АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото

 

Когда ваш ребенок отказывается кушать мясо в обычном виде, его можно побаловать тефтелями. Приготовить такие тефтели не составит большого труда и не требуются изысканные продукты.

Куриное мясо более нежное и быстрое в приготовлении, поэтому возьмем для тефтелей его. При приготовлении используем мультиварку, что позволит не использовать метод жарки, а значит, полезность тефтелек возрастет. Куриные тефтели в сметане, будут сочные. Добавленные овощи и рис в тефтели делают их полноценным блюдом. Взрослые члены семьи тоже не откажутся от таких тефтелей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе куриное-300г.,
  • морковь-1 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • рис-2 ст. ложки,
  • сметана-200г.,
  • смесь перцев-по вкусу,
  • соль

Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото:

Морковь и лук очистить.

Куриное филе помыть и обрезать остатки кожи или жира, пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку пропустить морковь и лук. Можно использовать блендер, но тогда фарш получится более крупными кусочками.

Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой.

Готовый рис добавить к фаршу из филе, моркови и лука. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев, если ребенок любит кушать с перцем.

Все очень хорошо перемешать. Фарш готов.

Теперь нужно сделать шарики среднего размера, примерно на два укуса.

В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели.


Поставить на режим «тушение» на минут 10-15, куриное мясо готовится быстро.

Когда тефтели будут почти готовы, залить в чашу сметану. Удобнее будет слить воду, в которой тушились тефтели и смешать ее со сметаной. Вылить в тефтели.

Потушить куриные тефтели в сметане, в мультиварке, еще 10 минут.

Тефтели готовы.

Куриные тефтели в сметане будут отлично сочетаться с сезонными овощами или как самостоятельное блюдо.


При приготовлении не забывайте добавлять соль, чтоб не получилось пресное блюдо. В фарш можно добавить и другие овощи: болгарский перец или капусту. Если ваши едоки совсем маленькие, перец лучше вообще не использовать.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриные тефтели с укропом в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш куриный – 500 грамм

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 2 штуки

Масло подсолнечное – 30 мл

Чеснок – 2 зуб.

Батон белый – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Лавровый лист – 2 штуки

Базилик сухой – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 1 ст.л.ожка

Тефтели из куриного фарша в сметане — блюдо простое, вкусное, полезное, диетическое. Подойдет для детского питания.

Приготовление

В миску кладем фарш из филе куриной грудки. Добавляем вымоченный в холодной воде и отжатый белый батон или хлеб. Лук репчатый(1 штука) мелко нарезаем. Взбиваем все блендером.

Добавляем измельченный чеснок и укроп.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

В кастрюлю выкладываем тефтели. Очень удобно их формировать руками, смоченными в воде. Наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим 15 минут.

Морковь с луком тушим на сковороде с подсолнечным маслом до готовности овощей. Можно добавить немного воды.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с тефтелями.

Готовим сметанный соус. На сковороду или в миску наливаем сметану.

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим.

Соус отправляем к тефтелям. Добавляем немного воды, лавровый лист и сухой базилик. Тушим на небольшом огне 10 минут. Пробуем. Если не хватает соли или перца — добавляем.

Готово! Куриные тефтели с укропом в сметане готовы. Подаем с любым гарниром.

пошаговый 🍲 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, форма для выпекания, сковорода, нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, вилка, чайная ложка, деревянная лопатка, кухонные весы, мерный стакан, несколько мисок.

Ингредиенты

Куриный фарш400 г
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Сметана (жирная)200 мл
Твердый сыр150 г
Чеснок1 зубчик
Соль½ ч. л.
Черный молотый перец½ ч. л.
Куркума½ ч. л.
Петрушка1 ст. л. (мелко нарубленной)
Панировочные сухари40 г
Растительное масло30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очистите лук и чеснок. Промойте их под струей проточной воды. Промойте также зелень и разложите – пускай она стечет. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите ножом или мелко нарежьте. В глубокую емкость выложите куриный фарш. Фарш должен быть свежим, и, конечно, лучше его самому приготовить.
  2. В фарш добавьте нарезанный лук и вбейте 1 яйцо.
  3. Теперь добавьте сыпучие ингредиенты: по пол чайной ложки соли, черного перца, куркумы.
  4. Вымесите фарш. Можно слегка отбить о миску. Из фарша столовой ложкой набирайте немного и руками, смоченными водой, сформируйте небольшие шарики – тефтели.
  5. В тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую тефтельку обваляйте в сухарях.
  6. На плиту поставьте сковороду и влейте в нее 20-25 мл растительного масла.
  7. Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки. Огонь должен быть средним, иначе тефтели рискуют пригореть.
  8. В это время включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо прогрелась. Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, смазанную немного растительным маслом.
  9. Масло, на котором жарились тефтели, не выливайте, даже огонь не выключайте. Влейте в сковороду 200 мл сметаны и хорошо перемешайте содержимое. Также в сковороду всыпьте раздавленный ранее чеснок, перемешайте и выключите огонь.
  10. Полученным соусом залейте тефтели. Аккуратно распределяйте соус по поверхности тефтель, чтобы они все в итоге были покрыты жидкостью.
  11. На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра и посыпьте им тефтели с соусом сверху.
  12. Мелко нарежьте зелень и присыпьте сверху сыра (1 ст. л. нарубленной петрушки).
  13. Теперь можно форму с тефтелями ставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Подаются тефтели с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра.

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными, ароматными и мегавкусными. Это именно то блюдо, которое впишется в любую обстановку – и в повседневную, и в праздничную. Продукты для него используются самые простые и широкодоступные, времени тратится не много, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и вы! А потом обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Хотелось бы также узнать, а какие необычные рецепты тефтель знаете вы?

Другие рецепты тефтель

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательное семейное блюдо: сочные мягкие фрикадельки из куриной грудки в томатно-сметанном соусе, которые быстро готовятся и с удовольствием поедаются.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-5 ст. ложек сливок или молока
  • 1 ч. ложка соли
  • свежемолотая смесь перцев
  • рубленая петрушка, свежая или сушеная
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло
Соус
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка кориандра (не обязательно) 
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. л. кетчупа)
  • 100 г сметаны (4 ст. ложки)
  • соль, сушеная зелень
Способ приготовления

Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.

Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму.

Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.

А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).

В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 5-6 минут. После выключения оставляем на конфорке на 5-6 минут – и подаем с любым гарниром.

При нежелании использовать муку – жарим фрикадельки без панировки. Их также можно вовсе не жарить, а сразу тушить в соусе, только не 5-6, а 15-20 минут.

Куриные тефтели в сметанном соусе (Рецепт для мультиварки)

Сегодня у меня рецепт для самых маленьких, хотя уверена, что взрослые тоже не откажутся от таких вкусных, очень нежных куриных тефтелей в сметанном соусе. Их можно подавать к любому гарниру — картофельному пюре, каше или макаронам. Приготовить тефтели тоже не составит особого труда, особенно, если у вас на кухне есть мультиварка. А нежный сметанный соус придаст вашему блюду особую сочность. Ну что, давайте приступим к приготовлению?

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе нам потребуется:

Для тефтелей:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Паприка, сухой орегано по вкусу
  • Зелень укропа по желанию
  • 1 ст.л. манной крупы

Для сметанного соуса:

  • 1 стакан сметаны (у меня 20%)
  • 0.5 стакана воды
  • 1.5 ст.л. муки
  • Соль по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.

Вначале приготовим фарш.
Для этого куриное филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, специи и мелко порезанный укроп.
Хорошенько перемешиваем.

Добавляем 1 ст. ложку манной крупы.

Тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой, и оставляем минут на 30, чтобы фарш мог свыкнуться с новыми «соседями».

Пока наш куриный фарш «отдыхает», приготовим сметанную заливку.
В мисочку выливаем сметану, добавляем муку.

Добавляем воду, специи по вкусу и взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков.

В чашу мультиварки выкладываем наши тефтели.
Формировать тефтели лучше мокрыми руками.
У меня получилось 8 достаточно крупных тефтелей.

Заливаем тефтели сметанной заливкой.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» приблизительно на 40 минут.
За это время тефтели отлично приготовятся, соус слегка загустеет.
Если вы любите соус более жидкой консистенции, можно добавить чуть больше воды.

Все, наши вкусные, очень нежные куриные тефтели в сметанном соусе готовы.
Украшаем блюдо зеленью.

Можно приглашать всех к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные тефтели — Рецепт в духовке

А если ваша кухня не оснащена мясорубкой, то зачастую в мясных магазинах есть услуга, когда купленное только что свежее мясо при вас перекручивают через крупную или мелкую решетку мясорубки.

Вариантов приготовления тефтелей множество, если даже ограничиться только мясными продуктами. Однако, мясными шариками из курицы, говядины, свинины, индейки уже никого не удивишь. Встречаются разновидности с добавлением различных овощей – брокколи, цветной и белокочанной капусты, кабачков, помидоров, а также грибов. Помимо этого тефтели могут содержать начинку из тех же овощей, грибов, сыра или сливочного масла с чесноком и зеленью.

Начинка из шпината или творога и шпината тоже весьма популярна. Приготовить тефтели можно разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке. По желанию можно сделать тефтели из куриного фарша с подливкой – их лучше тушить на плите, так как легче регулировать уровень жидкости. Такие же тефтели, запеченные в духовке, «рискуют» остаться без подливы.

История происхождения тефтелей

Это блюдо всегда относилось к тюркской кухне и представляло собой шарики из мясного или рыбного фарша, в который добавлялись овощи, рис, пюре из картофеля, сухофрукты. Обычно тефтели подают вместе с соусом, который может быть приготовлен из овощей (помидоров) с жареным луком, чесноком, сельдереем. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку, сметану. Очень давно тефтели варились в большом котле в большом количестве жидкости со специями и пряностями. Так их и подавали, только не в котле, а в более мелкой посуде – это и были, по сути, тефтели в подливе. Помимо томатной подливы, можно еще приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица (для фарша)
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 100 мл воды (бульона)
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень перед подачей

Если вы решили приготовить впервые тефтели куриные, фото поможет вам четко и последовательно выполнить каждый шаг, чтобы в итоге получить вкусное и аппетитное блюдо.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

  1. Кусочки курицы для фарша должны быть небольшими, чтобы легче было перекручивать через мясорубку. Обрезаем сухожилия, кусочки хрящей и косточек. Шкуру снимаем по желанию. Чтобы мясо лучше перекручивалось, подмораживаем его в морозильной камере.

    Очищаем курицу от пленок и хрящиков и нарезаем на кусочки

  2. Пропускаем кусочки курицы через мясорубку, вместе с очищенной от шелухи луковицей. В самом конце добавляем сухарик пшеничного хлеба или заменяем на панировочные измельченные сухари, приготовленные самостоятельно.

    Курицу следует пропустить через мясорубку, так же как луковицу и сухарики

  3. Добавляем в фарш пару небольших куриных яиц, соль, молотый душистый перец и молотый кориандр. По специям важно не перестараться, так как готовое блюдо может получиться «перегруженным» яркими вкусовыми оттенками, а сам вкус мяса потеряется.

    К куриному фаршу добавляем яйца, а также соль и специи по вкусу

  4. Также добавляем вареный длинный рис. Если вдруг рис слипся в комок, то разминаем его руками и добавляем в фарш, иначе затем этот комок размять будет тяжелее. Если длинного риса нет, заменяем его любым, который есть в наличии.

    Непременным компонентом тефтелей будет также уже отваренный рис

  5. Перемешиваем все ингредиенты до получения липкого, плотного фарша. Для этого берем лопатку или большую ложку. Но удобнее всего перемешивать руками.

    Все продукты следует хорошенько перемешать

  6. Морковь и лук чистим, нарезаем произвольно и достаточно мелко. Для скорости используем терку или обычный блендер.

    Морковку и луковицу нарезаем помельче или натираем на терке

  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные овощи на дно. Сливочное масло всегда можно заменить растительным.

    Смазываем сливочным или растительным маслом противень, выстилаем дно противня тертыми овощами

  8. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму сверху на овощи, плотно друг к другу — тефтели не слипнутся.

    Сверху на «подушку» из овощей выкладываем вплотную друг к другу кругленькие тефтельки из фарша

  9. Поливаем тефтели сметаной, доливаем немного воды или бульона, присыпаем сушеным тимьяном. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку и запекаем тефтели при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут, до румяной корочки сверху. Оказывается, такое блюдо, как куриные тефтели, рецепт которых только что был воплощен в жизнь, достаточно простое.

    Заготовку можно полить сметаной, добавить воду или бульон и посыпать при желании специями. Наконец форму пора закрыть крышкой или фольгой и поместить на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Через 25 минут крышку снимем и вернем тефтели запекаться еще минут на 15

  10. Подаем тефтели вместе с овощами, с которыми они запекались, а также с рубленой зеленью, например, петрушкой. В следующий раз можно это блюдо как-то по-другому и тогда придется использовать рецепт куриных тефтелей с подливкой.

    Приятного аппетита!

  11. Все готово!
  12. К столу тефтели подадим с тушеными овощами и рубленной свежей зеленью

Польза блюда

По вкусу тефтели совершенно непохожи на своих ближайших «родственников», именуемых котлетами. Из-за добавленного риса у блюда совершенно иной, легкий и воздушный вкус. Благодаря этому тефтели популярны в диетической и детской кухне. Наличие соуса (любого, сметанного или томатного) исключает зажаренную корочку, поэтому те, кто страдает от болезней желудка, предпочитают именно тефтели, а не котлеты или отбивные.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.

Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.

Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.

Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчите в фарш. Выложите в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 5 Ссылка

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.

Как чистить морковь ножом

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

Куриные фрикадельки со сметаной и луком

Этот рецепт куриных фрикаделек со сметаной и луком прост в приготовлении, не содержит глютена и обладает восхитительным сливочным, сметанным и луковым вкусом!

Оценка

Обслуживает: 4

Стоимость:

долларов

Уровень навыка: Легкий

Время на приготовление: около 40 минут (20 минут бездействия)

Ингредиенты для куриных фрикаделек со сметаной и луком

Куриные фрикадельки

Куриный фарш 1 фунт

5 зубчиков очищенного чеснока

¼ красный лук, очищенный

1 маленький красный вишневый перец, порезанный

Майонез 2 столовые ложки

1 чайная ложка сухого укропа

¾ чайная ложка соли

¾ стакана фасолевой муки гарбанзо, при необходимости еще (или панировочных сухарей)

Несколько коктейлей перца

2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла

Сметана и луковый соус

1 стакан сметаны

½ стакана куриного бульона, при необходимости добавив воды

1 чайная ложка сухого укропа

½ чайной ложки сухого чеснока

½ чайной ложки лукового порошка

Соль и перец по вкусу

для обслуживания

Жареные овощи или картофельное пюре

Метод

Приготовьте куриные фрикадельки:

В кухонном комбайне смешайте чеснок, красный лук и вишневый перец. Взбейте до измельчения и переложите в большую миску.

В миксерную чашу добавьте куриный фарш вместе с остальными ингредиентами (кроме растительного масла) для куриных фрикаделек и руками перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.

Сформируйте из фрикаделек шарики размером со столовую ложку и переложите на тарелку. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.

Жарить тефтели:

В широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки нейтрального растительного масла на среднем огне до очень горячего состояния.Добавить фрикадельки и варить 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Продолжайте готовить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока фрикадельки не будут готовы.

Вылейте куриный бульон в сотейник и взбейте сметану. После того, как сметана смешана с бульоном, приправьте солью, перцем, укропом, чесноком и луковым порошком.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока соус не загустеет, при необходимости добавляя больше воды, чтобы соус стал более жидким.

Для обслуживания:

Подать куриные фрикадельки со сметаной и луковым соусом поверх жареных овощей или

Прикрепите куриные фрикадельки со сметаной и луком на потом!

Куриные фрикадельки в сливочном соусе из паприки • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации.

Мои котлетки с курицей и перцем вам понравятся! Эти нежные куриные фрикадельки, покрытые декадентским сметанным соусом из паприки, — идеальная еда для уюта в холодную погоду.

Это один из тех рецептов, которые хочется съесть в холодный день. Куриные фрикадельки красивые и легкие, а соус, в котором они задушены, придает блюду насыщенный и декадентский вкус. Это то что мне нравится.

В последнее время было очень тепло (например, выше нуля — что для февраля в Альберте просто замечательно), но еще зима, так что эти фрикадельки все еще работают.

Цыпленок паприки был классическим блюдом, на котором я вырос. Это та же идея, только в виде фрикаделек.

Как приготовить куриные фрикадельки

Добавьте в миску рис, куриный фарш, лук, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками. Сформируйте шарики размером 1,5 дюйма. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, а затем обжарьте их на сковороде. Готовьте их в соусе.

Как приготовить сливочный соус из паприки

В кастрюле обжарить лук-шалот на сливочном и оливковом масле.Добавьте в кастрюлю горчицу, перец, Вустерширский соус и сметану. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки в соус и готовьте примерно 15 минут, пока они не будут готовы.

Надеюсь, вам понравятся эти куриные тефтели с паприкой!

Вопросы? Дай мне знать.

Куриные тефтели с паприкой

Вам понравятся мои куриные тефтели с паприкой ! Эти нежные куриные фрикадельки, покрытые декадентским сметанным соусом из паприки, — идеальная еда для уюта в холодную погоду.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо

Кухня Европейская

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 1/2 стакана жасминового риса (см. Примечание)
  • 0,75-1 фунт куриной грудки
  • 1/2 тертой луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока рубленого
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • Оливковое масло (для жарки фрикаделек)
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 банка сливок из куриного бульона 9015
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Дать остыть.

  • В миске смешайте рис, куриный фарш, тертую половину лука, чеснок, соль и перец.

  • Сформируйте из смеси 1,5-дюймовые фрикадельки (получается примерно 15 фрикаделек), обсыпая мукой после формирования каждой фрикадельки.

  • Покройте дно сковороды маслом и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Когда масло станет горячим, коричневые фрикадельки. Возможно, вам придется работать партиями. Каждую минуту переворачивайте фрикадельки, пока они полностью не подрумянятся.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Когда масло растает, добавьте в кастрюлю нарезанный лук-шалот и готовьте несколько минут.

  • Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, перец, Вустерширский соус и сметану. Тщательно перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон.

  • Добавьте фрикадельки и включите сильный огонь. Непосредственно перед тем, как закипит, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте около 15 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли или до тех пор, пока котлеты не станут готовыми.При необходимости приправить солью и перцем.

Примечания

  • Приготовьте полстакана жасминового риса, дайте ему остыть и добавьте в тефтели.
  • Прекрасно подается с картофельным пюре или яичной лапшой.
  • Рис липкий, поэтому вам не нужно яйцо, чтобы связать тефтели.

Ключевое слово фрикадельки из курицы с перцем

Фрикадельки из курицы по-каджунски в вкусном сливочном соусе Рецепт

Котлеты из курицы по-каджунски в сливочном соусе с тоннами лука, чеснока, перца и грибов.Подавайте эти фрикадельки с яичной лапшой или с хрустящим хлебом и салатом. Это так мило!

МЯЧИ.

Что здесь вообще происходит? У нас есть котлеты из курицы каджун в сливочном соусе, наполненные чесноком, луком, перцем и грибами. Примечание: я только что понял, что это восьмой рецепт фрикадельки, которым я делюсь в блоге. КАКИЕ? Как это вообще произошло? Я серьезно не припомню, чтобы делали для нас столько версий. Но вот и мы!

Один из моих любимых рецептов фрикаделек — это шведские фрикадельки, которыми я поделился в конце прошлого года.Фактор комфорта — более очевидная причина. Но что еще? Мне нравится, как фрикадельки обжаривают, а затем готовят в соусе, который делает их нежными внутри, но подрумянившимися снаружи. Этот сливочный соус, он насыщенный и обильный. Идеально подходит для сервировки с яичной лапшой или с хлебом.

Колеса в моей голове начали вращаться, и то, что вышло из этого, оказалось намного лучше, чем я мог ожидать — куриные котлеты по-каджунски в сливочной подливке. Выслушайте меня сейчас. Сначала мы приправляем фрикадельки приправой каджун, панировочными сухарями и пармезаном.Затем даем им покипеть в сливочном соусе. Я могу обещать, что это будет незабываемый ужин! Я подал их на семейном обеде и, судя по тому, что остатков не было и как все продолжали дополнять еду, я знал, что это то, чем я хотел бы поделиться со всеми вами.

Честно говоря, ради этих куриных фрикаделек я отказался от низкоуглеводной диеты и пошел в полную силу. Я назвал это своим читмилом на неделю, с радостью подал себе небольшую гору яичной лапши и залил ее этим сливочным соусом каджун.Поскольку я уже признаюсь, я мог бы также сказать вам, что у меня тоже был чесночный хлеб с этим.

Вот. Вот и все.

Давайте сразу перейдем к рецепту.

Первый шаг — куриные тефтели. У меня есть небольшая хитрость, о которой я хочу вам рассказать. Каждый раз, когда вы делаете фрикадельки, перед добавлением мяса смешайте в миске ингредиенты, которые связывают фрикадельки. Почему? Рад, что ты спросил! Это позволяет равномерно смешать все вкусы, не опасаясь переваривания мяса.Когда вы почувствуете, что выполнили достаточно хорошо, добавьте курицу и перемешайте. Вы хотите перемешать * только *, пока не объединятся. Если вы перемешаете мясо слишком много, вы получите плотные и более сухие фрикадельки.

Ингредиенты для моих фрикаделек из курицы каджун довольно просты: немного нарезанной петрушки, прессованный чеснок, яйцо, панко, пармезан и немного приправы каджун. Обязательно используйте для этого рецепта приправу с низким содержанием натрия. Если вы воспользуетесь обычным ингредиентом, все останется очень соленым. Я совершил эту ошибку в первый раз, поэтому хочу убедиться, что с вами этого не случится!

Тогда это так же просто, как обжарить фрикадельки.Имейте в виду, что мы не хотим готовить фрикадельки полностью, потому что они будут кипеть в сливочном соусе, поэтому мы обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут легкий цвет снаружи.

В качестве соуса мы обжарим лук, чеснок, перец и грибы вместе, затем добавим немного муки и приправ, а затем добавим немного куриного бульона и сметаны, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Кстати, из этого рецепта получается тонна! У вас получится не менее 18 фрикаделек и 5-7 человек накормит.

Я почти уверен, что чесночный хлеб должен быть обязательным ингредиентом для сервировки, потому что ложка соуса и одна или две фрикадельки, загруженные на ломтик, — это все. А если вы чувствуете себя очень щедрым, могу я предложить бутерброд с куриной фрикаделькой из каджуна, в котором задействованы два ломтика чесночного хлеба? Это то, о чем я мечтаю, а потом продолжаю думать, пока на беговой дорожке пытаюсь сжечь яичную лапшу, которую я позволил себе съесть.

Пусть эти сливочные котлеты из курицы по-каджунски станут частью ваших выходных.

Они просят, чтобы их сделали!

Состав

Фрикадельки:
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка приправы каджун с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика измельченного чеснока, разделенного на части
  • ¾ чашка панко
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (плюс еще на сервировку)
  • 1 фунт куриного фарша (или индейки)
Соус:
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука (желтого или красного)
  • ½ стакана измельченного красного или желтого перца (болгарского или сладкого)
  • ½ стакана рубленых грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного базилика для сервировки

Инструкции

  1. Фрикадельки: В средней миске смешайте 2 столовые ложки приправы каджун, ½ чеснока и все остальные ингредиенты, кроме куриного фарша. Добавьте ½ чайной ложки черного перца и перемешайте вилкой. Смесь будет напоминать панировку грубого помола. Добавьте куриный фарш и перемешайте до однородного состояния. Не переусердствуйте с мясом. Скатать в 18-22 фрикадельки. Мои были примерно по 1 ½ столовой ложки каждая.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки в сковороду, но не переполняйте сковороду. Готовьте партиями, если все они не подходят. Обжарьте фрикадельки 4-5 минут, равномерно перевернув, чтобы они подрумянились со всех сторон. Помните, что вы хотите просто подрумянить снаружи, а не готовить их полностью.Выложите тефтели на тарелку. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
  3. Соус: Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла вместе с оставшимся чесноком и луком и тушите в течение 2 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте перец и грибы и продолжайте готовить, пока грибы и перец не станут мягкими, примерно 2–3 минуты. Посыпьте овощи мукой и оставшейся чайной ложкой приправы каджун, затем протолкните овощи по сковороде, чтобы они покрылись равномерно, и готовьте около минуты или пока мука не станет более густой.
  4. Перемешайте смесь, пока вливаете куриный бульон. Убавить огонь, вбить сметану до полного растворения. Дайте соусу медленно закипеть, прежде чем убавить огонь и дать соусу загустеть, примерно 6–12 минут. Когда соус будет наполовину готов, добавьте куриные фрикадельки и дайте вариться 5 минут. Перед подачей посыпать базиликом.

Банкноты

    • Соус загустеет, так что я бы посоветовал оставить его немного тоньше, если вы не планируете подавать его сразу.Если соус слишком густеет, его всегда можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Подавать с яичной лапшой или с чесночным хлебом и салатом.
    • Этот рецепт был протестирован только со сметаной, но я думаю, что жирные сливки будут хорошей заменой. Я не пробовал это с греческим йогуртом, поэтому не могу сказать, сработает ли это.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .
    это хороший выбор?

    Пищевая ценность 1/7 рецепта с использованием трех столовых ложек всего масла.

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Куриные фрикадельки в крем-соусе каджун

    Эти нежные Куриные фрикадельки задушены в насыщенном и вкусном сливочном соусе каджун. Этот простой рецепт куриных фрикаделек позволяет приготовить лучшие золотисто-коричневые сочные домашние фрикадельки, которые идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда.

    Если вы любите блюда каджунской кухни, держу пари, вам понравится эта сливочная паста с креветками каджун и эти простые в приготовлении шашлычки из креветок каджун на гриле. Они всегда здесь фавориты!

    Этот вкусный рецепт фрикаделек Cajun дает золотисто-коричневые, сочные и вкусные тефтели каждый раз!

    Я всегда ищу простые и ароматные рецепты куриного фарша для ужина.Как и фарш из индейки, куриный фарш готовится довольно быстро, что делает его отличным вариантом для вечернего приема пищи в будние дни.

    Куриный фарш — это недорогой, нежирный и полезный белок, из которого можно приготовить множество блюд, таких как тайский цыпленок с базиликом и один из моих любимых рецептов, азиатские куриные обертки с салатом. С правильными приправами вы можете превратить куриный фарш в замечательную еду ресторанного качества.

    Эти фрикадельки вместо запекания готовятся на одной сковороде в насыщенном и вкусном сливочном соусе каджун для придания вкуса.

    Лучшие куриные фрикадельки

    Эти куриные фрикадельки со сливочным соусом каджун — одни из лучших фрикаделек, которые я когда-либо пробовала.

    Я знаю, что это может показаться смелым заявлением, но этот рецепт куриных фрикаделек доведен до совершенства. Чеснок, приправы каджун и сыр пармезан придают специи, приготовленные из измельченных куриных фрикаделек. Чтобы добавить второй слой аромата, куриные шарики обжаривают до золотисто-коричневого цвета и готовят в восхитительном соусе, например, сливочном соусе Каджун.

    Этот рецепт куриных фрикаделек очень ароматный

    Как приготовить куриные фрикадельки

    Хотя куриный фарш и нежирный, эти котлеты сочные и нежные.Один из секретов нежных фрикаделек — аккуратно перемешать ингредиенты, не переваривая мясо.

    • В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари панко, приправу каджун, сыр пармезан и мелко нарезанную петрушку. Смешайте до однородной массы.
    • Сформируйте фрикадельки и выложите их на тарелку или противень. Я использую небольшую ложку для мороженого (около 1 дюйма в диаметре).
    • Порциями обжарить тефтели со всех сторон. На этом этапе фрикадельки не будут приготовлены полностью.Перенести на тарелку.
    Рецепт куриных фрикаделек можно приготовить заранее

    Соус Каджун

    Насыщенный сливочный соус Cajun состоит всего из 5 ингредиентов!

    • В той же сковороде, где вы обжариваете куриные фрикадельки, растопите масло и готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте красный болгарский перец и тушите примерно 2–3 минуты.
    • Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
    • Медленно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая, пока соус не загустеет.Добавьте приправу каджун и перемешайте.
    • Верните фрикадельки в сковороду и тушите, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 8-10 минут.
    • Добавьте сливки и выключите огонь. Отрегулируйте заправку по вкусу и подавайте, посыпав рубленой петрушкой
    Можно ли приготовить куриные фрикадельки в духовке?

    Да, при желании вы можете испечь куриные тефтели. Вместо того, чтобы жарить фрикадельки партиями, вы можете поместить их на противень, выстланный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и запекать фрикадельки в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут, чтобы получить полностью приготовленные фрикадельки.

    Соус Каджун острый?

    Некоторые смеси приправ каджун нагреваются сильнее, чем другие, поэтому я не могу сказать наверняка, однако, по моему опыту, соус имеет очень мягкий пряный вкус.

    Что подавать с куриными фрикадельками с соусом каджун?

    Мы любим подавать куриные фрикадельки со сливочным соусом каджун с макаронами, рисом и картофельным пюре. Эти вкусные фрикадельки также являются отличной закуской, которую подают со свежеиспеченным хлебом.

    Замораживание и хранение фрикаделек

    Куриные тефтели — отличный рецепт, который стоит приготовить заранее.Их можно хранить в холодильнике 2 — 3 дня.

    Заморозка сырых фрикаделек : Поместите сырые фрикадельки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер.

    Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки : придать форму фрикаделькам, поджарить их и заморозить перед приготовлением соуса.

    Советы по рецептам куриных фрикаделек

    • Не перемешивайте смесь для фрикаделек слишком сильно. Лучше всего смешать все ингредиенты вручную (кто-то должен делать грязную работу, верно?), Пока они не будут объединены.
    • Эти фрикадельки можно приготовить также из фарша из индейки или баранины.
    • Это мой любимый рецепт домашней приправы для каджуна. Его так легко приготовить из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
    • Проверьте соленость смеси приправ Cajun, прежде чем добавлять ее в мясную смесь. Некоторые купленные в магазине смеси более соленые, чем другие. Если вы предпочитаете, возьмите смесь приправ для каджуна с низким содержанием натрия.

    Взгляните на другие рецепты с курицей :

    Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию.Рецепт остается прежним.

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

    Распечатать

    Куриные фрикадельки в сливочном соусе каджун

    Эти нежные Куриные фрикадельки задушены в насыщенном и вкусном сливочном соусе каджун. Этот простой рецепт куриных фрикаделек позволяет приготовить лучшие золотисто-коричневые сочные домашние фрикадельки, которые идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда.

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 30 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 24 фрикадельки

    Инструкции

    Для приготовления фрикаделек
    • В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари панко, приправу каджун, сыр пармезан и нарезанную петрушку.Смешайте до однородной массы.

    • Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Я использую небольшую ложку для мороженого, чтобы сделать процесс проще, а фрикадельки — более однородными.

    • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Работая порциями, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. При необходимости долейте масло. На этом этапе фрикадельки не будут приготовлены полностью. Перенести на тарелку.

    Для приготовления сливочного соуса
    • На той же сковороде, где вы готовили фрикадельки, растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 4 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2–3 минуты.

    • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты. Это «ру», и он начнет становиться более темным.

    • Медленно добавляйте куриный бульон, постоянно взбивая, пока он не загустеет. Добавьте приправу каджун и хорошо перемешайте. Верните фрикадельки в сковороду и убавьте огонь до минимума.Варить на медленном огне 8-10 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

    • Добавьте сливки и выключите огонь, отрегулируйте приправу. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.

    Советы от шеф-повара

    • По этому рецепту получается 24 фрикадельки диаметром 2,5 см.
    • Не перепутайте картинку с фрикадельками.

    Nutrition

    Калории: 84 ккал (4%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 61 мг (3%) Калий: 198 мг (6%) Витамин A: 595 МЕ (12%) Витамин C: 3.2 мг (4%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс: закуска, ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: фрикадельки из курицы по-каджунски

    Венгерский куриный паприкаш с фрикадельками

    В этой версии венгерского куриного перца мы используем легкие, нежные, сочные куриные фрикадельки.Тем не менее, такой же вкусный (и довольно традиционный) соус из паприкаша.

    Моя венгерская подруга Вив познакомила меня с куриным перцем более 30 лет назад. Я думаю, что сметана может быть ее любимым блюдом в мире. Излишне говорить, что в ее версию этого легкого питания входит сметана.

    Как обычно, я изучила массу рецептов и собрала этот, который, я рада сообщить, вызвал у моего мужа удивление — хороший вид — а он даже не любит сметану.

    Настоящий ли рецепт паприкаша с курицей?

    Ну нет, не совсем. Во-первых, мы используем куриные фрикадельки вместо традиционных куриных фрикаделек — обычно это бедра и голени. Во-вторых, аутентичность может означать разное в разных регионах и семьях.

    Я читал много комментариев к другим рецептам, например, «что? нельзя использовать сметану », или« ты должен использовать перец », или« эй, откажись от помидоров! » Понятно, что существует множество мнений о том, как выглядит настоящий венгерский куриный перец.

    Сказав это, большинство людей, похоже, согласны с тем, что основные ингредиенты — это курица , лук, чеснок, бульон и, конечно же, перец . В некоторых версиях, как у нас, используются помидоры и сметана.

    Я признаю, что ни в одной из встреченных мной версий фрикадельки не использовались. Я попробовал, и они работают. Они готовятся быстро и, как и обычные кусочки курицы, залиты вкусным соусом из паприкаша, который действительно является звездой шоу. Я использую темный куриный фарш, который мне кажется сочнее. Тефтели действительно хорошие — легкие, вкусные, мягкие, сочные.Тот же рецепт, который я использую для коктейльных куриных фрикаделек.

    2 совета для достижения успеха

    На самом деле есть только два важных совета. Оба включают перец.

    1. Какой перец стоит покупать — это имеет значение?
      • Да, тип, который вы используете, определенно будет иметь значение. Возможно, вам придется поэкспериментировать с предпочитаемым типом — венгерский сладкий перец (на самом деле не сладкий), венгерский горячий перец или копченый перец. Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать комбинацию — я делаю.Подойдет и свежий обычный перец, также называемый сладким перцем.
      • Вот хорошая статья о 3 основных типах перца, которая поможет вам определиться.
      • Самое главное, однако, попробовать использовать самую свежую венгерскую паприку, которую вы можете найти — очевидно, это может иметь большое значение. Так что, если паприка пролежала в шкафу больше пары лет…
      • Храните перец в герметичном контейнере или пакете. Некоторые говорят, что если хранить его в холодильнике, он дольше сохранит свежесть.
    2. Не готовьте перец на сильном огне. Легко пригорает и портит вкус блюда. Паприка — не из тех приправ, которые нужно разрабатывать при нагревании. На самом деле, некоторые говорят, что нужно выключать огонь, когда добавляете перец. Я считаю, что уменьшение огня — это нормально.

    По венгерской традиции блюдо лучше всего подавать с яичной лапшой. Также хорошо подойдут рис или картофельное пюре. Я также люблю подавать его со спаржей, стручковой фасолью или хорошим хлебом, чтобы впитать соус паприкаш.

    И еще кое-что … этот рецепт с нуля занимает всего около 30 минут от начала до конца.

    По вашему вкусу

    Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать, поскольку мы в любом случае отказались от полностью аутентичного рецепта 🙂

    • Цыпленок : рецепт предусматривает приготовление фрикаделек — используйте белый или темный куриный фарш. Я использую темный. Однако вы можете использовать более обжаренные на сковороде традиционные кусочки курицы на костях. Или даже приготовить их на гриле.
    • Способ приготовления фрикаделек : Чтобы получить немного более низкую калорийность / жирность, вы можете испечь фрикадельки.Или, как на фото, обжарить их на сковороде. На них уходит примерно одинаковое количество времени (так как вам нужно сделать две порции на сковороде). У жареных на сковороде хорошая подрумяненная корочка. Запеченные в духовке тефтели — нет. Но имейте в виду, вы будете покрывать их соусом из паприкаша.
    • Ароматизаторы : Как уже отмечалось, вы можете использовать любую комбинацию венгерского сладкого перца, венгерского горячего перца или копченого перца. Если вы используете обычный перец, вы всегда можете добавить специи к хлопьям чили, шрираче или любому острому соусу.
    • Овощи : не стесняйтесь добавлять нарезанный перец при обжаривании лука.
    • Сметана — поскольку для всего рецепта используется только 1/2 стакана, я выбираю полножирную сметану. Свет тоже подойдет. Даже простой йогурт. Другой вариант — отказаться от сметаны и добавить жирные сливки или половину (10%).

    Ярлыки

    • В крайнем случае, используйте замороженные тефтели, купленные в магазине, и разморозьте их.
    • Идеально подойдут и домашние котлеты, приготовленные ранее и замороженные.
    • Используйте замороженные кубики чеснока вместо свежего измельченного чеснока.

    Сделать вперед

    • Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.
    • Или все блюдо можно приготовить и осторожно подогреть на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.

    Другие рецепты пикантной курицы, которые могут вам понравиться

    Как приготовить куриный перец по-венгерски с фрикадельками

    Смешайте в миске ингредиенты куриной смеси — хлеб, молоко, кетчуп, лук, петрушку, чесночный порошок, соль, перец — в последнюю очередь добавьте куриный фарш.

    Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде двумя партиями. Или посмотреть рецепт варианта выпечки.

    Соберите ингредиенты для соуса паприкаш: лук нарезанный, сметана, куриный бульон, мука, перец соль, соус томатный, петрушка, масло сливочное, чеснок, перец

    Обжарить лук несколько минут. Добавить перец (на слабом огне) и чеснок.

    Затем добавьте фрикадельки и тушите еще несколько минут.

    Подавать с яичной лапшой (традиционной), картофельным пюре или рисом.

    Куриный паприкаш по-венгерски с фрикадельками

    В этой версии венгерского куриного перца мы используем легкие, нежные, сочные куриные тефтели. Тем не менее, такой же вкусный (и довольно традиционный) соус из паприкаша. И всего 30 минут на подготовку.

    Время приготовления 8 минут

    Время приготовления22 минуты

    Общее время 30 минут

    Курс: Основное блюдо, вперед

    Кухня: венгерская

    Порций: 4

    1x2x3x

    Автор: Cheryl

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    • 1 1/2 фунта (0. 68 кг) молотый / фарш из курицы (темное или белое мясо — я использую темное)
    • 2 ломтика хлеба, нарезанные на мелкие кусочки (или 1/3 стакана панировочных сухарей)
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 1/2 столовые ложки тертого лука (или 1 1/2 чайной ложки лукового порошка)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 столовой ложки кетчупа
    • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки (или 1 столовая ложка сушеной)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше, чтобы по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого перца или более по вкусу
    Соус Паприкаш
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного масла)
    • 1 чашка нарезанного лука (1/2 большой луковицы)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока (2 гвоздики)
    • 2 столовые ложки венгерской паприки, Note 1 сладкое или горячее
    • 1 1/2 столовой ложки муки
    • 1 1/4 стакана (300 мл) куриного бульона
    • 1/2 стакана (112 г) помидоров соус
    • 1/2 стакана (123 г, 4.3 унции) сметаны (полная или легкая)
    • 1/2 чайной ложки шрирача или другого острого соуса, по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана (50 г) нарезанной петрушки

    Инструкции

    • PREP: Нагрейте духовку до 425F / 218C IF для выпечки фрикаделек. При жарке на сковороде используйте большую сковороду с антипригарным покрытием. Соберите все ингредиенты.

    • СДЕЛАЙТЕ МЯЧИ: В миску среднего размера добавьте кусочки хлеба и молоко. Дайте впитаться в течение минуты, пока жидкость не впитается.Добавить натертый лук, кетчуп, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешать. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте все ингредиенты (я использовал свою руку, как коготь, чтобы перемешать и слегка покрутить). Смесь будет очень влажной. Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте фрикадельки размером около 2 дюймов. (Меня не волнует, что они идеально круглые). Для жарки на сковороде : Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего (я использую 6/10) и добавьте 1-2 чайные ложки масла. Сформируйте тефтели и бросьте на сковороду. Вам нужно будет сделать 2 партии.Жарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. В соусе они закончат готовиться позже. Отложите на бумажное полотенце. Повторите со 2-й партией. Для выпекания: Застелите большую форму для выпечки пергаментом или фольгой, обрызганной маслом. Выложите фрикадельки на сковороду и запекайте примерно 12-13 минут, пока они не станут полностью готовыми. В соусе они закончат готовиться позже.
    • ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ПАПРИКАШ : Пока фрикадельки запекаются или жарятся на сковороде, приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (или масло) в сковороде до среднего.Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты . Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте перец и чеснок. Вмешать муку и варить 2-3 минуты еще . Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте бульон, томатный соус и шрирача (если используете). Готовьте 3 минуты , пока соус не загустеет.

    • КОНЕЦ БЛЮДА: Убавьте огонь до кипения. Вмешать сметану и петрушку, затем тефтели и тушить 3-4 минуты . Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.Если соус слишком густой, разбавьте его еще немного бульона. Подавать с лапшой, картофельным пюре или рисом.

    Примечания

    1. Паприка : Используйте любую комбинацию венгерского сладкого перца, венгерского горячего перца или копченого перца. Если вы используете обычный перец (также называемый сладким перцем), вы всегда можете добавить специи с хлопьями чили, шрирача или любым острым соусом.
    2. Варианты, чтобы попробовать:
      • Цыпленок : рецепт предусматривает фрикадельки — вы можете использовать белый или темный куриный фарш. Я использую темный. Однако вы можете использовать более обжаренные на сковороде традиционные кусочки курицы на костях. Или даже курицу-гриль.
      • Овощи : не стесняйтесь добавлять нарезанный перец при обжаривании лука.
      • Сметана — поскольку для всего рецепта используется только 1/2 стакана, я выбираю полножирную сметану. Свет тоже подойдет. Даже простой йогурт. Другой вариант — отказаться от сметаны и добавить жирные сливки или половину (10%).
    3. Make Ahead: Фрикадельки можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на пару дней.Или замороженные. Все блюдо также можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а затем аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи в течение 2-3 дней.
    Пищевая ценность является приблизительной.

    Питание

    Пищевая ценность

    Венгерский куриный паприкаш с фрикадельками

    Сумма на порцию

    калорий 427 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 177 мг 59%

    Натрий 1560 мг %

    6

    39%

    Углеводы 16 г 5%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 2999IU 60%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт

    Фрикадельки в сметанном соусе

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 631,7

    % дневная стоимость *

    белок: 29.5 г 59%

    углеводы: 43,3 г 14%

    пищевые волокна: 3g 12%

    сахара: 1.4 г

    толстый: 37,8 г 58%

    насыщенный жир: 14,9 г 75%

    холестерин: 181.4 мг 61%

    витамин а ме: 590,6IU 12%

    эквиваленты ниацина: 13,1 мг 100%

    витамин b6: 0. 3 мг 19%

    витамин C: 1,9 мг 3%

    фолиевая кислота: 144,9 мкг 36%

    кальций: 132.4 мг 13%

    утюг: 5,5 мг 30%

    магний: 56,8 мг 20%

    калий: 418.1 мг 12%

    натрий: 817,2 мг 33%

    тиамин: 0,3 мг 35%

    калории из жира: 340. 6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    шведских куриных фрикаделек | Видео

    Шведские куриные тефтели. Эти фирменные фрикадельки с нотками ароматных специй обязательно удивят ваших близких во время ужина.Без сомнения, они исчезнут в мгновение ока!


    Помимо чрезвычайно популярной плоской упакованной мебели, единственное, что мне нравится в шведском мебельном гиганте, — это их культовые фрикадельки. Не думаю, что мне понадобится еще один повод, чтобы часто посещать их магазин.

    Традиционные фрикадельки готовятся из говяжьего и свиного фарша. Однако шведские куриные фрикадельки теперь являются частью регулярного меню Ikea, так как насчет вкусного блюда с куриным фаршем? Куриные котлеты, картофельное пюре, потрясающий соус и яркое брусничное варенье.Кто мог устоять перед этой последней комбинацией?

    Для идеального рецепта требуются сочные и сочные фрикадельки, поэтому позвольте мне показать вам, как его приготовить. В этом шведском рецепте куриных фрикаделек я заменю панировочные сухари хлебом, пропитанным молоком. И это ключ к супер-сочным и влажным фрикаделькам.

    В смесь куриного фарша, кроме пропитанного хлеба, лука, измельченных специй, молотого мускатного ореха и черного перца. Теперь все хорошо перемешайте и раскатайте тефтели.Я сделал около 28 фрикаделек среднего размера. Если смесь слишком липкая и не смешивается, добавьте еще панировочных сухарей. Теперь обжарьте фрикадельки неглубоко, пока они не станут полностью прожаренными и не подрумянятся.

    Пока на сковороде жарятся шведские куриные фрикадельки, мы приготовим восхитительный горчично-сливочный соус. Обжарить масло и муку на сковороде, взбить куриный бульон и сливки. Для дополнительного вкуса и восхитительности вам также необходимо добавить вустерширский соус и дижонскую горчицу. Приправить солью и перцем.

    Теперь варите несколько минут, пока соус не загустеет. Обжаренные тефтели уходят в соус и тушить около 2–3 минут. Наконец, украсьте большим количеством мелко нарезанной петрушки и подавайте с картофельным пюре и брусничным вареньем.

    Выход: 4

    Шведские куриные фрикадельки | Видео

    Куриные тефтели по-шведски в горчично-сливочном соусе

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    Шведские куриные тефтели:
    • 2 белых хлеба, удалить корки, рваные
    • 1/3 стакана молока
    • 1 небольшая луковица, натертая на терке
    • Желтый от 1 яйца
    • 500 г куриного фарша (фарша)
    • 1/2 чайной ложки молотых специй
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Соус:
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной (простой) муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана сливок
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

      Шведские куриные тефтели:
      1. Положите белый хлеб в миску. Влить молоко. Постоять 5 минут. Добавьте лук, яйцо, курицу, измельченные все специи, молотый мускатный орех и молотый черный перец. Приправить солью. Смешайте до однородности. Раскатайте из смеси шарики среднего размера. Отложите в сторону.
      2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели. Обжаривайте, периодически переворачивая, 7-8 минут или до полной готовности и коричневого цвета. (Не забывайте, что сковорода не переполнена. При необходимости жарьте порциями). Удалите шумовкой. Отложите в сторону.
      Соус:
      1. В ту же сковороду на среднем огне добавьте 4 столовые ложки масла и муку.Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 1 минуты или пока смесь не начнет пузыриться и не подрумянится. Взбейте куриный бульон и сливки. Добавить Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Приправить солью и перцем.
      2. Довести до кипения. Варить на медленном огне 4-5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте тефтели. Тушить еще 2 минуты. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
      3. Подавать с картофельным пюре и брусничным джемом. Картофельное пюре с картофелем фри, яичная лапша с маслом или хрустящий хлеб, если хотите.

      Информация о питании
      Урожайность
      4
      Размер порции
      1
      Количество на порцию Калории 316 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 99 мг Натрий 681 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 5 г Белки 8 г


      Нравится рецепт шведских куриных фрикаделек? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube. Не забудьте проверить:

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *