Куриные бедра в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриные бедра – 3 шт
соль, смесь перцев – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
сливки 33% – 150 мл
лавровый лист – 2-3 шт
Очень нежная и вкусная курочка. Попробуйте 😉
Приготовление
Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в миску.
В сковороду влить вино, довести до кипения и дать выпариться спирту. Влить теплые сливки, перемешать, снова довести соус до кипения.
Куриные бедра вернуть в сковороду кожей вниз, добавить лавровые листы. Тушить 15 минут.
Перевернуть кожей вверх и тушить еще около 15 минут до готовности.
Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита)
Куриные бедра в пряном сливочном соусе с грибами – Zira.uz
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек
300 граммов шампиньонов
100 граммов репчатого лука
200 граммов моркови
300 миллилитров сливок
2 лавровых листа
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Быстрый обед или ужин – мечта любой домохозяйки. Специально для вас мы приготовили рецепт из куриных бедрышек, который не отнимет у вас много времени и сил.
Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 286
Отметить как Завершенное
Куриные бедра натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь небольшими кусочками, шампиньоны не нарезать. Если шампиньоны слишком крупные порезать пополам.
Отметить как Завершенное
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Отметить как Завершенное
В той же самой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить бедра к овощам и залить сливками. Добавить лавровые листы, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Куриные бедра в сливочном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.
Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
Сразу добавим всю соль и сахар.
Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.
Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.
Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.
Отправляем огурцы в кастрюлю.
Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.
Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.
Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
Выбор остаётся за вами.
При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.
ru.foodini.org
Куриные бедра в сливочно-томатном соусе
Рецепт
Куриные бедрышки:
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 6 куриных бедер, без кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
Сливочный соус:
- ¼ стакана масла из вяленых томатов
- 1 стакан нарезанных вяленых томатов
- 4 рубленых зубчика чеснока
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1 ½ стакана жирных взбитых сливок
- ¼ стакана сыра пармезан
Приготовление
1. Положите на тарелку пармезан для курицы, соль и немного перца, и перемешайте. Хорошо покройте смесью куриные бедрышки.
2. Разогрейте масло с вяленых томатов в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с сыром в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось. Отложите в сторону.
3. Положите на сковороду вяленые помидоры, чеснок и итальянскую приправу. Готовьте несколько минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
4. Добавьте жирные сливки и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Взбейте все вместе.
5. Положите курицу обратно на сковороду и тушите до готовности.
Макросы
Всего здесь 6 порций. Каждая содержит 526,08 калорий, 42,33 г жира, 7,93 г чистых углеводов и 30,45 г белка.
ketodieto.com
Куриные бедрышки — рецепты с фото на Повар.ру (214 рецептов куриных бедрышек) / страница 6
Куриные бедрышки с рисом в духовке 5.0
Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2019
Пряные куриные бедра
Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.05.2018
Куриные бёдра в сливочном соусе 5.0
Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2018
Тушёные куриные бёдра 5.0
Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2018
Куриные бедра во фритюре 4.5
Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2018
Курица с томатами 5.0
Предлагаю приготовить на обед или ужин очень вкусную курочку в томатах. Вкус свежих помидоров отлично пропитает куриное мясо и придаст ему неповторимый вкус. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 31.12.2018
Куриные бедра с сыром и томатами 3.0
Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2018
Куриные бедра с луком и базиликом в сливках 5.0
Любое куриное мясо, приготовленное таким способом, получится очень нежным и вкусным. Курочка всегда выручает, когда необходимо приготовить вкусный и быстрый ужин. Просто, вкусно и сытно! …далее
Добавил: Юлия 26.10.2018
Куриные бёдра в цитрусовой заправке 4.0
Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018
Роллы с курицей карри 5.0
Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Курица с кукурузой и рисом 5.0
Просто, быстро и вкусно — курица с кукурузой и рисом. Подавать к столу такое блюдо можно на обед или ужин. Понравится точно всем! …далее
Добавил: Kamenevaa 31.05.2019
Бургер с острой курицей в вафлях
Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018
Куриные ножки в пивном рассоле 5.0
Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2018
Курица «Масала» 5.0
Индийские приправы — это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
povar.ru