АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Лазанья классическая — калорийность, состав, описание

Рецепт приготовления классической лазаньи

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

www.calorizator.ru

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 35,9 %, молибденом — 12,2 %, цинком — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность лазанья с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7% 809 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7%
11.7%
483 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.2% 2547 г

Энергетическая ценность лазанья с фаршем составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки
2 г
76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.6% 2000 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 6.4% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.6% 2827 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.2 мкг 900 мкг 12% 15.8% 832 г
альфа Каротин 0.335 мкг ~
бета Каротин
0.655 мг
5 мг 13.1% 17.2% 763 г
бета Криптоксантин 0.713 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.524 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг
1.5 мг
2.8% 3.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 6.2% 2118 г
Витамин В4, холин 9.15 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 8.4% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 8.9% 1471 г
Витамин В9, фолаты 15.304 мкг 400 мкг 3.8% 5% 2614 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.34 мг 90 мг 10.4% 13.7% 964 г
Витамин D, кальциферол 3.344 мкг 10 мкг 33.4% 43.9% 299 г
Витамин D2, эргокальциферол 3.344 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.222 мг 15 мг 8.1% 10.7% 1227 г
Витамин Н, биотин 0.236 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 21186 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.9% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.0648 мг 20 мг 5.3% 7% 1878 г
Ниацин 0.478 мг ~
Бетаин 1.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.71 мг 2500 мг 9.1% 12% 1093 г
Кальций, Ca 20.27 мг 1000 мг 2% 2.6% 4933 г
Кремний, Si 20.206 мг 30 мг 67.4% 88.7% 148 г
Магний, Mg 10.61 мг 400 мг 2.7% 3.6% 3770 г
Натрий, Na 5.01 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 25948 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 1.3% 9579 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 6.1% 2174 г
Хлор, Cl 20.34 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 11308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.2 мкг ~
Бор, B 59.4 мкг ~
Ванадий, V 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 3.2% 4196 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11194 г
Кобальт, Co 1.31 мкг 10 мкг 13.1% 17.2% 763 г
Литий, Li 21.792 мкг ~
Марганец, Mn 0.1691 мг 2 мг 8.5% 11.2% 1183 г
Медь, Cu 124.48 мкг 1000 мкг 12.4% 16.3% 803 г
Молибден, Mo 5.809 мкг 70 мкг 8.3% 10.9% 1205 г
Никель, Ni 1.476 мкг ~
Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
Селен, Se 3.367 мкг 55 мкг 6.1% 8% 1634 г
Стронций, Sr 0.46 мкг ~
Фтор, F 10.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37915 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 5.3% 2475 г
Цинк, Zn 0.3892 мг 12 мг 3.2% 4.2% 3083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.143 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.21 мг ~
бета Ситостерол 5.031 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.599 г min 16.8 г 3.6% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.597 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.645 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 19.3%
18:2 Линолевая 1.513 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 44.7%

health-diet.ru

Рецепт Лазанья домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 8% 738 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.5% 691 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 3.8% 1542 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 31.2 г 2273 г 1.4% 0.8% 7285 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 2.2% 2639 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.8% 2093 г
Витамин В4, холин 9.71 мг 500 мг 1.9% 1.1% 5149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 1.8% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 5.541 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7219 г
Витамин В12, кобаламин 0.321 мкг 3 мкг 10.7% 6.3% 935 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.4% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10204 г
Витамин D3, холекальциферол 0.073 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин Н, биотин 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5618 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2938 мг 20 мг 1.5% 0.9% 6807 г
Ниацин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.53 мг 2500 мг 2.8% 1.6% 3596 г
Кальций, Ca 131.73 мг 1000 мг 13.2% 7.7% 759 г
Кремний, Si 0.49 мг 30 мг 1.6% 0.9% 6122 г
Магний, Mg 8.71 мг 400 мг 2.2% 1.3% 4592 г
Натрий, Na 131.86 мг 1300 мг 10.1% 5.9% 986 г
Сера, S 14.07 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7107 г
Фосфор, Ph 106.8 мг 800 мг 13.4% 7.8% 749 г
Хлор, Cl 29.15 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 7890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.5 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 1.75 мкг ~
Железо, Fe 0.147 мг 18 мг 0.8% 0.5% 12245 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6098 г
Кобальт, Co 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 3.7% 1567 г
Марганец, Mn 0.0331 мг 2 мг 1.7% 1% 6042 г
Медь, Cu 17.14 мкг 1000 мкг 1.7% 1% 5834 г
Молибден, Mo 1.456 мкг 70 мкг 2.1% 1.2% 4808 г
Никель, Ni 0.29 мкг ~
Олово, Sn 3.26 мкг ~
Рубидий, Rb 39.3 мкг ~
Селен, Se 2.767 мкг 55 мкг 5% 2.9% 1988 г
Стронций, Sr 4.13 мкг ~
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 7.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50826 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7246 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 3.7% 1600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.107 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.265 г ~
Гистидин* 0.152 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.378 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.913 г ~
Пролин 0.475 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.191 г ~
6:0 Капроновая 0.103 г ~
8:0 Каприловая 0.071 г ~
10:0 Каприновая 0.157 г ~
12:0 Лауриновая 0.206 г ~
14:0 Миристиновая 0.538 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.296 г ~
18:0 Стеариновая 0.516 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.562 г min 16.8 г 9.3% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.206 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

health-diet.ru

Калорийность лазанья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 6.2% 1333 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.1% 1018 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 4.4% 1872 г

Энергетическая ценность лазанья составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лазанья с фаршем и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.6% 894 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 11.5% 434 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 2.6% 1921 г

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем и сыром составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о