АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриные наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.4% 447 г
Жиры 14 г 56 г 25% 9.3% 400 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 3.2% 1153 г

Энергетическая ценность куриные наггетсы составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 37,9 %, калием — 11,5 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 89,8 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 46,9 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные Наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.1 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 9.1% 365 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 11.5% 289 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 1.6% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 48.5 г 2273 г 2.1% 0.7% 4687 г
Зола 2.211 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.8 мкг 900 мкг 12.8% 4.3% 784 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.2% 14286 г
бета Криптоксантин 0.066 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.441 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.186 мг 1.5 мг 12.4% 4.1% 806 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 3.2% 1029 г
Витамин В4, холин 52.76 мг 500 мг 10.6% 3.5% 948 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 2.2% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 28.443 мкг 400 мкг 7.1% 2.4% 1406 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 1.8% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.361 мкг 10 мкг 3.6% 1.2% 2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.474 мг 15 мг 43.2% 14.3% 232 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.122 мг ~
дельта Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 2.4% 1412 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 2.5% 1348 г
Витамин РР, НЭ 10.3967 мг 20 мг 52% 17.3% 192 г
Ниацин 5.812 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.73 мг 2500 мг 10.8% 3.6% 927 г
Кальций, Ca 52.38 мг 1000 мг 5.2% 1.7% 1909 г
Магний, Mg 71.84 мг 400 мг 18% 6% 557 г
Натрий, Na 351.15 мг 1300 мг 27% 9% 370 г
Сера, S 30.83 мг 1000 мг 3.1% 1% 3244 г
Фосфор, Ph 191 мг 800 мг 23.9% 7.9% 419 г
Хлор, Cl 196.06 мг 2300 мг 8.5% 2.8% 1173 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.067 мг 18 мг 11.5% 3.8% 871 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4673 г
Кобальт, Co 9.1 мкг 10 мкг 91% 30.2% 110 г
Марганец, Mn 0.1826 мг 2 мг 9.1% 3% 1095 г
Медь, Cu 117.71 мкг 1000 мкг 11.8% 3.9% 850 г
Молибден, Mo 10.387 мкг 70 мкг 14.8% 4.9% 674 г
Селен, Se 8.646 мкг 55 мкг 15.7% 5.2% 636 г
Фтор, F 8.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45300 г
Хром, Cr 21.34 мкг 50 мкг 42.7% 14.2% 234 г
Цинк, Zn 1.4702 мг 12 мг 12.3% 4.1% 816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.251 г ~
Мальтоза 0.298 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.72 г ~
Валин 1.304 г ~
Гистидин* 1.193 г ~
Изолейцин 1.116 г ~
Лейцин 1.957 г ~
Лизин 2.394 г ~
Метионин 0.473 г ~
Метионин + Цистеин 0.836 г ~
Треонин 1.078 г ~
Триптофан 0.371 г ~
Фенилаланин 1.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.804 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.262 г ~
Аспарагиновая кислота 1.914 г ~
Гидроксипролин 0.174 г ~
Глицин 0.906 г ~
Глутаминовая кислота 3.242 г ~
Пролин 1.115 г ~
Серин 1.089 г ~
Тирозин 0.874 г ~
Цистеин 0.436 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.275 мг ~
бета Ситостерол 28.653 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.664 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.891 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
22:0 Бегеновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.966 г min 16.8 г 29.6% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.702 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.287 г от 11.2 до 20.6 г 82.9% 27.5%
18:2 Линолевая 9.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.9%

health-diet.ru

Рецепт наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 61,5 %, калием — 14,2 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 19,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 103,2 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 16,3 %, хромом — 48,2 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.9 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 916 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 12.8% 425 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 10.6% 514 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.9% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 1.6% 3434 г
Зола 1.2661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 5.2% 1051 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.0329 мкг ~
Ликопин 0.0041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.2% 1731 г
Витамин В4, холин 26.67 мг 500 мг 5.3% 2.9% 1875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 1.8% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.189 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 33642 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.13 мг 15 мг 20.9% 11.4% 479 г
гамма Токоферол 0.0031 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.108 мкг 50 мкг 4.2% 2.3% 2372 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 7.8219 мг 20 мг 39.1% 21.3% 256 г
Ниацин 7.511 мг ~
Бетаин 0.0061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.43 мг 2500 мг 9.2% 5% 1090 г
Кальций, Ca 22.85 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4376 г
Кремний, Si 0.068 мг 30 мг 0.2% 0.1% 44118 г
Магний, Mg 61.5 мг 400 мг 15.4% 8.4% 650 г
Натрий, Na 191.61 мг 1300 мг 14.7% 8% 678 г
Сера, S 22.55 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4435 г
Фосфор, Ph 146.6 мг 800 мг 18.3% 10% 546 г
Хлор, Cl 220.64 мг 2300 мг 9.6% 5.2% 1042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 1.54 мкг ~
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 3.9% 1400 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7212 г
Кобальт, Co 7.266 мкг 10 мкг 72.7% 39.5% 138 г
Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 0.9% 6431 г
Медь, Cu 66.69 мкг 1000 мкг 6.7% 3.6% 1499 г
Молибден, Mo 8.735 мкг 70 мкг 12.5% 6.8% 801 г
Никель, Ni 0.038 мкг ~
Олово, Sn 0.09 мкг ~
Селен, Se 3.359 мкг 55 мкг 6.1% 3.3% 1637 г
Титан, Ti 0.19 мкг ~
Фтор, F 6.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66116 г
Хром, Cr 17.56 мкг 50 мкг 35.1% 19.1% 285 г
Цинк, Zn 1.0188 мг 12 мг 8.5% 4.6% 1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.3268 г ~
Валин 0.9689 г ~
Гистидин* 0.9384 г ~
Изолейцин 0.835 г ~
Лейцин 1.4661 г ~
Лизин 1.8994 г ~
Метионин 0.3511 г ~
Метионин + Цистеин 0.6694 г ~
Треонин 0.8224 г ~
Триптофан 0.2806 г ~
Фенилаланин 0.7923 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4576 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.9627 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4541 г ~
Гидроксипролин 0.1437 г ~
Глицин 0.6728 г ~
Глутаминовая кислота 2.1188 г ~
Пролин 0.7324 г ~
Серин 0.7868 г ~
Тирозин 0.6653 г ~
Цистеин 0.3241 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.063 мг ~
бета Ситостерол 13.6893 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9092 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.4326 г ~
20:0 Арахиновая 0.0305 г ~
22:0 Бегеновая 0.0479 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6259 г min 16.8 г 15.6% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1222 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4398 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.3738 г от 11.2 до 20.6 г 39.1% 21.3%
18:2 Линолевая 4.3367 г ~
18:3 Линоленовая 0.0131 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о