АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные бедра в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Куриные бедра в сливочном соусе

Ингредиенты

куриные бедра – 3 шт

соль, смесь перцев – по вкусу

растительное масло – 1 ст.л.

белое сухое вино – 50 мл

сливки 33% – 150 мл

лавровый лист – 2-3 шт

Очень нежная и вкусная курочка. Попробуйте 😉

Приготовление

Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в миску.

Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в миску.

В сковороду влить вино, довести до кипения и дать выпариться спирту. Влить теплые сливки, перемешать, снова довести соус до кипения.

В сковороду влить вино, довести до кипения и дать выпариться спирту. Влить теплые сливки, перемешать, снова довести соус до кипения.

Куриные бедра вернуть в сковороду кожей вниз, добавить лавровые листы. Тушить 15 минут.

Куриные бедра вернуть в сковороду кожей вниз, добавить лавровые листы. Тушить 15 минут.

Перевернуть кожей вверх и тушить еще около 15 минут до готовности.

Перевернуть кожей вверх и тушить еще около 15 минут до готовности.

Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита)

Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита)

cjbars.ru

Куриные бедра в пряном сливочном соусе с грибами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек

  • 300 граммов шампиньонов

  • 100 граммов репчатого лука

  • 200 граммов моркови

  • 300 миллилитров сливок

  • 2 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • щепотка мускатного ореха

  • для жарки растительного масла

Руководство

Быстрый обед или ужин – мечта любой домохозяйки. Специально для вас мы приготовили рецепт из куриных бедрышек, который не отнимет у вас много времени и сил.

Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 286

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь небольшими кусочками, шампиньоны не нарезать. Если шампиньоны слишком крупные порезать пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В той же самой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить бедра к овощам и залить сливками. Добавить лавровые листы, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Куриные бедра в сливочном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.

Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.

Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.

Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.

Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.

Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.

Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.

Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.

Сразу добавим всю соль и сахар.

Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.

Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.

Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.

Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.

Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.

Отправляем огурцы в кастрюлю.

Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.

Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.

Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.

Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.

И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.

Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!

Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.

Выбор остаётся за вами.

При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.

ru.foodini.org

Куриные бедра в сливочно-томатном соусе

Рецепт

Куриные бедрышки:

  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 6 куриных бедер, без кожи и костей
  • Соль и перец по вкусу

Сливочный соус:

        

  • ¼ стакана масла из вяленых томатов
  • 1 стакан нарезанных вяленых томатов
  • 4 рубленых зубчика чеснока
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ½ стакана жирных взбитых сливок
  • ¼ стакана сыра пармезан

Приготовление

1. Положите на тарелку пармезан для курицы, соль и немного перца, и перемешайте. Хорошо покройте смесью куриные бедрышки.

Куриные бедра в сливочно-томатном соусе

2. Разогрейте масло с вяленых томатов в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с сыром в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось. Отложите в сторону.

Куриные бедра в сливочно-томатном соусе

3. Положите на сковороду вяленые помидоры, чеснок и итальянскую приправу. Готовьте несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.

Куриные бедра в сливочно-томатном соусе

4. Добавьте жирные сливки и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Взбейте все вместе.

Куриные бедра в сливочно-томатном соусе

5. Положите курицу обратно на сковороду и тушите до готовности.

Макросы
Всего здесь 6 порций. Каждая содержит 526,08 калорий, 42,33 г жира, 7,93 г чистых углеводов и 30,45 г белка.

ketodieto.com

Куриные бедрышки — рецепты с фото на Повар.ру (214 рецептов куриных бедрышек) / страница 6

Куриные бедрышки с рисом в духовке 5.0

Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2019

Пряные куриные бедра

Пряные куриные бедра

Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

Куриные бёдра в сливочном соусе 5.0

Куриные бёдра в сливочном соусе

Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2018

Тушёные куриные бёдра 5.0

Тушёные куриные бёдра

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2018

Куриные бедра во фритюре 4.5

Куриные бедра во фритюре

Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2018

Курица с томатами 5.0

Предлагаю приготовить на обед или ужин очень вкусную курочку в томатах. Вкус свежих помидоров отлично пропитает куриное мясо и придаст ему неповторимый вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 31.12.2018

Куриные бедра с сыром и томатами 3.0

Куриные бедра с сыром и томатами

Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Куриные бедра с луком и базиликом в сливках 5.0

Любое куриное мясо, приготовленное таким способом, получится очень нежным и вкусным. Курочка всегда выручает, когда необходимо приготовить вкусный и быстрый ужин. Просто, вкусно и сытно! …далее

Добавил: Юлия 26.10.2018

Куриные бёдра в цитрусовой заправке 4.0

Куриные бёдра в цитрусовой заправке

Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

Роллы с курицей карри 5.0

Роллы с курицей карри

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Курица с кукурузой и рисом 5.0

Курица с кукурузой и рисом

Просто, быстро и вкусно — курица с кукурузой и рисом. Подавать к столу такое блюдо можно на обед или ужин. Понравится точно всем! …далее

Добавил: Kamenevaa 31.05.2019

Бургер с острой курицей в вафлях

Бургер с острой курицей в вафлях

Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

Куриные ножки в пивном рассоле 5.0

Куриные ножки в пивном рассоле

Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2018

Курица «Масала» 5.0

Курица "Масала"

Индийские приправы — это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *