АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лепешка из творожного теста с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г150 г
1 шт.250 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
150 г3 зуб.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Лепешка из творожного теста с сыром:

Вкусняшка 😋

Лепешка из творожного теста с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

316

килокалорий

Шаг 1:

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2:

250 г
1 ч. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Шаг 3:

Тимьян сушеный
по вкусу
150 г
3 зуб.
1 ст. л.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Шаг 4:

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190 С. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 6:

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Творожная лепёшка с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепёшка из творожного теста с сыром

Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия, где творог входит в состав самого теста. Такое тесто очень нежное, вкусное и ароматное. Поэтому эта лепёшка получается просто волшебной. Чеснок и прованские травы добавляют свою пикантность и аромат.

И мне очень нравится то, что на этот рецепт уходит очень мало времени.

Как приготовить «Творожная лепёшка с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут.

Домашняя Моцарелла

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла.

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части.

Шаг 10 Ссылка

Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм.

Шаг 11 Ссылка

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края.

Шаг 13 Ссылка

Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом.

Шаг 14 Ссылка

Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль.

Шаг 2

Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 5

К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.

Шаг 8

Защипните края лепешек.

Шаг 9

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.

Шаг 10

Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону.

Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.

Шаг 11

Подавайте горячими.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Лепешка из творожного теста с сыром | Рецепты с фотографиями и подробным описанием


Лепешка из творожного теста с сыром

  • Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
  • Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак.
  • Ингредиенты для теста:

    • 1 яйцо
    • 250 г творога
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
    • 1-3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

    Ингредиенты для смазывания:

    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Ингредиенты для посыпки:

    • небольшая горсть семян кунжута

    Рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 градусов С
  • Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
  • Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
  • Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
  • Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
  • Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
  • На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
  • Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
  • Накрыть вторым кругом.
  • Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
  • Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
  • Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
  • Вот и готово.
  • Выглядит аппетитно!
  • Приятного аппетита!

    Творожные лепешки — 8 рецептов на сковороде, в духовке, фото


    На завтрак приготовьте творожные лепешки — с сыром, зеленью, яблоком или бананом. Прекрасный перекус для настроения.

    Рецепт 1: творожные лепешки (пошаговые фото)

    Такие лепешки я готовлю, когда нет времени на выпечку хлеба. Очень быстро и удобно. Сегодня решила приготовить с творогом и укропом, получилось очень вкусно, угощайтесь.

    • Кефир 1% 250 мл.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 460 г.
    • Творог 100 г.
    • Соль по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Кефир комнатной температуры смешать с содой, если кефир достаточно кислый, тогда соду можно не гасить. У меня кефир магазинный, я гасила соду яблочным уксусом.

    Добавить яйцо, соль и растительное масло рафинированное (1 ст. л, без специфического запаха и вкуса).

    Добавить творог и укроп, перемешать (творог (10%) размять вилочкой; укроп помыть, нашинковать).

    Добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто, количество муки регулируйте на свое усмотрение, тесто должно совсем немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Присыпать стол пшеничной мукой (данное количество муки не указано в рецепте, на ваше усмотрение). Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, не очень тонко.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: творожные лепешки на сковороде

    Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!

    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
    • Вода чистая горячая 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
    • Творог 250 грамм
    • Паприка молотая 0,5 чайной ложки
    • Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
    • Масло сливочное 1 столовая ложка

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.

    В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол.

    Внимание:

    обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало.

    Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

    В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.

    В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!

    Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

    Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.

    В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

    Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки.

    Важно:

    старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

    Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

    Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.

    Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!

    Приятного всем аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: творожная лепешка с сыром

    • мука пшеничная — 200 гр;
    • сухие дрожжи — 3 гр;
    • сахар-песок — 1 ч. л.;
    • соль — 2 ч.л.;
    • молоко — 120 мл;
    • творог домашний — 150 гр;
    • сыр твердый — 150 гр;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ч .л.;
    • масло сливочное — 50 гр.

    Я сначала в чашке с теплым молоком поставила опару. Дрожжи с мукой и сахаром размешала и дала время подходить.

    Заготовила начинку из творога, твердого сыра, сметаны, соли, половинки сырого яйца. Все хорошо перемешала.

    Взбила яйцо, половину добавила к начинке, половина пойдет на смазку верха лепешки.

    На смазывание можно и чуть меньше оставлять.

    Добавила сливочное масло и все смешала.

    Опара поднялась, продолжила работу с тестом. В муку, где добавила соль, сахар, налила растительное масло.

    Вылила опару и замесила тесто, поставила отдохнуть.

    Скалкой выкатить из теста лепешку.

    Выложить начинку. А дальше работать просто руками.

    Собрать заготовку в такую большую котомку.

    Потом уже на форме, где будет выпекаться лепешка, перевернуть швом вниз, аккуратно расправить в тонкий пласт, разравнивая по форме.

    Сверху проколоть в нескольких местах, чтобы выходил воздух, смазать яйцом и посыпать натертым твердым сыром.

    Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

    Еще горячую лепешку смазать сливочным маслом.

    Рецепт 4: творожные лепешки в духовке (с фото)

    • творог – 500 грамм,
    • манная крупа – 3 ст.л.,
    • сливочное масло – 50 грамм,
    • яйцо – 1 шт.,
    • цукаты – 50 грамм,
    • соль – щепотка,
    • сахар – по вкусу,
    • сода – 0,5 ч.л.

    Манную крупу и сахар соедините в глубокой емкости.

    К продуктам добавьте размягченное сливочное масло, цукаты и яйцо.

    Насыпьте творог. Чтобы лепешки были более однородные, можете творог протереть через сито. Я люблю ощущать более крупные творожные комки в выпечки, поэтому этот процесс не делаю.

    Вымешайте тесто до однородности.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте лепешки небольшого размера и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см., т.к. лепешки во время выпекания немного растекутся. Происходит это из-за небольшого количества манной крупы. Если ее увеличить, то лепешки останутся в форме плотных сырников.

    Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

    Когда лепешки будут готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

    Рецепт 5: лепешка из творожного теста с чесноком

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Творог — 250 г
    • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Желток яичный (для смазки)
    • Кунжут (для обсыпки)

    Духовку разогреть до 190*С.

    Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.

    Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

    На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

    Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

    Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

    Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.

    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: творожные лепешки с сыром и зеленью

    Очень вкусная лепешка, которую удобно и дома есть, и в дорогу, на природу взять.

    • творог 250 г
    • масло сливочное 150 г комнатной температуры
    • яйцо 1 шт
    • мука 250 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сахар 0.5 ч. л.
    • соль 0.5 ч. л.
    • моцарелла 100 г я заменила Адыгейским
    • сыр твердый 50 г
    • сметана 1 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • тимьян по вкусу листики или сушеный
    • яйцо 1 шт
    • соль 1 щеп.
    • кунжут по вкусу

    Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

    Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.

    Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

    Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой или яйцом и распределить сырную начинку по всей площади.

    Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. У меня верхушка поднималась во время выпечки и пришлось делать проколы. Поэтому,думаю, можно наколоть или сделать небольшое отверстие сразу.

    Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: творожные лепешки с бананом (пошагово)

    Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

    • Творог — 200 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 200-210 г
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 1/4 ч. ложки

    Подготовьте ингредиенты.

    Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Чем менее влажным у вас будет творог, тем меньше понадобится муки для формирования лепёшек.

    Бананы очистите от кожуры и поместите в глубокую миску вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    Блендером или обычной вилкой измельчите бананы в кашицу.

    Добавьте к бананам творог, растительное масло и снова перебейте массу блендером до однородности.

    Понемногу подсыпайте пшеничную муку, перемешивая ложкой.

    Добавляйте муку, пока тесто не соберётся в комок. Мне понадобилось 160 г муки.

    Оставшуюся муку (40-50 г) высыпьте на кухонный стол, она понадобится для фомирования лепёшек.

    Тесто выложите из миски на стол.

    Лопаткой или ножом разделите тесто на 8 равных частей.

    Руками сформируйте из каждого кусочка теста лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 12-15 см. Если необходимо, припылите стол мукой ещё раз.

    На сухой сковороде жарьте лепёшку сначала с одной стороны 3-5 минут, до румяной корочки.

    Затем лопаткой переверните творожно-банановую лепёшку на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты.

    Аппетитный завтрак на четверых готов.

    Лепёшки получаются тонкими, с нежным творожно-банановым вкусом.

    Такие творожно-банановые лепёшки с утренним кофе — прекрасное начало дня.

    Рецепт 8: творожные пп-лепешки с отрубями и яблоком

    Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо получается необычным из простых ингредиентов, которые наверняка есть дома.

    Подходит для всех, так как содержит витамины для жизнедеятельности организма.

    • Творог обезжиренный 200 гр.
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Отруби (перемолотые) 15 гр.
    • Разрыхлитель 2 гр

    В творог добавьте яйцо.

    Творог с яйцом смешайте в блендере.

    Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

    Добавьте в творожную массу яблоко, туда же отруби и разрыхлитель.

    Все перемешайте.

    Выложите на противень чайной ложкой и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Диетические творожно-яблочные лепешки готовы!

    ВИДЕО

    Как приготовить быстро творожные лепешки? Ответ на видео:

    Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Лепешка с творожного теста с сыром

    Этот рецепт настоящий праздник для любителей сыра, к тому же готовится очень быстро и легко. При этом вкусно неимоверно. Сразу предупреждаю,одной порции будет маловато,она уплетается в один миг,особенно тепленькой.

     

     Тесто
    1 яйцо
    250 г творога
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    250 г муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли


    Начинка
    150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
    1-3 зубчика чеснока
    1 столовая ложка сметаны
    небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна


    Для смазывания
    1 яйцо
    щепотка соли


    Для посыпки
    небольшая горсть семян кунжута

    Разогреть духовку до 190С
    Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

     

     

     

     

    Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
    Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

     

     

     

     

     

     

     

    Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
    На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

    Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Перчинка вам рекомендует:

    Готовим лепешку из творожного теста с сыром и зеленью у себя на кухне

    Лида Виданова

    Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лепешку из творожного теста с сыром и зеленью.
    Вот хочу теперь сама приготовить.
    Спасибо вам!

    entengero2005

    У меня лепешка из творожного теста с сыром и зеленью прямо как на картинке!
    получилось шикарно, Юля спасибо за рецептик!!!

    iyenayav

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

    vidnichuk_70

    Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лепешки из творожного теста с сыром и зеленью

    ingarou

    Огромное спс за рецептик!!! =)

    Микиртычева Рая

    Недавно пробовала очень вкусный рецепт лепешки с сыром и чесноком — очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лепешки из творожного теста с сыром и зеленью.

    rears

    Старый добрый рецепт.

    vidnichuk_70

    Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

    isestat

    Какая вкуснотища!
    Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
    Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

    incedelse

    Спасибо большое!!!
    очень понравилось лепешку из творожного теста с сыром и зеленью,легко и просто.
    Искренне спасибо, Юля.

    aritoresi

    Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лепешка из творожного теста с сыром и зеленью превзойдет все ожидания.

    Вита Дуленцова

    Юля, как ВКУСНО!!!
    СПАСИБО!!!
    Всего вам доброго!!!

    Рыбалко Нютка

    Приготовила!!!
    Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
    И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
    Спасибо Вам Юля!!!

    dariya76

    Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

    bendasova_98

    Обалденный рецепт!!!
    Самый лучший кулинарный сайт!

    svetlana

    Я тоже заприметила лепешку из творожного теста с сыром и зеленью, да пока еще руки не дошли.

    ongangi

    Какой замечательный рецепт лепешки из творожного теста с сыром и зеленью — яркий, красочный и аппетитный!

    bendasova_98

    Готовила лепешку из творожного теста с сыром и зеленью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
    Рекомендую, быстро и вкусно))

    risherise1990

    Сделала, как написано, впервые!
    и получилось обалденно вкусно)

    moskalenko_97

    Вкуснотища!
    Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

    Классический немецкий чизкейк «Käsekuchen» с творогом и мандарином

    Классический немецкий чизкейк «Käsekuchen», безусловно, один из главных представителей немецких тортов. В то время как торт Шварцвальд, например, в настоящее время исчез из большинства пекарен, этот торт по-прежнему является общепринятым стандартом.

    Самым сложным при разработке этого рецепта было заменить порошок заварного крема и добиться нужной текстуры. Я заменил порошок заварного крема крахмалом, стручками ванили и цедрой лимона.

    Во многих рецептах сливки взбивают перед тем, как добавить их в начинку. Я решил не делать этого. Если пирог становится воздушным, он становится слишком легким на вкус и слишком сильно сдувается после выпечки, оставляя сухую корочку.

    Это торт, который намного легче американского чизкейка с творогом. Немного сметаны придает пирогу приятную пикантность, а мандарин добавляет свежести.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Порций 12

    Для основы
    • 75 г масла размягченного
    • 75 г сахара
    • 58 г яиц (1 яйцо)
    • 200 г универсальной муки
    • 8 г разрыхлителя
    • дополнительное масло и мука для приготовления формы
    Для творожной сырной начинки
    • 125 г сливочного масла (топленого)
    • 174 г яиц (3 яйца)
    • 39 г кукурузного крахмала
    • 8 г ванильного сахара
    • 1 шт ванильные стручки
    • 500 г творожного сыра (0 % жирности)
    • 225 г сахара
    • 200 г сметаны
    • 200 г сливок
    • 1/2 шт лимона (цедра)
    • 200 г мандарина в сиропе
    Творожная начинка
    • 1. Смешайте масло, яйца, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахар и семена ванили и взбивайте до однородной массы.

    • 2. Добавьте творог, взбитые сливки, сметану и цедру лимона.

    • 3. Вылейте половину начинки в форму, равномерно распределите супремы и залейте их другой половиной начинки.

    Выпечка
    • 1. Разогрейте духовку до вентилятора 160 ° C.

    • 2. Выпекайте чизкейк при слегка приоткрытой дверце духовки в течение 55 минут, например, вставив кухонную ложку в верхнее отверстие дверцы духовки.

    • Чтобы проверить, полностью ли пропек пирог, слегка встряхните его. Центр должен по-прежнему «покачиваться», но уже не быть жидким.
    • 3. Выключите духовку и оставьте пирог внутри, постепенно открывая дверцу каждые 10 минут.
      Если пирог сдувается слишком быстро, верх не будет ровным.
    • 4. Переложите торт на решетку, проведите ножом повара по краю, чтобы высвободить его из формы, и дайте ему полностью остыть.

    • 5. Хранить в холодильнике.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Лимонно-творожный чизкейк — Broma Bakery

    Этот фантастический рецепт лимонно-творожного чизкейка — идеальный яркий и острый чизкейк, который можно взбить в качестве небольшого угощения! Этот лимонный чизкейк с маслянистой корочкой крекера, сочным сливочным чизкейком и терпким лимонным творогом станет лучшим!

    Лимонный чизкейк

    Вы могли видеть этот лимонный творожный чизкейк на грамм.Я имею в виду, как вы могли не заметить этот сочный сливочно-лимонный чизкейк, покрытый пикантным лимонным творогом? Полное раскрытие информации, сливочный сыр Philadelphia спонсировал этот Instagram, но мы подумали, что было бы слишком хорошо не делиться рецептом в блоге!

    Ингредиенты для творожного чизкейка с лимоном

    Могу я открыть вам маленький секрет? Этот лимонный творожный чизкейк невероятно легко приготовить. И он сделан из менее чем 10 ингредиентов. Огромный балл в моей книге.Так что считайте это своим списком покупок:

    • Сливочный сыр: Мы всегда используем сливочный сыр Philadelphia , потому что это действительно сливочный сыр урожая 🙂 Из него всегда получается надежный кремообразный чизкейк без комков!
    • Сметана: Мы обнаружили, что смесь сметаны и сливочного сыра дает самый сливочный, мечтательный и идеально пикантный чизкейк. Убедитесь, что ваша сметана тоже комнатной температуры, чтобы она без проблем смешивалась со сливочным сыром.
    • Сахарный песок: Некоторые люди делают чизкейк из сахарной пудры, но у нас нет проблем с использованием сахара-песка. Он вдыхает немного больше воздуха в ваш чизкейк, не создавая слишком много пузырьков воздуха.
    • Яйца: Убедитесь, что ваши яйца имеют настоящую комнатную температуру, чтобы они беспрепятственно смешались со смесью сливочного сыра и сметаны!
    • Экстракт ванили: Экстракт ванили — это жизнь. Этот рецепт творожного чизкейка с лимоном и творогом действительно превращает его в отличный.Мы предлагаем потратиться на высококачественный чистый экстракт ванили. Вы не пожалеете.
    • Лимонный творог: Настоящая звезда этого лимонного творожного чизкейка — это терпкий лимонный творог. Он дополняет сладкий сливочный чизкейк идеальной, яркой и лимонной ноткой! Вы можете найти лимонный творог рядом с джемами и желе в большинстве продуктовых магазинов!
    • Сухарики крекеров Грэма: Подойдет любая марка крекеров Грэма! Просто измельчите их в кухонном комбайне или купите коробку готовых крошек из крекера!
    • Сливочное масло: Топленое сливочное масло скрепит корочку крекера, создав идеальную масляную основу для этого лимонного творожного чизкейка!

    Советы для лимонного чизкейка

    • Убедитесь, что ВСЕ ингредиенты имеют настоящую комнатную температуру: Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно. Сливочный сыр, яйца и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы получился сливочный чизкейк без комков.
      Не взбивайте чизкейк слишком сильно: при чрезмерном взбивании чизкейк появляются пузырьки воздуха. А пузырьки воздуха означают одно: трещины. Взбивайте смесь только для чизкейка, пока она не станет кремовой!
    • Разбудите хороший лимонный творог: Лимонный творог — это тонкий слой, который вы намазываете поверх чизкейка после приготовления и охлаждения, но он действительно завершает его ярким, терпким вкусом, который красиво разрезает сливочную сладость чизкейка. .
    • Не переваривайте чизкейк: Последнее, что вам нужно, — это пропеченный чизкейк. Получается резиново и грустно. Выпекайте чизкейк только до тех пор, пока он не застынет в середине — около 55 минут!

    Как предотвратить растрескивание чизкейка

    Что может быть хуже треснувшего чизкейка? То есть да, наверное. Вероятнее всего. Но в контексте приготовления творожного чизкейка с лимоном… нет, нет.

    • Не перебивайте яйца : если вы вбейте в яйца воздух, они могут вызвать пузыри и трещины в чизкейке.Наш совет? Взбейте сливочный сыр, сметану и сахар, пока он не станет кремообразным, но не более — примерно 2 минуты. И абсолютно НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ яйца. Взбивайте их по одному, пока не смешаются, а затем выключите миксер навсегда.
    • Выпекайте чизкейк при низкой температуре с добавлением воды: Заполните форму размером 9 x 13 дюймов водой и поместите ее на нижнюю решетку духовки, пока чизкейк будет выпекаться. Это создаст парную влажную среду для чизкейка и предотвратит растрескивание!
    • После выпекания оставьте чизкейк в духовке: Большие перепады температуры = трещины.После того, как чизкейк запечется, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на час, чтобы он медленно нагрелся до комнатной температуры

    Теперь ваша очередь приготовить рецепт творожного чизкейка с лимоном и творогом. Обещаю, ты не пожалеешь об этом.

    Распечатать

    Этот фантастический рецепт творожного чизкейка с лимоном — идеальный яркий и острый чизкейк, который можно взбить в качестве небольшого угощения!

    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Состав

    Для корки крекера Грэма
    • 1 ½ стакана крошек из крекера Грэм (около 12 полных листов)
    • ½ стакана сливочного масла топленого
    • 5 столовых ложек сахара-песка
    • Соль щепотка
    Для лимонного чизкейка
    • 3 упаковки (8 унций каждая) сливочный сыр Philadelphia Original, комнатная температура
    • 8 унций сметаны, комнатной температуры
    • 1 ¼ чашки сахарного песка
    • 4 крупных яйца, комнатная температура
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан лимонного творога

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и выстелите 9 или 10-дюймовую пружинную форму с пергаментной бумагой на дне и хорошо смажьте стороны сковороды.
    2. Смешайте крошки крекера, топленое масло, сахар и соль, перемешивая до однородности. Смесь будет сухой и песчаной. Выдавите корочку крекера в подготовленную форму, плотно придавив ее ровным слоем. Отложите в сторону.
    3. Заполните форму размером 9 x 13 дюймов водой и поместите в духовку, чтобы создать водяную баню для чизкейка. Это поможет предотвратить появление трещин.
    4. Пока духовка разогревается, приготовьте чизкейк. Взбейте размягченный сливочный сыр, сметану комнатной температуры и сахарный песок вместе в настольном миксере с лопастной насадкой в ​​течение 2 минут до получения однородной кремообразной массы.Добавьте экстракт ванили, а затем яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются.
    5. Вылейте тесто для чизкейков на корку крекера в формовой форме. Несколько раз бросьте сковороду на стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Осторожно поставить на среднюю решетку духовки и выпекать 55 минут, наполовину повернув чизкейк. Не перепекать! Чизкейк по-прежнему будет шататься в центре, но это правильно!
    6. На отметке 55 минут выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки. Оставьте чизкейк в выключенной духовке на час, чтобы дать чизкейку постепенно остыть.
    7. Через час достаньте его из духовки, проведите ножом по краям, чтобы высвободиться из формы, и поставьте на решетку для охлаждения на 1 час, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вылейте лимонный творог поверх чизкейка, чтобы на нем образовался ровный лимонный слой. Накройте чизкейк фольгой и положите в холодильник на ночь.
    8. Когда все будет готово к подаче, освободите форму и осторожно снимите край формы.Сверху посыпьте взбитыми сливками и цедрой лимона. Нарежьте на 16 порций и наслаждайтесь!

    Ключевые слова: лимонный чизкейк, летний чизкейк, лимонный творожный чизкейк

    Этот пост спонсируется Philadelphia Cream Cheese. Как всегда, все мнения мои.

    венгерских квадратов творога | Zserbo.com

    Этот изысканный торт был назван в честь Яноша Ракоци, венгерского кондитера и шеф-повара (1897-1966), его рецепт был впервые опубликован в журнале о еде в 1937 году. Он привлек международное внимание на выставке Expo в Брюсселе в 1958 году, где его подавали в венгерском ресторане.

    Этот торт есть в каждой кондитерской Венгрии, но внешний вид может отличаться. Основа этих венгерских сырных квадратов — это тонкое сладкое песочное тесто, за которым следует слой сладкой творожной сырной начинки и посыпанный безе. По оригинальному рецепту сверху на нем несколько сеток из безе, между которыми залито абрикосовое варенье, в других вариантах — очень толстый слой безе.

    Так как кондитерский мешок мне не так удобен, я выбрал более простой вариант, а именно: песочное тесто — абрикосовый джем — творожная начинка — безе. Некоторые рецепты советуют протирать творог через сито, но я этого не делал, потому что предпочитаю, чтобы текстура начинки была более рассыпчатой.

    фото: zserbo.com

    Состав:
    Для теста:

    • 180 г (~ 1 1/2 стакана) муки
    • 90 г (~ 1/3 стакана) сливочного масла
    • 40 г (~ 1/4 стакана) сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 ст. сметана
    • тертая цедра 1 лимона
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 500 г (~ 2 1/4 стакана) творога
    • 80 г (~ 6 ст. л.) сахара
    • 1 ч. Л. ванильный экстракт
    • 2 яйца
    • 1 яичный желток
    • 1 ст. сметана
    • 100 г (~ 2/3 стакана) изюма
    • тертая цедра 1 лимона
    • джем абрикосовый

    Для безе:

    • 3 яичных белка
    • 100 г (~ 3 / 4 стакана) сахарной пудры

    Замочите изюм в теплой воде.
    Чтобы приготовить тесто, поместите все ингредиенты в миску и быстро замесите до однородного состояния. Оберните тесто и дайте ему постоять 30 минут в холодильнике.
    Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.
    Приготовить начинку: смешать творог, сахар, ванильный экстракт, 3 яичных желтка, сметану, цедру лимона и высушенный изюм. Взбить 2 яичных белка и аккуратно добавить в смесь.
    Раскатайте тесто до размеров формы для запекания (20×25 см) толщиной около 5 мм и выпекайте 10 минут.
    Выньте тесто из духовки, намазать сверху абрикосовым джемом, затем выложить творожно-сырную смесь и выпекать 20 минут.
    Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 320 ° F.
    Взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Выложите безе поверх начинки и запекайте 10-15 минут, пока она слегка не высохнет.
    Дать полностью остыть и нарезать квадратами.

    Рецепты Дэна Лепарда для запекания со свежим творогом | Выпечка

    Свежий творог — сорт, который имеет нежную консистенцию, напоминающую рикотту, а не «свежий» из супермаркета, но созревший и твердый — может использоваться в сладкой выпечке для придания мякише более мягкой текстуры.Используйте его в классических чизкейках и английских творожных пирогах, но вы также можете добавлять его в шоколадные торты и цитрусовые пироги для более насыщенного вкуса. Что-то вроде козьего сыра Perroche от Neal’s Yard Dairy идеально; или подогрейте немного козьего или овечьего молока, добавьте сычужный фермент в соответствии с инструкциями и процедите на ночь в муслине: легко и по-домашнему. Оставшаяся сыворотка отлично подходит для выпечки хлеба, придавая нежную кислотность корочке и мякишу.

    Шоколадные творожные пироги

    Выпекайте маленькие пирожные в формах для кексов или как один большой пирог, который можно сервировать дольками.По консистенции получается нечто среднее между брауни и пудингом, сыр придает нежный резкий вкус. Очень хорошо подается теплым с кофейным мороженым и поливом арманьяка. Я использовал свежий непастеризованный овечий творог, который имеет нежный, слегка ореховый вкус и легкую кислотность.

    275 г темного шоколада (скажем, 70%)
    125 г несоленого сливочного масла
    450 г свежего козьего или овечьего сыра (или равных частей рикотты и сливочного сыра, смешанных)
    300 г сахара (белого или коричневого)
    3 средних яйца
    2 ч.л. ванильного экстракта
    100 г молотого миндаля
    125 г простой муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    Поджаренный миндаль или кедровые орехи

    Растопите шоколад и масло.В миске взбейте сыр и сахар до однородной массы, затем добавьте яйца, ваниль и миндаль. Добавьте смесь шоколада и масла, затем добавьте муку и разрыхлитель. Выложите ложку в формы для кексов, поставленные на поднос с карманами, или в глубокую круглую форму для торта с маслом 20-25 см (используйте формочки для любых остатков), заполняя их чуть ниже верха, потому что они слегка опускаются, когда остынут. Посыпьте поджаренным миндалем или кедровыми орехами и запекайте при 190 ° C (при 170 ° C) / 375 ° F / газовая отметка 5 примерно 25 минут для маффинов; или пока середина пирога не поднимется, что займет немного больше времени.

    Пирог с лимоном и творогом

    Аластер Литтл научил меня этому методу добавления мягкого сыра в классический пирог с цитроном, и я был очарован с того момента, как попробовал его. Для равномерного застывания без растрескивания требуется очень мягкая температура выпечки; даже при осторожности он может иногда образовывать линию сейсмического разлома через середину, но вы можете несколько замаскировать это, когда разрезаете его на клинья для обслуживания. Если вы используете яйца от кур от кур свободного выгула, особенно более дорогие, такие как яйца из Clarence Court, с ярко-золотистыми желтками, пирог будет иметь более насыщенную творожную начинку лимонного цвета.

    150 г сахарной пудры
    Мелко натертая цедра 3 лимонов
    150 г мягкого козьего или овечьего сыра
    3 средних яйца плюс два дополнительных желтка
    50 г крем-фреш 150 мл 9018 9018 9018 Одна 18-сантиметровая основа из песочного теста, запеченная вслепую до золотистой и хрустящей корочки и хранящаяся в металлическом футляре для торта.

    Взбить сахар, цедру и сыр до однородной массы, затем добавить яйца и крем-фреш.Вмешайте лимонный сок, затем оставьте смесь на 30 минут, чтобы пена поднялась вверх. Тщательно снимите пену и выбросьте ее (если оставить ее, то это испортит только верхнюю поверхность торта; вкус останется хорошим).

    Проверьте упаковку для торта, все еще в жестяной банке, на предмет трещин или дырок и залатайте их небольшим количеством сырого песочного теста, чтобы корка не протекала (некоторые повара любят промазать внутреннюю часть яичным белком, а затем протереть его. Быстро обдуйте горячей духовкой, чтобы она застыла и создала эффект водонепроницаемого лайнера).

    Нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) / 335 ° F / газовая отметка 3. Выложите еще в форме торта на противень, переложите в духовку и вылейте начинку через сито, чтобы удалить цедру. . Выпекать 25-30 минут, пока не застынет, затем вынуть и дать остыть перед подачей на стол.

    danlepard.com/guardian

    Классический рецепт чизкейка с лимонным творогом, приготовленный с использованием электрической скороварки Preethi от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить чизкейк с лимонным творогом, важно подготовить все ингредиенты.Мы начнем делать лимонный творог и хранить его в холодильнике.

  • * Для приготовления лимонного творога

  • Взбейте все яйца, яичный желток и сахар в кастрюле на медленном огне до однородной массы. Как только яйца смешаются, добавьте сливочное масло, лимонный сок и щепотку цедры в творожную смесь.

  • Продолжайте взбивать на слабом огне, пока лимонный творог не загустеет. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как яйца могут перемешаться.

  • Когда лимонный творог загустеет, выключите огонь, сразу пропустите его через ситечко и дайте ему остыть.Охладите лимонный творог, пока не будете готовы использовать его для чизкейка.

  • * Для приготовления чизкейка в электрической скороварке

  • Сначала мы начнем делать корочку для чизкейка. Поместите имбирное печенье в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом. Взбивайте, пока не сформируются крупные крошки, а масло хорошо не смешается с печеньем.

  • Когда вы скрепляете смесь корки, она должна комковаться, а когда вы ее оставите, она должна развалиться.

  • Вылейте смесь для корочки чизкейка в 7-дюймовую пружинную форму со съемным дном. Вложите смесь для корки в основу, пока она не станет твердой. Поместите его в морозильную камеру, пока не будет готово тесто для чизкейка.

  • Чтобы приготовить тесто для чизкейка, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте соль, муку, яйца, экстракт ванили, йогурт и перемешайте до однородной массы. Следите за тем, чтобы тесто не взбилось слишком сильно, иначе сыр свернется.

  • Когда тесто станет воздушным и вы увидите, что на тесте для чизкейка образуются мягкие пики, вылейте тесто в корку, лежащую на формном противне.

  • Следующим шагом будет приготовление чизкейка в электрической скороварке. Налейте в основание скороварки пару стаканов воды. Поместите подставку внизу.

  • Оберните форму для чизкейка снаружи алюминиевой фольгой, чтобы вода не просачивалась в форму.

  • Поставьте сковороду в скороварку над подставкой. Заблокируйте электрическую скороварку, установите насадку-свисток на режим давления.

  • Установите таймер на 30 минут и дождитесь готовности чизкейка.

  • Через 30 минут дайте давлению естественным образом спуститься, и вы заметите, что чизкейк готов. Если вставить тестер как нож, он выйдет чистым.

  • Дайте чизкейку полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте их дольками, налейте щедрую порцию творога, который мы приготовили ранее, и подавайте.

  • Подавайте этот классический чизкейк с лимонным творогом, а также своих друзей и семью в качестве десерта после трапезы из куриного стейка с жареными овощами и картофельным пюре или идеального картофельного гратена дофинуа.

  • Как приготовить творожное тесто для торта

    Творог богат белком и витаминами, и даже после термической обработки блюда из него не теряют своей полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора..

    Творожное тесто простое в приготовлении и позволяет разнообразить меню разнообразной сладкой выпечкой и сытными пирожными.

    Универсальное творожное тесто для любой выпечки

    Состав кол-во
    Мука — 350 г
    Сыр обезжиренный — 1,5 упаковки
    Масло — 1 упаковка Соль — пара щепоток
    Время приготовления: 90 минут Калорий на 100 грамм: 342 Ккал

    Научившись готовить это тесто, можно будет легко выпекать различные выпечка на вкусной основе, в том числе воздушные пироги. Готовит она быстро, и все продукты, как правило, есть на кухне.

    Замесить тесто: добавить в натертый творог мелко натертым маслом и посолить по вкусу. В эту смесь следует добавлять части муки, постоянно помешивая заготовку. Идеальное состояние теста — когда он мягкий, но не липнет к рукам.

    Получившаяся смесь должна полежать на морозе, после чего из нее можно будет готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог нежирный..

    Эта творожная основа универсальна — из нее можно приготовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, сырники и сладкие треугольники ..

    Творожно-яблочный пирог

    В этом пироге вкус творога почти не ощущается из-за сладости яблок. Само тесто для чизкейка готовится несложно, оно получается рассыпчатым и ароматным.

    Состав:

    • Творог — 300 г;
    • Сметана — 100 г;
    • Мука — 250 г;
    • 3 средних яблока;
    • 3 яйца;
    • Сахар — 150 г;
    • Масло сливочное.

    В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, перемешать миксером до однородной массы.

    Добавить в смесь яйца и муку, снова все взбить.

    А затем вымесите тесто чистыми руками, собрав его в единый комок.

    Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и выложить тесто так, чтобы оно лежало ровно. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.

    Выложить кусочки яблока на торт (можно в несколько слоев) и густо посыпать сахаром.

    Поставьте противень в горячую духовку. Выпекается торт 40 минут при температуре 180 ° C.

    Вкусный и оригинальный раствор добавит ягод к яблокам. Самыми оригинальными в этом торте будут брусника, клюква и вишня. Замороженные ягоды можно использовать в зимнее время года.

    Пирог из творога — дрожжевое тесто

    Домашний пирог с капустой отлично подойдет как для повседневных завтраков, так и для праздничного стола. Красивый снаружи и нежно-сочный внутри торт обязательно войдет в список любимых блюд. В этом рецепте для него в качестве основы мы будем использовать творожно-дрожжевое тесто.

    Состав:

    • Мука — 500 г;
    • Молоко нежирное — 250 мл;
    • Творог — 250 г;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • 2 яичных желтка;
    • Сахар — 3 ст. л .;
    • Дрожжи свежие — 15 г;
    • Капуста — полголовы;
    • 2 луковицы;
    • Соль — 0.5 ч. Л.

    Растворите дрожжи в теплой и сладкой воде и тщательно перемешайте, чтобы в воде не осталось комков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. Добавить в дрожжевую смесь молоко с маслом, солью, сахаром, творог, желтки и муку ..

    Замешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем накрыть полотенцем и держать в тепле.

    Приготовить начинку: мелко порезать лук и нарезать капусту. Немного обжарить лук на медленном огне, затем добавить капусту и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. .

    Творожное тесто разрезать на две половинки и раскатать каждую так, чтобы толщина в конце была не более 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, затем идет начинка и поверх второго пласта теста. Теперь нужно скрепить половинки теста, прикрепив их по кругу пирога.

    Разогрея духовку, положите туда капустный пирог и дайте ему готовиться, пока верх не подрумянится (около 40 минут).

    Типы начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную капусту или добавить в нее шампиньоны и шкварки..

    Чизкейк песочный

    Пирог приготовить несложно, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Чизкейки недорогие, а вкус торта будет лучше магазинного.

    Необходимые продукты:

    • Творог — 500 г;
    • Маргарин — 1 упаковка;
    • Сахар — 1,5 стакана;
    • Мука — 2,5 стакана;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Масло сливочное.

    Для получения песочной консистенции маргарин лучше натереть на терке. Добавьте к нему сахар и муку, затем перемешайте до однородности и снимите тесто, чтобы оно лежало на холоде.

    Начинка: творог тщательно вымешать, добавить яйца и стакан сахара. Перемешать смесь до консистенции начинки, близкой к жидкой сметане.

    Положить кулинарный коврик на противень и выложить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее равномерно распределить по коржу, выложить начинку.Посыпать оставшимся тестом пирог. Выпекается торт около часа. Готовность проверяется зубочисткой — когда тесто перестало прилипать — пора достать лепешку.

    Порезав торт на небольшие квадраты, можно есть, как чайное печенье.

    Тесто на кефире приготовить очень просто, если знать несколько секретов.

    Обратите внимание на рецепт пирога с замороженными ягодами, читайте здесь.

    Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста, лучший рецепт в нашей статье.

    Дрожжевой пирог с творожной начинкой

    Чтобы приготовить этот пирог, потребуется немного сноровки. Помимо замеса теста вам придется освоить процесс украшения торта.

    Состав:

    • Мука — 600 г;
    • Молоко — 300 мл;
    • Дрожжи сухие — 2,5 ч.
    • 4 яйца;
    • Сахар — 1,5 стакана;
    • Творог — 250 г;
    • Сметана — 3 ст. л.

    В нагретое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и дать смеси немного настояться.Яйца взбить, добавить стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, накрытое полотенцем, должно пару часов постоять в темном месте.

    Для начинки смешивают творог, сметану и сахар и взбивают миксером до исчезновения комочков ..

    3 \ 4 теста нужно раскатать по форме сковороды. Густое раскатанное тесто должно быть не менее одного сантиметра, и этого должно хватить не только на дно формы, но и на высокие стороны. На смазанный маслом противень выкладываем тесто, а на него начинку.

    Оставшееся тесто раскатываем в колбасу и разрезаем на шесть частей. Каждый кусок раскатываем скалкой так, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху накрываем торт, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо приклеены к бокам. Нужно взбить одно яйцо и разложить кулинарной кистью всю поверхность торта — это сделает его более румяным.

    Пирог выпекается 40 минут при средней температуре.Благодаря съедобной решетке начинка будет хорошо приготовлена.

    Отличным решением станет добавление в начинку ягод и фруктов. Их измельчают и перемешивают с начинкой торта — так блюдо станет более ароматным и нежным ..

    Полезные советы

    Для приготовления вкусных продуктов из творога не требуется кулинарного опыта, но у новичков иногда возникают вопросы:

    • Можно ли приготовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести — вкусовые качества не ухудшатся, а молочный продукт не придется выбрасывать;
    • Что делать, если творог сухой, а по рецепту требуется мягкий? Его необходимо перекрутить на мясорубке или протереть через небольшое ситечко. .

    Готовя блюда из творога, вы можете дать волю своей фантазии — творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясо, фрукты, ягоды. Вкусным ингредиентом для выпечки станут сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье ..

    Заключение

    При приготовлении выпечки из творога нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:

    1. Универсальное тесто подходит к любому блюду из творога, поэтому его можно приготовить бесплатно и заморозить;
    2. При приготовлении коржей на творожной основе следует тщательно взбивать продукты, чтобы получившаяся масса была однородной — это улучшит вкусовые качества выпечки;
    3. Дрожжевое творожное тесто нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, затем вымесите его ложкой и только после второго подъема можно готовить.

    Выпечка с добавлением творога — это вкусная и полезная еда, не требующая редких продуктов или много времени на приготовление. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными деликатесами? Тогда приступайте к приготовлению.!

    Домашние пончики с творогом и сыром — Дегустированные истории

    Пончики с творогом — традиционный литовский десерт. Свежеиспеченные они внутри пушистые и мягкие, мгновенно исчезают со стола.Может потому, что так напоминает детство?

    Этот рецепт творожных пончиков в моей семье смело можно назвать тем, который передается из поколения в поколение. Моя мама научилась их готовить от мамы и бабушки, а я от нее.

    Домашние пончики с творогом и сыром

    Почему вам понравится этот десерт?

    Этот десерт действительно легко приготовить. Обычно их любят дети. Они могут быть прекрасной закуской на завтрак, десертом на ужин или… невинным перекусом перед сном.

    Домашние пончики с творогом и сыром

    Обратите внимание на эти советы, прежде чем готовить пончики с творожным сыром!
    • Старайтесь не замораживать тесто, если тесто опало до твердой массы, не добавляйте больше муки. Чем мягче тесто, тем вкуснее пончики.
    • Слепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую. Положите в него горячее масло.
    Домашние пончики с творогом и сыром
    • Я использую оливковое масло для приготовления пончиков.Конечно, для этого требуется немалое количество (около 1/3 бутылки), но пончики можно приготовить и на сале.
    • В тесто можно добавить ложку спирта. Это делает пончики более устойчивыми к жиру.
    • Время приготовления пончиков зависит от температуры, при которой нагревается жир. Важно не спешить вынимать их из кастрюли, потому что, если внешняя сторона пончиков хорошо подрумянится, они могут не запечься внутри.
    • Вынутые из кастрюли пончики следует положить на ситечко или бумажную салфетку.Это поможет слить лишний жир с пончиков.
    • Эти пончики самые вкусные, но теплые, с молоком или какао.
    Домашние пончики с творогом и сыром

    Как приготовить пончики с творогом и сыром?

    Сначала просейте творог деревянной ложкой или ситом. Он должен быть чуть более твердым, менее грубым. Добавьте сахар и взбейте яйца по одному. Все хорошо перемешать.

    Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром

    Просейте муку через сито.Это сделает пончики немного более пушистыми. Смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в творог, смешанный с сахаром и яйцами.

    Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром

    Слепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую. Положите в него горячее масло.

    Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром

    Пончики должны быть приготовлены с обеих сторон в горячем масле, аккуратно переворачивая их парой вилок.Выложите приготовленный пончик на ситечко или бумажную салфетку.

    Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром

    После охлаждения переложите в другую кастрюлю и посыпьте сахарной пудрой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *