АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт курицы в горшочках)

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Жаркое из курицы в горшочке 4.7

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.7

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Цыплята в горшочке 3.9

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Курица с овощами в горшочке 3.5

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Сусамыр из куриной печени 4.7

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Куриное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Рагу в горшочках 3.9

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. …далее

Добавил: Galate 03.12.2014

«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. …далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.5

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Пшенка в горшочке 4.3

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Куриные крылышки в горшочке 4.4

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. …далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Жаркое из куриных сердечек 3.9

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Куриные ножки в горшочке 3.7

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Жаркое в горшочке с картофелем 4.5

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.6

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Курица в горшочке в духовке 4.4

Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Жаркое из желудков куриных 4.7

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Курица, тушенная с рисом и овощами 4.8

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. …далее

Добавил: Povarforlife 04.09.2015

Перловка в горшочке с курицей 4.4

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Курица с кабачками в горшочках 3.6

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Филе курицы в горшочках 4.3

Необычное приготовление филе курицы в горшочках в домашних условиях — с картофелем и овощами. Таким блюдом можно угостить даже нежданных гостей и побаловать домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Жаркое из курицы по-русски 4.7

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Жаркое в горшочках с курицей 4.8

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Курица в горшочках с овощами 3.8

Курица в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет… …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.7

Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Потрошки в горшочке 3.8

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Курица в горшочке с рисом 2.9

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Куриные сердечки в горшочках 3.3

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. …далее

Добавил: Antares 09.12.2013

Курица в горшочке со сметаной 3.9

Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно — не пожалеете! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.11.2013

Курица с шампиньонами в горшочке 4.4

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

Куриное филе с овощами в горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 шт.1 шт.
1 шт.2 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу4 шт.
20 г100 мл

Описание рецепта — Куриное филе с овощами в горшочке:

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.

Куриное филе с овощами в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.

Шаг 2:

Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезаем полукольцами болгарский перец.

Шаг 4:

Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.

Шаг 6:

Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они — из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 8:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу

Шаг 9:

На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим

Шаг 10:

Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.

Шаг 11:

Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.

Шаг 12:

2 шт.
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
4 шт.

Теперь очередь за луком и специями.

Шаг 13:

Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 14:

Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.

Курица с овощами в горшочке – рецепт с фото приготовления с картошкой в духовке

шаг 1Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.

шаг 2Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.

шаг 3Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.

шаг 4Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.

шаг 5Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.

шаг 6Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.

шаг 7Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.

шаг 8Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.

шаг 9Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.

шаг 10Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.

шаг 11Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.

шаг 12После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

шаг 13Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.

шаг 14Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Курица с грибами в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с грибами в горшочке на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы с грибами в горшочке по шагам

Курица с грибами в горшочке — это импровизированное блюдо, которое возможно чем-то напомнит жульен. Но сразу хочу сделать пометку, что с жульеном в оригинале это блюдо ничего схожего не имеет, кроме пожалуй определенных продуктов. Тем не менее блюдо получается очень вкусным и сытным и на мой взгляд достойно внимания. Особых затрат в приготовлении нет, стоять у плиты и следить за процессом вам не придется. Самое сложное здесь это приготовить все необходимые ингредиенты, разложить по формочкам или горшочкам и отправить в духовку. Готовлю я это блюдо часто и исключительно в порционных формочках. Именно в них проще подавать готовое блюдо к столу. Предлагаю приступить и начнем мы приготовление с подготовки всех необходимых ингредиентов.

В этом рецепте я использовала куриную грудку. Мясо грудки нежное и готовится очень быстро. Грудку промыть под проточной водой, обсушить, если имеется пленка, то удалить ее и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Я нарезала кусочки толщиной 5 мм.

Перейдем к грибам. Для этого блюда подойдут абсолютно любые грибы. У меня дома были белые грибы. Грибы моем и так же шинкуем. Предварительно грибы я не отваривала. Чем хорошо это блюдо, так еще и тем, что можно в него добавить любые овощи на ваш выбор.

Подготовим формы или горшочки для запекания. Я слегка их смазала кусочком сливочного масла и первым слоем уложила куриное филе.

Затем сверху уложила грибы. Посолила и приправила черным перцем слегка.

Из яйца и сливок приготовим заливку. Это мой любимый вариант, однако сливки смело можно заменить сметаной или даже обычным молоком. Заливку распределить по формочкам и отправить в заранее разогретую духовку на час. Я формочки закрыла листами фольги, а температурный режим выбрала с обдувом вверх-низ 180 t.

Через час достать формы и присыпать их обильно сыром. Для сырной корочки рекомендую использовать твердые сорта сыров лишь только по той причине, что их легче всего натереть на терке. Отправляем формы в духовку, уже не накрывая их фольгой еще примерно на 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Курица с грибами в горшочке готова. Блюдо слегка остудить и можно подавать к столу.

Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и ужин. Оно получается очень сытным и вкусным. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Масло сливочное

0

4

0

37

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

74

45

3

977

всего в 1 порции:

37

23

2

489

всего в 100 граммах:

13

8

1

170

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 22.06.2017

просмотров: 7173

Похожие рецепты

Курица с картошкой в горшочках

Курица с картошкой в горшочках – это простое, вкусное и сытное блюдо. Курочка получается очень мягкой и сочной, просто тает во рту.

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриная грудка – 1 шт (300 г)
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Сметана – 250 г (можно заменить на сливки любой жирности)
  • Соль – 1,3 ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук в течение 15 минут до золотого цвета на медленном огне, периодически помешивая.

Куриную грудку помойте и нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Т. к. курица готовится быстрее картофеля, то нам нужно это скомпенсировать соответственно нарезав курицу средними кусочками, а картофель мелкими.

Соедините курицу, картофель и жаренный лук. Посолите, поперчите смесь и добавьте сухие травы. Перемешайте всё.

Разложите смесь по горшочкам. Сметану соедините с ¾ стакана воды, добавьте ¾ ч. ложки соли и залейте содержимое. Если Вы используете сливки, то разбавлять их водой не нужно.

Отправляйте горшочки, накрытые крышкой или листом фольги в холодную духовку, иначе они могут треснуть. Готовьте курицу с картошкой в горшочках 1 час.  За 10 мин. до готовности достаньте горшочки и посыпьте заранее потертым сыром.

Курица с картошкой в горшочках готова, подавайте её горячей непосредственно в горшочках. Разогревать можно так же прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке в горшочках

Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время  вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке  в горшочках,  с  болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться.  Конечно, набор  овощей можно варьировать, но куриная грудка и цуккини  в данном случае незаменимы.

Филе курицы с кабачками в духовке

Нам потребуется:

  • Куриная грудка           — 2 штуки
  • Кабачок                       — 2 штуки
  • Болгарский перец    — 1 шт
  • Морковь                      — 2 корня
  • Помидор                     — 2 шт
  • Лук   — 2 головки
  • Чеснок                       —  6 зубчиков
  • Сметана                     — 200 г
  • Хмели-сунели         по вкусу
  • Соль                            по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку (филе) мою, обсушиваю полотенцем, разделяю сначала на две части и каждую часть — ещё на несколько кусочков Обволакиваю каждый ломтик куриного филе в смеси сметаны ( 1 столовая ложка) с хмели-сунели и солью. Оставляю на полчаса-час. После такого маринования куриное филе быстрее приготовится и станет только  вкуснее.

 

Пока птичья грудка маринуется, болгарский перец мою, вычищаю зерна и разрезаю дольками. Кабачки и морковку освобождаю  от шкурки. Кабачки рублю кубиками, морковку — кружочками.Чеснок  разделяю на дольки и очищаю их от шкурки. Кромсаю лук и помидоры

Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху — сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.

На этот раз я  задвигаю  горшочки  в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.

Если чувствую, что целый час ждать проголодавшийся народ не может, чтобы ускорить процесс,  — помещаю горшочки в аэрогриль  на нижнюю решетку, и разогреваю его до 230 градусов. Скорость циркуляции воздуха высокая. Через 30 минут можно приступать к трапезе.  

Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Курица в горшочке с овощами 🥝 картофель и курочка как готовить в духовке

Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • Количество гостей (членов семьи) равнозначно количеству горшочков, поэтому изначально подсчитайте, сколько их вам потребуется. Плюс все одновременно в духовку не поместятся: если горшочки без ручек, влезут 4, а с ручками — не больше трех.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для куриной грудки в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.
  • Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель — полусырым.
  • Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.
  • Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов. За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».

Как выбрать и использовать горшочки

  • Предпочтительно готовить блюдо порционно, то есть в небольших емкостях. Их идеальный объем — примерно 500 граммов. Если использовать большой горшок, в результате может получиться «суп», да и подача не выйдет такой эффектной и оригинальной.
  • Идеальный вкус обеспечивает лишь керамическая посуда, а стеклянные емкости прогреваются неравномерно.
  • Неглазурованная керамика внутри емкости активно впитывает запахи. Поэтому, если предпочитаете готовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, рецепты с рыбой или продуктами со специфичным вкусом воплощайте совсем в другой посуде.
  • Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.

Рецепты курицы в глиняной посуде

А теперь расскажем, как правильно готовить куриное мясо в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно. Жаркое получается очень вкусное, а тушеная курица тает во рту.

С картошкой

Вам потребуются:

  • филе курочки и картофель — по 300 г;
  • морковь и лук — по 1 головке;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу;
  • бульон — примерно 0,5 л;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками.
  2. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.
  3. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.
  4. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.
  5. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).
  6. Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.
  7. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.
  8. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.

С картошкой и грибами

Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:

  • окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки.
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук и морковь — по крупной головке;
  • картофель — по 2 в каждый горшочек;
  • растительное масло, соль;
  • вода.

Приготовление

  1. Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками.
  2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.
  3. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.
  4. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок.
  5. Сверху — картофель кубиками.
  6. Затем слой обжаренных овощей.
  7. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.
  8. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.

По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок — их можно смело укладывать в емкости сырыми.

Как приготовить замороженную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления {шаг за шагом}

Приготовив замороженную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления , вы никогда не зададитесь вопросом, что приготовить на ужин, потому что вы забыли разморозить курицу утром! Легкая, полезная и сочная куриная грудка за 25 минут. Мгновенно замороженная куриная грудка — одна из лучших особенностей электрической скороварки. В результате получается всегда потрясающая сочная, нежная и ароматная курица, которую можно использовать для самых разных блюд.

Каждый владелец Instant Pot должен иметь этот рецепт замороженной куриной грудки в заднем кармане. Есть свежие? Посмотрите наш рецепт свежей куриной грудки Instant Pot или, если у вас есть целая замороженная курица, следуйте рецепту для замороженной целой курицы Instant Pot.

Как только вы научитесь готовить замороженные куриные грудки в Instant Pot с помощью нашего простого пошагового руководства, ваши будни изменятся! Куриная грудка получается влажная, сочная, нежная и просто тает во рту.Я на 100% честен!

Ненавижу, что это звучит как заезженная пластинка, но если вы какое-то время готовили по моим рецептам, то знаете, что я одержим своим Instant Pot. И замороженная целая курица Instant Pot возглавляет список.

Черт, я даже размораживаю мясной фарш в Instant Pot. И кого я обманываю — я готовлю из замороженного фарша индейки — только посмотрите на мой суп с тако Instant Pot. Приготовление мяса из замороженного – лучшая особенность этой волшебной машины. Это просто работает!

Почему рецепт замороженной куриной грудки в кастрюле быстрого приготовления работает?

  • Размораживание не требуется: Да, верно, готовить из замороженного! Вы никогда не будете задаваться вопросом, что на ужин, потому что вы забыли разморозить курицу утром!
  • Quick: Готов к употреблению в готовом виде к обеду или по рецепту – менее чем за 25 минут.
  • 2 ингредиента: Только замороженная курица и вода, так просто.
  • Сочная грудка: Весь пар и влага задерживаются в скороварке, в результате чего получается самая сочная куриная грудка. Если вы будете следовать рецепту, конечно, я обещаю!
  • Идеально подходит для приготовления пищи: Используйте всю неделю для приготовления различных полезных блюд! Если вы готовите еду, измельченная курица будет там, где вам нужно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Замороженные куриные грудки: Куриные грудки без костей весом до 3 фунтов.
  • Вода: 1 стакан холодной воды. Вы можете использовать куриный бульон, ананасовый сок или яблочный сидр, но в основном это будет аромат бульона, а не мяса.

Куриные грудки можно посыпать чесночным порошком, сушеным орегано, итальянскими приправами, солью, перцем и т. д. Но приправы плохо прилипают к замороженному мясу и оседают на дне кастрюли, образуя ароматный бульон, который затем можно быть приготовленным на складе или использоваться в супах.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

1.Убедитесь, что замороженные груди разделены

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно убедиться, что ваши замороженные куриные грудки разделены. Так же, как на фото ниже.

Если вы добавите слипшиеся вместе замороженные грудки, они не приготовятся внутри и не переварятся снаружи.

  • Лоток со свежими грудками: Не засовывайте весь лоток со свежими куриными грудками из магазина в морозильную камеру. Потратьте несколько минут и выровняйте каждую грудку пергаментной бумагой, а затем заморозьте в пакете.Чтобы быстро удалить бумагу, перед приготовлением прополощите их под горячей водой.
  • Заморозка на противне: Если у вас есть место в морозильной камере, положите куриные грудки на противень. После заморозки добавьте в пакет Ziploc.
  • Купить замороженные: Замороженные куриные грудки уже отделены и дешевле, чем свежие.

2. Сборка в мультиварке

  • Добавьте чашку с жидкостью и подставку: Обязательно кладите мясо на подставку, так оно лучше получается.Тем не менее, вы все равно можете приготовить замороженные куриные грудки в Instant Pot без решетки. Мясо выйдет более разваренным.
  • Добавьте замороженные куриные грудки: В один слой можно положить столько куриных грудок, сколько сможете. Не складывайте их вдвое. Обычно это 2-4 фунта в зависимости от размера вашего горшка. Закройте крышку, переведите клапан сброса давления в положение «Запечатывание».

Это нормально, если вначале из клапана давления выходит немного пара. Возможно, он немного переместился из «Запечатывания».Отодвиньте его немного назад длинной ложкой.

3. Сколько варить замороженную куриную грудку?

Я бы сказал, что замороженные куриные грудки толщиной менее 2,5 дюймов в самой толстой части требуют 15 минут приготовления при высоком давлении. Толщина более 2,5 ″ — добавьте 3 минуты, чтобы общее время приготовления составило 18 минут.

Вопреки распространенному мнению, приготовление замороженного мяса в Instant Pot не требует длительного времени приготовления. Электрическая скороварка просто требует больше времени, чтобы достичь давления, потому что температура внутри кастрюли ниже.

Как долго готовить 1 фунт, 2 фунта или 3 фунта? Столько же времени! В 99% всех рецептов Instant Pot речь идет не о количестве пищи, а о ее толщине.

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению замороженных куриных грудок в кастрюле быстрого приготовления

  • Размер кастрюли быстрого приготовления имеет значение:  Я проверил это время приготовления в кастрюле быстрого приготовления на 6 и 8 литров. Я рекомендую добавить 3 минуты времени приготовления к 3-литровым моделям, потому что они быстрее доходят до давления.
  • Превратить в измельченную курицу быстрого приготовления: Сохраните немного жидкости от варки для регидратации при измельчении. Можно измельчить вилкой или в чаше стационарного миксера.
  • Оживите его: После приготовления замороженной куриной грудки в Instant Pot ваша курица, по сути, представляет собой чистый холст для смешивания с соусом барбекю, соусом терияки, сливочным соусом, что угодно! Именно поэтому приправ для приготовления пищи требуется не так много. Даже добавление соли и перца к приготовленной простой птице на вкус отличается от того, что было добавлено раньше — попробуйте!
  • Заморозить на потом: Полностью охладить, а затем заморозить в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев для легкого перекуса.Я люблю нарезать кубиками или шинковать перед заморозкой. Идеальный способ приготовления еды.
  • Не выбрасывайте бульон: Используйте его для приготовления полезных супов, дальнейшего приготовления в курином бульоне быстрого приготовления или сохранения для повседневного приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если курица быстрого приготовления недоварена?

Иногда бывает. Instant Pot — это, по сути, компьютер. Итак, это не идеально. Факторами могут быть высота над уровнем моря, размер и тип скороварки. Лучший способ проверить это — проткнуть самую толстую часть грудки вилкой или вставить термометр мгновенного считывания.Если сок немного розовый или внутренняя температура ниже 165 градусов по Фаренгейту, готовьте еще 2 минуты. На этот раз Мгновенный горшок начнет давить намного быстрее, потому что его содержимое горячее. Также убедитесь, что клапан настроен на герметичность.

Можно ли переварить замороженную куриную грудку в мультиварке?

Да. Приготовление любой птицы на сильном огне (или под высоким давлением) в течение длительного периода времени разрушает белки/коллаген, делая мясо более нежным; и в то же время «удалить» больше воды из мяса, сделав его более сухим.

Делает ли приготовление под давлением куриные грудки более нежными?

Нет. По моему опыту, длительное приготовление куриных грудок под давлением делает мясо более жестким, потому что это нежирный кусок мяса. Кроме того, пропуск 5-минутного времени ожидания перед сбросом давления делает мясо более сухим.

Почему мои куриные грудки Instant Pot жесткие?

Возможны 2 причины. Они либо переварены — например, ваши куриные грудки меньше, и их нужно было готовить меньше времени.Или это марка курицы — я покупаю органические куриные грудки в Costco, и у меня никогда не было проблем с жестким мясом. Я понимаю, что это не каждому по карману, тогда рекомендую покупать свежее мясо. Я обнаружил, что ранее замороженные куриные грудки, купленные в магазине, часто получаются жесткими.

Как приготовить жесткую куриную грудку?

Измельчите или нарежьте кубиками и положите обратно в жидкость для приготовления пищи. Он впитает бульон и увлажнит мясо в течение 5 минут.

Как долго нужно готовить кости в замороженной куриной грудке?

Просто добавьте несколько минут ко времени приготовления.

Можно ли использовать кожу для приготовления замороженной курицы в мультиварке?

Да, но не будет хрустящим. Вы можете приготовить в Instant Pot, переложить в сковороду, безопасную для духовки, и жарить в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей (аналогично тому, как мы делаем со свиными карнитами).

Рекомендации по обслуживанию

Очень часто куриные грудки используются для приготовления блюд и добавляются в другие блюда. Например, я использую его для здорового пирога с курицей или здорового цыпленка альфредо. Я знаю, что мясо смешается с соусом и овощами и впитает ароматы.Смотрите больше рекомендаций по подаче ниже!

В качестве альтернативы, просмотрите эти 65 рецептов курицы и используйте в рецепте, который требует вареной курицы!

Приготовление куриной грудки заранее

Независимо от того, занимаетесь ли вы фитнесом или занятой мамой, которая любит быть наготове, этот рецепт замороженной куриной грудки Instant Pot идеально подходит для приготовления еды. Вы можете купить несколько фунтов куриных грудок и приготовить их двумя-тремя партиями, одновременно подготавливая другие ингредиенты или просто отдыхая.

У девочки никогда не бывает слишком много кастрюль быстрого приготовления — они идеально подходят для приготовления еды! У меня есть 2 кастрюли Instant Pot — Duo на 8 литров и LUX на 6 литров.На самом деле 3 – один это Косори.

Суть в том, чтобы сначала дать курице остыть, затем нарезать или нарезать ломтиками и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить порциями на срок до 3 месяцев. Я бы не стал беспокоиться о каких-либо приправах, особенно для приготовления еды, потому что вы будете использовать мясо в других блюдах.

Дополнительные ресурсы Instant Pot

Больше рецептов курицы быстрого приготовления

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 2–3 фунта куриных грудок без костей, свежих или замороженных*
  • 1 стакан воды
  • В мультиварку налейте воду и поместите внутрь подставку.

  • Выложите замороженные куриные грудки в один слой. Убедитесь, что они разделены.

  • Посыпать специями, если они используются. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть щипцами или руками.

  • Закройте крышку, установите сброс давления на «Запечатывание» и нажмите «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» (модель Duo) или «Вручную» (LUX) на 15–18 минут. Я бы сказал, куриные грудки толщиной менее 2,5 дюймов в самой толстой части – 15 минут. Более 2,5 дюймов – 18 минут. На дисплее появится сообщение ON, Instant Pot займет около 10-15 минут, чтобы достичь давления, вы увидите немного пара, выходящего из клапана, затем поплавковый клапан поднимется, и начнется обратный отсчет.

  • Через 15 минут ваша курица будет готова, Instant Pot подаст звуковой сигнал и на дисплее появится надпись OFF. Подождите 5 минут, чтобы курица отдохнула.

  • Затем выполните быстрый выпуск, повернув запорный клапан в положение «Продувка».

  • Откройте крышку, и ваши куриные грудки готовы к приготовлению блюд, запеканок, салатов и т. д.

  • Измельчите или нарежьте кубиками, а бульон сохраните на дне для супа.

Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка: Полностью приготовьте, полностью охладите и заморозьте в герметичном контейнере или многоразовых пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике или на столе.
  • Разделите их: Если вы добавите слипшиеся вместе замороженные грудки, они не приготовятся внутри и не переварятся снаружи.
  • Как долго готовить 1 фунт, 2 фунта или 3 фунта? Столько же времени! В 99% всех рецептов Instant Pot речь идет не о количестве пищи, а о ее толщине.
  • Приправы не обязательны: Куриные грудки можно посыпать чесночным порошком, сушеным орегано, итальянскими приправами, солью, перцем и т. д. Но приправы плохо прилипают к замороженному мясу и оседают на дне кастрюли, придавая ароматный вкус. бульон, который затем можно было приготовить для бульона или использовать в супах.
  • Пар во время приготовления: Это нормально, если вначале из нагнетательного клапана выходит немного пара. Возможно, он немного переместился из «Запечатывания».Отодвиньте его немного назад длинной ложкой.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

калорий: 195 ккал | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 73 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов без разрешения является нарушением закона. Информация о питании приблизительна.

Куриное филе в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Это блюдо готовится достаточно быстро, а вы тем временем можете заняться своими делами.Курица в сочетании с картофелем и грибами получается очень вкусной, а сметанно-сырная корочка побалует вкусовые рецепторы даже гурманов. Куриное филе в горшочках подается дома как самостоятельное блюдо, а в дополнение можно отведать его с соленьями или свежими овощами.

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу/Новый год

Основной ингредиент: птица / курица / грибы

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль, специи — 1 По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное филе в горшочках»

Куриное филе в горшочках — фото шаг 1

1. Очень вкусное блюдо, которое станет отличным решением для ужина или обеда. Курица прекрасно сочетается с овощами и грибами, а сырная корочка дополняет вкус.

Куриное филе в горшочках — фото шаг 2

2. Обжарив курицу, выкладываем ее в горшочки. У меня получается 2 порции. Грибы можно жарить как вместе с филе, так и по отдельности.

Куриное филе в горшочках — фото шаг 3

3. Отдельно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, выложить их слоями так: курица, овощи, сметана, картофель и снова овощи сверху.

Куриное филе в горшочках — фото шаг 4

4. Смажьте сверху сметаной и залейте водой так, чтобы она только начала выступать по краям.

Куриное филе в горшочках — фото шаг 5

5. Ставим горшочки в разогретую духовку и запекаем куриное филе в горшочках дома около 40 минут.Посыпать сверху сыром за 10 минут до готовности.

Куриное филе в горшочках — фото шаг 6

6. К мясу можно подать любые соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

Куриная грудка быстрого приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
398 калорий
9 г Жир
Углеводы
72 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 398
% Дневная стоимость*
11%
Насыщенные жиры 2 г 12%
195 мг 65%
464 мг 20%
1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 1 г
72 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 38 мг 3%
Железо 3 мг 14%
Калий 649 мг 14%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Приготовленные куриные грудки без костей — отличное решение извечного вопроса «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для бутербродов с рваной курицей и тако, нарезать кубиками для супов, салатов и запеканок или нарезать ломтиками и подавать в качестве основного блюда вместе с гарнирами.

Мгновенный горшок — отличный способ приготовить курицу, потому что она каждый раз дает нежные, сочные куриные грудки. Инструкции предназначены для куриных грудок весом 8 унций. Для небольших куриных грудок весом 6 унций вычтите 1 минуту из времени приготовления. Для больших куриных грудок на 10 унций добавьте 1 минуту ко времени приготовления. Вы также можете использовать Мгновенный горшок для приготовления многих других рецептов из курицы.

  • 3 фунта куриных грудок без костей

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки куриного бульона

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 лавровый лист

  • 6 веточек свежей зелени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Дайана Рэттрей
  2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Посыпьте куриные грудки солью и перцем и положите в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте куриный бульон, чеснок, лавровый лист и зелень, если используете.

    Ель / Дайана Рэттрей
  3. Закройте крышку Instant Pot и поверните ручку сброса давления в положение закрытия. Выберите скороварку или ручную, высокое давление и установите таймер на 7 минут. Для создания давления и начала приготовления потребуется около 10 минут.

    Ель / Дайана Рэттрей
  4. Когда время истекло, дайте естественному выпуску в течение 5 минут, а затем осторожно поверните ручку в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить остаточное давление.

    Ель / Дайана Рэттрей
  5. Переложите куриные грудки на блюдо или разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте или измельчите курицу, а затем процедите бульон, чтобы использовать его для соуса или сохранить для другого рецепта.

    Ель / Дайана Рэттрей
  6. Чтобы подать курицу в качестве основного блюда, положите на тарелку рис или лапшу и немного бульона вместе с гарниром из овощей или салатом.Добавьте курице немного цвета, посыпав паприкой или сбрызнув соевым соусом или жидкими аминокислотами.

    Диана Рэттрей

Советы

  • Как приготовить замороженные куриные грудки: Убедитесь, что куриные грудки отделены друг от друга; если они склеены, они не будут готовиться равномерно. При необходимости слегка разморозьте их, а затем тщательно высушите. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и следуйте инструкциям выше, но установите таймер на 11 минут (10 минут для куриных грудок весом 6 унций и 12 минут для куриных грудок весом 10 унций).Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут.
  • Как заморозить вареную курицу: Поместите приготовленную курицу в герметичный пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте приготовленную курицу в холодильнике и употребите в течение 24 часов.
  • Как измельчить приготовленные куриные грудки: Переложите куриные грудки в миску с небольшим количеством бульона и измельчите их электрическим миксером или двумя вилками. Используйте измельченную курицу в салатах или бутербродах.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить курицу в мультиварке

Очень удобно иметь в холодильнике уже приготовленную курицу. Вы можете использовать его для салатов, бутербродов, блюд из макарон в последнюю минуту… или в любое время, когда вы пытаетесь завершить трапезу белком!

И самый простой способ приготовления курицы? В Instant Pot, конечно!

Курица быстрого приготовления – это так просто!

Приготовление курицы в скороварке или Instant Pot работает так же, как браконьерство.Самая большая разница в том, что вы используете меньше жидкости, и вы можете нажать кнопку и отойти от , в то время как банк делает свое дело.

Курица готовится в воде, приправленной солью, лавровым листом и чесноком для дополнительного аромата. Вы можете добавить в воду любые ароматные специи или овощи, в зависимости от того, как вы хотите придать мясу аромат. Имбирь и зеленый лук были бы хороши, если вы планируете, например, использовать курицу поверх салата в азиатском стиле.

Коко Моранте

Как долго готовить курицу в мультиварке

Куриные грудки и бедра без костей готовятся за одинаковое время — достаточно всего 10 минут при высоком давлении ! Просто не забудьте уложить мясо в один ровный слой в кастрюле, так оно готовится более равномерно.Он должен доходить примерно до середины курицы.

Это время подходит для партии бескостной курицы весом от 1 1/2 до 2 фунтов . Если вы готовите больше мяса (от 3 до 4 фунтов), увеличьте время приготовления до 15 минут, чтобы оно полностью пропеклось. Для меньшего количества мяса (1 фунт или менее) уменьшите время приготовления до 8 минут.

Коко Моранте

Приготовьте замороженную курицу в мультиварке

Да, курицу можно приготовить из замороженной! Вам просто нужно немного отрегулировать время и способ приготовления.Взгляните на это удобное руководство для более подробной информации:

Способы использования вареной курицы

Приготовленную курицу можно использовать в любом рецепте, который требует предварительно приготовленной курицы. Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками по мере необходимости, а затем используйте по своему усмотрению!

Положите несколько ломтиков курицы в бутерброд на закваске или добавьте в салат, чтобы приготовить легкий обед. Бросьте нарезанную кубиками курицу в суп или блюдо из макарон. Смешайте нарезанную курицу с соусом барбекю или острым соусом для слайдеров или тако.

Коко Моранте

БОНУС: Куриный бульон!

В качестве бонуса, приготовление курицы таким образом дает около двух чашек куриного бульона! Сохраните его в холодильнике или морозильной камере на потом, используйте в качестве основы для супа или приготовьте дополнительную ароматную партию риса или киноа, заменив бульон водой.

Больше основных рецептов скороварки

Посмотрите этот рецепт курицы быстрого приготовления

Мгновенный рецепт куриной грудки с медом и кунжутом! {3 ингредиента}

Мне могут платить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ищете ароматное дополнение к своему будничному меню? Вам понравится этот рецепт куриной грудки быстрого приготовления с медом и кунжутом!

Обращаемся ко всем любителям Instant Pot: пришло время познакомиться с вашим новым любимым блюдом!

Простая в приготовлении и насыщенная вкусом, эта простая в приготовлении куриная грудка быстрого приготовления с медом и кунжутом станет идеальным ужином для любого случая.Пропустите сегодняшнюю китайскую еду на вынос и подайте ее с рисом для очень вкусного домашнего ужина!

Самое интересное… всего 3 ингредиента! Насколько это легко?!

Берите свой Instant Pot и начнем! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу с медом и кунжутом…

Рецепт куриной грудки с медом и кунжутом быстрого приготовления

Рецепт куриной грудки с медом и кунжутом быстрого приготовления! {3 ингредиента}

Ищете ароматное дополнение к своему будничному меню? Вам понравится этот рецепт куриной грудки быстрого приготовления с медом и кунжутом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: китайская

Порции: 4

Автор: Бесконечные путешествия

Ингредиенты

  • 3 фунта Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками размером 1″
  • 16 унций Kraft Lite азиатской поджаренной кунжутной заправки
  • 1 1/2 чашки меда
  • Дополнительно: 1/4 ч. л.Семена кунжута
  • Дополнительно: 2 нарезанных зеленых луковицы

Инструкции

  • Налейте азиатскую заправку и мед в среднюю миску и хорошо перемешайте ложкой до полного смешивания. Отложите 1 чашку соусной смеси на потом.

  • Поместите курицу, нарезанную кубиками, в кастрюлю быстрого приготовления, вылейте оставшуюся смесь соуса из миксера на курицу и перемешайте.

  • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, выберите настройку «Мясо/тушение», выберите «Высокое давление» и измените время приготовления на 6 минут.

  • Предварительный нагрев начнется через 10 секунд после выбора настроек.

  • После того, как курица будет готова, быстро сбросьте давление, прежде чем снимать крышку.

  • Достаньте курицу из мультиварки и слейте лишнюю жидкость.

  • Подавайте курицу на подушке из риса и сбрызните оставшейся 1 чашкой соуса, который вы отложили.

  • По желанию: сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания

*Помимо времени приготовления, потребуется ок.15 минут для первоначального достижения давления до начала времени приготовления.
*При использовании мультиварки-скороварки выберите настройку «Фасоль/Чили», чтобы вручную изменить настройки времени приготовления и давления.

Ищете другие вкусные рецепты быстрого приготовления и ужина? Проверьте мои любимые здесь…

Рецепт курицы с соусом сальса быстрого приготовления

Ищете лучший мексиканский ужин в будний день? Этот рецепт курицы с сальсой быстрого приготовления содержит идеальный вкус сладкой и соленой сальсы! В общем, это такой непревзойденный ужин, который хочется готовить снова и снова!

Сладкие фрикадельки с перцем чили быстрого приготовления

Ищете безумно вкусную закуску для следующей вечеринки? Эти невероятные фрикадельки Sweet Chili Party имеют насыщенный вкус, невероятно просты в приготовлении и всегда пользуются успехом у друзей и семьи!

Рецепт фрикаделек для коктейлей быстрого приготовления

Ищете идеальный рецепт фрикаделек?? Этот вкусный рецепт фрикаделек для коктейлей быстрого приготовления очень прост в приготовлении и на 110% вкусен! Все любят шашлык… но когда вы сочетаете его с Dr.Перец, ты переливаешь соус сверху! Если вы едите их в качестве закуски или просто весело ужина, ваши друзья и семья будут любить этот вкусный рецепт!

Рецепт свиных отбивных с горчицей и медом

Хотите разнообразить свой обычный ужин в будний день? С правильным количеством сладкого и острого, этот рецепт свиных отбивных с горчицей и медом в мультиварке обеспечивает идеальный вкус! Друг и семья одобрены, вы только что нашли себе еще один ЛЕГКИЙ ужин в будний день, чтобы добавить его в свое меню!

Мультиварка Барабанные палочки терияки

Ищете простой рецепт терияки, чтобы добавить его в свое меню?? Эти куриные ножки терияки в мультиварке идеально подходят для сегодняшнего ужина!

Не пропустите! Следите за бесконечными путешествиями, чтобы получать еще больше интересных советов путешественникам и простых рецептов!

Вы когда-нибудь пробовали этот рецепт курицы быстрого приготовления с медом и кунжутом ?

Оставьте комментарий и поделитесь!

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

Вот как приготовить куриные грудки в мультиварке.

Этот нежный, сочный цыпленок с итальянской приправой приготовлен из замороженного в мультиварке.

Читайте также: Измельченная курица в медленноварке, фахитас из жареной курицы, салат Цезарь с курицей

Использование скороварки, такой как Instant Pot, для приготовления куриных грудок особенно удобно для замороженных куриных грудок. Поскольку скороварка готовит пищу быстро, вы можете безопасно готовить замороженное мясо в скороварке. Вы не можете сделать то же самое в мультиварке или мультиварке.Министерство сельского хозяйства США НЕ рекомендует готовить замороженное мясо в мультиварке, потому что длительное время приготовления слишком долго сохраняет пищу при небезопасной температуре.

Скороварка отлично подходит для приготовления замороженной курицы. Эти замороженные куриные грудки приправлены итальянской приправой и готовы к варке с небольшим количеством супового бульона.

Рецепт приготовления куриных грудок в кастрюле быстрого приготовления

Нежные куриные грудки в мультиварке

Вот как приготовить нежные, сочные куриные грудки в мультиварке.Процесс и время приготовления одинаковы для замороженной или свежей куриной грудки. Скороварке потребуется больше времени, чтобы достичь нужной температуры при использовании замороженного мяса, поэтому ожидайте дополнительных 5-10 минут к общему времени при использовании замороженной курицы.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • от 1 до 1 1/2 чашки куриного бульона, воды, сальсы или соуса
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Отдельные кусочки замороженной курицы.Либо оставьте на столе на 15 минут, либо поместите в холодную воду, пока кусочки не разделятся. Совет: при замораживании курицы замораживайте в плоском виде с небольшим промежутком между кусочками, чтобы они легко разделялись.

  • Положите куриные грудки (свежие или замороженные) на дно мультиварки. Тривет не требуется.

  • Посыпать курицу приправой или просто солью и перцем.

  • Добавьте 1 чашку (варка на 6 литров) или 1 1/2 чашки (варка на 8 литров) супового бульона, воды или томатного соуса в Instant Pot.

  • Закройте крышку и поверните клапан в положение «Запечатывание». Нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» и установите режим «Готовить под высоким давлением» на 8-10 минут в зависимости от размера куриных грудок. — 8 минут для маленьких и средних (5-6 унций/150-170 г) куриных грудок — 10 минут для больших (7-9 унций/200-255 г) куриных грудок
  • подайте звуковой сигнал несколько раз. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут. Когда на дисплее появится L0:05, осторожно поверните клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшийся пар и давление.Подождите, пока поплавковый клапан (штифт) опустится, затем осторожно откройте крышку, чтобы весь пар поднимался от вас.

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру самой толстой куриной грудки. Конечная температура вашего цыпленка должна показывать 165°F/74°C на внутреннем термометре.*

  • Накройте цыпленка и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчить. Это позволяет курице впитать любые соки.

  • Если цыпленок не достиг конечной температуры перед нарезкой, верните его в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте еще 2 минуты под давлением, а по истечении времени используйте функцию быстрого выпуска.Не забудьте дать курице отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриная грудка, замороженная курица, кастрюля быстрого приготовления

Нежное сочное куриное филе готово к салату, к пасте или к основному блюду.

Результаты могут отличаться — используйте термометр

В официальных инструкциях по приготовлению куриных грудок Instant Pot говорится, что курицу нужно готовить под давлением в течение 5-8 минут и использовать режим естественного высвобождения.Когда я использовал этот метод, внутренняя температура готовых куриных грудок превышала 182°F/83°C, а текстура была слишком сухой. После нескольких попыток я обнаружил, что приведенный выше рецепт дает наилучшие результаты для моего Instant Pot (Lux 8 Quart) и размера куриных грудок, которые у меня были. Температура курицы все еще была на несколько градусов выше рекомендуемой температуры 165°F/74°C, но текстура была великолепной. Я доволен результатами и скорее ошибусь в сторону более высокой, чем безопасная внутренняя температура, чем наоборот.

Тем не менее, ваша скороварка, размер ваших куриных грудок и условия окружающей среды на вашей кухне могут привести к разным результатам. Лучше всего положиться на внутренний термометр для мяса и убедиться, что кусочки курицы достигли температуры 165°F/74°C перед подачей на стол. Дополнительные полезные советы по приготовлению курицы можно найти в разделе «Кулинарная школа» на веб-сайте Manitoba Chicken Producers.

Используйте внутренний термометр для мяса, чтобы убедиться, что конечная температура куриных грудок составляет 165°F/74°C.

Что делать, если курица недоварена?

Если куриные грудки не готовы, верните их в кастрюлю и готовьте под давлением еще 2 минуты. По истечении двух минут нажмите на вентиляционное отверстие, чтобы быстро сбросить давление. Поскольку кастрюля все еще будет теплой, потребуется всего несколько минут, чтобы кастрюля вернулась к нужной температуре, а курица была идеально приготовлена.

Как использовать приготовленную курицу быстрого приготовления?

Цыпленок, приготовленный в скороварке, не будет хрустящим, коричневым или карамелизированным по внешнему краю.Если не считать приправы, снаружи он будет выглядеть довольно бледным. Он вполне может подойти в качестве основного блюда рядом с картофелем, макаронами, овощами или рисом, но лично я предпочитаю использовать для этого курицу, запеченную в духовке или на сковороде. Эта курица Instatn идеально подходит для запеканок, супов, тако, кесадильи, пасты, салата и т. д. Вот несколько примеров с моего сайта.

Куриный кукурузный суп

Маллигатони

Куриный суп с лапшой

Гамбо с курицей и сосисками

Салат Цезарь с курицей

Куриный салат с клубникой и базиликом

Клубничный салат со шпинатом

Куриный салат с яблоками

Сливочная паста с курицей и крапивой

Такитос с курицей и сальсой

Пирог с курицей

Обертка из курицы и шпината

Запеканка из макарон с курицей и шпинатом

Быстрая и легкая паста песто

Как вы будете использовать нежные приготовленные куриные грудки из мультиварки? Я хотел бы услышать, как получилась ваша курица и как вы собираетесь ее использовать.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @getgettys и Facebook @GettyStewart.HomeEconomist.

Гетти Стюарт — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер, частый гость в СМИ и писатель, стремящийся поставить на стол вкусную еду и составить повестку дня. Она является автором нескольких книг рецептов о том, как наслаждаться фруктами и сохранять их, основатель Fruit Share, мама и огородник. Подпишитесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой.

Цыпленок терияки с медом быстрого приготовления в горшочках (рецепт свалки с ЗАМОРОЖЕННЫМИ куриными грудками!)

Делиться заботой!

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.

Робин

В рецептах Instant Pot Dump есть за что любить!!! Вы их уже обнаружили? Они так хороши по многим причинам: очень низкая подготовка, готовность за считанные минуты и, если вы правильно выберете, они восхитительны.

Мы с радостью добавили этот пикантный новый рецепт в нашу коллекцию рецептов быстрого приготовления без предварительной подготовки.

Что особенно замечательно в этом рецепте медовой курицы терияки, так это то, что вы готовите куриные грудки из ЗАМОРОЖЕННОГО! Какая экономия времени! Это означает, что вам не нужно планировать заранее — просто достаньте эти замороженные грудки прямо из морозильной камеры, добавьте простые ингредиенты, и через 30 минут у вас будет потрясающее блюдо. ДА!

Недавно мы создали целую коллекцию рецептов, подобных этому, — Рецепты замороженной курицы быстрого приготовления — начиная с замороженных для победы!

Это блюдо тоже весьма универсально.Конечно, вы можете подавать его поверх риса или лапши, но он также может стать отличной начинкой для сэндвичей или салатов.

Без лишних слов – вот рецепт…

Цыпленок терияки с медом быстрого приготовления (из замороженных!) Поместите замороженные куриные грудки в мультиварку. Добавьте соевый соус, куриный бульон, чесночный порошок, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и паприку.

Налейте мед и перемешайте, пока все хорошо не смешается и курица не будет покрыта соусом.


Закройте Instant Pot и закройте вентиль.

Готовить при высоком давлении 20 минут.

Вручную выпустите пар и откройте крышку.

Используя 2 вилки, грубо нарежьте курицу.

Установите Instant Pot, чтобы обжарить и посыпать курицу кукурузным крахмалом.

Перемешать и дать соусу загустеть около 5 минут.

Подавать с рисом, лапшой или бутербродами.

Сверху посыпать нарезанным кубиками зеленым луком.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, замороженные
  • ½ стакана соевого соуса
  • ⅓ чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана меда
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками (по вкусу)

Инструкции

  1. Поместите замороженные куриные грудки в мультиварку.Добавьте соевый соус, куриный бульон, чесночный порошок, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и паприку. Налейте мед и перемешайте, пока все хорошо не смешается и курица не будет покрыта соусом.
  2. Закройте Instant Pot и закройте вентиль. Варить при высоком давлении 20 минут. Вручную выпустите пар и откройте крышку.
  3. Используя 2 вилки, крупно нарежьте курицу. Установите Instant Pot на обжаривание и посыпьте курицу кукурузным крахмалом. Перемешайте и дайте соусу загустеть около 5 минут.
  4. Подавать с рисом, лапшой или бутербродами.Сверху посыпать нарезанным кубиками зеленым луком.

Пищевая ценность:
Выход: 3 Размер порции: 1/3
Количество на порцию: Калорийность: 409 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 69 мг Натрия: 2501 мг Углеводов: 57 г Волокна: 1 г Сахаров: 47 г Белков: 29 г

Вы не сможете превзойти Рецепты быстрых блюд из кастрюли быстрого приготовления — и особенно Рецепты замороженной курицы быстрого приготовления и Рецепты замороженного мяса в кастрюле быстрого приготовления — и мы поделились множеством наших собственных творений:

Делиться заботой!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.