АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Чипсы из лаваша с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чипсы любят многие, а дети особенно. Но мы с вами знаем, что эта закуска не очень полезна для нашего организма, а уж для детского и подавно. Поэтому я предлагаю вам альтернативу – домашние чипсы с сыром из лаваша. Они получаются румяными и хрустящими, с нежным ароматом сыра и специй.

Такие чипсы отлично подойдут к холодному пиву или станут вкусным дополнением к супу-пюре из кабачков. Закуску можно хранить в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой. Но, по правде говоря, у меня она никогда не хранилась дольше 30 минут. Поэтому смело покупайте сразу несколько лавашей большой кусок сыра, чтобы потом не пришлось идти в магазин второй раз.

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш 1 шт.

сметана жирностью 15-20% 100 г

твердый сыр 50 г

соль щепотка

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Чипсы из лаваша» на 100 г

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Кстати, в сметану можно добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, тогда чипсы получатся еще более острыми и пикантными.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смазываем сметаной

    Для удобства я разрезал лаваш напополам, чтобы он поместился на разделочную доску. По желанию его можно оставить целым. Смажем его жирной сметаной. Удобно использовать для этой цели силиконовую лопатку.

  • Шаг 2: Посыпаем твердым сыром и специями

    Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Я использовал обычный российский, вы можете заменить его чеддером, пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится.

    Посыплем смазанный сметаной лаваш тертым сыром. Для вкуса и аромата добавим по щепотке соли (если сметана и сыр не соленые), черного перца и сушеных трав. Я использовал прованские травы, вы можете посыпать лаваш сушеным базиликом, укропом или паприкой.

  • Шаг 3: Разрезаем заготовку и запекаем в духовке

    Теперь осталось нарезать нашу заготовку на небольшие кусочки — чипсы. Здесь все зависит от вашей фантазии. Их можно сделать квадратными, треугольными или придать им форму прямоугольника. Разрезать лаваш можно кухонными ножницами или ножом для пиццы.

    Перенесем наши заготовки на противень и отправим в разогретую духовку. Смазывать или застилать противень пергаментом не нужно. Температура духовки должна достигать 180 градусов, чтобы изделия не пригорели. Будем запекать наши чипсы 5-10 минут, чтобы они подзолотились.

  • Шаг 4: Подача

    Затем достанем чипсы из духовки, переложим в сухую посуду. Будем подавать их как закуску к пиву. По желанию можно дополнить их острым кетчупом или чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы — закуска из тонко нарезанного картофеля или других плодов, приготовленных путём жарки в масле. Чаще всего чипсы подают как закуску к пиву, а также используют в качестве ингредиента или как украшение в салатах. Мы уже с вами готовили натуральные картофельные чипсы в микроволновой печи. Этот рецепт покорил меня своим вкусом и быстротой приготовления. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусные домашние чипсы из лаваша. Вы не ослышались, мы будем делать чипсы из тонкого армянского лаваша и на вкус они получатся не менее вкусными, чем те, что мы покупаем в магазинах. Я бы сказала, что чипсы из лаваша получаются даже намного полезнее и вкуснее покупных, да и готовятся они не сложно. Вот оказывается какой универсальный продукт — лаваш. Из него можно приготовить массу различных блюд. Сегодняшний мой рецепт чипсов из лаваша будет с любимой приправой и сметаной.

Потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Приправы сыпучие (у меня сухая аджика) — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Лаваш я использую для приготовления чипсов — тонкий армянский. Разложить лаваш на столе.

И с помощью кулинарной кисти нанести равномерно по всей поверхности растительное масло. Оно должно хорошо размазаться по лавашу.

Сверху присыпаем любыми любимыми приправами и по желанию солью. Но в приправах обычно уже соль добавлена, поэтому, солим по вкусу.

Нарезаем лаваш с помощью ножниц на сегменты.

Выкладываем на противень.

Также можно смазать некоторые кусочки лаваша или полностью весь лаваш сметаной. Но не слишком обильно. Противень с лавашем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только лаваш станет красивого кремового цвета, чипсы готовы. Аромат по квартире разносится сумасшедший. В качестве добавки к лавашу Вы можете использовать и чеснок и свежую зелень и другие приправы. очень вкусно получается, если сметану смешать с горчицей (или майонез) и промазать весь лаваш. В общем, готовьте домашние чипсы из лаваша с чем угодно…

Подавать чипсы из лаваша можно сразу на стол к кружечке пива или просто как необычную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Давайте готовить вместе!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуски к пиву из лаваша рецепты- рецепт пошаговый с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #854e0020-09df-11ea-802a-ad489f662497

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лаваш — 1 листБолгарский перец разных цветов — по 1/2 штЛук — 1/2 головкиРастительное масло — 1 ст. ложкаПетрушка — 3 веточки, целые петрушка не режетсяХумус — 4 ст.ложкиСоленый сыр — горстьКопченый сыр — горстьКолбаска салями — 100 грЛистья салата латук — несколько, на вкус можно другую зелень

Армянский лаваш используют, в основном, заворачивая овощи с соленым сыром и зеленью. Сегодня мы приготовим роллы из лаваша, только острые, с колбаской, к пиву.

    20 минут Порций 1 Не сложно

Чаще всего к пенному напитку покупаются чипсы, сушеная рыбка или сухарики. Мало кто знает, что приготовить сочную и в то же время безумно вкусную закуску можно не покидая границ любимого дома.

Армянский лаваш используют, в основном, заворачивая овощи с соленым сыром и зеленью. Сегодня мы приготовим роллы из лаваша, только острые, с колбаской, к пиву.

Пошаговый рецепт

Головку лука чистим, разрезаем на четверти, отделяем слои лука. Болгарский перец (желательно разных цветов) чистится и нарезается полукольцами. Овощи обжариваются на растительном масле.

Развернутый лаваш смазывается тонким слоем хумусом, выкладываются обжаренные ранее овощи. На этом этапе можно добавить острой приправы (по желанию и вкусу).

Колбаска нарезается тонкой соломкой и равномерно выкладывается на овощи.

Выкладываются сыры и зелень (из зелени петрушка и листья салата). Это следующий слой блюда.

Лаваш туго сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Выкладывается на большое плоское блюдо.

И последний этап. Сверху роллы из лаваша посыпаются кайенским перцем или другими пряностями на ваш вкус. Приятного аппетита и хорошего дня.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Использование тонкого лаваша в блюдах позволяет ускорить их приготовление, не теряя во вкусе! Из лаваша получаются очень вкусные рулеты, быстрые пирожки, шаурма. Достаточно смазать рулет соусом, добавить любимые ингредиенты (овощи, мясо, рыбу, зелень, колбасу, сыр и т.д.), красиво завернуть, и Вы получите отличную закуску! А можно сделать и сладкое блюдо, использовав сладкий крем, фрукты и ягоды.

Узнайте больше замечательных рецептов закусок из коллекций:

Сырные палочки из лаваша с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чесночные сырные палочки из лаваша

На основе обыкновенного армянского лаваша можно приготовить такое несчётное количество оригинальных закусок и необычных блюд «на скорую руку». Мне пришлись по вкусу аппетитные и незатейливые в приготовлении сырные конвертики, обжаренные в яичном кляре.

В качестве начинки для нашего простого домашнего блюда будут выступать кусочки плавленого сыра, присыпанные измельчённым чесноком и свежим укропом. Вы, конечно, можете и поэкспериментировать: замените плавленый сыр на фету, брынзу или сулугуни – вкус будет отменным.

Как приготовить «Сырные палочки из лаваша с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Плавленый сыр (90 г) нарезаем тонкими полосами вдоль бруска.

Шаг 3 Ссылка

В отдельную ёмкость вбиваем 2 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем желток с белком в однородную смесь. Обратите внимание: если в рецепте используется солоноватые сыры типа брынзы, соль можно не добавлять.

Шаг 4 Ссылка

Готовим следующий компонент начинки, смешивая пропущенный через пресс чеснок (3 зубочка) и рубленый укроп (15 г).

Как почистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

1 лаваш нарезаем на прямоугольные листы размером 10х12 см.

Шаг 6 Ссылка

На каждый лист выкладываем полоску сыра, сверху присыпаем чесночно-укропной смесью и аккуратно заворачиваем в рулетик.

Шаг 7 Ссылка

Каждую палочку окунаем в яичный кляр и обжариваем в сливочном масле (20 г) до появления хрустящей корочки. Подавать к столу сырные палочки из лаваша с чесноком можно со сметаной и веточками зелени.

Рецепты домашней сметаны

Рецепт Закуска из лаваша в кляре

Попробуйте сделать лаваш в кляре — это необычно и чрезвычайно вкусно. Приготовьте домашнюю закуску к пиву или в качестве перекуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Лаваш — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 250 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
Olga_Che Пока без рейтинга 258.86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Помидоры и ветчину измельчите кубиками.

  2. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом.

  3. Лаваш разрежьте на квадраты, внутрь каждого поместите начинку. Заверните конвертиками.

  4. Яйцо смешайте с мукой и молоком.

  5. Каждый конвертик обмакивайте в приготовленный кляр и обжаривайте в сковороде с двух сторон по 4-5 минут.

Ключевые слова:
ID: 36925

Лаваш к пиву. Ингредиенты: — 1… — Что приготовить на ужин

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА 🎂

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.

6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 мл молока.
● 8 г сухих дрожжей.
● 30 г сахара пескового.
● 30 г коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 г муки.
● 1 яйцо.

Для крема:
● 400 мл молока.
● 100 г коровьего масла.
● 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 г ванил. сахара
● 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

Для заливки:
● 100 г сахара.
● 80 мл молока.
● 70 г коровьего масла.
● 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.

2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар мелкий – 1 стакан
● яйцо — 4 шт.
● сода — 2 ч. л.
● сахар — 0,75 стакана
● сметана – 400 г
● мука – 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи – 40 г
● мед — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 300 г сахара пескового
● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
● 300 г масла коровьего
● 200 г грецких орехов
● 150 г чернослива
● 150 г кураги
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.

5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука – 500 г
● сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
● 3 яйцо – 3 шт.
● сливочное масло – 100 г
● мед – 70 г
● сода — 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
● молоко – 400 мл
● яйцо – 3 шт.
● кукурузный крахмал – 40 г
● вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
● мед – 30 г
● сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
● жирная сметана (25-40%) – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 250 г муки
● 50 мл молока
● 70 г коровьего масла
● 50 г сахара пескового
● 1,5 ст.л. жидкого меда
● 200 г сметаны. Бери густую
● 150 г пудры из сахара
● 80 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.

7) ТОРТ ‘МЕДОВИК’

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир 1% жирности — 0,5 л
● Сахар — 1,5-2 стакана
● мука — 2 стакана
● Сода — 0,5 ч. л
● мед — 3 ст. л.
● яйцо — 2 шт.

Для крема:
● Сметана -250 г
● сахар по вкусу
● ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар и яйца, залить все кефиром. Добавить мед, перемешать, добавить соду, опять перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей можно использовать поварешку. Отправить в духовку 190 С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Из этого количества ингредиентов получается 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, они могут слипнуться. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.Коржи и бока торта промазать кремом. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

8) ПЫШНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйцо – 3 шт.
● сахар — 2/3 стакана
● мед — 1/2 стакана
● крахмал — 2 ст. л. с горкой
● соль — 1/2 ч. л.
● сода — 1 ч. л. без верха
● мука — 1 стакан

Для крема:
● Сметана -250 г
● сахар по вкусу
● ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40. Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом.
Для крема сметану смешать с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, предварительно обрезав их и измельчив боковые части или же измельченными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.

9) МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 5 шт.
● мед — 5 ст. л.
● сахар — 270 г
● мука — 320 г
● какао — 30 г
● разрыхлитель — 1 ч. л. + щепотка соли

Для крема:
● сметана — 600 г
● сахар — 300 г (добавила меньше)
● чернослив — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить меда. Продолжая взбивать, добавить муку и смешать до однородности. Тесто должно получится как на оладьи. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа (можно и больше).
Для крема сметану взбить с сахаром. Промазать коржи кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив. Сложить все стопочкой. Обмазать кремом и украсить по желанию.

Быстрые пирожки из лаваша со шпинатом и фетой

Очень быстрые и простые закусочные пирожки с брынзой (фетой) и шпинатом.  Что удобно,  Вам не придется возиться с тестом — для этих пирожков потребуется обычный тонкий лаваш.

Приготовление начинки для пирожков также не займет много времени и труда.

Подавать же их можно и как быстрый и простой завтрак, и в качестве фуршетной закуски, и вместо хлеба к прозрачным супам и бульонам, да и просто использовать как вкусный и простой перекус.

В Турции обычно для таких пирожков используются лепешки Гёзлеме,  в Греции и на Кипре — тесто фило, а у нас — обычный тонкий лаваш.

 

Быстрые пирожки из лаваша со шпинатом и фетой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
16 шт 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
16 шт 10 минут
Время
готовки
15 минут

Ингредиенты

  • 280 гр Шпинат
  • 40 гр Сливочное масло растопить
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 160 гр Сыр Фета или брынза
  • для подачи Дольки лимона

Способ приготовления

  1. Шпинат промыть, выложить на сковородку, смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла, слегка посолить и, помешивая, довести шпинат до мягкости. Шпинат сильно потеряет в объеме.

  2. Сыр фета или брынзу раскрошить или нарезать мелким кубиком.

  3. Смешать в небольшой миске растопленное сливочное масло и оливковое масло.

  4. Выложить лист лаваша на стол и кисточкой смазать смесью масел. Перевернуть лист и смазать со второй стороны. Разрезать лаваш на квадраты со стороной 10-15 см, в зависимости от желаемого размера пирожков.

  5. Выложить в центр каждого квадрата тонким слоем немного шпината и посыпать раскрошенным сыром фета или брынзой.

  6. Завернуть края лаваша на начинку, слегка перекрывая друг друга. Кисточкой смазать пирожки со стороны шва.

  7. Выложить пирожки швом вниз на сковородку и поставить на средний огонь. Поджаривать примерно 2-3 минуты, пока лаваш не станет золотистым. Смазать верх пирожков смесью сливочного и оливкового масла и перевернуть. Поджарить вторую сторону до золотистости примерно пару минут.

  8. Переложить готовые пирожки на блюдо и продолжить жарить остальные.

  9. Подавать пирожки лучше всего горячими. Рядом выложить лимон, нарезанный дольками.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/

| Ключевые слова:бульон, быстро, жарить, закуска, к пиву, лаваш, легко, мало ингредиентов, масло, пирожок, просто, сыр, тортилья, фета, шпинат

Рецепт ближневосточного хлеба из лаваша

Рекомендации по питанию (на порцию)
321 калорий
3 г Жир
61 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 321
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
407 мг 18%
61 г 22%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 1 г
13 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 16 мг 1%
Железо 4 мг 20%
Калий 211 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт лаваша, тонкой мягкой лепешки, популярной в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока, готовят из муки, воды и соли. Он не слишком отличается от лаваша, наана и других лепешек, которые часто подают в виде рулетов или соусов. Фактически, лаваш подают с соусами, такими как хумус или баба гануш, и используют его для обертывания и других бутербродов.

Толщина хлеба зависит от того, насколько плоский и тонкий вы его раскатываете. Для дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать поджаренным кунжутом или маком. Традиционно лаваш готовят у горячих стен глиняной печи. Эксперты по кулинарии считают, что лаваш, пресная лепешка, возник в Армении, в то время как другие гурманы утверждают, что впервые он появился на Ближнем Востоке. Независимо от того, где он возник, сейчас это популярный столовый хлеб на Ближнем Востоке.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт ближневосточного хлеба из лаваша «Собери вместе»

Хлеб из лаваша: все об армянских лепешках

Хлеб-лаваш: все об армянских лепешках

Хлеб, возможно, может быть самой важной частью любого армянского обеда или ужина.Без этой важной пищи армяне просто не могут есть. Что бы они ни выбрали на обед, факт остается фактом: армяне будут есть это с хлебом. Это особенно верно в случае лаваша, который представляет собой армянскую лепешку. В то время как во многих других соседних с Арменией странах также есть свои варианты лаваша, армяне считают лаваш почти священным, и он играет важную роль в традиционных ритуалах.

Что такое лаваш?

Лаваш — армянская лепешка из муки, соли и воды.Он довольно тонкий и традиционно выпекается вдоль стенок глиняной печи, называемой по-армянски «тонир». Хотя в наши дни мужчины могут готовить хлеб в пекарнях, эту традицию обычно осуществляют женщины. Традиция выпекать лаваш восходит к древним временам и часто делалась перед особым событием, таким как праздник, свадьба, крещение или даже обычное барбекю. Лаваш также был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2014 году.

Традиции лаваша

Как мы уже говорили, лаваш играет важную роль в армянской культуре и является частью нескольких армянских традиций и легенд.

Основная легенда о лаваше связана с армянским царем Арамом. Его ассирийский коллега пригрозил полностью лишить армянского царя еды на 10 дней. Затем, на 11-й день, эти двое участвовали в соревновании по стрельбе из лука, и тот, кто выигрывал, был объявлен более сильным из них.Царь Арам знал, что он будет делать. Он приказал своим слугам вложить в его щит лаваш. Поскольку лаваш — это тонкая лепешка, его было легко набить, даже не подозревая об этом ассирийцев. Каждый день он рассказывал ассирийцам, предоставившим его щит, что ему не нравится, что он хочет еще один. Это будет продолжаться каждый день в течение следующих 10 дней. Он ел лаваш внутри щита, благодаря чему ему удавалось поддерживать свои силы. Затем настало время соревнований между двумя царями, в которых ассирийский царь был уверен, что выиграет.Однако было неожиданностью, когда король Арам победил благодаря силе, предоставленной ему лавашем.

Другая основная традиция армянской культуры — это традиция, которую вы увидите почти на каждой свадьбе, которую вы посещаете. После церковной службы жених и невеста возвращаются в дом жениха. Снаружи мать жениха кладет на плечи жениху и невесте кусочки лаваша. Это должно быть знаком удачи и помешать злым духам причинить вред молодоженам. Традиция этого фактически уходит своими корнями в армянскую мифологию.

© Кертог / WikiCommons

Бог войны Ваагн и богиня любви Астхик должны были пожениться. Царь богов Арамазд возложил кусочки лаваша на плечи двух богов. Однако Астхик, обрадованная мыслью о своей свадьбе, случайно уронила свой кусок. Это рассердило Арамазда, и он сказал, что она больше не может быть женой и матерью, потому что уронила кусок лаваша. В результате Астхик и Ваагн не смогли пожениться и были вынуждены навсегда остаться любовниками.

Как испечь армянские лепешки

Вот отличное видео от Food Insider о том, как в Армении традиционно выпекают лаваш.

Традиционный способ выпечки лаваша

Как мы уже упоминали, лаваш традиционно делают женщины, и его запекают в тонирах, или глиняных печах, которые врыты в землю. Если вы побываете во многих армянских деревнях, возможно, вы сможете найти дома, где у людей все еще есть традиционные печи. Обычно в земле были небольшие отверстия, где женщины могли сидеть для дополнительного комфорта.

Основными ингредиентами для приготовления армянских лепешек являются мука, вода и соль. Сначала необходимо соединить эти ингредиенты, чтобы получилось тесто, а затем разделить тесто на маленькие шарики. Затем женщины брали мяч и растягивали его на подушке, используя обе руки и скалку.

Когда тесто будет готово, человек, готовящий его, проявит особые навыки и, по сути, ударит тесто по раскаленным стенкам глиняной печи. Выждав примерно минуту, лаваш можно вынуть из духовки и съесть.

Выпечка лаваша в домашних условиях

Если вы влюбились в лаваш, для его приготовления необязательно иметь на заднем дворе тонир. Вы сможете испечь лаваш в уже имеющейся у вас дома духовке.

Вам нужно будет взять те же основные ингредиенты — воду, муку и соль. Смешайте их и взбивайте тесто около 5 минут. Консистенция должна быть эластичной и гладкой. Смажьте миску, которую вы собираетесь использовать, и поместите внутрь тесто, накрыв его тканью и оставив подниматься примерно на полтора часа.

Затем разогрейте духовку. Рекомендуется нагреть духовку как можно выше.

Пока духовка нагревается, оторвите небольшой кусок теста и положите его на кусок пергамента. Убедитесь, что пергамент был залит мукой. Раскатайте тесто скалкой как можно более плоско. Затем поставьте его в духовку на плоский противень и оставьте тесто готовиться примерно на 90 секунд. Ваша лепешка готова! Дайте остыть и положите в полиэтиленовый пакет, если вы планируете приготовить много, или можете сразу же съесть.

Во многих армянских домах люди, как правило, покупают или делают лаваш оптом. Затем неиспользованные кусочки сушат и сбрызгивают водой, когда люди хотят их съесть.

Рецепты с лавашом

К счастью, лаваш можно использовать для самых разных целей. Вот некоторые из самых популярных рецептов, которые любят и любят армяне во всем мире.

Обертывание из лаваша: Одним из основных продуктов армянской диеты является изготовление обертываний из лаваша.Эти обертывания обычно состоят из сыра и зелени, например петрушки или кинзы. Сделать обертку так просто, как вы можете себе представить: просто отрежьте кусок сыра, возьмите несколько кусочков ваших любимых трав и заверните их в лаваш. Из него можно сытно и быстро перекусить, особенно когда вы спешите.

Чипсы для лаваша: Если у вас осталось много лаваша и вы не замечаете, что съели его слишком рано, приготовление чипсов может быть для этого хорошим вариантом. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Затем возьмите лаваш и смажьте его оливковым маслом. Затем вы можете добавить любую начинку, которую хотите, например сыр. Нарезать лаваш квадратами и выложить кусочки на противень. Выпекайте их примерно 10 минут, пока они не станут хрустящими. Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, и вы можете использовать различные начинки для макания чипсов, такие как хумус, сальса или йогурт.

Кредиты: Beer Academy

Пицца из лаваша: Для тех, кто любит пиццу на тонком тесте, это идеальный рецепт для вас.К тому же это намного проще, чем пытаться замесить тесто самостоятельно. На приготовление уйдет всего пара минут, и это понравится всем в вашей семье. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов Цельсия. Выложите слегка смазанный маслом лаваш на противень, и теперь вы подошли к самой интересной части — вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится. Вы можете попробовать добавить томатный соус, колбасу, сыр, зелень, грибы, оливки, перец и все остальное. Когда пицца будет готова, поставьте ее в духовку и запекайте до хрустящей корочки, что обычно составляет около 15 минут.Дайте пицце остыть и подавайте!

Кредиты: Семейная пекарня Аториа

Крекеры из лаваша: Это еще один забавный рецепт, который можно подать в качестве закуски, когда у вас есть гости. Сделайте лаваш, как описано выше, и разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смажьте противни оливковым маслом или кулинарным спреем. Затем нарежьте и разровняйте тесто небольшими кусочками и смажьте каждый ломтик взбитым яйцом. Посыпьте каждый ломтик кунжутом, солью и перцем и вдавите их в тесто.Когда крекеры будут готовы, поставьте их в духовку и дайте запечься, пока они не станут золотистыми, что должно занять около 15 минут. Вы можете подавать их с различными начинками, включая йогурт, хумус и сальсу.

Кредиты: Кортни Чемпион

Узнайте больше о еде в Армении и ингредиентах, которые делают кухню этой страны восхитительной.

Фруктовый лаваш

Фруктовый лаваш, также известный как тту лаваш по-армянски, является еще одним фаворитом.Это фруктовая кожа, которую люди делают летом, когда сезон фруктов. К наиболее распространенным фруктам, из которых готовят тту-лаваш, относятся абрикосы, вишня, чернослив и яблоки. Его можно найти в большинстве регионов Армении, но наиболее распространенными регионами, где он производится, являются Арарат, Котайк и Гегаркуник. Сладость или кислинка лаваша будет зависеть от фруктов, из которых он сделан, поскольку в рецепт не входит сахар. Фруктовый мармелад изготавливается без использования сахара или воды, и его готовят до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.Затем смесь разложить как можно более ровно и оставить сушиться на несколько дней на солнце. Многим армянам нравится есть тту-лаваш в чистом виде, а другим нравится обвалять его с орехами.

PriceSmart | Страница товара

PriceSmart Clubs (TT), Ltd.
Endeavour and Narsaloo Ramaya Road
Chaguanas, Trinidad, W.I.

Настоящая Политика конфиденциальности и Заявление об обработке данных («Политика») объясняет использование информации, которую PriceSmart Clubs (TT), Ltd. («PriceSmart») предоставляется владельцами информации (будь то участник, продавец, подрядчик, сотрудник или любое другое лицо в силу отношений с PriceSmart), независимо от того, предоставляется ли она в связи с покупками в любом из наших складские клубы («Складские клубы») при регистрации на нашем веб-сайте или любым другим способом. Эта Политика позволяет вам делать осознанный выбор относительно того, предоставлять ли нам вашу личную информацию, а также советует вам дать нам указание ограничить способ использования нами ваших личных данных.

Наша цель:
PriceSmart считает важным защитить конфиденциальность наших участников и других владельцев личных данных. Мы собираем и используем вашу информацию, включая ваше имя, контактную информацию, почтовый адрес, адрес электронной почты, другую идентифицирующую информацию, историю покупок и т. Д. Только для того, чтобы лучше обслуживать вас и выполнять нашу корпоративную миссию.

Ваше согласие:
Используя этот веб-сайт для отправки личных данных, подавая заявку на членство в PriceSmart или его продление, делая покупки в наших клубах складов и / или имея коммерческие или трудовые отношения с PriceSmart, вы являетесь совершение недвусмысленного действия, которое позволяет нам сделать вывод о том, что вы приняли условия, описанные в настоящей Политике.

Сбор и безопасность личных данных:
Вы предоставляете, и мы получаем вашу личную информацию, когда вы:
• Подпишитесь или продлите свое членство в PriceSmart;
• Приобретать продукты или услуги в любом из наших складских клубов;
• Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки на сайте psmt.ecom.site или зарегистрируйтесь, чтобы получать новости или уведомления PriceSmart;
• Оформить заказ на сайте psmt.ecom.site;
• Поддерживать коммерческие отношения с PriceSmart; или
• Свяжитесь с нами по любой другой причине по электронной почте, телефону, факсу, письменно или лично в одном из наших офисов.

Мы предпринимаем коммерчески разумные усилия для защиты такой информации от несанкционированного доступа, потери, неправильного использования или изменения с помощью технических, договорных, физических и административных мер.

Дополнительный сбор данных в Интернете и соответствующая безопасность:
Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы можем автоматически собирать информацию, которая может помочь нам узнать вас как участника и помочь нам лучше обслуживать вас, например, без ограничений: сетевой адрес вашего компьютера и операционная система, сайт, с которого вы перешли на нас, активность вашего сайта, а также время и дату вашего посещения и покупок.Мы конфиденциально и ответственно собираем, обрабатываем и храним определенную платежную информацию в соответствии с правилами безопасности данных, принятыми компаниями, выпускающими кредитные карты, такими как Visa, MasterCard и American Express. Это означает, что мы не сохраняем полные номера кредитных карт, ПИН-коды дебетовых карт или коды безопасности кредитных карт, и что каждый раз, когда мы сохраняем последние четыре цифры номера кредитной карты, мы используем средства контроля доступа и подходящее шифрование для его защиты. Если вы используете наш веб-сайт для предоставления нам личных данных, ваша передача будет защищена технологиями шифрования Secure Socket Layer (SSL) или Transport Layer Security (TLS).

Использование и раскрытие личных данных компанией PriceSmart:
Как обсуждается ниже, мы можем передавать вашу личную идентифицирующую информацию аффилированным компаниям и другим лицам при ограниченных обстоятельствах, описанных ниже.

Что касается участников, PriceSmart использует личную информацию, которую мы собираем, для обработки ваших заказов или транзакций, для отслеживания любых запросов или комментариев, которые могут у вас возникнуть, для обеспечения качественного обслуживания участников и для понимания ваших потребностей в покупках, чтобы мы могли лучше обслуживать ты.Мы также можем использовать вашу личную информацию, чтобы предоставлять вам рекламную информацию, продукты и услуги, а также специальные уведомления, как часть стоимости вашего членства. Что касается сотрудников и поставщиков, PriceSmart использует вашу личную информацию для обработки платежей, поддержки процессов внешнего / внутреннего аудита и дополнительных целей, чтобы улучшить отношения между вами и PriceSmart.

Если вы предоставите нам личную информацию, мы не будем продавать, лицензировать, передавать или раскрывать ее за пределами базы данных группы PriceSmart, если: (i) вы прямо не уполномочили нас на это, или (ii) это облегчило бы предоставление продуктов или услуг для вы, или (iii) он должен быть раскрыт организациям, которые предоставляют маркетинговые услуги от нашего имени, или другим организациям, с которыми у нас есть совместные маркетинговые соглашения, или (iv) требуется или разрешено законом или постановлением суда.

В рамках вышеуказанных условий PriceSmart может раскрывать вашу личную информацию аффилированным компаниям, которые принадлежат или контролируются PriceSmart, а также третьим лицам. Кроме того, мы можем раскрывать вашу личную информацию нашим аффилированным лицам банка в программе совместной кредитной карты PriceSmart с целью облегчения предложений и приложений кредитных карт, а также других рекламных акций, связанных с программой совместной кредитной карты.

Если вы подаете заявку или запрашиваете определенные продукты, предложения или услуги, предоставленная вами личная информация может быть передана напрямую третьим лицам, предоставляющим запрошенные продукты, предложения или услуги.Аффилированные третьи стороны, с которыми мы можем делиться информацией, обязаны не использовать личную информацию, которую мы передаем, для каких-либо целей, кроме как для предоставления услуг, которые мы запрашиваем. Поскольку мы не несем ответственности за любую дополнительную информацию, которую вы предоставляете напрямую этим сторонам, вам следует ознакомиться с их политиками и политиками конфиденциальности и безопасности, прежде чем раскрывать им информацию. Мы не несем ответственности за любую информацию, которую вы предоставляете третьим лицам. Если вы предоставляете дополнительную информацию третьим лицам, они могут (в соответствии с применимыми законами и их политиками конфиденциальности) делиться с нами предоставленной вами информацией и информацией об использовании вами услуг.Кроме того, если мы прекращаем наши отношения с третьей стороной, информация, которую вы им предоставили, может быть предоставлена ​​нам, и мы можем предоставить эту информацию новой третьей стороне, предлагающей те же или аналогичные услуги.

Кроме того, мы можем раскрывать личную информацию, когда это разумно необходимо для соблюдения правовых процедур или властей, ответа на любые претензии или для защиты прав, собственности или личной безопасности PriceSmart, наших клиентов, наших сотрудников или общественности.Информация о наших клиентах, включая личную информацию, также может быть раскрыта или передана как часть или во время переговоров о любом слиянии, продаже активов компании или приобретении.

Аналогичным образом, мы можем передавать или передавать (в зависимости от обстоятельств) ваши личные данные другим компаниям за рубежом в целях безопасности, административной эффективности и лучшего обслуживания, если вы не дадите нам иное указание. PriceSmart приняла эти меры для того, чтобы эти компании применяли в своей юрисдикции и в соответствии с действующим законодательством стандарты безопасности и защиты персональных данных, аналогичные тем, которые предусмотрены в этом документе и политиках PriceSmart в целом.Кроме того, имейте в виду, что, если нам больше не нужно обрабатывать ваши данные, они могут быть удалены из наших баз данных.

Данные третьих лиц и данные в совокупности:
По соглашениям между PriceSmart и третьими сторонами PriceSmart может сопоставлять информацию пользователя с данными третьих сторон. Кроме того, PriceSmart может раскрывать агрегированную статистику участников (например, процент женщин-покупателей, процент онлайн-пользователей), чтобы описать наш бизнес или услуги потенциальным партнерам, рекламодателям и другим третьим лицам, а также для других законных целей.

Использование «файлов cookie»:
Файлы cookie — это буквенно-цифровые идентификаторы, которые мы передаем на жесткий диск вашего компьютера через веб-браузер, чтобы помочь нам идентифицировать вас, когда вы заходите на наш веб-сайт. У вас есть выбор в отношении файлов cookie. Изменив настройки своего браузера, у вас есть выбор: принимать все файлы cookie, получать уведомления при установке файлов cookie или отклонять все файлы cookie. Если вы решите отклонить все файлы cookie, вы не сможете пользоваться этими услугами PriceSmart (например, psmt.ecom.site онлайн-покупки), которые требуют регистрации для участия.

Как поставщик персональных данных в отношении PriceSmart вы можете:
a. Просмотрите и попросите нас обновить, изменить или удалить ваши личные данные.
г. Получать дополнительную информацию по запросу об использовании личных данных;
г. Отозвать (перспективно) явное разрешение на обработку информации;
г. Получите доступ к своим личным данным, которые были обработаны в течение последнего года.

Как связаться с PriceSmart, чтобы ограничить способ использования ваших данных:
В соответствии с вышеизложенным вы можете дать нам указание не отправлять вам какие-либо рекламные предложения или другие сообщения в маркетинговых целях или потребовать, чтобы мы ограничили иным образом использование и распространение вашей личной информации. Как участник PriceSmart вы можете дать PriceSmart вышеуказанное указание, направив письменное уведомление в нашу службу поддержки членства в любом из наших складских клубов, или связавшись с нами по электронной почте (см. Ниже), или обновив свой личный профиль на этом веб-сайте, если он существует, и проверив желаемое направление (я).Хотя информация собирается, вы можете ограничить ее использование.

Google Analytics:
PriceSmart использует Google Analytics для анализа посещаемости этого веб-сайта. Google Analytics не создает индивидуальных профилей для посетителей, а собирает только совокупные данные. Для получения дополнительной информации о Google Analytics нажмите здесь: http://www.google.com/analytics/

Как вы можете получить доступ или исправить свою информацию:
У вас есть право на доступ к вашей личной идентифицируемой информации, хранящейся в PriceSmart.Вы можете исправить фактические ошибки в такой информации, отправив нам запрос, который достоверно показывает ошибку. Свяжитесь с любым из представителей нашей Службы членства в наших складских клубах, чтобы узнать, как реализовать свои права, или вы можете иным образом связаться с нами, как описано ниже. Чтобы защитить вашу конфиденциальность и безопасность, мы предпримем разумные меры для проверки вашей личности перед предоставлением доступа или внесением исправлений.

Вопросы или проблемы :
Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу этой Политики или любых других аспектов этого веб-сайта, или вы хотите связаться с нами по любой причине, вы можете использовать следующие методы:
1.Посетите любую из наших стоек обслуживания участников в нашем складском клубе
2. Свяжитесь с нами по адресу https://shop.pricesmart.com/tt/en/contact-us/
3. Напишите нам по адресу:

PriceSmart Clubs (TT), Ltd.
Endeavour and Narsaloo Ramaya Road
Chaguanas, Trinidad, W.I.

Чтобы защитить вашу конфиденциальность и безопасность, мы предпримем разумные меры для проверки вашей личности, прежде чем предоставлять вам доступ или вносить исправления в вашу информацию. Настоящая Политика может быть изменена в любое время или по любой причине и считается вступившей в силу с даты ее размещения на веб-сайте.По этой причине мы рекомендуем вам периодически проверять наш веб-сайт, чтобы получать уведомления о любых изменениях.

Дата выдачи: 15 марта 2014 г.
Изменено: 3 октября 2014 г.

отличных пивных пар: Pita Jungle

«Pita Jungle, местный ресторан, основанный на средиземноморской диете, предлагает свежие и полезные блюда, приготовленные с учетом вкусов со всего мира. Творческая энергия и комфортная обстановка Pita Jungle обеспечат всем хорошее времяпрепровождение.Наша еда очень хорошо сочетается с пивом разных стилей, которое мы предлагаем в нашем меню напитков. Большинство предлагаемых нами сортов пива из Аризоны, так как мы любим поддерживать местных, когда это возможно. Самый хранимый секрет Pita Jungle — это наш счастливый час, когда гости могут насладиться фирменными тапас с нашим специальным пивом. У нас есть что-то для всех, когда дело доходит до отличного пива и вкусной кухни, включая разнообразные вегетарианские, веганские и безглютеновые блюда ».

— Бассель Османи,
соучредитель Pita Jungle

Пиво

НАЗВАНИЕ: Beer Tucson Blonde

Пивоваренный завод: Barrio Brewing Co.

Стиль: светлый американский эль

Легкое и хрустящее, с оттенком солода и достаточным количеством чехословацкого хмеля Saaz, чтобы сбалансировать сладость. Спустя три десятилетия после своего создания Tucson Blonde является одним из самых мягких сортов пива во всей Аризоне.

Блюдо

спаривание: Пицца со шпинатом и песто лаваш

Стоимость блюда: 10,99 долларов США

Тонкое тесто из лаваша — основа любой вкусной пиццы в Pita Jungle.Эта любимая фанатами вегетарианская пицца представляет собой средиземноморскую лепешку, которая тоньше лаваша и похожа на тортилью. Она покрыта слоями молодого шпината, жареных грибов, жареных на дровах помидоров, песто, зелени и моцареллы и посыпана фетой на тонкий лаваш. корочка. Приготовленный до хрустящей корочки в дровяной печи Pita Jungle и поданный вместе с рестораном Tucson Blonde от Barrio Brewing, это рецепт восхитительного блюда. Tucson Blonde легкий, свежий и освежающий, что делает его идеальным сочетанием для пиццы, особенно для здоровой.

Pita Jungle, 23 Arizona Locations, pitajungle.com.

Лаваш заслуживает всей любви

В лаваше подают рисовые тарелки , посыпанные шафрановым сердцем.

Это небольшой сладкий штрих, который (намеренно или непреднамеренно) напоминает романтику персидского ресторана Inner Sunset, который недавно открылся после 50-летней истории, полной перемен и новых предприятий, розового предложения и пожара. Это вынудило владельцев Саида и Назилу Талаи закрыть двери Lavash на два года в 2018 году.

Но теперь Лаваш вернулся, и вещи более или менее остались прежними, включая его теплый интерьер с уголком для влюбленных сзади и те же иранские блюда, которые стали популярными среди поклонников лаваша.

Начните свой обед в лаваше с чего-нибудь освежающего, чтобы возбудить аппетит — попробуйте сабзи панир (12 долларов США), тарелку квадратов лаваша, сыра фета, огурцов и помидоров. В сочетании со здоровой грудой свежих трав сабзи панир берет простые ингредиенты и превращает их в ароматную закуску.Если вы ищете что-то более мощное, салат Шираз состоит из нескольких тех же ингредиентов — огурца и помидора — и смешивается с оливковым маслом и заправкой из лайма. Вы можете есть это в течение долгого времени и при этом вкладываться в каждый летний, сладкий, терпкий укус.

В качестве закуски в холодную погоду попробуйте kashk-e bademjan , любимец публики, состоящий из мягких жареных жареных баклажанов, украшенных йогуртом, хлопьями мяты и шафраном. Сверху обжаренные кусочки чеснока придают блюду динамичную текстуру.Подается с тем же лавашом из панира сабзи, в честь которого назван ресторан.

Каш-э бадемжан теплый и домашний, как и фесенджан , тушеное мясо с курицей и грецкими орехами, которое подается с рисом басмати. Гранатовый соус получается крепким, поэтому блюдо определенно более сладкое. Если вы обедаете с гостем (или сами, мы поддерживаем это), закажите Lavash Special (46 долларов США), который содержит два кусочка шишлыка (баранины), шашлык из джудже (курицы) и шашлык. кубидех (говядина и баранина).Это действительно отличный способ попробовать несколько кебабов из меню Lavash, и каждый кусочек тает во рту. Чудже замаринован с добавлением лайма, оливкового масла и шафрана, и у него почти хрустящая верхняя часть; шишлык несет в себе похожие специи и ароматы, но очень вкусный. В Lavash Special также есть шашлык из овощей: болгарский перец, лук, помидоры, цукини: по краям есть легкие обугливания, но больше всего внимания уделяется тому, что овощи уже обладают сильным вкусом и текстурой, которой не нужно много. помощи от приправ.

Лаваш также известен своей шоколадной баглавой (пахлавой). Десерт, получивший название « choclava » (7 долларов), представляет собой стандартную пахлаву со слоем шоколада и такой же медовой сладостью. Они также подают традиционную баглаву (7 долларов США), которая вместо этого идет с толстым хрустящим слоем фисташек. Лично я предпочел фисташковую баглаву, потому что фисташки потрясающие, а их дополнительная текстура действительно прекрасное дополнение к слоености баглавы. Если вам действительно нравятся фисташки или вы испытываете умеренные чувства к орехам, попробуйте bastani (7 долларов США) — персидское мороженое с розовой водой, шафраном и фисташками.Лаваш получают мороженое у производителя в Сан-Хосе, а розовая вода убедительно доказывает, что в каждое мороженое с фисташковым вкусом должна быть добавлена ​​розовая вода — она ​​имеет прекрасный аромат. Я знаю, что собираюсь вернуться на линию N к 7-му и Ирвингу, чтобы я мог сидеть в одиночестве с кусочком баглавы и ложкой бастани. (Я знаю, что говорил то же самое о других десертах, но я действительно увлечен этим.)

В лаваше подают вино и пиво, но и безалкогольные напитки обязательно стоит заказать.Чаи привозят со всего мира (Назила управляла чайным салоном под названием Rose Tea в том же квартале, что и Лаваш), и они поставляются в горшках, наполненных листьями мяты и леденцами. Попробуйте роза или шафран (6 долларов) или откажитесь от чая и закажите вместо него гранатовый чайный гриб (6 долларов): он подается в большом бокале, он слегка сладкий и шипучий.

Лаваш, 511 ул. Ирвинга

Грейс Ли освещает искусство, культуру и еду для SF Weekly. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected] .

The Weather Network — От пивных отходов к хлебу: как это делается

Пятница, 20 марта 2020 года, 13:54 — «При производстве пива почти нет отходов, кроме отработанного зерна»: пивовары поддерживают пекарни, чтобы сократить потребление пива отходы

Выпечка хлеба из пива — вы правильно прочитали. Местные пекарни дружат с пивоварнями, чтобы придать новый смысл пивным отходам.

Drake Commissary и Henderson Brewing могут быть соседями, но у них есть больше, чем просто погрузочная площадка.

«Нам очень повезло, что мы прикреплены к Комиссариату Дрейка. В магазине Drake Commissary производится много всевозможных продуктов, и у них есть отличное оборудование для выпечки хлеба », — сказал Стив Химел, один из основателей и генеральный директор Henderson Brewing.

«Они забирали много нашего зерна вместе со сторонними производителями, чтобы производить много разных хлеба и крекеров. Так что очень удобно, что они находятся буквально в ста метрах от того места, где сегодня живет отработанное зерно », — сказал Химель.

Вот он … сахар отказался от пива … но это топленое зерно все равно вкусно и полезно! @HendersonBeerCo @DmjHodge @weathernetwork 🍻🍞 https://t.co/Inep2bibPb

Марта Чурилович в Twitter

Ячмень обычно является основным ингредиентом любого пивного пива. Зерно становится солодовым, что сказывается на вкусе. Химел сравнивает процесс с обжаркой кофе. Он сравнивает процесс пивоварения с производством вина.

«Знаете, с вином люди могут легко понять, что вы берете виноград, выжимаете сок из винограда, и виноград превращается в вино.То же самое и с пивом, за исключением того, что вместо винограда это зерно. Итак, из виноградного сока получается вино, а из зернового — пиво ».

Эта сладкая ячменная вода, известная как сусло, идет на следующие этапы пивоварения, а после нее остается отработанное зерно.

«У нас осталось отработанное зерно или шелуха и кусочки зерна, которые остались, когда мы вытащили всю жидкость», — сказал Химел.

«Обычно в неделю проходит 10 000 кг отработанного зерна, и мы должны найти для этого дом.С момента открытия мы изо всех сил старались найти альтернативные решения нынешнему, а именно: зерно отправляется на фермы и кормит животных ».

Пивоварням необходимо передать это зерно тому, кто собирается его использовать сразу.

«Проблема с отработанным зерном заключается в том, что оно влажное, а из-за того, что оно влажное, оно начинает закисать, а это означает, что в зерне присутствуют естественные бактерии, которые активизируются во время процесса воды. В течение примерно 12 часов он начнет киснуть и пахнуть », — сказал Химель.Это делает побочный продукт невкусным.

Сладкая жидкость под названием «сусло» попадает в кипящий котел, куда добавляют хмель и другие ингредиенты, чтобы получилась идеальная пинта! @HendersonBeerCo @DmjHodge @weathernetwork 🍻

Марта Чурилович в Twitter

Войдите в комиссар Дрейка.

«Ко мне обратился Дихан Чандра, гений, стоящий за компанией по производству изношенных товаров. Он подошел ко мне, чтобы спросить, не хочу ли я просто попробовать поработать с продуктом из отработанного зерна, который мы получаем от Henderson’s, и я сказал да! Это просто казалось действительно хорошей, действительно интересной и убедительной идеей », — сказал Джонатан Биро, главный пекарь в Drake Commissary.

Комиссар Дрейка берет часть побочного продукта пива, который в противном случае пошёл бы впустую, и поднимает его.

«Мы будем рассматривать отработанное зерно в том виде, в каком оно используется в этом приложении, в качестве добавки. По сути, мы создаем действительно вкусный, питательный хлеб на закваске из цельного зерна. Мы берем это тесто, а затем объединяем его с отработанным зерном, которое мы получаем от Хендерсона, и затем в течение длительного периода ферментации оно становится уникальным продуктом », — объяснил Биро.

The Drake Commissary производит множество продуктов из отработанного зерна, от фирменной закваски для пивного хлеба до лаваша, тонкого цельнозернового крекера. Из них делают багеты, английские кексы и крендели.

«С начала работы мы более чем вдвое увеличили производство продуктов из переработанного зерна. Я думаю, это хороший показатель того, что его очень хорошо приняли », — сказал Биро.

Сколько производится дробленого зерна? Сколько будет использовано повторно?

«Типичный пивоваренный день здесь дает около 2 000 кг отработанного зерна», — сказал Химел.«Скажем так, мы производим затраченное зерно размером с небольшую машину за день пивоварения».

Himel сказал, что в настоящее время они отклоняют только один или два процента отработанного зерна.

«Использование даже 1 процента в пищевом продукте — отличный первый шаг, потому что если мы сможем превратить это в 2 процента, затем в 5 процентов, а затем в 10 процентов … вы знаете, что это становится чем-то, что становится гораздо более устойчивым для нас как отрасли, а также для планеты в целом », — сказал он.

«В худшем случае зерно просто гниет, и мы просто выбрасываем его на свалку, и оно гниет. Чем больше мы сможем найти способ использовать этот побочный продукт, тем больше мы добавим ценности и тем больше мы сократим количество ресурсов, которые используются как бы глобально », — сказал Химел.

Он говорит, что теперь признание этих возможностей и делать все возможное, чтобы улучшить их, является частью общественного договора людей.

Источник миниатюрного изображения: Henderson Brewing

Легенда пива Bad Martha

Озорные ветры принесли корабль Варфоломея Госнольда на виноградник Марты в 1602 году.Когда корабль прибило к берегу, Госнольд обыскал остров в поисках ингредиентов, чтобы сварить эль для своей команды. Увы, ничего не нашел и заснул на пляже. Он проснулся при свете луны и увидел чувственную русалку с черными как смоль волосами. Она поманила Госнольда, садясь у кромки воды. Соблазненный, он последовал за ним, но чем ближе он подходил, тем дальше она плыла. В конце концов, Госнольд оказался на поле, полном винограда, листья которого стали секретным ингредиентом крепкого освежающего пива.Госнольд назвал этот напиток «Плохая Марта» в честь таинственной сирены, которую он больше никогда не увидит.

Четыреста двенадцать лет спустя легенда о Бад Марте проявилась в пивоварне Эдгартауна. Пивной сад был основан совладельцами Джонатаном Блюмом и Питером Росбеком в 2014 году. Он расположен на улице Аппер-Майн, 270, сразу после Треугольника. В баре всегда есть разливное пиво, а также множество тарелок и закусок, которые дополнят ваш полет или пинту.

Постно-балочный сарай имеет гостеприимную эстетику, с бесконечной одеждой по обе стороны от входа.Никто, кроме самой Плохой Марты, сидит на первом месте в баре, жестом приглашая гостей сесть и выпить или два.

Хмелевар Якоби Рид любит сохранять свежесть. Он постоянно экспериментирует с новыми сортами пива и вкусовыми добавками, которые могут попробовать его дегустаторы. На данный момент у Bad Martha’s на разборке семь сортов пива. Вы можете рассчитывать на Summer Ale, Martha’s Vineyard Ale и 508 IPA. Следующие несколько сортов пива меняются каждую неделю — Garden Gruit, Shark Bite, Amity Amber и Blueberry Abbey теперь уже в бочках.

The Summer Ale — пиво золотистого цвета, приготовленное из листьев дикого винограда Виноградник, премиального солода пилснер и хмеля сааз. Он освежающий, легкий и идеально подходит для солнечного летнего дня.

Martha’s Vineyard Ale — особенный биттер. Он имеет темный медовый оттенок, мягкий карамельный вкус и цветочный аромат, который идеально сочетается с садовой зеленью и цветами гортензии, окружающими пивоварню Bad Martha. Пивной сад находится на территории питомника Donaroma’s, поэтому гости могут посидеть среди цветов, виноградных лоз и ароматов соседнего цветочного сада.

508 IPA — индийский светлый эль средней насыщенности в американском стиле. Он сделан из цитры и мозаичного хмеля и сварен из виноградных листьев виноградника. Смотри, это 7% алкоголя (по объему). Если и есть пиво, которое подкрадывается к вам, то это оно.

The Shark Bite — лагер из огурцов и халапеньо. Он светлый по телу и цвету, выдержан на свежих островных огурцах и халапеньо. Он имеет легкую, хрустящую и нежную пряность, охлажденную освежающим огурцом. The Blueberry Abbey имеет среднюю консистенцию, фруктовый вкус и аромат.Он выдерживается на 35 фунтах свежей голубики, выращенной на острове. Garden Gruit — это старомодное пиво без охмеления. Традиционные плоды или смеси трав были приготовлены из местного лимонника, ромашки, звездчатого аниса и розмарина. И последнее, но не менее важное: Amity Amber — пилснер с темным телом. По вкусу он похож на эль Martha’s Vineyard.

То, что вы могли не знать о пивоварне — в ней также подают действительно отличные блюда. Ассорти из сыра, мясных закусок и овощей Bad Martha — это именно то, что вам нужно, когда вы пробуете свой путь через семь различных лакомств.

Блюдо Луиза Гермес стоит за стеклянным окном, где варят пиво. Хотя я только что придумал такое название, «мастер по тарелкам», мастерство — это единственный способ описать работу, которую она выполняет.

Я часто думаю о сырных тарелках Bad Martha, так что мы начнем с этого. В его состав входят четыре сорта сыра: хрустальный чеддер пещерной выдержки, эйдолон с фермы Grey Barn Farm, а также копченый проволоне и козий сыр из долины Янсал. Сыр подают вместе со свежей чиабаттой, крекерами из лаваша и острой пивной горчицей из шотландской пекарни.Он поставляется с засахаренным миндалем чипотле, сушеной терпкой вишней и украшен свежими травами и съедобными цветами с фермы Morning Glory Farm.

Колбасная тарелка подается с салями Калибри, свининой тассо и местной копченой синей рыбой в ресторане MV Smokehouse. Он поставляется с той же комбинацией хлеба, крекера и горчицы, что и сырная тарелка, с острым перцем, курагой и оливками Каламата.

В вегетарианской тарелке есть множество сезонных овощей, включая морковь, сельдерей, огурцы, сахарный горошек, брокколи и помидоры черри, которые подаются с хумусом и цацики из огурца и чеснока.Овощи различаются в зависимости от сезона на ферме Morning Glory Farm, но вы можете рассчитывать на то, что они будут хрустящими, свежими и полными местного вкуса.

Bad Martha’s также полностью оборудован всем необходимым для летних игр — корнхолом, подбрасыванием колец, а также карточными и настольными играми по запросу. По выходным вы можете послушать живую музыку во внутреннем дворике под открытым небом, где играют как местные, так и приезжие музыканты. И хорошие новости для любителей мелочей: каждую пятницу вечером — вечер мелочей, и он продолжается до сентября.Мелочи начинаются в 17:30. Также стоит отметить, что Coffee Porter и Wet Hop IPA попали в бочки на этой неделе, так что пройдите мимо, проверьте и «испортитесь».

Чтобы узнать больше об обновлениях пивоварни Bad Martha Farmer’s, посетите ее страницу в Facebook .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *