АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирожки из лаваша на сковороде: ленивый рецепт пирожков

У большинства хозяек пирожки ассоциируются с долгими и не самыми простыми процессами приготовления, сделать тесто, замесить его, раскатать и только потом выпекать. Получается, какие бы простые рецепты небыли, все равно тратится много времени и сил. Однако есть и такие рецепты, которые знают не все, но благодаря которым можно сделать вкусные и быстрые блюда. Примером такого лакомства выступают пирожки из армянского лаваша. Готовятся они очень просто, в качестве начинки можно использовать картофель, сыр или творог. А главное, не нужно готовить никакого теста, месить его и даже печь в духовке. Удивлены? Значит, начинаем готовить наши пирожки.

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • Зелень.

Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

  1. Сразу подготавливаем емкость, в которой будем перемешивать начинку. Теперь беремся непосредственно за готовку. Берем ветчину, кстати, ее можно заменить и колбасой, и мелко ее нарезаем.
  2. После этого берем сыр, натираем его. А зелень мелко нарубаем. Если вы как-то не очень любите чтобы в пирожках была зелень, то можете отказаться от нее и не добавлять, это уже абсолютное дело вкуса. Но с зеленью, пирожки из лаваша получаются более пикантные.
  3. Всю нашу измельченную начинку отправляем в общую емкость, специально для нее предназначенную и хорошенько все перемешиваем.
  4. Далее, беремся за лаваш. Пирожки у нас будут из тонкого лаваша. Как указывают рецепты, берем лаваш, разлаживаем его на рабочей поверхности и режем на длинненькие и тонкие полоски.
  5. Начинаем формировать наш сырный пирожок. Для этого на край полоски из лаваша, выкладываем нашу начинку. Сворачиваем лаваш уголком.
  6. Сворачиваем и начинка у нас окажется по центру. Лишние остатки по краям аккуратно обрезаем.
  7. Жарить мы наши пирожки из лаваша с сыром будем на сковороде, что значительно упрощает работу. Не нужно разогревать духовку, использовать противень, все гораздо проще. Сковороду как обычно поливаем маслом и кладем на нее наше блюдо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.

Как уже отмечалось, подобные рецепты подразумевают возможность делать блюдо с различными начинками, так, можно сделать творожный пирожок или пирожки из лаваша с картошкой. Процесс приготовления схож, но рассмотрим, как приготовить пирожки из лаваша с творогом.

Продукты практически те же, но изучим более детально, что нам понадобится, чтобы сделать ленивые пирожки из лаваша.

Рецепт с творогом

Набор продуктов

  • 100 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 лаваша;
  • 300 грамм творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • Соль.

Как указывают рецепты, блюдо у нас не десертное, не сладенькое, а именно питательное и отлично подойдет для перекуса.

Пошаговый рецепт

  1. В углубленную миску отправляем творог, его хорошенько разминаем и чуть-чуть солим. К творожной массе добавляем горчицу.
  2. Укроп меленько нарезаем, а сыр натираем. Яйцо также можем натереть на терочке. Все это отправляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  3. Теперь берем лаваш и режем его уже не на полоски, как в предыдущем рецепте, а на шесть квадратиков.
  4. На квадратик из лаваша кладем начинку. Одной столовой ложки будет достаточно. Сворачиваем лаваш в виде конвертика.
  5. Берем одно сырое яйцо, взбиваем его, слегка подсаливаем и добавляем столовую ложечку воды. Эта масса будет поверхностью блюда. То есть обмакиваем конвертик в эту яичную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Обжариваем блюдо с двух сторон, оно станет румяненьким и очень аппетитным.

Пирожки из лаваша с творогом и готовы. Вы можете смело экспериментировать с начинками и выбрать ту, которая понравится вам и вашей семье. Рецепты предлагают делать такие пирожки с фаршем, капустой, яйцом и луком и так далее.

Такое блюдо, это замечательный вариант для завтрака, когда хочется что-то вкусное, но и в то же время быстрое.

Вам может быть интересно

рецепт с фото и варианты начинки с сыром, яблоками, капустой, творогом, картошкой, яйцом, фаршем, луком

Ленивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны недорогие, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу!

Пирожки из лаваша с яблоками

Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда.

Особенно вкусны они будут с молоком.

Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.

Яблоки сорта Антоновка отличаются выраженным ароматом и сочностью

Продукты:

  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч л. корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Нарезать яблоки.

    Кожуру с яблок не нужно счищать, она придаст начинке необходимую текстуру

  2. Выжать сок из лимона.

    Из половинки лимона можно выжать сок вручную, без применения специальных приспособлений

  3. Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.

    Во время тушения яблочной начинки всё время помешивайте содержимое кастрюли

  4. Лаваш нарезать на прямоугольные пласты. Размещать начинку нужно немного отходя от края (2 см). Сформировать пирожок, подгибая края.

    Чтобы пирожок не лопнул на сгибах, лаваш должен быть свежим

  5. Обжарить пирожки.

    Обжаривайте пирожки из лаваша до румяной корочки

  6. Готовые пирожки подавать горячими.

    Наиболее вкусны пирожки из лаваша с яблоками в горячем виде

Варианты начинок для пирожков из лаваша

Такие пирожки можно приготовить не только с яблоками. Также можно придавать им форму треугольника.

Сырная начинка с ветчиной

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом

Продукты:

  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 50 г зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1\2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Натереть сыр.

    Сыр для пирожков лучше взять твёрдый

  2. Нарезать ветчину.

    Ветчину для начинки удобнее всего нарезать кубиками

  3. Порубить зелень.

    В качестве зелени подойдут укроп, петрушка и зелёный лук

  4. Смешать всё и добавить сырое яйцо и соль.

    Наичнка из сыра и ветчины получается очень сытная и сочная

Капустная с яйцом

Берите для этого блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листьями.

Имейте в виду, что свежая капуста при тушении сильно сокращается в объёме

Продукты:

  • 300 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3/4 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Отварить яйца.

    Яйца берите для пирожков из лаваша с ярким желтком

  2. Очистить их.

    Чтобы яйца легче и быстрее очистить от скорлупы, подержите их в холодной воде после варки

  3. Порубить кубиками.

    Следите за тем, чтобы в начинку не попала яичная скорлупа

  4. Нашинковать капусту.

    Для шинковки капусты понадобится острый нож

  5. Обжарить и смешать с яйцами.

    Обжаривайте капусту, всё время помешивая лопаткой

Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить сырыми.

Творожная с луком

Попробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой. Творог для них лучше взять деревенский.

Пирожки из лаваша с творогом и луком подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду

Продукты:

  • по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 250 г творога;
  • по щепотке зиры, кориандра и тмина;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Нарезать зелень.

    Зелень режьте острым ножом

  2. Измельчить специи.

    Удобнее всего измельчать специи в ступке

  3. Протереть творог.

    Начинка получится более нежной, если протирать творог через мелкоячеистое сито

  4. Яйцо взбить.

    Взбивайте яцо при помощи вилки в глубокой миске

  5. Добавив соль, перемешайте все ингредиенты.

    Пирожки с пряной творожной начинкой получаются очень ароматными

Картофельная

Начинка получается очень нежной. Пирожки с картофелем можно подать и на праздничный стол как закусочное блюдо.

Для сытной и вкусной начинки пирожков лучше взять свежий картофель с высоким содержанием крахмала

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Очистить картофель.

    Картофелечистка срезает тонкий слой кожуры, что обеспечивает небольшую экономию

  2. Нарезать его.

    Очищенный картофель нужно промыть

  3. Отварить.

    Варите картофель на небольшом огне

  4. Растолочь, добавив сметану и соль.

    В картофельном пюре для начинки не должны попадаться комочки

  5. Нарезать лук.

    Лук нарезайте мелкими кубиками

  6. Обжарить его, добавив сахар. После смешать с картофелем.

    Добавление сахара во время обжарки лука позволит придать ему золотистость

Мясная

Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные. Они вполне могут заменить основное блюдо.

Пирожки из лаваша с фаршем получаются немного похожими на чебуреки

Пирожки со свиным фаршем получаются довольно жирными, поэтому лучше взять смесь свинина/курица или свинина/говядина. Такой же составной фарш можно использовать при приготовлении лазаньи из лаваша — https://legkovmeste.ru/kulinariya/vkusnaya-lazanya-iz-tonkogo-lavasha.html.

Продукты:

  • 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 50 г зелени;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Нарезать лук.

    Измельчайте лук мелко, так начинка получится вкуснее

  2. Смешать говяжий и свиной фарш, соль и перец.

    С добавлением говяжьего фарша начинка будет иметь более насыщенный вкус

  3. Нарезать зелень.

    Зелень удобно резать широким и острым ножом

  4. Обжарить лук с фаршем, а после добавить зелень.

    Готовую мясную начинку можно заморозить впрок

Хрустящие пирожки из лаваша, приготовленые на сковороде, я попробовала в гостях у подруги. До этого я использовала лаваш только для домашней шаурмы. Оказалось, что его можно применять и для ленивых пирожков, обжаренных в масле или на сухой сковороде, что более диетично. Все варианты начинок по-своему вкусны, но моим детям больше всего нравятся картофельная и яблочная.

Прямоугольные или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах оригинальные пирожки из лаваша невероятно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем немного времени на их приготовление.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Ленивые пирожки из лаваша с тремя классическими начинками — Все о еде и ее приготовлении

Каждому с детства знаком аромат пышных пирогов и пирожков, заботливо испеченных бабушкой. Некоторым даже посчастливилось отведать пирогов из настоящей русской печки. Очень сложно устоять перед ароматом свежей выпечки, особенно если вы на диете! Запретный плод всегда сладок, а пирожки сложно назвать диетическим продуктом из-за пшеничной муки высшего сорта и наличия сахара в тесте. В этой статье мы предлагаем вам приготовить ленивые пирожки из лаваша с тремя разными классическими начинками. Ленивые – потому что не нужно возиться с тестом, ждать, когда оно поднимется и рассыпать муку по всей кухне.

Лаваш – настоящий спаситель занятых хозяек. Пирожки из лаваша получаются вкусными и во многом не уступают классическим пирожкам, а время вы потратите только на приготовление начинки.

Рецепт 1. Ленивые пирожки из лаваша с курицей и грибами

Курица и грибы – это очень удачное классическое сочетание продуктов. Для этого блюда выбирайте куриную грудку и любые грибы. Вкусно получится и с лесными грибами, и с вешенками. Ну а мы будем использовать привычные и доступные шампиньоны.

Ингредиенты для пирожков из лаваша с курицей и грибами:

Как приготовить пирожки из лаваша с курицей и грибами:

Приготовление начинки из курицы и грибов очень простое и не требует много времени. Первым делом нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Чем мельче, тем удобнее будет заворачивать пирожок. Затем нарежьте шампиньоны пластинами. В сковороду влейте небольшое количество масла, выложите курицу и грибы, подсолите и поперчите по вкусу и тушите на среднем огне в течение 20 минут периодически помешивая. Пока тушатся грибы с капустой, натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Начинка практически готова. Если грибы и курица дали много сока, его лучше слить или выпарить. Лаваш нарезать квадратиками, выложить начинку, присыпать сыром и свернуть. Выложить будущие пирожки на противень, выстеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на пять минут. Сыр за это время расплавится, а лаваш подрумянится и получится вкусно и аппетитно.

Смотреть пошаговый фоторецепт ленивых пирожков из лаваша с курицей и грибами.

Рецепт 2. Ленивые пирожки из лаваша с картофелем и грибами

Картофель с грибами – это очень сытно и вкусно. Самое главное выбирайте молодой картофель, он вкуснее и содержит больше витаминов и минералов. Для того, чтобы сделать пирожки ещё более полезными, картофель можно не разминать в пюре, а потушить небольшими кусочками. Грибы, как и в первом рецепте, подойдут любые.

Ингредиенты для пирожков из лаваша с картофелем и грибами:

Как приготовить пирожки из лаваша с картофелем и грибами:

Для приготовления начинки первым делом нужно отварить картофель до готовности. Молодая картошка варится быстро, примерно 15-20 минут после закипания. Затем готовый картофель разомните в пюре с добавлением молока. Разумеется, воду, в которой он варился, нужно слить. Пока пюре остывает можно заняться грибами: их нужно нарезать тонкими пластинами и потушить на сковороде с добавлением масла и чёрного молотого перца. На это много времени также не потребуется. Не нужно сильно ужаривать грибы. Смешайте грибы с картофелем и добавьте немного карри. Эта специя прекрасно сочетается с картошкой, сделает начинку более яркой и ароматной. Лаваши разрежьте на небольшие квадратики, в центр каждого выложите начинку и сверните как голубец или конвертик. Запекать в духовке 5 минут при 180 градусах.

Смотреть пошаговый фоторецепт ленивых пирожков из лаваша с картофелем и грибами.

Рецепт 3. Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом получаются невероятно сочными и вкусными, зелёный лук придает свежие летние нотки и пикантность во вкусе. Готовится начинка очень просто, особенно если капуста молодая, она тушится за считанные минуты, если у вас вилок жёсткой зимней капусты, придется потушить подольше. Яйца лучше всего отварить заранее и остудить.

Ингредиенты для пирожков из лаваша с капустой и яйцом:

Как приготовить пирожки из лаваша с капустой и яйцом:

Мелко нашинкуйте капусту. В глубокую сковороду влейте масло и выложите капусту, подсолите и поперчите по вкусу, а также добавьте карри – эта специя сделает начинку более яркой (калоризатор). Тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если капуста не даст достаточное количество сока, можно добавить немного воды при тушении. Нарежьте отварные яйца кубиком, а зелёный лук мелко порубите ножом. Добавьте яйца и лук к капусте и хорошо перемешайте. Начинка готова. В этом рецепте смело экспериментируйте со специями, можно добавить сухой чеснок, укроп, сумах и кориандр в капусту при тушении.

Лаваши нарежьте небольшими квадратиками, выложите начинку и заверните. Эти пирожки, как и в первых двух рецептах, не нужно долго запекать. Пяти минут в духовке при 180 градусах будет достаточно. Перед запеканием можно смазать пирожки яйцом, так они приобретут румяную аппетитную корочку.

Смотреть пошаговый фоторецепт ленивых пирожков из лаваша с капустой и яйцом.

Все эти пирожки на видео с нашего канала на YouTube:

Даже на диете можно баловать себя домашней выпечкой, обязательно попробуйте приготовить все три варианта начинки и домочадцы по достоинству оценят ваши труды. В пирожки из лаваша можно завернуть любую начинку, главное, чтобы она была уже готовой, в противном случае лаваш пересохнет, а начинка останется сырой. Можно приготовить и сладкие пирожки из лаваша, например, с творогом и яблоками или с джемом.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Ленивые ПИРОЖКИ из ЛАВАША до 125 ккал. 3 начинки! | Calorizator.ru

Видео-рецепт ниже. Печь пирожки – надо уметь. Самое сложное, это приготовить правильное тесто, чтобы оно поднялось, не осело и было воздушным и вкусным. На это уходит много времени и не у всех получается. Поэтому мы нашли рецепт ленивых пирожков из лаваша. Наверное, понятно, почему они так называются. Вам не придется готовить тесто, в его роли выступит лаваш, благодаря чему, в пирожках будет много начинки и тонкий слой пирога. А на приготовление таких пирожков уйдут считанные минуты, ведь, вам надо только приготовить начинку.

Ну что, приступим?

Рецепт 1. Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Классическое сочетание капусты и яйца никого не оставит равнодушным! Эти пирожки быстро готовить и очень вкусно есть. Не нужно возиться с тестом.

https://calorizator.ru/recipes/130677

Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 122.5 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 17 гр.

Ингредиенты рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом»:

  • Лаваш армянский (3 шт.) — 450 гр.
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 15 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл.

Как приготовить блюдо «Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Яйцо нарезать кубиками.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. В сковороду влить масло и выложить капусту. Подсолить и добавить карри.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне с добавлением воды, 20-25 минут.
  6. Смешать тушеную капусту с яйцом и луком.
  7. Нарезать лаваши квадратами.
  8. Выложить начинку.
  9. Свернуть пирожок.
  10. Переложить пирожки на противень.
  11. Запечь при 180 градусах 5 минут. Перед запеканием смазать яйцом по желанию.

Подробный пошаговый фото-рецепт Ленивых пирожков из лаваша с капустой и яйцом

Рецепт 2. Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами

Пирожки из лаваша хороши тем, что не нужно возиться с мукой и тестом. Получается быстро и вкусно! Классическое сочетание картофеля и грибов никого не оставит равнодушным, это очень вкусно! Для детей можно сделать пирожки с картофелем и сосисками.

https://calorizator.ru/recipes/130676

Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 116 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 20.2 гр.

Ингредиенты рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами»:

  • Лаваш армянский (3 шт.) — 450 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода (для варки картофеля 3 л.) — 20 мл.

Как приготовить блюдо «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами»

  1. Отварить картофель до готовности.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Картофель размять в пюре с добавлением молока.
  4. В сковороду влить масло, выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  6. Смешать картофель с грибами.
  7. Нарезать лаваши квадратиками.
  8. На каждый квадратик выложить начинку.
  9. Свернуть пирожки и выложить на противень. Запечь 5 минут при 180 градусах.

Подробный пошаговый фото-рецепт Ленивых пирожков из лаваша с картошкой и грибами

Рецепт 3. Ленивые пирожки из лаваша с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами очень сытные и вкусные. Готовить их очень просто, потому что не нужно возиться с тестом. Да и получаются они гораздо менее калорийными, чем классические.

https://calorizator.ru/recipes/130675

Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 124.8 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 9.2 гр.

Ингредиенты рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с курицей и грибами»:

  • Лаваш армянский — 200 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр российский — 60 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Как приготовить блюдо «Ленивые пирожки из лаваша с курицей и грибами»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В сковороду влить масло, выложить курицу и грибы, подсолить и поперчить.
  5. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Иногда перемешивать.
  6. Лаваш нарезать квадратами.
  7. Выложить начинку и сыр на каждый квадрат.
  8. Свернуть пирожок.
  9. Выложить пирожки на противень.
  10. Запечь при 180 градусах 5 минут.

Подробный пошаговый фото-рецепт Ленивых пирожков из лаваша с курицей и грибами

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#ленивые пирожки #ленивые рецепты #рецепты из лаваша #рецепты с кбжу #calorizator

Ленивые пирожки из лаваша: 6 вкусных рецептов

Ленивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны недорогие, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу!

Содержание

Пирожки из лаваша с яблоками

Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда.  Особенно вкусны они будут с молоком.

Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.

Продукты:

  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч л. корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Нарезать яблоки.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольные пласты. Размещать начинку нужно немного отходя от края (2 см). Сформировать пирожок, подгибая края.
  5. Обжарить пирожки.
  6. Готовые пирожки подавать горячими.

Варианты начинок для пирожков из лаваша

Такие пирожки можно приготовить не только с яблоками. Также можно придавать им форму треугольника.

Сырная начинка с ветчиной

Продукты:

  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 50 г зелени;
  • 1 яйцо;
  • 12 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать ветчину.
  3. Порубить зелень.
  4. Смешать всё и добавить сырое яйцо и соль.

Капустная с яйцом

Берите для этого блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листьями.

Продукты:

  • 300 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3/4 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Отварить яйца.
  2. Очистить их.
  3. Порубить кубиками.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Обжарить и смешать с яйцами.

Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить сырыми.

Творожная с луком

Попробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой.  Творог для них лучше взять деревенский.

Продукты:

  • по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 250 г творога;
  • по щепотке зиры, кориандра и тмина;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Нарезать зелень.
  2. Измельчить специи.
  3. Протереть творог.
  4. Яйцо взбить.
  5. Добавив соль, перемешайте все ингредиенты.

Картофельная

Начинка получается очень нежной.  Пирожки с картофелем можно подать и на праздничный стол как закусочное блюдо.

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 12 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Очистить картофель.
  2. Нарезать его.
  3. Отварить.
  4. Растолочь, добавив сметану и соль.
  5. Нарезать лук.
  6. Обжарить его, добавив сахар. После смешать с картофелем.

Мясная

Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные.   Они вполне могут заменить основное блюдо.

Продукты:

  • 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 50 г зелени;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Нарезать лук.
  2. Смешать говяжий и свиной фарш, соль и перец.
  3. Нарезать зелень.
  4. Обжарить лук с фаршем, а после добавить зелень.

Прямоугольные или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах оригинальные пирожки из лаваша невероятно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем немного времени на их приготовление.

Ольга

Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/1778 Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами 60 мин. 3 чел

На 100гр — 106 ккал: белки — 3.69, жиры — 0.51, углеводы — 21.83

Блюдо
Шампиньоны свежие 100 грамм
Лук репчатый 1 шт. 200 грамм
Морковь 1 шт. 150 грамм
Специи по вкусу
Лаваш армянский 3 шт. 300 грамм
Лук зеленый 2 стебля
Картофель 3 шт. 300 грамм
Для жарки
Масло растительное рафинированное

1/9


Для начала подготовим начинку для пирожков: картофель очистите, порежьте не крупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.

2/9


Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.

3/9


Обжарьте морковь и лук на растительном масле до прозрачности лука, добавьте порезанные мелко шампиньоны.

4/9


Обжаривайте все вместе пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из-под грибов.

5/9


Слейте воду из-под картофеля, оставляя немного, и сделайте из картофеля пюре.

6/9


В картофельное пюре добавьте немного жидкости из-под картофеля, обжаренные овощи, мелко порезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку немного остыть.

7/9


Каждый лист лаваша разрежьте на две части, на край выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком.

8/9


Слегка придавите рулетики из лаваша и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

9/9


Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами готовы. Подавайте свое постное блюдо к столу! Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с яйцом и луком за 20 минут

Ленивые пирожки из лаваша – идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить время на замес теста. Они готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты

лаваш2 шт
яйца6 шт
сметана50 г
лук зеленый40 г
соль по вкусу
растительное масло1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

5 яиц отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Яйца также мелко нарежьте.

Смешайте яйца, лук, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Лаваш нарежьте на прямоугольники.

На лаваш, отступая по сантиметру по бокам и с краю выложите начинку. Сверните лаваш в рулетик.

Выложите рулетики в смазанную маслом форму.

Желток оставшегося яйца взбейте вилочкой. Смажьте им верх рулетиков.

Отправьте рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки примерно 5-7 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Турецкий хлеб без замешивания — Lazy Cat Kitchen

Как я уже упоминал ранее, и я, и Дункан питаем слабость к определенному типу турецкого хлеба — плоской, пушистой буханке, которую традиционно едят во время Рамадана. Иногда его посыпают семенами кунжута, иногда — пулеметом (турецким перцем чили), в любом случае это очень вкусно.

Мы подсели на это, когда жили на северо-востоке Лондона по соседству с турецкой пекарней. Они продавали этот восхитительный турецкий хлеб прямо из духовки по 80 пенсов за штуку, и из-за их дразнящего запаха невозможно было пройти мимо, не купив его! Это потрясающе, когда оно еще теплое и свежее, но даже через день или два оно восхитительно нарезано тонкими полосками, слегка поджарено на сковороде и подается с выбором блюд меззе, в которые можно окунуться.

Поскольку мы больше не живем в Лондоне, теперь мне приходится крутить Дункану руку, чтобы делать нам турецкий хлеб, время от времени. Честно говоря, он не так устойчив к этому, потому что это один из самых простых видов хлеба, который вы можете приготовить.

Не требует замешивания! Вы не можете в это поверить? Я тоже был немного скептически настроен, но попробуйте — доказательство кроется в хм . .. хлебе. Он легкий и воздушный, наполнен воздушными карманами и настолько неотразим, что вам захочется съесть весь хлеб за один присест. Небольшое предупреждение, не делайте этого, если собираетесь бегать через час.Эта последняя информация НЕ ОСНОВАНА на личном опыте вообще :).

  • делает: 1 средний буханка

Ингредиенты

  • 250 г / 2 чашки хлебной муки
  • 7 г / 0,25 унции / 2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 200 мл / чашки + 4 ч.л. теплой воды
  • 2 ч.л. сахарной пудры / мелкого сахара
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 15 мл / 1 столовая ложка оливкового масла, для глазирование
  • горсть семян белого и черного кунжута

Метод

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Сделайте небольшую лунку в середине муки и добавьте дрожжи. Налить воду в колодец и руками все перемешать. На этом этапе тесто должно быть очень влажным и с трудом поддающимся обработке.
  3. Накройте чашу для смешивания пищевой пленкой и дайте настояться примерно на час (или пока она не увеличится в размере вдвое).
  4. Намазать рабочую поверхность мукой и выложить проверенное тесто на рабочую поверхность, обязательно добавив много муки, чтобы избежать прилипания. Сформируйте из теста плоский круг (высотой около 2–3 см).
  5. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте настаиваться еще на 45 минут. Разогрейте духовку до 250 ° C / 480 ° F за последние 20 минут этого времени.
  6. Сделайте вмятину на верхней части теста, сначала нарисовав грубый внутренний круг (кончиками пальцев) примерно в 3 см от края хлеба. Затем заполните центр внутреннего круга перекрещенными диагональными линиями на расстоянии 2-3 см друг от друга (см. 2-й рисунок в этом рецепте, чтобы понять идею).
  7. Смажьте верх хлеба оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. Посыпьте черными и белыми семенами кунжута и вдавите семена как можно глубже, чтобы убедиться, что они остаются в хлебе.
  8. Выпекайте хлеб в течение 8 минут при 250 ° C / 480 ° F, затем выключите духовку до 200 ° C / 390 ° F и выпекайте еще 5 минут (или до золотистой корочки).
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Пятиминутные лепешки | Моя маленькая кладовая

Хорошо, поэтому я должен признаться, что, хотя я могу достать одну лепешку менее чем за пять минут, если бы у вас был секундомер, мне потребовалось бы немного больше, чем пять, чтобы достать остальные.Но эй, свежеиспеченный хлеб с нуля менее чем за пять минут … даже одна лепешка — это потрясающе, и если вам понадобится еще 10 минут или около того, чтобы закончить остальные, я скажу, что это довольно хороший рецепт! Я тоже нахожусь в хорошей компании и немного оптимистичен по временам, кто может честно сказать мне, что они получили один из 15-минутных обедов Джейми менее чем за 15 минут? Я очень люблю Джейми, определенно один из моих кулинарных героев, и его еда — это взрыв вкуса, но 15 минут? Мой дорогой муж на скорую руку приготовил один быстрый 15-минутный обед за один час и 15 минут, и это не значит, что я выпендриваюсь (э-э хммм) или вообще конкурирую с моей дорогой. Должен ли я просто добавить, что я выбил один из 20 минут … но затем потратил 45 минут на уборку всех приборов и посуды на кухне, из которых я готовил ужин.

Хотя они могут и не приблизиться к Джейми на старом фронте вкусов, я могу обещать, что они быстрые, и для них не требуется много гаджетов или кухонной техники, а бонус в том, что они используют только ингредиенты из шкафов, так что у вас всегда есть ингредиенты для приготовления свежего хлеба под рукой. Я считаю, что это здорово, если к вам приходят неожиданные гости или вам нужно быстро пообедать в последнюю минуту, и вам не нужно выходить за хлебом. Вы можете взбить их, добавить несколько соусов и, возможно, немного сыра или мяса, и вуаля, у вас есть вкусное блюдо с закусками или обед.Вы, несомненно, произведете впечатление на своих приятелей, приготовив свежий хлеб с нуля! Хорошо, у меня есть еще одно признание. Моя пятиминутная лепешка технически не является хлебом. На самом деле в нем не используются дрожжи, но я думаю, что это бонус, потому что у кого (а) всегда есть дрожжи в доме, и (б) может беспокоить использование дрожжей, позволяющее им подняться и замесить хлеб? Если вы ответили утвердительно на оба эти вопроса, то я не предлагаю вам делать мои миндальные круассаны Cheat’s, вы просто потрясающе проводите время со мной и, вероятно, думаете, что я слишком ленив (шутки, я действительно поражен вами, пожалуйста, держитесь!).

Мне нужно дать не так много советов по приготовлению этих лепешек, они говорят сами за себя. Добавлю, что тесто довольно липкое, поэтому вам нужно будет растереть руки, рабочую поверхность и скалку. По мере приготовления каждой лепешки легче раскатывать тесто. Наконец, я предпочитаю использовать сухую сковороду для приготовления лепешек.

Наслаждайтесь!

xo Кейт

Пятиминутные лепешки

Состав

  • 2 чашки мука
  • 4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка чешуйчатая морская соль
  • 2/3 чашка вода
  • 3 Столовая ложка оливковое масло

Инструкции

  1. Насыпьте муку, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн.Медленно добавляйте воду и масло и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть слегка липким и эластичным.

  2. Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой, затем выложите тесто на рабочую поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет однородным, это займет около 1 минуты.

  3. Разделите смесь на 8. Возьмите каждый шарик теста и слегка разгладьте. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусок, пока он не станет круглым примерно на 12 см.Они не обязательно должны быть идеальными, они выглядят более простоватыми, если не будут полностью круглыми.

  4. Нагрейте сковороду или барбекю на сильном огне. Положите каждую лепешку на сковороду и готовьте по 1-2 мин с каждой стороны.

  5. Прекрасно подается, когда еще теплый!

69

Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Простой и быстрый рецепт ленивого лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, черешня и вишня и тонкое хрустящее «тесто» — восхитительное сочетание.Лаваш намазывают яйцом с ванильным сахаром, и он приобретает совершенно новый вкус и выглядит как хрустящие тонкие вафли. Торт невероятно вкусный и безумно простой в приготовлении.

Готовка: 50 минут

Состав

Для «теста»:

  • Лаваш — 1-2 листа (150-200 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка. ложка
  • Молоко — 1 столовая ложка. ложка
  • Сахар ванильный — 10 г

Для вишневой начинки:

  • Вишня (очищенная) — 250 г
  • Сахар — 1 столовая ложка.ложка (по вкусу, в зависимости от кислотности вишни)
  • Крахмал — 1 столовая ложка. ложка

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка. ложка
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Крахмал — 1 столовая ложка. ложка

Проезд

  1. Добавьте сахар к вишне и варите 15 минут.
    Растворите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к вишне и варите, пока он не загустеет.
  2. Для заварного крема смешайте яйцо, сахар и крахмал. Перемешайте венчиком. Добавить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком. Хорошо перемешайте вилкой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
    Теперь вы можете собирать лаваш. У меня два листа лаваша, но лучше сделать один большой. На один лаваш в центре выложить заварной крем и вишню. Освободившуюся от начинки часть лаваша смажьте яично-молочной смесью с сахаром, благодаря этому это будет уже не просто лаваш, а вкуснейшее сладкое тесто с ароматом ванили.
  5. Раскатать лаваш с начинкой в ​​рулет, смазав лаваш яичной смесью и с обратной стороны.
    Также смажьте второй лист лаваша яичной смесью и оберните в него лаваш с вишней и заварным кремом, смазывая лаваш при каждом складывании. Поверхность лаваша хорошо смажьте яичной смесью.
  6. Выпекать ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом 25-30 минут при 180 градусах, пока лаваш не станет хрустящим.
  7. Готовый лаваш с вишней и заварным кремом посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивой брускетты | Все рецепты

Возможно, причина, по которой некоторые обозреватели находят этот рецепт слишком соленым, заключается в том, что, хотя в списке ингредиентов указано чесночная соль, в инструкциях написан чесночный порошок. Я предполагаю, что это должен быть чесночный порошок. Еще лучше нарезать настоящую гвоздику! Ставлю 3 звезды только из-за этой путаницы.

Этот рецепт был отличным. Очень просто и быстро. Чтобы сэкономить время, я использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры, заправленные базиликом и чесноком. У меня не было под рукой чесночной соли, поэтому я использовала итальянскую приправу. Я сделал несколько замен, и это блюдо все равно получилось отличным !!

Это моя любимая закуска.Вы можете поменять сыр или добавить другие специи. Это классика! Спасибо.

это был супер-dooper milf-tastic, мне понравилось как готовить, так и есть. Подмигнуть Подмигнуть это действительно помогло с моей уверенностью на кухне, прежде чем все, что я мог сделать, было простыми макаронами, но теперь я виляю и занимаюсь выпечкой и жареным движением. я новая женщина

Это хороший рецепт.Я изменил его, хотя вместо этого использовал багет на закваске. Мне показалось, что оливкового масла слишком много, а чесночная соль делает его слишком соленым. В целом рецепт хороший, буду использовать снова с небольшими изменениями. =)

Это был отличный рецепт. Нам с сыном это очень понравилось. Мы даже поделились с моими соседями, и мужу это понравилось. Единственное, что я бы изменил, это количество оливкового масла.У меня было много лишнего, что казалось мне бесполезной тратой, потому что все мы знаем, что оливковое масло, безусловно, не самое дешевое из масел. Ха-ха. В будущем я буду использовать чуть больше 1/4 стакана.

Получилось здорово! Мне нужен был рецепт, чтобы использовать ТОННУ помидоров в моем саду в этом году, и это соответствовало всем требованиям. Прочитав отзывы, я изменил пару вещей.Я полностью вырезал чесночную соль и вместо этого использовал оливковое масло, настоянное на чесноке. К маслу я добавил измельченный чеснок хлопья красного перца и итальянскую приправу и оставил на четыре часа, чтобы они растворились. Свежий хлеб на закваске с маслом, посыпанный нарезанными кубиками помидорами и посыпанный тертой моцареллой и пармезаном. Мы собираемся попробовать это на гриле завтра вечером с еще помидорами и моцареллой. ВКУСНЫЙ!!

супер просто и супер хорошо!

Это было потрясающе! Мы использовали лаваш вместо итальянского хлеба, и он отлично сработал.Очень просто и вкусно!

Яблочный пирог с ленивым постом — Posna Lenja Pita — Sweet Thought

Ленивый яблочный пирог или «Ленья Пита» по-сербски — один из самых популярных традиционных десертов в Сербии. Это один из тех самых распространенных десертов, которые можно легко найти ежедневно во многих местных пекарнях вместе со свежим хлебом. Сербы влюблены в свою выпечку. Например, в городе Ниш с населением около 200 000 человек более 150 пекарен, многие из которых работают круглосуточно.

Однако рецепт, который я представляю сегодня, немного отличается от традиционного. В этом рецепте нет жиров, молочных продуктов, яиц и жидкостей! ?? Я знаю, это то, о чем я подумал, когда впервые посмотрел на нее. Честно говоря, я был очень подозрителен и был убежден, что рецепт неполный, что чего-то не хватает.

Тем не менее, список ингредиентов как нельзя лучше подошел той цели, для которой я задумал торт — день Святого Николая, нашей семье Слава.Я нехотя продолжил рецепт и на каждом шагу качал головой и спрашивал себя: что я делаю? Я выкладываю слой порошкообразной смеси из муки, сахара, разрыхлителя и манной каши на дно не смазанной маслом формы для выпечки? Как это будет работать? По крайней мере, без жидкости, как это чудесным образом превратится в печеный бисквит? Что ж, я просто решил проигнорировать любой из тех вопросов, которые приходили мне в голову, и последовал рецепту до T. Достаточно забавно, даже после того, как я вынул торт из духовки, для меня это не сильно отличалось от того, когда я поставил в духовку .Сухая порошкообразная смесь поверх торта выглядела незапятнанной.

Я накрыла форму для выпечки кухонным полотенцем, как того требовал рецепт, и легла спать, убежденная, что торт попадет в мусорное ведро.

Завтра утром я разрезал торт и попробовал его. Ух ты! Это был потрясающе вкусный яблочный пирог! Я просто не знал, что здесь произошло? Он был таким влажным, ароматным и с удивительной мягкой текстурой. Яблочный вкус с сильным оттенком корицы был таким восхитительным, потрясающе вкусным.Как человек, который всю жизнь является поклонником яблочных пирогов, прежде всего других десертов, я могу сказать, что это был один из лучших. Яблоки, яблоки, яблоки — вы просто не могли выбросить это из головы! Это было невероятно вкусно!

Торт понравился всем, и многие наши гости не раз угощали себя. По общему признанию, неожиданный, но, несомненно, рецепт, который стоит запомнить!

Рецепт был адаптирован из кулинарного блога «Ко to tamo…».


Распечатать рецепт

Ленивый постный яблочный пирог — Posna Lenja Pita

Простой и быстрый рецепт яблочного пирога!

инструкции

  1. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и натереть на терке.Добавьте корицу, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Отложите в сторону.

  2. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 200 ° C (392ºF).

  3. Смешайте все сухие ингредиенты для коржей в миске среднего размера. Отложите около 1 стакана приготовленной смеси.

  4. Разделите оставшуюся смесь сухих ингредиентов.Равномерно распределите 1/2 смеси на дне формы для выпечки размером 320 мм x 228 мм x 50 мм (13 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма).

  5. Разделите натертую яблочную смесь. Равномерно распределите 1/2 яблочной смеси в противне, покрывая слой сухих ингредиентов.

  6. Равномерно распределите второй слой сухой смеси ингредиентов.

  7. Залейте вторым слоем яблочной смеси.

  8. Посыпьте верх смесью сухих ингредиентов, хранящейся в чашке. Отложите на 15 минут.

  9. Выпекать 40 минут. Посыпьте кондитерским сахаром, накройте форму для выпечки кухонным полотенцем (очень важно !!) и дайте полностью остыть, лучше всего оставить на ночь.

  10. Разрежьте торт на кусочки размером 50 x 38 мм (2 x 1 1/2 дюйма) и подавайте, посыпав кондитерским сахаром.

Ленивый фалафель | Фиговая банка

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы решите приобрести какой-либо из предметов, указанных в этом сообщении, я должен заработать небольшую комиссию. Это создает без дополнительных затрат для вас и помогает поддерживать работу, которая идет на запуск The Fig Jar.Спасибо! -Бекки

Ароматизатор фалафеля без образования пирожков, использования в духовке или во фритюре!

Мы с мужем просто называем это «бобовое пюре», но, поскольку это, вероятно, звучит не аппетитно для большинства людей и на самом деле не дает вам никакого представления о том, что на самом деле в нем содержится, Lazy Falafel казался лучшим и самым забавным вариантом . Средиземноморская жареная фасоль могло бы быть более подходящим названием, но у него просто не было хорошего звучания.Итак, мы здесь. Ленивый фалафель на самом деле родился из провалившегося предприятия. Я жарил котлеты на сковороде на плите, и они разваливались. Я так разозлилась и сдалась, в то время как мой муж терпеливо стоял и продолжал готовить фалафель. Хотя он больше не был в форме пирожка и превращался в одну гигантскую массу, повсюду формировались маленькие хрустящие кусочки, и мы поняли, что он все еще был на 100% съедобным и восхитительным. Сказав это, я хотел бы сделать здесь полный отказ от ответственности: это не фалафель в традиционном смысле слова и не пытается им быть.Просто быстрый и легкий способ чаще привносить в свою жизнь вкус домашнего фалафеля.

Так родилось бобовое пюре. Я сделал несколько потрясающих версий этого и несколько потрясающих версий этого. Я устал от несоответствий и начал записывать измерения и прорабатывать все изгибы, пока не пришел к рецепту, который вы можете найти ниже. Для меня и Ричарда это вызывает привыкание и так хорошо. Я просто хочу съесть вторую порцию на десерт.

Что такое ленивый фалафель?

Кратчайший ответ: нут, смешанный с типичными травами и специями фалафели, приготовленные на антипригарной сковороде до тех пор, пока жидкость не будет удалена и маленькие хрустящие кусочки не образуются в пюре.Это лизать миску, хорошо шлепать маму. Он сытный, лимонный и очень пикантный.

Ингредиенты для ленивого фалафеля

  • Нут — (фасоль гарбанзо) используйте консервы! Легко и совершенно нормально.
  • Кориандр молотый — можно измельчить самостоятельно или использовать предварительно измельченный. Я использую и то, и другое в зависимости от того, что у меня есть, и не вижу разницы. Но это ключевой ингредиент, так что не упускайте его!
  • Лимон : если вы можете достать лимоны, купленные не в магазине, сделайте это! Они имеют огромное значение во вкусе.
  • Чеснок — всего один зубчик! Я настоятельно рекомендую использовать свежие продукты для лучшего вкуса, но вы можете добавить порошок в крайнем случае.
  • Оливковое масло — рецепт требует совсем немного оливкового масла. Я знаю, что сейчас немного модно не использовать масло ни для чего, но оливковое масло имеет много преимуществ для здоровья, которые нельзя игнорировать

Оливковое масло Love

Наверное, единственная особенная вещь, о которой я узнал на уроках питания в колледже, — это оливковое масло.Это было на видео, и рассказчик говорил о средиземноморской диете (типичная диета для региона, а не о тенденциях) и о том, что в этом регионе меньше заболеваемость и увеличивается продолжительность жизни. Некоторые объясняют это отчасти высоким потреблением оливкового масла. Это все, что мне нужно было услышать.

Я люблю продукты, которые, как было доказано, снижают риск сердечного приступа, инсульта, набора веса и болезни Альцгеймера!

Процесс

Для приготовления ленивого фалафеля не требуется особых навыков! Просто соберите ингредиенты.

Поместите все в блендер и взбейте до однородной массы!

Теперь вы почти у цели! Просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, хорошо покрытую оливковым маслом, и добавьте смесь из фасоли.

Сначала это будет выглядеть так. Кругом много жидкости, и вы будете сомневаться, правильно ли вы читаете указания. Я до сих пор делаю это каждый раз. Но просто продолжайте помешивать, пока это не станет таким. Итак, как видите, это не фалафель в традиционном понимании этого слова. Зато вкусно 🙂

Жидкость ушла, образовались маленькие хрустящие кусочки.Вам не нужно постоянно помешивать во время готовки, просто оставайтесь рядом и время от времени помешивайте.

С чем подавать

У нас всегда едим с рисом. В хороший день у нас есть лаваш и немного салата из огурцов и помидоров.

Салат из огурцов и помидоров готовить просто. Я всегда добавляю тонко нарезанный лук (любой!) И просто заправляю его уксусом, маслом, свежими травами, сыром и небольшим количеством сахара. Это добавляет приятный хруст, свежесть и цвет!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий / рейтинг ниже и / или отметьте меня в instagram @thefigjar.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ленивый фалафель

Самый простой способ насладиться фалафелем! Ни жарки, ни запекания.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: Легкий фалафель

Автор: Бекки

Ингредиенты

  • 2 банки по 15,5 унций высушенные бобы гарбанзо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан свежей петрушки
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 3 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка тмина
  • 1/3 стакан лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3/4 стакана оливкового масла плюс еще для приготовления
Салат из огурцов и помидоров
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука
  • 3/4 стакана огурца 1/4 дюйма полумесяца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 3 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • По 1 чайной ложке: петрушка, мята, кинза

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до кремообразной консистенции.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с равномерным слоем оливкового масла и добавьте смесь зерен.

  • Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и в смеси не появятся маленькие хрустящие кусочки. Время от времени перемешивайте.

  • Подавать с рисом и салатом из огурцов и помидоров.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Lazy Apple Cake — Lenja Pita

ЛЕНДЖА ПИТА или ЛЕНИННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ — именно то, что нужно подавать, когда собираются друзья!

Этот пост посвящен рецепту олдскульного торта, известного как « LENJA PITA » или Lazy Apple Cake .Есть так много вещей, которые делают этот рецепт таким замечательным. Если вы любите переходить к делу, не стесняйтесь пропустить историю происхождения этого рецепта и просто приступить к приготовлению этого вкусного десерта. Посмотрите видео, а затем перейдите в конец страницы, чтобы увидеть полный рецепт.

Несколько месяцев назад я получил сообщение от моего друга Криса Йовановича Майерса; она и ее семья — брат Боб и сестра Сэнди — нашли поваренную книгу и хотели отправить ее мне. Я сказал, пошлите прочь!

Крис, Боб и Сэнди выросли в Виндзоре, Онтарио, тусовались со мной и моими сестрами.Наши родители были друзьями, и у нас осталось много прекрасных жизненных воспоминаний, когда семьи Йованович и Манойлович собрались вместе.

Несколько недель назад пришла посылка — явно начитанная книга под названием « КУВАР — Югославенских елок » (перевод: Поваренная книга югославских блюд). Винтажная кулинарная книга содержала рецепты из различных регионов бывшей Югославии и была написана на сербохорватском языке. Листая книгу, я увидела нечто поистине потрясающее — на действительно хороших рецептах я заметила почерк моей любимой тети Энджи — потрясающий!

Когда мы начали делать этот рецепт LENJA PITA или LAZY APPLE CAKE , я посмотрел на почерк тети Энджи, и это было похоже на то, как если бы она была рядом со мной на кухне, инструктируя и показывая мне ключевые шаги.

Вот несколько советов, когда вы собираетесь делать это дома:

КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО

Пирог, из которого изготовлен нижний и верхний край этого ленивого торта, просто фантастический. Оно насыщенное и маслянистое, но добавление в тесто немного лимонной цедры придает ему прекрасный цитрусовый аромат.

СРЕДНИЙ ЗЕМЛЯ

Думайте об этом торте как о сладком бутерброде. Это слой теста, средний слой яблока, а затем повторение теста в качестве верхнего. Этот средний слой представляет собой вкусную смесь яблока и панировочных сухарей, а также сахара и специй.Все очень вкусно!

ВЗБИВАЕМЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

Часто мы просто добавляем в десерт ложку взбитых сливок. Вот интересный поворот, в котором на первом месте взбитые яичные белки и молотые грецкие орехи. Выпекать их — это дань классическому приготовлению безе. Любить это.

ЧАСТЬ ТАРТ

Этот рецепт особенно запомнился тем, что можно найти и использовать терпкие яблоки. Заголовок ЗДЕСЬ содержит список возможных сортов яблок, которые вы можете использовать. Не забудьте нарезать яблоки на мелкие кусочки, как указано.При запекании они станут чудесно мягкими.

СЛОЙ НА

Собрать это восхитительное лакомство — одно удовольствие. Добавление различных слоев в форму для запекания простительно, так что просто продолжайте. Последний цвет этих яичных белков — это приятный завершающий штрих, прежде чем торт отправится на выпечку.

Я понял, что такой рецепт не о тесте, не о яблоках или топпере для безе, а о рецепте, который мы создаем, чтобы жить полноценной и значимой жизнью в окружении хороших друзей.

Когда вы идете делать LENJA PITA — СЕРБСКИЙ ТОРТ ДРУЖБЫ , подайте его людям, которые значат для вас весь мир, и обнимите всех вокруг!

Этот рецепт взят из Кувар-Югословенских Джела, напечатан в Пенсильвании в 1946 году. Он приготовлен точно так, как написано, с оригинальным рукописным переводом Энджи Йованович и дополнительным переводом моей сестры Даны — ура! Это очень простой рецепт, результат приятный и удовлетворительный.

Я хотел бы выразить самую искреннюю и сердечную благодарность мужу Энджи, дяде Мэлу, и их невероятным детям, Бобу, Сэнди и Крису.Спасибо за этот подарок!

LENJA PITA — ЛЕНИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ — вкусное и вкусное угощение!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Ленивый яблочный торт — Ленья Пита

Состав

  • Для теста:
  • 5 стакана неотбеленной универсальной муки
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт сливочного масла, комнатная температура
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 стакана сахарного песка
  • 1 целое яйцо и 2 яичных желтка (резервный белок для начинки)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Для наполнения:
  • 2 фунта терпких яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 чашки молотых грецких орехов
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • лимонный сок, по желанию
  • Для верха:
  • 2 Яичные белки, взбитые
  • ¼ молотые грецкие орехи в стакане
  • присыпка сахарной пудры для гарнира

Проезд

  1. Приготовьте тесто: просейте вместе муку и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *