АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свиные рёбрышки с тушёной капустой в горшочках

Тушёная капуста с рёбрышками

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Как приготовить «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 2 Ссылка

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Шаг 6 Ссылка

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лук к капусте.

Шаг 10 Ссылка

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

Шаг 12 Ссылка

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Шаг 13 Ссылка

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Шаг 14 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с ребрышками

В моей семье ребрышки всегда готовятся с какими-нибудь дополнениями. Часто экспериментирую с соусами к ним, каждый раз пробую какой-нибудь интересный маринад, жарю их, запекаю, и чего я только из них ни готовила! Но вот, наткнувшись в интернете на рецепт тушеной квашеной капусты с ребрышками, я очень сильно заинтересовалась этим рецептом.

Мне вообще нравятся блюда с квашеной капустой, а в этом рецепте ребрышки под квашеной капустой запекаются в духовом шкафу.

Вот и решилась приготовить этот рецепт и не пожалела.

Тушеная квашеная капуста с ребрышками получились очень сочные, с нежным ароматом капусты, капуста нежная и хорошо протушенная. На гарнир к этому блюду я приготовила картофель с карри, сочетание получилось отличное, вся семья осталась довольна.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с ребрышками, вам потребуется:

ребрышки свиные – 500 г
капуста квашеная – 1 кг
помидор свежий – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок дольки – 2 шт.

соль – по вкусу
вода – около 1,5 ст.
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить тушеную квашеную капусту с ребрышками:

1. Разогреть духовой шкаф заранее до температуры 210 градусов. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
2. Свиные ребрышки вымыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем.
3. Включить плиту и поставить на нее сковороду, влить растительное масло и разогреть его, аккуратно на сковороду выложить ребрышки и обжарить со всех сторон.
4. В сковороду с ребрышками добавить нашинкованный лук и обжарить 3-4 минуты.
5. Тем временем почистить чеснок, помыть, раздавить его при помощи ножа на доске и нашинковать. Помидор помыть, нарезать кусочками. В сковороду с ребрышками добавить чеснок и помидор, обжарить в течение 2 минут.

6. Взять глубокую форму для запекания и сложить в нее обжаренные ребрышки с луком.
7. Залить ребрышки горячей водой, чтобы вода покрыла их.
8. Поверх ребрышек в форме выложить квашеную капусту и разровнять.
9. Форму с нашим блюдом перенести в духовой шкаф и запекать до готовности около 1-1,5 часа.
10. Затем достать из духовки форму с блюдом и попробовать на вкус. Если вам соли и перца достаточно, тогда можно подавать к столу. Если же соли и перца вам недостаточно, досолите и поперчите по своему вкусу.
11. Подавать, разложив капусту тушеную с ребрышками по тарелкам, можно посыпать нашинкованной зеленью, по желанию, гарнир используйте по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски.

Пошаговый рецепт с фото Хочу представить блюдо для любителей немецкой кухни. Многие, наверно, знают, что она далеко не диетическая. Я была в Германии очень давно, и из еды мне запомнились их несравненные сосиски и колбаски с оригинальным гарниром — квашеной капустой. Тогда я впервые попробовала ее как гарнир. Еще меня очень удивили завтраки. Они были оооочень сытные. Ну, что мы по утрам ели? Кашку, бутерброды. Когда нам принесли раз завтрак, там было несколько видов хлеба и булок, ветчина, сыр, мармелад, шоколадно-ореховая паста. В общем, я хотела попробовать все и чуть не лопнула.

Как сделать в домашних условиях сосиски — не знаю, а вот ребрышками периодически балую домочадцев. Готовятся они не быстро, примерно 3-3,5 часа, но получаются очень нежными, прямо тают во рту.


Свиные ребрышки по-баварски

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг 
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков  
  • масло сливочное — 50 г
  • вода — 1 стакан
  • помидор — 1-2 шт.  
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста квашеная — 500 г
  • бульон мясной — 1 стакан 
  • ягоды можжевельника
  • тмин
  • гвоздика
  • тимьян
  • лавровый лист
  • свиной жир — 1 ст. ложка


Приготовление

Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, затем добавляем перец и соль.


3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс Натираем свиные ребрышки и оставляем пропитаться маринадом 15 минут.


Этой смесью натереть свиные ребрышки и оставить мариноваться 15 минут

На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим ребрышки до золотистого цвета.


На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ребрышки

Пока жарится мясо нарезаем 2 луковицы и чеснок. С помидора снимаем кожицу и тоже нарезаем. 


Порезать 2 луковицы и чеснок. С помидора снять кожицу и тоже порезать

Через 15 минут добавляем к мясу лук и помидоры. Добавляем тимьян и воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь средний. Тушим 1,5-2 часа, периодически смотрим и, если надо, доливаем воды, чтобы наши ребрышки полностью пропитались.

Затем вынимаем ребрышки, а оставшийся соус пропускаем через блендер. Пробуем на вкус и густоту, если есть необходимость, добавляем соль, перец, крахмал. Выливаем в емкость и еще немного держим на огне — для загустения. 



Переходим к приготовлению капусты. Если она покажется слишком кислой, можно промыть под водой, отжать. В сковороде растапливаем свиной жир, лук нарезаем и обжариваем в этом жиру, добавляем капусту и еще немного обжариваем.


Теперь капуста

Добавляем тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Заливаем бульоном, доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 1 час.

Ребрышки поливаем соусом, добавляем капусту… и можно подавать к столу. 


Все приготовилось                                                                                    

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с квашеной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся в мультиварке вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой. Мясо на косточке отличается своим неповторимым вкусом. При желании можно добавлять свежую капусту, но все же рекомендуется готовить данное блюдо именно с квашеной капустой.

Если ребрышки целые, то их нужно разрубить на 3-4 части. Особое значение имеет маринад, чтобы мясо получилось нежным. Для маринада понадобится соевый соус, кетчуп или томатная паста, растительное масло. Солить ребрышки нужно на свой личный вкус. Удобно использовать приправу для мясных блюд, в ней содержит смесь специй. Маринуются ребрышки в холодильнике около трех часов.

Квашеную капусту можно купить, либо приготовить в домашних условиях. В ней содержится морковь, поэтому этот овощ можно не добавлять. Мясо прекрасно сочетается с луком, поэтому его необходимо обжарить, а затем соединить с ребрышками.

Тушеные ребрышки с квашеной капустой можно подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картошка или спагетти. За счет маринада и квашеной капусты на дне чаши остается подлива, ее можно использовать для подачи макарон.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с капустой

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Квашеная капуста – 200 г.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Растительное масло – 4 ст.л.
  7. Кетчуп томатный – 4 ст.л.
  8. Соевый соус – 2 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой, тушеные в мультиварке

Разрубить свиные ребрышки на небольшие кусочки, чтобы их было удобно подавать к столу. Тщательно промыть прохладной водой.

Поместить ребрышки в миску, обсыпать солью и приправой. Хорошо перемешать мясо руками.

Полить ребрышки соевым соусом, затем добавить кетчуп и пару ложек растительного масла. Перемешать мясо с соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Спустя указанное время красный лук очистить от шкурки, мелко порезать с помощью ножа. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, в разогретое растительное масло высыпать лук, жарить около 3-4 минут.

Выложить к луку все маринованные ребрышки. Закрыть крышку, продолжить процесс жарки до окончания программы.

Квашеную капусту промыть водой. Добавить к мясу капусту и лавровый лист. Воду не нужно наливать, так как во время жарки выделилась жидкость. Закрыть крышку, готовить свинину в программе «Тушение» 2 часа.

Получаются румяные и очень аппетитные свиные ребрышки с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Капуста, тушеная со свининой (с ребрышками, квашеная и др.)

Казалось бы одно из самый простых и повседневных блюд. Однако и его можно приготовить разными способами так, что свинина с капустой не сможет надоесть. Здесь для вас сразу три рецепта. Первый — с квашеной, очень актуальный для второй половины зимы, когда кислая капуста как закуска или ингредиент для щей уже надоела и хочется с ней приготовить что иное. Второй рецепт — основной базовый, который подойдет для начинающих кулинаров, так как самый простой и сопровождается не только фото пошагово, но и видео. Третий — для любителей поесть вкусно, пусть и жирненько — с аппетитными свиными ребрышками.

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

Что нам потребуется:

  • капуста – 500 г;
  • свиная грудинка (со шкуркой) – 300 г:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

 

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.

Автор: Наталья Комарова

Тушеная капуста со свининой на сковороде

Если вы только начинаете готовить, мой пошаговый рецепт поможет вам приготовить простую, сытную еду. Капуста получается сочной, свинина мягкой, т.е. все как надо. Хотите отварите картошку в качестве второго гарнира, а хотите — рис. Он тоже хорошо подойдет.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт

Капуста, тушеная со свининой

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
  2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
  3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
  4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
  5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
  6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
  7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
  8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.

Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.

Автор: Мари А.

Капуста тушеная со свиными ребрышками

Свиные ребрышки тушеные с капустой станут отличным ужином. Готовить его можно как зимой, так и летом. По желанию хорошо добавить еще и сладкий болгарский перец, с ним получится еще вкуснее.

Список продуктов:

  • свиные ребра – 600 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л..

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности на сильном огне. Таким образом, все соки останутся внутри мяса.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
  4. Тушить до мягкости лука уже на среднем огне.
  5. Добавить морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Перемешать и тушить все вместе минут 10.
  6. Нашинковать капусту и добавить к ребрышкам с овощами.
  7. Когда она будет почти готова, добавить соль, паприку, смесь перцев, базилик, черный молотый перец и немного сахара. Тушить на минимальном огне до готовности ребрышек и капусты, накрыв сковороду крышкой. Общее время тушения овощей составляет 40-50 минут. За это время капуста станет достаточно мягкой, и свинина успеет хорошо приготовиться.

Свиные ребрышки тушеные с капустой готовы. Подавать с любым гарниром.

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!

Ингредиенты

Свиные ребра – 500-800 г
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
Чернослив – 150-200 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.

2. Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам.

3. Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.

4. Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить под крышкой на умеренном огне 60 минут, несколько раз перемешать за это время, при необходимости добавить немного воды.

5. Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Свиные ребрышки с квашеной капустой

Борщ со свиными ребрышками

Категория:
Первые блюда
> Суп

16 ингридиентов

3 часа 30 минут

Петрушка
– 1 пучок

Свекла
– 1 штука

Соль
– по вкусу

Свиные ребра
– 700 г

Чеснок
– 2 зубчика

Томатный соус
– 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец
– по вкусу

Сало
– 1 кусок

Сладкий перец
– 1 штука

Морковь
– 2 штуки

Вода
– 3 л

Лук репчатый
– 1 головка

Укроп
– 1 пучок

Краснокочанная капуста
– 200 г

Помидоры
– 3 штуки

Картофель
– 3 штуки

Ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить.

Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.

Ребра положить обратно в …

теги:
борщ
крем-суп
суп-пюре
супы
томатный суп
украинская кухня
холодные супы

Рецепт «Свиные рёбра с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дзампоне + Чечевица
Торт «Осенний блюз»

10 октября 2017 года soul_sv #

9 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #

9 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #

6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #

5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #

В моей берлоге все очень любят рёбрышки, а я вот не понимаю, что в них такого особенного, в этих рёбрышках.

Но раз Вы говорите, что равнодушных к этому блюду ещё не было. хм.. Стоит сделать ещё попытку Если мне не понравится, но понравится моим медведям, значит рёбрышки — просто не моё)) Ну, хоть своих тогда порадую))

Привет прекрасному Ставрополю и всему живописному краю

Вам, Наточка, огромное спасибо и.. так держать

5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года т-тя-ля #

5 февраля 2016 года т-тя-ля #

5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Ну воот, а мамина мама была немка и готовила свиные ребрышки с кислой капустой Готовлю с маминых слов

Квашенная капуста, тмин, перчик, свиные ребра, лук, лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию горсть мороженной свежей клюквы.

Квашенную капусту тщательно отжимаем от сока, посыпаем тмином, перчиком, чем хотите. Свиные ребра обжариваем в казане или толстостенной посуде до золотистости и сочности,солим чуть-чуть. Добавляем лук полукольцами, еще жарим чуть-чуть, кладем лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию. Сверху выкладываем капусту толстым слоем. Я на капусту бросила горсть мороженной свежей клюквы, очень не пожалела.

И поскольку везде кладупомидоры,то пол-помидора кубиками, размятыми вручную, выложила сверху На соль определяйтесь сами, но осторожно. В идеале это все должно тушиться на среднем огне не меньше часа, и перед концом приготовления перемешиваться

Но я перемешала почти сразу и еще подливала водички, чтобы не пригорело. Тушится около часа, надо пробовать.

Сказать,что это вкусно-ничего не сказать! Приятного аппетита

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.

Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.

Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)

Свиные ребрышки в квашеной капусте (при большом желании можно взять говяжьи) — это такая не слишком известная, домашняя классика польской кухни. Только не нужно писать что это бигос, даже если эти два блюда и имеют несколько общих черт. Бигос — это бигос, блюдо гораздо сложнее, как по составу, так и процессом приготовления и даже по своему месту в польской кухне. А это свиные ребрышки в пряностях, тушеные в квашеной и свежей капусте с яблочным соком. Несмотря на относительную простоту, вкуснятина невероятная! Можно даже гарнир к ним не готовить, и тушеная капуста может быть даже вкуснее чем ребрышки. Можно подать с любимым хлебом или испечь простой картофель в кожуре, бросив его в духовку рядом с посудой с ребрышками в квашеной капусте.

В нашей семье мы так любим блюда из квашеной капустой, термически обработаной: супы, запеканки, вареники, пирожки и т.д., что большая часть наквашеной за весь год капусты идет именно на такие блюда. Лишь совсем немного съедается в виде салатов. А квашу капусту я по несколько раз в год, начиная с октября, а затем доквашиваю сколько нужно. В наше время, когда уже освоенные технологии хранения овощей, не обязательно это делать только в одну пору года. Другое дело, если у Вас свой урожай, который негде хранить надлежащим образом и нужно его переработать. Тогда конечно всему свое время. А у меня своего урожая капусты нет, поэтому доквашиваем с мужем капусту по несколько раз в год. Он все натирает и шинкует, а я довожу до конца:-).

При желании, ребрышки в квашеной капусте можно приготовить даже 1-2 суток заранее, а в день подачи лишь подогреть на плите или в духовке и от этого блюдо будет еще вкуснее! Кроме того, ребрышки с капустой очень хорошо замораживаются, а после размораживания на вкус не хуже чем свежо приготовленные, может даже еще лучше. Поэтому не сомневайтесь и готовьте даже большие количества. В рабочие будни будет находкой!

Для всех кто боится, не любит сушеных трав и специй, не имеет их и не хочет их искать, можно приготовить простую версию этого же блюда, просто натерев ребрышки черным перцем и солью.

Также можно от начала до конца готовить блюдо на плите, можно не ставить в духовку, а продолжать тушить, не накрывая крышкой, на минимальном огне. Правда, поверхность ребрышек не будете иметь аппетитного румянца, как в случае допекания блюда в духовке.

  • 1 кг ребрышек свиных, порезать соответствии с распределением по костям
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 250 грамм свежей белокочанной капусты, нашинковать
  • 500 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. смальца
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 головка чеснока, почистить, разделить на зубцы

Для натирания ребрышек:

  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. зерен можжевельника (можно упустить)
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

2) В ступку или в мельницу к кофе поместить специи, майоран и соль.

3) Сильно все растереть.

4) Образованной смесью натереть ребрышки со всех сторон.

5) Большую посуду с толстым дном, которую потом можно поставить и в духовку, поставить на средний огонь. Добавить смалец и когда тот начнет потрескивать, выложить ребрышки и подрумянить их со всех сторон. Переложить на чистую тарелку.

6) В посуду, в которой обжаривались ребрышки, добавить лук, немного посолить и тушить, время от времени помешивая, до мягкости.

7) Добавить свежую и квашеную капусту и хорошо вымешать.

Выложить между капусты ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести все до кипения.

9) Уменьшить огонь до минимума и тушить, помешивая, 20 минут, пока капуста начнет мьякнуть.

10) Снять посуду с ребрышками с огня и поставить в разогретую духовку, не накрывая крышкой. Печь 1,5-2 часа, пока ребрышки начнут отставать от костей.

Достать ребрышки в квашеной капусте из духовки. Оставить на 15 минут, чтобы сошел жар и подавать.

Хотя блюдо комплексное сама по себе, можно к ней приготовить картофельное пюре, рассыпчатую гречневую или перловую кашу, и тому подобное.

Из напитков хорошо подойдут мягкие виды как темного так и светлого пива. Я бы не рекомендовала подавать к блюду вино, так как кислота в квашеной капусте меняет восприятие кислых винных напитков.

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.

Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.

Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.

Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.

По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.

Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.

За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.

Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня готовим вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет и на ужин, и на обед. Капуста, тушенная со свиными ребрышками — очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Следуя этому рецепту можно достаточно просто и быстро накормить сытным ужином всю семью.

Дополнительно можно добавить к капусте вареную или консервированную фасоль, чернослив, лесные грибы или шампиньоны. Не забудьте про специи, с ними тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде получится еще вкуснее и ароматнее.

Готовим просто!

  1. Ребрышки разделяем, чтобы получились порционные кусочки.
  2. Разогреваем масло и слегка обжариваем копчености (примерно минут 5).
  3. Затем к ребрышкам добавляем лук, порезанный мелко. Когда он поджарится, добавляем порезанные кубиками помидоры. Овощи с ребрышками жарим еще минут 10 минут.
  4. Выкладываем нашинкованную капусту, добавляя приправы, чеснок. Жарим 3-5 минут. А затем переходим в режим «Тушение» и тушим до готовности.
  5. Подавать к столу, посыпанным зеленью, можно и со сметаной. Приятного всем аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее. И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

Свиные ребра. Квашеная капуста. Репчатый лук. Яблоко. Соль. Свежемолотый черный перец.

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

Нарезаем лук полу/четверть кольцами

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

Посыпаем слегка черным перцем.

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Память из детства в Милуоки: свиные ребрышки и квашеная капуста | WUWM 89,7 FM

Линда Грус вспоминает свою мать, Хильду Ях, как сильную женщину, которая ни от кого не терпела болтовни. Родившийся в Пархиме, Германия, в 1925 году, Ях был сформирован трагедией Второй мировой войны.

«Ее братья, мать, отец, бабушка и дедушка погибли во время войны», — говорит Грус. После такой глубокой утраты Ях создала для себя новую жизнь.

«Она работала в американском госпитале в Гейдельберге, получила степень бакалавра химии и была медицинским технологом, работала в армейском госпитале, и так она познакомилась с моим отцом.Он служил в армии и заболел малярией из Кореи, и они отправили его в Гейдельберг, чтобы выздороветь », — говорит Грус.

Ях вскоре был молодоженом и жил в новой стране, которая относилась к ней с подозрением.

ЧИТАТЬ: Как с немцами обращались в Милуоки во время мировых войн?

Мать Линды Грус Хильда и отец Гордон Джейх. Они встретились в американской больнице в Гейдельберге, Германия.

«Вы должны помнить, моя мама приехала в У.С. в 1957 году, и война все еще была свежа в умах людей, а вот немец… так что ей действительно пришлось пережить некоторые из этих предрассудков », — объясняет Грус.

Ях смог преодолеть некоторые из этих предрассудков, полностью приняв свою новую жизнь в качестве жены-военного. Она подружилась с другими женами-военнослужащими, приехавшими со всего мира и из США.Хотя они были из разного происхождения, эти женщины были связаны тем, что делало их жизнь похожими, — такими, как семья и еда.

Обмен семейными рецептами помог Хильде наладить контакт с окружающими, и эти обильные обеды стали основой многих детских воспоминаний Груса.

«Она готовила большой обед и приглашала к себе соседей… она собирала блюдо и отправляла их домой с ним, чтобы вам не пришлось завтра готовить ужин». Это был ее способ проявить доброту и сострадание. людям », — говорит Грус.

Блюдо, которое ее мама часто готовила для этих встреч, — это свиные ребрышки и квашеная капуста.Это была пикантная смесь нежной свинины, укрытой мягкой квашеной капустой, приправленной лавровым листом, ягодами можжевельника и тмином. Завершают приправы лук, чеснок, помидоры и яблоко Гренни Смит.

Семейный рецепт Линды Грус — пикантное блюдо из нежной свинины, укрытой мягкими прядями квашеной капусты, приправленное лавровым листом, ягодами можжевельника и тмином. Завершают приправы лук, чеснок, помидоры и яблоко Гренни Смит.

В этом рецепте следует использовать квашеную капусту по-европейски.Он слаще и мягче, чем знакомый многим. «Он не такой кислый. Это скорее соленый рассол… у него нет действительно резкого, подавляющего вкуса уксуса », — отмечает Грус.

Все ингредиенты укладываются в кастрюлю и готовятся несколько часов. «Когда вы подрумяните ребра, это будет довольно простой рецепт. Это просто мелочь, — говорит Грус.

Картофель — завершающий компонент блюда. Вареные или протертые, они являются идеальной базой для подачи со свининой и овощами.

«Не забывайте делать мясо, квашеную капусту и картофель одновременно, как бы одним укусом», — говорит Грус. «Это разные текстуры, которые работают вместе».

(Слева направо): свиные ребра, приправленные солью и перцем, подрумяниваются в сковороде перед тем, как переложить в кастрюлю. Затем добавляют лук, чеснок, помидоры, яблоки, квашеную капусту, говяжий бульон и приправы и тушат до трех часов.

Ингредиенты:

  • 2 ½ фунта свиных ребрышек по-деревенски
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ большого помидора , нарезанное
  • 1 среднее яблоко Granny Smith, очищенное и нарезанное
  • 3+ фунтовая банка квашеной капусты, хорошо промытая
  • 2 столовые ложки ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка тмина
  • 5 средних лавровых листьев
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 2 стакана воды

Шаг 1: Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло.Ребрышки посолить и поперчить. Когда масло станет горячим, добавьте ребрышки и обжарьте их с обеих сторон.

Шаг 2: Поместите ребра в большую кастрюлю емкостью 8 л. Затем добавьте остальные подготовленные ингредиенты (в порядке, указанном выше).

Шаг 3: Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите от 2 ½ до 3 часов, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.

Подавать с отварным картофелем или пюре. Обслуживает 6-8 человек и хорошо замораживает.

Домохозяйка Айовы: Семейные фавориты…Обрезанные ребрышки и квашеная капуста


Поваренная книга Good Housekeeping — это книга, которую я использую больше для информации в ней, чем для рецептов, однако я люблю и часто исправляю квашеную капусту и ребрышки. Как я уже говорил, мы все любим квашеную капусту, и это еще один хороший способ ее подать.

Я всегда использую консервы марки Franks. Он недорогой и самый близкий к самодельному, который я нашел. Я самодил, но это уже другая история (только один раз).

Этот рецепт требует лука, и я должен признаться, что никогда не клал его. Я просто не могу представить себе лук с квашеной капустой. Но все остальное я использую, особенно тмин.

Я покупаю ребрышки в стиле кантри вместо спинки или обычных ребер. Вы так много платите за кости, а не за мясо, с чем у меня проблемы. На этот раз я купил ребрышки в деревенском стиле с косточкой в ​​том виде, в котором они были на распродаже. Обычно я покупаю бескостные. Не знаю, как их нарезают, но хоть мясо получишь.Я также использую стиль кантри для ребрышек барбекю. Думаю, слишком дешево, чтобы тратить деньги на продукты на кости. Это блюдо хорошо сочетается с толстыми свиными отбивными или свиным стейком.

2-4 столовых ложки салатного масла

½ стакана кипятка (часть бренди по желанию)

1 фунт 13 унций квашеной капусты

От до ½ чайной ложки тмина

1 кулинарное яблоко, порезанное, натертое и натертое.

В горячем жире в голландской духовке обжарьте ребрышки до коричневого цвета с обеих сторон.Добавьте лук; обжарить до готовности. Посыпать солью и перцем. Добавьте воды (я использую около ½ количества воды для бренди, а остальную воду). Варить на медленном огне 1 ½ часа, если вы используете деревенский стиль, или один час для обычных ребрышек. Переместите ребрышки в одну сторону от голландской печи; место квашеной капусты; тмин и яблоко с другой стороны; варить, накрыть еще 30 минут. Приправить по вкусу.

Вы можете, и я обычно это делаю, испечь это в медленной духовке, а не на плите. Около 325 ° в течение полутора часов, затем добавьте квашеную капусту и запекайте еще примерно 45 минут.Спасает необходимость следить за ним.

Для подачи разложите ребрышки на одной стороне блюда, а квашеную капусту выньте из жидкости и положите на другую сторону блюда. Подавать с картофелем на ваш выбор (запеченный подойдет, если вы используете духовку) и горячими булочками. Отлично подходит в прохладный дождливый день.

Тушеная свинина и квашеная капуста

Ребрышки Crock Pot нежно разваливаются, а из квашеной капусты получается сытный обед.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции от 4 до 6

Калорий 304

Работая по ночам, я не часто нуждаюсь в мультиварке в течение недели, так как днем ​​я дома, чтобы приготовить ужин для своей семьи перед тем, как отправиться на работу.

Тем не менее, выходные могут быть довольно заняты еженедельными поручениями и внеклассными мероприятиями с моей семьей, поэтому я все же обнаружил, что использую его довольно часто по выходным, чтобы сделать наш ужин всего одним меньше, чем мне нужно беспокоиться.

Выходные предназначены для того, чтобы развлечься, и эта тушеная свинина и квашеная капуста в мультиварке позволяет нам делать это.

Почувствовав влияние прохладной погоды на этой неделе, я решил приготовить в мультиварке блюдо из свежей ветчины и квашеной капусты, которое я ел много лет назад, обедая в доме друзей.Она приготовила тушеную свежую ветчину, тушенную в квашеной капусте и яблочном сидре.

Эта тушеная свинина и квашеная капуста в глиняном горшочке имитирует вкус этого тушеного блюда и не менее восхитительна. В моей версии используется менее дорогой кусок мяса, который действительно выдерживает более длительное время тушения в мультиварке и становится таким нежным и сочным.

Ребра отвалились нежными и сочными. Квашеная капуста впитывает жидкость для тушения и имеет прекрасный вкус. Из этого простого блюда можно очень сытно поесть.

Если хотите, вы можете варить свинину и капусту в пиве, но убедитесь, что это тот сорт, который вам действительно нравится. В процессе кипячения алкоголь выкипает, оставляя после себя усиленный вкус пива, которое вы выберете.

Так как мы обычно не пьем пиво в моем доме, и так как у нас есть маленький в доме, который пьет яблочный сок, я использовал его вместо этого, и мы считаем, что ароматы идеально подходят для этого меню Fall Crock Pot.

Попробуйте другие мои рецепты из свиных ребрышек:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Отметьте нас на своей фотографии и отправьте нам #Kitchen_Dreaming в Instagram или @KitchenDreaming в Twitter. Нам бы очень хотелось увидеть ваши результаты !!

Ребрышки и квашеная капуста в горшочках по-деревенски

Ребрышки Crock Pot нежно разваливаются, а из квашеной капусты получается сытный обед.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: ужин

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Порций: от 4 до 6 порций

калорий: 304 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Инструкции

  • Указания:

  • Уложите ребра деревенского стиля на дно мультиварки жирной крышкой вниз, если таковая имеется.

  • Сверху посыпьте ребрышки квашеной капустой.

  • Добавьте жидкость.

  • Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу на ребрышки.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.

Примечания

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера, марки и модели мультиварки.

Питание

Пищевая ценность

Ребрышки и квашеная капуста в горшочках по-деревенски

Сумма на порцию

калорий 304 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 95 мг 4%

%

Углеводы 2 г 1%

Белки 29 г 58%

Витамин D 1 мкг 7%

Витамин E 1 мг 7%

Кальций 32 мг 3%

Фолат 1%

Цинк 4 мг 27%

* (Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Деревенские ребрышки быстрого приготовления и квашеная капуста


Хорошо известно, что есть свинину и квашеную капусту в Новый год — это удача на Новый год. Не уверен, что это всегда срабатывает, но кто мы такие, чтобы нарушать такую ​​известную традицию. Итак, в Новый год у нас всегда есть свинина и квашеная капуста.

Поскольку в этом году Санта принес Фрэн горшок быстрого приготовления на Рождество, мы подумали, какой отличный способ приготовить нашу свинину и квашеную капусту.

Пока что мы сделали только пару вещей в Instant Pot. На днях Фрэн приготовила фрикадельки и томатный соус примерно за 30 минут, и это было восхитительно.

И это исходит от человека, который часами любит готовить томатный соус. Я не документировал процесс соуса, но, когда мы сделаем это снова, я опубликую его.


Первым делом подрумянили ребра со всех сторон.Для этого я позволил Instant Pot нагреться, а затем добавил 2 столовые ложки арахисового масла. Я добавил немного черного перца и подрумянил ребра со всех сторон.

Квашеные ребрышки и квашеная капуста быстрого приготовления:

Вот что я использовал:

1-1 / 2 фунта деревенские ребрышки без костей
2 столовые ложки арахисового или оливкового масла (для браунинга)
2 фунта. квашеная капуста (слить)
2 столовые ложки коричневого сахара с горкой
1/3 стакана воды

Инструкции:

  1. Сначала я нагрел кастрюлю быстрого приготовления, нажав кнопку обжаривания.
  2. Добавил масло, черный перец и подрумянил ребра со всех сторон.
  3. Я добавил квашеную капусту, коричневый сахар и воду.
  4. Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
  5. Нажал ручную кнопку, затем установил время на 20 минут.
  6. Через 20 минут я открыл вентиляционное отверстие, чтобы сбросить давление.
  7. Затем нажмите кнопку подогрева в течение 5 минут перед открытием.

Это все, что нужно было сделать. Примерно через 30 минут мы уже ели вкусные деревенские ребрышки и квашеную капусту.

Я настоятельно рекомендую Instant Pot для быстрого и легкого приема пищи. Я понимаю, почему они говорят, что это позволяет сэкономить время.

Как всегда, спасибо, что заглянули, и я надеюсь, вам понравится!



Рецепт свиных ребрышек по-деревенски с яблоками и квашеной капустой

Шаг 1

Удалите лишние куски жира со свиных ребер.
Положите муку, соль и перец в пакет с застежкой-молнией размером галлон. Добавьте по 2 или 3 свиных ребрышки за раз и встряхивайте, пока они не покроются.
Добавьте масло в голландскую духовку на среднем или сильном огне.
Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, при необходимости добавив немного масла.
Снимите свинину со сковороды.

При необходимости добавьте масла.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
Очистите и нарежьте лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой.
Очистите чеснок и измельчите его.
На среднем огне добавьте в сковороду лук и перемешайте. На этом этапе вы можете убавить огонь и накрыть их крышкой.
Добавьте измельченный чеснок через несколько минут и установите таймер не более чем на 5 минут или пока они не станут полупрозрачными. Не дайте чесноку пригореть!

Добавьте квашеную капусту, яблоки, ананас, лавровый лист и тмин. Перемешайте их вместе, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте свинину и выложите поверх жидкой смеси.
Накрыть крышкой и тушить около 3 часов.
Примерно через 20 минут проверьте сердцевину, чтобы убедиться, что она кипит, а не кипит.
Если жидкость испаряется, можно добавить немного воды, яблочного или ананасового сока.Вы хотите, чтобы он оставался жидким на протяжении всего времени приготовления и до подачи на стол.
Я перемешиваю его примерно каждый час, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости и что он все еще радостно закипает. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Примечания:
Мы склонны наполнять наши миски черпаком прямо из голландской печи, когда нас только двое! Нам нравится есть это как тарелку супа.

Когда я подаю его гостям, я вынимаю свинину, кладу на теплую сервировочную тарелку и кладу смесь квашеной капусты вокруг свинины.Добавьте хороший салат и твердый рулет, чтобы впитать жидкость, и готовьте себе еду.

Я подал это с отварным картофелем, но в нем нет необходимости.

Я обычно добавляю 2 банки квашеной капусты, потому что нам нравится более высокое соотношение квашеной капусты к мясу.

Это отличный рецепт накануне. На следующий день вкусы еще больше сливаются.

Еще одно преимущество приготовления накануне: вы можете легче избавиться от лишнего жира, так как он остается сверху, когда холодно.Вы можете удалить его вилкой или лопаткой.

Свиные ребрышки по-деревенски с луком, яблоками и квашеной капустой

Итак, как и было обещано, я хотел поделиться разработанным нами рецептом, но не смог принять участие в нашем семейном пикнике «Конкурс краута». Поскольку я только начал свою работу, мы не смогли закончить рецепт вовремя, и что ж, я в некотором роде перфекционист — по крайней мере, когда дело доходит до того, чем можно поделиться с группой.

Квашеная капуста — главный продукт моей семьи.У некоторых из нас даже есть футболка, чтобы доказать это. Это одна из тех продуктов, которые люди любят или ненавидят. Я действительно ненавидел это в детстве. Эта серая кисло-пахнущая жижа, тушенная в бабушкиной мультиварке, долгое время меня не любила. Я не могу сказать вам, когда именно это изменилось, но теперь я не могу насытиться этим, особенно если это сделано семьей.

Моя мама была настолько любезна, что подарила мне эту банку, которую достала из запасов моего дяди. У него есть детская и прекрасный сад, так что это определенно хороший материал.

Мы соединили полную банку капусты моего дяди с толстой решеткой из свиных ребрышек, луком и несколькими яблоками «бабушка Смит», чтобы подчеркнуть кислый и соленый вкус остальных ингредиентов. Супер просто, правда? Еще лучше, мы вытащили все в кастрюлю, так что приготовление пищи происходило в автоматическом режиме!

Состав:

Свиные ребрышки по-деревенски от 2 до 3 фунтов
Соль и перец по вкусу
1 желтая луковица среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 красная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 Яблоки для приготовления пирога (Granny Smith), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 фунта свежей квашеной капусты, промытой и высушенной
1/2 чайной ложки тмина
1/2 стакана яблочного сока
1/4 стакана говяжьего или овощного бульона

Направления:

  1. Смажьте дно мультиварки сливочным или растительным маслом.Приправить ребра солью и перцем.
  2. Добавьте лук, яблоки, ребрышки и квашеную капусту. Посыпать тмином и залить все соком и бульоном.
  3. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме, пока мясо не станет мягким, и мясо не начнет отделяться от кости, примерно через 8–9 часов. Подавать горячим!

Обслуживает от 4 до 6.

Получилось отлично и очень напомнило мне рецепт моей бабушки. Мясо ребра падало прямо с костей и в сочетании с яблоками и краутом имело восхитительный вкус.

Несколько заметок повара. Я настоятельно рекомендую использовать более толстый свежий краут в пакетах, которые вы обычно можете найти в отделе гастрономов или продуктов, а не консервы массового производства или в банках. Капуста этих сортов часто измельчается слишком мелко, чтобы выдержать 8-9 часов работы в горшочке, и к тому времени, когда вы закончите, превратится в сплошную кашицу.

Свиные ребрышки и квашеная капуста

Свиные ребрышки и квашеная капуста ~ это семейный рецепт, теплый, уютный, сытный и прекрасный на вкус! Как я уже несколько раз упоминал в предыдущих постах, осень — мое любимое время года, и это действительно время, когда мне больше всего нравится моя кухня.Сезон также возвращает мне нежные воспоминания о кулинарии из моей юности. Этот рецепт свиных ребрышек и квашеной капусты — это рецепт из поколения в поколение, который я узнал от своей мамы и передал своим детям. Изначально я пометил этот рецепт названием «старый мир», потому что именно отсюда его корни — из европейских стран, таких как Польша, Чехословакия и близлежащие регионы.
Я очень люблю Свиные ребрышки и квашеную капусту , потому что для меня это обычная еда.Для меня комфортная еда включает в себя следующие факторы: еда, которая связывает вас с вашим прошлым, согревает и сытна, наполняет и радует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо, которое можно есть снова и снова, и оно никогда не надоест. Какая у вас еда для комфорта? Я уверен, что у вас их много, как и у меня.

В рецепте есть шаги, но их легко выполнить одновременно. Как только вы соберете все это вместе, просто дайте ему медленно закипеть в течение нескольких часов, дайте свинине отваливаться от кости, чтобы все вкусы слились воедино.

Вам нужно использовать либо свиные ребрышки (большие ребра), либо ребрышки спинки — я считаю, что ребрышки на костях лучше всего, так как они добавляют аромат любому мясному блюду! Однажды я попробовал это с ребрышками в стиле кантри, и мне это не понравилось. Сколько ребер вы купите, зависит от количества людей. Я купил 1 стойку с ребрышками для нас двоих и подумал, что у нас остались бы лишние ребра, как обычно, но я ошибался! Вчера мы съели целую стойку на двоих.

  • 1-2 пластины Ребрышки из свинины или ребрышки из спины (также известные как St.Луи Рибс)
  • 1 большая банка (27 унций) или пакет квашеной капусты
  • 1 большая сладкая луковица — средние кубики
  • Укорочение — например, Crisco®
  • 1 стакан воды — плюс еще, чтобы покрыть ребра.
  • 3 ст. универсальная мука
  • 1 ст. тмин — или по вкусу.
1. Приготовить ребрышки: посолить и поперчить с двух сторон. Резать ребра на три или четыре ребра, или, если у вас большая сковорода достаточно, чтобы ребра можно было разделить на две части. В голландской печи или большая кастрюля соуса, растопить 2 ст.или около того шортенинга на среднем огне. Когда шортенинг расплавленный и горячий, начинайте обжигать ребра на обоих стороны. Начните с мясистой стороны вниз и сделайте их от среднего до темного. Золотой коричневый. Вы узнаете, что ребра готовы перевернуться, когда они появятся легко снимается со сковороды.


2. Перевернуть их и обжарьте с другой стороны около 3 минут, а затем удалите блюдо. Вы хотите, чтобы эта глубокая корочка на ребрах запечатывалась в соке и для текстуры. При необходимости добавьте дополнительное сокращение для шептала и продолжайте этот процесс до тех пор, пока все ребра не будут опалены.
3. Далее, добавить нарезанный кубиками лук и очистить сковороду, чтобы удалить все полезные кусочки от процесса обжаривания. Готовьте лук достаточно долго, чтобы соки, которые нужно добыть и продолжить утилизировать, чтобы получить все хорошее биты. 4. Добавить примерно в 3 ст. муки и перемешайте и варите до сырого аромата муки готовится. Это займет от 2 до 3 минут. Взбейте 1 стакана воды и продолжайте помешивать, пока не исчезнут комочки. Добавьте еще воды как нужно. 5. Следующий шаг — добавить квашеную капусту, тмин и ребрышки.я рекомендую делать это слоями: квашеная капуста, ребрышки и посыпка семечко тмина. Повторяйте, пока все ребра не будут внутри. Добавьте воды в убедитесь, что ребра прикрыты. Добавьте соль и перец по вкусу. 6. Готовить накрыть на среднем огне до появления пузырьков и убавить огонь до кипятить. Готовьте примерно 2-3 часа, пока ребрышки полностью не станут нежный. Подавать со сливочным картофельным пюре и ржаным хлебом.

Вот и все — свиные ребрышки и квашеная капуста, классическая богемная комфортная еда!

В стоимость этого блюда входят ребрышки, капуста и картофельное пюре: примерно 14 долларов.48, кормление четверых за 3,63 доллара на человека, кормление пятерых за 2,89 доллара на человека.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *