АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Лазанья классическая — калорийность, состав, описание

Рецепт приготовления классической лазаньи

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

www.calorizator.ru

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 35,9 %, молибденом — 12,2 %, цинком — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность лазанья с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки
9.4 г
76 г12.4%7%809 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.7%483 г
Углеводы8.6 г219 г
3.9%
2.2%2547 г

Энергетическая ценность лазанья с фаршем составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%6.6%2000 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%6.4%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.9%1333 г
Вода
80.4 г
2273 г3.5%4.6%2827 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.2 мкг900 мкг12%15.8%832 г
альфа Каротин0.335 мкг~
бета Каротин0.655 мг5 мг13.1%17.2%763 г
бета Криптоксантин0.713 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.524 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%6.2%2118 г
Витамин В4, холин9.15 мг500 мг1.8%2.4%5464 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%8.4%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%8.9%1471 г
Витамин В9, фолаты15.304 мкг400 мкг3.8%5%2614 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая9.34 мг90 мг10.4%13.7%964 г
Витамин D, кальциферол3.344 мкг10 мкг33.4%43.9%299 г
Витамин D2, эргокальциферол3.344 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.222 мг15 мг8.1%10.7%1227 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%0.7%21186 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%3.9%3333 г
Витамин РР, НЭ1.0648 мг20 мг5.3%7%1878 г
Ниацин0.478 мг~
Бетаин1.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.71 мг2500 мг9.1%12%1093 г
Кальций, Ca20.27 мг1000 мг2%2.6%4933 г
Кремний, Si20.206 мг30 мг67.4%88.7%148 г
Магний, Mg10.61 мг400 мг2.7%3.6%3770 г
Натрий, Na5.01 мг1300 мг0.4%0.5%25948 г
Сера, S10.44 мг1000 мг1%1.3%9579 г
Фосфор, Ph36.8 мг800 мг4.6%6.1%2174 г
Хлор, Cl20.34 мг2300 мг0.9%1.2%11308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331.2 мкг~
Бор, B59.4 мкг~
Ванадий, V7.8 мкг~
Железо, Fe0.429 мг18 мг2.4%3.2%4196 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1.2%11194 г
Кобальт, Co1.31 мкг10 мкг13.1%17.2%763 г
Литий, Li21.792 мкг~
Марганец, Mn0.1691 мг2 мг8.5%11.2%1183 г
Медь, Cu124.48 мкг1000 мкг12.4%16.3%803 г
Молибден, Mo5.809 мкг70 мкг8.3%10.9%1205 г
Никель, Ni1.476 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se3.367 мкг55 мкг6.1%8%1634 г
Стронций, Sr0.46 мкг~
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.4%37915 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%5.3%2475 г
Цинк, Zn0.3892 мг12 мг3.2%4.2%3083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.143 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.367 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.302 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.21 мг~
бета Ситостерол5.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.599 гmin 16.8 г3.6%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.597 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.645 гот 11.2 до 20.6 г14.7%19.3%
18:2 Линолевая1.513 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%44.7%

health-diet.ru

Рецепт Лазанья домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки10.3 г76 г13.6%8%738 г
Жиры8.1 г56 г14.5%8.5%691 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%3.8%1542 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода31.2 г2273 г1.4%0.8%7285 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.1 мкг900 мкг3.8%2.2%2639 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.8%2093 г
Витамин В4, холин9.71 мг500 мг1.9%1.1%5149 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%1.8%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.1%5405 г
Витамин В9, фолаты5.541 мкг400 мкг1.4%0.8%7219 г
Витамин В12, кобаламин0.321 мкг3 мкг10.7%6.3%935 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.6%10204 г
Витамин D3, холекальциферол0.073 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин Н, биотин0.89 мкг50 мкг1.8%1.1%5618 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.2938 мг20 мг1.5%0.9%6807 г
Ниацин0.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.53 мг2500 мг2.8%1.6%3596 г
Кальций, Ca131.73 мг1000 мг13.2%7.7%759 г
Кремний, Si0.49 мг30 мг1.6%0.9%6122 г
Магний, Mg8.71 мг400 мг2.2%1.3%4592 г
Натрий, Na131.86 мг1300 мг10.1%5.9%986 г
Сера, S14.07 мг1000 мг1.4%0.8%7107 г
Фосфор, Ph106.8 мг800 мг13.4%7.8%749 г
Хлор, Cl29.15 мг2300 мг1.3%0.8%7890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V1.75 мкг~
Железо, Fe0.147 мг18 мг0.8%0.5%12245 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%0.9%6098 г
Кобальт, Co0.638 мкг10 мкг6.4%3.7%1567 г
Марганец, Mn0.0331 мг2 мг1.7%1%6042 г
Медь, Cu17.14 мкг1000 мкг1.7%1%5834 г
Молибден, Mo1.456 мкг70 мкг2.1%1.2%4808 г
Никель, Ni0.29 мкг~
Олово, Sn3.26 мкг~
Рубидий, Rb39.3 мкг~
Селен, Se2.767 мкг55 мкг5%2.9%1988 г
Стронций, Sr4.13 мкг~
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F7.87 мкг4000 мкг0.2%0.1%50826 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.8%7246 г
Цинк, Zn0.75 мг12 мг6.3%3.7%1600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.107 г~
Сахароза0.536 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.152 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.378 г~
Лизин0.392 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.26 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.913 г~
Пролин0.475 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.191 г~
6:0 Капроновая0.103 г~
8:0 Каприловая0.071 г~
10:0 Каприновая0.157 г~
12:0 Лауриновая0.206 г~
14:0 Миристиновая0.538 г~
16:0 Пальмитиновая1.296 г~
18:0 Стеариновая0.516 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.562 гmin 16.8 г9.3%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.206 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

health-diet.ru

Калорийность лазанья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лазанья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки5.7 г76 г7.5%6.2%1333 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.1%1018 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.4%1872 г

Энергетическая ценность лазанья составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лазанья с фаршем и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки8.5 г76 г11.2%5.6%894 г
Жиры12.9 г56 г23%11.5%434 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%2.6%1921 г

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем и сыром составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *