Лосось запеченный в сливках | Julia Cookbook
Лосось в сливках
У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши, солят, запекают на гриле и в духовке, готовят на пару. Всегда есть простор для полета фантазии на кухне.
Кроме того, в лососе полно полезных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, селен, и конечно же, жирные кислоты омега-3. Омега-3 благоприятно влияют на кожу, волосы и ногти, поэтому рыба жирных сортов должна обязательно присутствовать в рационе любой женщины, которая заботится о своей красоте.
Мясо лосося, запеченного в сливках получается очень нежным, просто тает во рту. В качестве гарнира отлично подойдет к нему отварной картофель или рис. Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- Лосось — 500 гр;
- Сливки 15-20% — 200 мл;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Лимон — 0,5 шт;
- Укроп — пучок;
- Тимьян — 3-4 веточки;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 40 минут; порции — 4.
Способ приготовления лосося в сливках:
- Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
- Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
- Укроп мелко порежем.
- Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
- Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
- Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.
Лосось в сливках
Простой и вкусный рецепт лосося в сливках, запеченного в духовке. Пошаговое описание с фото. Минимум затрат — максимум вкуса!
Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Servings: 4 Персоны
Калории: 257 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 500 гр Лосося
- 200 мл Сливки 15-20%
- 2 ст, л Оливковое масло
- 1/2 шт Лимона
- пучок Укропа
- 3-4 веточки Тимьян
- Соль/перец по вкусу
Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
Петрушку мелко порежем.
Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Лосось, запеченный в сливках рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Стейк лосося в сливках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Что Вы готовите на горячее на торжество, на праздники или в день рождения? Как правило мы делаем мясо или птицу.
Потребуется:
Лосось — стейки — у меня 9 шт. (по одному стейку на порцию)- Сливки — 10-20% — 100-150 мл.
- Сметана — по 1 дес.л. на один стейк
- Майонез — по желанию — по 1 ч.л. на каждый стейк
- Чеснок — по желанию — 3-4 зубчика на весь объём рыбы
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — для подачи рыбы
- Зелень — для подачи рыбы
Как приготовить нежный стейк лосося в сливках:
Стейки лосося моем под прохладной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень.
Сверху по вкусу солим и перчим каждый стейк.
Поливаем стейки сливками.
Сверху на каждый стейк добавляем ложку сметаны и чайную ложечку майонеза. Можно майонеза не добавлять совсем и наоборот, смазать рыбу одним майонезом. Мне захотелось вкус рыбы сделать более нежным, поэтому больше я добавила сметаны на рыбку.
Распределяем маринад по поверхности рыбы.
Сверху я добавила еще немного черного молотого перца.
По желанию на рабу можно добавить немного тёртого чеснока. Этого можно и не делать вовсе.
Соединив чеснок с соусом, оставляем в таком виде рыбу для маринования на 2-3 часа. Я отправляю противень с рыбой в холодильник. Она там отлично замаринуется. За 5 минут до отправки рыбы в духовку, вынимаем противень из холодильника и тем временем даём разогреться духовке до 180-190 градусов. На это у нас уйдёт как раз около 5 минут.
Запекаем стейки лосося в разогретом духовом шкафу в течении 10-15 минут. У меня были стейки достаточно крупные, я запекала из 15 минут. Рыба получилась хорошо проготовленной и в тоже время очень нежной и сочной.
Подаём стейки лосося с дольками лимона и веточками зелени. Отлично подойдут в качестве гарнира поданные свежие овощи.
Я подавала лосось с домашним вкусным, пышным картофельным пюре, приготовленном на молоке и сливочном масле.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Лосось в сливочном соусе под сыром — Рецепт приготовления
Лосось в сливочном соусе под сыром — нежнейшее, вкуснейшее и полезное блюдо. Основная полезная составляющая красной рыбы (лосось, семга, горбуша и др.) – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это хорошая профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов.
Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.
Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.
Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.
Ингредиенты:- Красная рыба (филе лосося) — 500 грамм;
- Сливки — 100 мл.;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Яичный желток — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по вкусу;
Лосось под сыром — пошаговый рецепт приготовления:
Необходимое время: 45 минут.
Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосось, семга, горбуша, кета и т.д. Это блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Оно подойдет тем людям, которые не любят экспериментов. Этот рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может любой.
- шаг
Удаляем из рыбы кости, нарезаем на бруски толщиной 3-4 см.
Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим, перчим и отставляем в сторону. - шаг
В отдельной миске нужно смешиваем сливки с яичными желтками мелко нарезанным укропом. Получившейся смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
- шаг
Запекаем лосось в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееОцените рецептРецепт
Лосось в сливочном соусе под сыром
Автор
Фартук
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
Рецепт Запеченный лосось со сливками и сыром
Вкусный запеченный лосось со сливками и сыром — блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Поэтому оно хорошо подойдет тем людям, которые не любят экспериментов и предпочитают стандартные вкусы.
Приготовить дома нежную рыбку в духовке можно и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. А рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может и начинающий кулинар.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Филе лосося – 500 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 100 г
- Сливки 18% — 150 мл
- Белый перец
- Куркума
- Укроп
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе рыбы необходимо порезать на 4-5 кусков, посыпать небольшим количеством белого перца.
Лосось переложить в форму для запекания и сбрызнуть его 3 ложками соевого соуса и отставить в сторону для мариновки на 20 минут.
В отдельной посудине нужно смешать сливки с 1 ложкой соевого соуса, куркумой и мелконарезанным укропом.
Получившейся смесью залить рыбу, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать лосось в духовке на протяжении 10 минут при температуре в 200 градусов. При подаче можно еще раз сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.
Ключевые слова:
ID: 23718Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе
Для рыбы
- Лосось (стейки) — 3 (по количеству человек) шт.
- Лимон — 1 шт.
- Итальянские травы или смесь для рыбы
- Молотый чёрный перец
Для соуса
- Сливки 33-35% — 200 г
- Чеснок (тёртый) — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Итальянские травы или смесь для рыбы — 1 ч. л.
Лосось в сливочном соусе — очень вкусное и полезное блюдо! Рыба получается очень нежной и сочной, а готовить это удовольствие просто и быстро! Рецепт с пошаговыми фото!
Привет! С вами — автор сайта Pteat.ru Анита Власова! И сегодня у меня для вас рецепт простого, но потрясающе вкусного блюда, которое отлично подойдёт, если вы хотите покорить сердца всех своих домашних и гостей) Мы приготовим лосося в сливочном соусе! Минимум телодвижений, а равнодушным не останется никто!
Если у вас нет времени, то этот этап можно пропустить. Но если время позволяет, кладём стейки в чашу, выдавливаем туда сок трети или половины лимона, посыпаем приправой для рыбы (хорошо подходят «Итальянские травы») и перцем (или смесью перцев). Оставляем мариноваться на часик-другой (можно даже на ночь).
Когда рыба замаринуется, в отдельную ёмкость наливаем сливки.
Натираем чеснок на тёрке.
Кладём чеснок в сливки, туда же отправляем приправу по вкусу (приблизительно 1 ч. л. без горки, можно меньше). Добавляем соль (по вкусу).
Выкладываем рыбу в форму для запекания (кладите рыбу «тесно», иначе потребуется больше соуса) и заливаем её соусом.
Сверху выкладываем кружочки лимона (опционально).
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую (до 180 гр) духовку и запекаем минут 25.
Если вы любите фрунчозу, то можно перед самой готовностью лосося сделать из неё гарнир. Минуты на 2 закиньте её в горячую воду, отбросьте на дуршлаг, добавьте в соус к лососю и отправьте обратно в духовку ещё на пару минут: фрунчоза впитает в себя всю «вкусноту» из соуса и станет отличным гарниром.
Всё! Наш лосось в сливочно-чесночном соусе готов! Можно его подать с овощным салатом или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 05.08.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сливки, Соус, Рыба, Лосось, Идеи для ужина
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Как готовится лосось в сливочном соусе, рецепт, фото
Рецепт и фото лосося в сливочном соусе
Есть два варианта создания такого блюда. Рыбу запекают вместе с соусом либо заправку подают отдельно.
Как запечь лосося в соусе:
- Для соуса желтки перемешайте со сливками и мелко нарубленной зеленью. Сдобрите состав горчицей и цедрой лимона.
- Нарежьте филе ломтиками шириной примерно 5 см. Натрите солью и перцем, опрыскайте соком лимона.
- Выложите в глубокую форму и залейте соусом.
Запекать рыбу следует в разогретой до 180 градусов духовой печи 20 минут. Можно добавить в форму к лососевым ломтикам тоненькие дольки картофеля или соцветия брокколи, они станут гарниром к рыбе.
Очень вкусной получается рыба в белом вине со сливками. Для нее потребуется:
- филе лосося – 700 г;
- сливки 33% — 1 стак.;
- сухое вино – 0,5 стак.;
- мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль, молотый перец и зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе лосося нарежьте ломтиками, уложите в форму. Запекайте в нагретой до 220 градусов духовой печи четверть часа.
- Растопите в сотейнике масло, доведите до коричневатого оттенка, засыпьте муку и хорошенько перемешайте.
- Соедините с нагретыми сливками и белым вином, нагревайте до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце приправьте солью и перцем.
Готовую рыбу нужно уложить на блюдо, заправить соусом и посыпать мелко нарубленным зеленым лучком.
Жареный лосось в сливочном соусе
Красную рыбу можно не запекать, а просто поджарить и сдобрить соусом. Таким способом блюдо готовится быстрее. Потребуется:
- филе лосося – 700 г;
- сливки 33% – 1 стак.;
- мука – 2 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите филе солью и приправами и порежьте ломтиками.
- Обжаренную муку высыпьте в нагреваемые в сотейнике сливки, перемешивайте до загустения.
- Добавьте лимонный сок и мелко порубленный укроп, перемешайте.
- Обжарьте рыбу с двух сторон на сковородке, выложите на блюдо и залейте соусом.
Для этого рецепта подходит не только рыбное филе, но и стейки.
В качестве гарнира лучше выбрать рис, отварную брокколи либо овощное пюре. Со сливочным соусом отлично сочетается не только лосось, но и другая красная рыба, а также треска и пикша.
Читайте далее: салат с плавленым сыром
Лучший рецепт лосося с лимоном и чесноком
Яркий аромат укропа идеально подходит для этого сливочного соуса. Но если вы не большой поклонник, мы рекомендуем использовать вместо него что-нибудь вроде тимьяна! Зеленый лук или петрушка тоже подойдут, но их присутствие будет не таким ярким. быть таким же напористым.
Если вы хотите питаться здоровее, попробуйте наш запеченный лосось с чесночным маслом. (Не волнуйтесь, на самом деле тонны масла нет.)
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
4(6 унций.) Филе лосося
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.мука универсальная
Сок и цедра 1 лимона
Хлопья красного перца измельченные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить лосось по всей поверхности солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить лосось кожей вверх и варить 6 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, около 5 минут. Вынуть лосось из сковороды и переложить на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте муку и готовьте еще 30 секунд.Взбейте сливки. Доведите до кипения и дайте немного загустеть, 2–4 минуты. Добавьте цедру лимона, сок и укроп. Приправить солью и перцем, затем вернуть лосося в сковороду и дать настояться в соусе 1 минуту.
- Перед подачей украсьте измельченными хлопьями красного перца.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish (Твердый переплет)
indiebound.org$ 20 175,00
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт тосканского лосося с маслом
Не зря это один из наших самых популярных рецептов всех времен. Сливочный соус из помидоров и базилика с пармезаном невероятно сказочный. Помимо тестовой кухни Delish, мы часто делаем ее для друзей и семьи, потому что нам это очень нравится.
Чтобы получить больше идей для здорового ужина, ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами из лосося.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
4(6 унций) филе лосося, насухо промокнутое бумажными полотенцами
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 c.тертый пармезан
1/4 c.рубленых зелени (например, базилика и петрушки), плюс еще для украшения
Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Посолить и поперчить всю семгу. Когда масло начнет мерцать, но не станет дымиться, добавьте кожу лосося вверх и готовьте до глубокого золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавить помидоры черри, приправить солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет вянуть.
- Добавьте жирные сливки, пармезан и зелень и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.
- Верните лосось обратно в сотейник и полейте соусом. Варите на медленном огне, пока лосось не будет готов, еще около 3 минут.
- Украсить зеленью и перед подачей выдавить сверху лимон.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт обжаренного лосося в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Обжаренный на сковороде лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе — это быстрый рецепт лосося, приготовленный на одной сковороде и готовый за 20 минут! Подается с невероятным сливочно-лимонно-чесночным соусом, это действительно хорошая идея для ужина из лосося.
Ищете другие рецепты обжаренного лосося? Попробуйте обжаренный в сливках лосось с помидорами!
Хрустящее филе лосося с обжаркой на сковороде
Хрустящее филе лосося в сливочно-лимонно-чесночном соусе… можно мне АМИНЬ ?!
Хорошо, дайте пять. 😀
Это определенно помесь моего обжаренного лосося с помидорами и шпинатом И моего Цыпленка со сливочным лимоном и спаржей . НЯМ!
Я должен сказать вам, что этот лосось с лимонным кремом и соусом — это один из рецептов, к которому мы возвращаемся снова и снова. Честно говоря, обжаренный лосось с любым лимонным соусом , возможно, наш любимый способ насладиться рыбой. Обжаривание на сковороде — также мой любимый способ готовить, особенно когда у меня мало времени.
Легкие рецепты из рыбы, которые быстро собираются, идеально подходят для ужина в будние дни.В этом простом рецепте лосося мало ингредиентов, но на вкус он просто восхитительный!
Обжаренное филе лосося в сковороде придает рыбе слегка обугленный вид, а также помогает сделать кожу более хрустящей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ:
Приправить филе лосося и приготовить сначала кожицей вниз; переверните и продолжайте готовить до готовности.
- Тем временем приготовьте соус, взбивая половину и половину, муку, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправы.
- Удалите филе из сковороды; вернуть сковороду на огонь и добавить масло; вмешайте приготовленный соус и верните филе лосося в сковороду.
- Готовьте еще пару минут, снимите с огня и подавайте.
Этот рецепт обжаренного лосося — достойное ресторанное блюдо, и вы можете приготовить его дома всего за 20 минут. Идеально приготовленная рыба, сочная и слоеная, с шелковисто-сливочно-лимонным соусом с ЧЕСНОКОМ. Нужно ли мне сказать больше? Просто приготовь его сегодня на ужин и дай мне знать, что ты думаешь, хорошо?
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛОСОСЯ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Быстрый, вкусный, яркий и сливочный ужин из лосося, приготовленный всего на одной сковороде и поданный с невероятным сливочно-лимонно-чесночным соусом! Все, что вам нужно, — это около 20 минут и несколько ингредиентов.
Курс: ужин
Кухня: итальянская, средиземноморская
Порций: 6 порций
Калорийность: 271
Автор: Катерина | ДиетаСостав
ДЛЯ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНО-КРЕМОВОГО СОУСА
Инструкции
ДЛЯ ЛОСОСЯ
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить филе лосося солью и перцем и переложить на сковороду кожей вниз, готовя по 3 филе за раз.
Готовьте в течение 6 минут или до готовности примерно три четверти. Не перемещайте рыбу; просто дайте ему приготовиться.
Лопаткой переверните филе лосося и готовьте еще 2 минуты; вынуть из сковороды и отложить.
Повторите то же самое с остальными скруглениями и отложите все в сторону.
ДЛЯ ЛИМОННОГО ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОГО СОУСА
Тем временем смешайте в миске половину и половину муки, сыра, лимонного сока, цедры лимона, чеснока, укропа, тимьяна, соли и перца; взбивайте до полного смешивания.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения; убавьте огонь до кипения.
Положите ранее приготовленное филе лосося обратно в сотейник.
Готовьте 2–3 минуты или пока лосось не прогреется.
Снимите сковороду с огня.
Ложка соуса поверх лосося.
Украсить дольками лимона и петрушкой.
Обслуживать.
Заметки
WW FREESTYLE POINTS: 4
Пищевая ценность
Обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Количество на порцию (1 ФИЛЕ + СОУС)
калорий 271 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 191 мг 8%
0 9003
0 9003
0
Углеводы 4 г 1%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 2 г 2%
Белок 25 г 50%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 0. 7 мг 1%
Кальций 121 мг 12%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: сливочный соус, рецепт обжаренного лосося, филе лосося, рецепты лосося, ужин на сковороде из лосося, рецепт на сковороде из лосося, ужины на сковороде
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучшие рецепты сливочного соуса для лосося
Лосось подходит практически ко всему, не так ли? Его богатый и нежный вкус идеально сочетается с широким спектром рецептов сливочного соуса. Он служит идеальной основой для тонны сливочного соуса. Таким образом, вы можете полить лосось тем сливочным соусом, который вам нужен. Сливочные соусы также являются отличным способом приготовить еду, если у вас мало времени. Есть множество сливочных соусов, которые можно приготовить всего за несколько минут! Так что поверьте нам, когда мы скажем, что после прочтения этого поста рецепты лосося в сливочном соусе станут вашим быстрым и легким решением для напряженных будних вечеров!
Итак, кто готов попробовать несколько действительно вкусных рецептов сливочного соуса для лосося? Прежде чем начать, убедитесь, что вы выбираете высококачественный, экологически чистый, выращенный в океане и полюбившийся океану лосось для любого блюда из лосося, которое вы готовите дома.Рекомендуем ошенскую семгу. Он может быть доставлен прямо к вашей двери, прямо к потребителю. Сегодняшний пост поможет вам найти идеальную атмосферу и аромат, если вы хотите попробовать сливочные соусы к блюду из лосося.
Лучшие рецепты сливочного соуса для лосося
Лосось с овощами в соусе из белого вина
Это действительно один из наших любимых рецептов в нашем блоге. Даниэль Йон Омарссон, шеф-повар в отеле Rangá, роскошном загородном курорте на юге Исландии, поделился своим любимым рецептом лосося на свидании, который интересно подобрать для свидания с кем-то особенным. Нам нравится этот рецепт, потому что он красноречивый и возвышенный. Это сделано, чтобы удивить любимого человека без ощущения тяжести после вкусной еды. Вы будете чувствовать себя хорошо, довольны и готовы провести вечер свидания. Узнайте, как собрать этот рецепт ЗДЕСЬ.
Приготовленное филе лосося со сливочным соусом из белого вина
Если вы уверены, что вино — это место на кухне, вам понравится этот рецепт! Это быстро, полезно и очень легко приготовить. Этот сливочный соус должен появиться на вашем столе не более 15 минут.Вам понадобятся филе лосося, жирные сливки, цедра лимона, белое вино, соль и перец, чеснок, куриный бульон, оливковое масло, сыр пармезан и петрушка. Будьте готовы к особенно нежному лососю, так как большая часть готовки делается с соусом!
Для начала положите филе лосося на сковороду кожей вниз и готовьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме цедры лимона и петрушки. Оставьте кипеть. Затем убавьте огонь, пока он немного не загустеет.Наконец, посыпьте на цедрой лимона и сверху свежей петрушкой. Вуаля, вы готовы к работе!
Вам не нужно беспокоиться о диетических ограничениях на следующем семейном ужине. Этот рецепт без молочных продуктов, без глютена, палео и подходит для всех 30! Я надеюсь, что вы находитесь в тропическом настроении, потому что этот хрустящий лосось приготовлен с кокосовым кремом и мускатным орехом. На подготовку у вас уйдет меньше 15 минут! Идеально для насыщенного дня.
Состав: филе лосося, соль и перец, луковый порошок, чесночный порошок, кокосовый крем, лимонный сок, свежая петрушка и мускатный орех. Это абсолютно восхитительное сочетание оставит вам освежающую и утешительную еду, которой вы сможете поделиться со своими близкими.
Для этого блюда нужно приготовить рыбу отдельно. Сначала приправьте лосось чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Затем приготовьте сливочный соус.Добавьте все остальные ингредиенты и дайте закипеть около 3 минут. Теперь все, что вам нужно сделать, это смешать лосось с соусом. Поздравляем, вы готовы к игре!
Лосось в сливочно-чесночном и травяном соусе
Еще один рецепт с добавлением белого вина, и мы готовы его приготовить. Это сочетание вкусов идеально подходит для холодной зимней ночи! Чеснок всегда является одним из наших любимых ингредиентов, а травы добавляют крему немного свежести. Готовы услышать, что вам понадобится?
Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам понадобятся филе лосося, чеснок, петрушка, белое вино, куриный бульон, эстрагон, кервель, жирные сливки, сыр пармезан, сливочное и оливковое масло.Вы можете выбрать лосось без кожи или с хрустящей кожей. Ваш выбор!
Включая время на приготовление, это еще одно блюдо, на приготовление которого у вас не должно уйти больше 15 минут. Начните с обжаривания лосося до желаемой точки приготовления, только не забудьте добавить немного масла, прежде чем он будет полностью готов. Если вылить его поверх рыбы, это придаст восхитительный вкус! Удалите лосось и убавьте огонь, готовясь приготовить соус на той же сковороде.После приготовления сливочного соуса добавьте зелень и выложите блюдо на тарелку!
Запеченный лосось в соусе тайский красный карриЭтот рецепт запеченного лосося очень вкусный и ароматный. Он оставляет во рту поистине свежий аромат. Если этого было недостаточно, то в этом также нет лактозы, вместо жирных сливок используется кокосовое молоко. И это займет всего 30 минут!
Вам понадобятся стейки из лосося, кориандр, зеленый лук, свежий перец чили, лук-шалот или фиолетовый лук, чеснок, галангал или имбирь, листья лайма, кокосовое молоко, рыбный соус, тмин, порошок чили, коричневый сахар и сок лайма или лимона.
Лосось получится нежным и на 100% вкусным, так как он запечен с частью соуса. Вам следует начать с приготовления красного соуса карри, смешав все его ингредиенты. Затем вылейте ¼ этого количества в запеканку, где будете запекать рыбу в течение 20–30 минут. Как только это будет сделано, вам просто нужно нагреть дополнительный соус и вылить его на тарелку рыбы. Вам понравится этот рецепт, если вам нравится азиатский фьюжн!
20-минутный сливочный дижонский лососьЭтот рецепт идеально сочетается с порцией сытных макарон и подаёт тёплым в зимний день.Сливочный соус просто кричит о комфортной еде, верно? Сладкие нотки горчицы прекрасно сочетаются с тонким вкусом лосося, создавая поистине особенное блюдо.
Вам понадобится свежее филе лосося, мука, чесночное масло или порошок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло, куриный бульон, лимонный сок, итальянская приправа, дижонская горчица, жирные сливки и свежая петрушка.
Сначала посыпьте филе лосося солью, чесночным порошком и перцем. Затем обваляйте их в муке. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и готовьте рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны при средней или высокой температуре. Постарайтесь не пережарить! Затем отложите это в сторону. Теперь сделайте крем перед тем, как снова добавить лосося в сковороду. Уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте вариться еще несколько минут. Будьте готовы, вы должны подавать его немедленно!
30-минутный сливочный соус с тосканским лососемЕсли вам нравится нежный и слоеный лосось плюс немного итальянского вкуса, то этот рецепт для вас.Это блюдо из одной кастрюли, а это значит, что после этого мыть меньше! Готово за 30 минут, наполнено здоровыми овощами, сверху покрыт мягким чесночным соусом… это рай на земле. Лосось должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри, чтобы порадовать даже самых маленьких. Не снимайте кожицу, так как это защитит рыбу от переваривания!
Для этого сытного блюда вам понадобятся филе лосося, оливковое масло, соль и перец, чеснок, вяленые помидоры, каперсы, перец и жирные сливки. Какой ароматный пунш, правда?
Сначала выпекайте филе на сковороде, обжаривая его до хрустящей корочки. Когда лосось будет готов, через 5 минут с каждой стороны снимите его с огня. Затем вам нужно будет добавить ингредиенты для сливочного тосканского соуса в ту же, теперь уже пустую, кастрюлю. Сначала приготовьте овощи, затем добавьте сливки и перец и доведите до кипения. Чтобы закончить, снова добавьте приготовленного лосося в сковороду и тушите еще одну-две минуты. Вот и все, теперь вы можете наслаждаться едой!
Черненый лосось в сливочном каджуне30-минутное блюдо из лосося само по себе кажется маслянистым и сочным, но сливочный соус каджун добавляет дополнительную влажность и насыщенный вкус.Землистость этой приправы прекрасно сочетается с богатым содержанием протеина, что делает еду комфортной, но быстрой, которую можно приготовить в любой загруженный будний вечер.
Вам понадобятся филе лосося без кожи, оливковое масло, сливочное масло, почерневшая приправа, чеснок, сладкий перец, красный лук, кукурузный крахмал, петрушка, куриный бульон, жирные сливки, помидоры, сок лайма или лимона и сыр пармезан.
Чтобы сделать лосось черным, вам нужно натереть его специями и готовить на сковороде около 4 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне.Это сделает его хрустящим и очень вкусным! Затем на той же сковороде или сковороде вам нужно будет приготовить сливочный соус каджун, а лосось будет лежать в тонкой фольге без огня. Когда соус будет готов, снова добавьте рыбу в сковороду и готовьте в течение минуты, чтобы нагреться и придать вкус правильному вкусу. Все, что вам нужно сделать, это добавить сок лайма и свежую петрушку, и готово!
Сливочно-медово-горчичный лососьЭтот легкий, сладкий и острый сливочно-медово-горчичный соус поднимет вашу игру с лососем в сливочном соусе на новый уровень.Все блюдо готово всего за 20 минут! Это избавит вас от необходимости заказывать еду на вынос в любой загруженный будний день. По этому рецепту также можно приготовить куриный бульон вместо молока на тот случай, если он у вас закончился при приготовлении утреннего латте.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: филе лосося, оливковое масло, дижонская горчица, греческий или легкий сливочный сыр, лимонный сок, мед, молоко, соль и перец и базилик.
Начните с жарки лосося на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.Затем переложите его на тарелку и уменьшите огонь, чтобы добавить ингредиенты в сковороду для соуса. Когда сливочный соус будет готов, обильно полейте лосось. Вы можете отложить его на потом, так как он подходит практически ко всему!
Какой рецепт сливочного соуса для лосося вам больше всего нравится?Мы надеемся, что этот пост помог вам обрести вдохновение в следующий раз, когда вы обнаружите, что захотите чего-нибудь сливочного в напряженный будний вечер. Эти рецепты сливочного соуса из лосося могут стать вашим идеалом! Комфортная текстура и восхитительный вкус заставят вас захотеть приготовить эти блюда несколько вечеров в неделю.
Помните, что вы всегда можете распечатать рецепт, если он вам нравится, и сохранить его на черный день! Здесь, в блоге BluGlacier, вы найдете множество вкусных рецептов, так что не стесняйтесь возвращаться столько раз, сколько захотите. Удачи с соусами из лососевых сливок!
Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком
Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами. В этом рецепте лучший белый сливочный соус для лосося! Готово за 30 минут!
Если вы ищете рецепт семейного ужина из нежного и слоеного лосося, не ищите дальше.Обед из одной кастрюли наверняка станет одним из ваших любимых ужинов в будние дни! Обжаренный тосканский лосось обильно покрыт сливочно-чесночным соусом с вялеными на солнце помидорами и другими овощами.
Хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. В этом рецепте используются те же овощи, что я недавно использовал для макарон фузилли .
Подавать кремовый тосканский лосось с жареными или тушеными овощами, пастой или с итальянскими равиоли .Купи равиоли в магазине и зашивай их по моему рецепту!
Зачем делают тосканский лосось
- Обед на одну сковороду. Используйте большую сковороду или сковороду. Нержавеющая сталь, чугун или антипригарное покрытие. Лосось обжаривается на сковороде до идеальной хрустящей корочки. Затем на той же сковороде готовится сливочно-чесночный соус.
- Готово за 30 минут. Идеальный рецепт семейного ужина по будням!
- Тосканские ароматы. Вяленые томаты, шпинат, чеснок, артишоки и каперсы восхитительны в белом сливочном соусе.
Полезные советы по обжариванию лосося
- Не снимать кожицу. Кожа помогает филе лосося сохранять форму, пока вы его обжариваете. Это также убережет его от переваривания. Кроме того, когда лосось полностью приготовлен, вы можете вставить вилку между филе лосося и кожей, чтобы удалить кожу. После того, как лосось приготовлен, кожицу снять намного проще!
- Промокните лосося бумажными полотенцами перед обжариванием.
- Посолите лосося непосредственно перед обжариванием .
- Обжарьте мясо лосося сначала стороной вниз (кожей вверх). Это создаст красивую корочку поверх лосося. Убедитесь, что сковорода горячая и оливковое масло легко катится по сковороде (без пригорания).
- Как долго жарить лосося? Обжарьте лосось примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет готовым и не станет слоеным.
Белый крем-соус для лосося
Сливочно-чесночный соус сделан из жирных сливок и измельченного чеснока.Вяленые на солнце помидоры, артишоки и каперсы придают аромат и текстуру. Сливочный соус очень ароматный, а также сохраняет филе лосося нежным и влажным внутри.
Как приготовить тосканский лосось
1) Сначала обжарьте филе лосося на оливковом масле в большой сковороде.
2) Снимите лосось со сковороды.
3) Далее готовим овощи. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные вяленые помидоры.
4) Добавьте нарезанные сердечки артишока и осушенные каперсы. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
5) Затем добавьте свежий шпинат.
6) Варить пару минут, пока шпинат не завянет.
7) Добавьте 1 стакан жирных сливок и перец. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Если хотите, приправьте солью и большим количеством перца.
8) Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом. Выложите соус на лосось и варите на медленном огне минуту или больше, пока лосось не прогреется и не прожарится.
Что подавать со сливочным тосканским лососем
- Макаронные изделия. Поскольку тосканский лосось имеет сливочный соус, лучше всего подавать его с небольшим количеством углеводов. Подавайте пасту из волос ангела, спагетти, пенне или пасту зити.
- Спагетти из тыквы. Поджарьте тыкву для спагетти в духовке и соскребите с нее пряди вилкой.
- Жареные овощи. Зеленые овощи прекрасно сочетаются со сливочно-слоеным тосканским лососем. Приготовьте жареной спаржи , жареной брокколи , чесночных зеленых бобов с беконом или вареного шпината .
Другие рецепты из лосося
Лосось — отличный источник белка. Всегда полезно приготовить хороший рецепт лосося для семейного ужина. Вот некоторые из моих любимых:
Другие итальянские рецепты
Рецепты, вдохновленные итальянцами, обычно касаются макарон, а также мяса с большим количеством овощей.Если вам нравится итальянская кухня, вам могут понравиться эти рецепты ужина в будние дни:
Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком
Обжаренный в сливках тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными на солнце помидорами и каперсами. Хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. Подается с шелковистым белым сливочным соусом. Этот любимый семейный ужин готов за 30 минут!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 482 ккал
Автор: Юлия
Состав
Лосось
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт филе лосося (3 или 4 филе лосося)
- 1/4 чайная ложка соль
Белый сливочный соус
- 3 гвоздика чеснок , фарш
- 1/4 чашка вяленые помидоры , нарезанный
- 1 чашка артишоки сердца , нарезанный
- 2 столовые ложки каперсы , осушенный
- 5 унция шпинат свежий
- 1 чашка жирные сливки
- 1/4 чайная ложка перец
- соль
Инструкции
Как поджарить лосося
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить филе лосося солью.
Когда масло нагреется, добавить филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего.
Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Жарьте еще 4 или 5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоеным.
Достаньте лосось из сковороды.
Как приготовить белый сливочный соус
К той же, теперь пустой, сковороде добавить измельченные вяленые помидоры, измельченный чеснок, измельченные артишоки, каперсы. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не увядет, в течение нескольких минут.
В сковороду с тушеными овощами добавьте 1 стакан жирных сливок и перец. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Если хотите, добавьте еще паприки.
Сборка
Добавьте приготовленный лосось в сотейник со сливочным соусом.
Полить лососем ложкой соуса и варить на медленном огне в течение минуты или более, пока лосось не прогреется и не прожарится.Лосось должен быть слоеным.
При необходимости посолить.
Пищевая ценность
Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком
Сумма на порцию
калорий 482 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 564 мг 25%
0 9003
0
Углеводы 10 г 3%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 26 г 52%
Витамин A 4865IU 97%
Витамин C 24. 2 мг 29%
Кальций 109 мг 11%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Идеально обжаренный лосось в сливочно-сливочном соусе с лимоном — Легкие блюда с видео рецептами от шеф-повара Джоэла Миелле
Секрет приготовления нежного и вкусного лосося в сливочном соусе с супер хрустящей кожицей.
На данный момент это мой второй по популярности рецепт с миллионами просмотров и бесконечными положительными комментариями.Поэтому вы не ошибетесь, так что сделайте идеальный обжаренный лосось сегодня.
Этот обжаренный на сковороде опаленный лосось, приготовленный в собственном соусе, делает его слоеным и влажным. Есть вариант с хрустящей корочкой, и в этом весь секрет, так что никому не говори! Выпекая его отдельно, вы можете сделать кожу очень хрустящей, и она отлично сочетается с нежным мягким лососем.
Если вы хотите произвести впечатление на друзей на следующем званом обеде, то это то, что вам нужно! Идеально обжаренный лосось на сковороде.
Это единственный способ получить хрустящую кожуру лосося, которую мы все любим, и при этом сохранить сливочный соус, который не смягчит ее. Но этот шаг не является обязательным, если вы готовите без дополнительной хрустящей кожицы, это блюдо получается очень быстро и его очень легко приготовить. По качеству он может соперничать с любым рестораном высокой кухни, так что приготовьте свои вкусовые рецепторы!
Конечно, вам сначала понадобится хорошая рыба. Попробуйте и купите дикого лосося, он вкуснее и полезнее. Купите его в свежем виде у местного торговца рыбой.
Эти виды рыбы обычно готовятся на средней или средней прожарке, поэтому, пожалуйста, не пережаривайте ее, если в этом нет крайней необходимости. Внутри рыба должна выглядеть полупрозрачной и не похожей на консервированный тунец. В результате вы получите сочную нежную рыбу, которая никогда не пересыхает. В любом случае вы влюбитесь после первого кусочка этого восхитительного рецепта чуда на одной сковороде.
Если вы готовите их для званого обеда, вы можете предварительно приготовить их на сковороде, затем переложить на противень и закончить в духовке.Уменьшить соус на сковороде.
Всегда используйте хорошее вино, которое вам понравится, его фруктовые нотки отразятся на вкусе соуса. Не покупайте глупые сливки с низким содержанием жира, используйте густые или жирные сливки, чтобы получился декадентский соус. Лучше всего подойдет плоская петрушка, которую добавляют в хорошее масло.
Подавайте его с обычным рисом, чтобы впитать этот декадентский соус, и с зелеными овощами, такими как спаржа, брокколини, стручковая фасоль или шпинат.
Так что давай, сделай это сегодня, обещаю, это будет не в последний раз! Наслаждайтесь моим идеальным обжаренным лососем в сливочно-лимонном соусе!
Простой рецепт лосося со сливочно-белым винным соусом
Нежный, разваливающийся лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-сливочном соусе из белого вина и чеснока. Все приготовленное на одной сковороде, это блюдо имеет и несколько небольших дополнений , чтобы соус был невероятно вкусным.
На столе в 15 минут , это отличная еда, когда вам нужно быстро поужинать, но вы хотите чего-то особенного.
Мне нравится подавать рыбу на ужин хотя бы раз в неделю, и я часто использую этот рецепт, чтобы гарантировать, что у нас всегда будут чистые тарелки.
Нежное, сочное филе лосося, все подается с овощами и соусом за 15 минут!
Лосось готовится в основном в соусе, а это значит, что он будет красивым и нежным, и на самом деле его довольно сложно пережарить, поэтому вам не нужно беспокоиться о сушеном лососе!
Соус, хотя и очень простой, довольно богатый и декадентский, поэтому он отлично сочетается с картофелем и зелеными овощами, чтобы пропитать все это.
Что нам нужно?- Без костей филе лосося , с кожей на (это помогает сохранить нежность лосося) — вы можете использовать более тонкие филе , как у меня на изображении выше, или вы можете использовать более квадратные филе хвоста .
- Базовый соус ингредиенты — белое вино, немного бульона, пармезан
- Ароматические вещества / приправы — чеснок, соль, перец, цедра лимона
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Готовьте филе лосося 2 минуты кожицей вниз на сильном огне с небольшим количеством масла.
- Переверните, готовьте еще 2 минуты, пока не подрумянится , затем снова переверните.
- Добавить чеснок, белое вино, бульон, сливки, соль, перец и пармезан.
- Варить на медленном огне до , слегка загустев. , посыпать цедрой лимона и немного свежемолотой петрушки перед подачей на стол.
Бульон и пармезан в соусе действительно добавляют аромата сливочно-белому винному соусу.Он так хорошо работает с лососем, но вы также можете использовать if для цыпленка , стейка и сочных королевских креветок !
С чем его обслуживатьЖареный лосось можно подавать с:
Филе с кожей или без кожи
Я всегда советую покупать филе лосося на коже , поскольку кожа помогает защитить лосося от переваривания и высыхания.
Когда лосось готов, вы можете легко удалить кожицу, если хотите. снимет кожуру сразу с .
Заменить другой рыбой
Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.
- Готовьте по этому рецепту с форелью на шкуре, сибасом или морским лещом
- Для филе белой рыбы без кожи с твердым мясом — например, трески, пикши и минтая — рекомендуется сначала приправить щепоткой соли и перца для придания вкуса . Эти виды белой рыбы обычно толще, но, поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.
Советы по жарке лосося с соусом:
- Лучше достать лосося из холодильника за 15-20 минут до жарки . Это убережет середину от холода, и она будет готовиться более равномерно.
- Убедитесь, что сковорода и масло очень горячие, и сначала добавьте лосося в сковороду кожей вниз .
- Если вы заканчиваете процесс приготовления в соусе (как в этом рецепте), вам нужно только пару минут приготовить лосось с каждой стороны, прежде чем добавлять соус.Достаточно, чтобы лосось слегка подрумянился . Лосось будет продолжать готовиться в соусе.
- После того, как вы добавили ингредиенты для соуса, лососю потребуется всего несколько минут — времени, достаточного для того, чтобы соус закипел и уменьшился. Это гарантирует, что лосось будет прекрасным и сочным .
- Соус помогает лососю оставаться влажным, поэтому, если вы будете готовить его на несколько минут дольше, чем предлагает рецепт, он все равно будет идеальным.
Не хотите использовать вино?
Вы можете заменить белое вино таким же количеством куриного бульона плюс 1 чайная ложка Вустерширского соуса или 1 чайная ложка свежего лимонного сока.
Еще больше фантастических рецептов из лосося Посмотрите, как это сделать youtube.com/embed/LkmNZLxYylg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Лосось со сливочно-белым винным соусом
Легко обжаренный лосось со сливочно-белым вином и чесночным соусом.Все приготовлено на одной сковороде и готово через 15 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ужин
Кухня Британская, французская
Порций 2
Калорий 607 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Нагрейте масло на сильном огне на сковороде (сковороде).
Добавьте лосось кожей вниз и готовьте 2 минуты.
Переверните лосось и готовьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится, затем переверните, чтобы он снова был кожицей вниз.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перемешивайте в течение 30 секунд (чтобы чеснок не подгорел), затем добавьте белое вино.
Доведите до кипения и дайте пузыриться в течение минуты, затем добавьте куриный бульон. Оставьте пузыриться еще на минуту.
Добавьте сливки, соль, перец и пармезан и снова доведите до кипения. Осторожно варить еще 3-4 минуты, пока не загустеет.
Добавьте цедру лимона, затем подавайте лосось, посыпанный свежей петрушкой.Я тоже люблю подавать свой с молодым картофелем и брокколи.
Видео
✎ Примечания
Можно ли забежать вперед и / или замерзнуть? Нет, не рекомендую делать это заранее. Лосось лучше всего свежеприготовленный, а соус частично приправлен соками от жарки лосося. Филе лосося какого размера? Я использую обычные порции филе лосося, шириной и толщиной около 2 дюймов (в самой толстой части) и длиной 6-7 дюймов.При желании вы можете заменить галтели задней части квадратными. Филе хвостовой части, хотя и шире, но обычно тоньше. Они готовятся примерно за такое же количество времени (последний кусочек в соусе также поможет сохранить их сочными). Можно заменить на другую рыбу? Да! Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.
- Готовьте по этому рецепту с форелью, морским окунем или морским лещом в шкуре
- Для филе белой рыбы с плотным мясом и без кожи, например трески, пикши и минтая, рекомендуется сначала приправить их щепоткой соли и перца для дополнительного аромата.Эти виды белой рыбы обычно толще, но, поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.
Nutrition
Калорийность: 607 ккалУглеводы: 5 г Белки: 29 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 196 мг Натрий: 537 мг Калий: 708 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1425 IU Витамин C: 1 мг: 1 мг кальция
Ключевые слова Рыба, Как приготовить сливочно-белый винный соус, Как жарить лосось на сковороде, зажигалка, вино
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.