Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриные наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 17 г | 22.4% | 8.4% | 447 г | |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 9.3% | 400 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 3.2% | 1153 г |
Энергетическая ценность куриные наггетсы составляет 268 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.1 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 9.1% | 365 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 11.5% | 289 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 1.6% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4687 г |
Зола | 2.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 4.3% | 784 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.441 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 4.1% | 806 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 3.2% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 52.76 мг | 500 мг | 10.6% | 3.5% | 948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 2.2% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 28.443 мкг | 400 мкг | 7.1% | 2.4% | 1406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.8% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.2% | 2770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.474 мг | 15 мг | 43.2% | 14.3% | 232 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.122 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.4% | 1412 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 2.5% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 10.3967 мг | 20 мг | 52% | 17.3% | 192 г |
Ниацин | 5.812 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.73 мг | 2500 мг | 10.8% | 3.6% | 927 г |
Кальций, Ca | 52.38 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.7% | 1909 г |
Магний, Mg | 71.84 мг | 400 мг | 18% | 6% | 557 г |
Натрий, Na | 351.15 мг | 1300 мг | 27% | 9% | 370 г |
Сера, S | 30.83 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3244 г |
Фосфор, Ph | 191 мг | 800 мг | 23.9% | 7.9% | 419 г |
Хлор, Cl | 196.06 мг | 2300 мг | 8.5% | 2.8% | 1173 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.067 мг | 18 мг | 11.5% | 3.8% | 871 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4673 г |
Кобальт, Co | 9.1 мкг | 10 мкг | 91% | 30.2% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.1826 мг | 2 мг | 9.1% | 3% | 1095 г |
Медь, Cu | 117.71 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 3.9% | 850 г |
Молибден, Mo | 10.387 мкг | 70 мкг | 14.8% | 4.9% | 674 г |
Селен, Se | 8.646 мкг | 55 мкг | 15.7% | 5.2% | 636 г |
Фтор, F | 8.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45300 г |
Хром, Cr | 21.34 мкг | 50 мкг | 42.7% | 14.2% | 234 г |
Цинк, Zn | 1.4702 мг | 12 мг | 12.3% | 4.1% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.72 г | ~ | |||
Валин | 1.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.193 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.116 г | ~ | |||
Лейцин | 1.957 г | ~ | |||
Лизин | 2.394 г | ~ | |||
Метионин | 0.473 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.836 г | ~ | |||
Треонин | 1.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.371 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.804 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.914 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.906 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.242 г | ~ | |||
Пролин | 1.115 г | ~ | |||
Серин | 1.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.874 г | ~ | |||
Цистеин | 0.436 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.275 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 28.653 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.664 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.891 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.966 г | min 16.8 г | 29.6% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.702 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 82.9% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 9.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.9% |
health-diet.ru
Рецепт наггетсы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 61,5 %, калием — 14,2 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 19,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 103,2 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 16,3 %, хромом — 48,2 %, цинком — 13,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.9 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 12.8% | 425 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 10.6% | 514 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3434 г |
Зола | 1.2661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 5.2% | 1051 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.0329 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 26.67 мг | 500 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.189 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 33642 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.13 мг | 15 мг | 20.9% | 11.4% | 479 г |
гамма Токоферол | 0.0031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.108 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.3% | 2372 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8219 мг | 20 мг | 39.1% | 21.3% | 256 г |
Ниацин | 7.511 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.43 мг | 2500 мг | 9.2% | 5% | 1090 г |
Кальций, Ca | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4376 г |
Кремний, Si | 0.068 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Магний, Mg | 61.5 мг | 400 мг | 15.4% | 8.4% | 650 г |
Натрий, Na | 191.61 мг | 1300 мг | 14.7% | 8% | 678 г |
Сера, S | 22.55 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4435 г |
Фосфор, Ph | 146.6 мг | 800 мг | 18.3% | 10% | 546 г |
Хлор, Cl | 220.64 мг | 2300 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.286 мг | 18 мг | 7.1% | 3.9% | 1400 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 7.266 мкг | 10 мкг | 72.7% | 39.5% | 138 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6431 г |
Медь, Cu | 66.69 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Молибден, Mo | 8.735 мкг | 70 мкг | 12.5% | 6.8% | 801 г |
Никель, Ni | 0.038 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.359 мкг | 55 мкг | 6.1% | 3.3% | 1637 г |
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66116 г |
Хром, Cr | 17.56 мкг | 50 мкг | 35.1% | 19.1% | 285 г |
Цинк, Zn | 1.0188 мг | 12 мг | 8.5% | 4.6% | 1178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.3268 г | ~ | |||
Валин | 0.9689 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9384 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.835 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4661 г | ~ | |||
Лизин | 1.8994 г | ~ | |||
Метионин | 0.3511 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6694 г | ~ | |||
Треонин | 0.8224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2806 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7923 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4541 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1437 г | ~ | |||
Глицин | 0.6728 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1188 г | ~ | |||
Пролин | 0.7324 г | ~ | |||
Серин | 0.7868 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6653 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3241 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.063 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.6893 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0305 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0479 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6259 г | min 16.8 г | 15.6% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1222 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4398 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3738 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.1% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 4.3367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
health-diet.ru