АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриные наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки17 г
76 г
22.4%8.4%447 г
Жиры14 г56 г25%9.3%400 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.2%1153 г

Энергетическая ценность куриные наггетсы составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные наггетсы
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 37,9 %, калием — 11,5 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 89,8 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 46,9 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные Наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301.1 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки20.8 г76 г27.4%9.1%365 г
Жиры19.4 г56 г34.6%11.5%289 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%1.6%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.2%2857 г
Вода48.5 г2273 г2.1%0.7%4687 г
Зола2.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%4.3%784 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.2%14286 г
бета Криптоксантин0.066 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.441 мкг~
Витамин В1, тиамин0.186 мг1.5 мг12.4%4.1%806 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%3.2%1029 г
Витамин В4, холин52.76 мг500 мг10.6%3.5%948 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%2.2%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1%3509 г
Витамин В9, фолаты28.443 мкг400 мкг7.1%2.4%1406 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%1.8%1829 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин D, кальциферол0.361 мкг10 мкг3.6%1.2%2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.474 мг15 мг43.2%14.3%232 г
бета Токоферол0.007 мг~
гамма Токоферол0.122 мг~
дельта Токоферол0.036 мг~
Витамин Н, биотин3.54 мкг50 мкг7.1%2.4%1412 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%2.5%1348 г
Витамин РР, НЭ10.3967 мг20 мг52%17.3%192 г
Ниацин5.812 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.73 мг2500 мг10.8%3.6%927 г
Кальций, Ca52.38 мг1000 мг5.2%1.7%1909 г
Магний, Mg71.84 мг400 мг18%6%557 г
Натрий, Na351.15 мг1300 мг27%9%370 г
Сера, S30.83 мг1000 мг3.1%1%3244 г
Фосфор, Ph191 мг800 мг23.9%7.9%419 г
Хлор, Cl196.06 мг2300 мг8.5%2.8%1173 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.067 мг18 мг11.5%3.8%871 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%0.7%4673 г
Кобальт, Co9.1 мкг10 мкг91%30.2%110 г
Марганец, Mn0.1826 мг2 мг9.1%3%1095 г
Медь, Cu117.71 мкг1000 мкг11.8%3.9%850 г
Молибден, Mo10.387 мкг70 мкг14.8%4.9%674 г
Селен, Se8.646 мкг55 мкг15.7%5.2%636 г
Фтор, F8.83 мкг4000 мкг0.2%0.1%45300 г
Хром, Cr21.34 мкг50 мкг42.7%14.2%234 г
Цинк, Zn1.4702 мг12 мг12.3%4.1%816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.251 г~
Мальтоза0.298 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.72 г~
Валин1.304 г~
Гистидин*1.193 г~
Изолейцин1.116 г~
Лейцин1.957 г~
Лизин2.394 г~
Метионин0.473 г~
Метионин + Цистеин0.836 г~
Треонин1.078 г~
Триптофан0.371 г~
Фенилаланин1.083 г~
Фенилаланин+Тирозин1.804 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.262 г~
Аспарагиновая кислота1.914 г~
Гидроксипролин0.174 г~
Глицин0.906 г~
Глутаминовая кислота3.242 г~
Пролин1.115 г~
Серин1.089 г~
Тирозин0.874 г~
Цистеин0.436 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.11 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.275 мг~
бета Ситостерол28.653 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.664 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.891 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
22:0 Бегеновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.966 гmin 16.8 г29.6%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.162 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.702 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.287 гот 11.2 до 20.6 г82.9%27.5%
18:2 Линолевая9.203 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.9%

health-diet.ru

Рецепт наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 61,5 %, калием — 14,2 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 19,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 103,2 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 16,3 %, хромом — 48,2 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.9 кКал1684 кКал10.9%5.9%916 г
Белки17.9 г76 г23.6%12.8%425 г
Жиры10.9 г56 г19.5%10.6%514 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.9%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода66.2 г2273 г2.9%1.6%3434 г
Зола1.2661 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%5.2%1051 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин0.0329 мкг~
Ликопин0.0041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.2%1731 г
Витамин В4, холин26.67 мг500 мг5.3%2.9%1875 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%1.8%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В9, фолаты1.189 мкг400 мкг0.3%0.2%33642 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1%5660 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.233 мкг10 мкг2.3%1.3%4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.13 мг15 мг20.9%11.4%479 г
гамма Токоферол0.0031 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин2.108 мкг50 мкг4.2%2.3%2372 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ7.8219 мг20 мг39.1%21.3%256 г
Ниацин7.511 мг~
Бетаин0.0061 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.43 мг2500 мг9.2%5%1090 г
Кальций, Ca22.85 мг1000 мг2.3%1.3%4376 г
Кремний, Si0.068 мг30 мг0.2%0.1%44118 г
Магний, Mg61.5 мг400 мг15.4%8.4%650 г
Натрий, Na191.61 мг1300 мг14.7%8%678 г
Сера, S22.55 мг1000 мг2.3%1.3%4435 г
Фосфор, Ph146.6 мг800 мг18.3%10%546 г
Хлор, Cl220.64 мг2300 мг9.6%5.2%1042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V1.54 мкг~
Железо, Fe1.286 мг18 мг7.1%3.9%1400 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%0.8%7212 г
Кобальт, Co7.266 мкг10 мкг72.7%39.5%138 г
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%0.9%6431 г
Медь, Cu66.69 мкг1000 мкг6.7%3.6%1499 г
Молибден, Mo8.735 мкг70 мкг12.5%6.8%801 г
Никель, Ni0.038 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Селен, Se3.359 мкг55 мкг6.1%3.3%1637 г
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F6.05 мкг4000 мкг0.2%0.1%66116 г
Хром, Cr17.56 мкг50 мкг35.1%19.1%285 г
Цинк, Zn1.0188 мг12 мг8.5%4.6%1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.749 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.3268 г~
Валин0.9689 г~
Гистидин*0.9384 г~
Изолейцин0.835 г~
Лейцин1.4661 г~
Лизин1.8994 г~
Метионин0.3511 г~
Метионин + Цистеин0.6694 г~
Треонин0.8224 г~
Триптофан0.2806 г~
Фенилаланин0.7923 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4576 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9627 г~
Аспарагиновая кислота1.4541 г~
Гидроксипролин0.1437 г~
Глицин0.6728 г~
Глутаминовая кислота2.1188 г~
Пролин0.7324 г~
Серин0.7868 г~
Тирозин0.6653 г~
Цистеин0.3241 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.063 мг~
бета Ситостерол13.6893 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.9092 г~
17:0 Маргариновая0.0031 г~
18:0 Стеариновая0.4326 г~
20:0 Арахиновая0.0305 г~
22:0 Бегеновая0.0479 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.6259 гmin 16.8 г15.6%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.1222 г~
17:1 Гептадеценовая0.0079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4398 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.3738 гот 11.2 до 20.6 г39.1%21.3%
18:2 Линолевая4.3367 г~
18:3 Линоленовая0.0131 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *