АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лопатка говядины − часть туши

Лопаткой называют часть говяжьего окорока, которая прилегает к плечевому суставу животного. В этой части туши относительно не много грубых мышц и соединительных тканей, благодаря чему кулинарная обработка мяса не вызывает особых трудностей. Самая нежная часть – это заплечная, её можно жарить на сильном огне, нарезав соломкой, а также делать бефстроганов.

Говяжью лопатку следует употреблять в пищу в умеренных количествах, поскольку в ней содержится много животных жиров и холестерина. Не рекомендуется включать этот вид мяса в рацион людям, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой и остеохондрозом в обостренной стадии. А польза его − в солидном списке биологически активных веществ, оказывающих положительное воздействие на здоровье человека.

Доказано, что в лопатке имеются природные антиоксиданты и даже иммуностимуляторы. Хотите поднять себе настроение и защититься от эпидемии инфекционных заболеваний? Тогда готовьте для всей семьи блюда из говяжьей лопатки.

Этот продукт очень популярен у кулинаров. Причем как в профессиональных, так и в любительских кругах. Мясо с лопатки идет на приготовление первых и вторых блюд, для варки и тушения, а еще – в качестве рассыпчатой и сочной начинки для несладкой выпечки. Азу, бифштекс, тефтели, рулет – полёт фантазии любителей экспериментов на кухне не ограничен.

Любое блюдо получится вкусным, потому что эта часть коровьей туши может успешно выступать в гастрономическом оркестре, не претендуя на сольную партию. Лопатка прекрасно играет в тандеме с овощами, дополняя их вкус и делая вкусовые ощущения более насыщенными.

В дорогих ресторанах подают тартар из филе лопаточной части говяжьей туши, в этой части мясо нежное и с тонкими прожилками. Современные хозяйки, имеющие на своих кухнях «умных» помощников в виде бытовой техники, по достоинству оценят вариации на тему лопатки для приготовления в мультиварке.

Косточки с этой части мясного отруба содержат вещество под названием коллаген – природный источник силы костей и волос. Добавляя кость в бульон, вы получите ароматную основу для первого блюда с приятным золотистым оттенком.

Говяжья лопатка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Говяжья лопатка — часть окорока, прилегающая к плечевому суставу туши крупного рогатого скота. Данная разновидность говядины характеризуется относительно небольшим содержанием соединительных тканей и грубых мышц, что существенно упрощает её кулинарную обработку.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лопатки содержится около 190 ккал.

Как готовить

Говяжья лопатка пользуется достаточно большой популярность в кулинарии, благодаря относительно небольшому содержанию жировых, соединительных и мышечных тканей, а также превосходной сочетаемости с большинством пищевых продуктов. Данную разновидность говядины используют при приготовлении огромного числа первых и вторых блюд. Чаще всего ее употребляют в пищу в отварном и тушеном виде, готовя из нее бифштекс, гуляш, азу, котлеты и рулеты. Кроме того, из говяжьей лопатки изготавливают фарш, в который нередко добавляют не только различные специи и приправы, но и другие виды мяса. Полученная таким образом смесь отлично подходит для приготовления не только отварных, жареных и тушеных блюд, но и всевозможной выпечки, где она используется в качестве начинки.

Как подавать

Блюда из говяжьей лопатки, как правило, подают вместе с гарнирами, в роли которых выступают отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Говяжья лопатка превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе говяжьей лопатки следует учитывать, что жесткость этого мясного продукта напрямую зависит от возраста животного. Наиболее предпочтительным вариантом является мясо от молодого крупного рогатого скота возрастом не более 20 месяцев. Оно отличается яркими, но не слишком темными оттенками красного цвета, при этом жировые прослойки должны быть светло-желтого, практически белого цвета.

Хранение

В свежем виде говяжью лопатку следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 мес

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Телячья голень 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 пучок

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чабрец 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

Говяжья лопатка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

0.0

Говядина считается самым низкокалорийным видом мяса, не удивительно, что многие люди выбирают именно её для приготовления различных блюд.

Мясо с лопатки теленка или коровы обладает различной степенью мягкости, которая напрямую зависит от его места расположения.

Про говядину можно смело сказать, что это не только вкусное, но и полезное мясо.

Калорийность говяжьей лопатки

Калорийность говяжьей лопатки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьей лопатки

Говядина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, PP и витамины группы B.

Говяжья лопатка в кулинарии

Данная часть мяса отлично подойдет для рубленых котлет, супов, гуляшей. Также говяжью лопатку очень часто готовят и в мультиварке. Это не сложно: подготовленное мясо нашпиговывают морковью, заливают соевым соусом и ставят для маринования в холодильник или на балкон (зимой) часа на три. На табло мультиварки устанавливают режим «выпечка» (20 минут), затем полуготовую говяжью лопатку переворачивают на обратную сторону, а на табло выставляют режим «тушение» (1 час).

В Европе говядину научились вкусно готовить еще в средние века. На кило мяса говяжьей лопатки предлагается взять 100 г рубленого свиного сала, сложить в горшок, сверху насыпать мелко нарезанный лук и чеснок. Оставить горшок на слабом огне на несколько минут. После этого сложить сверху порезанное тончайшими пластинками мясо с лопатки, посолить, поперчить и поджарить еще несколько минут (калоризатор). Влить в горшок с мясом на каждый килограмм смеси стакан красного вина с гвоздикой. Накрыть крышкой и готовить полтора часа на медленном огне, в конце тушения добавить тёртый имбирь и кардамон.

Говяжья лопатка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Говяжья лопатка в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 159 кКал.
Состав говяжьей лопатки:

жиры — 8,22 г, белки — 21,29 г, углеводы — 0,00 г, вода — 70,23 г, зола — 0,93 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 57,0 мг, трансжиров — 0,2 г.

Говяжья лопатка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьей лопатки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьей лопатке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,4 мг 2,5%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,1%
Витамин B3 3,0 мг 18,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,5 мг 10,4%
Витамин B6 0,3 мг 24,2%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 1,7 мкг 71,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьей лопатке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 2,0 мг 19,7%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 183,0 мг 26,1%
Калий 313,0 мг 6,7%
Натрий 54,0 мг 4,2%
Цинк 3,5 мг 31,5%
Медь 0,1 мг 15,3%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 1,1 мкг 2,0%
Фтор н/д 0,0%

Говяжья лопатка — для каких блюд лучше ее применить?

Лопатка говяжья – часть окорока, смежная с плечевым суставом туши. Данная разновидность мяса имеет волокна средней жесткости и подходит для варки, тушения или измельчения в фарш.

Мякоть с умеренной жировой прослойкой идеально проявит себя в азу, гуляше, бифштексе, рулете, рубленых котлетах.

Лопатка хорошо сочетается с макаронными, крупяными и хлебобулочными изделиями, корнеплодами, зелеными овощами и бобовыми, яйцами, кисломолочной продукцией. Ее вкус раскрывается по-особенному с соусами на основе лесных ягод и алкогольных напитков (вино, пиво).

Вкус и жесткость говядины в готовом виде напрямую зависит от возраста животного. Предпочтительна лопатка молодого животного. Для нее характерны ярко-красные оттенки мяса и бело-желтые жировой прослойки.

Суп-гуляш

Традиционное блюдо венгерской кухни – частый гость на столах жителей постсоветского пространства. Густое наваристое блюдо согреет и насытит в холодное время года.

Для его приготовления понадобится:

  • лопатка говяжья – 500 граммов;
  • картофель – 400 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • паприка, тмин, соль – по вкусу.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле с паприкой. На другой сковороде обжарить кусочки лопатки до легкой румяной корочки. Соединить мясо и лук в кастрюле с толстым дном. Добавить пропущенный через пресс чеснок и тмин. Влить 300-350 мл воды. Тушить мясо до мягкости около часа.

Морковь и перец нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Очищенный картофель измельчить до кубиков 2х2 см, отправить в блюдо. Варить 20 минут. В конце добавить томатную пасту и специи. Тушить 10 минут до полной готовности.

Бифштекс

Калорийное, насыщенное и аппетитное блюдо на завтрак прекрасно сочетается с яичницей и зеленым салатом.

На 600 граммов лопатки без кости потребуется:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Измельчить мясо можно двумя способами – пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. В первом случае готовое блюдо получится более нежным. Смешать измельченные лук, чеснок, зелень и яйцо, добавить к мясу. Посолить, поперчить, всыпать зиру. Тщательно вымешать.

Полученный фарш разделить на 6 частей, сформировать плоские круглые котлеты. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхнюю часть заготовки смазать маслом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Перевернуть бифштекс, готовить еще столько же.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/govyadina/govyazhya-lopatka/

Техасская лопатка (лопатка из говядины на гриле)

Говядина

Стивен Райхлен

Я впервые испытал комок говяжьей лопатки на старом рынке Кройц в Локхарте, штат Техас.

Теперь, как и оригинальный техасский барбекю, рынок Кройц был прежде всего мясной лавкой и продуктовым магазином. Поэтому в конце недели, если у них оставалось мясо, они коптили его и подавали с такими приправами, которые вы можете найти в продуктовом магазине: крекеры, сыр чеддер, лук, маринованный перец.Другими словами, гарниры, которые на самом деле не были приготовлены, а просто сошли с полки. Впервые попробовать лопатку было настоящим откровением. Никакого соуса для барбекю, никаких вареных приправ, только говядина и продукты.

Вот и все, самый большой барбекю из говядины — его очень ценят в Техасе и практически не знают в других странах. Комок — это говяжья лопатка, приносящая 16 фунтов плотоядного удовольствия. Говяжий ком обычно разбивают на более мелкие стейки и перемалывают в гамбургеры.Если у вас нет доступа к говяжьему комку в продуктовом магазине, вам придется специально заказывать его у местного мясника.

Если говядина такая классная, приправы должны быть простыми. Салфетка далматин — это простое средство, в котором в равных частях используются крупная соль и свежемолотый черный перец. Вы также можете добавить хлопья острого перца, чтобы получился газетный крем.

Комок говяжьей лопатки коптят от 12 до 16 часов, пока он не достигнет внутренней температуры от 195 ° до 200 ° F.

Подавать на техасских тостах с соусом барбекю из горчичного пива.

Больше уникальных рецептов на гриле:


Распечатать

Техасский лопатка (говяжья лопатка, приготовленная на гриле)

Примечания к рецепту

  • Выход: На 16-20 порций
  • Метод: Копчение или непрямое приготовление на гриле

Ингредиенты

Для далматина Руб:
  • 1/2 стакана крупной соли (кошерной или морской)
  • 1/2 стакана треснувшего черного перца
  • 3 столовые ложки хлопьев острого перца
  • 1 комок говяжьей лопатки (от 13 до 15 фунтов)
Для обслуживания:
  • Соус для шашлыка из горчичного пива (см. Рецепт)
  • Техасский тост (см. Рецепт)
  • Соленья в кисло-сладком соусе
  • Маринованный перец халапеньо
  • Белый лук, тонко нарезанный
  • Ломтики авокадо
  • Помидоры нарезанные
  • Тонкие ломтики апельсина Висконсинский чеддер или перец Джек сыр

Шаги рецепта

Шаг 1: Обильно посыпьте натереть все стороны комка, похлопывая его по мясу кончиками пальцев.

Шаг 2: Установите коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 250 градусов.

Шаг 3: Когда все будет готово, поместите комок жирной стороной вверх в центр решетки. Добавьте древесину и дополнительный древесный уголь, как указано производителем.

Шаг 4: Коптить комок до темно-коричневого цвета и готовиться в течение 12–16 часов. Чтобы проверить степень готовности, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием: внутренняя температура должна быть от 195 ° до 200 ° F.(Как и грудинка, комок подается хорошо прожаренным). Если внешняя сторона начинает подгорать, накройте его алюминиевой фольгой.

Шаг 5: Переложите копченый комок на разделочную доску и дайте ему постоять 15 минут, затем тонко нарежьте его острым ножом поперек волокон. Подавайте с техасскими тостами и гарнирами из перечисленных выше на ваш выбор.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2017 Barbacoa, Inc.

Рецепт копченой говяжьей лопатки и пошаговые инструкции

Вот и все, рецепт копченой говяжьей лопатки (он же Чак Ролл), который является не чем иным, как великолепным. Это один из тех долгих поваров, около 20 с лишним часов, которые определенно стоит каждой минуты. Ознакомьтесь с пошаговым руководством ниже.

Рецепт копченой говяжьей лопатки и пошаговые инструкции

Какая говядина должна комковаться?

Во-первых, основы.Комок плеча — это, как следует из названия, плечо животного. В этом куске много отличного вкуса, так как в него входят стейки с утюжком, жареный картофель, лопатки и жаркое из лопатки.

Подготовка кома

Приготовление и приготовление комка лопатки в некотором роде похоже на приготовление грудинки. Начните с обрезки жира с внешней стороны мяса, оставив на нем ровно столько, чтобы он мог потечь во время копчения.

Введите немного Johny’s French Dip с помощью инжектора для мяса из нержавеющей стали (одна инъекция на дюйм).

Когда мясо будет готово, накройте его любимым пикантным соусом из ребер. Если вы хотите приготовить самостоятельно, а не покупать, смешайте немного кошерной соли, молотого чеснока, молотого лука, перца, болгарского перца, треснувшего розмарина и сахара.

После того, как вы покрыли мясо слоем втирки, положите его в большой пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник на 24 часа.

Копчение говяжьего комка

Разогрейте курильщика до 225 ° F перед тем, как положить говядину в косточку. Целевая внутренняя температура составляет около 170–180 ° F, а приготовление должно занять 20–24 часа.

Убедитесь, что у нас есть высококачественный и надежный термометр для копчения, чтобы правильно контролировать внутреннюю температуру мяса и следить за тем, чтобы вы не переваривали или не пережаривали мясо.

Через 4 часа переверните говядину и протрите шваброй немного Johny’s French Dip. Повторять каждые 4-5 часов.

СВЯЗАННЫЕ: 5 основных советов по копчению мяса

Вы можете заметить, что в какой-то момент (около 10 часов) внутренняя температура упирается в «стену» и перестает расти. Не паникуйте — позвольте ему покататься на этом, и температура в конечном итоге снова начнет подниматься.

Потяните за плечевой ком и дайте ему немного отдохнуть. Острие будет самой нежной частью, и вы даже можете использовать его в качестве тушеной говядины для бутербродов.

Отдохнуть, нарезать ломтиками и подавать.

Наслаждайтесь!

Рецепты, связанные с копченой говяжьей лопаткой

Шашлык из говяжьей грудинки на большом зеленом яйце с подгоревшими концами

Рецепт копченых говяжьих ребрышек (говяжьи ребрышки барбекю)

Рецепт вяленого копчения из говядины с Аароном Франклином

Лучший рецепт жаркого в горшочке {Chuck Roast}

Элиза Бауэр

Жаркое в горшочке было нормой для взросления и до сих пор остается в доме моих родителей. требует медленного приготовления на медленном огне , чтобы мясо получилось нежным и ароматным.

Что делает жаркое в горшочке лучшим?

Для жаркого в горшочке обычно используются более жесткие куски говядины — жареный цыпленок или жаркое из лопатки, которые обладают наибольшим ароматом. Медленное приготовление на медленном огне — это то, что плавит жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, в результате чего остается нежное мясо, которое тянется вилкой.

Для жаркого и других закусок, приготовленных на медленном огне, жир — ваш друг! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении.Так что ищите порезы, хорошо пропитанные жиром.

Еще один совет? Перед приготовлением оставьте жаркое (завернутое) на 1-2 часа вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (от 65 до 70 ° F). В противном случае приготовление на медленном огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Элиза Бауэр

Сколько жидкости вам нужно?

Это проверенный и верный рецепт моей мамы для жаркого в горшочке, и она добавляет только полстакана жидкости в кастрюлю! Почему это работает?

Говядина на 60-70% состоит из воды (остальное — белок и жир).Таким образом, если вы будете поддерживать очень слабый огонь и плотно накрывать кастрюлю, при приготовлении говядина будет выделять воду, и она будет готовиться в собственном соку.

Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого. Главное — поддерживать низкую температуру и следить за тем, чтобы крышка плотно прилегала. В противном случае из кастрюли выйдет слишком много пара и получится сухое жаркое.

В этом рецепте для жидкости требуется 1/2 стакана красного вина. Используйте любое красное вино, которое вы любите пить.Вино придаст более насыщенный аромат жареному, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.

После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделило мясо! Элиза Бауэр

Можно ли приготовить жареный другим способом?

Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.

  • Если вы готовите в духовке, обжарьте мясо и лук и доведите до кипения на плите.Затем поместите в духовку, запустите температуру с 350 ° F в течение 15 минут, затем снизьте ее до 250 ° F в течение следующего часа, а затем до 225 ° F после этого.
  • Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано, готовьте на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 9 часов.
  • Если вы используете скороварку, подрумяните мясо и лук (при использовании Instant Pot вы можете сделать это прямо в самой плите), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем дайте естественному высвобождению в течение 15 минут. минут.Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления горшков с бальзамиком и розмарином.

Примечание! Если у вас есть газовая плита, вам может быть трудно добиться достаточно низкого пламени. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, придать ей форму пончика и положить ее на конфорку, чтобы создать немного большее расстояние между плитой и сковородой. Если вы используете диапазон с высоким значением BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жаркое на плите и переместить его в духовку для приготовления.

Могу ли я добавить картофель в жаркое?

Проблема с картофелем в том, что он может развалиться при долгом медленном приготовлении жаркого. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более плотный молодой картофель вместо красновато-коричневого (он лучше держит форму). Разрежьте их пополам более 1 1/2 дюйма в диаметре и на четвертинки, если они больше.

Я сначала нагреваю картофель (чтобы он не понижал температуру внутри кастрюли, когда вы добавляете его) в микроволновке или духовке на противне, а затем добавляю его в жаркое в последний час приготовления.

Кто не любит хорошее жаркое?

Плечо_Clod_Cutting_Guides_2017.indd

% PDF-1.3 % 1 0 объект >] / Pages 3 0 R / Type / Catalog / ViewerPreferences >>> эндобдж 2 0 obj > поток 2017-08-24T11: 33: 43-06: 002017-08-24T11: 33: 50-06: 002017-08-24T11: 33: 50-06: 00 Adobe InDesign CC 2017 (Windows) uuid: aad99b64-b077-48fd -a083-79a261392a59xmp.did: DEADE3290E2068118A6DB576213CE513xmp.id: 750c3124-73c7-c74b-85e1-5be955b8c096proof: pdf1xmp.iid: 3ab77031-4f01-c747-9f84-545c56732c6cxmp.did: 7372d1e4-759a-4d33-aaa8-009b831e876fxmp.did: DEADE3290E2068118A6DB576213CE513default 2017 / AdobeDesign / приложение для Windows, преобразованное в приложение IndfAign, приложение для Windows, PDF, CC, преобразованное в приложение Infrom, 2017, приложение CCI, преобразованное в приложение Windows, приложение CC Infrom 2017, преобразованное в приложение для Windows, приложение CCI, преобразованное в приложение для Windows, 2017, приложение CCI, преобразованное в приложение Windows. : 33: 43-06: 00 application / pdf

  • Shoulder_Clod_Cutting_Guides_2017.indd
  • Библиотека Adobe PDF 15.0 FalsePDF / X-1: 2001PDF / X-1: 2001PDF / X-1a: 2001
  • AachenBT-Roman
  • Ботон-средний
  • Универсальный конденсированный
  • Универсальный жирный шрифт
  • Универсальный конденсированный оптический
  • Times-Roman
  • 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 ///// wAAAAB0bmZuAAAABQAAXeRdKl + XAAAAACBjbmUAAAAGAAAbRICjC5wAAAAAAAD // 25lcnAAAAAFAABHRZP1hVsAAAAAeWFsYQAAAAUAAAPwq1QNXQAAAABucmVrAAAABQAAAsSCQCBGAAAAAG5ya2YAAAAFAAAByHqrvJcAAAAAeWFsdwAAAAUAAAAAAAAAAAAAAAAgdG1mAAAAA3RydWU =
  • конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 6 0 obj > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0,0 612,0 792,0] / Тип / Страница >> эндобдж 7 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 612.0 792.0] / Type / Page >> эндобдж 8 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 612.0 792.0] / Type / Page >> эндобдж 9 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / Properties> / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 612.0 792.0] / Type / Page >> эндобдж 113 0 объект > поток HWMoϯ) Mˎ

    Что такое лопатка? Для чего это? Как это приготовить?

    В этой статье мы расскажем вам, что такое стейк из лопатки, откуда он берется, почему это отличный выбор, как его приготовить и, самое главное, где вы можете взять его и попробовать сами.

    Если вы ищете новый крой мяса, который будет универсальным и вкусным, но при этом не будет рентабельным, вы могли бы сделать похуже, чем узнать о мясном бифштексе из лопатки.

    Это часто игнорируемый нарез, который можно использовать по-разному: на гриле, на гриле, копчении, нарезке, кубиками и всем остальным.

    Многие мясники и мясные энтузиасты отправились на поиски ароматных альтернативных нарезок, которые не были бы выгоднее по сравнению с филе миньон или портерхаусом. Первобытный патрон — секретное оружие в борьбе за доступное мясо.

    Он предлагает множество ароматных нарезок, в которых в равной степени сочетаются нежность и соотношение цены и качества, и стейк из лопатки не исключение.

    Итак, расслабьтесь, пока мы «берем на себя» ответственность обучить вас этому замечательному куску мяса.

    Что такое стейк из лопатки?

    Это именно то, о чем говорится — часть комка плеча, и животное относительно мало использует его по сравнению с другими частями плеча.

    Плечо имеет поперечное сечение движущихся мышц, которые поддерживают и придают подвижность рулю.

    Некоторые мышцы подвергаются тяжелой работе, и они известны своей крепкостью, и их трудно приготовить для достижения хорошего результата. Однако есть некоторые части группы мышц, которые меньше прорабатываются и остаются нежными, и лопатка — одна из них.

    В среднем он имеет толщину около 1 дюйма, длину от пяти до шести дюймов и весит около 10 унций.

    Откуда бифштекс из лопатки у коровы?

    Этот стейк получают из первичного патрона, который является частью бычка впереди вокруг плечевого пояса.

    Он охватывает область от грудной мышцы через ребра, через само плечо и до позвоночника.

    Основная масса мяса и мышц приходится на лопатку.

    Стейк из лопатки — это вырезка без костей из области, где комок встречается с краем грудной мышцы. Это означает, что в нем сочетаются нежные и хорошо проработанные мышцы, которые придают стейку хорошую однородную мраморность с видимой грубой текстурой.

    Если вас интересуют другие отрубы говядины с лопатки или вообще какие-либо другие отрубы говядины, то обязательно ознакомьтесь с нашей таблицей порезок говядины.

    Другие названия стейка из лопатки

    С таким общим названием можно подумать, что это единственный стейк из лопатки, но это не так. Есть несколько нарезок из области плеч, некоторые нежные и жесткие, и стейк из плеча представляет собой небольшую смесь того и другого.

    Таким образом, некоторые решили дать ему альтернативное и более конкретное название, например:

    • Стейк из лопатки Half-Cut — Ссылаясь на то, что это поперечное сечение мышечного соединения и тот факт, что он бескостный с хрящ через центр.
    • Лондонский жареный картофель и английский стейк — но на самом деле это термины, обозначающие стиль приготовления, а не сам нарез.

    Вкус, текстура, жирность и нежность

    Стейк из лопатки очень любят за его сильный вкус и мясную текстуру.

    Он описывается как грубый и нежный, с более плотным жеванием, чем, скажем, филе, и по-прежнему считается хорошим стейком.

    Это может не понравиться тем, кто предпочитает текстуру таяния во рту, не требующую усилий.У него также есть хрящевой гребень в центре, который некоторым может не понравиться, но он добавляет аромату, который нравится многим.

    Типичное применение

    Как относительно малоизвестный стейк для самостоятельного приготовления, он часто используется для приготовления блюд медленного приготовления с нарезанной кубиками говядины и жареного картофеля.

    Это отличный нарезанный кусочек для приготовления тушеного мяса или запеканки целиком, поскольку он хорошо держится за счет своих соединительных тканей и хрящей. Это делает его хорошим выбором для рагу или пикантного блюда, такого как Строганов.

    Информация о питании

    Питание Общее количество (на 3 унции) % дневная норма (на основе
    на 2000 калорий в день)
    калорий 150 8339 9033%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    Натрий 55 мг 2,75%
    Белок 24 г 48% 5 мг 15%
    Цинк 6,9 мг 45%

    В дополнение к вышесказанному, стейк из лопатки содержит хороший источник ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и железа. , рибофлавин, фосфор и холин.

    Покупка стейка из лопатки

    Его легко купить в мясных магазинах, в супермаркетах и ​​на мясных рынках в Интернете. Большинство будет продавать его весом в 10 унций или около того.

    Если мясник не знает, что такое стейк из лопатки, используйте отраслевой идентификатор UPC 1133, чтобы помочь ему.

    При покупке мяса из любого источника у вас будет выбор: мясо хорошего качества или мясо недорогого качества. Детали качества будут четко указаны на упаковке в соответствии со стандартами качества мяса.

    Обязательно выполняйте домашнюю работу и осознавайте, что входит в состав вашего мяса.

    Где купить стейк из лопатки в Интернете

    Продовольственные товары в Интернете стали основным направлением покупок. Любой, кто разместил заказ на доставку продуктов на дом, знает, что вы можете не торопиться и изучить доступные продукты вместе с их этикетками и хорошим описанием.

    То же самое и с покупками мяса в Интернете, и существует множество сайтов, которые делают всю тяжелую работу за вас.

    Они показывают стандарт, этическую позицию фермера, стоимость и, самое главное, какую ценность вы получаете, позволяя проводить параллельные сравнения с другими их продуктами.

    Итак, воспользуйтесь преимуществом и получите заказанное мясо хорошего качества. Поверьте, вы почувствуете разницу!

    Вот три онлайн-магазина, в которых продаются одни из лучших стейков:

    Средняя цена

    Изображение предоставлено BeefItsWhastForDinner.com

    Из-за новых разрезов комка плеча и окружающей его области не всегда просто получить простой стейк из лопатки (вот почему этот отраслевой идентификатор пригодится!)

    Но когда вы его найдете, цена должна быть около 9 долларов за фунт, правильная на момент написания.

    Размер порции: сколько стейка из лопатки на человека?

    Сколько вам нужно на человека, зависит от аппетита тех, кого вы кормите, от того, как вы его готовите и с чем подаете.

    Но для удобства один стейк в среднем весит 10 унций.

    После приготовления говяжий стейк уменьшится на 25%. Таким образом, один стейк на человека с гарниром и овощами будет хорошей едой в чьих-либо книгах.

    Как приготовить лопатку для гриля или копчения

    У хорошего мясника он уже будет готов для жарки на гриле или медленного приготовления.

    Из-за своей грубой и немного более жесткой текстуры, для приготовления стейка в качестве самостоятельного стейка потребуется хороший маринад.Вы также можете удалить хрящ, если он вам не нравится.

    Если вы собираетесь коптить или готовить на медленном огне, то подойдет простая сухая приправка для растирания или просто соль и перец.

    Как приготовить его на гриле или коптильне

    После маринования стейк из лопатки лучше всего готовить на сильном огне и сушить на гриле, а не на сковороде, если вы хотите, чтобы он полностью раскрылся.

    Вот наше простое руководство по приготовлению на гриле:

    1. Достаньте маринованные стейки из холодильника и доведите до комнатной температуры.
    2. Тем временем зажгите и нагрейте гриль до максимума.
    3. Поставьте на решетку рядом с огнем, чтобы обеспечить мгновенное поджаривание.
    4. Готовьте не менее 4–5 минут с каждой стороны до состояния, близкого к среднему, так как жиру в стейке нужно время, чтобы он стал мягким и расплавился.
    5. Снимите с решетки и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
    6. Дайте отдохнуть не менее 10 минут, чтобы он расслабился и впитал любые соки.
    7. Обязательно нарежьте на нити и, наконец, наслаждайтесь.

    Три лучших рецепта стейка со всего Интернета

    Вот наши любимые рецепты, которым нужно следовать, когда дело доходит до приготовления этого нарезки.

    От экзотического блюда с мексиканским акцентом до простого рецепта без излишеств, с богатым и декадентским рецептом медленного приготовления в завершение — все они станут настоящим хитом для всей семьи.

    Стейк из лопатки Чимичурри

    В этом простом рецепте используется ароматный маринад для смягчения говядины и двойного использования в качестве соуса для топпинга.

    У этой нарезки мясной вкус, достаточно сильный, чтобы противостоять ароматным ингредиентам.

    Полный рецепт и инструкции можно найти здесь:

    https://www.beefitswhatsfordinner.com/recipes/recipe/1337/chimichurri-beef-shoulder-steak

    The Spruce Eats Easy Foil Wrapped Steak Dinner

    Если Если вам нужен простой способ приготовить отличный стейк на ужин, тогда остановитесь на следующем рецепте.

    Помещает мясо в фольгу с овощами и картофелем и готовит на медленном огне в течение 90 минут, пока все не станет восхитительно нежным.

    Секретный ингредиент — это порошкообразный луковый суп, который используется как сухое натирание.

    Ознакомьтесь с этим простым рецептом здесь:

    https://www.thespruceeats.com/budget-chuck-steak-dinner-in-foil-3061293

    Потратьте на тушеную говядину Pennies

    Это действительно заставит ваш рот вода! Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне из нарезанных кубиками говяжьих стейков.

    Насыщенный соус, много овощей и хорошая порция розмарина, тимьяна и вустерширского соуса будут означать, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

    Зайдите сюда, чтобы увидеть, насколько он на самом деле богат:

    https://www.spendwithpennies.com/crockpot-beef-stew/

    Заключение

    Стейк Shoulder — недооцененный нарез, который может дать отличный кусок мяса во многих обличьях, при этом обеспечивая отличное соотношение цены и качества.

    Хотя он появляется все реже и реже, уступая место более новым и захватывающим версиям, он все еще существует и доступен.

    Независимо от того, какой вырез вы выберете, вам обязательно понравятся все, потому что они действительно передают вкус.

    Стейк из лопатки стоит особенно дорого и должен побудить вас попробовать другие менее известные говяжьи куски на кухне или на открытом воздухе.

    Как бы вы ни решили попробовать, дайте нам знать, как вы поживаете, в комментариях ниже, так как мы любим делиться вашими победами и невзгодами с нашими читателями.

    Удачного гриля!

    Shoulder Roast против Chuck Roast: Узнаем разницу

    Плотоядные животные, подобные нам, предпочитают узнавать все, что мы можем, о как можно большем количестве различных кусков мяса.Таким образом, мы с большей вероятностью поможем им полностью реализовать свой потенциал. Если вам интересно, чем отличается жаркое из лопатки и жаркое из чака, это руководство должно помочь вам (каламбур) направить вас в правильном направлении.

    О жареном из говядины

    Жаркое можно разрезать с различных частей бычка. Некоторые из них происходят из области передней части (также известной как плечо), а другие — из области ребер и поясницы. Круглая область, или область ягодиц и задней ноги, также является популярным выбором.И, конечно же, все пит-мастера знакомы с грудинкой, расположенной прямо под передними лопатками бычка.

    Как правило, те части животного, которые видят больше всего активности, дают более жесткое мясо. Это потому, что они содержат больше мышечной и соединительной ткани, чем участки с низкой проходимостью, такие как ребро и поясница. Жаркое из передней части также имеет тенденцию быть более жирным, чем жаркое из крупа или филе.

    Патрон или плечо — это первичный отруб говядины. Это означает, что это одна из восьми порций говядины, которые отделяются от бычка во время начального процесса разделки.Поскольку жаркое из чака и лопатки вырезано из этой первоначальной части, они подпадают под категорию суб-первичных нарезок.

    Итак, если патрон и выступ — это одно и то же, означает ли это, что жареный патрон и обжарка из лопатки взаимозаменяемы? Как ни странно, ответ отрицательный. Давайте подробнее рассмотрим различия.

    О патроне Chuck Roast

    Как мы уже упоминали, патрон действительно вырезан из плечевой части руля. Это означает, что у него тонна мясного вкуса, но также и множество хорошо проработанных мышц, которые могут сделать мясо более жестким.По этой причине он лучше всего подходит для медленного и медленного приготовления, например, для тушения. Длительное воздействие слабого тепла поможет разрушить соединительную ткань и вывести жир.

    Жаркое из чака жирнее, чем грудинка или круглое жаркое, но компромисс — более богатый вкус, который хорошо подходит для многих рецептов тушения или жарения. Мышцы плеча местами перекрещиваются, а это означает, что мясо трудно разрезать на тонкие ломтики. Это еще одна причина, по которой многие повара предпочитают измельчать мясо.

    Из-за высокого содержания жира мясники часто измельчают патрон для мяса для гамбургеров. Когда жаркое остается целым, оно идеально подходит для приготовления обычных блюд, таких как жаркое в горшочке. Вы также можете нарезать мясо кубиками и использовать его для приготовления отличного тушеного мяса.

    Мы рекомендуем мариновать жаркое из цыпленка не менее одного дня, чтобы мясо стало мягче. Маринад также усилит вкус, хотя в этом отношении патрону особой помощи не нужно.

    Из-за того, что жареный цыпленок стоит недорого, в кругах жареных иногда называют «грудинкой для бедняков».Посмотрите эту демонстрацию видео, чтобы узнать больше.

    Совет: Жаркое с маркировкой Boston Cut, Cross Cut или English Roast также было вырезано из патронной части бычка.

    О жареной лопатке

    Несмотря на то, что жаркое из лопатки происходит из той же зоны, мясо более постное и нежное, чем жаркое из чака. На самом деле, стейки, нарезанные из жареной лопатки, часто можно сразу отправить из холодильника на гриль, не требуя маринада или специальной подготовки.

    Популярные куски от плеча включают стейк из плоского железа (или верхнего лезвия) и нежный стейк из лопатки. Плоский утюг популярен и быстро готовится на сильном огне, но требует пристального внимания — мясо становится жестким при переварке. Тендер на плечах иногда называют «стейком бистро» в меню ресторана. Текстура похожа на филе миньон, но немного вкуснее — она ​​не тает во рту, как вырезка. Кроме того, он более ароматный, поэтому его так часто выбирают повара.

    Если вы имеете дело с целым жареным лопаткой, все же рекомендуется готовить его в течение длительного времени при низкой температуре. В нем может не хватать жирности цыпленка, но нежирное мясо нужно готовить медленно, иначе оно станет слишком сухим.

    Также имейте в виду, что мясо из жареной лопатки не измельчается, как жаркое из чака. Это нормально, если вы планируете нарезать мясо ломтиками, но если вы искали эту «вытянутую» текстуру, чтобы приготовить жареные сэндвичи с говядиной, лучше подойдет жареный чак.

    Жаркое из лопатки и жаркое из чака

    Теперь, когда вы узнали основные различия между жареным из лопатки и жареным из чака, остается вопрос: что выбрать?

    Ответ сводится к тому, какую еду вы бы предпочли и сколько времени у вас есть на ее приготовление. Если вы ищете сытное тушеное мясо или жаркое в горшочке вместе с нежными корнеплодами, то жареный чак — это то, что вам нужно. Просто помните, что мясо потребует нескольких часов приготовления, чтобы добиться нужной текстуры.

    И наоборот, если вы не против пожертвовать небольшим количеством говяжьего вкуса в пользу постного мяса и возможности съесть раньше, подойдет жаркое из лопатки. Этот нарез не идеален для жареного в горшочке, потому что в мясе недостаточно жира, чтобы действовать как естественная жидкость для полировки во время долгого и медленного процесса приготовления.

    Жаркое из лопатки против жаркого из чака: Заключение

    Когда мы впервые начали сражение между жареным из лопатки и жареным из чака, мы были уверены, что найдем окончательный ответ.В конце концов, несмотря на то, что они являются приморскими отрезами из одного региона, они заметно отличаются. Тем не менее, нас не беспокоит то, что мы не сможем выбрать фаворита. Нам просто нужно будет продолжать придумывать инновационные способы, чтобы наслаждаться каждой огранкой по отдельности, не сравнивая их.

    Удачи и удачного приготовления на гриле!

    Pick 5 Жаркое из говядины с лопаткой без костей | Жаркое и ребрышки из говядины

    • Еженедельное объявление
    • Аптека
    • Мой магазин
      • Расположение магазинов
      • Цифровые купоны
      • Мои награды
      • Аптека
      • Служба поддержки клиентов
    • маг.
    • О
      • Карьера
      • Корпоративный
      • Свяжитесь с нами
    • Facebook
    • Твиттер
    Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Цифровые купоны
    • Запасные части по рецепту онлайн
    • Карьера
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти
    Вернуться наверх
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Цифровые купоны
    • Мои награды
    • Свяжитесь с нами
    • Купонная политика
    • Аптека
    • Рецепты
    • Пожертвования
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Карьера
    • Facebook
    • Твиттер

    © IGA

    , 2021 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *