Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Быстрые куриные грудки с чесноком рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

«Еда»

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона. На гарнир я обычно готовлю рис, чтобы не перебить вкус основного блюда, уж очень он деликатный.


Ингредиенты:

куриная грудка 700 г

лимон 1 шт.

чеснок 2 зубчика

петрушка несколько веточек

тимьян сушеный 0,5 ч. л.

молотый острый перец по вкусу

оливковое масло 3 ст. л.

куриный бульон 125 мл

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    182.1

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    9.6

    грамм

  • Углеводы

    1.5

    грамм

Лучше использовать свежее незамороженное мясо, чтобы оно получилось максимально нежным и ароматным.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем курицу

    Помоем куриную грудку под проточной водой. Отрежем кожицу, она нам не понадобится. Аккуратно вырежем филе. Каркас можно будет использовать для приготовления бульона. Порежем мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Так она прожарятся равномерно, и блюдо не будет пересушенным или недоготовленным.

    На антипригарную сковороду средней величины нальем оливковое масло. Подождем, пока оно нагреется на плите и станет горячим. Аккуратно выложим на сковороду кусочки птицы. Посолим их по вкусу и приправим перцем и сушеным тимьяном для пикантности. Если у вас есть свежий тимьян, его лучше добавить в конце приготовления, вместе с петрушкой.

    Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Важно ее не пересушить. Грудка еще будет тушиться в соусе, поэтому лучше ее немного не додержать. Готовность можно проверить, разрезав кусочек напополам, если внутри он белый, значит готово.

    Переложим обжаренное филе в отдельную посуду, и займемся приготовлением соуса.

  • Шаг 2: Готовим соус

    В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон и перемешаем. Дадим смеси закипеть. Тем временем цедру лимона порежем тонкой соломкой. Я использовал цедру половинки лимона, чтобы он не перебил вкус остальных компонентов блюда.

    После закипания смеси всыплем в нее измельченную цедру цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок и листочки петрушки. Перемешаем компоненты лопаткой.

  • Шаг 3: Тушим ингредиенты

    Выложим на сковороду обжаренную грудку. Перемешаем, накроем крышкой и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 15 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и цитрусовых и станет нежным и очень ароматным.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо подаем незамедлительно. Можно добавить гарнир из свежих овощей, зеленого салата, риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с паприкой и чесноком – рецепт с фото

Достаточно сухую и пресную куриную грудку можно превратить в аппетитное блюдо, если натереть ее специями, паприкой, наполнить дольками чеснока, а затем запечь в духовке.

Поджаристая куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом.

Блюдо подойдет к обеденному и праздничному столу, отлично сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Мясо можно порезать слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Запеченное куриное филе может стать одним из компонентов теплого салата. Если строго следовать всем рекомендациям, грудка получится очень нежной, с поджаристой корочкой и сохранит внутри все соки.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 2 ст.
    л.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • молотая паприка — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку моем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу — удалять жир не нужно, он придаст блюду дополнительную сочность во время выпекания. Чеснок нарезаем тонкими продолговатыми пластинками, после чего шпигуем филе, делая в нем несколько глубоких надрезов острым ножом.
  2. Грудку перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло (без запаха), кладем молотую паприку, смесь перцев и обильно солим. Не бойтесь пересолить — филе впитает нужное количество соли, излишек останется в растительном масле. Слегка втираем специи в курицу и даем ей время промариноваться — достаточно 1 часа при комнатной температуре.
  3. Противень застилаем пергаментом для выпекания и кладем на него куриную грудку.
  4. Ставим противень в сильно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение ровно 25 минут — духовой шкаф во время выпечки не открываем!
  5. Вынимаем запеченную грудку из духовки и даем ей постоять 10 минут, чтобы соки, «запечатанные» внутри мяса, правильно перераспределились. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Советы / Хозяйке на заметку:

  • Духовой шкаф на разогрев рекомендуется поставить во время маринования куриной грудки, чтобы к моменту выпекания температура успела достичь максимума.
  • Выпекать филе дольше указанных 25 минут не следует — в противном случае можно пересушить мясо.

Автор: Наталия Олендра

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Запеченная куриная грудка с чесноком, базиликом и помидорами — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 pin12доляТвитнуть 12 Поделиться

Чеснок, базилик, маринованные в духовке куриные грудки, свежие помидоры и сыр с моцареллой. Этот рецепт печеной куриной грудки с базиликом и чесноком легко приготовить и быстро соберется.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро перешел на один из моих любимых способов приготовить курицу!

Это действительно сводится к трем вещам: маринованию, выпечке без крышки и использованию термометра для мяса.

Приготовление чесночного базилика с куриными грудками с помидорами в духовке

Это простой рецепт, но он полон аромата. Куриные грудки мариноваются в простом, но волшебном маринаде, а затем выпекаются вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавьте несколько порванных свежих сыров моцарелла.

Начнем с маринада: это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик – это ключ: сушка здесь не поможет. Мы маринуем куриные грудки только в течение 1-2 часов; Вам действительно не нужно идти дольше, чем это.

После того, как курица мариновалась, переходите к помидорам.

Используйте различные нарезанные помидоры и целые маленькие помидоры. Нарезанные помидоры быстро оставляют свои соки, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для выпечки с базиликом – мы используем листья, чтобы сделать маринад. Вы не будете есть их, но они очень ароматные, так что используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов.

Следуйте за нами

Pinterest!

Пришло время для курицы – просто гнездо на тарелке. Помидоры будут накапливаться по бокам, это прекрасно. Затем мы печем –

Выпекать без покрытия и готовить термометр для мяса , Мы ищем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пришло время добавить немного моцареллы, давайте будем честными. Базилик + помидоры + моцарелла потрясающая. Ах, а этот сок на дне противня? Это чистое золото! К счастью, я положил его в рот каждый день. Хороший кусок хлеб Фокачча впитывать все это также было бы хорошей идеей.

Как я упоминал ранее, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы, и я уверен, что он будет и для вас.

Запеченная куриная грудка с чесноком и базиликом по томатному рецепту

Для сочных, нежных куриных грудок помните эти три вещи: сначала маринуйте, запекайте без крышки и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем 2 запеченные куриные грудки, но маринада, представленного ниже, достаточно для 4 куриных грудок. Курица не должна быть полностью погружена в маринад, просто покрыта им. Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Мы мариноваем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика перед выпечкой в ​​духовке. Если у вас мало времени, маринуйте как можно ближе к часу. Если вы гибкий, идите на два часа.

Ароматы будут усиливаться. А поскольку мы хотим обеспечить безопасность, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

  • 4 куриные грудки без кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • 1 пучок базилика (свежий)
  • Оливковое масло (экстра вирджин)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • От 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько остры вы любите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные стороной большого ножа или измельченные
  • 2 чашки помидоров, нарезать на 1-дюймовые кусочки ((оставить помидоры черри целыми))
  • 1/4 стакана свежего сыра моцарелла (порванный)
  • Соль и свежемолотый черный перец.
ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦА
  1. Снимите листья базилика со стеблей и отложите их в сторону. Приблизительно срежьте листья базилика, чтобы у вас было примерно 1/4 стакана.

  2. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус из красного вина, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца до полного растворения соли. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

  3. Добавить куриные грудки в маринад и оставить мариноваться на 1 час и до 2 часов в холодильнике.

Закончить
  1. Поместите решетку духовки в центр духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы покрыть противень. (Вы также можете использовать алюминиевую фольгу).

  2. Добавьте разделенные стебли базилика на противень, достаточно большой, чтобы уложить куриные грудки в один слой. Добавьте помидоры и смешайте с 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца.

  3. Поместите куриные грудки на помидоры, позволяя помидорам собраться по бокам каждой куриной грудки. Бросьте зубчики чеснока маринада на противень, а затем накройте блюдо пергаментной бумагой. Не сжимая пергаментную бумагу вокруг курицы.

  4. Выпекайте до тех пор, пока курица не станет непрозрачной для дна, а внутренний термометр покажет 165 градусов по Фаренгейту при вставке в самую толстую часть груди. Проверьте в течение приблизительно 25 минут, готовя и затем оттуда. Большинство куриных грудок займет 35-40 минут.

  5. Распространите моцареллу на верхней части каждой груди, и затем жарьте на сильном огне в течение приблизительно минуты или пока сыр не расплавится. Подавать курицу с запеченными помидорами, соками со дна формы для выпечки и большим количеством порванных листьев базилика.

pin12доляТвитнуть 12 Поделиться

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Куриная грудка, запеченная в духовке с чесноком

Хочется как-то по-быстрому запечь куриную грудку, чтобы она была золотистой снаружи, но очень нежной и сочной внутри? И при этом без всяких лишних хлопот, при минимуме ингредиентов, с одними приправками? В таком случае предлагаю вам подробно ознакомиться с этим замечательным рецептом!

Такая запеченная грудка вкусна само по себе, но к ней также можно подавать самые разные гарниры, соусы, всяческие салаты или просто нарезанные овощи с зеленью. Прекрасный обед, ужин или перекус в течение дня!

Не нужно оборачивать в фольгу, использовать пакеты для запекания, так как здесь мы применим одну известную хитрость, ну или внесем «изюминку». Всё достаточно быстро и очень просто.

На основе этого рецепта можно придумать множество других сочетаний, добавляя новые специи, используя маринады, дополняя «шубками» из сыра, томатов и т.д. Поэтому, чтобы не плодить много однотипных рецептов, в самом конце приведены разные советы и заметки, с помощью которых вы сможете разнообразить подобное блюдо.

Вкусная куриная грудка в духовке с чесноком и специями

Чтобы получить такую же яркую, насыщенную и слегка хрустящую корочку, грудка должна быть цельной, то есть, на ней должна оставаться кожа. И это не только для вкуса, но и для сочности, куриная шкурка убережет грудку от пересыхания.

Также мясо должно быть охлажденным, если у вас грудка была в морозилке, предварительно ее разморозьте и слейте всю образовавшуюся жидкость. Еще желательно промокнуть бумажным полотенцем.

Из основных вкусовых добавок здесь будет чеснок и набор приправок. Чеснок очень желателен, а приправы можете использовать как приведенные ниже, так и те, что вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Смесь приправ для курицы:

  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (молотая) – 0,5 ч. ложки;
  • Жгучий перец (чили или кайенский) – 2-3 щепотки;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

Можете использовать как целую грудку, так и разделенную на 2 части. Главное, разделывать ничего не нужно. Пусть все кости, хрящи и кожа будут на месте.

Заранее подготовьте противень, желательно его застелить фольгой, чтобы потом не отмывать запекшийся жир. Уложите куски курицы.

Теперь нужно сделать некий соус-замазку. Положите в миску 1-1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла. Сюда же добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке или пропущенные через давилку.

Посолите, поперчите и хорошенько размешайте.

Теперь возьмите немного этого душистого масла, затем аккуратно его протолкните пальцами под куриную кожу. После этого промажьте поверх кожи.

Конечно, блюдо получится жирнее, калорийнее, но зато так вкусно! Мясо пропитается сливочным маслом, станет более сочным и ароматным. А сверху образуется аппетитная насыщенная корочка.

Смешайте в какой-нибудь миске все приведенные выше приправки. Еще раз повторюсь, что вы при желании можете что-то исключить или заменить другой специей, которая вам больше по вкусу.

Теперь присыпьте куски курицы полученной приправой, затем аккуратно вотрите ее в кожу и волокна мяса.

Переворачиваем и делаем то же самое с обратной стороны. Всё, пусть пока мясо «подмаринуется», тем временем включите духовку в режиме 190-200 градусов.

Грудки должны лежать кожей кверху, отправьте их в разогретую духовку и запекайте до полной готовности. Время зависит от размера кусков, если грудка мелкая, то через 25-30 минут будет готово. Если куски толстые, крупные, то время приготовления может дойти и до 45 минут.

Когда на дне противня образуется много сока, периодически зачерпывайте его ложкой и поливайте грудки. В идеале это нужно делать каждые 15-20 минут, за всё время выпечки выйдет примерно 2-3 раза таких поливов. Это еще один нюанс, который позволяет получить самое вкусное и сочное куриное мясо.

Готовность курицы проверяем с помощью укола вилкой, ножом или зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.

Вот, как видите, грудки хорошо зарумянились. В данном рецепте мы их еще немного потомим, чтобы получить более хрустящую корочку. Опять же, если вы не любите «экстремальные» куриные корочки, то уже пора доставать из духовки.

Всё, блюдо готово! Отделяем небольшой кусочек мяса на пробу.

По фото видно, что волокна очень нежные, сочные. Аромат божественный! Вкус – пальчики оближешь!

Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептами куриной грудки с помидорами и сыром. Там суть примерно та же, но поверх мяса укладывается слой томатов и сыра. Вкусно, просто и очень красиво!

Как еще можно приготовить запеченную грудку в духовке – советы

Здесь приведены разные заметки о том, как можно разнообразить такое блюдо, как избежать некоторых ошибок при готовке и т.д. Информация для тех, кто-то хочет взять на вооружение какой-то нюанс без чтения десятков однотипных рецептов.

  • Если ваша духовка «плохо» или неравномерно жарит, и блюда нередко получаются пригоревшими, то в таком случае используйте фольгу или специальные пакеты. Завернули курицу, запекаем практически до готовности (или до полуготовности), потом раскрываем и ждем еще минут 15 до образования корочки.
  • Если вы хотите приготовить с минимумом калорий, более диетический вариант грудки, то просто снимите куриную кожу. Или берите готовое филе. Сливочное масло тоже можно исключить (или заменить растительным). Поверху грудку можно промазать йогуртом или низкокалорийным майонезом.
  • Любители более пикантных, остреньких блюд могут кроме чеснока добавить еще и острый стручковый перец. Измельчите его до состояния пюре, а потом оботрите получившейся массой грудку.
  • Почему бы не запечь вместе с грудкой какой-нибудь гарнир, например картофель. Нарежьте картошку дольками или ломтиками, посолите, сбрызните маслом. Уложите вокруг мяса. То же самое можно делать и с любыми другими овощами.
  • Хотите более многогранный вкус? Тогда используйте маринад. Можете взять готовый из магазина, можете сделать его самостоятельно, смешав, например майонез со специями, кетчуп с приправками и яблочным уксусом, соевый соус с вином, сметану с майонезом – вариантов бесчисленное множество. Выдерживайте мясо в маринаде как минимум пару-тройку часов.
  • Также вы можете повысить сочность грудок, сделав в них небольшие надрезы-проколы. В эти отверстия можно засунуть пластинки сливочного масла, сыра, сала, бекона и т.д.
  • Экспериментируйте с пряностями, ведь именно они обеспечивают основной вкус, впечатления от блюда. Молотый кориандр, паприка, смеси перцев, имбирь, чесночный порошок, куркума, зира, базилик, прованские травки и т.д.
  • А здесь вы можете узнать, как готовится куриная грудка в кляре. В статье несколько вкусных сочетаний.

Если вам понравился этот материал, добавьте страничку в закладки, чтобы при случае к ней вернуться. Также можно поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить рататуй в духовке

Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
  • Приправа для курицы__NEWL__
  • 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
  • Пучок укропа__NEWL__
  • Молотый черный перец__NEWL__

Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.

В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.

Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.

Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.

Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.

По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.

Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Хороший легкий рецепт курицы с чесноком

Настоятельно рекомендуется для занятых мам / пап! Что может быть лучше быстрого и легкого в приготовлении сытного обеда, который любит вся семья ?! Я сделала это впервые сегодня вечером, и моему мужу и детям это понравилось, и они спросили, когда я буду делать это снова. Я также приготовил кладбище, используя куриные кусочки на сковороде, и оно получилось восхитительным (я думаю, что кладбище приготовило еду).Посыпать им курицу и картофельное пюре и подавать с овощами на пару. Идеальный быстрый, легкий, вкусный, здоровый ужин для тех вечеров, когда вы возвращаетесь домой после занятий спортом и т. Д. Забудьте о пробегах в Макдональдс по дороге домой с бейсбола! *** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я все еще делаю это раз в неделю и когда мои дети спрашивают, что на ужин, и я говорю им это, они очень волнуются! Обязательно попробуйте это с могилой … После того, как курица будет приготовлена, добавьте 3T сливочного масла и растопите его, затем добавьте 3T муки и используйте лопатку или венчик, чтобы перемешать муку и соскрести куриные кусочки, чем темнее рута лучше, затем добавьте около полутора стаканов куриного бульона, более или менее в зависимости от того, какой густоты он вам нравится.НЯМ!

Обожаю рецепт! Вот способ сохранить вкус, но потерять соленость, о которой говорили многие рецензенты. Просто нарежьте половину луковицы кубиками и используйте свежий нарезанный чеснок (на свой вкус). Таким образом, единственный соленый продукт — это приправленная соль. Я также добавил немного свежемолотого черного перца. Будьте осторожны со временем приготовления, если используете свежий лук и чеснок.Я готовлю свой, пока все не станет хорошо коричневым (что делает хороший соус на сковороде … отлично, если подается с рисом), но вам нужно убедиться, что курица приготовлена ​​с помощью esp. если грудь очень толстая. Даже с этими незначительными изменениями … это по-прежнему быстрый, простой и отличный рецепт!

Этот рецепт был замечательным. Пахло так хорошо приготовленным, что я не мог дождаться, чтобы попробовать его.Я немного изменил рецепт. Я использовала много свежего чеснока и натерла курицу порошкообразными приправами. Я дал маслу растопиться в оливковом масле и добавил чеснок. После того, как курица немного подрумянилась, я налила банку куриного бульона и дала ему немного покипеть, пока не добавила 1/4 стакана муки. Из него получился отличный соус! Я подавал это с яичной лапшой. Любил каждую частичку.

Мне понравилась основная концепция, но я взял некоторые идеи из других обзоров.Я использовал оливковое масло, а не сливочное. Добавьте большую горсть нарезанного лука и несколько чайных ложек уже измельченного чеснока из банки, пока курица тушится. После того, как куриные грудки были готовы, положите в банку с куриным бульоном и дайте всему закипеть, пока я закончил остаток еды. Когда еда была готова, выньте курицу и сделайте соус из того, что осталось на сковороде. Это было вкусно и стало моим любимым способом готовить курицу.

Очень хорошо и так просто. Мне понравилось, что мне нужно было использовать только те ингредиенты, которые были у меня под рукой. Я последовал совету другого и использовал свежий нарезанный лук и чеснок вместо порошка. Я обжаривал курицу до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавил 8,4 унции. коробка куриного бульона с низким содержанием натрия. Я накрыл его и дал варить на среднем огне, пока курица не была готова. Это сделало курицу очень влажной и нежной. Потом сняла курицу со сковороды. Я добавил около 1 ТБЛ. кукурузного крахмала смешать с 1-1 1/2 ц. холодная вода к оставшемуся маслу и луку в сковороде.Я все время варила это взбивание, пока не загустела. Из этого получился отличный соус для курицы. Я подал его с яичной лапшой с пармезаном на стороне, но он также был бы хорош с курицей и соусом, подаваемым с простой яичной лапшой или картофельным пюре.

Я приправляю курицу такой приправой больше лет, чем могу вспомнить, даже когда добавляю приготовленную курицу в другие рецепты. Одно я делаю иначе: обжариваю курицу с обеих сторон на среднем огне, затем убавляю огонь и тушу, добавляя при необходимости немного воды в течение хороших 10-15 минут. Каждый раз сочный и нежный.

Я должен согласиться с рецензентом, который сказал, что это хороший рецепт, только если вы не умеете готовить. Лично я бы даже не назвал это рецептом.Если вы хотите чего-то такого же простого, но с меньшим количеством калорий, просто посыпьте куриные грудки сезонами года и запекайте в духовке. Я хотел сэкономить калории. Это того не стоило.

Я наношу смесь приправ на курицу перед ее приготовлением. После того, как оно хорошо подрумянилось, я добавил 1 стакан куриного бульона. Хороший вкус. Я бы поставил ему 5, если бы он упомянул добавление воды или бульона для предотвращения ожогов …

Ням Ням Ням !!! Я уменьшил масштаб до двух порций и добавил немного вустерширского соуса в сковороду во время жарки. Кроме того, чтобы курица не высыхала, я уменьшил огонь до кипения и накрыл ее на десять минут после того, как поджарил их с обеих сторон в течение 10 минут.У меня было достаточно времени, чтобы приготовить рис и испечь булочки. Сделаю снова!

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

Цыпленок на масле и чесноке — это легкий и ароматный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут! Курица и спаржа, приготовленные на лимонном масле и специях. Это полезное блюдо на одной сковороде с низким содержанием углеводов и без кето-диеты. Храните этот рецепт курицы в коробке с лучшими рецептами. Этот рецепт курицы — любимец всей семьи!

РЕЦЕПТ КУРИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ НА ОДНУ КАДРОМ

Сказать, что мне понравился отпуск, было бы преуменьшением.Это то время года, когда тренажерный зал переполнен, и все ищут простые рецепты здорового питания для достижения своих целей в области питания. Этот рецепт курицы простой, но ароматный. Здорово, но все же на вкус как обычная еда. Достаточно просто для буднего вечера!

Приправы простые. Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.

КУРИЦА РЕЦЕПТОВ:

Должен ли я использовать в этом рецепте куриные грудки без костей? Нет. В этом блюде можно использовать куриные бедра или куриную вырезку.

Спаржа — отличный овощ для одноразовых блюд, потому что она быстро готовится.

НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ МАСЛО?

С тех пор, как я села на кето-диету, я не боюсь жиров, как сливочное масло. При желании по этому рецепту можно точно нарезать масло.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВЕГИ?

Здесь отлично подходит спаржа, но вы также можете использовать брокколи, кабачки или даже брюссельскую капусту.

ЧТО С ЭТОМ ОБСЛУЖИВАТЬ?

Это полноценный обед сам по себе, но если вы хотите распределить его по столу, подавайте его поверх риса или цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

ПРИПРАВЛЕНИЕ КУРИЦЫ:

  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерная соль (смотрите примечание)
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец

СОУС:

  • 1/2 чашка сливочное несоленое, размягченное
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 2 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка Итальянские приправы
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1/2 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт спаржа, обрезанная
  • 1 столовая ложка Итальянская петрушка, измельченная
  1. Положите курицу в миску среднего размера и перемешайте со специями (соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец).

  2. В большой сковороде растопите на среднем медленном огне половину сливочного масла (1/4 стакана) и 1 чайную ложку оливкового масла.

  3. Обжарьте курицу в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь масло. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и итальянскую приправу и готовьте около 30 секунд. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  4. В той же сковороде увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку измельченного чеснока, затем добавьте куриный бульон, чтобы очистить сковороду от глазури.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана масла, лимонный сок, шрирачу и петрушку.

  5. Добавьте спаржу и жарьте до желаемой нежности. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте еще минуту, чтобы разогреться. Украсить курицу и спаржу еще кусочками петрушки и лимона. Служить.

Если в рецепте вы заменяете кошерную соль мелкой или столовой солью, используйте только 3/4 чайной ложки, иначе она будет слишком соленой. Поваренная соль более «соленая», чем кошерная или крупная морская соль. Поваренная соль имеет более мелкие отдельные кристаллы, поэтому в мерную ложку поместится больше кристаллов поваренной соли, чем кошерной или морской.

Немного адаптировано из EatWell.

Количество на порцию (1 порция) — Калорий: 325 , Жиры: 25 г , Углеводы: 5 г , Клетчатка: 2 г , Белки: 21 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: спаржа, курица с чесночным маслом, здоровая, одна сковорода

Запеченная курица в масле с чесноком | Идея быстрого ужина с куриной грудкой

Супер быстрый, легкий и вкусный цыпленок с чесночным маслом, свежим розмарином и сыром.Идеальный ужин из куриной грудки на одну кастрюлю на будний вечер!

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО КУРИЦА

Друзья мои, этот цыпленок в чесночном масле скоро станет вашим новым любимым победителем! Этот цыпленок похож на миллион вкусов в одном, и вот что забавно: каждый раз, когда я его готовлю, я добавляю что-то новое. Розмарин, тимьян, орегано … какие бы свежие травы у меня ни были, вот что в них входит, и все это работает каждый раз.

Более того, мы никак не можем облажаться.Мы работаем примерно с 5 ингредиентами, среди которых чеснок и масло — звёзды. Аллилуйя!

П.С. Счастливое воскресенье! Счастливая весна! Это здесь. Наконец-то ЗДЕСЬ! Хотя на улице кажется, что февраль, я все еще рад знать, что большая плохая зима уже позади. ⛅⛅⛅

Вдобавок, сегодня у меня все получилось, и это так потрясающе!

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ волнуйтесь из-за всего масла, которое мы используем для приготовления соуса; мы едим маййыбе примерно от 1/4 до 1/2 столовой ложки на порцию.То есть в зависимости от того, сколько чесночного соуса вы захотите полить курицу, когда она будет готова.

Не буду врать — заманчиво. У вас возникнет соблазн наклонить блюдо и полить курицу сливочно-чесночным соусом целиком, но контроль — ваш друг.

Я много ходил в продуктовый магазин в последнее время. Покупка продуктов — это изюминка недели для меня, потому что жизнь на грани — это моя проблема. Некоторые люди любят ходить по магазинам, но я провожу выходные в продуктовом магазине, покупая капусту и шоколад.Шоппинг — это мой онлайн-концерт.

Я также должен сказать вам, что во время одной из моих недавних поездок за продуктами я обнаружил те банки с измельченным чесноком. Предварительно измельченный чеснок, народ! Я знаю, я немного отстал от времени и, может быть, немного ленив в том, что мне не нравится тратить ни минуты на измельчение чеснока и иметь чесночные вонючие пальцы, поэтому это новое открытие стало для меня огромным выдающимся моментом.

Также в ведре с хорошими новостями я использовал предварительно измельченный чеснок в этом рецепте и сэкономил 2 минуты на измельчении + руки, которые не пахли чесноком в течение 3 дней.

Кстати, спасибо, что позволили мне рассказать вам эти неважные вещи. И спасибо за внимание.

Надеюсь, ты приготовишь запеченную курицу с чесноком и маслом, как только попадешь на кухню! И я надеюсь, вам это понравится!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Распечатать

Запеченная курица с чесноком и маслом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Супер быстрый, легкий и ТАК вкусный цыпленок с чесночным маслом, свежим розмарином и сыром. Идеальный ужин с курицей на одну кастрюлю на будний вечер!

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 281

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Слегка смажьте форму для запекания кусочком масла.

  • Приправить куриные грудки солью и перцем; выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания и отставить.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут или до легкого коричневого цвета, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.

  • Добавьте розмарин и снимите с огня.

  • Полить куриные грудки приготовленным чесночным маслом.

  • Выпекайте от 30 до 32 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не опустится до 165F.

  • Посыпать сыром и варить еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять пару минут.

  • Переложите цыпленка на сервировочные тарелки; ложка немного чесночно-масляного соуса на курицу и подавать.

Примечания

* Хотя мы используем целую палочку сливочного масла для соуса, мы потребляем только около 1/2 столовой ложки сливочного масла на порцию. Умные очки WW Freestyle: 8

Пищевая ценность

Цыпленок, запеченный в масле с чесноком

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 258 мг 11%

12 437 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 27 г 54%

Витамин A 400 МЕ 8%

Витамин C 2.8 мг 3%

Кальций 45 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриной грудки, куриный ужин, идеи ужина, идеи детского ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка из курицы для одного блюда

Цыпленок с лимоном и картофель в одной банке

Рецепт запеченной куриной грудки с чесночным маслом

Самый простой способ запекать куриные грудки (и самый вкусный!) Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, обжариваются, на плите и готовятся в духовке, покрытые домашним чесночным маслом. Поверьте мне, они потрясающие!

Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, могут стать моим любимым рецептом года.

И все начинается со скромной куриной грудки. Приправьте его обычными кухонными продуктами — сушеным тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством перца, а также основными солью и перцем. Обжарьте курицу на самой горячей сковороде, а затем отправьте в духовку, посыпав кусочком топленого чесночного масла с травами.

И тогда это так же просто, как подать его с любимым гарниром, блюдом из макарон, свежей фокаччей, если вы любите жить вместе, или даже немного чесночного картофельного пюре.

Быстрые ужины в понедельник вечером — это то, что нужно каждому в своем репертуаре.

EDM, вы о нем слышали. Нет, я не говорю об электронной танцевальной музыке, я имею в виду Easy Dinner Mondays . Как будто это первый день недели, и вы действительно не можете собраться вместе, но все же нужно накормить крошечных (и больших) людей, за которых вы несете ответственность.

Это вроде как мой любимый кулинарный жанр. То есть, если вам нужны доказательства, я их получил. Вот моя курица с лимоном и чесноком в сковороде, запеченная курица брускетта, запеченная курица с бальзамическими помидорами, запеченная курица с песто и сырная курица барбекю, и это лишь некоторые из них.Я не шучу; Я живу по понедельникам с легким ужином.

Но также, быстрая очистка, потому что ни у кого нет на это времени!

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
  • куриные грудки
  • соль и перец
  • перец
  • тимьян сушеный
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • масло (для обжига)

Что делать, если у меня есть только куриные бедра, можно ли их использовать?

Да, вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра без костей и кожи.Но имейте в виду, что, поскольку куриные бедра обычно не такого же веса, как куриные грудки, им может потребоваться немного меньше времени в духовке. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура достигает 165ºF перед едой.

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
  • масло сливочное
  • свежая петрушка (сушеная также подойдет в крайнем случае, используйте 1/2 указанного количества)
  • свежемолотый чеснок
  • Итальянская приправа
  • мед
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Что можно использовать вместо сливочного масла в этом рецепте.Я занимаюсь кето / палео.

Если вы не употребляете лактозу или соблюдаете палео / кето-диету, в этом рецепте можно заменить сливочное масло на топленое. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить сливочное масло на маргарин или любое масло на растительной основе.

Как приготовить чесночное масло для куриной грудки с чесноком:

Вы даже не поверите, насколько это просто.

  1. Положите ингредиенты для чесночного масла в небольшую миску (или мерный стаканчик)
  2. Положите в микроволновую печь, пока она не растает и не объединит

У меня нет жаростойкой сковороды, как мне приготовить этот рецепт курицы?

Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренные куриные грудки в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Затем полейте чесночным маслом и запекайте в духовке, как указано. Имейте в виду, что приготовление курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете готовить ее в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

Что вы предлагаете подавать с этим рецептом курицы?

Надеюсь, на этой неделе вы попробуете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которым я когда-либо делился, и все потому, что по понедельникам в обеденном зале должно быть легко, даже если остальная часть дня — это не только это.

Состав

Курица:
  • 4 куриных грудки (4-5 унций каждая)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, перец и сушеный тимьян
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • 1 столовая ложка масла (например, авокадо, подсолнечника, виноградных косточек)
Чесночное масло:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: итальянской приправы И меда
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Разотрите самую толстую часть куриной грудки плоской частью мясного молотка (с кусочком полиэтиленовой пленки, помещенной сверху грудки). Это обеспечит равномерное приготовление. Смешайте соль, перец, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправьте этой приправой обе стороны куриной грудки. Вы можете дать курице постоять при комнатной температуре в течение 5-20 минут, если у вас есть время, или сразу же приготовить.
  2. SEAR: Добавьте масло в чугунную сковороду (или любую другую, пригодную для использования в духовке) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в один слой и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Не стоит готовить их полностью, просто дайте им хорошую корочку с обеих сторон.
  3. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Пока курица готовится, смешайте масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, мед и хлопья красного перца (если используете) в небольшой миске. Поместите в микроволновую печь с шагом 15-20 секунд, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
  4. ЖАРКА: Налейте чесночное масло на куриные грудки и поместите сковороду в духовку на 10-14 минут ИЛИ , пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165ºF.Выньте из духовки и дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренную курицу в форму для запекания, пригодную для духовки. Сверху полить чесночным маслом и запечь в духовке, как указано. Имейте в виду, что запекание курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Запеченная куриная грудка с чесноком и орегано

Рекомендации по питанию (на порцию)
102 калорий
7 г жир
2 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 102
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 7%
21 мг 7%
260 мг 11%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
8 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти простые запеченные разделенные на кости куриные грудки станут вкусным блюдом на каждый день. Курица на кости дешевле и вкуснее, чем курица без костей, а кожица помогает удерживать влагу. Куриные грудки идеально запекаются, покрытые чесноком, зеленью и небольшим количеством оливкового масла.

Эта запеченная в духовке курица, приготовленная с минимальной подготовкой и приготовлением всего от 35 до 45 минут, идеально подходит для любого вечера недели. Из курицы тоже получится отличный воскресный ужин. Или запекайте курицу и добавляйте ее в салаты, или используйте в запеканках, супах или бутербродах.

Не стесняйтесь менять ингредиенты по вкусу вашей семьи. Для куриных грудок с маслом и чесноком замените оливковое масло топленым маслом и исключите орегано и кайенский перец. Или замените сушеный орегано примерно одной столовой ложкой свежего измельченного орегано.В дополнение к курице есть несколько вариантов трав. Используйте любимые ароматы.

Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F (73,9 C). Для лучшего вкуса стремитесь к температуре около 170 F (76,7 C) для куриных грудок и около 180 F (82,2 C) для темного мяса, такого как бедра, крылья и ножки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту запеченную разделенную куриную грудку с чесноком и орегано. Рецепт вместе

Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов

Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно проста и каждый раз дает ароматный и сочный результат.Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

«Каждый из этих рецептов великолепен, и их слишком легко не приготовить». ~ Фиби

обновлено в августе 2019 г.

Этим простым рецептом жареной курицы я обязана своей кумире Ине Гартен.

Когда я только учился готовить, я запоем смотрел шоу Ины «Босоногая графиня» в Food Network и обязательно просил ее кулинарные книги каждое Рождество и день рождения.

