АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Макароны с Курицей в мультиварке, 🥘Простое блюдо

Вкусный рецепт из макарон с куриным мясом

Я нашла этот рецепт в своей группе, и мне пришлось его попробовать! Вы можете приготовить эту курицу с пастой или без нее! Подавать с рисом или просто с зелеными овощами на пару.

Список продуктов:

  1. Куриная грудка без кожи – 2 шт.
  2. Макароны – 250 г
  3. Тертый сыр пармезан – 100 гр.
  4. Черный перец – 0,5 ч. л.
  5. Сливочный сыр – 2 ст. л.

Приготовление по шагам с фото

Добавьте куриные грудки в мультиварку. Налейте одну банку любой заправки, которая у вас есть под рукой.

Смешайте с тертым пармезаном и молотым перцем. Добавьте 2 ложки сливочного сыра.

Закройте крышку, и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов, или на низкой в течение 5. Измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке.

Приготовьте стакан макаронных изделий, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Добавьте в мультиварку осушенную пасту вместе с соусом и измельченной курицей, перемешайте.

При желании посыпьте еще пармезаном. Я также украсила его небольшим количеством орегано и черного перца.

Паста с курицей и пармезаном в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 упаковка макарон
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • 1 чайная л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 0,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговое приготовление рецепта

Приправить курицу солью и перцем по вкусу, переложите в мультиварку, дайте промариноваться 1 час.

В большой миске смешайте измельченные помидоры, лук, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца.

Перемешайте с курицей, накройте крышкой, тушите на слабом огне в режиме крупа, 30 мин.

Достаньте курицу из мультиварки, порвите двумя вилками.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Добавьте в мультиварку макароны и курицу, сверху посыпьте тертыми сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут, или пока сыры не растают.

Подавать сразу, при желании украсив петрушкой.

Куриные грудки с макаронами и сыром

Набор продуктов:

  1. Филе – 450 гр.
  2. Куриный бульон – 250 мл
  3. 4 ст. л. сливочного масла
  4. Чесночный порошок – на глаз
  5. Итальянская приправа – 1 ч. л.
  6. Поваренная соль – 2 ч. л.
  7. Свежемолотый черный перец
  8. Макароны – 250 гр.
  9. Пармезан – 50 гр.
  10. Зелень петрушки для подачи

Приготовление рецепта по шагам

В мультиварку добавьте курицу, сливки, масло и бульон. Приправить чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.

Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится. Переложите на тарелку, порвите руками, отложите на время.

Добавьте макароны с пармезаном в мультиварку, готовьте до мягкости, еще 20-25 минут.

Верните курицу обратно, перемешайте, дайте настояться в режиме подогрев – 20 мин.

Перед подачей, украсьте блюдо резаной петрушкой.

Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке

Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Приправы с травами и чесноком
  • Поваренная соль
  • Сливочный сыр
  • Кукурузный крахмал
  • вода
  • Лапша
  • Петрушка для украшения

Пошаговое приготовление блюда

Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку

Посыпать пармезаном и сливочным сыром, готовить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой температуре 6-8 часов

Вынуть мясо, измельчить, отложить

Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку

При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают

Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой

Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза

Если макароны не будут готовы, добавьте дополнительно воду или бульон (по 1/2 стакана за раз) продолжайте тушить до готовности

Макароны с куриными бедрами и грибами

Универсальное блюдо как для старших, так и для самых маленьких членов семьи. Качественная паста, сочные овощи и тщательно подобранные специи создают восхитительную композицию. Все, что вам нужно сделать, это разогреть блюдо на сковороде или в мультиварке.

Он обязательно станет одним из ваших любимых блюд на ужин и обед.

Состав продуктов:

  1. Макароны – 210 г
  2. Бедра – 3 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Фасоль – банка
  5. Перец черный
  6. Лук-порей
  7. Цукини – 1 шт.
  8. Лук репчатый
  9. Грибы
  10. Специи по вкусу

Готовим рецепт по шагам с фото

Приготовление на сковороде: откройте пакет и достаньте пакетик со специями. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте содержимое упаковки (не размораживая).

Тушить под крышкой на слабом огне около 8 минут, время от времени помешивая. В конце тушения добавить специи из пакетика и тщательно перемешать. Подавать горячим.

Приготовление в мультиварке: вскройте упаковку, достаньте пакетик со специями. Выложите курицу, посыпьте приправами и солью, добавьте все овощи из ингредиентов, готовьте в режиме крупа – 30 мин.

Подавайте со свежей зеленью и сухим чесноком.

Сырная паста с курицей в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Макароны, тающий сыр и курица – это блюдо, которое идёт на ура в любое время дня, будь то плотный завтрак, обед или ужин. В последнем случае ценность этого блюда удваивается, поскольку оно готовится в мультиварке менее чем за полчаса. Что ещё нужно после трудового дня? Добавьте к макаронам кочан брокколи, и блюдо станет более сочным и полезным, а набор ароматных специй – паприка, горчичный порошок, чёрный перец – превосходно дополнит сливочный вкус смеси пармезана и чеддера. Следуйте пошаговому рецепту, и ваша паста в мультиварке получится идеальной – с сочной курочкой и хрустяще-нежными кусочками брокколи.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 27 г. , насыщенные жиры 14 г., белки 47 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 147 мг., натрий 437 мг., сахар 5 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 280 гр. пасты пенне (примерно 3 ст.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. соцветий брокколи, нарезанных мелкими кусками
  • 110 гр. чеддера, натёртого или нарезанного мелкими кусками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Пока она нагревается, нарежьте куриную грудку на куски по 1 см. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло, помешав, чтобы растопить. Добавьте паприку и горчичный порошок и слегка поджарьте, около 30 секунд. Добавьте курицу и по щепотке соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть мясо пряностями, затем выключите мультиварку.
  2. Добавьте в мультиварку макароны, куриный бульон и 1 ст. горячей воды. Закройте и зафиксируйте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки и готовьте при сильном нагреве в течение 3 минут. По завершении цикла осторожно поверните паровой клапан, чтобы вручную сбросить давление. Выключите мультиварку и откройте крышку.

  3. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Доведите жидкость до кипения, хорошо перемешав. Добавьте жирные сливки и пармезан и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Выключите мультиварку, добавьте брокколи и чеддер и мешайте, пока брокколи не станет ярко-зелёной, а чеддер не расплавится, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

к содержанию ↑

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

к содержанию ↑

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч. л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
к содержанию ↑

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.

Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст. л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Паста с курицей и соусом Альфредо в мультиварке Филипс

Сегодня мы с вами будем готовить пасту с курицей в мультиварке  и с соусом Альфредо. Вообще в моей семье пасту не воспринимают всерьез, ну макароны и макароны, называйте, мол, как хотите, а смысл от этого не меняется.

Так вот, эти макароны великолепно сочетаются с таким ароматным и безумно вкусным соусом Альфредо. Почему и в честь чего или кого, он был так назван, сейчас тяжело сказать, но то, что этот соус считается итальянской классикой, это я могу сказать вам с полной уверенностью.

Очень красочное и вкусное блюдо порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

А вообще, по сути сочетание курицы, сыра и овощей — это всегда беспроигрышный вариант.

Такой соус великолепно также подойдет к рыбным блюдам, только куриный бульон придется заменить на рыбный.

Очень вкусное и элегантное блюдо покажет хозяйку с наилучшей стороны, а главное готовится быстро, ведь у нас с вами есть мультиварка.

Паста может быть любых форм и размеров, как вам нравится. Главное чтобы куриные грудки были молодые и свежие, поскольку если курица была не первой свежести, мясо будет отходить волокнами и очень плохо жеваться, а там уж никакой соус не поможет.

Поэтому берем мясо посвежей и бегом готовить «Куриный Альфредо» в мультиварке.

 Паста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные грудки: 400гр.

Болгарские перцы ассорти (зеленый, красный, оранжевый): 3 шт.

Паста: 200гр.

Куриный бульон: 1/2 чашки.

Сыр твердый (желательно пармезан): 1/2 чашки.

Зелень: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Сливочное масло: 80гр.

Соль, перец черный молотый: по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим курицу.

В чашу мультиварки положить курицу и залить водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист по желанию, посолить и включить режим «варить» на 30 минут.

Готовое куриное филе остудить и нарезать на кубики.

Перцы промыть и отчистить от семян, порезать соломкой.

Зелень промыть и порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Бульон процедить.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовим соус Альфредо:

В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла и залить бульоном.

Включить режим «тушить» и держать бульон до полного растворения масла.

Следом добавляем чеснок и медленно вводим сыр, помешивая, до загустения соуса.

Добавить соль и перец.

Соус перелить в чистую емкость.

В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла.

Обжарить перцы в течении 5 минут. помешивая на режиме «жарить», добавить куриные грудки и продолжать готовить еще 5 минут на том же режиме.

Курицу залить соусом и потушить при закрытой крышке мультиварки еще 5 минут, на режиме «тушить».

Пасту отварить с подсоленной воде.

На тарелку выложить пасту с курицей, сверху положить соус Альфредо и посыпать свежей порубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита или как говорят итальянцы buon appetito!

А еще предлагаем вам вариант очень вкусного первого блюда: итальянского супа Минестроне.

Автор рецепта: Савина Анна

Макароны с курицей 🍝 в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Куриные бедрышки 600 г
Лук 1 шт.
Крупная морковь 1 шт.
Вода 500 мл
Макароны 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Вы узнаете, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке. Это блюдо приятно вас удивит, так как его приготовление не займет много времени, а в итоге оно получается вкусное и сытное. Мультиварка сделает всю работу за вас, и вам не нужно будет использовать много посуды во время приготовления. Такие макароны не слипаются, а куриное мясо получается нежным и ароматным. Приготовьте такие макароны с курицей и приятно удивите своих близких.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, лопатка, тарелка для подачи блюда.

Куриные бедрышки 600 г
Лук 1 шт.
Крупная морковь 1 шт.
Вода 500 мл
Макароны 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить вкусные макароны с курицей в мультиварке, придерживаясь пошагового рецепта с фото:
  1. Для начала мелко порежем лук.
  2. Натрем морковь на крупной терке.
  3. Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу и подсушиваем при помощи полотенец.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  5. Включаем мультиварку. Выбираем в меню режим «Жарка», вид продукта «Овощи», нажимаем «Старт» и ждем, когда мультиварка разогреется.
  6. Отправляем в чашу лук и морковь одновременно. Обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
  7. Отключаем режим «Жарка». Еще раз перемешиваем лук с морковью и выкладываем курицу.
  8. Добавляем смесь перцев, солим и заливаем горячей или теплой водой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение», вид продукта «Рыба», время – 40 минут. Нажимаем «Старт».
  9. Затем открываем крышку мультиварки и добавляем макароны. Длинные сорта можно поломать пополам для удобства. При помощи лопаточки утапливаем макароны, чтобы они были полностью в жидкости.
  10. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение», продукты «Овощи», время – 20 минут. Нажимаем «Старт».
  11. Готовое блюдо размешиваем и выкладываем на тарелки. Подавать можно с салатами, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Макароны с курицей в мультиварке можно приготовить, немного изменив рецепт из этой статьи:
  • Вместо куриных бедрышек вы можете взять филе или грудку.
  • При желании можно добавить во время обжарки лука и морковки другие овощи (сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок и др.).
  • Вы можете экспериментировать с добавлением приправ. К такому блюду кроме молотого горького перца подойдут такие специи: тимьян, базилик, орегано, петрушка, розмарин. Вы можете комбинировать их, создавая неповторимый вкус.
  • В это блюдо можно также добавлять тертый на терке сыр. Лучше всего подходят такие сорта: пармезан, моцарелла, сулугуни, адыгейский сыр. Но вы также можете добавить и свой любимый сорт сыра.
  • Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки, укропа или любой другой зелени.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или сливочное.

Видеорецепт

Приглашаем вас посмотреть видеорецепт приготовления макарон с курицей в мультиварке. Автор этого сюжета Марина Петрушенко подробно объясняет этапы приготовления. И в итоге получается очень аппетитное блюдо.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить макароны с курицей? Предлагаем приготовить блюдо по рецепту из этой статьи при помощи мультиварки. Расскажите, что, по вашему мнению, можно добавить или убрать из состава ингредиентов. Какие специи вы бы порекомендовали использовать к таким макаронам? Поделитесь своими рецептами, рекомендациями и отзывами.

Макароны с курицей в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Сначала мы будем готовить макароны. Выложите сухие макаронные изделия в кастрюлю мультиварки, добавьте к ним кусочек сливочного масла и соль и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала макароны.
Закройте мультиварку и включите режим «Паста». Если такого режима нет, можно выбрать режим «Плов». Оба эти режима рассчитаны на выпаривание, поэтому время тоже не выставляется: прибор сам определит время в зависимости от сорта макарон. В целом, это займет от получаса до часа (в зависимости от сорта макарон) – как раз хватит для того, чтобы приготовить мясо, овощи и соус.

Теперь возьмемся за курицу. Для маринада смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске.

Далее мелко нарежьте базилик. Чтобы сделать это проще, я обрываю листья базилика, затем сворачиваю их в трубочку и режу на мелкие полоски.

Затем полоски режу поперек и добавляю половину базилика в миску со специями.

Также мелко рублю чеснок и добавляю его в миску для маринада.

Затем добавляю вино Марсала, предназначенное для маринада, и смешиваю все специи.

Нарезаю куриное филе на тонкие полоски около 5-7 см длиной. Это будет легче сделать, если курица будет частично заморожена (или не полностью разморожена).

Добавляю курицу в маринад и перемешиваю так, чтобы все мясо было покрыто специями.
Ставлю миску с курицей в холодильник мариноваться, пока буду готовить другие компоненты. Кроме того, замариновать мясо можно и в предыдущий день.

Очищаю и нарезаю луковицу крупными полукружьями.

Добавляю к луку половину чеснока, базилик, соль и перец.

Начинаю тушить лук с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
Перекладываю лук в другую миску и отставляю в сторону.

Также промываю, просушиваю салфетками и нарезаю грибы на четвертинки.
Добавляю в сковороду еще столовую ложку масла, вино Марсала и грибы.

Тушу грибы на среднем огне в течение 10-15 минут, до выпаривания жидкости.
Когда грибы начинают подрумяниваться, добавляю остальную часть чеснока и базилика, соль и перец.
Перекладываю грибы в ту же миску, что и лук.

Достаю куриное филе в маринаде из холодильника и начинаю его тушить в сковороде в течение примерно 20 минут, периодически перемешивая, чтобы оно готовилось равномерно. После этого отправляю готовую курицу в миску с луком и грибами.

Остается последний шаг: приготовить сливочный соус.
Для этого я, аккуратно придерживая содержимое миски, сливаю в сковородку остатки жидкости с курицы и овощей. Добавляю сливки, чашку вина Марсала, соль и молотый перец и готовлю на малом огне, пока не останется примерно до 1/2 первоначального объема жидкости.

Выливаю сливочный соус в миску с курицей, луком и грибами и все перемешиваю.

И наконец надо смешать горячие макароны с грибным сливочным соусом (макароны можно держать на подогреве, если они приготовились раньше).
Перемешиваю макароны с грибами в мультиварке или в миске и подаю, украсив блюдо рубленым базиликом.
Также можно подавать макароны отдельно, добавляя к ним порцию сливочно-грибного куриного соуса.
Приятного аппетита!

Примечания

Важным компонентом этого блюда является вино Марсала. Лучше всего подходит сухой сорт. Я попробовала два вида этого вина в данном блюде: сухое и полусладкое. Первое было явно лучше.
Здесь на фото Марсала Ломбардо, которое я не рекомендую. Это была самая дешевая Марсала в магазине, об этом говорит и наличие винтовой крышечки вместо пробки. Это вино было темнее, чем предыдущее, и не было столь же вкусным, как первое.
Кроме того, оно имело некоторый фруктовый привкус. Позже я увидела на этикетке мелкую надпись «Speciale». Это самый дешевый вид Марсала, который делают с добавлением алычи, арбуза, банана и пр. В общем, этот сорт я не рекомендую.
Еще я хочу сказать, что Марсала – довольно дорогое вино. В наших магазинах оно стоит не менее 30 долларов (в эквиваленте). Поэтому, если вы не покупаете таких вин, или если вы купили его, но вам жаль переводить его на соус к макаронам, его вполне можно заменить нашими отечественными Фетяской, Ркацители или Алиготе.

Курица с макаронами по-простому в мультиварке Panasonic


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


12 октября 2012

Загрузка. ..

Простой и вкусный ужин. Приступим …

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 700-800г
  • Сметана — 2-3 ст.ложки
  • Приправа для курицы
  • Макароны — 3 больших пригоршни
  • Сыр — 100г (потереть-посыпать)
  • 1 большая луковица
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
1. Налила 2-3 ст. ложки масла в кастрюльку, распределила по дну.
2. Порезала лук.
3. Размороженные голени промыла, сложила в салатницу. Туда же — 2-3 ложки сметаны, приправы, соль, лук.
4. Хорошенько перемешала. Оставила помариноваться минут 10.
5. Выложила в кастрюльку.
6. «Выпечка», 30 минут.
7. После биков. Помешала курицу.
8. Добавила макароны.
9. Курей вытащила наверх макарон.
10. Долила воды так, чтобы она покрывала все макароны. Ещё 10 минут Выпечки (поставила на 20, меньше не ставится, засекла 10 минут сама, 10 для макарон вполне хватит). Ну или можно с самого начала поставить на 40 минут Выпечки, через 30 минут — открыть, перевернуть курицу и добавить макарон. И тогда уже печь до биков.
11. Пока блюдо готовится, порезала зелень и потёрла сыр.
12. Через 10 минут.
13. Наслаждаемся! Вкусно — мне понравилось. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

14 комментариев Курица с макаронами по-простому


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Паста с курицей и пармезаном в горшочках с чесноком и пармезаном | GF & Keto | Crockpots & FlipFlops

Эта паста из 5 ингредиентов в горшочках с чесноком и пармезаном с курицей — идеальная еда, которая понравится всей семье. Соус с чесноком и пармезаном в сочетании со сливочно-сырным соусом составляют самую легкую и эпическую пасту на свете!

Есть две вещи, которые я люблю сыр и чеснок. Я не могу насытиться ни тем, ни другим, и в любой момент, когда есть возможность собрать их вместе, меня продают. В этом рецепте сочетается пикантный чесночный соус с пармезаном, сливочный сыр и немного больше пармезана, чтобы получилась выигрышная комбинация.(В этом соусе есть немного специй)!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Быстрый ужин — Паста с курицей и пармезаном в горшочке с чесноком

Я всегда ищу простой рецепт, который будет вкусным и быстрым в приготовлении. Но иногда, когда вы делаете быстрые рецепты, им не хватает вкуса и глубины, но эта курица восхитительна, нежна и наполнена множеством ароматов.Еще один вкусный рецепт курицы с чесноком, который можно легко попробовать, — это курица с чесноком и маслом в одной кастрюле. Как я уже сказал, я люблю чеснок!

Чесночный соус с пармезаном без глютена

Секретный ингредиент этого блюда — чесночный соус с пармезаном, который делают Buffalo Wild Wings и используют на их восхитительных крыльях. Вместо этого я просто использовала его на куриных грудках. Вы можете купить его на Amazon, Wal Mart или Target. Я действительно видел, что в моем продуктовом магазине также был соус с чесноком и пармезаном в проходе для заправки салатов, поэтому я уверен, что вы могли бы легко заменить его на этот соус BDubs (прозвище Buffalo Wild Wings), но я не уверен, что он будет без глютена поэтому, пожалуйста, убедитесь и проверьте этикетку на содержание глютена.Вы всегда можете приготовить свой собственный соус, и я нашел этот рецепт в The Spruce Eats.

Паста с курицей и пармезаном с чесноком и пармезаном — с низким содержанием углеводов и кето

Этот рецепт — отличный выбор с низким содержанием углеводов и кето. Соус наполнен ароматами сырного добра и содержит только один грамм сахара. Я был так счастлив найти этот соус с низким содержанием углеводов, потому что мне кажется, что очень трудно найти упакованные соусы с низким содержанием углеводов. Обычно они набиты сахаром. Я подал это блюдо своему мужу с низким содержанием углеводов, и ему это понравилось.У нас есть этот зудл-мейкер, которым мы пользуемся постоянно. Или вы даже можете купить зудл в большинстве продуктовых магазинов сейчас в отделе продуктов.

Различные способы подачи цыпленка с чесноком и пармезаном

Одна из замечательных особенностей этого блюда — его универсальность. Если у вас нет настроения на пасту или вы не хотите ее готовить, есть несколько других способов подать эту еду, которые я приготовлю в следующий раз!

* Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и готовьте вместе с курицей. Легкий ужин из одной кастрюли!

* Подавать измельченную курицу в булочках

Пищевая аллергия —

Без глютена

Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия на глютен. Наша любимая паста — это паста Barillla без глютена. Я считаю, что это лучший вариант для того, чтобы оставаться вместе во время готовки, и вкус такой же, как настоящая паста. Для этого рецепта я использовала Ротини Barilla без глютена.

Как приготовить пасту с курицей и пармезаном с чесноком и пармезаном

Шаг 1. Положите курицу на дно мультиварки. Залейте курицу целой бутылкой чесночного соуса с пармезаном.

Шаг 2 — Наполните бутылку соуса пармезан и чеснок молоком и встряхните. Добавьте молоко и оставшийся соус в мультиварку.

Шаг 3 — Добавьте сливочный сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 4 — Добавьте 4 унции сыра пармезан и перемешайте все вместе, чтобы получилось смешать и покрыть курицу.

Шаг 5 — Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на высокой температуре в течение 2-3 часов.

Шаг 6 — Нарежьте курицу двумя вилками, вернитесь в мультиварку и перемешайте, чтобы получился соус.

Шаг 7 — Приготовьте макароны в соответствии с упаковкой и вылейте макароны в мультиварку. Перемешайте.

Паста с курицей и пармезаном в горшочке с чесноком

Рецепт от Эллисон Тредуэлл Курс: Ужин Кухня: Итальянская Сложность: Легкая

Паста с курицей и пармезаном с чесноком и пармезаном в горшочке — легкий ужин из 5 ингредиентов, который понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 1 бутылка (12 унций) чесночного соуса пармезан

  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей

  • 1 стакан молока

  • 8 унций сливочного сыра (нарезанного на блоки)

  • 4 унции тертого или тертого сыра пармезан

  • 12 унций пасты

Указания

  • Положите курицу на дно мультиварки.Залейте курицу целой бутылкой чесночного соуса с пармезаном.
  • Наполните бутылку соуса пармезан и чеснок молоком и встряхните. Добавьте молоко и оставшийся соус в мультиварку.
  • Добавить сливочный сыр, нарезанный кубиками.
  • Добавьте 4 унции сыра пармезан и перемешайте все вместе, чтобы получилось покрыть курицу.
  • Варить на медленном огне 3-4 часа или на сильном 2-3 часа.
  • Измельчите курицу двумя вилками, верните в мультиварку и перемешайте до образования соуса.
  • Приготовить макароны в соответствии с упаковкой и вылить макароны в мультиварку.Перемешайте.

Рецепт золотистой куриной пасты в медленноварке

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей для покрытия мультиварки

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

От 1 до 1 1/2 фунта ассорти грибов, нарезанных ломтиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 стакан овощного бульона

2–2 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками

Суп из золотых грибов из двух банок по 15 унций

16 унций чеснока и лукового сливочного сыра

Два 0. Упаковка по 7 унций сухой итальянской заправки

Свежемолотый черный перец

1 фунт вашей любимой пасты

Свежий тертый пармезан, для украшения

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Мультиварка Supreme Chicken Pizza Pasta

Пицца с курицей Crockpot pizza — это ароматный и веселый рецепт, который понравится всей семье, который требует нескольких ингредиентов и вашей мультиварки.

Привнесите фантастический вкус пиццы в приятную запеканку из макарон!

Я гарантирую, что если он будет в меню, то все будут за столом в обеденное время!

Список ингредиентов:

Slow Cooker Supreme Chicken Pizza Pasta

Время приготовления

Общее время

когда это

Crockpot Supreme Chicken Pizza Pasta в меню, никто не опоздает на ваш стол!

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Итальянская

Порций: 7 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт. паста, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке (я использовал пенне из цельного зерна)
  • 3,5 фунта куриные бедра или грудки без кожи без костей
  • 1 банка (25 унций) соуса для пиццы, маринара или соуса для спагетти
  • 2 чайных ложки сухой итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  1. Положите кусочки курицы на дно мультиварки. Сверху полейте соусом для пиццы и приправами.
  2. Готовьте при установке «Высокая» примерно от 3 до 4 часов или «Низкая» примерно на 6 часов.
  3. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, особенно куриные грудки, в которых почти нет жира и которые имеют тенденцию высыхать в мультиварке при переварке.
  4. Когда курица будет готова, измельчите мясо в соусе.
  5. Включите мультиварку на высокий уровень, если он еще не установлен, и добавьте одно или все из следующих ингредиентов:
    8 унций. тертый сыр
    нарезанные грибы
    тонко нарезанный лук
    нарезанный болгарский перец
    сыр пармезан
    мини пепперони
    приготовленная, покрошенная итальянская колбаса
    свежие виноградные помидоры, разрезанные пополам
    хлопья красного перца
  6. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, или пока сыр не станет готовым растаял.
  7. Положите от ½ стакана до 1 стакана приготовленных макаронных изделий в миску каждого человека. Сверху полейте смесью курицы и пиццы в горшочках и при желании украсьте свежим нарезанным базиликом., Не более 4 часов

Информация о питании

Размер порции: 7 порций

3.5.3229

Очень простой и вкусный рецепт… Вам также может понравиться вариант на видео ниже:

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов и 15 минут

Общее время6 часов и 30 минут 9000red3

4 Порции (9 унций) бекона, нарезанного кубиками

  • 500 г (18 унций) куриного бедра, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 200 г (7 унций) шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 300 мл (10 жидких унций) куриный бульон
  • 300 мл (10 жидких унций) жирных сливок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 250 г приготовленных макарон
  • Инструкции
    1. На сковороде быстро приготовьте бекон до хрустящей корочки. После того, как хрустящий, слейте на бумажное полотенце.
    2. В мультиварку добавьте куриные бедра, лук, чеснок, грибы, бекон и куриный бульон. Слегка перемешайте.
    3. Готовьте на медленном огне 6 часов.
    4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, прежде чем смешать его с густыми сливками в мультиварке.
    5. Добавьте приготовленную пасту и нагревайте 5-10 минут.
    6. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если вы предпочитаете готовить макароны в мультиварке, переключите ее на высокую мощность на последние пятнадцать минут и добавьте макароны.Кроме того, не добавляйте кукурузный крахмал, так как паста немного загустит соус. Я считаю, что приготовление пасты в мультиварке сделает соус слишком густым на мой вкус, но сэкономит на мытье посуды и лишних хлопотах.
    • Вам не обязательно сначала жарить бекон, но я настоятельно рекомендую вам сделать это для лучшего вкуса и текстуры.
    • Не добавляйте сливки вначале, так как они могут расслоиться и сделать блюдо не таким приятным.
    • Густые сливки также известны как густые сливки в Австралии или взбитые сливки в Великобритании.
    • Куриная грудка — отличная замена куриным бедрам, поэтому выбирайте любой вид, который вам нравится больше всего.