АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лингвини карбонара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лингвини карбонара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дмитрий Еремеев порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый базилик

1 г

Паста лингвини

100 г

Сливочное масло

10 г

Красная икра

5 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр пармезан

5 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Обжарить креветки с добавлением чеснока. Добавить на сковороду отварные лингвини, соус, конкасе, трюфельно и сливочное масло, базилик.

2Сделать яйцо-пашот.

3Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфель в икру.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лингвини Карбонара — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.80 г
30 г4 шт.
80 г1 шт.
2 зуб.0,2 ч. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Лингвини Карбонара:

Традиционное блюдо итальянской кухни — паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.

Лингвини Карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

393

килокалории

Шаг 1:

Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:

Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.

Шаг 3:

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4:

Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5:

Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 6:

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.

Шаг 7:

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 8:

Выложить шалот с чесноком в миску.

Шаг 9:

Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.

Шаг 10:

Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Попробовать на вкус, добавить соль и перец.

Шаг 12:

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.

Шаг 13:

Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.

Калорийность Лингвини с Соусом Карбонара [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лингвини с Соусом Карбонара [Азбука Вкуса]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.4% 916 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 12.6% 322 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 2.6% 1553 г

Энергетическая ценность Лингвини с Соусом Карбонара [Азбука Вкуса] составляет 246 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста лингвини карбонара. Стоковое фото № 2891806, фотограф Monkey Business Images / Фотобанк Лори

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате

JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете. При использовании требуется указывать источник произведения.

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее.

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия

Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 5446×4082 пикс. (22.2 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Паста Карбонара: 27 рецептов на все случаи жизни — с желтком, беконом и сливками, с курицей, ветчиной, колбасой, яйцом сверху

Обновлено: 13 марта 2021 г.

Паста Карбонара — это не просто любимое блюдо итальянцев. Это визитная карточка Италии! Каждый, кто хоть раз побывал в этой чудесной стране, обязательно пробовал это изумительное блюдо и, конечно, пытался приготовить его дома! Но, увы, далеко не каждому удавалось приготовить это блюдо в домашних условиях так же вкусно, как в оригинальном итальянском рецепте. Главный секрет пасты — это только качественные и правильные ингредиенты. Давайте рассмотрим множество популярных рецептов, чтобы вы могли выбрать свой любимый!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Соус Карбонара

Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.

Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:

  • сырой желток+пармезан или пекорино (4 яйца и чашка тертого пармезана).
  • яйца+пармезан или пекорино ( 6 желтков и чашка тертого пармезана).

Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.

Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.

Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:

  • не используйте яйца из холодильника. Тогда соус будет слишком холодный и яйца могут свернуться. Яйца должны быть исключительно комнатной температуры, так как от этого зависит вкус целого блюда.
  • взбить яйца нужно очень тщательно. Можно использовать миксер.
  • яйца нужно добавлять сразу же в горячую пасту, но делать это нужно медленно.
  • Важное правило при добавлении — это постоянное помешивание.
  • Не ждите, пока паста остынет! Приступайте к еде сразу же!

Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!

Фото: @playswellwithbutter

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Если вам нужен более сытный вариант этого мучного блюда, то можно добавить жирные сливки. Конечно, такой вариант нельзя назвать диетическим, поэтому если вы не собираетесь худеть в ближайшее время, а наоборот, вам нужно поправиться, то можно смело включать такой рецепт в свое меню! Мы расскажем прямо сейчас, как приготовить изумительное блюдо. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм сухой пасты. Отлично смотрятся бантики в таком варианте. Ставим отваривать до состояния аль денте в подсоленной воде.
  • 160 грамм бекона. Нарезаем кусочками.
  • 60 грамм тертого пекорино или пармезана.
  • 150 грамм сливок. Берем жирность около 20%.
  • 3 желтка. Взбиваем.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  1. На сковороде жарим бекон, солим и перчим его. Можно добавить немного чеснока для аромата, но потом его нужно обязательно убрать.
  2. Займемся соусом. Во взбитые яйца добавим сливки и тертый сыр.
  3. К готовой пасте добавляем наш соус и быстро перемешиваем. Сверху кладем бекон!

Важно! Если вам хочется дать это блюдо детям, то мы рекомендуем в сковороду с пастой и соусом добавить половину чашки воды, в которой вы отваривали пасту, накрыть крышкой и потомить пару минут на маленьком огне.

Можно ли заменить сливки при приготовлении этой пасты? Да. Некоторые используют обычное молоко высокой жирности. Но для того чтобы соус затвердел, придется добавить одну чайную ложку муки.

Быстрая Карбонара — самый простой рецепт

Как сделать это блюдо, если вы не сильны в кулинарии? Мы предлагаем самый легкий рецепт. Как делается? Готовим такие продукты:

  • 350 грамм фарфалле.
  • 100 грамм любого бекона. Можно приготовить и без бекона, использовать любое копченое мясо.
  • 4 сырых яйца комнатной температуры.
  • 100 грамм пармезана.
  • специи.

Рецепт приготовления безумно прост. Отвариваем фарфалле. Бекон обжариваем и добавляем к нему пасту. Затем быстро вливаем соус (соединяем яйца с сыром) и перемешиваем. Если есть любимая приправа, то можно смело добавить!

Фото: @nulia_a__

Паста карбонара с ветчиной

Один из самых распространенных вопросов — это можно ли заменить панчетту обычно ветчиной. Хотя оригинальная версия представляет собой сытное блюдо, но если вы все-таки по каким-то причинам хотите снизить количество жиров и калории, то можно смело брать ветчину!

  • 200 грамм ветчины. Режем кусочками.
  • оливковое или любое другое масло для жарки.
  • 200 грамм пасты. Отвариваем, как обычно.
  • 3 желтка+1 белок. Не забудьте заранее достать яйца из холодильника.
  • 150 грамм пекорино или пармезана. Натираем на терке.
  • соль и перец по вкусу.

Обжариваем ветчину. Пока она готовится, делаем соус — соединяем желток, белок и сыр. К ветчине добавляем готовую пасту и перемешиваем. Кладем соус и еще раз все хорошо мешаем! Не жалейте черного перца!

Интересно! Если вы приготовили слишком много этого блюда и собираетесь еще полакомиться на следующий день, то очень важно знать, что разогревать такое блюдо в микроволновой печи или на сковороде категорически не рекомендуется! Как сделать это правильно? Паста Карбонара может быть разогрета исключительно в духовке! Это, конечно, займет больше времени, чем вам хотелось бы, но зато сохранит прекрасный вкус и аромат пасты!

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

  • 300 грамм спагетти.
  • 1 куриное филе. Режем небольшими кусочками.
  • 100 грамм бекона. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сливок. Берем жирность не менее 20%.
  • 4 желтка.
  • 100 грамм пармезана.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло для жарки.

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Карбонара с креветками

Любители морепродуктов могут всегда сделать это вкусное блюдо с креветками. Паста получается очень вкусная и идеальная с бокалом белого холодного вина! Если вы хотите приготовить изысканный ужин, то такой вариант вам идеально подойдет. Вот как правильно готовить:

  • 300 грамм пасты. Отвариваем ее, как обычно.
  • 400 грамм креветок.
  • 100 грамм бекона. Если хотите приготовить менее жирное блюдо, то можно взять меньше бекона.
  • 50 мл сливок.
  • 1 желток.
  • 50 грамм пекорино или пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.

На сковороде обжариваем бекон на растительном масле, затем добавляем креветки и жарим около 6 минут на небольшом огне. Кладем специи.

Пока готовим соус. Смешиваем желток, сливки и сыр.

К морепродуктам добавляем готовую пасту, перемешиваем. Заливаем соусом и энергично мешаем!

Интересно! Пасту карбонара щедро приправляют черным перцем! Идеальный вариант — это свежемолотый перец! В Италии его клали так много, что блюдо становилось черного цвета!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Сделать такое блюдо можно, заменив бекон на любой фарш. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм пасты из твердых сортов пшеницы.
  • 200 грамм фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, то идеальный вариант — это куриный фарш. Также подойдет говядина и индейка. Любите насыщенные блюда? Тогда смело берем свиной фарш.
  • 3 желтка+1 яйцо. Перемешиваем.
  • чашка тертого пармезана.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление пасты выглядит так! На сковороде обжариваем фарш на любом растительном масле. Теперь займёмся соусом, смешиваем яйца и добавляем к нему пармезан.

Осталось отварить нашу пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту добавляем к фаршу, перемешиваем и заливаем соусом. Оставляем под крышкой пару минут. Домашняя карбонара готова!

Это важно! Многие интересуются, что делать с остатками такого блюда. Особенно это касается варианта с фаршем. Мы рекомендуем ни в коем случае не выбрасывать и приготовить быструю и вкусную запеканку. Для это выкладываем все в форму, заливаем взбитыми яйцами и присыпаем сыром. Выпекать около 40 минут в духовке.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками

Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
  • 100 грамм панчетты. Режем на мелкие кусочки.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим и обязательно просушиваем. Нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 150 грамм сливок. Берем жирные сливки, ведь мы готовим сытное блюдо.
  • 3 яйца. Нам понадобятся только желтки для приготовления нашего специального соуса.

Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник. На этой же сковороде обжарим грибы. Кладем их к луку и заливаем сливками. Солим, перчим и тушим около 15 минут!

Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!

Начинаем собирать наше блюдо.

К бекону кладем горячую пасту, грибы в сливках и все заливаем соусом. Быстро перемешиваем!

Интересно! В этом варианте пасты мы использовали шампиньоны, их можно найти в любом магазине в любое время. В Италии в рецептах с пастой используют белые грибы. Также подойдут и замороженные белые грибы, тогда ваше блюдо будет полностью в духе Италии.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

  • 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.

  • 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
  • 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста карбонара с грудинкой


Что делать, если панчетте или бекона нет под рукой, а есть свиная грудинка? Вы можете приготовить вкусную пасту и с ней. В этом деле главное правильно выбрать грудинку, чтобы вкус блюда получился изумительным.

Как правильно это сделать? Самое первое — это внимательно изучите этикетку и состав. Не должно быть никаких ароматизаторов, особенно это касается ароматизатора «дым». Грудинка должна быть приготовлена исключительно натуральным способом копчения. Также очень важно, чтобы грудинка не содержана хрящи. Обычно этим грешат более дешевые виды этого мяса, но в нашем случае лучше заплатить больше и взять продукт без хрящей.

Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

  • 200 грамм пасты. Можно взять пенне. Они отлично смотрятся при подаче.
  • 100 грамм копченой грудинки. Режем кусочками.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 яйца комнатной температуры.
  • 50 грамм тертого пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Обжариваем чеснок и грудинку.

Готовим соус! К грудинке кладем пасту и вливаем наш соус! Вкуснейшая карбонара готова!

Интересно! Какой вид пасты чаще всего используют итальянцы? Классика — это, конечно же, спагетти! Но также иногда используются и фетучини, лингвини, ригатони и букатини. Но это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие виды пасты по вашему желанию.

Паста карбонара — рецепт с яйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм спагетти или другой пасты.
  • 100 грамм панчетте.
  • оливковое масло для жарки.
  • 50 мл сливок.
  • черный перец.
  • соль.
  • желтки. Они будут добавляться в каждую порцию по одному.

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду. Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Паста карбонара с перепелиными яйцами

Если вы любите перепелиные яйца, то можно приготовить специальный сырный соус и с этим вкусным ингредиентом! Правда, придется взять побольше яиц, ведь они такие крошечные. Готовим такие продукты:

  • 200 грамм пасты.
  • 100 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 2 зубчика чеснока.
  • оливковое масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 15 перепелиных яиц.
  • 150 грамм пармезана или пекорино.

Обжариваем на масле бекон и чеснок, солим, перчим. Отвариваем пасту и добавляем к бекону, перемешиваем. Поливаем соусом карбонара и мешаем.

Паста карбонара с яйцом пашот

Приготовить вкусный вариант пасты можно и с индейкой. Нежное мясо этой птицы отлично сочетается с пастой и сливками, которые мы будем использовать в рецепте.

  • 300 грамм любой пасты.
  • 150 грамм филе индейки. Режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм панчетты или бекона.
  • 100 грамм сливок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль и специи по вкусу.
  • желтки в каждую порцию.

Жарим чеснок и бекон. Затем достаем чеснок и кладем индейку. Немного обжариваем, солим, перчим, добавляем сливки и готовим до полного приготовления, пока индейка не станет мягкой. К мясу с беконом добавляем отварную пасту и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и сверху кладем желток пашот.

Фото: instagram / cooking_with_wine

ПП карбонара — диетический рецепт

Любители диет наверняка не раз задавались вопросом, а можно ли приготовить карбонару диетическую, чтобы с легкостью вписать ее в кбжу? Существуют рецепты приготовления этого пп блюда. Что нужно взять?

  • 150 грамм курицы. Готовить мы будем ее на малокалорийном мясе, поэтому курица идеально подойдет.
  • 200 грамм любой пасты.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Жирность такого продукта не должна превышать 20%.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. С ним мы приготовим специальный сливочный соус для пп.
  • 2 яйца.
  • Специи и приправа по вкусу.
  • немного масла для обжарки.
  1. Жарим на сковороде кусочки мяса до полной готовности. Можно добавить немного воды и потушить.
  2. Готовим сливочный соус — смешиваем яйца, йогурт и сыр. Кладем любимые специи.
  3. На сковороду добавляем пасту, перемешиваем и заливаем соусом!

Важно! Если вы не знаете, чем заменить пармезан, то попробуйте сыр моцарелла. В 100 грамм этого продукта содержится около 240 ккал и всего около 18% жирности. Такой продукт отлично подойдет для диетического питания.

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе

А вот любители морепродуктов могут радоваться! Они всегда могут побаловать себя вкусным рецептом с добавлением морского коктейля! В этом варианте нет бекона или панчетты, так что легкий рецепт вам обеспечен! Такое блюдо, кстати, содержит намного меньше ккал, чем оригинальный рецепт.

  • 300 грамм тальятелле.
  • 400 грамм морепродуктов. Можно взять любые по вашему усмотрению. Мы рекомендуем мидии и кальмары.
  • 150 грамм сливок.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм пармезана или пекорино.
  • Специи.

Размороженные морепродукты обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем сливки и специи. Тушим пару минут. А пока готовим соус — смешиваем яйца с сыром. Затем добавляем к нашему морскому коктейлю пасту и вводим соус!

Интересно! Это блюдо на языке оригинала звучит как Carbonara di Mare и пользуется большой популярностью! Очень часто готовят такой рецепт с добавлением капельки белого вина. Его добавляют на сковороду к морепродуктам и дают ему испариться. Этот прием усиливает аромат и вкус готового блюда!

Карбонара с рыбой в сливочном соусе рецепт

Если уж мы и заговорили о морепродуктах, то нужно обязательно упомянуть и лосось! Красная рыба особенно хороша в таких рецептах! Ведь ее процент жирности довольно велик и позволяет сделать карбонару даже без бекона.

Рецепт приготовления прост:

  • 200 грамм лосося. Режем на небольшие кусочки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 грамм спагетти.
  • 6 желтков.
  • 60 грамм тертого пармезана.
  • Специи.

Готовится карбонара с семгой в сливочном соусе очень легко! На оливковом масле обжариваем чеснок и рыбу. Параллельно готовим сырный соус — смешиваем желтки с сыром. На сковороду выкладываем пасту, перемешиваем с рыбой и заливаем соусом. Еще раз энергично перемешиваем и подаем к столу. Можно использовать помидоры черри для украшения.

Интересно! Если вы хотите знать, какую рыбу чаще всего используют для приготовления карбонары, то мы готовы открыть вам секреты. Самые популярные варианты — это семга и тунец! В некоторых рецептах к семге обязательно добавляют креветки!

Карбонара с молоком

Один из самых популярных и любимых соусов для этого блюда — это соус со сливками. Но многие интересуются, как приготовить такой вариант соуса без сливок. Мы предлагаем рецепт с молоком вместо сливок!

Что нужно взять для этого варианта:

  • 200 грамм пасты.
  • 150 грамм панчетты или бекона.
  • сырой желток — 2 шт.
  • 100 грамм молока.
  • 100 грамм тертого пармезана.
  • Черный перец и другие специи.

Отвариваем пасту. В это время обжариваем бекон на оливковом масле. Готовим соус — смешиваем желтки, молоко и сыр. В сковороду добавляем пасту и соус. Все быстро перемешиваем.

Интересно! Есть еще один вариант приготовления карбонары с молоком. Молоко добавляют к жареному бекону с ложкой муки или крахмала. Такой соус получается густым и вкусным.

Что выберете: карбонару или болоньезе? Фото: @pilipilipierre

Карбонара в мультиварке

Вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно и в мультиварке. Важно знать, что в этом варианте технологическая карта должна быть строго соблюдена, чтобы блюдо получилось вкусным!

Рецепт приготовления выглядит так:

  • 300 грамм спагетти.
  • 300грамм панчетте или любой другой ветчины.
  • 100 грамм сыра.
  • 200 мл сливок.
  • масло для жарки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • специи.

Пошагово процедура приготовления выглядит так:

  1. На режиме выпечка обжариваем чеснок и бекон в течение 10 минут. Чеснок убираем.
  2. Вливаем сливки и кладем специи. Тушим немного.
  3. Добавляем пармезан.
  4. Когда сыр растает, кладем сухие спагетти и добавляем воду. Она должна покрывать пасту.
  5. Как только паста немного станет мягкой, все нужно перемешать.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Плов» и готовим!

Карбонара в духовке

Также есть вариант приготовления пасты карбонара в духовке. В таком рецепте вам нужно будет запечь все вместе с соусом в духовке и подать к столу. Состав такого рецепта выглядит так:

  • 300 грамм пасты. Отвариваем, как обычно.
  • 200 грамм панчетты или бекона.
  • 3 яйца.
  • 150 мл сливок.
  • 150 грамм пармезана.
  • шпинат. Мелко шинкуем.
  • чеснок.
  • специи и приправа по вкусу.

Также вам понадобится форма для выпекания.

На дно формы выкладываем пасту, сверху обжаренный бекон с чесноком, посыпаем шпинатом и заливаем сырным соусом! Для соуса соединяем сливки, яйца, сыр и специи. Готовим 20 минут, температура 180. За 5 минут до готовности можно посыпать еще раз сыром, чтобы получилась вкусная корочка. Аппетитная паста карбонара готова!

Лайфхак! Обычный вяленый бекон можно заменить на сырой бекон! Такая паста получается более жирной и калорийной! Но если вы не придерживаетесь диеты, то можете себе это позволить!

Карбонара со сметаной вместо сливок

Если нет сливок, то можно использовать даже сметану. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%, тогда карбонара будет вкусная и сытная.

Вот что нужно взять для рецепта:

  • 200 грамм пасты.
  • 100 грамм бекона.
  • 2 яйца.
  • 70 грамм сыра пармезан.
  • 2 столовые ложки жирной сметаны.
  • Специи.

Отвариваем пасту. Обжариваем на сковороде бекон. К нему кладем готовую пасту и перемешиваем. Заливаем соусом — взбитые яйца, сметана, сыр и специи. Быстро мешаем и подаем к столу!

Фото: instagram / zeta. nu

Паста карбонара со свининой

Чем еще можно заменить бекон в этом рецепте? Как насчет свинины? Можно взять кусочек свежего мяса, а можно использовать карбонат. Последний вариант более удобный и популярный. Как сделать?

  • 300 грамм пенне. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 150 грамм карбоната. Режем на кусочки.
  • 3 желтка+1 яйцо.
  • 150 грамм тертого пармезана или пекорино.
  • Специи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • оливковое масло.

Готовим соус — смешиваем яйца с желтками и сыром.

На сковороде обжариваем чеснок и карбонат, кладем специи. Добавляем пасту и вливаем соус. Перемешиваем. Паста карбонара с мясом готова!

Карбонара с пастрами

Не беконом единым! В поисках отличной замены для панчетты мы остановилась на пастрами! Этот мясной деликатес из говядины отлично подойдет для нашего блюда! Паста получается вкусная и аппетитная! Вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
  • 150 грамм пастрами. Нарезаем кусочками.
  • 2 целых яйца комнатной температуры.
  • 100 грамм тертого пекорино.
  • специи.

Обжариваем кусочки пастрами. Кладем специи. Готовим соус — яйца взбиваем, добавляем сыр и специи.

В сковороду отправляем пасту, а затем наш сырный соус. Раскладываем по тарелкам и подаем!

Паста карбонара с плавленным сыром

Стоимость ингредиентов классической карбонары довольно высока. Если вы хотите немного сэкономить, то можно заменить пармезан плавленым сыром. Конечно, это будет не совсем оригинальный рецепт, но вам понравится!

Что нужно для этого варианта:

  • 200 грамм любой пасты. Готовим пасту в подсоленной воде.
  • 80 грамм плавленного сыра. Режем кусочками.
  • 100 грамм сливок.
  • 100 грамм бекона.
  • специи.
  • масло для жарки.

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем к нему сливки и сыр. Уменьшаем огонь и все помешиваем. Кладем специи. Готовим, пока соус не станет однородным. Добавляем к нему пасту и перемешиваем! Паста готова!

Карбонара с колбасой и сыром

Чем еще можно заменить панчетту в этом блюде? Вы удивитесь, но есть спагетти карбонара с сосисками и с колбасой! Мы рекомендуем брать копченую или вяленую колбасу! Кстати, отлично подойдет обычная салями!

Берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм любой пасты. Отвариваем.
  • 150 грамм салями. Режем кусочками
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм тертого сыра.
  • 3 желтка+1 яйцо.
  • специи.
  • масло для жарки.

Жарим колбасу и чеснок. В это время готовим сырный соус — смешиваем желтки, яйцо и сыр. В сковороду к колбасе добавляем спагетти и затем сырный соус. Перемешиваем.

Фото: @nulia_a__

История блюда

Первый раз это блюдо упомянула итальянская газета La Stampa в 1950 году. Автором такого популярного блюда считаются Американские солдаты, которые участвовали в освобождении Италии в 1944 году.

Впрочем сами итальянцы не сильно любят эту теорию, ведь рецепт легендарного соуса был опубликован еще в 1839 году в книге Ипполито Кавальканти. Существует еще несколько версий, согласно которым угольщики готовили это блюдо, когда уходили в лес добывать древесный уголь. В оригинале название рецепта звучит как pasta alla carbonara или spaghetti alla carbonara.

30 вопросов и ответов

  1. Что входит в пасту карбонара
    Итак, напоминаем еще раз состав самого вкусного блюда в мире — бекон или панчетта, пармезан или пекорино, сырые яйца, черный перец, макароны твердых сортов пшеницы. Обратите внимание, что именно такие сорта макарон являются источником углеводов, богатых питательными веществами, и должны обязательно присутствовать в вашем рационе и рационе вашего ребенка! 1
  2. Какой бекон для карбонары нужен
    Идеальный вариант — это панчетта или гуанчале. Но, увы, не все могут купить такой ингредиент. Во множестве вариантов можно найти и другие вариации — грудинка, ветчина, пастрами, сырой бекон.
  3. Какие сливки и какой жирности нужны для карбонары
    Чтобы соус получился вкусный и насыщенный, следует использовать продукт с жирностью не менее 20%!
  4. Каким сыром можно заменить пармезан в карбонаре
    Главным отличием всех итальянских блюд является наличие сыра пармезан, который имеет остро-соленые нотки и оставляет после себе приятное и неповторимое послевкусие. Поэтому, если вы решили найти замену этому продукту, то стоит обратить внимание именно на сыры с таким же вкусом. Подойдет сыр Падано, который имеет легкий ореховый вкус, или сыр Грюйер, который тоже имеет очень пикантный вкус. Сырный соус с этими видами сыра будет иметь вкус максимально приближенный к оригиналу.
  5. Какой сыр лучше для карбонары
    Самый идеальный вариант — это пармезан. Технологическая карта этого блюда подразумевает использование именно этого вида сыра.
  6. Спагетти для карбонары, какие выбрать
    Оригинальный рецепт звучит как spaghetti alla carbonara, поэтому именно спагетти лучше всего брать для приготовления.
  7. Приправа для карбонары
    Самая главная приправа для этого блюда — это черный перец. И лучше всего, если это будет свежемолотый перец.
  8. Карбонара с чем бывает
    Нет предела различным вариациям этого блюда, и если вы уж решили отойти от классики, то можно добавить к пасте много других ингредиентов. Как вы уже поняли, сливочный соус используется довольно часто, также стоит упомянуть, что карбонара с соусом песто тоже очень популярна. Также можно встретить карбонару с красным луком, шпинатом. Вы даже можете добавить овощи в это блюдо, например, зеленый горошек, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль.
  9. Спагетти карбонара чье блюдо
    Страна Италия стала родоначальницей множества блюд из пасты и карбонара не стала исключением! Итальянская кухня сделала пасту карбонара настолько популярной, что сегодня трудно найти человека, который хотя бы раз не пробовал это блюдо или не слышал о нем!
  10. Сколько хранится паста карбонара
    Хранить пасту карбонара в холодильнике можно до 4 дней!
  11. Чем отличается карбонара от фетучини
    Фетучини Альфредо — это очень вкусный рецепт итальянской кухни, в котором отварная паста смешивается со сливочным маслом и сыром пармезаном. Эти три ингредиента являются основными, тогда как в карбонаре их больше.
  12. Как правильно есть пасту карбонара (с ложкой)
    Если в ресторане к этому блюду вам подали вилку и ложку, то не нужно удивляться! Карбонару нужно есть именно этими двумя приборами. Берем вилку в правую руку, а ложку в левую. Достаем вилкой пару спагетти и накручиваем их на вилку (движение на себя). Ложкой поддерживаем и подстраховываем.
  13. Чем отличается карбонара от болоньезе
    Главное отличие — это специальный соус. В болоньезе основные ингредиенты — это мясной фарш и томаты, а в карбонаре сырой желток и сыр.
  14. Салат к пасте карбонара какой подойдет
    Это блюдо довольно жирное и калорийное, ведь оно готовится из бекона и большого количества сыра, поэтому отдайте предпочтение легким салатам из свежей зелени. К таким салатам идеально добавить томаты черри или огурцы!
  15. Какое вино подходит к карбонаре
    Вот сорта вин, которые идеально подходят для этого блюда — Пино Гриджио, Гави или Кортезе ди Гави, Соаве, Пикепул, Шабли, Терольдего.
  16. Как переводится карбонара с итальянского?
    Если перевести название блюда с итальянского языка, то мы получим «пасту угольщиков или пасту в стиле древесного угля».
  17. Чем заменить сливки в пасте карбонара
    Если нет сливок, то можно взять молоко и добавить немного муки, чтобы соус загустел. В вегетарианском варианте используем любое растительное молоко.
  18. В карбонару добавляют желток или белок
    Сырые яйца — это обязательный ингредиент для специального сырного соуса. Именно они делают соус нежным и вкусным. Вы можете добавить только один желток, если вам больше нравится такой вариант.
  19. Зачем желток в карбонаре
    Именно он делает соус нежным, а вкус более насыщенным. Без этого ингредиента никак не обойтись.
  20. Как резать бекон для карбонары
    Можно нарезать бекон кубиками или полосками. Вы можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится.
  21. Можно ли сделать карбонару на молоке
    Да.Такое блюдо будет содержать гораздо меньше калорий, ведь сливки — очень жирный продукт, а именно его чаще всего кладут в этот рецепт.
  22. Паста карбонара почему так называется
    Все дело в перце, которым щедро посыпали это блюдо, так что оно напоминало уголь прямо на тарелке!
  23. Карбонара когда добавлять желток
    Сырые желтки добавляются в самом конце в готовые спагетти. Но если вы готовите блюдо со сливочным соусом, то сырой желток добавляется в каждую тарелку порционно.
  24. Карбонара когда добавлять соус
    Как только вы смешали пасту с беконом, то самое время добавить соус и тщательно перемешать!
  25. Почему карбонара получается сухой
    Здесь возможно несколько вариантов. Первый — это вы добавили слишком много сыра. Второй — вы слишком долго ждали, прежде чем приступить к еде. Такое блюдо должно подаваться немедленно к столу.
  26. Почему карбонара свернулась
    Возможно вы не слишком энергично помешивали соус или добавили его в очень горячую пасту.
  27. Почему карбонара превратилась в омлет
    Возможно сковорода была слишком сухая, а паста горячая. Напоминаем, что вливать соус в сковороду, которая стоит на огне, нельзя. Уберите с огня, можно добавить немного воды, в которой варилась паста, и затем быстро ввести соус.
  28. Почему карбонара получается с комочками
    Чтобы не было никаких комочков, перемешивать пасту после добавления соуса нужно очень быстро и тщательно.
  29. Почему карбонара горчит
    Блюдо может немного горчить из-за добавления специй. Так, например, розмарин может давать легкую горечь.
  30. Сколько калорий в спагетти карбонара
    Это блюдо очень калорийное и жирное. На 100 грамм приходится около 350 калорий! Так что будьте осторожны!

Источники:

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Children Need Carbohydrates, by Vicki Shanta Retelny, RDN, LDN, November 27, 2018
  2. La cucina teorico-pratica, ovvero Il pranzo periodico di otto piatti al giorno. Ippolito Cavalcante, 1844 г.

Карбонара рецепты | еда и вино — Статьи

Джон Керник Итальянское блюдо из макарон карбонара традиционно включает яйца, бекон и сыр, но его легко модифицировать с помощью дополнительных ингредиентов и различных видов макарон. Здесь несколько вариантов, включая блюдо из Bucatini Carbonara, бекон и свежий горох, спагетти Carbonara и карбонара с фузилли. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Моллюски Карбонара

Джон Керник

Паста бостонского шеф-повара Мэтта Дженнингса сочетает в себе две прекрасные вещи: соленую, насыщенную карбонару и спагетти алле вонголе, приготовленные с солеными моллюсками Новой Англии.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Садовая Трава Спагетти Карбонара

Ян Кнауэр

Совершите набег на свою оконную коробку или огород для этой сверхбыстрой карбонары

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Копченая Гауда Карбонара

© Кон Пулос

В хитрой игре на карбонара Джастин Чаппл из Food & Wine использует копченый сыр Гауда, добавляя восхитительно дымный вкус этой шелковистой, сытной и абсолютно вкусной пасте.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Бекон-Шпинат Карбонара

Ян Кнауэр

Добавление шпината к пасте во время приготовления означает, что нужно помыть на один горшок меньше.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Bucatini Carbonara

Итальянская карбонара обладает богатым вкусом, сочетая панчетту или гуанчиалу (отварную свинину), яичные желтки и сыр. В Хоулман и Финч Линтон Хопкинс добавляет свой южный акцент к блюду из свинины, приготовленной в домашних условиях, и местных яиц.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Сливочный Спагетти Карбонара

© ТИНА РПП

Это классическое итальянское блюдо состоит из 6 унций вкусной панчетты.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Спагетти Карбонара с беконом и свежим горошком

Ян Кнауэр

Не стесняйтесь заменить замороженный детский горошек, если у вас есть проблемы с поиском свежих.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Вяленые помидоры и козий сыр Карбонара

Ян Кнауэр

Вяленые помидоры добавляют легкую сладость и кислотность к этому легкому блюду из пасты на ночь.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Классические Спагетти Карбонара

Ян Кнауэр

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое на кухне, чтобы сделать эту простую карбонару.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Фузилли Карбонара с травами

Обилие свежего эстрагона, кервеля, зеленого лука и петрушки — смеси, называемой мелкими травами — уравновешено здесь добавлением сливок и яичных желтков. Обратите внимание, что желтки готовятся только под воздействием тепла макарон, которое сгущает их достаточно, чтобы приготовить соус.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Спагетти Карбонара с зеленым горошком

В соусе карбонара всегда есть яйца, бекон (обычно панчетта) и сыр пармезан или пекорино; некоторые версии содержат тяжелые сливки, другие нет. Лучшие участники шеф-повара Элия ​​Абумрад и Сэм Тэлбот сделали свой декадентский соус с большим количеством сливок; чтобы добавить цвет и свежесть, они также добавили менее традиционный ингредиент — горсть зеленого горошка.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Frascatelli Carbonara

В кафе Union Square, шеф-повар Майкл Романо возглавляет домашние frascatelli , плотную пастообразную пасту, сочетающую в себе панчетту, сыр и сливки.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Лингвини Карбонара

Ни одна книга о быстрых пастах не была бы полной без версии этой классики. Это сделано чуть больше, чем бекон и яйца.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Паста из шпината Карбонара

«Это воплощает красоту приготовления из нескольких ингредиентов», — говорит Клэр Робинсон. Действительно, она освежает классическую, богатую пасту, просто добавив несколько горстей шпината в феттучини незадолго до того, как она закончила готовить.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Карбонара Аранчини

Хрустящие рисовые шарики Марио Батали имеют начинку из сливочной панчетты, петрушки и пекорино.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Лебеда Карбонара

Молли да

Карбонара превращается в квиноа вместо пасты, создавая вкусную и безглютеновую альтернативу традиционному итальянскому комфортному блюду.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Спагетти с анчоусом карбонара

Крис Косентино добавляет соленый вкус к своим макаронам с вылеченным сердцем из тунца. Он бреет его прямо перед подачей на стол.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Спагетти карбонара

Эта легкая карбонара хороша с жареным яйцом или без него.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Икра Карбонара

Джон Керник

Для особых случаев Джастин Чаппл из Food & Wine готовит красивую, свежую пасту паппарделле, а затем бросает ее с быстрым и декадентским соусом из карбонары с добавлением соленой икры и лимонной цедры. Когда ему не хочется готовить макароны с нуля, он покупает лапшу в свежем виде на своем местном итальянском рынке.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Лучший рецепт лингвини карбонара — Как приготовить лингвини карбонара

Даниэль Оккиогроссо Дейли

Чтобы придать пикантности этому блюду из пяти ингредиентов, посыпьте сверху лимонной цедрой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 470

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

6 унция

нарезанный бекон (нарезанный кусочками по 1 дюйму)

1/2 в.

свеженатертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Кулинарный лингвини.Зарезервируйте воду для варки, затем слейте макароны. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки, свеженатертый пармезан, соль и перец. Постепенно вмешайте 1/4 стакана отстоянной теплой воды для варки. Добавьте горячую пасту и перемешайте, добавив немного воды, если макароны кажутся сухими.
  3. Добавьте нарезанную петрушку и бекон. Подавайте с большим количеством молотого перца и дополнительным количеством пармезана, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию):   Около 470 калорий, 13.5 г жиров (5 г насыщенных), 22 г белков, 555 мг натрия, 66 г углеводов, 3 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста Карбонара Рецепт, способы приготовления и вариации

Вам нужно впечатляющее блюдо из макарон в вашей коллекции рецептов, доступное, быстрое и простое?

Введите пасту карбонара! Этот простой рецепт карбонары невероятно универсален: вы можете использовать его, чтобы произвести впечатление на гостей на ужин в выходные дни, или в качестве быстрого основного блюда на ужин в будние дни, используя всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеных спагетти
  • ½ фунта панчетты или бекона
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ½ чашки воды для макарон (при необходимости)
  • Пармезан дополнительно2 903 Пармезан2 по вкусу 9004

Как не взбить яйца при приготовлении пасты Карбонара

Яичница-болтунья — это первое беспокойство, которое я слышал от домашних поваров, пытающихся приготовить пасту карбонара.

Спагетти с яичницей — это не паста карбонара.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать горячую пасту для приготовления яиц, а не для взбивания.

Лучший совет, который у меня есть для вас, чтобы не взболтать яйца; не медлить, а энергично и постоянно перемешивать . Чем быстрее вы добавите яйца и перемешаете, тем меньше времени у них будет для взбивания.

Всегда добавляйте яйца после снятия сковороды с огня. Начинайте энергично помешивать, как только яйца коснутся пасты, и непрерывно помешивайте, пока яйца не прогреются.Вы поймете, что все готово, когда увидите, что яйца и сыр приобретают более густую кремообразную консистенцию.

Инструкции

Этот рецепт намного проще и проще, чем вы могли ожидать. Шагов не много, но рекомендую все подготовить заранее.

Это обеспечит бесперебойную работу и предотвратит переохлаждение пасты или взбивание яиц из-за несвоевременного приготовления.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

Это блюдо готовится быстро, поэтому необходима подготовка.Натереть сыр и отложить в сторону. Нарежьте панчетту или бекон на кусочки толщиной 0,5 см и разогрейте сковороду до средне-сильного огня. Подсолите воду для варки макарон и на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 2. Приготовьте бекон

На средне-сильной плите готовьте нарезанную панчетту или бекон в течение 7–8 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Убедитесь, что вы не переварите, так как вы получите неправильную текстуру и пригоревший вкус во всей пасте.

Я очень осторожно присматриваю за своей сковородой, пока готовлю мясо для карбонары.Поскольку это такое простое блюдо, я хочу, чтобы каждый слой вкуса был идеальным.

Шаг 3. Взбейте яйца с сыром

Разбейте 4 цельных яйца в миску и взбейте до однородности. Добавьте чашку тертого пармезана и перемешайте.

Эта смесь будет густой. Вы можете разбавить соус горячей водой после того, как макароны сварились, если это необходимо.

Шаг 4. Приготовление макарон

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Убедитесь, что вы готовите его в хорошо подсоленной воде для лучшего вкуса.

Оставьте от ½ до 1 стакана горячей воды для варки макарон перед сливом.

После приготовления откиньте макароны на большой дуршлаг, не встряхивайте макароны. Дайте немного воды прилипнуть к лапше.

Шаг 5. Приготовление пасты Карбонара

Снимите кастрюлю с макаронами с любого источника тепла. Я обычно ставлю свою на подставку на прилавке. Вылейте осушенные макароны обратно в кастрюлю, затем медленно добавьте смесь из яиц и сыра.

Одной рукой наливайте смесь, а другой постоянно помешивайте щипцами.Перемешивайте, пока вся кастрюля не закипит и у вас не получится сливочный соус.

Если соус слишком сухой, добавьте сюда немного воды для пасты. Просто добавьте столько, чтобы придать соусу кремообразную консистенцию.

Используйте шумовку, чтобы добавить панчетту или бекон и перемешать до однородности.

Посолите и поперчите по своему вкусу и посыпьте сыром пармезан.

Настоящая паста Карбонара

Итак, после того, как я опубликовал эту статью, я получил несколько отзывов о том, что настоящая паста карбонара имеет:

  • Guianciale без бекона или панчетты
  • Сыр Pericona Romana без пармезана

Мой рецепт работает отлично, и это вкусно.Он также использует ингредиенты, которые легче найти (по крайней мере, за пределами Италии). Просто имейте в виду, что если приготовить это блюдо с беконом и пармезаном, любые итальянцы, которым вы его подадите, могут пострадать!

Если вы хотите заключить настоящую сделку, и можете получить нужные ингредиенты, вот прекрасное видео, которое объясняет это:

Посуда б/у

Для этого блюда я не использую много сумасшедших инструментов или посуды. Вот такая простая еда! Эти предметы, скорее всего, уже есть в вашем шкафу.

Большая кастрюля для бульона . Мне нравится использовать большую кастрюлю для этого блюда. Когда вы энергично вмешиваете яйца в горячую пасту, меньше беспокойтесь о том, что они прольются или выплеснутся за борт. Ознакомьтесь с моим руководством по горшочкам для макарон, если у вас его еще нет. Специальная кастрюля для пасты может помочь с процеживанием воды, но если у вас есть сито, подойдет любая большая кастрюля.

Щипцы с силиконовым покрытием – Щипцы являются отличным инструментом для перемешивания яичной смеси с горячими макаронами.Просто убедитесь, что вы используете пару с силиконовым покрытием, чтобы не поцарапать дно кастрюли.

Терка для сыра или кухонный комбайн . Мне нравится использовать свеженатертый сыр пармезан в пасте карбонара.

Чтобы натереть чашку сыра на мелкой терке, требуется некоторое время, поэтому не стесняйтесь использовать для этого кухонный комбайн.

Сковорода с антипригарным покрытием – Я готовлю панчетту или бекон на сковороде с антипригарным покрытием. Иногда мне нравится добавлять дополнительные ингредиенты (см. некоторые варианты ниже), когда я готовлю на сковороде.Особенно для этого может пригодиться сотейник.

Лучшая паста для карбонары

Обычно я не различаю пасту, но для карбонары я предпочитаю спагетти. Я думаю, что он хорошо держит соус, и мне нравится текстура спагетти карбонара.

Я пробовал его в ресторанах с ригатони и наслаждался им, но спагетти карбонара — мой абсолютный фаворит.

Я бы не стал слишком отклоняться от этих двух вариантов пасты. Более толстые виды пасты или очень короткие макароны просто не будут удерживать соус таким же образом.

Совет по упрощению приготовления (подсказка: карбонара с беконом)

Используйте бекон вместо панчетты. В США карбонара традиционно готовится с панчеттой, но если мы хотим быть по-настоящему традиционными, римское блюдо готовится с гуанчиале.

Мне никогда не удавалось найти гуанчиале в местном продуктовом магазине, и, честно говоря, мне трудно найти даже панчетту, если только я не пойду в специализированный магазин.

Бекон — отличная замена. Это доступно, легко найти, и нет большой разницы во вкусе по сравнению с панчеттой.Панчетта — соленое мясо, а бекон, хотя и соленый, имеет слегка дымный привкус. Оба хорошо работают в этом блюде.

Используйте самую толстую нарезку бекона, которую только сможете найти, и избегайте всего, что имеет привкус клена. (Хотя яблоня или другая копченая древесина прекрасно подходят для аромата.)

Альтернативные варианты приготовления

Мне нравится мой простой рецепт карбонары: яйца, сыр, бекон, макароны. Но есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать, когда будете готовить это блюдо самостоятельно.

  • Добавьте 2-3 зубчика чеснока, когда бекон будет почти готов, и готовьте всего 30 секунд.Я так делала несколько раз при приготовлении блюда, но все равно предпочитаю классический вкус без чеснока.
  • Добавьте немного белого вина в сковороду с беконом (и чесноком, если хотите) и тушите 1-2 минуты.
  • Это очень спорный вариант, но некоторые добавляют в пасту карбонара горошек и немного густых сливок. Я лично думаю, что это больше соус альфредо, поэтому я держу эти рецепты отдельно. Но если вы хотите приготовить это блюдо самостоятельно, не стесняйтесь экспериментировать с тем, что нравится вашей семье!

Теперь твоя очередь!

Я часто использую этот простой рецепт карбонары.Никогда не стесняйтесь пробовать новые вещи, которые могут понравиться вашей семье, и делать их своими руками.

Не забывайте, не медлите с яйцами и постоянно их помешивайте! Я надеюсь, что ваша семья наслаждается этим сытным и вкусным блюдом из макарон так же, как и моя.

Распечатать

Ингредиенты

Шкала 1x2x3x

  • 1 фунт сушеных спагетти
  • ½ фунта панчетты или бекона
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ½ стакана воды для пасты (при необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для начинки

Инструкции

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

Натереть сыр и отложить в сторону.Нарежьте панчетту или бекон на кусочки толщиной 0,5 см и разогрейте сковороду до средне-сильного огня. Подсолите воду для варки макарон и на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 2. Приготовьте бекон

На средне-сильной плите готовьте нарезанную панчетту или бекон в течение 7–8 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не переварить.

Шаг 3. Взбейте яйца с сыром

Разбейте 4 целых яйца в миску и взбейте до однородности. Добавьте чашку тертого пармезана и перемешайте.

Эта смесь будет густой. Вы можете разбавить соус горячей водой после того, как макароны сварились, если это необходимо.

Шаг 4. Приготовление макарон

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Убедитесь, что вы готовите его в хорошо подсоленной воде для лучшего вкуса.

Отложите от ½ до 1 стакана горячей воды, в которой варилась паста, прежде чем сливать ее.

После приготовления откиньте макароны на большой дуршлаг, не встряхивайте макароны. Дайте немного воды прилипнуть к лапше.

Шаг 5. Приготовление пасты Карбонара

Снимите кастрюлю с макаронами с любого источника тепла. Я обычно ставлю свою на подставку на прилавке. Вылейте осушенные макароны обратно в кастрюлю, затем медленно добавьте смесь из яиц и сыра.

Одной рукой наливайте смесь, а другой постоянно помешивайте щипцами. Перемешивайте, пока вся кастрюля не закипит и у вас не получится сливочный соус.

Если соус слишком сухой, добавьте туда немного воды для пасты.Просто добавьте столько, чтобы придать соусу кремообразную консистенцию.

Шумовкой добавьте панчетту или бекон и перемешайте до однородности.

Добавьте по своему вкусу соль, перец и тертый сыр пармезан.

Рецепт домашней пасты Карбонара | Жизнь стала проще

Быстрая и простая паста Карбонара — это густая паста с беконом! Он сливочный и вкусно прилипает к ребрам.

Когда вы жаждете легкой еды, ничто так не вылечит вас, как сливочная паста карбонара.Он богатый и ароматный, приготовленный только из нескольких продуктов из кладовой. Если вам хочется еще вкусной пасты, попробуйте салат из пасты с курицей капрезе, брускетту с курицей и пастой или лучшую запеченную зити.

Что такое паста карбонара?

Паста Карбонара — это блюдо из пасты родом из Рима, наполненное яйцом, твердым сыром, вяленой свининой и черным перцем.

Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать блестящую, великолепную пасту карбонара, которая укротит вашу домашнюю тягу.Это ужин без еды нашей мечты!

Макаронные изделия, безусловно, идут на ужин в нашем доме. Это легко, быстро, и вы можете делать потрясающие вариации, используя всего несколько ингредиентов. Мне нравится, что этот тянет немного бекона. Я имею в виду, действительно, кто не любит бекон?!

Насадки для ингредиентов

Макаронные изделия: Наиболее распространенный тип макарон — спагетти или другой тип длинных и тонких макарон, таких как макароны с волосами ангела. Вы, скорее всего, не увидите короткие макаронные изделия, такие как ракушки, пенне или макароны.

Какой сыр ? Вы должны использовать итальянский твердый сыр, такой как романо, если вы не хотите использовать пармиджано реджано. Пожалуйста, не пытайтесь использовать предварительно натертый сыр пармезан в зеленом контейнере — он просто слипнется и будет не таким вкусным.

Яйца: Важно отметить, что в пасте карбонара есть немного сырых яиц, хотя они частично подогреты. Яйца выливают на горячую пасту, пока сковорода еще горячая, но они еще не полностью приготовлены.Если вы дадите им готовиться слишком долго, они превратятся в яичницу и не выполнят свою функцию связующего вещества.

  • Безопасно ли есть? В пасте карбонара содержится некоторое количество сырых яиц, поэтому не рекомендуется есть это блюдо лицам, подверженным опасности от употребления сырых яиц (беременным или пожилым людям).
  • Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры — это поможет убедиться, что они не слипаются слишком сильно.
  • Добавляйте яйца сразу после того, как сняли макароны с огня, не в то время, когда сковорода находится на огне! Слишком много тепла его испортит.
  • Медленно добавьте яйца в пасту и убедитесь, что хорошо перемешайте лапшу с помощью щипцов, чтобы все они были одинаково покрыты.

Как приготовить пасту карбонара

БЕКОН. В большой сковороде на среднем огне добавьте бекон и воду. Готовьте 6 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 8 минут. Слейте бекон и переложите его в небольшую миску, оставив около 1 чайной ложки жира из бекона на сковороде.

ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок. Добавьте чеснок в миску с беконом.

ЯИЧНАЯ СМЕСЬ. В отдельной миске взбейте яйца, желток, пармезан, соль и перец.

МАКАРОНЫ. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Установите дуршлаг в большую миску. Откиньте приготовленные макароны на дуршлаг, сохранив воду от макарон в большой миске. Используя стеклянную мерную чашку, отмерьте 1 чашку горячей воды для пасты и слейте оставшуюся воду.Поместите макароны в пустую и горячую большую миску.

КОМБИНАТ. Медленно влейте и взбейте ½ стакана воды из-под макарон в яичную смесь, затем медленно вылейте смесь на макароны, используя щипцы, чтобы покрыть их. Добавьте бекон и чеснок, перемешайте.

БРОСОК. Дайте макаронам постоять 2 минуты, затем перемешайте. Повторить еще 2 раза. При необходимости разбавьте оставшейся зарезервированной водой для пасты.

СЛУЖБА. Подавать немедленно. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра и молотым черным перцем.

Часто задаваемые вопросы о рецептах — варианты + сохранение

Сделать сливочным. Добавлять жирные сливки в карбонару не принято, но если вы хотите более сливочный соус, вы можете это сделать. Смешайте его с макаронами так же, как вы смешиваете яйца и сыр. Просто обратите внимание, что сливки могут перебить вкус, и у них не будет шелковистого гладкого соуса, который придают этому блюду только яйцо и сыр.

Добавить курицу. Приготовьте бекон (уберите его со сковороды), а затем приготовьте курицу на этом жире от бекона, пока она не перестанет быть розовой.Добавьте курицу одновременно с беконом и чесноком.

Хранение/разогрев/заморозка? Вы можете хранить оставшуюся пасту в холодильнике в течение 3-5 дней, хотя эта паста обычно плохо разогревается. Соус сильно густеет в холодильнике, поэтому вам, вероятно, придется добавить еще немного жидкости, когда вы будете разогревать его. Это может быть молоко или масло.

Это блюдо также плохо замораживается , потому что лапша становится очень мягкой/слабой, а яичный соус меняет консистенцию.

Не рекомендую готовить п аста карбонара заранее. Все имеет четкую временную шкалу, и ее нужно следовать с точностью до Т, чтобы рецепт сработал.

С чем подавать?

Чтобы узнать больше о итальянских пастах, попробуйте: Распечатать рецепт
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте бекон и воду. Готовьте в течение 6 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 8 минут.

  • Слейте воду из бекона и переложите в небольшую миску, оставив около 1 чайной ложки жира из бекона на сковороде. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок.

  • Добавьте чеснок в миску с беконом.

  • В отдельной миске взбейте яйца, желток, пармезан, соль и перец.

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Установите дуршлаг в большую миску.

  • Откиньте приготовленные макароны на дуршлаг, сохранив воду для пасты в большой миске.Используя стеклянную мерную чашку, отмерьте 1 чашку горячей воды для пасты и слейте оставшуюся воду. Поместите макароны в пустую и горячую большую миску.

  • Медленно влейте и взбейте ½ стакана воды для пасты в яичную смесь, затем медленно вылейте смесь на макароны, используя щипцы, чтобы покрыть их. Добавьте бекон и чеснок, перемешайте.

  • Дайте пасте отдохнуть 2 минуты, затем перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.