Еда была и остается простой, классической и очень удобной.

У Ины есть десятки вариантов классического жареного цыпленка, и после многих лет наблюдения за ее шоу и чтения ее книг я решил, наконец, попробовать это на своей кухне.

Мне почему-то показалось, что процесс будет сложным.

Я ошибался. Это чертовски легко и безумно вкусно, я сожалею только о том, что не попробовала раньше.

В наши дни жареный цыпленок — один из моих популярных рецептов на ужин в воскресенье вечером, когда я развлекаю друзей и семью, или как часть моей еженедельной программы приготовления еды.

Я часто жарю две сковороды, одну подаю на ужин, а другую оставляю для еды в течение недели.

Это блюдо тоже очень нравится публике, и его особенно любят Эндрю и Элль.

Поскольку духовка уже включена, я обычно нарезаю немного картофеля или сладкого картофеля и жарю их на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солью и перцем, прямо рядом с курицей.

Добавьте простой зеленый салат, и вы получите сытную, успокаивающую еду, от которой все сойдут с ума.

А теперь давайте запечем курицу!

АДАПТАЦИИ РЕЦЕПТА

1 | Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

2 | Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.

Кухонные инструменты для использования в рецепте

Кошерная соль

Моя любимая разделочная доска

Поварской нож 8 дюймов

Форма для выпечки из керамогранита прямоугольная

РЕЦЕПТ ЕСТЬ.. .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, палео и цельные30 Friendly

Используйте это изображение, чтобы закрепить рецепт на потом!

Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов


Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами, чесноком и розмарином невероятно проста и каждый раз дает ароматный, сочный результат. Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

Состав

  • 4 части целых куриных грудок на 2 части, без костей и кожи (около 3.5 фунтов)
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½-1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите куриные грудки кожей вверх на противень или форму для запекания и натрите оливковым маслом. Посыпьте чесноком, розмарином, солью и перцем, обязательно втирая часть смеси под кожу.

  • Жарить 40-60 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов в самой толстой части. Время будет варьироваться в зависимости от толщины груди, поэтому начните проверять примерно через 40 минут.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте к столу или дайте мясу остыть, нарежьте или порежьте его кубиками, если хотите, и храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Банкноты

Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.


Куриные грудки с розмарином и чесноком

Однажды я напишу пост о главных вещах, которые отвлекают людей от привычек здорового питания. Когда я наконец дойду до этого, то еда, которую вы используете, или рецепты, которые вы используете, будут в верхней части этого списка.

«Если я съем еще кусочек курицы…»

О да, я не раз слышал эту фразу от человека, который навещал меня на сеансе консультации по питанию в моем офисе или через Интернет с видеосеансом один на один в прямом эфире. Еще один вариант, который я часто слышу, — это то, что один или несколько членов их семьи жалуются на то, что так часто едят курицу.

Могу посочувствовать. Действительно. Я был там и в качестве едока, и в качестве повара!

Что делать, если еда наскучила

Чтобы не скучать от того, что вы едите, нужно все перемешивать.Попробуй замену. Например, вместо курицы как насчет рыбы или бобов? Попробуйте новые методы приготовления. Попробуйте разные специи или травы. Подумайте о том, чтобы взять знакомые ингредиенты и использовать их по-разному.

Одна из причин, по которой моя практика называется «Food Coach», а не «Lisa Garcia Nutrition», заключается в том, что помимо помощи вам в изменении ваших пищевых привычек для решения проблем со здоровьем или предотвращения развития проблем со здоровьем, мой подход коучинга помогает вам решать проблемы, которые встать на вашем пути в том числе:

  • выяснить, как адаптировать любимые блюда, чтобы они были более полезными для здоровья или работали с вашей пищевой аллергией, непереносимостью или чувствительностью
  • приготовление приятной и здоровой еды, когда у вас мало времени, энергии или и того, и другого
  • Использование здоровой пищи для приготовления блюд, которые понравятся вам и вашей семье
  • кормить себя и своих домочадцев на бюджет
Куриные грудки, розмарин и чеснок на помощь!

Я делюсь многими способами победить «куриную скуку», когда работаю с людьми, но вот рецепт, с которого можно начать.На сборку уходит около пяти минут, а затем вы можете потратить время на приготовление чего-нибудь еще. (Поскольку у нас, , всегда есть , в нашем списке «дел» больше, не так ли ?!

Хотите знать, что подать по этому рецепту? Я часто подаю его со спагетти, кабачком или гречкой. Известно, что я даже подаю его с гарниром из вареной груши, но почти любой гарнир хорошо сочетается с этим блюдом.

  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки розмарина (сушеного) или около 10 дюймов свежих веточек розмарина
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • молотый перец ( опционально)
  • Смешайте чеснок, соль и масло.Перемешайте и разотрите.

  • Добавьте половину смеси на дно закрытой формы для выпечки, например формы для запекания. Если у вас ее нет, используйте форму для запекания, которую можно накрыть фольгой.

  • Рассыпьте половину розмарина вокруг дна блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *