Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото
Готовим майонез из перепелиных яиц
С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.
Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!
Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.
Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру.
Как приготовить «Майонез домашний из перепелиных яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.
Шаг 2 Ссылка
Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.
Шаг 4 Ссылка
Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.
Шаг 6 Ссылка
Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.
Шаг 7 Ссылка
Домашний майонез из перепелиных яиц — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:
1 подготавливаем ингредиенты.
С появлением современной кухонной техники приготовление различных блюд упростилось, и даже те кулинарные шедевры, которые раньше подавались только в ресторанах либо кафетериях, уже можно приготовить самостоятельно. Например, шикарный кулинарный французский соус под названием майонез из перепелиных яиц легко делается при помощи обычного стационарного блендера, но даже во время использования данной чудо машины стоит помнить о некоторых секретах! Итак, чтобы он получился по настоящему вкусный, примерно за 1 час до начала процесса выкладываем на столешницу все нужные продукты, таким образом, давая им возможность согреться до комнатной температуры.
2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.
По истечении нужного времени очень бережно надбиваем каждое перепелиное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем белки с желтками в чистую сухую чашу стационарного блендера.
Стараемся сделать это так, чтобы не попала скорлупа, ее очень тяжело удалить из скользкой посуды, но если это произошло, не растрачиваемся и чайной ложечкой достаем осколки.
Теперь не выключая блендер, вводим в получившуюся смесь немного растительного рафинированного масла. Для того чтобы получилась стойкая, плотная первая эмульсия, добавляем жир постепенно, сперва вполне хватит 1 чайной ложки.
Через 10–15 секунд снова подливаем еще чуть-чуть масла, лучше делать это порциями в 6–7 заходов, продолжая взбивать майонез на высокой скорости.
Во время процесса вы сможете наблюдать как обычные продукты увеличиваются в объеме, меняют цвет с ярко-желтого на бледно-солнечный оттенок, а также превращаются в густую массу.
Продолжаем взбивать соус, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Затем приправляем его яблочным уксусом, черным молотым перцем, смешиваем все еще в течение 20–30 секунд и выключаем блендер.
При помощи столовой ложки перекладываем готовый майонез в стеклянную, поллитровую, желательно стерилизованную баночку, закрываем ее плотно прилегающей металлической либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 или 40 минут
3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.
Домашний майонез из перепелиных яиц получается намного вкусней, чем из обычных куриных и даже считается более полезным, практически диетическим. После охлаждения белоснежную смесь сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Иногда майонезом сразу заправляют салаты, прослаивают бутерброды, пиццу, пироги, разную пряную выпечку, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы с добавлением сушеных трав, томатов и специй. Наслаждайтесь простой и в тоже время изысканной едой!
Советы к рецепту
– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;
– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;
– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;
– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;
– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.
Домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт по шагам
Майонез, без сомнения, — любимая салатная заправка для миллионов людей уже много-много лет. И единственное, что всех сдерживает в нашей любви, так это ворчание диетологов, которые постоянно напоминают о вреде майонеза. Но так ли это? А что, если приготовить майонез самим, в домашних условиях, да еще и из диетических продуктов?
Давайте разбираться.
Домашний или магазинный
В принципе, состав продуктов для приготовления майонеза никакой вредности не несет. Растительное масло, яйца, соль, сахар — это основа. Как видите, ничего такого, что могло бы отпугнуть приверженца здорового питания.
Проблема не в ингредиентах, а в наполнителях и добавках, которыми пичкают майонез во время промышленного производства. Всевозможные консерванты и ароматизаторы, которые добавляют в магазинный майонез, делают этот продукт не просто не полезным, а даже вредным.
Однако если готовить майонез самостоятельно, в домашних условиях, то можно проблему консервантов решить одним махом.
На куриных или перепелиных яйцах
Многие хозяйки, уже приняв решение о том, что отказываются от магазинных майонезов и полностью переходят на домашний, никак не могут определиться, на каких же яйцах его лучше делать.
Некоторые считают, что на куриных яйцах майонез несравненно вкуснее. Это спорно. По вкусу они мало отличаются. Но различия все-таки есть.
Различие первое
Для того чтобы майонез на куриных яйцах взбился в густую массу, нужно использовать только свежие яйца. В противном случае могут возникнуть проблемы. Например, он может расслоиться. А такие яйца найти горожанам не всегда можно.
С перепелиными яйцами этого не происходит. Их не обязательно вынимать из-под перепелки — достаточно просто зайти в супермаркет и купить столько, сколько нужно. Майонез гарантированно взобьется, будет густым, нужной консистенции.
Различие второе
Майонез из перепелиных яиц не вызывает аллергии. Это свойство перепелиных яиц особенно ценно, если вы собираетесь угощать таким продуктом детей. Если у вашего ребенка аллергия на куриный желток, вы можете не беспокоиться в случае с перепелиными яйцами — никаких неприятных последствий не наступит.
А вот куриные яйца действительно вызывают у некоторых людей различные аллергические реакции, поэтому и майонез на куриных яйцах может для таких людей иметь неприятные последствия.
Различие третье
Куриные яйца вредны для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку содержат много холестерина.
Перепелиные яйца — тот редкий случай, когда все наоборот. Они способствуют растворению холестериновых бляшек. Поэтому перепелиные яйца и соответственно продукты, приготовленные на их основе, полезны не только детям, но и пожилым людям.
Не говоря уже о половине таблицы Менделеева, которая входит в состав яиц перепелочек. Калий, магний, все витамины группы В.
К слову, по содержанию витамина А и D маленькое перепелиное яйцо в 2 раза превосходит большое куриное. Поэтому, как нам кажется, выбор очевиден — готовим майонез из перепелиных яиц.
Рецепт-основа
Сначала приготовим базовый майонез, который потом сможем менять и трансформировать по своему вкусу и желанию, добавляя к основе различные ингредиенты.
Состав продуктов:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Масло растительное рафинированное — 150 мл (1 стакан)
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль обязательно мелкая — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Шаг первый
Яйца, сахар, соль и горчицу погрузить в блендер и начать взбивать. На высокой скорости взбивайте эти продукты буквально несколько секунд. Наша цель — только смешать.
Шаг второй
Когда они все хорошенько перемешаются, можно начинать добавлять растительное масло. Очень важно делать это медленно. Тончайшей струйкой вливаем масло в непрерывно работающий блендер. Взбиваем, пока масса не станет густой и белой.
Шаг третий
В уже густой майонез добавляем лимонный сок. Его содержание регулируем исключительно собственным вкусом. Стандартное содержание, по рецепту, — 2 столовые ложки. Но вы можете добавлять меньше или больше, по своему усмотрению.
Шаг четвертый
По вкусу можно корректировать не только содержание лимонного сока, но и горчицы. Если не хватает горчинки, можете немного увеличить ее содержание, обязательно после этого взбивайте блендером еще минутку.
Вот и все, майонез-основа готов. Собственно говоря, его уже можно использовать в любых салатах, с мясом и рыбой.
Но если в состав вашего майонеза из перепелиных яиц, приготовленного в домашних условиях, добавить различные компоненты, то вы можете получать каждый раз различный соус.
Майонез с зеленью
Несколько веточек укропа, петрушки и базилика мелко порубите и смешайте с майонезом основой. Можно делать только соус с укропом, если вы не любите базилик и петрушку. Можно использовать кинзу либо другую зелень, которую вы любите.
Важно помнить, что срок хранения такого майонеза меньше, чем обычного.
Майонез оливковый
100 граммов зеленых олив, маринованных, мелко-мелко порежьте и добавьте в майонез-основу. Можете поэкспериментировать, соединив черные и зеленые оливы.
Майонез «Тартар»
На основе нашего майонеза из перепелиных яиц, который мы приготовили в домашних условиях блендером, можно приготовить знаменитый соус «Тартар«. Он идеально гармонирует с рыбой и морепродуктами.
Возьмите один маринованный огурчик, 2 зубчика чеснока и несколько веточек укропа. Огурчик измельчите очень мелко. Чеснок пропустите через давилку. Веточки укропа порубите. Смешайте все эти ингредиенты с майонезом. «Тартар» готов.
Чесночный майонез
Один из самых любимых видов майонеза. Такой соус любой овощной салат способен превратить в шедевр. Возьмите 3-4 средних зубчика чеснока и пропустите через давилку. Чесночную массу смешайте с майонезом.
Полезные советы
Если ваш майонез по какой-то причине не взбился в однородную массу, а расслоился, добавьте ложку кипяченой холодной воды. Это поможет «склеить» продукт в однородную массу.
Если майонез получился слишком густым, вы можете добавить несколько капель лимонного сока. Он поможет сделать консистенцию более жидкой. Если же кислоты в составе майонеза и без того достаточно, разбавьте его молоком и взбейте миксером до получения нужной вам структуры.
Важно помнить, что срок хранения натурального домашнего майонеза короткий — не более пяти дней в холодильнике. Поэтому не готовьте майонез большими партиями. Он взбивается достаточно быстро, поэтому лучше делать его по необходимости, по случаю, а не впрок.
Хранить майонез лучше всего в стеклянных банках, плотно закрыв герметичной крышкой.
Домашний майонез можно взбивать не только блендером, но и обычным миксером на большой скорости. Правда, в таком случае сложнее добавлять растительное рафинированное масло тонкой струйкой. Но выход есть. Перелейте ваше масло в пластиковую бутылочку, закройте ее и проделайте в крышке тонкое отверстие. Заливайте масло в посуду для взбивания через это отверстие, и тогда вам не придется волноваться о том, как одновременно и миксер держать, и струю масла регулировать.
Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Майонезы, Соусы
Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле — это нежнейший майонез, который понравится всем. Даже таким противникам майонеза, какой была я до того как попробовала домашний оливковый майонез.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях, нюансы:
- Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить. Если вдруг вы не питаете нежных чувств Extra Virgin, то смело можно делать майонез на рафинированном оливковом масле. Вы ничуть не потеряете в нежности майонеза, а во вкусе приобретете большую мягкость.
- Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐 Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(!!!) чтобы масло начало соединяться с желтком.
- Если хочется майонез на перепелиных яйцах, а оливкового масла нет, его можно заменить подсолнечным. На мой взгляд это все же менее вкусно, но в любом случае лучше и полезнее чем покупной!
Для меня майонез из перепелиных яиц на оливковом масле лучший из возможных! Очень рекомендую!
Время Приготовления: 5 минут
Общее Время: 5 минут
Блюдо: Майонезы, Соусы
Кухня: Французская
Подготавливаем продукты
Яйца вливаем в посуду для взбивания.
Добавляем соль, сахар, горчицу и перец по желанию.
Взбиваем.
Маленькими порциями вливаем масло и взбиваем.
Добавляем сок лимона и взбиваем еще раз.
Все, майонез готов!
Пробуем!
Навигация по записям
Майонез из перепелинных яиц в домашних условиях блендером
Майонезы хотя и занимают почетные полки супермаркетов, их по-прежнему продолжают готовить дома. Ведь на выходе получится абсолютно натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, консервантов. Мало того, он может быть еще и полезным, если один из классических его ингредиентов заменить аналогом: куриные яйца – перепелиными, например.
Пропорции этого рецепта рассчитаны на получение густого майонеза. Я люблю жидкий — он не такой жирный, поэтому оливкового масла я взяла 110 мл. Тут работает обратная зависимость: чем большее масла, тем жирнее и гуще соус. Еще момент: я взбиваю майонез в баночке, в которой буду хранить его в холодильнике. Если использовать погружной блендер, то идеально подходит полулитровая банка. Как сделать качественный соус в домашних условиях — в быстром пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- оливковое масло – 150 мл;
- горчица – 1 ч.л.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- сахар – 10 г.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- перец черный – по вкусу.
Количество: 200-250 мл.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить майонез на перепелиных яйцах
Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:
Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.
Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.
При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.
Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.
Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.
Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.
Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.
5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.
Полезных вам салатов и здоровых обедов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Домашний майонез на перепелиных яйцах рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Растительное масло 150 мл
Перепелиное яйцо 6 штук
Горчица ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Зелень 1 пучок
как сделать домашний майонез рецепт
Если мне нужно заправить домашний салат или подать соус к пельменям, мантам и другим вторым блюдам, я обязательно готовлю домашний майонез. Сегодня мой рецепт домашнего майонеза будет с использованием перепелиных яиц. Ведь многие хозяйки бояться готовить майонез на основе яиц куриных, боясь заражения сальмонелёзом. А такой майонез из перепелиных яиц можно давать даже деткам, ведь он вкусный и не вредный, по сравнению с магазинными собратьями, в которых можно встретить одни лишь добавки да консерванты.
Единственный наверное есть минус у майонеза домашнего — с ним у Вас не получиться запечь блюдо, по той причине, что он сразу сворачивается. Домашний майонез конечно имеет маленький срок годности, хранить его в холодильнике лучше не более 2-3 дней. Я к примеру делаю то количество майонеза, которое использую сразу.
Люблю я заправлять домашним майонезом все салаты, будь то оливье или любой другой, к примеру салаты слоёные. Ведь домашний майонез Вы готовите на свой вкус, добавляя исключительно те ингредиенты, которые любимы для вас и Вашей семьи. К примеру мне нравится майонез с горчицей, а кому-то не очень. Поэтому, ищите для себя свой самый вкусный и любимый рецепт домашнего майонеза и всё у Вас получится.
Потребуется:
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Масло растительное — 200-250 мл.
- Соль — 1/2 или 2/3 ч.л. (по рецепту добавляется 1 ч.л. соли. на мой вкус получается слишком солёный майонез)
- Сахар — 1 ч.л
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л. — по вкусу
Из указанного объёма ингредиентов — получается примерно 300-350 мл. майонеза.
Как приготовить домашний майонез на перепелином яйце:
ВАЖНО! Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры!
Всё просто в приготовлении домашнего майонеза. Сколько раз я делаю его — ещё не было сбоев. Ведь сейчас есть все подручные мощные приспособления, с помощью которых мы за 20 секунд получаем отличный домашний белый соус.
Для взбивания майонеза я использую погружной блендер мощностью 1200Вт, до этого я пользовалась блендером мощностью 700Вт и так же у меня всё получалось превосходно. Сразу я использую обычную банку, объёмом 0,5 л. Опять же, всё зависит от объёма приготавливаемого майонеза.
В сегодняшнем рецепте, из указанного количества ингредиентов выходит примерно 300-350 мл. майонеза. Именно поэтому я специально использую банку небольшого объёма. Также, после того, как мы его взбили, майонез можно просто закрыть крышкой и убрать прямо в этой банке в холодильник. Всыпаем в банку соль, сахар, добавляем горчицу и яйца.
Доливаем растительное масло. Опускаем погружной блендер на дно банки и включаем на полную мощность.
Через несколько секунд мы можем видеть, как образовываются майонезные нити, а затем полностью вся масса становится белого цвета. Это и есть наш домашний майонез.
Когда всё взбили, добавляем лимонный сок и ещё раз пробиваем майонез. Получается он очень густым и вкусным. Я сразу пробую его на все добавленные специи. Ведь если чего-то не хватает, можно добавить и пробить ещё раз. Вот такой вкусный домашний майонез у меня получился.
Я сегодня его приготовила, чтобы заправить быстрый салатик из крабовых палочек с кукурузой, болгарским перцем, свежим огурчиком и пекинской капустой. Это быстро, полезно и вкусно.
Приятного всем аппетита и готовьте майонез в домашних условиях, а поможет в этом — вкусный кулинарный сайт — kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также домашний майонез на молоке — простой рецепт с пошаговыми фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашний майонез с перепелиными яйцами — Crafty Cooking Mama
Простой и вкусный майонез из перепелиных яиц. Лучше, чем в магазине, плюс отсутствие риска сальмонеллы от сырых куриных яиц, которые добавляют в большинство домашних майонезов.У меня дома четыре любимых приправы. Кетчуп, горчица, майонез и острый соус чипотле. Довольно типично для большинства американцев.
Все любят майонез. По общему признанию, это не самый полезный вариант в мире приправ.Магазинные продукты часто содержат соевое масло в качестве первого ингредиента. Вы знаете, что мы можем добиться большего.
Домашний майонез и айоли были в моде последние пару лет. Не зря — свежие, они на вкус такие богатые, такие настоящие — намного лучше. Однако здесь есть одна проблема. Сырые яйца.
Сырые куриные яйца — это верный путь к катастрофе — это называется сальмонеллой. Я слышу непрекращающийся бред о том, насколько безопасны и рекомендуются органические, свежие яйца от кур свободного выгула. Я уже говорил это раньше и повторю снова и снова — никто не должен есть сырые куриные яйца.У меня есть свежие, органические яйца кур на свободном выгуле от птиц, которых я вылупил в детстве. Эти яйца доступны мне ежедневно. Они такие свежие, еще теплые. Как ответственный владелец курицы, я не предлагаю никому есть сырые яйца — да и сам я не буду этого делать.
Итак, вот где проявляются чудеса перепелиных яиц. Эти мини-яйцекладущие птицы и их яйца полностью свободны от сальмонеллы. Их яйца содержат повышенное количество лизоцима, и они поддерживают температуру тела выше, чем у цыплят.Некоторые люди все равно считают, что есть эти яйца в сыром виде, это пустая трата времени.
Этот майонез легко взбивается с помощью нескольких ингредиентов. Я использую кухонный комбайн, но и блендер подойдет. Единственное замечание, которое я должен добавить, это убедиться, что вы медленно вливаете вторую половину масла во время перемешивания. Вылейте его слишком быстро, и вы получите маслянистую мерзость.
Я делаю этот майонез с половиной оливкового масла и половиной масла авокадо. Масло канолы тоже отлично работает.Используйте то масло, которое вам больше нравится. Вы также можете добавить травы, специи, различные ароматизированные уксусы — все, что вам угодно, любящему майонез.
Надеюсь, вам понравится! Спасибо, что зашли!
Amanda ♥
Домашний майонез с перепелиными яйцами
AmandaПростой и вкусный майонез из перепелиных яиц.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- Разделить 1 стакан масла (я использую половину оливкового масла и половину масла авокадо — рапс тоже отлично работает)
- 7 перепелиных яиц
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Используя кухонный комбайн или блендер, добавьте 1/2 стакана масла, перепелиные яйца, уксус, мед, горчицу и соль. .
Взбивать до получения однородной массы, остановившись один раз, чтобы соскрести боковые стороны и дно.
Во время работы кухонного комбайна — МЕДЛЕННО сбрызните оставшимся маслом.
Взбивайте, пока масло полностью не смешается и майонез не станет гладким и кремообразным.
Хранить в холодильнике — я использую каменную банку. Этот майонез следует охладить в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем использовать, чтобы ароматы смешались.
Наслаждайтесь!
Перепелиные яйца Кето Майонез — древняя, современная медицина
Перепелиные яйца попали в Европу из Восточной Азии.Эти маленькие и необычно выглядящие яйца — гораздо больше, чем просто еда. Фактически, они являются естественным средством от различных болезней и состояний. В древности знатные греки и римляне ели перепелов гораздо больше, чем куриных яиц. Также жареный или приготовленный на гриле перепел считался деликатесом и настоящим угощением. Если бы вы хотели проявить уважение к своим гостям, вы бы подавали им перепелов.
Перепелиные яйца в качестве питательных бомбОдно перепелиное яйцо содержит 74,6% воды, 13. 1% белка, 11,2% жиров и 1,1% минералов и других ферментов. Интересно, что перепелиные яйца содержат много витаминов и минералов, в том числе 0,5 мг кальция, 2,2 мг фосфора, 3,8 мг железа, 3 мг витамина A, 0,1 мг витамина B1 и 0,8 мг витамина B2.
Перепелиные яйца успешно используются при лечении многих заболеваний.Отмечу их пользу при лечении высокого кровяного давления, бронхиальной астмы, мигрени. Кроме того, они помогают при повышенном холестерине, диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.Они чрезвычайно полезны при последствиях сердечной недостаточности, слабости или анемии и закупорки кровеносных сосудов. Эти маленькие драгоценные камни также рекомендуются для повышения аппетита у детей. Кроме того, они идеально подходят для людей, которые восстанавливаются после всех видов болезней и операций.
Пусть еда станет твоим лекарством…Перепелиные яйца богаты множеством витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. В них содержится в 5 раз больше фосфора, в 8 раз больше железа, в 6 раз больше витамина B1 и в 15 раз больше витамина B2, чем в домашних куриных яйцах.По своей пищевой ценности одно перепелиное яйцо может заменить 5 яиц домашней курицы. Терапию этими яйцами разрешается проводить даже тогда, когда некоторые лекарства уже прописаны врачом, но исключение составляют случаи, когда врач прописал какие-то лекарства, запрещающие употребление белка.
Сила и потенцияПерепел — это птица, посвященная Гефесту и Артемиде. Это символ раскаявшегося духа, взаимной любви и высшего осознания. Сестра Аполлона Артемида жила на «Перепелином острове».
Опыт многих людей, использующих перепелиные яйца в своем рационе, показывает, что эти яйца также положительно влияют на потенцию мужчин. Это было известно древним греческим врачам и знахарям. Если вы хотите употреблять перепелиные яйца с пользой для здоровья, необходимо есть их в сыром виде . Многие люди не хотят есть сырые яйца, но никогда не жалуются на майонез! Итак, вот наше решение.Я дам вам простой, но мощный эликсир для крепкого здоровья и маленькое чудо в плане гастрономических ценностей!
Необычные, почти инопланетные яйцаСегодня во многих странах эти яйца можно купить в магазинах здорового питания. интересно, некоторые фермы продают яйца онлайн! Однако крайне важно употреблять их в свежем виде. Они не должны быть старше 7 дней.
Современная медицина подтверждает целебные свойства перепелиных яиц, известных на протяжении тысячелетий.Эти яйца получили наибольшее внимание в США, Германии, Японии, Италии и России. Что ж, в Древней Греции, конечно, они были чрезвычайно популярны. Однако в наши дни греки не воздают им той славы, которой они заслуживают. Но революция Keto вернет их!
В греческих легендах фигура перепела использовалась Астерией, чтобы избежать сексуального внимания Зевса. Астерия, дочь Титана Коеуса и Фиби, была преследована могущественным Зевсом. Чтобы выйти из его объятий, она превратилась в перепела.Затем она бросилась в Эгейское море и превратилась в остров Делос.
Позже ее сестра Лето нашла убежище на этом острове, где родила ей близнецов Аполлона и Артемиду. Лето была богиней титанов в греческой мифологии, потомком Коеуса и Фиби. Ее любил Зевс. В некоторых версиях утверждалось, что Зевс принял форму перепела, когда спарился с Лето.
Яйцо Кето Майо
Аполлонас КапсалисГарнир для курса
Кухня Кето Средиземноморская
- 10 целых перепелиных яиц не старше 6 дней
- 500 мл (2 чашки) оливкового масла экстра- девственный
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы органической
- 1 чайной ложки смеси стевии
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры мелко натертая
- 1 чайная ложка дижонской горчицы без добавления сахара
Острым ножом осторожно расколоть перепелиные яйца. Добавьте все специи, дижонскую горчицу и цедру лимона. Взбить миксером на средней скорости. Теперь добавьте лимонный сок.
Очень медленно начните добавлять оливковое масло первого холодного отжима, но продолжайте взбивать смесь. Оливковое масло нужно добавлять постепенно и терпеливо. Процесс должен длиться 15 минут. Продолжайте взбивать и смотрите, как майонез загустеет.
Поместите майонез в стеклянную емкость или банку и хорошо закройте. Использовать в течение 5 дней. Без добавок, без консервантов, поэтому имеет короткий срок годности.Польза для здоровья многочисленна!
Ключевое слово Mayonaisse, Quali egg
Быстрые и простые итальянские рецепты
Опубликовано: , Andrea
Придайте забавный вид традиционным приправленным яйцам и попробуйте эти перепелиные яйца, приготовленные с пряностями, в качестве идеальной праздничной закуски размером с укус.
Яйца с пряностями — это яйца, сваренные вкрутую, разрезанные пополам и начиненные сваренным вкрутую желтком, смешанным с другими ингредиентами.
Самые традиционные рецепты всегда включают как минимум два из этих ключевых ингредиентов: майонез , горчицу, анчоусы, маринованный соус, перец и бекон .
Яйца с приправой — супер , популярная праздничная закуска , но не только в Соединенных Штатах и Великобритании.
Во Франции их называют œuf mimosa, — конечно, французский делает вещи всегда более романтичными!
В Швеции , фаршированное яйцо — традиционное блюдо на Easter Smörgåsbord, , где желток смешан с икрой, сметаной, необязательно нарезанным красным луком и украшен зеленым луком или укропом и кусочком анчоуса .
С этим рецептом вы действительно можете получить creative , ваши любимые ингредиенты и приправы открывают вам безграничные возможности! Так что, если вы ищете что-то особенное, обратите внимание на эти замечательные варианты вареных яиц.
Я лично люблю готовить перепелиных яйца с фаршем вместо классических яиц.
Эта небольшая версия дарит обилие вкуса в красивой маленькой упаковке, что делает их таким фантастическим вариантом для пасхальной вечеринки, рождественской вечеринки или любого особого случая.
РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ И ПЕРЕПЕЛОВЫМИ ЯЙЦАМИ
Между перепелиными и куриными яйцами нет большой разницы, за исключением размера. Среднее куриное яйцо среднего размера весит около 50 граммов, перепелиное яйцо крошечное и весит около 9 граммов. И если вам интересно, перепелиные яйца в наши дни легко найти в большинстве супермаркетов и даже в онлайн-супермаркетах.
РЕЦЕПТ ИЗ ПЕРЕПЕЛЕННЫХ ЯЙЦ ИЗ ДЕВИЛЕТА
Я предпочитаю, чтобы мои яйца были простыми, поэтому я использую простые ингредиенты, такие как сметана, дижонская горчица, майонез и копченый перец.
В качестве дополнительного бонуса я люблю поджаривать несколько ломтиков зерна и хлеба с семенами, разрезать их на маленькие кружочки с помощью формочки для печенья и класть их под подготовленные яйца. Это напоминает мне тапас или брускетта с элегантной изюминкой.
Если вы поклонник хрустящего бекона или панчетты (и я бы сказал, что пармской ветчины тоже!), Вы, конечно, можете добавить немного.
Недавно я приготовил эти перепелиные яйца с пряностями на день рождения, и они исчезли в считанные секунды! Итак, приготовьте огромную партию этих праздничных и вкусных закусок!
ЕЩЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий и / или оценку ниже, а также поделитесь изображением и отметьте @thepetitecook в Instagram! Когда я читаю ваши отзывы и смотрю ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!
Распечатать СохранитьСохранено!Придайте оригинальности традиционным приправленным яйцам и попробуйте эти перепелиные яйца, приготовленные с пряностями, в качестве идеальной праздничной закуски размером с укус.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Курс: закуски, закуски
Кухня: современная
Обслуживания: 12
калорий: 33 ккал
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- & frac18; копченой паприки
- морская соль и черный перец по вкусу
- веточки укропа для гарнира
- 12 ломтиков хлеба (я использую зерновой и семенной хлеб) или используйте 6, если вы отрезаете по 2 кружочка от каждого ломтика
Инструкции
Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Выключите огонь и дайте яйцам постоять 2 минуты.
Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, затем осторожно очистите от кожуры.
Разрежьте каждое яйцо пополам. Осторожно выньте все яичные желтки и поместите их в миску. Выложите яичные белки на сервировочную доску, готовую к заполнению.
В емкость с желтками добавить майонез, сметану, горчицу, перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Перелейте смесь в кондитерский мешок и залейте каждое перепелиное яйцо. Охладите до готовности к подаче.
С помощью формочки для печенья нарежьте хлеб на кружочки. Нагрейте сковороду и поджарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон.
Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством майонеза. Сверху выложите перепелиные яйца, посыпьте дополнительным количеством паприки и укропа и сразу подавайте.
Примечания
Советы по хранению: E ggs — скоропортящиеся продукты, поэтому их следует постоянно хранить в охлажденном виде.После приготовления перепелиных яиц, приготовленных с начинкой, следует сразу хранить в холодильнике. Их следует употребить в течение 24 часов. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности не относится к ломтикам хлеба.Питание
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 43 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост был опубликован в апреле 2014 года и дополнен дополнительной информацией.
Скотч перепелиных яиц с дижонской горчицей и майонезом
BY Руди Либенберг
Мини-яйцо виски — идеальный глоток!
- Доходность: 12 |
- Рейтинг: 3 звезды — на основании 2 отзывов |
- Сложность: средняя
- Время на подготовку: 15 минут |
- Время приготовления : 5 минут
Состав
Майонез с дижонской горчицей
100 мл готового майонеза
50 мл дижонской горчицыScotch Eggs
12 вареных перепелиных яиц
¼ C (60 мл) универсальная мука
соль
толченая черный перец
2 куриных яйца
¼ C (60 мл) панко крошки
250 г свиной колбасы, сырое мясо без оболочки
1 чайная ложка (5 мл) петрушки, нарезанноймасло для жарки
Метод
Майонез с дижонской горчицей
Смешайте майонез и горчицу и отставьте.Scotch Eggs
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь и доведите воду до быстрого кипения. В кипящую воду положить перепелиные яйца и варить 2 ½ минуты. Выньте и поместите прямо в подготовленную ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения аккуратно снимите скорлупу и отложите в сторону.Приправить муку солью и перцем и переложить в миску. Во второй миске смешайте колбасу с нарезанной петрушкой и разделите на 12 шариков одинакового размера.Положите шарик из сосиски в ладонь и расплющите, пока он хорошо не расширится. Поместите перепелиное яйцо в центр и закройте колбаску вокруг яйца, заклеив все края. Отложите и повторите с остальными.
Взбейте 2 куриных яйца в миске и приправьте. Создайте конвейер из яиц в колбасе, приправленной муки, взбитых яиц и крошек панко. Обвалять перепелиное яйцо в муке и снимать с него пыль, окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках панко. Повторяйте, пока все не покрошится.
Нагрейте масло во фритюрнице или кастрюле с глубокими стенками до 180 ° C. Обжарить во фритюре яйца виски до золотистой корочки, это не должно занять больше 1-2 минут.
Для подачи
Можно подавать теплым или холодным с горчичным майонезом на стороне.Тартар из говядины и устриц с соевым майонезом Kikkoman и перепелиным яйцом
Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус
Категория 116 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Состав 128 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис
Видео 57 Пожалуйста, выберите . .. Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 66 Пожалуйста, выберите … Японский Джапы Азиатский
Скидки 28 Пожалуйста, выберите . .. Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Летом Осень Зима
Картофельный салат, покрытый вкрутую перепелиных яиц — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Есть там ненавистники салата ??? Это вам, ребята…
Мой мужчина часто просит приготовить картофельный салат, поскольку, очевидно, он его ярый поклонник. Впервые я попробовала картофельный салат в ресторане в стиле кантри, и меня это не сильно взволновало. Однако, попробовав его несколько раз, я начал влюбляться в него. Этот салат очень сытный, после тарелки этого салата я чувствую себя таким сытым и довольным.
Вчера я ходил по магазинам в азиатском супермаркете. Каждый раз, когда я иду в этот магазин, я прихожу домой с грузовиком овощей, рыбы и других ингредиентов. Им буквально все досталось под солнцем. Там можно найти некоторые овощи и фрукты, которые очень распространены в моем родном городе, например, цветок банана, голень, гуаву, нежный кокос и т. Д.При виде их у меня на лице появляется огромная улыбка, и я не могу удержаться от того, чтобы не схватить их. В этот раз купила перепелиные яйца. Яйца перепелиные не новость для меня, потому что я ел их, когда был в Индии. Перепелиные яйца полезны для здоровья и лучше, чем куриные. Итак, если вы еще не пробовали перепелиные яйца, теперь у вас есть лучший повод включить их в свой рацион.
Я обычно готовлю солнечную сторону из перепелиных яиц, и мне всегда хотелось сварить ее вкрутую. Я знал, что варить его вкрутую непросто. Итак, прежде чем попробовать, я прочитал несколько статей, в которых объяснялось, как приготовить идеальные перепелиные яйца, сваренные вкрутую.Осторожно последовал советам, и он оказался идеальным. Сверху картофельный салат залить сваренными вкрутую перепелиными яйцами. На вкус так вкусно.
Картофельный салат с перепелиными яйцами
Состав
Приготовление перепелиных яиц вкрутую
- Яйца перепелиные — 4
- Вода — 1 стакан
- Уксус — 1/2 стакана
Для приготовления картофельного салата
- Красный картофель, мелкий, нарезанный кубиками — 10
- Майонез — 1 стакан
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки (по желанию)
- Маринованный халапеньо, мелко нарезанный — 5 ломтиков
- Оливки, нарезанные — 1/4 стакана
- Молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Соль- по вкусу
- Паприка — для посыпки перепелиным яйцом
Инструкция
Приготовление перепелиных яиц вкрутую:
Перепелиные яйца: разве они не очаровательны ??? Сколько их можно съесть за один присест?
- Добавление уксуса в воду смягчает скорлупу перепелиных яиц, и скорлупа легко снимается, не прилипая к яйцам.
- Нагрейте кастрюлю, смешайте воду и уксус.
- Поместите перепелиные яйца в воду, накройте сковороду.
- Дать воде закипеть, варить яйца около 5 минут.
- Примерно через 5 минут приготовления вы увидите, что скорлупа очищается.
- Слейте воду и дайте вареным яйцам остыть.
- Очистите скорлупу, будет очень легко снять скорлупу.
- Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам и отложите в сторону.
Приготовление картофельного салата:
- Я использовал маленький красный картофель для приготовления этого салата или использовал любой молодой картофель или салатный картофель.
- Картофель варить в кипящей воде, пока он не станет мягким.
- Не переваривайте картофель.
- Кожу не снимал, если хочешь, можешь снять.
- После того, как приготовленный картофель остынет, нарежьте его мелкими кубиками.
- В миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, маринованный перец халапеньо, оливки, молотый перец и соль.
- Смешайте майонезную заправку и картофель.
- Я люблю, чтобы картофельный салат был холодным, поэтому после смешивания с майонезной заправкой его немного охладите в холодильнике.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте картофельный салат сваренными вкрутую перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Это необязательно. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите яйца. Или используйте вместо него куриное яйцо.
- Посыпьте разрезанные пополам яйца паприкой, чтобы они стали яркими.
- Подавать как гарнир.
Советы:
- Картофельный салат вкуснее, когда его подают холодным, поэтому немного охладите его в холодильнике.
- Уступите дорогу: приготовьте картофель и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол смешать картофель с майонезной заправкой.
- Используйте куриное яйцо вместо перепелиных.
Картофельный салат, покрытый вкрутую перепелиными яйцами
- Перепелиные яйца — 4
- Вода — 1 стакан
- Уксус — ½ стакана
- Красный картофель, мелкий, нарезанный кубиками — 10
- Майонез — 1 стакан
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки (по желанию)
- Маринованный халапеньо, мелко нарезанный — 5 ломтиков
- Нарезанные оливки — чашки
- Молотый перец — чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Паприка — посыпать перепелиные яйца
- Добавление уксуса в воду смягчает скорлупу перепелиных яиц, и скорлупа легко снимается, не прилипая к яйцам.
- Нагрейте кастрюлю, смешайте воду и уксус.
- Поместите перепелиные яйца в воду, накройте сковороду.
- Дать воде закипеть, варить яйца около 5 минут.
- Примерно через 5 минут приготовления вы увидите, что скорлупа очищается.
- Слейте воду и дайте приготовленным яйцам остыть.
- Очистите скорлупу, она будет очень легко очищена.
- Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам и отложите в сторону.
- Я использовал маленький красный картофель для приготовления этого салата или использовал любой молодой картофель или салатный картофель.
- Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким.
- Не пережаривайте картофель.
- Кожу не снимал, если хотите, можете ее снять.
- После того, как приготовленный картофель остынет, нарежьте его мелкими кубиками.
- В миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, маринованный перец халапеньо, оливки, молотый перец и соль.
- Смешайте майонезную заправку и картофель.
- Картофельный салат мне нравится быть холодным, поэтому после смешивания с майонезной заправкой его немного охладите в холодильнике.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте картофельный салат сваренными вкрутую перепелиными яйцами, которые разрезаны пополам. Это просто необязательно, вы можете проигнорировать этот шаг, если вам не нравятся яйца. Или используйте вместо него куриное яйцо.
- Посыпьте разрезанные пополам яйца паприкой, чтобы они стали яркими.
- Подавать как гарнир.
Картофельный салат вкуснее, когда его подают холодным, поэтому немного охладите его в холодильнике.
Уступите дорогу: приготовьте картофель и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол смешать картофель с майонезной заправкой.
Используйте куриное яйцо вместо перепелиных.3.4.3177
BBC Food — Рецепты — Спаржа с травяным майонезом и хрустящими перепелиными яйцами
Получите максимум удовольствия от короткого сезона спаржи с этой стильной закуской.Большую часть его тоже можно приготовить заранее.
Состав
Для хрустящих перепелиных яиц
Для майонеза с травами
Для обслуживания
Метод
Для хрустящих перепелиных яиц приготовьте миску с 200 мл воды, уксусом и горсткой льда.
Варить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде ровно одну минуту, вынуть шумовкой в уксусную смесь, отставить на 30 минут, очистить от кожуры.
Затем насыпьте муку в миску, взбитое яйцо — в отдельную миску, и смешайте бекон с панировочными сухарями на тарелке.
Обвалять перепелиные яйца в муке, обмакивать в яйцо и покрывать смесью из панировочных сухарей.(Возможно, вам придется дважды покрыть яйцо и панировочные сухари, чтобы яйца были хорошо покрыты.) На этом этапе яйца можно хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению.
Чтобы приготовить хрустящие перепелиные яйца, разогрейте масло в глубокой кастрюле с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, когда их бросят в них. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
Обжарьте яйца во фритюре в течение 2–3 минут или до золотистого цвета, выньте их из сковороды шумовкой и отложите для стекания на кухонную бумагу.
Для майонеза с травами смешайте травы и рапсовое масло в блендере до получения однородной массы.
Взбейте в миске яичный желток, горчицу и уксус до получения однородной массы. Медленно добавьте масло из трав, пока майонез не загустеет. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Перед подачей варить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, процедить и освежить в подсоленной ледяной воде, затем снова процедить. Разрезать пополам вдоль и смешать с листьями салата, уксусом, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
Выложите немного майонеза с травами на сервировочные тарелки и выложите сверху спаржу и листья салата. Срежьте с яиц верхушки и разложите вокруг спаржи.