АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной

Я очень люблю сыр, как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что сыр уместен практически в любом блюде, испортить им что-то просто невозможно. Не так давно я открыла для себя рецепт сырных лепешек. Многие друзья отмечали, что лучшую закуску под пиво они и представить себе не могли. Единственный минус этого блюда – процесс его приготовления. Конечно, в сравнении с выпечкой готовится оно очень быстро, но с духовкой возиться не хочется, тем более в летнюю жару.

Но я нашла выход: теперь я  быстро готовлю сырные лепешки, очень сытные и вкусные,  на сковороде. Отличный вариант для завтрака. К тому же их можно быстро приготовить, чтобы угостить гостей, которые внезапно нагрянули. Единственный нюанс, на который стоит обратить особое внимание, – это сорт сыра. Слишком соленый сыр может испортить вкус всего блюда, а слишком пресный придется подсаливать. В общем, это дело вкуса, поэтому проведите сначала «сырную дегустацию». Самые вкусные сырные лепешки получаются с ветчиной, но я неоднократно заменяла ее колбасой – тоже очень вкусно. И специально для тех, кто не ест жареные продукты: сырные лепешки можно приготовить и в духовки, так они получатся более сухими и менее жирными.

Чтобы приготовить сырные лепешки с ветчиной, вам понадобится:

кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 1 ст.
ветчина (или сосиски, натертые на терке, также подойдет колбаса, тоже натертая) — 1 ст.
мука — 2 ст.

Как приготовить сырные лепешки с  ветчиной:

1. В кефир добавляем сахар, соль, соду и хорошенько все перемешиваем.

2. Добавляем муку и натертый сыр твердых сортов.
3. Хорошенько все перемешиваем.
4. Полученное тесто разделяем на равные колобки, из которых раскатываем небольшие лепешки, кладем на них начинку (у меня  была ветчина, но возможны и другие варианты, я их указала в ингредиентах).
5. Можно еще положить сыр другого вида, в результате тоже выйдет очень вкусно. Тут все зависит от вашей фантазии! Соединяем края и немного раскатываем.
6. Жарим на предварительно хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Узнаем как правильно приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной

Завтрак должен быть обязательно. Об этом знает каждый. Но далеко не все соблюдают это правило. Заставлять своих домочадцев завтракать совсем не обязательно. Достаточно приготовить что-то вкусное, оригинальное и ароматное. Каши, конечно, будут полезнее. Однако можно нарушить традиции и сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной. Блюдо можно подавать с чаем либо кофе.

Классические лепешки с начинкой

При необходимости можно приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде. Они получаются не просто вкусными и сытными, но и нежными. Для приготовления лепешек понадобится:

  1. 300 г сыра.
  2. Стакан кефира.
  3. 2 стакана белой муки.
  4. 400 г ветчины.
  5. По ½ ч. ложки соды, сахара и соли.
  6. Масло на растительной основе, желательно без запаха.

Если под рукой нет ветчины, то ее можно заменить любой вареной колбасой либо сосисками. Начинку можно взять практически любую. Если не любите колбасу, то можно сделать лепешки с сыром и зеленым луком либо с картошкой.

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Чтобы приготовить вкусный завтрак, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вылить кефир и добавить в него сахар, соль и соду. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Сыр рекомендуется натереть на терку, а затем добавить в емкость с кефиром. Сюда же следует аккуратно ввести муку. После этого стоит замесить тесто так, чтобы не было комочков. Оно не должно приставать к рукам и быть слишком жидким.

Готовое тесто следует разделить на шарики. Из таких заготовок необходимо сформировать лепешки. Ветчину либо колбасу стоит натереть на крупную терку. Ее необходимо выложить в центр каждой лепешки. Заготовки необходимо склеить по краям, чтобы не оставалось дырок. Закрытые лепешки рекомендуется слегка раскатать скалкой.

Теперь можно приступить к их выпеканию. Такие лепешки с сыром и ветчиной готовятся на сковороде. Для их жарки требуется растительное масло. Сковороду следует разогреть и выложить на нее лепешки. Их нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.

Вот и все. Лепешки с сыром и ветчиной готовы. Существует и другой способ их приготовления.

Лепешки за 5 минут

Чтобы сделать быстрые лепешки с сыром и ветчиной, потребуется:

  1. Мука белая – 2 стакана.
  2. Сыр тертый – 1 стакан.
  3. Измельченная ветчина либо сосиски – 1 стакан.
  4. Стакан кефира.
  5. Соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки.
  6. Сыр для начинки

Этапы приготовления

Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной за 5 минут? Для начала стоит замесить тесто. В глубокую емкость следует влить кефир. В него нужно добавить сахар, соль и соду. Все перемешать, а затем ввести муку. Сыр рекомендуется натереть на терке и добавить в тесто. В результате перемешивания должна получиться масса, которая не прилипает к рукам, но хорошо лепится. Тесто следует разделить на несколько частей и скатать из него шарики.

После этого необходимо сформировать лепешки. В качестве начинки стоит использовать натертую ветчину и сыр, сорт которого отличается от продукта, добавленного в тесто. В центр каждой лепешки следует положить смесь, а затем аккуратно завернуть заготовки и защепить их края.

Выпекать их рекомендуется на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Лепешки на кефире с сыром и ветчиной будут готовы, когда с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.

Приготовление в духовке

Чтобы лепешки с сыром и ветчиной в духовке получились вкусными и сытными, необходимо строго соблюдать пропорции продуктов. Для приготовления такого завтрака потребуется:

  1. Сыр твердый – 200г.
  2. Брынза – 100 г.
  3. Ветчина – 100г.
  4. Масло на основе сливок – 50 г.
  5. Кефир – 1 ст.
  6. Мука белая – от 1 ½ до 2 ст.
  7. Яйцо для смазки заготовок.
  8. Соль.
  9. Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной, необходимо соблюдать рецептуру. Для начала рекомендуется замесить тесто. Для этого в глубокой емкости следует соединить масло на основе сливок, предварительно растопленное на водяной бане, и кефир. В эту смесь необходимо аккуратно ввести муку, соединенную с разрыхлителем и солью.

Из компонентов стоит замесить не слишком жидкое, но и не слишком плотное тесто. Масса не должна прилипать к рукам. Готовое тесто следует разделить на части и раскатать в пласты круглой формы. Толщина данных заготовок не должна превышать одного сантиметра.

Как сформировать

Первый пласт необходимо покрыть начинкой. Для ее приготовления необходимо натереть на крупной терке ветчину и брынзу. Первый слой теста с начинкой стоит накрыть вторым слоем теста и защепить края. После этого лепешку необходимо разрезать на 8 сегментов. Надрезы следует делать ножом, присыпанным мукой, не до конца. В завершение лепешки стоит покрыть взбитым яйцом.

Теперь заготовку нужно поместить в духовку. Выпекать лепешки на кефире с сыром и ветчиной следует при температуре 200°С в течение получаса. За это время должна появиться румяная корочка. Готовые лепешки следует разделить. Это будет несложно благодаря надрезам.

Сырные лепешки за 15 минут рецепт с фото пошагово

Сырные лепешки за 15 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (105 г)во всех порциях (839 г)100 г

Углеводы 44% 22 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

  2. Шаг 2:

    Добавить твердый сыр и муку. Хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида-на ваш вкус!Соединить края и немного раскатать.

  4. Шаг 4:

    Жарить в предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон, на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Твёрдый сыр, Ветчина, Пшеничная мука, Поваренная соль, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло

Сдобные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Виктория Лисицкая | 18.07.2015 | 1087 Виктория Лисицкая 18.07.2015 1087
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • итоговое время:

    30 минут
  • количество порций:

    4

Отличное блюдо для завтрака или перекуса, на приготовление которого не уйдет много времени.

Если обычные бутерброды вам надоели, испеките мягкие и нежные лепешки. Ингредиенты понадобятся те же, времени уйдет столько же, а вот блюдо получится куда более оригинальное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. питьевой соды
  • 200 граммов сыра    
  • 200 граммов ветчины
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Всыпьте в кефир сахар, соль и соду, перемешайте.

2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в кефир.

3. В полученную массу всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Замесите тесто.

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и разделите его на небольшие шарики.

6. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм.

7. Ветчину нарежьте полосками или натрите на крупной терке.

8. Равномерно разложите ветчину по лепешке, оставляя края нетронутыми.

9. Сложите лепешку пополам и защипните края.

10. Слегка надавите на каждую лепешку, чтобы она стала плоской.

11. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

12. Обжарьте лепешку с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

13. Подавайте на стол с овощами или соусом.

Ветчину можно заменить колбасой, сосиской или любым другим мясным продуктом.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на сковороде: 9 рецептов к завтраку


Сытный завтрак за 15 минут: приготовьте для своей семьи сырные лепешки с начинками на сковороде!

Рецепт 1, пошаговый: сырные лепешки на сковороде

Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.

Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!

  • кефир — 200 мл
  • мука пшеничная — 250 гр
  • сыр — 150 гр
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 5 ч.л.

Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Сыр измельчаем на самой мелкой терке.

Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.

Затем насыпаем просеянную муку — 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.

Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.

Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Рецепт 2: сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

  • кефир — 1 стакан
  • мука пшеничная — 500 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,7 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сыр — 150 гр

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырные лепешки с начинкой на сковороде

  • 100 миллилитров кефира,
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды.

В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.

В первую очередь необходимо просеять муку через сито.

После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после — копченую колбасу.

Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.

Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.

Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.

Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.

Соединяем края круга

и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.

Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон

до нежно-золотистого цвета.

Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лепешки на сковороде с начинкой из сыра

Вкусные домашние лепешки с сырной начинкой станут отличным дополнением к перекусу. Приготовить такие лепешки можно и для пикника.

Предлагаем вам рецепт домашних лепешек, в которых одним из ингредиентов является сыр. Именно этот продукт делает лепешки такими сытными, с пикантным вкусом. Пекутся сырные лепешки на сковороде, что значительно экономит время на реализацию рецепта.

Для замешивания теста используется привычная большинству хозяюшек пшеничная мука. Помимо этого ингредиента в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой лепешки получаются воздушными, с приятной структурой. Рецепт выпечки домашних лепешек с сырной начинкой привлекает не только малым количеством ингредиентов, но и довольно интересной кулинарной техникой их формирования. Подробности процесса представлены в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Для приготовления сырных лепешек вам нужно подготовить помимо ингредиентов также: подходящую миску для замеса теста, разделочную доску большого размера, терку для измельчения сыра, скалку, сковороду, лопаточку для переворачивания лепешек.

  • Мука — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Сыр — 70 гр
  • Масло растительное — 40 мл

Замесим для лепешек с сыром тесто. Сложного в рецептуре ничего нет. Нужно лишь просеять в миску пшеничную муку, добавит в нее соль и гашенную лимонным соком соду (кстати, лимонный сок можно заменить столовым уксусом) и влить теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Дать тесту немного постоять. В это время подготовить для лепешек сыр. Продукт нужно измельчить на терке. Тесто для лепешек разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт.

По поверхности тонкой лепешки распределите ровным слоем небольшую порцию сырной стружки. Предварительно визуально разделите сыр на порции по количеству тестяных кусочков, чтобы его хватило на все лепешки.

Следующий шаг в формировании лепешек заключается в сворачивании ее вместе с сырным слоем в жгут.

Получившийся жгут с сырной начинкой теперь нужно свернуть в круг, как на фото.

Получившийся круг прижмите ладонью, а затем раскатайте снова в лепешку. Аналогичным образом поступите с остальными кусочками теста.

На сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно выкладывайте получившиеся лепешки в горячее масло для обжарки. С каждой стороны жарьте лепешки с сыром примерно по 1,5-2 минутки.

Аппетитные и сытные лепешки с сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Подачу можно разнообразить сметаной. Приятной вам трапезы!

Рецепт 5: сырная лепешка с ветчиной на сковороде

Горячие сырные лепёшки с ветчиной — быстрый и ароматный завтрак. Замечательное дополнение к чашечке утреннего кофе.

  • ветчина — 300 гр;
  • сыр твердый — 300 гр;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • мука — 300 гр;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 100 мл

В миску влить кефир, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку

Сыр натереть на терке

Половину сыра добавить в тесто, остальной сыр оставить для начинки

Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»

Для начинки на крупной терке натереть ветчину и добавить оставшийся сыр, перемешать.

Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать, выложить ветчинно- сырную начинку.

накрыть второй частью теста. Края скрепить.

Форму лепешек можно сделать любую, в том числе и круглую

Обжарить лепешки, накрыв крышкой, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Сложить лепешки стопочкой.

Рецепт 6: сырные лепешки с зеленью (пошаговые фото)

Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

На 6 лепешек:

  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 1 штука.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
  • свежий укроп – по вкусу.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • масло растительное – по факту.

Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

Рецепт 7: сырные лепешки на сметане на сковороде

Вкусное и простое блюдо сырные лепешки на сметане, пошаговый рецепт с фото, такую еду можно взять с собой в дорогу, пикник на природе или подать на домашний стол на завтрак, ужин. Сырные лепешки на сметане с зеленью можно приготовить не только на сковороде, но и в обычной вафельнице.

  • Сыр 200 грамм
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сметана (15-20%) 300 г.
  • Яйца 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль 1 щепотка

Слегка взбиваем сметану с яйцами и солью.

Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем в сметанную массу и хорошо перемешиваем, порционно вливаем сырное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем «сырные лепешки на сметане» в сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корки.

Подаем сытные, сырные лепешки на сметане на домашний завтрак или ужин.

Рецепт 8: сырные лепешки на сковороде с колбасой

В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.

На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.

Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.

Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.

Рецепт 9: хрустящие сырные лепешки за 15 минут

Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные лепёшки. Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.

  • мука пшеничная- 300 гр.,
  • кефир – 200 мл.,
  • сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.,
  • сахар – 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • зеленый лук – по желанию,
  • зелень укропа – по желанию,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки.

Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.

Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.

Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.

Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.

Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.

Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.

Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). Лепёшки можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.

Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.

Источники: https://finecooking.ru, http://zdorrovo.ru, https://namenu.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://sytayasemya.ru, http://stozakusok.ru, https://school-culinary.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тортилья с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи

Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необычно оформить блюдо. Сыр с ветчиной – любимая многими закуска, но в простой нарезке этот тандем уже не столь привлекателен. А вот конвертики с ветчиной и сыром будут оценены гостями по достоинству. Секрет успеха закуски – нежный лист лаваша или тортильи, добавка из свежей зелени, чеснока и соусов.

Тортилья с ветчиной и сыром в этом рецепте дополнительно обжаривается на сковороде гриль. Пока закуска доходит на плите, по кухне поплывет восхитительный запах зелени, чеснока и обжаренного теста. Такие простые продукты, а получается очень аппетитное блюдо.

Этот рецепт очень похож на рецепт шаурмы в домашних условиях, только продуктов понадобится чуть меньше.  Конвертики с ветчиной и сыром захочется готовить снова и снова, экспериментировать с мясными начинками. Как всегда сделать самые вкусные и сочные лепешки с начинкой вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г;
  • Тортилья или тонкий армянский лаваш — 6 круглых листов;
  • Сыр — 200 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Как приготовить конвертики из тортильи или лаваша с ветчиной и сыром

1. Мелко нарезаем ветчину.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. Промываем и нарезаем свежую зелень, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

4. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды (2-5 ст.л). Это будет простой томатный соус для смазывания лепешек.

5. Перемешиваем пасту, по консистенции соус не должен получиться слишком жидким.

6. Смазываем томатным соусом лаваш или тортилью. От края лепешки нужно немного отступить, так как она будет сворачиваться в конвертик и соус может потечь.

7. Выкладываем ветчину в центр лепешки.

8. Присыпаем ветчину сыром. Начинка помещается в центр лепешки, чтобы было удобно свернуть ее конвертиком. Не кладите слишком много начинки, так края лепешки будут короткими, и она может развалиться.

9. Следующий слой – петрушка с чесноком.

10. Сверху на начинку выдавливаем немного майонеза.

11. Начинаем собирать конвертики. Подворачиваем низ лепешки к центру.

12. Таким же способом подворачиваем бока.

13. Складываем верхнюю часть, переворачиваем конверт швом вниз.

14. Заворачиваем так все лепешки. Остается подрумянить их на гриле, чтобы они достигли максимальной аппетитности.

15. Сковороду гриль нагреваем и смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кисти.

16. Выкладываем тортилью с ветчиной и сыром на хорошо прогретую сковороду.

17. Сверху солим и перчим. Обжариваем все на средне-сильном огне, пока лепешка хорошенько не подрумянится.

18. Переворачиваем и еще раз обжариваем.

19. Выкладываем готовые конвертики на тарелку.

20. Подавать нужно в горячем виде. Пока тортилья обжаривалась, начинка в ней хорошо прогрелась, сыр расплавился, а чеснок и петрушки раскрыли свои ароматы.

21. Конверты на сковороде могут стать самостоятельным вторым блюдом к обеду.

Тортилья или лаваш с сыром и ветчиной послужат и аппетитной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

1. Тортилья в переводе с испанского значит «маленькая лепешка». Тонкое тесто из пшеничной или кукурузной муки является неотъемлемой частью национальной кухни Мексики. В тортилью заворачивают различные мясные и овощные начинки. Многим знакомы такие блюда, как бурритос, тахос, кесадилья. Лаваш – азиатский вариант лепешки. Это очень тонкое – от 2 до 5 мм – тесто, которое долго хранится в сухом виде. Чтобы освежить лаваш, его пропитывают водяным паром, и он снова становится мягким, как после выпечки. Лаваш обычно продается одним большим листом, и для приготовления конвертиков его придется разрезать на 2 части.

2. Сыр лучше использовать твердый, подойдет и моцарелла. А вот плавленый или колбасный сыр лучше не использовать — он толком не расплавится и получиться не так вкусно. Чтобы сыр не гнулся в руках при натирании на терке, подержите его 20 минут в морозилке. Он застынет и станет твердым.

3. Ветчину в рецепте можно заменить мягкой копченой колбасой, копченым или отварным куриным филе, беконом или корейкой.

4. Томатная паста, разведенная водой — самый простой рецепт соуса для смазывания лаваша. Если есть время и томаты в собственном соку, можно приготовить соус для пиццы как в пиццерии. Подойдет и домашний кетчуп.

5. При желании можно добавить и другие ингредиенты как в рецепте шаурмы: корейскую морковь, соленые огурцы, обжаренные грибы, свежий помидоры, белокочанную капусту, кольца лука.

В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и готовьте с хорошим настроением — вкуснейший результат обеспечен!

Сырные лепешки рецепт

 

Сырные лепешки с ветчиной, быстрый рецепт за 15 минут. Тесто для таких вкусных лепешек с начинкой  готовится на кефире с добавлением твердого сыра. Хорошая альтернатива горячим бутербродам на завтрак 😉 . За рецепт и фото сырных лепешек на скорую руку благодарим Галину Котяхову.

Предлагаю рецепт сырных лепешек, которым со мной давно поделилась подруга, а я только решилась испечь.

Сырные лепешки

В рецепте этих быстрых сырных лепешек с ветчиной написано, что  готовятся они за 15 минут. Действительно, много времени на приготовление лепешек с начинкой  не потратила.

Ингредиенты для рецепта сырных лепешек:
  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • стакан кефира,
  • сыр твердый – 150 гр.,
  • ветчина, колбаса – 250 гр. (в качестве начинки можно использовать вареное мясо, курицу или творог),
  • по половинки чайной ложки соли, соды, сахарного песка,
  • немного рубленой зелени,
  • масло подсолнечное.

Как приготовить и испечь сырные лепешки

Для приготовления быстрых сырных лепешек за 15 минут в миску выливаем стакан кефира, сыпем соль, сахар, соду, размешиваем. Добавляем муку, опять перемешиваем, натираем туда же на крупной терке сыр и снова хорошо вымешиваем.

Из полученного теста на кефире с сыром раскатать жгут и порезать его на дольки, которые скатать в шарики.

Каждый шарик из сырного теста раскатать в лепешку и выложить на нее начинку: натертую на мелкой терке ветчину с добавлением  добавить рубленой зелени.

Накрыть начинку другой лепешкой из теста с сыром, защипнуть края и немного раскатать скалкой.

Подготовленные сырные лепешки с ветчиной жарим на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон под крышкой.

Выкладывая жареные лепешки на кефире и сыре на блюдо, можно смазывать их сливочным маслом.

Сырные лепешки получаются вкусные и хрустящие, съедаются моментально!

Употреблять сырные лепешки с ветчиной или колбасой  можно даже с борщом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Сырные лепешки с начинкой

Быстрые сырные лепешки по этому же рецепту, только с начинкой из творога и сыра с добавлением зелени за 15 минут

Кесадилья с ветчиной, яйцом и сыром

Кесадилья с ветчиной, яйцом и сыром — идеальное блюдо за 15 минут! Упакованный яичницей-болтуньей, двумя видами сыра и кусочками пикантной ветчины, он станет новым фаворитом всей семьи!

Кесадильи всегда любимы всей семьей! Эти кесадильи с ветчиной, яйцом и сыром идеально подходят для завтрака или даже для легкого позднего завтрака, обеда или полдника. В этом блюде есть всеми любимое сочетание ветчины, яйца и сыра, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы поклонник сдержанных, но восхитительных традиционных пикантных вкусов.

Лучшее в этом блюде то, что с того момента, как вы достанете ингредиенты из холодильника, оно уже будет на столе и готово к употреблению примерно через 10 минут. Никакой предварительной подготовки или варки не требуется, просто быстрое и простое блюдо! Эти кесадильи с ветчиной, яйцом и сыром станут хитом в вашем доме!

Ингредиенты для кесадильи с яйцом и сыром

Вы найдете точный рецепт и инструкции ниже в карточке рецептов, но это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Тортилья: низкоуглеводная, безглютеновая, ароматизированная или традиционная лепешка.
  • Сливочное масло: в качестве альтернативы для менее калорийного варианта вы можете использовать кулинарный спрей.
  • Ветчина: нарезанная ветчина из деликатесов, нарезанная ветчина или ветчина, оставшаяся после воскресенья, отлично подходят.
  • Яйцо: мягкая яичница-болтунья, не пережаривайте, чтобы яйца не стали сухими.
  • Сыр: я использую смесь швейцарского сыра и чеддера, хотя вы можете использовать свои любимые.

Как приготовить кесадилью с ветчиной и сыром

Сначала разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Поместите лепешку в сковороду и добавьте сыр, яйца, ветчину, соль и перец по вкусу.Готовьте в течение 3-4 минут, пока она не начнет подрумяниваться, затем заверните другую сторону лепешки. Готовьте еще 1-2 минуты (при необходимости переверните) и готово! Идеальная кесадилья с ветчиной и сыром!


Можно ли использовать другое мясо в кесадилье с ветчиной и сыром?

Конечно! Как я упоминал ранее, кесадилья очень универсальна, поэтому не стесняйтесь менять любые ингредиенты, которые вам нравятся. Замена ветчины беконом или чоризо (или черной фасолью для вегетарианского варианта) — все это работает потрясающе, но здесь действительно весь мир — ваша устрица.

Можно ли заморозить эти кесадильи с яйцом и сыром?

Да – кесадильи можно приготовить заранее и заморозить, что делает их идеальным вариантом для приготовления пищи. Когда ваша кесадилья будет готова, просто дайте ей полностью остыть, прежде чем плотно завернуть ее и убрать в морозильную камеру. Очень важно, чтобы вы не пропустили процесс охлаждения. Если обернуть теплую кесадилью, влага будет задерживаться, и при повторном разогреве блюдо станет сырым.

Как разогреть кесадилью

  • Разогрев на сковороде : Кесадилью лучше всего разогревать на сковороде или в духовке, чтобы сохранить как можно больше хрустящей корочки.Чтобы разогреть с помощью сковороды, сначала добавьте очень тонкий слой масла для распыления на среднем огне и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять кесадилью. Нагревайте каждую сторону в течение минуты или около того, или пока ингредиенты не станут горячими и не расплавятся, следя за тем, чтобы лепешка не подгорела.
  • Разогрев в духовке : Чтобы разогреть в духовке, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Вставьте свою кесадилью примерно на 10 минут — снова внимательно следите за процессом.
  • Разогрев в микроволновой печи: Разогревать с интервалом в 30 секунд до полного прогрева, перевернуть после нагревания в течение первой минуты.
  • Разогрев во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 325 градусов в течение 3 минут. Добавьте кесадилью и разогрейте 3 минуты, переверните и разогрейте еще 2-3 минуты, пока она не прогреется.

Насадки для кесадильи с яйцом и сыром

Можно сказать, что приготовление идеальной кесадильи — это своего рода искусство! Вот мои главные советы для идеальной хрустящей кесадильи:

  • Использование Сливочное масло: Вы можете приготовить кесадилью в сковороде, слегка смазанной растительным маслом, однако я считаю, что наилучший вкус и консистенция получаются, когда сковорода предварительно смазана растопленным сливочным маслом.
  • Не пережаривайте яичницу – она доваривается внутри кесадильи, и вы же не хотите, чтобы она стала сухой.
  • Не переполняйте . Я знаю, это заманчиво, но кесадильи получаются лучше всего, когда они легкие и не перегружены ингредиентами.
  • Будьте терпеливы! Не попадайтесь в ловушку, жаря кесадильи на очень сильном огне, так как лепешки довольно легко подгорают. Использование средней температуры поможет предотвратить это, гарантируя, что ваши ингредиенты все еще расплавятся до совершенства.

Идеи подачи кесадильи с ветчиной и сыром

Прелесть кесадильи в ее универсальности, поэтому не стесняйтесь персонализировать этот рецепт по своему усмотрению! Попробуйте добавить грибы, лук или жареный чеснок или даже нарезанный ломтиками сливочный авокадо — любимый компаньон миллениалов на завтрак. Если вы предпочитаете острые кесадильи, просто добавьте немного сальсы.

Другие рецепты завтрака

Выход: 1

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Кесадилья с ветчиной, яйцом и сыром — идеальное блюдо за 15 минут! Упакованный яичницей-болтуньей, двумя видами сыра и кусочками пикантной ветчины, он станет новым фаворитом всей семьи!

Ингредиенты

  • Сливочное масло для сковороды
  • 1 тортилья (с низким содержанием углеводов, без глютена или обычная)
  • 2 яйца, мягкая яичница
  • 1/3 стакана нарезанной ветчины
  • 1/4 стакана тертого чеддера
  • 1 ломтик швейцарского сыра

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть сковороду. Поместите лепешку в сковороду, сверху положите сыр, яичницу-болтунью, ветчину, соль и перец по вкусу.
  2. Готовьте открытую лепешку в течение 3-4 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться, заверните другую сторону, чтобы получилась кесадилья.
  3. Готовьте еще 1-2 минуты, при необходимости переверните лепешку.
  4. Подавать немедленно.

Примечания

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с использованием тортильи Mission Carb Balance.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 кесадилья (рассчитано с тортильей Mission Carb Balance)
Количество на порцию: Калорийность: 308 Всего жиров: 16,8 г Холестерина: 414 мг Натрия: 490 мг Углеводов: 19,7 г Чистых углеводов: 4,7 г Волокна: 15 г Сахаров: 0,4 г Белков: 30 г

Обертка из яиц, сыра и ветчины

Обертка с яйцом, сыром и ветчиной — самый востребованный завтрак в моем доме.

Мои дети отсутствовали в школе более двух дней после зимних каникул из-за обледенелых дорог и снега, поэтому они постоянно просят меня сделать эту пленку.

Сочетание хрустящей, слегка поджаренной лепешки снаружи, яиц, сыра… с оттенком дыма от ветчины дает удивительный вкус и баланс вкуса и текстуры.

Вы можете использовать хрустящий бекон, курицу/индейку из гастронома или все, что у вас есть под рукой.Если вы вообще не едите мясо, вы можете оставить его простым или добавить тушеные овощи.

Он удивит вас тем, насколько он вкусный, простой в приготовлении и, на мой взгляд, завтрак для чемпиона. Полностью удовлетворяет, так как вся эта обертка делает вас очень сытым.

Обычно я подаю его со свежими фруктами, если это завтрак, или с хорошим салатом, если мы обедаем или ужинаем.

Дайте мне знать в разделе комментариев, если вы сделали мою обертку с яйцом, сыром и ветчиной.

Вы можете отметить меня в социальных сетях. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.

Вы также можете отправить мне фотографию на [email protected] Буду рада, если вы создадите один из моих рецептов.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ БЫСТРЫЙ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ И УЗНАЙТЕ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ Обертывания на Youtube. Или отключите свой AdBlock, чтобы смотреть здесь, на моем сайте. Спасибо!

Easy Cooking от Сандры является партнером Amazon

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки 2.36г Сливочное масло (желательно несоленое)
  • 2-3 крупных взбитых яйца
  • 2 щепотки соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 2 ломтика сыра Моцарелла
  • 2-3 ломтика копченой ветчины с орешком или любой другой, который есть под рукой, можно использовать даже ростбиф из курицы/индейки/говядины из гастронома
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла, желательно несоленого
  • 1 большая тортилья

Инструкции

  1. Яйца взбить до однородности, добавить соль и молотый черный перец, еще раз перемешать.* Не превышайте две щепотки, потому что мы добавляем сыр и ветчину.
  2. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1/2 чайной ложки (2,36 г) сливочного масла. Пусть масло растает.
  3. Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду и готовьте на среднем огне.
  4. В этот момент нажмите на боковые стороны яиц (омлет) и дайте влажной части яйца опуститься на дно.
  5. Когда омлет почти застынет, возьмите лопаточку и переверните омлет. Выключите огонь, но оставьте сковороду на горячей конфорке.
  6. В середину положить сыр, затем ветчину. Теперь начинаем сворачивать омлет. Выньте его и отложите в сторону.
  7. Снова включите средний огонь, затем добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Дайте маслу растаять.
  8. Поместите лепешку на сковороду и оставьте на 10-15 секунд, затем положите омлет ближе к краю лепешки.
  9. Сверните лепешку и попытайтесь загнуть края. После того, как она будет свернута, несколько раз переверните, чтобы получилась хрустящая текстура лепешки.
  10. Смажьте маслом, если хотите.

Примечания

Вы можете добавить курицу, ростбиф или индейку из гастронома, подойдет даже жесткая салями. В случае с тортильей прекрасно подойдет любой вкус.

Сыр: используйте любой сыр, который у вас есть под рукой, даже если он нарезан. Мне нравится моцарелла, потому что она легко плавится и является доступным сыром.

Вы можете использовать лепешку с низким содержанием углеводов для кето-дружественного обертывания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучший рецепт кесадильи

Что такое кесадилья?

Кесадилья — мексиканское блюдо, которое появилось в 16 веке. Традиционные кесадильи готовили из кукурузной лепешки, которую разогревали на сковороде, начиняли сыром и различными другими начинками (мясом, овощами), а затем складывали, чтобы есть руками.

Добавление начинки, такой как гуакамоле, сальса и сметана, похоже, появилось позже. И, поскольку американцы переняли кесадильи, они добавили к ним свои собственные особенности, добавив нетрадиционные начинки, такие как яичница-болтунья, для приготовления кесадильи на завтрак и часто заменяя мучные лепешки на кукурузные лепешки.

Как приготовить кесадилью

Кесадильи готовятся просто и быстро. Положите лепешку на горячую сковороду, дайте ей подрумяниться, переверните, а затем наполните сыром и начинкой по вашему выбору. Когда начинка прогреется и лепешка достаточно подрумянится, сверните лепешку, снимите ее со сковороды и наслаждайтесь.

Один совет по использованию мяса в кесадилье: времени приготовления может быть недостаточно для прогрева мяса. Вы можете предварительно подогреть его перед добавлением.

Какой самый лучший сыр кесадилья?

Свеженатертый сыр, такой как чеддер или монтерей джек, часто используется в кесадильях в американском стиле. Предварительно натертый сыр удобен и хорошо плавится, хотя мы рекомендуем натереть собственный сыр для лучшей плавкости.

Вы можете использовать любой плавкий сыр в кесадилье, но если хотите получить что-то более похожее на настоящую мексиканскую кесадилью, попробуйте один из этих сыров.

  • Манчего
  • Кесо Асадеро
  • Оахака
  • Чиуауа

Советы по приготовлению и разогреву кесадильи

Для приготовления кесадильи выбирайте начинку с умом.Избегайте водянистых свежих овощей, таких как помидоры, которые могут сделать лепешки сырыми. Точно так же не кладите сальсу в кесадилью, если вы готовите ее заранее.

Перед хранением кесадильи дайте им полностью остыть. Заверните кесадильи по отдельности в пищевую пленку; охлаждать 3-4 дня.

Чтобы заморозить завернутые кесадильи, сложите их друг на друга и заверните стопку в дополнительный слой алюминиевой фольги.

Разморозьте кесадилью в холодильнике.Кесадилья, размороженная на столе или в микроволновой печи, размокнет.

Разогревайте кесадильи, пока они не прогреются, так как они были предварительно приготовлены. Вы можете использовать несколько методов.

  • Микроволновая печь: Для быстрого разогрева используйте микроволновую печь на высокой мощности, пока она полностью не прогреется (начните с 30 секунд). Обратите внимание, что таким образом тортилья не будет хрустящей.
  • Плита: Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте кесадилью; готовьте около 1 минуты, затем переверните и продолжайте разогревать, пока начинка не станет горячей.
  • Духовка: Чтобы разогреть сразу несколько кесадильи, поместите их в один слой на противень в предварительно разогретую до 350°F духовку и нагревайте от 5 до 10 минут. Переверните один раз во время разогрева.

Попробуйте эти рецепты кесадильи Далее!

Тортилья Эспаньола Рецепт | Сайдшеф

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миску для смешивания добавьте Картофель (3 стакана) , Желтый лук (1) , и Соль (1/2 ч. л.) .Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

Шаг 2

В сковороде разогреть Оливковое масло экстра-класса (3/4 стакана) . Добавить картофельно-луковую смесь. Варить 18-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Достаньте шумовкой и переложите в чистую миску.

Шаг 3

В кувшин для смешивания добавьте Большие яйца (6) и Соль (1/2 ч. л.) . Взбейте до однородности.

Шаг 4

В миску с картофелем и луком добавьте яйца.Смешать. Разделите смесь поровну между двумя контейнерами.

Шаг 5

Добавьте половину смеси обратно в сковороду. Добавлять Копченая ветчина (4 ломтика) и Сыр Чеддер (4 ломтика) , затем вылейте сверху вторую половину картофельно-луковой смеси.Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще немного.

Кесадильи с ветчиной и шпинатом — V&V Supremo Foods, Inc.

3 шага для завершения

  • 1

    Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.

  • 2

    Добавьте оливковое масло и нагревайте 1 минуту. Добавьте лук и пассеруйте 1 минуту, смешайте с ветчиной и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 30 секунд.

  • 3

    1. Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне. Температура сковороды важна, чтобы лепешки не затвердели и не пережарились до того, как сыр полностью расплавится.Разогревайте по 2 лепешки за раз в течение 30 секунд с одной стороны. Переверните лепешки и добавьте ¼ чашки сыра в одну из лепешек и половину смеси с ветчиной. Добавьте ¼ чашки сыра поверх смеси, накройте другой лепешкой. Готовьте кесадилью еще 2 минуты, время от времени переворачивая ее, пока сыр не расплавится. Повторите этот шаг со смесью для двух других лепешек. Нарежьте ломтиками, подавайте и наслаждайтесь!

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.; Добавьте оливковое масло и нагревайте 1 минуту. Добавьте лук и пассеруйте 1 минуту, смешайте с ветчиной и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 30 секунд.; 1. Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне. Температура сковороды важна, чтобы лепешки не затвердели и не пережарились до того, как сыр полностью расплавится. Разогревайте по 2 лепешки за раз в течение 30 секунд с одной стороны. Переверните лепешки и добавьте ¼ чашки сыра в одну из лепешек и половину смеси с ветчиной. Добавьте ¼ чашки сыра поверх смеси, накройте другой лепешкой.Готовьте кесадилью еще 2 минуты, время от времени переворачивая ее, пока сыр не расплавится. Повторите этот шаг со смесью для двух других лепешек. Нарежьте ломтиками, подавайте и наслаждайтесь!

4 дразнящих кармана для тортильи

Существует множество вкусных блюд, в которых используются тортильи, будь то классические техасско-мексиканские буррито и кесадильи или полезные, вкусные роллы. Есть причина, по которой мы используем лепешки в стольких разных блюдах. В конце концов, это отличная альтернатива хлебу с низким содержанием углеводов, к тому же они готовят блюдо из начинки! Мы придумали еще один интересный способ, чтобы вы насытились этим восхитительным ингредиентом, и самое приятное то, что все эти вкусные блюда очень быстро и легко приготовить.Вам просто нужна сковорода с антипригарным покрытием, лепешки и правильные начинки, чтобы приготовить эти вкусные угощения. Из них получаются вкусные закуски или быстрые блюда, к тому же они будут готовы к употреблению в мгновение ока!

Выход: 1 на рецепт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: Простой

1. Кесадилья с ветчиной и сыром

Вам понадобится:

  • 1 тортилья
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 столовые ложки сметаны + нарезанный зеленый лук
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Вот как:

1.1 Разогрейте сковороду на плите, затем прямо в ней расплавьте тертый сыр чеддер. Поместите лепешку поверх растопленного чеддера, слегка прижмите лепешку лопаточкой, чтобы сыр прилипал к ней, и переверните лепешку. Покройте ½ лепешки ломтиками ветчины, сметаной, смешанной с нарезанным зеленым луком, и нарезанным зеленым луком.

1.2 Сложите открытую ½ лепешки поверх начинки, затем снова сложите лепешку пополам. Готовьте кесадилью с ветчиной и сыром, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с обеих сторон.

2. Карман для тортильи для завтрака

Вам понадобится:

  • 1 тортилья
  • 1 яйцо
  • 3 полоски жареного бекона
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками и протертых помидоров
  • 2–3 шампиньона, нарезанные

Вот как:

2.1 Нагрейте сковороду на плите, затем разбейте в нее яйцо. Поместите лепешку поверх яйца и дайте им немного обжариться. Как только яйцо прилипнет к лепешке, переверните лепешку и покройте ½ ее жареным беконом, нарезанными кубиками и натертыми помидорами и нарезанными грибами.

2.2 Сверните лепешку поверх начинки, затем приготовьте лепешку для завтрака, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с обеих сторон.

3. Карман для тортильи с фруктами, орехами и шоколадом

Вам понадобится:

  • 1 тортилья
  • 2 унции молочного шоколада
  • 1 банан, нарезанный
  • 1 ст.л. клубничного джема
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля, поджаренного

Вот как:

3.1 Разогрейте сковороду на плите, затем растопите в ней молочный шоколад. Слегка надавите на лепешку лопаточкой, чтобы шоколад прилипал к ней, затем переверните лепешку. Покройте ½ лепешки ломтиками банана, клубничным джемом и нарезанным миндалем.

3.2 Сложите открытую ½ лепешки поверх начинки, затем снова сложите лепешку пополам. Готовьте тортилью с фруктами, орехами и шоколадом, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с обеих сторон.

Кесадилья с ветчиной и сыром Репа 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Я действительно не знаю, где я был последние 20 лет и как я пропустил этот простой и вкусный «бутерброд с жареным сыром». Я совершенно забыл об этом, и это явно очень глупо с моей стороны. Приготовив кесадилью и полностью насладившись ею, я решил сесть на «экспресс кесадильи» и начать собственное вкусовое приключение. Кесадилья с ветчиной и сыром — первая из многих будущих рецептов.

Привет Свежий

Недавно я решил попробовать Hello Fresh.Я признаю, что купон, который я получил по почте на 16 бесплатных обедов, был явным мотиватором. Все, кого я знаю, пробовали Hello Fresh, и все оставляли восторженные отзывы, поэтому я решил попробовать. (Читайте мой пост «Привет, свежий, что я думаю?» выйдет на следующей неделе) Какое это имеет отношение к рецепту кесадильи с ветчиной и сыром? Ну, я тебе скажу! Одно из блюд, которое я выбрал, было кесадильей с сырной курицей.

Во-первых, я никогда раньше не готовила кесадилью. Не спрашивайте меня, почему, потому что я действительно не знаю.Во-вторых, меня поразило, как быстро приготовились кесадильи. Предоставленные куриные полоски имели восхитительный жареный аромат. Даже оболочка тортильи была свежей вместе с сыром. Наконец, что мне понравилось в Hello Fresh, так это то, что в нем абсолютно нет отходов. Все точно дозировано, вплоть до последней дольки лайма 🙂 Вот ссылка на Hello Fresh.

Кесадилья — обычное блюдо, которое можно найти в любом мексиканском ресторане. Это также важная еда или закуска, приготовленная на мексиканской семейной кухне.В то время как кесадилья считается аутентичным блюдом, происходящим из колониальной Мексики. На самом деле на рецепт повлияли несколько других культур и кухонь.

Что такое кесадилья?

Если вы не знакомы с кесадильей, то это блюдо представляет собой скромную кукурузную или мучную лепешку с начинкой и приготовленную на гриле. Полная кесадилья состоит из двух целых лепешек с начинкой между ними. Полутортилья — это одна лепешка, сложенная в форме полумесяца.Кесадилья — это кукурузные или мучные лепешки, сложенные пополам и начиненные различными ингредиентами. Ингредиенты варьируются от сыра, картофеля, грибов, picadillo , chicharrón (свиные шкварки) или flor de calabaza (цветы тыквы).

Кесадилья готовится на гриле comal (плоская сковорода). Затем его подают как свернутую лепешку или можно приготовить из двух целых лепешек. Однако версия с двумя целыми лепешками называется sincronizada. Это переводится как «синхронизированный» на испанском языке. Это кесадилья с ветчиной, сыром и иногда чоризо или жареными бобами.

Культуры, оказавшие влияние

Ряд других культур и кухонь внесли свой вклад в блюдо, известное нам как кесадилья.

  • Северная Америка – кукурузные лепешки были впервые съедены коренными американцами в доколумбовые времена (до 1492 г.). Они считались основным продуктом питания.
  • Италия – сыр Оахака, часто используемый для начинки кесадильи, представляет собой полутвердый коровий сыр, тягучий, как моцарелла.Его метод производства был представлен в Мексике доминиканскими монахами.
  • Испания – добавление свинины и говядины в кесадилью связано с испанским влиянием. До того, как испанцы прибыли в Мексику в начале 1500-х годов, мясо редко было частью традиционной диеты коренных народов.

Когда вы едите кесадилью?

Кесадилью можно есть в любое время дня!

  • Завтрак – между двумя кукурузными тортильями добавить яичницу и авокадо или обжарить грибы с чесноком и эпазотом (подойдет тимьян), добавить сыр.Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится, и подавайте с вашим любимым мексиканским острым соусом, чтобы ускорить обмен веществ.
  • Обед — попробуйте наполнить одну кукурузную лепешку рыбой или морепродуктами и сыром, сложить пополам и приготовить на гриле, а затем подавать со свежей сальсой на гарнир.
  • Ужин: наполните кукурузные лепешки мясом, приготовленным на медленном огне, таким как говядина, свинина или курица с сыром, обжарьте на гриле, а затем подавайте со свежим салатом. Для вегетарианской версии попробуйте острую черную фасоль вместо
  • .
  • Snack – существует версия кесадильи, известная как «Sincronizada», что в переводе с испанского означает «синхронизированная».Это сэндвич «Кесадилья», наполненный ветчиной и сыром, а иногда и чоризо или жареными бобами. Победитель с малышами!
  • Подавать вместе с кесадильей Подавайте с соусом пиканте, соусом маринара, горчичным соусом, сыром с плесенью или заправкой для салата ранч.
Самая распространенная и оригинальная КЕСАДИЛЬЯ?

Самый распространенный и оригинальный вариант кесадильи с начинкой из сыра Оахака ( queso Oaxaca ). Это мексиканский мягкий сыр, похожий на моцареллу.Этот простой вариант может включать в себя несколько свежих листьев эпазоте, острую мексиканскую траву и полоски очищенного чили поблано . Кесадилья готовится с обеих сторон на комале .

Пока сыр полностью не расплавится и лепешка не станет золотистой. Кесадильи обычно готовят без масла или сала, что делает их более хрустящими. Их традиционно подают с зеленой или красной сальсой, нарезанным луком или гуакамоле.

ВВЕРХ СЛЕДУЮЩАЯ: HelloFresh – Что я думаю о HelloFresh

Кесадилья очень популярна благодаря идеальному сочетанию ингредиентов старого и нового мира.Их можно приготовить из любой комбинации ингредиентов, они недороги в приготовлении и очень вкусны! Ищете больше мексиканских рецептов! Проверьте это:

Кесадилья с ветчиной и сыром

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Быстро, Просто, Вкусно!

  • Круглые лепешки диаметром 2–9 дюймов
  • 2 ломтика ветчины
  • 1/2 чашки тертого мексиканского сыра или вашего любимого сыра
  • Используя сковороду среднего размера, положите на нее одну лепешку.

  • Сверху положите ломтики ветчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.