Рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру
Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.
Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить крахмал и еще раз все перемешать.
- Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснятина из курицы с шампиньонами готова! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рубленые куриные котлеты с грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: нарезаем курицу.
Куриную грудку промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками и в тарелке смешайте со специями, солью и небольшим количеством растительного масла. Положить на 1 час в холодильник.
Шаг 2: жарим грибы и лук.
Обжарьте отдельно нарезанные мелко грибы и отдельно лук, а уже после жарки смешайте их друг с другом.
Шаг 3: смешиваем мясо с грибами и луком.
Смешайте в глубокой тарелке яйца с мукой и крахмалом, взбейте до однородной вязкой консистенции.
Отправьте в получившуюся смесь лук с грибами и куриное филе тоже.
Очень тщательно все перемешайте, добавьте еще немного соли. Смешивайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт яично-мучной массой.
Шаг 4: жарим рубленые куриные котлеты с грибами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите ложкой массу, формируя небольшие плоские котлетки. Жарьте на среднем огне.
Когда котлеты схватятся, переверните их лопаткой и жарьте до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Шаг 5: подаем рубленые куриные котлеты с грибами.
Вкусные жареные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе и грибов, лучше всего подавать с картофельным пюре и овощами, запеченными или приготовленными на пару.
Приятного аппетита!
Рецепт рубленных куриных котлет из филе с грибами и сыром: как вкусно приготовить
Ничего не может быть лучше, чем грибочки на столе в осеннюю пору. А если приготовить их вместе с мясом, то получится настоящее объедение. Сегодня мы расскажем, как делать вкусные котлетки с сырно-грибной начинкой. Таким ужином можно побаловать своих родных. А незамысловатый рецепт позволит приложить минимум усилий. В довершение мы поделимся секретом приготовления ароматного соуса, который можно наварить впрок и хранить в холодильнике.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 177.3 ккал;
- белки – 20.3 г;
- жиры – 7.1 г;
- углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 1000 г;
- грибы – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 150 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Грудки — лучшая часть курицы, из которой удобно делать фарш. Тем более что они не нуждаются в чрезмерной обработке. Промываем, очищаем от лишних косточек и пленок. Главный момент: мясо не нужно сильно измельчать. Хорошо подточенным ножом режем на кубики или мелкие волокна. Готовим так называемый рубленый фарш без использования мясорубки.
- Грибы берем любые, например, шампиньоны. Они легче очищаются и всегда свежие на прилавках супермаркетов. Измельчаем на маленькие части. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, немного обжариваем, присоединяем тонко нарезанный лук. Мешаем постоянно. По мере готовки (5-7 минут) сбрасываем в отдельную посуду.
- На крупной терке измельчаем кусок сыра. Добавляем к фаршу вместе с приготовленными грибами, предварительно слив с них лишний жир.
- Приправляем специями, солью, можно использовать сухие или замороженные травы зелени петрушки, укропа. Через пресс выдавливаем чеснок.
- Майонез смешиваем со сметаной, вбиваем яйца. Всыпаем муку или натираем картофель. Крахмал также отлично работает для связки. Массу тщательно вымешиваем.
- И вот теперь приступим к самим котлеткам. В чистую сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно наберет нужную температуру (150-170 градусов). С помощью ложки набираем котлетное тесто и кидаем в кипящий жир.
- Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет: данное блюдо можно также приготовить в духовке при 200 градусах, выложив на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанной жиром. Время готовки — 15-20 минут.
Рубленные куриные котлеты с грибами можно ставить на стол. Они аппетитно выглядят с любимым гарниром — салатом из свежих овощей, картофелем, сваренным в мундирах, с соленьями и кружочками кисло-сладких яблок.
Рецепт соуса
Добавьте новый термин в свой кулинарный справочник. Дюксель — соус, заготовка из грибов. Применяется в качестве прослойки или начинки. Это блюдо французской кухни.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность – 220.4 ккал;
- белки – 11.1 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 3.6 г.
Ингредиенты
- сыр – 300 г;
- сушеные грибы – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г;
- томатный соус – 2 ч.л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чистим лук. Мелко нашинковываем. Обжариваем его в смешанном сливочном и растительном масле до прозрачности.
- Грибы придаем предварительной обработке — чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Томатный соус разбавляем в стакане кипяченой воды или в бульоне. Эту смесь вместе с грибами отправляем в массу из лука на сковороде.
- Постепенно доводим до кипения, посолив и поперчив. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Совет: если у вас остался неиспользованный соус, распределите его на небольшие порции и заморозьте. Перед употреблением просто разогрейте его.
Готовым соусом залить котлеты или преподнести отдельно. В качестве гарнира подаем жареный или вареный картофель, посыпанный пряной зеленью. Невероятно вкусная и изысканно пикантная подлива актуально смотрится на вечернем ужине после долгого трудового дня!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром
- Филе куриное 2 штуки
- Грибы 8 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Петрушка по вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук зеленый по вкусу
Основные ингредиенты
Курица, Грибы, Сыр, Сметана, Зелень
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, противень для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, терка, пресс для чеснока.
Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:
Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.
Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до
Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Советы к рецепту:
– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.
www.tvcook.ru
Куриные рубленые котлеты с грибами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Рубленые котлеты из курицы с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленых котлет из курицы с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы с грибами по шагам
Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи . Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет. Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.
Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.
Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.
Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.
Яйца взбиваем. Кладем сметану, майонез и муку. Все хорошо взбиваем.
В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.
Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.
Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина — вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими. Очень вкусно и просто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Шампиньоны
6
2
2
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
155
90
98
1811
всего в 1 порции:
16
9
10
181
всего в 100 граммах:
13
8
8
154
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Куриное филе 600 г
Свежие шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сливки 150 г
Белый хлеб 150 г
Зеленый базилик 20 г
Мадера 50 г
Мускатный орех щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 50 г
Рафинированное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru