АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лепешка из творожного теста с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г150 г
1 шт.250 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
150 г3 зуб.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Лепешка из творожного теста с сыром:

Вкусняшка 😋

Лепешка из творожного теста с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

316

килокалорий

Шаг 1:

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2:

250 г
1 ч. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Шаг 3:

Тимьян сушеный
по вкусу
150 г
3 зуб.
1 ст. л.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Шаг 4:

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190 С. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 6:

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Творожная лепёшка с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепёшка из творожного теста с сыром

Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия, где творог входит в состав самого теста. Такое тесто очень нежное, вкусное и ароматное. Поэтому эта лепёшка получается просто волшебной. Чеснок и прованские травы добавляют свою пикантность и аромат.

И мне очень нравится то, что на этот рецепт уходит очень мало времени.

Как приготовить «Творожная лепёшка с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут.

Домашняя Моцарелла

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла.

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части.

Шаг 10 Ссылка

Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм.

Шаг 11 Ссылка

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края.

Шаг 13 Ссылка

Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом.

Шаг 14 Ссылка

Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль.

Шаг 2

Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 5

К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.

Шаг 8

Защипните края лепешек.

Шаг 9

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.

Шаг 10

Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.

Шаг 11

Подавайте горячими.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Лепешка из творожного теста с сыром | Рецепты с фотографиями и подробным описанием


Лепешка из творожного теста с сыром

  • Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко.
    При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
  • Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак.
  • Ингредиенты для теста:

    • 1 яйцо
    • 250 г творога
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
    • 1-3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

    Ингредиенты для смазывания:

    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Ингредиенты для посыпки:

    • небольшая горсть семян кунжута

    Рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 градусов С
  • Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
  • Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
  • Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
  • Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
  • Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
  • На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
  • Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
  • Накрыть вторым кругом.
  • Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
  • Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
  • Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
  • Вот и готово.
  • Выглядит аппетитно!
  • Приятного аппетита!

    Творожные лепешки — 8 рецептов на сковороде, в духовке, фото


    На завтрак приготовьте творожные лепешки — с сыром, зеленью, яблоком или бананом. Прекрасный перекус для настроения.

    Рецепт 1: творожные лепешки (пошаговые фото)

    Такие лепешки я готовлю, когда нет времени на выпечку хлеба. Очень быстро и удобно. Сегодня решила приготовить с творогом и укропом, получилось очень вкусно, угощайтесь.

    • Кефир 1% 250 мл.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 460 г.
    • Творог 100 г.
    • Соль по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Кефир комнатной температуры смешать с содой, если кефир достаточно кислый, тогда соду можно не гасить. У меня кефир магазинный, я гасила соду яблочным уксусом.

    Добавить яйцо, соль и растительное масло рафинированное (1 ст. л, без специфического запаха и вкуса).

    Добавить творог и укроп, перемешать (творог (10%) размять вилочкой; укроп помыть, нашинковать).

    Добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто, количество муки регулируйте на свое усмотрение, тесто должно совсем немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Присыпать стол пшеничной мукой (данное количество муки не указано в рецепте, на ваше усмотрение). Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, не очень тонко.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: творожные лепешки на сковороде

    Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!

    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
    • Вода чистая горячая 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
    • Творог 250 грамм
    • Паприка молотая 0,5 чайной ложки
    • Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
    • Масло сливочное 1 столовая ложка

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.

    В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол.

    Внимание:

    обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало.

    Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

    В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.

    В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!

    Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

    Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.

    В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

    Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки.

    Важно:

    старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

    Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

    Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.

    Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!

    Приятного всем аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: творожная лепешка с сыром

    • мука пшеничная — 200 гр;
    • сухие дрожжи — 3 гр;
    • сахар-песок — 1 ч. л.;
    • соль — 2 ч.л.;
    • молоко — 120 мл;
    • творог домашний — 150 гр;
    • сыр твердый — 150 гр;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ч .л.;
    • масло сливочное — 50 гр.

    Я сначала в чашке с теплым молоком поставила опару. Дрожжи с мукой и сахаром размешала и дала время подходить.

    Заготовила начинку из творога, твердого сыра, сметаны, соли, половинки сырого яйца. Все хорошо перемешала.

    Взбила яйцо, половину добавила к начинке, половина пойдет на смазку верха лепешки.

    На смазывание можно и чуть меньше оставлять.

    Добавила сливочное масло и все смешала.

    Опара поднялась, продолжила работу с тестом. В муку, где добавила соль, сахар, налила растительное масло.

    Вылила опару и замесила тесто, поставила отдохнуть.

    Скалкой выкатить из теста лепешку.

    Выложить начинку. А дальше работать просто руками.

    Собрать заготовку в такую большую котомку.

    Потом уже на форме, где будет выпекаться лепешка, перевернуть швом вниз, аккуратно расправить в тонкий пласт, разравнивая по форме.

    Сверху проколоть в нескольких местах, чтобы выходил воздух, смазать яйцом и посыпать натертым твердым сыром.

    Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

    Еще горячую лепешку смазать сливочным маслом.

    Рецепт 4: творожные лепешки в духовке (с фото)

    • творог – 500 грамм,
    • манная крупа – 3 ст.л.,
    • сливочное масло – 50 грамм,
    • яйцо – 1 шт.,
    • цукаты – 50 грамм,
    • соль – щепотка,
    • сахар – по вкусу,
    • сода – 0,5 ч.л.

    Манную крупу и сахар соедините в глубокой емкости.

    К продуктам добавьте размягченное сливочное масло, цукаты и яйцо.

    Насыпьте творог. Чтобы лепешки были более однородные, можете творог протереть через сито. Я люблю ощущать более крупные творожные комки в выпечки, поэтому этот процесс не делаю.

    Вымешайте тесто до однородности.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте лепешки небольшого размера и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см., т.к. лепешки во время выпекания немного растекутся. Происходит это из-за небольшого количества манной крупы. Если ее увеличить, то лепешки останутся в форме плотных сырников.

    Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

    Когда лепешки будут готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

    Рецепт 5: лепешка из творожного теста с чесноком

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Творог — 250 г
    • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Желток яичный (для смазки)
    • Кунжут (для обсыпки)

    Духовку разогреть до 190*С.

    Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.

    Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

    На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

    Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

    Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

    Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.

    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: творожные лепешки с сыром и зеленью

    Очень вкусная лепешка, которую удобно и дома есть, и в дорогу, на природу взять.

    • творог 250 г
    • масло сливочное 150 г комнатной температуры
    • яйцо 1 шт
    • мука 250 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сахар 0.5 ч. л.
    • соль 0.5 ч. л.
    • моцарелла 100 г я заменила Адыгейским
    • сыр твердый 50 г
    • сметана 1 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • тимьян по вкусу листики или сушеный
    • яйцо 1 шт
    • соль 1 щеп.
    • кунжут по вкусу

    Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

    Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.

    Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

    Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой или яйцом и распределить сырную начинку по всей площади.

    Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. У меня верхушка поднималась во время выпечки и пришлось делать проколы. Поэтому,думаю, можно наколоть или сделать небольшое отверстие сразу.

    Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: творожные лепешки с бананом (пошагово)

    Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

    • Творог — 200 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 200-210 г
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 1/4 ч. ложки

    Подготовьте ингредиенты.

    Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Чем менее влажным у вас будет творог, тем меньше понадобится муки для формирования лепёшек.

    Бананы очистите от кожуры и поместите в глубокую миску вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    Блендером или обычной вилкой измельчите бананы в кашицу.

    Добавьте к бананам творог, растительное масло и снова перебейте массу блендером до однородности.

    Понемногу подсыпайте пшеничную муку, перемешивая ложкой.

    Добавляйте муку, пока тесто не соберётся в комок. Мне понадобилось 160 г муки.

    Оставшуюся муку (40-50 г) высыпьте на кухонный стол, она понадобится для фомирования лепёшек.

    Тесто выложите из миски на стол.

    Лопаткой или ножом разделите тесто на 8 равных частей.

    Руками сформируйте из каждого кусочка теста лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 12-15 см. Если необходимо, припылите стол мукой ещё раз.

    На сухой сковороде жарьте лепёшку сначала с одной стороны 3-5 минут, до румяной корочки.

    Затем лопаткой переверните творожно-банановую лепёшку на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты.

    Аппетитный завтрак на четверых готов.

    Лепёшки получаются тонкими, с нежным творожно-банановым вкусом.

    Такие творожно-банановые лепёшки с утренним кофе — прекрасное начало дня.

    Рецепт 8: творожные пп-лепешки с отрубями и яблоком

    Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо получается необычным из простых ингредиентов, которые наверняка есть дома.

    Подходит для всех, так как содержит витамины для жизнедеятельности организма.

    • Творог обезжиренный 200 гр.
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Отруби (перемолотые) 15 гр.
    • Разрыхлитель 2 гр

    В творог добавьте яйцо.

    Творог с яйцом смешайте в блендере.

    Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

    Добавьте в творожную массу яблоко, туда же отруби и разрыхлитель.

    Все перемешайте.

    Выложите на противень чайной ложкой и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Диетические творожно-яблочные лепешки готовы!

    ВИДЕО

    Как приготовить быстро творожные лепешки? Ответ на видео: