Курица в медово-соевом соусе
Хотели бы приготовить на ужин курочку с невероятно хрустящей корочкой и невероятно душистым ароматом? Предлагаем вам несколько рецептов курицы в медово-соевом соусе. Она украсит ваш стол и вызовет восторг у всех гостей.
Курица в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- курица замороженная – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- специи.
Для маринада:
- соус соевый – 6 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- имбирь молотый – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- карри – щепотка.
Приготовление
Курицу размораживаем, промываем, промакиваем салфеткой и натираем специями. Теперь готовим маринад: чеснок очищаем, меленько нарезаем и смешиваем с медом. Добавляем растопленное масло, вливаем соевый соус, бросаем карри, имбирь и тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью нашу курицу и оставляем на час пропитываться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем птицу и запекаем в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая ее выделившимся соком. По истечении времени аккуратно вынимаем курицу, посыпаем зеленью и подаем к праздничному столу.
Курица в медово-соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- соевый натуральный соус – 6 ст. ложек;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- имбирь свежий – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 0,25 ч. ложки;
- специи;
- масло растительное;
- карри – щепотка.
Приготовление
Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками. В миске смешиваем соевый соус с жидким медком, бросаем имбирь, измельченный чеснок, базилик, карри и специи по вкусу. Далее все перемешиваем и поливаем курицу приготовленным соусом. Оставляем мясо полежать в маринаде примерно на 1 час, а потом выкладываем его в чашу мультиварки. Закрываем крышку электроприбора, выбираем прoграмму «Выпечка» и засекаем примерно 1 час.
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- куриные голени или крылья – 700 г;
- мед жидкий – 20 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Крылышки или голени промываем, вытираем насухо и разрезаем на части. Затем выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду и обжариваем минут 10 на среднем огне. После этого добавляем мед, перемешиваем хорошенько и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. В самом конце вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем и томим несколько минут.
Медовая курица в соевом соусе в мультиварке. Изысканное блюдо за считанные минуты
Куриные ножки, крылышки или филе – самые распространенные продукты, которые хозяйки чаще всего используют для своих кулинарных экспериментов. Приготовить их можно, пожалуй, миллионом различных способом. Но мы сегодня предлагаем простой и очень быстрый рецепт – курица в соевом соусе в мультиварке. Кухонные «помощники» существенно облегчают работу хозяек, да и время приготовления сокращается, что не может не радовать занятых современных женщин.
«Кисло-сладкий» рецепт курицы с кунжутом
Благодаря использованию мультиварки, мясо получается очень сочным и вкусным. А вот необычный и своеобразный привкус блюду придает имбирь и соевый соус, который мы будем использовать для приготовления маринада. Мед же добавит сладости и немного приглушит явный соленый вкус соевого соуса. Причем, в зависимости от сорта меда, который используется для приготовления, будет меняться и привкус мяса.
Жареные на сковороде куриные окорочка, как говорится, пережиток прошлого. Сегодня хозяйки стремятся готовить простые и быстрые, но эффектные по подаче и оригинальные по вкусу блюда.
Необходимые ингредиенты
- Куриные ножки (окорочка или филе) – 500 граммов.
- Пара стол. ложек меда.
- Пара зубчиков чеснока.
- 6-7 ложек стол. соевого соуса.
- Две столовых ложки растит. масла.
- Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перца.
- По желанию – кунжут для посыпки.
Этап первый: курица
Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части. Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки – оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой. Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине никогда не помешает.
После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюда.
Этап второй: маринад
Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Если он слишком густой, то предварительно следует растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.
Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, если мясо провело в маринаде около суток. В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.
Этап третий: приготовление
После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправлять в мультиварку. На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо не пригорело. Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.
При желании можно предварительно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.
Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румяную поверхность мяса. Сверху посыпать кунжутными семечками.
Куриные грудки в панировке
Панированная курица в соевом соусе в мультиварке готовится за двадцать-тридцать минут. Но несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо станет изысканной ноткой на праздничном столе. Как говорится, за него не будет стыдно перед собравшимися гостями.
- Куриное филе – три штуки.
- Панировочные сухарики.
- Имбирь.
- Соевый соус.
- Столовая ложка меда.
- Соль.
- Специи для курицы.
- Перец, паприка, куркума.
Для этого рецепта рекомендуется взять куриное филе. Но если грудок под рукой не оказалось, то подойдут и окорочка, и бедра, и голени, и даже крылышки. Мясо необходимо промыть, просушить и отбить при помощи кухонного молоточка. При отбивании из куриного филе выходит лишняя влага, что дает возможность мясу лучше насытиться специями и пропитаться маринадом.
Мариновать куриную грудку будем в смеси из соевого соуса, натертого на мелкой терке корня имбиря и столовой ложки жидкого меда. Все ингредиенты смешиваем и немного подогреваем на водяной бане. Погружаем куриное филе и маринуем в течение получаса. Если соус теплый или даже горячий, то процесс происходит на порядок быстрее. Убирать в холодильник продукты не требуется.
Замаринованные отбивные из куриного филе обваливаем в сухарях и обжариваем в чаше мультиварки с двух сторон. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела. Выкладываем мясо на тарелку, украшаем свежей зеленью, долькой лимона. Очень ароматной и насыщенной по вкусу получается такая курица в соевом соусе в мультиварке. Рецепты ее приготовления настолько просты и легки, что с ними справится даже неопытная хозяйка.
Куриное филе в медово-соевом маринаде запеченное в рукаве
Рецепт простого ужина. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить любой, а также можно приготовить какой-то вкусный салат. Приятного аппетита. Предлагаю вашему вниманию также посмотреть видео рецепт.
Сложность Низкая
Приготовление
PT14h35M14 часов 25 минут
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Праздничное меню
Приготовление:
Чеснок чистим, убираем в строну.
Смешиваем мёд и соевый соус.
Подготавливаем куриное филе. Затем солим перчим, и посыпаем приправой для курицы, примешиваем
В глубокую миску перекладываем филе, и заливаем его маринадом. Убираем в сторону.
Подготавливаем рукав. Рукав должен быть чуть больше чем противень.
В рукав перекладываем куриное филе, и чеснок. Края заворачиваем и защепляем зажимом. Отправляем в духовку до готовности на 45 минут. Время запекания куриного филе зависит от вашей духовки.
Спустя 45 минут можно отрезать часть рукава и смазать куриное филе образовавшимся бульоном.
Снова убрать в строну на 15 минут. Готово.
Рецепт Куриное филе в медово-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в медово-соевом соусе- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица в медово-соевом соусе – приготовление в мультиварке по фото рецепту
Описание
Курица в медово-соевом соусе пользуется большой популярностью среди любителей данного вида мяса. Приготовить это лакомство в домашних условиях можно разными способами, например на открытом огне, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Сегодня мы воспользуемся незаменимой механической кухонной помощницей. Пошаговый рецепт с фотографиями вы можете найти ниже, в котором наглядно и доступно рассказано обо всех этапах приготовления этого вкусного угощения.
Секрет популярности данного блюда кроется в том, что его довольно быстро и легко приготовить своими руками. Кроме того, стоит мясо птицы меньше, чем говядина или свинина, а готовится буквально за какие-то минуты. К тому же куриное мясо является диетическим продуктом питания, который можно кушать без особого опасения за талию. Готовое угощение, поджаренное в медово-соевом или медово-горчичном соусе, приятно удивит близких или друзей. Запеченная курица, приготовленная по предложенному рецепту, отличается незабываемым вкусом и аппетитным внешним видом, который придают мясу соевый соус и мед. Если у вас не нашлось целой тушки, не переживайте. Можно также использовать крылышки и филейную часть курицы. При желании вы можете добавить к блюду какие-то свои ингредиенты или специи, которые обожает ваша семья.
Изюминка курицы в медово-соевом соусе в мультиварке – это оригинальный маринад, в котором следует выдержать мясо птицы определенное время (не меньше получаса, а можно и 1 час). Благодаря использованию соуса-маринада в сочетании с чесноком и натуральным медом, на запеченной курочке появляется аппетитная корочка, которая так и тает во рту. Вы можете запечь тушку целиком или разделав на части. Приготовив курицу в медово-соевом соусе хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите приготовить данное блюдо снова.
Шаги приготовления
шаг 1Чтобы приготовить курицу в медово-соевом соусе в мультиварке в стенах дома понадобится приобрести свежую и охлажденную тушку птицы. Мясо необходимо хорошенько вымыть, дать лишней влаге стечь или промокнуть тушку бумажным полотенцем. Использовать целую курицу в мультиварке не совсем удобно, но если чаша агрегата позволяет, то можно не разрезать на куски тушку. Для удобства желательно разделать крицу на порционные куски. Далее необходимо подготовить кухонную помощницу к процессу приготовления. Следует смазать дно емкости подсолнечным маслом. Затем стоит уложить разрезанные куски курицы в емкость агрегата.
шаг 2Тем временем необходимо приступить к подготовке маринада. Следует в другой емкости смешать необходимое количество соевого соуса и меда. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
шаг 3К полученной массе добавляем подсолнечное масло и также перемешиваем все компоненты.
шаг 4Затем к полученному маринаду необходимо добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс или измельченные при помощи ножа. Полученный соус следует тщательно размешать до того момента, пока мед не растопится. Долго перемешивать смесь вам не придется. Маринадом необходимо покрыть сверху курицу так, чтобы она практически полностью была в соусе. Затем тщательно размешиваем руками кусочки курицы, чтобы соус как следует впитался в мясо и равномерно распространился. Будет неплохо, если маринада получится достаточное количество для того, чтобы курица полностью находилась под ним. При неполном покрытии маринадом какой-то части мяса, на которой кожа присутствует лишь с одного бока, необходимо перевернуть кусочки вниз кожицей. После этого нужно закрыть чашу агрегата крышкой и оставить для маринования на 30 минут. Если у вас есть возможность выдержать большее количество времени, то маринуйте мясо 1-2 часа.
шаг 5Незадолго до включения мультиварки в сеть необходимо снова перемешать мясо птицы руками. Затем нужно закрыть аппарат и выставить на цифровой панели время готовки блюда, которое составит 40 минут. Если на кухонной помощнице необходимо выбирать соответствующую программу, то нажмите кнопку «Выпечка».
шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Вкусная курица в медово-соевом соусе, запеченная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!
Рецепт: Курица в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
соевый соус — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
орегано — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
картофель — 10 шт.
Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.
Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.
Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.
Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.
Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика. Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.
Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.
Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.
Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.
Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.
Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.
Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Курица в медово-апельсиновом соусе. — Кулинарный блог
Курица является пожалуй самой распространенной домашней птицей.
Содержание калорий в курятине не так уж велико, особенно в белом мясе, поэтому филе и грудка идеально подходят для людей, следящих за своей фигурой.
Решила я пару недель назад придерживаться более здорового образа питания, что предполагает отказ от жирного, мучного и сладкого с солёным. Но не будешь ведь питаться только овсянкой, гречкой, да репкой с морковкой. Нет, можно, конечно ж, никто не запрещает и эффект будет достигнут за более короткое время! Но из опыта прошлых строгостей по отношению к себе ясно, что лучше исключить подобный фанатизм, чтоб не сорваться после трёх-пяти дней и не хлопать безостановочно дверцей холодильника все последующие вечера.
А тут как раз праздник.. В ожидании гостей и в мыслях о вкусненьком, но полезном родилась идея не просто отварную куриную грудку изготовить (гости точно бы не оценили), а запечь её в духовке, предварительно замариновав в соусе из смеси апельсинового сока, цедры апельсина, мёда, соевого соуса и горчицы.
Вот что из этого получилось.Обязательно попробуйте приготовить!
- Куриное филе 600 г
- Апельсин 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Мёд 1 ст.ложки
- Горчица 1 ч.ложка
-
Приготовить необходимые продукты и утварь (миска для маринования и форма для запекания).
-
Для соуса нам нужна цедра апельсина. Натираем на мелкой терке шкурку половины апельсина.
-
Делаем заливку для маринования куриного филе. Для этого смешиваем в миске мёд, соевый соус, горчицу, цедру ½ апельсина и сок ½ апельсина.
-
Филе режем на порционные кусочки.
-
Выкладываем подготовленные (порезанные) кусочки филе в соус и оставляем мариноваться минут на 5.
-
Очищаем оставшуюся половину апельсина от кожуры и режем его на тонкие кружки.
-
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем апельсиновые кружочки на дно
-
Поверх апельсиновых кружочков выкладываем куриное филе. Заливаем всё ½ соуса, в котором мариновалась курочка и ставим в заблаговременно разогретую до 180-190 градусов духовку.
-
Периодически (раз в 5-7 мин) поливаем куриное филе соусом. Через 20 минут филе переворачиваем, а апельсиновые кружочки размещаем поверх и отправляем наше блюдо в духовку ещё минут на 15 — до румяности апельсина. У меня для подобной румяности есть специальный режим духового шкафа — очень удобно.
-
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, что я и сделала, а можно при желании добавить гарнир. За счет соуса и апельсина мясо получается нежным и невероятно вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится моментально! Гости точно будут в восторге!
Приятного аппетита!
Соевый цыпленок с медом (GF, DF)
Этот рецепт курицы с медом и соей без глютена означает, что вы можете приготовить вкусные обеды и ужины на вынос дома. Сочная куриная грудка, приготовленная в меду, тамари (безглютеновый соевый соус) и чесночной глазури, делает невероятно вкусные тарелки.
В настоящее время мы часто застреваем дома, и нам очень не хватало обедов в азиатском стиле, которые обычно можно получить в обеденный перерыв на работе. Этот рецепт курицы с медом и соей действительно заполнил пустоту! В сочетании с рисом и моей домашней здоровой радужной капустой это вкусная еда без чувства вины.
Вы действительно можете сочетать эту курицу со всеми видами блюд, от риса и нежной брокколи или другой зелени до чипсов и салата для дерзкой подделки. Или как насчет того, чтобы попробовать его с моим картофелем хасселбэк — какая вкуснятина!
Быстро ли приготовить эту соевую курицу с медом?
Этот рецепт действительно быстро и легко готовится на скорую руку. На приготовление соуса уходит около минуты, затем нужно просто обжарить курицу и приготовить соус, чтобы закончить блюдо.
Я нарезаю курицу тонкими кусочками, так как они не только очень быстро готовятся, но и дают более высокое соотношение соуса и курицы. Учитывая, насколько вкусен соус, это очень хорошо!
Должен ли я делать это без глютена?
Нет – если у вас нет непереносимости глютена, вместо тамари можно использовать обычный соевый соус. Если вы готовите для гостя с глютеновой болезнью, почему бы не сделать блюдо безглютеновым для всех. Тамари на вкус точно такой же, как соевый соус, поэтому я гарантирую, что никто не заметит разницы.
Это тоже без молочных продуктов?
По счастливой случайности этот рецепт не содержит молочных продуктов! Даже моя радужная капуста не содержит молочных продуктов, так что заменителей не требуется, и вы можете наслаждаться этим рецептом в его первоначальном виде.
Рецепт соевой курицы с медом (GF, DF)
Время для рецепта! Если вам нравится готовить мою соевую курицу с медом без глютена, я был бы очень признателен, если бы вы могли просмотреть рецепт на карточке ниже.
Ниже вы найдете полный метод вместе с множеством изображений, которые помогут вам в работе над рецептом.Не стесняйтесь присылать мне любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть — [email protected] — или писать мне в социальных сетях @myglutenfreeguide . Ооо, а также присылайте фотографии своих творений, пожалуйста!
Наслаждайтесь! Лора ХХХ
Выход: 2 порции
Соевый цыпленок с медом (GF)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 50 г муки без глютена ИЛИ рисовой ИЛИ кукурузной муки
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка белого винного уксуса (ИЛИ яблочного уксуса)
- 2 столовые ложки безглютенового соевого соуса тамари
- 100 мл прозрачного жидкого меда
Инструкции
- Сначала приготовьте медовый «соевый» соус, смешав мед, тамари, белый винный уксус и чеснок.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, затем отложите в сторону, пока вы готовите курицу.
- Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца и распределите по большой тарелке или миске для пасты.
- Возьмите куриные грудки и осторожно разрежьте их пополам вдоль более тонкой стороны, прижимая руку сверху (как если бы вы разделывали куриную грудку бабочкой, но разрезали ее насквозь, чтобы получилось два отдельных куска). Смотрите изображение ниже, чтобы понять, к чему вы стремитесь. Поместите кусочки курицы в миску с мукой и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте кусочки курицы и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока курица не прожарится и слегка не подрумянится снаружи. Отложите курицу на чистую тарелку, чтобы она «отдохнула».
- Быстро протрите противень, чтобы удалить остатки муки/масла. Затем перелейте соус в сковороду и прогрейте на медленном огне 5 минут. Он должен слегка пузыриться и постепенно густеть, пока не приобретет консистенцию густого сиропа.Сокращение соуса до этой стадии важно, если вы хотите, чтобы курица была покрыта красивой глазурью, а не очень жидким соусом.
- Теперь осторожно поместите кусочки курицы в соус и включите средний огонь. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны, затем снимите со сковороды и подавайте! Будет лишний соус, которым можно полить курицу и гарниры — вкусно :).
Рекомендации по сервировке: я люблю посыпать курицу семенами кунжута и подавать на рисовой подушке с большими порциями Rainbow Slaw .
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт курицы с медом и соей без глютена! Для более вкусных идей безглютеновой еды, почему бы не попробовать некоторые из них:
Наслаждайтесь! Лора х
Легкий корейский сладкий рецепт курицы с соевым соусом и медом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
291 | Калорий |
5г | Жир |
32 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 291 |
% Дневная стоимость* | |
5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
77 мг | 26% |
1819 мг | 79% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Общее количество сахара 30 г | |
31 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 389 мг | 8% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт корейской сладкой соевой и медовой курицы прост и не требует много времени для приготовления. Так что, если вы в пути или у вас просто не так много свободного времени после ухода с работы, забрать детей и т. д., обязательно попробуйте это блюдо.
Если вы не очень хорошо знакомы с корейской едой, не бойтесь.Самое замечательное в курице то, что это действительно интернациональная еда. Это блюдо должно быть вам очень знакомо по вкусу, но с добавлением специй и соусов, традиционно используемых в корейской кухне.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить в одной кастрюле на плите. Он также хорош на гриле, на шпажках или в качестве белка в салате.
Если вы готовите это блюдо для семьи из четырех человек, этого рецепта (если вы не удвоите или не утроите его) хватит на одну ночь.Если вы делаете это только для себя или для себя и другого человека, у вас должно хватить на остатки. Используйте курицу в качестве белка в салате, и у вас будет достаточно, чтобы побаловать себя до одной рабочей недели.
Медово-соевая курица в мультиварке
Honey Soy Chicken — семейный фаворит, который вы будете готовить снова и снова!
Этот медово-соевый цыпленок пропитывается ароматом практически без усилий – вот это мой обед! Курица готовится в липком соусе из меда, соевого соуса, сладкого соуса чили, хойсина, рисового уксуса, чеснока и лука.Это заставит ваши вкусовые рецепторы прыгать от радости, а ваша семья пропустит еду на вынос! Эта медово-соевая курица также хорошо разогревается и прекрасно замораживается для приготовления еды или ужина наперед!
О рецепте медово-соевой курицы
В последнее время я стараюсь не отставать от себя и не перегружать вас рецептами для медленного приготовления, так что поделиться четырьмя за последние 2 недели — значит проявить сдержанность, но, попробовав один раз эту медовую соевую курицу, вы будете просить еще, еще медовая соевая курица и другие рецепты медленного приготовления пищи.
Этот рецепт медово-соевой курицы объединяет мой монгольский цыпленок и мой кунжутный цыпленок, которые готовятся в мультиварке без панировки курицы (что означает более полезную медово-соевую курицу!), без присмотра за курицей, просто бросая ингредиенты в медленноварку, чтобы они варились, впитывайте и глотайте вкус, пока дом наполняется соблазнительными ароматами нежной, сочной, фальшивой курицы на вынос, пока я занимаюсь своими делами.
Другими словами, я думаю, что смогу прожить на этой медово-соевой курице до конца своей жизни.Я никогда не устану «готовить», и я никогда не устану от вдохновленного Азией многомерного многослойного вкусового рая. Поэтому я предлагаю вам в ближайшее время приготовить его рецепт медово-соевой курицы, чтобы вы тоже могли ощутить райский вкус многослойного вкуса. Это восхитительное место, и так легко туда добраться.
На самом деле, всякий раз, когда кто-то говорит мне, что мои рецепты выглядят великолепно, но они не готовят, я говорю им проверить мои рецепты для мультиварки (нажмите ЗДЕСЬ), потому что, любой может бросить ингредиенты в мультиварку и дурак все думают, что ты шеф-повар! И одним укусом этой медово-соевой курицы вы одурачите их всех.
Ингредиенты для медово-соевого соуса
Этот медово-соевый цыпленок — мой любимый азиатский цыпленок. Его классический китайский вкус — пикантный, слегка сладковатый с нотками азиатского сладкого соуса чили, чеснока, имбиря и моего секретного ингредиента — варенья из ежевики.
Впервые я соединил варенье из ежевики с азиатской кухней в своей вырезке из свинины с имбирем и имбирем Blackberry Hoisin, и оно мне так понравилось, что я продолжаю использовать варенье во многих своих рецептах, потому что они придают совершенно восхитительный сладкий, но насыщенный вкус вместо простого сахара.Надеюсь, вскоре вы сможете попробовать именно то, что я имею в виду, с этой медово-соевой курицей в медленноварке.
Помимо варенья из ежевики, вот что вам потребуется для приготовления медово-соевой курицы:
- Мед. Добавляет мягкий сладкий цветочный вкус без использования дополнительного сахара. Вы можете использовать любой мед, который есть у вас под рукой.
- Соевый соус. Сочетание меда и соевого соуса просто райское! Соевый соус уравновешивает сладость меда.Пожалуйста, используйте только соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе ваш медово-соевый цыпленок будет слишком соленым.
- Варенье из ежевики. Как обсуждалось ранее, он добавляет сладкое, сложное богатство. Пожалуйста, не пропустите это. Если у вас нет варенья из ежевики, вы можете заменить его клубникой или абрикосом.
- Азиатский сладкий соус чили. Я использую эту азиатскую приправу ВСЕ время. Он сладкий, пряный и наполнен ароматом. Мне нравится использовать его вместо дополнительного сахара, потому что он сладкий, но при этом имеет приятный вкус с легким изюминкой.Его можно найти в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
- Соус хойсин. Можно найти в азиатском отделе любого продуктового магазина. На вкус он похож на сладкий, соленый и острый, густой азиатский соус барбекю. Пожалуйста, используйте только качественные соусы хойсин, такие как Lee Kum Kee или Kikkoman, так как все соусы хойсин не созданы одинаковыми.
- Рисовый уксус. Используйте неприправленный рисовый винный уксус. Он добавляет острый кислый пунш, чтобы сбалансировать профиль вкуса.
- Лук: используйте желтый лук из-за его более острого вкуса.Вы также можете заменить свежий лук 1 ½ чайной ложкой лукового порошка.
- Чеснок. используйте 4-6 измельченных зубчиков чеснока в зависимости от того, насколько ярко выражен чесночный вкус. Вы также можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Имбирь. добавляет теплый пряный, почти перечный вкус, который перебивает сладость. Вы можете заменить свежий чеснок 2 чайными ложками чесночного порошка.
- Паста чили. Возможно, вам захочется добавить немного пасты чили, чтобы приглушить сладость и скруглить вкусовые характеристики.Вы можете использовать sambal oelek или Sriracha по вкусу или добавить больше к своей порции, чтобы сделать ее подходящей для всей семьи.
- Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал используется в конце приготовления для загущения соуса — без кукурузного крахмала невозможно получить великолепно густой, липкий медово-соевый соус!
Какая курица лучше всего подходит для медово-соевой курицы?
У вас есть два варианта выбора курицы, которую вы хотели бы использовать для этого рецепта медово-соевой курицы:
- Куриные бедра без костей и без кожи: – это темное мясо, поэтому оно более сочное и требует меньше времени для приготовления.Куриные бедра трудно высушить.
- Куриные грудки без костей и без кожи: более постные, но все же получаются удивительно сочными после приготовления ароматной ванны в течение всего дня. Вы должны проверить свои куриные грудки ближе к концу окна приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились.
Можно ли использовать замороженную курицу в рецептах приготовления курицы в мультиварке?
- Хотя заманчиво добавить замороженную курицу прямо в мультиварку, это большой запрет.Курица слишком долго находится в «опасной зоне» при комнатной температуре, так как оттаивает и может размножаться бактериями.
- Цыпленка, независимо от того, какой он нарезанный, необходимо разморозить перед добавлением в мультиварку.
- Лучше всего размораживать курицу на ночь в холодильнике, чтобы она оттаивала равномерно и полностью.
- Если вы очень спешите и вчера вам понадобилась размороженная курица, вы можете воспользоваться микроволновой печью. Поместите курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и включите режим разморозки, время от времени переворачивая курицу.Следите за тем, чтобы не разморозить курицу до того момента, пока она не начнет готовиться.
Как приготовить медово-соевую курицу
- Курицу натереть маслом. Защитит курицу от высыхания в мультиварке.
- Взбейте медово-соевый соус. Вы будете взбивать соус, если налейте на курицу только ПОЛОВИНУ. Остальной соус будет использован позже для создания липкого соуса.
- Повар. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.Ключ к нежной курице заключается в том, чтобы готовить ее достаточно долго. Если он не легко измельчается, ему просто нужно больше времени, чтобы смягчить.
- Измельченная курица. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы измельчить. Во многих рецептах я измельчаю курицу прямо в мультиварке, но для этой медово-соевой курицы мы хотим удалить ее, чтобы мы могли легко добавить жидкость для медленного приготовления в кастрюлю.
- Загустить соус. Процедите лишнюю жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с охлажденным медово-соевым соусом и добавьте в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до загустения, периодически помешивая.
- Дерзай! Верните нарезанную курицу в мультиварку и перемешайте с густым соусом. Готовьте медово-соевую курицу еще 30 минут на медленном огне. Вы будете поражены тем, что этот шаг сделает с вашей курицей! Это позволяет измельченной курице впитывать соус в каждом уголке и щели и становиться ароматной насквозь.
Как приготовить липкую медовую соевую курицу
Единственный способ получить по-настоящему густую и липкую медово-соевую курицу в мультиварке — НЕ загущать соус в мультиварке.Добавление суспензии кукурузного крахмала в мультиварку не будет кипеть и не уварится, чтобы получился липкий соус. Это может работать для сгущения супов, но не для азиатских соусов.
Вместо этого для Sticky Honey Soy Chicken загущение соуса на плите является единственным выходом. Загущая на плите, вы также можете контролировать консистенцию. Для более густого соуса варите дольше, для более жидкого соуса варите меньше времени.
Как подавать медово-соевую курицу в медленноварке
Чтобы сделать этот рецепт медово-соевой курицы полноценным обедом, я предпочитаю подавать его с рисом и овощами!
- Овощи для обжаривания. Вы можете обжарить любые овощи, которые пожелаете, от брокколи до болгарского перца, грибов, моркови и т. д. Вы можете добавить их непосредственно к курице или подать к столу.
- Овощи быстрого приготовления. Вы можете приобрести предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жарки, или использовать замороженную смесь для жарки или замороженные овощи, приготовленные на пару в пакете, которые можно приготовить в микроволновой печи.
- Мультиварка Овощи: Вы можете добавлять овощи прямо в мультиварку, чтобы готовить вместе с курицей. Просто имейте в виду, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие, например, брокколи варится дольше, чем сладкий перец, поэтому вы можете добавить сладкий перец ближе к концу приготовления.
- Рис: Вы можете выложить медовую соевую курицу на белый рис (мне нравится жасмин), коричневый рис, рис из цветной капусты или киноа.
- Закуски. Для азиатского застолья медово-соевый цыпленок восхитительно сочетается с вонтонами, азиатским салатом, потстикерами, супом вонтон и китайскими куриными рулетиками.
Можно ли заморозить медово-соевую курицу?
Этот рецепт медово-соевой курицы очень хорошо замораживается! Заморозить:
- Дать курице полностью остыть.
- Переложите курицу в большой пакет для заморозки или разделите на пакеты меньшего размера. В качестве альтернативы перенесите в герметичный контейнер (контейнеры).
- Выдавите воздух из пакета для заморозки, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к употреблению, разморозьте Honey Soy Chicken в холодильнике.
- Нагрейте на плите, пока не прогреется.
Ищете другие азиатские рецепты?
Хотите попробовать эту медово-соевую курицу?
Прикрепите его к своей CROCKPOT, CHICKEN или ASIAN Board, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком
- 2 1/2 фунта куриных грудок или куриных бедер без костей и кожи (размороженных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- шрирача (по желанию)
-
Смажьте куриные грудки оливковым маслом и положите на дно мультиварки.
-
Взбейте ингредиенты медово-соевого соуса в средней миске и вылейте ПОЛОВИНУ соуса на курицу. Охладите другую половину, пока позже. Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
-
Переложите курицу на разделочную доску, чтобы измельчить. Тем временем слейте лишнюю жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с охлажденным медово-соевым соусом и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до загустения, периодически помешивая.
-
Верните нарезанную курицу в медленноварку и перемешайте с густым соусом. Готовьте еще 20-30 минут в режиме LOW, чтобы курица впитала еще больше аромата.Когда будете готовы подавать, попробуйте и добавьте соус чили по вкусу.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Рецепт курицы с медом и соей [ВИДЕО]
Цыпленок с медом и соей — это ароматное и очаровательное блюдо, покрытое глянцевой глазурью и посыпанное жареными семенами кунжута.Так как медово-соевый соус хорошо сбалансирован, его можно приправить чесноком, лимонным соком, паприкой, куркумой или другими специями на ваш вкус.
Нежная и недорогая куриная грудка является одним из самых популярных кусков мяса, прежде всего благодаря своей универсальности. Действительно, требуется совсем немного, чтобы придавать ему новое лицо каждый день. Что делает этот рецепт особенным, так это темно-янтарный цвет, придаваемый соевым соусом и медом, который почти карамелизируется во время приготовления. Вы можете подать медово-соевую курицу с отварным рисом или с рисом и овощами для полноценного блюда со сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для рецепта курицы с медом и соей
Я так рада, что могу поделиться с вами еще одним простым, быстрым, но очень вкусным рецептом. Вы можете насладиться медово-соевой курицей на обычном ужине в среду или подавать ее по особым случаям. Необходимые ингредиенты являются основными и, скорее всего, они уже есть на вашей кухне. Вот что нужно для вкусной еды:
- куриные грудки
- масла
- соевый соус
- Мед
- Seaname Seeds
- Carlic Glovers
- Специи: Paprika, гранулированный чеснок, молотый перец
схватить эти ингредиенты все вместе, возьмите самый лучший острый нож, который у вас есть, и давайте начнем.
Как и зачем надрезать куриные грудки?
Куриная грудка — универсальное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это экономящий время рецепт, и для этого нам нужно надрезать куриную грудку. Почему? По двум простым причинам. Во-первых, чтобы ускорить время приготовления. Куриные грудки – довольно толстый вид мяса и чтобы тепло быстрее проникало во все участки, делаем надрезы. Во-вторых, надрезая мясо, мы убеждаемся, что соус идеально покрывает куриные грудки, а мясо равномерно пропитывается всеми вкусами умами медово-соевого соуса.
Надрезать куриные грудки, снять кожу и очистить мясо. Используйте острый нож, чтобы сделать параллельные надрезы на поверхности, не углубляйтесь более чем на четверть дюйма. Повторите, делая параллельные надрезы напротив первых. Убедитесь, что они находятся на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Вот как вы получаете красиво надрезанные куриные грудки, идеально подходящие для рецепта курицы с медом и соей.
Куриные грудки с приправой для меда и соевого цыпленка
Куриное мясо имеет мягкий вкус и может быть отрегулировано по вкусу и предпочтениям.Для этого конкретного рецепта мне нравятся куриные грудки, приправленные специями, такими как гранулированный чеснок, паприка, копченая или обычная, и немного молотого перца. Солите грудки только немного или избегайте соли вообще, потому что позже при приготовлении будет добавлен соевый соус, который придаст мясу необходимую соленость.
Как приготовить медово-соевые куриные грудки?
Как я уже говорил, готовить по этому рецепту очень просто. Это займет всего 30 минут от места до хвоста.Во-первых, после того, как вы сделали надрезы на куриных грудках, приправьте их. Посыпьте специями мясо и аккуратно натрите его. Дайте ему пропитаться ароматами, пока вы не нагреете сковороду. Используйте большую сковороду или сковороду, чтобы разогреть пару столовых ложек оливкового масла. В горячем виде добавьте приправленные и надрезанные куриные грудки. Затем добавьте сливочное масло и очищенные зубчики чеснока.
Когда масло полностью растает, влейте соевый соус и одну столовую ложку меда. Обжарьте грудки с каждой стороны примерно по 8-10 минут с обеих сторон.Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне, иначе мясо не подгорит. Вы можете накрыть сковороду крышкой на половину времени, чтобы убедиться, что жар хорошо проникает в мясо и готовит его равномерно.
Для дополнительного вкуса и цвета бросьте в последнюю минуту несколько помидоров черри. Выключите плиту, потому что медово-соевый цыпленок готов к подаче.
Как подавать медово-соевую курицу?
Подавайте куриные грудки в медово-соевой глазури, как только снимите их с плиты.Посыпьте поджаренными семенами кунжута и наслаждайтесь каждым кусочком! Сопровождайте куриные грудки свежим салатом, например, смесью зелени с абрикосовым соусом или салатом из капусты с морковью и огурцом.
Рецепт курицы с медом и соей
YourFoodBuddy Что делает этот рецепт особенным, так это темно-янтарный цвет, придаваемый соевым соусом и медом, который почти карамелизируется во время приготовления. Вы можете подать медово-соевую курицу с отварным рисом или с рисом и овощами для полноценного блюда со сбалансированным вкусом.Время подготовки 5 минут
Поварное время 20 минут
Общее время 25 минут
Курс, китайский, восточный
кухня Американец, китайский, восточный
порции 4 человека
калорий 220 ккал
ингредиенты
1x2x3x
- 2 Куриный грудь
- 4 3 TBSP масла
- 2 TBSP оливковое масло
- 1/3 стакана соевый соус 0 3-4 гвоздики чеснока
- 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка чеснока
- 1 TSP гранулированный чеснок
- 1 TSP Paprika
- 1 стр.
- 4 TBSP Seaname Seeds Tosted
Инструкции
-
-
-
-
сезон со специями
-
Нагрев сковороде с оливковым маслом
-
Добавить приправленную куриную грудь
-
Добавьте сливочное масло, соевый соус и мед
-
Готовьте 8-10 минут с обеих сторон
9005 8 -
Обложка с крышкой половина времени
-
Добавить вишня помидоры в последнюю минуту, дополнительно
-
Удалить из плиты
-
посыпать поджаренным кунжутом
-
с удовольствием
Питание
Калории: 220kcalCarbohydrates: 9gProtein: 4gFat: 20gSaturated Жир: 7gPolyunsaturated Жир: 3gMonounsaturated Жир: 9gTrans Жир: 1gCholesterol: 23mgSodium: 1158mgPotassium: 121mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 513IUVitamin C: 1mgCalcium: 93mgIron: 2мг
Ключевые куриные грудки рецепт , простой рецепт курицы, медовая курица, медовая соевая курица, кунжутная курица, соевая курица
5 ингредиентов Медово-соевая курица (рецепт без глютена)
Вот как обычно выглядело мое спонтанное блюдо, за исключением, конечно, тщательно организованных овощей для украшения.*подмигнул*
Минимальное использование ингредиентов и приготовления, что также означает, что чем меньше измельчать, тем лучше, от плиты до стола можно добраться менее чем за 30 минут, надежно, а конечный результат будет выглядеть как блюдо, которое возникло из журнала Donna Hay – эти просто мои мысли о том, что делает идеальное блюдо спонтанно.
Мне нравится, когда я могу проиллюстрировать свою точку зрения примером. Этот пример представляет собой вкусный рецепт курицы с медом и соей, который, я надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его почти не нужно измельчать.Представьте, что вы пришли домой после долгого рабочего дня, быстро переоделись и направляетесь прямо на кухню. Я предлагаю вам сначала приготовить рис, потому что медово-соевая курица займет меньше времени, чем рис. Для начала слегка смажьте сковороду маслом и подождите, пока она нагреется. Когда сковорода нагреется, добавьте филе куриных бедер (не нужно нарезать ломтиками или кубиками) и обжаривайте с одной стороны до готовности на 50%. Тем временем натрите курицу жирным зубчиком чеснока. Затем переверните куриное филе, чтобы обжарить его с другой стороны.Когда чеснок станет ароматным, добавьте соевый соус и немного воды. Накройте крышкой и тушите курицу в течение двух минут, затем снова переверните курицу на другую сторону, чтобы обе стороны впитали соевый соус. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока она полностью не приготовится, и соус будет казаться выпаренным. Добавить мед и варить на сильном огне, пока соус не начнет густеть, напоминая по консистенции карамель. Продолжайте упаривать соус, пока он не станет достаточно густым и не прилипнет к курице. Снимите со сковороды, нарежьте (если хотите), и ваша курица с медом готова к употреблению!
Не так много рецептов, которые начинаются с включения плиты и сразу же начинают готовить.Надеюсь, вы попробуете это дома! 🙂
Курица с медом и соей, 5 ингредиентов (рецепт без глютена)
Ингредиенты
- 500 г филе куриных бедер (4 филе куриных бедрышек)
- Жирный зубчик чеснока, тертый
- 1/8 стакана соевого соуса без глютена (я использовала соевый соус Fountain Good Choice)
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст.л. меда
- Поджаренные семена кунжута в качестве гарнира
Инструкции
- Разогрейте чайную ложку растительного масла на сковороде.Когда масло нагреется, добавьте филе куриных бедрышек. Убедитесь, что вы оставили небольшой зазор между филе. Тем временем посыпьте филе тертым чесноком.
- Затем переверните куриное филе и обжарьте на другой стороне.
- Когда чеснок станет ароматным, добавьте 1/8 стакана соевого соуса и 1/8 стакана воды.
- Накройте крышкой и тушите курицу в течение двух минут, затем снова переверните курицу на другую сторону, чтобы обе стороны впитали соевый соус. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока она полностью не приготовится, и соус будет казаться выпаренным.
- Используйте столовую ложку и налейте примерно 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Убедитесь, что вы перемешали кунжутное масло на столовой ложке, прежде чем бросить его в курицу. Этот шаг заключается в том, чтобы смазать ложку, которую вы будете использовать для измерения меда, и это поможет меду легко соскальзывать с ложки.
- Добавить 2 столовые ложки меда и варить на сильном огне, пока соус не начнет густеть, напоминая по консистенции карамель.
- Продолжайте упаривать соус, пока он не станет достаточно густым и не прилипнет к курице.Снимите со сковороды, нарежьте (если хотите) и украсьте поджаренными семенами кунжута, если хотите.
- Подавать с рисом и тушеными овощами.
3.1
http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/5-ingredients-honey-soy-chicken-a-gluten-free-recipe/Посетите www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше вкусные рецепты.
Соевый цыпленок с медом (маринад из 2 ингредиентов) — Headbanger’s Kitchen
Honey Soy Chicken = мед + соевый соус
Я имею в виду, что это медово-соевый цыпленок, верно? Я не думаю, что это может быть проще.Этот рецепт, пожалуй, самое беззаботное блюдо, которое я когда-либо готовила. Это идеальный ужин в будний день, когда вы устали. Здесь нет нарезки овощей, длительного процесса маринования или сложного приготовления. Это около 15 минут туда и обратно. Подавайте его с паровым рисом или овощами, и все готово.
Надеюсь, вы попробуете этот эпический рецепт.
Куриная грудка? Это можно сделать!
Большинство людей предпочитают покупать куриную грудку. Я никогда не пойму, почему, но они делают. Так что, если вы хотите сделать это, какую куриную грудку вы можете, но вам нужно правильно ее приготовить.Тут подвох, куриная грудка готовится очень быстро. Мы хотим, чтобы маринад приготовился и превратился в липкую глазурь, не переваривая курицу. Итак, вот что вам нужно сделать. Начните с чуть более горячей сковороды, чем я делаю в видео, и яростно перемешайте курицу, чтобы ничего не прилипло к сковороде и не подгорело. Делайте это до тех пор, пока курица не выпустит жидкость, и как только она начнет плавать в этой жидкости, вытащите курицу. Теперь пусть эта жидкость уменьшится. Это должно занять минуту или две.
В этот момент влейте оставшийся сок куриной грудки и продолжайте варить соус.Как только липкая глазурь покроет заднюю часть ложки, бросьте курицу обратно и готовьте, пока она полностью не будет покрыта этой глазурью. Сейчас это приготовление на ощупь и интуиция, поэтому я предпочитаю, если вы новичок, вы используете куриное бедро. Переварить относительно невозможно. Так что попробуйте и поверьте мне, как только вы начнете есть темное мясо, вы забудете о нежирной скучной куриной грудке.
Сделай кето (хотя это уже есть)
При 6 г чистых углеводов на порцию это кето.Но если вы тот, кто больше заинтересован в использовании меда, чем в углеводах, просто замените мед кленовым сиропом без сахара / кето или чайной ложкой эритрита. Идея состоит в том, чтобы сделать ставку на сладость. Теперь, честно говоря, я все равно скажу вам, что это 1 столовая ложка меда на 3 порции. Кроме того, если вы собираетесь поднять уровень сахара в крови и гликемический индекс пищи и т. д., вы не едите мед прямо из банки, вы едите его вместе с курицей, что имеет большое значение.
Если вы кето, не забудьте подать его с рисом из цветной капусты или просто съешьте его как закуску.Я рекомендую приготовить мои овощи с маслом мисо на стороне этого. В любом случае, я надеюсь, вам понравится!
Приправьте
Теперь, если у вас есть время или вы хотите чего-то большего, вы можете многое сделать с этим рецептом. Добавьте немного чили или чеснока, чтобы усилить вкус. Вы также можете добавить немного куриного бульона и сделать его более похожим на соус, если вы не хотите, чтобы он был сухим. Добавьте немного свежего риса, и вы получите жареный рис. Есть много способов приготовить эпические блюда из этого простого блюда из курицы.
Поэкспериментируйте и поделитесь своими лучшими вариантами со мной в комментариях.Ваше здоровье!
Пищевая ценность на порцию
- Калорий: 303
- Чистые углеводы: 6 г
- Углеводы: 6 г
- Жир: 13 г
- Белок: 36 г
- Волокно: 0 г
Этот рецепт рассчитан на 3 порции. Получите рецепт на myfitnesspal.
Медово-соевый цыпленок (маринад из 2 ингредиентов)
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:Оцените этот рецепт!
Легкий ужин в будний день с высоким содержанием белка
Порции Время подготовки 3 порции 5 минут Порции Время подготовки 3 порции 5 минут Медово-соевый цыпленок (маринад из 2 ингредиентов) Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:Оцените этот рецепт!
Легкий ужин в будний день с высоким содержанием белка
Порции Время подготовки 3 порции 5 минут Порции Время подготовки 3 порции 5 минут Ингредиенты
- 450 грамм Куриные бедра без костей и кожи
- 1 столовая ложка Соевый соус
- 1 столовая ложка Медовый
- 1 чайная ложка Приправа фурикаке (по желанию) Попробуйте эту
- 1 чайная ложка Зелень зеленого лука/зеленого лука для украшения
- Соль и перец по вкусу при необходимости
- 1 чайная ложка Оливковое масло для жарки
Порции: порции
Единицы: метрические, США, британские
Инструкция
-
Нарежьте куриные бедра ножом или кухонными ножницами или ножницами для птицы.
-
Замаринуйте курицу в соевом соусе и меде на 15 минут. Если у вас есть поджаренное кунжутное масло дома, добавьте несколько капель и поблагодарите меня позже.
-
Разогрейте масло в сковороде и, как только оно станет теплым, добавьте курицу.
-
Готовьте 2-3 минуты, не двигаясь, затем хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Откройте крышку и готовьте, пока вся жидкость не превратится в липкую консистенцию сиропа и не покроет курицу.
-
В завершение добавьте приправу «Фурикаке» и зеленый лук. Также попробуйте и приправьте солью и перцем, если требуется.
-
Наслаждайтесь рисом или просто так.
О Сахил Махия
Сахил — шеф-повар ресторана Headbanger’s Kitchen.Он ненавидит писать рецепты, потому что у него мало (письменных) слов, но когда он на камеру, он весь в тарабарщине. Кто-нибудь, остановите его.
Easy One-Pot Honey Sesame Chicken
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.
Последнее обновление: 8 января 2022 г.
Цыпленок с медом и кунжутом — сладкий мед, соленый соевый соус и ореховые семена кунжута объединяются, чтобы приготовить вкусный и аппетитный ужин из курицы, который не только прост, но и сытен! Эти обжаренные на сковороде кусочки курицы станут идеальным блюдом из одной кастрюли, которое понравится всей семье.
Больше не нужно тратить деньги на еду на вынос, когда хочется курицы с кунжутом!
Как и мои острые куриные укусы со сладким чесноком и жареный рис с курицей быстрого приготовления, этот рецепт курицы с медом и кунжутом даже лучше, чем еда на вынос.
Если вы хотите быстро и легко перекусить в будний день, этот рецепт куриной грудки с медом и кунжутом идеально подойдет вам.
Куриная грудка обжаривается на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сочную внутреннюю часть, которую обмакивают в неотразимой липкой сладкой медово-соевой глазури, посыпанной жареными семенами кунжута.
Подавайте его с рисом или лапшой или бросьте его поверх быстрого восточного салата, чтобы добавить белка!
Почему вам понравится этот рецепт курицы с медом и кунжутом
- Цыпленок с кунжутом готовится менее чем за 30 минут и имеет невероятный вкус!
- Вам нужно использовать только одну кастрюлю, что означает меньше мытья посуды.
- Это отличный рецепт для всей семьи, и он содержит вкусный белок!
- Он универсален и может подаваться с рисом, лапшой, овощами или как часть салата.
- Бюджетное блюдо, которое не сломит кругленькую сумму!
Ингредиенты
В этом разделе приведены примечания к ингредиентам и варианты замены. Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.
- Без козла без кожи 9005
- Кукуруза
- Кукуруза — для покрытия курицы перед сковородой
- масло
— растительное масло или авокадо Масло - Мед
- Соевый соус — используйте низкообетовой сою соус
В этом разделе показано, как приготовить рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкциями.Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта ниже.
Шаг 1: Обваляйте курицу в кукурузном крахмале, стряхнув излишки. Отложите.
Шаг 2 : Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте в течение 5-7 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится (внутренняя температура должна достигать 165°F). Выньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте 2–3 минуты или пока соус слегка не загустеет.Верните курицу в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась соусом, и готовьте еще минуту.
Шаг 4: Снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Как хранить остатки курицы с кунжутом и медом
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике до трех дней. Разогрейте под крышкой в духовке или на среднем огне в сковороде.
Чтобы заморозить, дайте приготовленной курице с медом и кунжутом полностью остыть, затем плотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и заморозьте на срок до трех месяцев.Разморозьте на ночь в холодильнике перед повторным разогревом, как упоминалось выше.
С чем сочетать куриные грудки с кунжутом
Чтобы сделать еду более питательной, дополните ее различными тушеными овощами. Сахарный горошек, водяные каштаны, тертая морковь, кукуруза и болгарский перец — все это отличные дополнения к этому блюду!
Вы также можете сочетать его с жареным рисом, липким белым рисом, рисовой лапшой и многим другим!
Часто задаваемые вопросы о курице с кунжутным медом
Могу ли я использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта курицы с кунжутом?Да! Если вы предпочитаете использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, они получатся такими же нежными и вкусными.Они могут быть более жирными, поскольку темное мясо в целом более жирное.
Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала для панировки курицы?Да! Вы можете заменить кукурузный крахмал на муку или использовать их комбинацию, если предпочитаете более толстое покрытие курицы с медом и кунжутом. Имейте в виду, что замена муки на кукурузный крахмал добавит глютен (в зависимости от используемой муки).
Нужно ли добавлять коричневый сахар?Нет, если вы хотите немного уменьшить количество сахара, вы можете его не указывать.Только мед и соевый соус обеспечат достаточную липкую глазурь, чтобы покрыть куриные грудки.
Если у меня нет рисового винного уксуса? Что я могу использовать вместо этого?Рисовый винный уксус по своей природе сладкий, поэтому вы можете использовать другой уксус со сладким оттенком, такой как яблочный сидр, белое вино или уксус для шампанского.
Попробуйте этот простой рецепт и дайте мне знать, как получился ваш цыпленок с кунжутным медом!
Другие идеи ужина из курицы в одной кастрюле
Цыпленок с кунжутом
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Забудьте о выносе! Этот супер простой цыпленок с медом и кунжутом готовится менее чем за 30 лет и готовится с медом, соевым соусом и, конечно же, семенами кунжута.
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- ⅓ стакана меда
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
Инструкции
- Обваляйте курицу в кукурузном крахмале, стряхнув излишки.Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте в течение 5-7 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится (внутренняя температура должна достигать 165°F). Выньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте 2–3 минуты или пока соус слегка не загустеет. Верните курицу в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась соусом, и готовьте еще минуту.
- Снимите с огня и посыпьте кунжутом.Подавать немедленно, по желанию с рисом.
Примечания
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте под крышкой в духовке или на среднем огне в сковороде.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 428Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки.
-