Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото
Когда ваш ребенок отказывается кушать мясо в обычном виде, его можно побаловать тефтелями. Приготовить такие тефтели не составит большого труда и не требуются изысканные продукты.
Куриное мясо более нежное и быстрое в приготовлении, поэтому возьмем для тефтелей его. При приготовлении используем мультиварку, что позволит не использовать метод жарки, а значит, полезность тефтелек возрастет. Куриные тефтели в сметане, будут сочные. Добавленные овощи и рис в тефтели делают их полноценным блюдом. Взрослые члены семьи тоже не откажутся от таких тефтелей.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе куриное-300г.,
- морковь-1 шт.,
- лук-1 шт.,
- рис-2 ст. ложки,
- сметана-200г.,
- смесь перцев-по вкусу,
Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото:
Морковь и лук очистить.
Куриное филе помыть и обрезать остатки кожи или жира, пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку пропустить морковь и лук. Можно использовать блендер, но тогда фарш получится более крупными кусочками.
Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой.
Готовый рис добавить к фаршу из филе, моркови и лука. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев, если ребенок любит кушать с перцем.
Все очень хорошо перемешать. Фарш готов.
Теперь нужно сделать шарики среднего размера, примерно на два укуса.
В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели.
Поставить на режим «тушение» на минут 10-15, куриное мясо готовится быстро.
Когда тефтели будут почти готовы, залить в чашу сметану.

Потушить куриные тефтели в сметане, в мультиварке, еще 10 минут.
Тефтели готовы.
Куриные тефтели в сметане будут отлично сочетаться с сезонными овощами или как самостоятельное блюдо.
При приготовлении не забывайте добавлять соль, чтоб не получилось пресное блюдо. В фарш можно добавить и другие овощи: болгарский перец или капусту. Если ваши едоки совсем маленькие, перец лучше вообще не использовать.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Куриные тефтели с укропом в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 штуки
Масло подсолнечное – 30 мл
Чеснок – 2 зуб.
Батон белый – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Лавровый лист – 2 штуки
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Мука – 1 ст.л.ожка
Тефтели из куриного фарша в сметане — блюдо простое, вкусное, полезное, диетическое. Подойдет для детского питания.
Приготовление

Добавляем измельченный чеснок и укроп.
В кастрюлю выкладываем тефтели. Очень удобно их формировать руками, смоченными в воде. Наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим 15 минут.
Морковь с луком тушим на сковороде с подсолнечным маслом до готовности овощей. Можно добавить немного воды.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с тефтелями.
Готовим сметанный соус. На сковороду или в миску наливаем сметану.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим.
Соус отправляем к тефтелям. Добавляем немного воды, лавровый лист и сухой базилик. Тушим на небольшом огне 10 минут. Пробуем. Если не хватает соли или перца — добавляем.
Готово! Куриные тефтели с укропом в сметане готовы. Подаем с любым гарниром.
пошаговый 🍲 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, форма для выпекания, сковорода, нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, вилка, чайная ложка, деревянная лопатка, кухонные весы, мерный стакан, несколько мисок.
Ингредиенты
Куриный фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана (жирная) | 200 мл |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | ½ ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Куркума | ½ ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. (мелко нарубленной) |
Панировочные сухари | 40 г |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала очистите лук и чеснок. Промойте их под струей проточной воды. Промойте также зелень и разложите – пускай она стечет. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите ножом или мелко нарежьте. В глубокую емкость выложите куриный фарш. Фарш должен быть свежим, и, конечно, лучше его самому приготовить.
- В фарш добавьте нарезанный лук и вбейте 1 яйцо.
- Теперь добавьте сыпучие ингредиенты: по пол чайной ложки соли, черного перца, куркумы.
- Вымесите фарш.
Можно слегка отбить о миску. Из фарша столовой ложкой набирайте немного и руками, смоченными водой, сформируйте небольшие шарики – тефтели.
- В тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую тефтельку обваляйте в сухарях.
- На плиту поставьте сковороду и влейте в нее 20-25 мл растительного масла.
- Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки. Огонь должен быть средним, иначе тефтели рискуют пригореть.
- В это время включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо прогрелась. Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, смазанную немного растительным маслом.
- Масло, на котором жарились тефтели, не выливайте, даже огонь не выключайте. Влейте в сковороду 200 мл сметаны и хорошо перемешайте содержимое. Также в сковороду всыпьте раздавленный ранее чеснок, перемешайте и выключите огонь.
- Полученным соусом залейте тефтели. Аккуратно распределяйте соус по поверхности тефтель, чтобы они все в итоге были покрыты жидкостью.
- На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра и посыпьте им тефтели с соусом сверху.
- Мелко нарежьте зелень и присыпьте сверху сыра (1 ст. л. нарубленной петрушки).
- Теперь можно форму с тефтелями ставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Подаются тефтели с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 316 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 99 мг Натрий 681 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 5 г Белки 8 г
Нравится рецепт шведских куриных фрикаделек? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube. Не забудьте проверить:
.
