Молочные макароны с сыром — Макароны от 1001 ЕДА
Вспоминая свое детскосаднее детство, многие вспоминают и молочный суп с вермишелью или макаронами, который непременно входил в меню. Кто-то его не любил, а кто-то и добавки просил. Став взрослыми, мы почти не готовим это блюдо из нашего детства, и вспоминаем о нем по большей части тогда, когда у нас самих появляются детки.
Но “макароны плюс молоко” вовсе не обязательно означают молочный суп. Можно приготовить и нечто более интересное, к тому же вполне подходящее для взрослого стола, – макароны с молоком и сыром. На первый взгляд, рецепт кажется странным: молоко – и лук? Но это только до того момента, когда тарелка с макаронами окажется перед вами. Дальше оторваться уже будет невозможно.
Макароны с молоком и сыром получаются намного вкуснее, чем просто макароны с молоком или просто макароны с сыром. У них бесподобно нежная консистенция и при этом достаточно насыщенный пряный вкус за счет сыра и мускатного ореха. Кстати, вместо или вместе с мускатным орехом вы можете взять любые другие свои любимые специи: тмин, кориандр, хмели-сунели и пр. Вкус блюда будет зависеть также от сорта сыра, он может быть и довольно острым, и более пресным.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 970 ккал
Чтобы приготовить макароны с молоком и сыром, вам понадобится:
макароны – 250 г
молоко – 3 ст.
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1,5 ст.л.
сыр твердый – 1,5 ст.
орех мускатный молотый – по вкусу
Как приготовить макароны с молоком и сыром.
1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Посолить, добавить муку и перемешать.
3. Влить небольшими порциями молоко при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, и довести его до кипения.
4. В кипящее молоко засыпать макароны, перемешать, опять довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой (неплотно) и варить на медленном огне минут 10-15, помешивая.
Макароны с молоком можно приготовить и другим способом, например, посмотрите рецепт макароны в молочном соусе.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 04.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с сыром по-американски — рецепт
Макароны с сыром (или мак-энд-чиз) – простая и очень вкусная макаронная запеканка. Mac and Cheese по-американски готовится из макарон с сыром и сливками, с соусом бешамель. Вкусные макароны с сыром в сливочном соусе просто и быстро сделать в домашних условиях в духовке.
Американские макароны приготовленные под сырно-сливочным соусом вкусные и быстрые в приготовлении. Иногда хозяйки отступают от классики и делают из обычных варёных макарон блюдо с изысканным вкусом, не слишком жирное (как большая часть американской еды), внося свою оригинальную нотку при приготовлении mac and cheese.
Совет от Чудо-Повара. Сыр для макарон из доступных – сорт сыра Чеддер. Полутвёрдый сыр Чеддер хорошо плавится и он чаще других сливочных сыров используется в составе рецептов макарон с сыром.
Как сделать макароны с сыром по-американски
В классическом рецепте мак-энд-чиз макароны отвариваются в воде. Отдельно готовится белый соус с сыром, после макароны смешиваются с сырным соусом и подаются сразу к столу либо блюдо запекается в духовке.
Для приготовления макарон за основу соуса кулинары используют соус бешамель или ру, в который добавляют паприку, мускатный орех, перец, горчичный порошок, специи по вкусу. Небольшие изменения кулинары вносят не только с применением специй для соуса к макаронам, сорт сыра выбирается тот, что лучше плавится.
Предлагаем сделать макароны с сыром по американскому рецепту в духовке без калорийного соуса бешамель, а вместо сливок использовать молоко и получить в итоге сытное, вкусное и лёгкое блюдо, по вкусовым качествам ничуть не уступающее настоящим Mac and Cheese в оригинале.
Порция: 4
20 мин
268 кКал на 100 г
Ингредиенты для макарон с сыром и молоком
- макароны – 400-500 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сыр Чеддер – 200-300 г;
- соль – 1 ст.л. + 0,5 ч.л.;
- горчичный порошок – на кончике ч.л.
Для запекания
- сливочное масло;
- панировочные сухари.
Рецепт mac and cheese в домашних условиях
- Отвариваем макароны в большой кастрюле. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения. Кладем в воду макароны и 1 ст.л. соли, варим до состояния аль денте. Воду сливаем.
- Переходим к приготовлению сырного соуса. Натираем сыр.
- Нагреваем 1 стакан молока в отдельной кастрюле на среднем огне.
- Муку смешиваем с оставшимися 0,5 ст. молока до полного растворения.
- Когда от нагретого молока начнет подниматься пар, вливаем в него молочно-мучную смесь.
- Продолжаем помешивать до тех пор, пока молоко не загустеет до консистенции сливок (примерно 3-4 минуты).
- Уменьшаем огонь и начинаем добавлять в молоко натёртый сыр небольшими порциями.
- Добавляем 0,5 ч.л. соли и горчицу. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится, и соус не приобретет кремовую консистенцию. Снимаем с огня.
- В большой миске соединяем макароны и половину соуса. Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл пасту.
- Добавляем оставшийся соус и любые дополнения по желанию, заранее подготовленные – ветчину, бекон, лук, бобы, грибы, перец, брокколи или готовим классическое блюдо из макарон и сыра. Макароны с сыром по-американски уже готовы и блюдо можно подавать на стол.
- При наличии свободного времени можно дополнительно запечь макароны в духовке для придания им золотистой корочки. Для этого перекладываем пасту в форму для запекания, прикрываем фольгой и запекаем макароны при 180
- Снимаем фольгу, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и запекаем ещё 15-20 минут макароны с сыром в духовке до появления корочки.
Готовые макароны с сыром в сливочном соусе сразу же подаём к столу. Хранить в холодильнике их можно в течение недели и разогревать в микроволновке. Если соус стал сухим после разогревания, добавьте немного молока.
Паста Макароны с сыром в духовке, Макароны с сыром по-америкаснки
Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»
Сливки 20%-ные 100 мл
Молотый черный перец 3 чайные ложки
Свежие шампиньоны 500 г
Спагетти 250 г
Сливочное масло 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Макароны с сыром и яйцом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Совсем немного ингредиентов, и, благодаря рецепту Альтона Брауна, вы быстро получите великолепное блюдо с нежным кремовым соусом, не хуже, чем в вашем любимом кулинарном шоу.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 г макаронных изделий в форме рожек
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 яйца
- 170 концентрированного молока
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. крупной соли
- Свежий черный перец
- 3/4 ч. л. сухой горчицы
- 280 г крупно натертого острого сыра чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны «аль денте», процедите. Снова положите в кастрюлю и растопите сливочное масло. Перемешайте.
- Смешайте яйцо, молоко, острый соус, соль, перец и горчицу. Смешайте с макаронами и добавьте сыр. Готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, 3 мин. до кремообразного состояния соуса.
Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Запеките макароны в соусе из молока и сыра. Используйте для приготовления соуса любимый вами сыр или даже несколько разных сыров. Возьмите вместо обычного молока или сливок молоко концентрированное, что придаст блюду необычно новый, насыщенный вкус и аромат. Также можно менять плотность запеканки по своему вкусу за счет изменения консистенции соуса.
Шаг 1
В 2 л бурно кипящей соленой воды опустить макароны и варить их до готовности.
Шаг 2
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг (100 мл отвара сохранить для соуса). Макароны промыть под холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке, 25 г масла растопить, соединить все с панировочными сухарями, перемешать и пока отставить.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Для приготовления соуса в сотейнике, на среднем огне, разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку, нагреть при постоянном размешивании до однородности.
Шаг 6
Частями влить концентрированное молоко, непрерывно перемешивать до массы без комочков.
Шаг 7
Добавить аджику, семена горчицы, молотый мускатный орех, соль и варить при постоянном перемешивании до загустения соуса.
Шаг 8
Сотейник снять с огня, в горячий соус добавить натертый на крупной терке сыр, сохраненный макаронный отвар, размешать до расплавления сыра.
Шаг 9
В сырный соус выложить подготовленные макароны, перемешать.
Шаг 10
Переложить макароны в форму для запекания.
Шаг 11
Сверху равномерно распределить смесь пармезана и сухарей.
Шаг 12
Поставить форму в духовку, включить духовку на разогрев, нагреть вместе с формой до 180 градусов и продолжать при этой температуре запекание до легкой румяной корочки.
Шаг 13
Готовую запеканку немного остудить. Приятного аппетита.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Макароны с сыром. Рецепты редактора.
Шаг 1
Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. У меня 8 минут после закипания. В подсоленной воде.
Шаг 2
Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний.
Шаг 3
Пока нарежем мелко лук.
Шаг 4
Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты.
Шаг 5
Посыпаем паприкой.
Шаг 6
Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 7
Сварившиеся макароны сливаем.
Шаг 8
Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага.
Шаг 9
Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем «ру». Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.
Шаг 10
Затем всыпаем муку.
Шаг 11
И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. «Ру» готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель — опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.
Шаг 12
Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.
Шаг 13
Соус получается тягучий и гладкий.
Шаг 14
Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 15
Затем вмешиваем тертый сыр.
Шаг 16
До его полного расплавления.
Шаг 17
В миску отправляем макароны. Туда же — бекон с луком.
Шаг 18
И соус.
Шаг 19
Хорошо перемешиваем.
Шаг 20
Смажем форму растительным маслом.
Шаг 21
Отправляем в нее наши макароны.
Шаг 22
Посыпаем ранее отложенным сыром.
Шаг 23
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.
Шаг 24
Не остановиться!
Сливочно-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)
Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливками и чесноком, наполненный ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!
Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.
Паста с белым соусом
Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА.На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.
От спагетти до феттучини Альфредо, паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.
Эта паста Penne со сливками и чесноком представляет собой пасту с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.
Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!
Как приготовить белый соус:
Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут. Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.
Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).
Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.
Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваша паста была более сырной, добавьте ½ — 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).
Заменить
Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.
Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.
Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.
Что делать с остатками
Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите. Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.
Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими. Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.
Для разогрева разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.
Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.
Что подавать со сливочной пастой Penne:
Чтобы узнать больше о простых рецептах пасты, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 409 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт пасты пенне
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Подавать немедленно.
Полить пасту соусом и подавать.
Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.
Паста Тортеллини с сыром и чесноком (Советы + ВИДЕО)
Сырная паста тортеллини с чесноком, покрытая восхитительным домашним соусом, будет готова через 20 минут! Он идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни.
Сливочно-сырно-чесночная паста тортеллини — безусловно, один из любимых рецептов тортеллини в нашей семье! Этот белый сырный соус просто потрясающий. Чтобы завершить это вкусное блюдо, попробуйте подать его с домашним салатом «Цезарь», палочками из оливкового сада и запеченной спаржей с пармезаном.
Паста Тортеллини
Я всегда ищу простые идеи для ужина, которые понравятся всей семье, и мне всегда везет с рецептами пасты. От спагетти до феттучини, я люблю добавлять один из этих рецептов пасты в еженедельный план меню, потому что они обычно простые, и все мои дети будут есть это блюдо.
Этот рецепт основан на рецепте нашей сливочной пасты Penne, которую мы готовим не реже одного раза в месяц. Я люблю тортеллини и пыталась понравиться своим детям, поэтому я решила использовать лапшу тортеллини в этом рецепте, и это был хит!
Эта паста тортеллини с сыром и чесноком — теперь новый рецепт ужина, который полюбился детям! Поскольку существует очень много разновидностей тортеллини (с начинкой из мяса, сыра и т. Д.), Надеюсь, мы сможем опробовать и другие версии.
Сырный соус тортеллини
ТОРТЕЛЛИНИ. Хорошее эмпирическое правило для соотношения воды и тортеллини — 1 литр воды на каждые 4 унции пасты. Зная это, вы доведите воду до кипения и посолите по вкусу (если хотите). Осторожно перемешайте тортеллини и готовьте 5-6 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и отставьте до готовности соуса.
СОУС. Просто растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и тушите в течение минуты, затем добавьте муку и готовьте в течение минуты.Добавьте молоко и куриный бульон и перемешайте, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр полностью не растает, и вуаля!
ОБЪЕДИНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Добавьте пасту (в данном случае сырные тортеллини) в соус, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте свежей петрушкой. Вот и все! Самый простой рецепт пасты, готовый не более чем за 20 минут!
Советы по рецептам + информация для хранения
Вы можете использовать сухих тортеллини или любые макаронные изделия, если на то пошло. Но мы однозначно предпочитаем аромат тортеллини из свежего сыра (а он готовится быстрее)!
Некоторые из наших любимых овощей , которые можно добавить в это блюдо, включают нарезанную спаржу, брокколи, кабачки и перец. Просто добавьте овощи, уже приготовленные на пару, когда добавляете пасту в рецепт.
Большинство продуктовых магазинов продают свежих тортеллини , но иногда бывает сложно найти. Это не то же самое, что и сухая паста. Я обычно видел это рядом с охлажденным мясом и сырами.😉
Поместите оставшиеся тортеллини в герметичный контейнер и STORE поместите в холодильник на срок до 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или повторно нагрейте на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона, чтобы соус стал более жидким.
Другие рецепты тортеллини:
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Калорий 422 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 20 унций сырного тортеллини
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
Готовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
Добавьте приготовленные тортеллини в соус и аккуратно перемешайте до образования покрытия. Посыпать свежей петрушкой
Easy Fettuccine Alfredo — Сделано за 15 минут (+ ВИДЕО)
Легко и быстро Феттучини Альфредо, на приготовление которого нужно всего 15 минут! Этот любимый семейный рецепт включает феттучини, чеснок, пармезан и взбитые сливки, и он обязательно станет идеальной идеей для ужина!
Этот классический ужин подойдет быстро и идеально подходит для придирчивых едоков! Добавьте немного курицы, чтобы сделать это блюдо еще более сытным, или для толпы, наша запеканка Альфредо также является обязательным блюдом.Вы никогда не ошибетесь с этой простой едой!
БЫСТРО + ЛЕГКО = ВЫИГРАТЬ!
Феттучини Альфредо — один из рецептов, версия которых есть у каждого. А еще это один из любимых рецептов моих детей на ужин.
Мои дети любят курицу, но иногда они придирчивы, когда курицу подмешивают в разные блюда (я знаю, это нелепо), поэтому я подумал, что сделаю этот легкий феттучини без него (хотя запеченная курица или курица в корочке с пармезаном отлично подойдут к этому блюду из макарон).
Рецепт самый лучший, и в итоге получается восхитительный соус Альфредо, который всем нравится. И я упоминал, что это можно сделать примерно за 15-20 минут? Быстро и легко — мое любимое блюдо!
детей в восторге!
Детям понравился этот простой рецепт фетучини, и нам тоже. Наряду с курицей мы любим добавлять овощи на гриле (спаржа и брокколи отлично подходят к этому). Еще нам нравится добавлять тертый сыр, чтобы сделать его еще более сырным. Это действительно самое лучшее!
Больше всего в этом рецепте нам нравится то, насколько он простой и быстрый.Я стараюсь всегда иметь эти ингредиенты под рукой, чтобы приготовить их, когда у меня кончатся идеи на ужин — И это вкусно !! Наша любимая часть — соус!
На приготовление соуса уходит всего несколько минут, поэтому, как только ваша лапша будет готова, вы просто смешаете их вместе. Мы любим чеснок заправлять солью и перцем. Еще мы добавили сушеную петрушку.
Как мы уже упоминали, это также может быть покрыто курицей, что делает его таким легким и вкусным.
вкусный домашний соус
Чтобы приготовить этот домашний рецепт соуса Альфредо, вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе:
- масло сливочное
- рубленый чеснок
- сливки для взбивания
- Сыр Пармезан (тертый)
- чеснок перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для приготовления соуса сливочное масло плавится с добавлением измельченного чеснока. Дать вариться около минуты, а затем добавить взбитые сливки.
SIMMER. Доведите до кипения и добавьте сыр пармезан. Соус загустеет. Затем вы добавите лапшу и приправите чесноком, перцем и солью.
Как загустить соус Альфредо? Обычно мы добавляем немного больше сыра пармезан, что делает свое дело, но вы также можете добавить муку. Чтобы сделать его более густым и сырным, вы также можете добавить ½ — 1 стакана тертого пармезана или сыра Моцарелла перед подачей на стол.
Как сделать без крема? Если вам нужен более легкий вариант феттучини альфредо, вы можете заменить его жирными сливками. Хорошими заменителями жирных сливок являются молоко, греческий йогурт или сливочный сыр.
Хранение, РАЗОГРЕВ + Заморозка
Как долго Альфредо хранится в холодильнике? Поместите пасту феттучини Альфредо в герметичный контейнер, когда будете готовы хранить ее в холодильнике. Для достижения наилучших результатов и вкусовых качеств его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Это немного сложно, но лучше разогревать медленно на слабом огне. Низко и медленно над плитой. Это поможет предотвратить расслоение соуса. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы соус не смешался. Вы даже можете добавить немного крема, чтобы немного освежить его.
Можно ли заморозить? По моему личному мнению, я бы не стал замораживать оставшийся феттучини Альфредо. Для наилучшего вкуса и качества его нужно сразу же съесть.
Если вам нужно приготовить этот рецепт заранее, вы можете заморозить соус Альфредо отдельно от пасты.Затем разморозьте его, когда будете готовы подавать и есть. Приготовьте свежую пасту к замороженному соусу Альфредо.
Определенно один из наших любимых рецептов ужина, и мы надеемся, что он вам понравится так же сильно, как и мы !!
что подавать с феттучини:
Чтобы узнать больше о макаронных изделиях, отъезд:
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6
Калорий 663 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт пасты фетучини
- 2 TB сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 пинта жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного перца
Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.
Пока лапша варится, добавьте 2 ТБ масла в сковороду и дайте ей растаять. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан пармезана и хорошо перемешайте. (Соус загустеет)
Добавьте пасту и перемешайте, пока она не покроется. Сверху посыпьте чесночным перцем (при необходимости посолите) и еще сыром пармезан.
Рецепт модифицирован из «Любовь, гранатовый дом».
Супер сырный рецепт пасты Bobbe
Потрясающий аромат! Сделать очень просто.Я сделаю это снова. Я также считаю, что если вы не следуете рецепту, вам не следует его пересматривать.
Няммм! Легкое блюдо из макарон в горшочке. Нам нравится много соуса, поэтому вместо того, чтобы возиться с количеством сыра в первый раз, делая рецепт, я просто немного сэкономил на количестве макарон (вероятно, 12 унций).Это было идеально. После того, как сыр расплавился и был равномерно распределен, у меня были сомнения по поводу того, что произойдет, если я добавлю очень жидкую заправку из голубого сыра и молоко, но я добавил его постепенно, как было указано, и он покрыл пасту и сделал очень хороший сливочный соус. Ригатони — идеальная форма пасты для этого блюда.
Это было здорово, я сделал только одно другое.Я добавила в повар 1/2 бутылки красного вина, чтобы время шло быстрее, пока готовилось это восхитительное блюдо. Замечательное спасибо за то, что поделились.
Мне может быть всего 12 лет, но я подумал, что это здорово, когда все сыры смешаны вместе
Сливочно-вкусно и так просто! Это хранитель!
Это было супер вкусно с некоторыми настройками. Использовали халапеньо гауда и парм (без чеддера или голубого сыра). При плавлении сыра добавили немного молока в пасту. Использованы жирные сливки и 3 яичных желтка (немного больше похоже на карбонару). Также потушил лук и чеснок и добавил это позже. У меня осталась ветчина, поэтому я добавил ее с консервированным горошком. Муженек в восторге от этого, и я подумал, что это тоже неплохо! Всего 4 звезды, потому что я «не особо» использовал этот рецепт, но то, что я создал из него, было потрясающе! Спасибо!
Это было действительно хорошо, но сыр плавился не очень хорошо.В следующий раз я попробую петрушку вместо паприки для лучшего цвета.
Это такое классное блюдо из пасты! Это был первый рецепт пасты, который я когда-либо готовил, и он оказался великолепным! Я сделал это для вечеринки, которая у нас была некоторое время назад (я просто удвоила рецепт), и всем это понравилось! -Джейк
Я сделала это накануне вечером для своего мужа и одного из наших друзей.Мы не могли насытиться этим! Мой муж все время поворачивался ко мне и рассказывал, как это было потрясающе, и наш друг вернулся не на секунды, а на треть! Это определенно хранитель!
Спагетти с маслом, яйцом и сыром .
.. простой ужин в будние дниВ планах был ужин и фильм для всей семьи, что в наши дни является редкостью, и я был в восторге.Однако в середине вечера одна из детей, которая с самого начала чувствовала себя неважно, пошла на убыль, и я обнаружил, что вернулся домой, укладывая ее в постель и гадая, что я собираюсь приготовить на ужин. Тяга к комфортной пище в сочетании с пустой кладовой привела меня к сегодняшнему рецепту, который я не готовил целую вечность. В мгновение ока я оказался на диване, скрестив ноги, с тарелкой макарон на коленях и подумал: «Почему бы мне не сделать это чаще?»
Паста для всех
Спагетти с маслом, яйцом и сыром — это легкое решение для ночей, когда нужно закончить ужин, а у вас мало продуктов.Он понравится публике и детям, по сути, это кузен спагетти карбонары без свинины. Все это делается в том же сосуде, который использовался для приготовления спагетти, высокая температура кастрюли и макаронных изделий эффективно готовит яйцо на лапше.
Чаша комфорта
Это блюдо, которое стоит приготовить тогда, когда нужен комфорт: когда кто-то приходит домой с сообщениями о нарушенном обещании или сломанной лодыжке, или, возможно, когда они станут старше, с разбитым сердцем.
Это еда, которую мы ели, когда я была девочкой в гостях у двоюродных братьев и сестер, чей дом всегда был полон детей, домашних животных, шума и запаха чего-то хорошего, происходящего у плиты.Обеденный стол, занимавший большую часть кухни, был переполнен слишком многими из нас, чтобы поместиться в него; гигантский горшок с этими спагетти обычно в центре. Пасту всегда ели: скорее засовывали в рот, чем ели с каким-либо подобием манер.
стоит передать
Рецепт от моей тети, которая узнала его от своей матери, уроженки Италии. С тех пор он был передан моим кузенам и их детям, мне и моим детям … а теперь и вам. Им стоит поделиться.И хотя я склонен возиться с рецептами в попытке облегчить их или работать с большим количеством овощей или экспериментировать с цельнозерновыми макаронами, маслом, яйцом и сыром, следует полностью оставить в покое. Получите дополнительную подкормку за счет щедрых салатов и овощей на пару. Эти итальянские бабушки знали, что делают с этой.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Морковные макароны с сыром
Спагетти и моллюски по будням.
Летняя паста с овощами
Макароны и сыр быстрого приготовления от Real Mom Nutrition
Паста Мейер с лимоном и коричневым маслом без глютена из This Mess is Ours
Спагетти с маслом, яйцом и сыром
Количество ингредиентов в этом блюде можно отрегулировать по своему вкусу.Кому-то нравится сырнее, кому-то меньше молока, а кому-то еще больше масла. Как бы вы ни готовили, постарайтесь доставить его от плиты к столу, как только блюдо будет собрано; вот когда это в лучшем виде.
- 1 фунт спагетти
- Соль
- 3/4 чашка молоко, плюс еще при необходимости
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масло сливочное
- 2/3 чашка свежий тертый сыр Пекорино Романо, а также другие продукты, которые можно подать на стол (при желании замените пармезан)
- Перец по вкусу
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с сильно подсоленной водой.
Пока спагетти готовятся, взбейте в небольшой миске молоко и яйцо.
После того, как паста приготовится al dente, процедите.
Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь молока / яиц и сливочное масло и перемешивайте, пока молоко не загустеет и не покроет лапшу, примерно минуту или около того.
Снять с огня.Добавьте сыр и снова перемешайте. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу. Если паста станет слишком липкой, разбавьте ее небольшим количеством молока.
Подавайте сразу же, добавив к столу еще пекорино Романо.
Ультра-сливочные запеченные макароны и сыр
Вам понравится этот невероятно сливочный рецепт из макарон с сыром! Благодаря идеальному соотношению молока, сыра и соуса, эти макароны с сыром возглавляют мой список фаворитов! Перейдите к рецепту запеченных макарон с сыром или посмотрите наш видеоролик с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.Я также поделился множеством дополнительных советов (в том числе о том, как сделать это заранее) в статье ниже.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Моя любовь с макаронами и сыром
У меня небольшой роман с макаронами с сыром. В детстве я воспринимала это как угодно — из коробки или сделанное мамой с нуля. Подождите, что я говорю, я делаю это сейчас 🙂 Груды сыра, растаявшие в бархатном сливочном соусе, залиты пастой. Да, пожалуйста!
В мире существует множество рецептов макарон с сыром, и, честно говоря, я бы, наверное, полюбил большинство из них.Тем не менее, я думаю, что есть несколько ключевых элементов для лучших макарон с сыром.
- Правильное соотношение соуса и пасты важно. После выпечки должно быть достаточно соуса, который не впитается в макароны, чтобы каждый кусочек получился сливочным.
- Никакой мягкой пасты! Мы предотвращаем это двумя способами (я поделился ими ниже).
- Соус должен быть хорошо заправлен — не с большим количеством дополнительных специй и ингредиентов, просто с солью, перцем и, возможно, немного горчицы, чтобы добавить легкий привкус.
Лучшие макаронные изделия и сыр для употребления
Список ингредиентов для нашего рецепта макарон с сыром невелик, и, как вы понимаете, тип пасты и сыра, которые вы используете, имеет большое значение.
Паста, которую я использую
Вы, наверное, уже знаете, что большинство поваров посоветуют вам готовить пасту до «аль денте», что означает лишь то, что паста будет нежной с небольшим кусочком (а не мягким). Когда вы готовите запеченные макаронные изделия, очень трудно предотвратить превращение пасты в мягкую.Чтобы справиться с этим, я делаю две вещи:
- Покупаю макароны высокого качества. De Cecco прекрасно работает, и я люблю Rustichella D ’Abruzzo, но это немного дороже. Подойдет любая меньшая форма.
- Я немного недоварила макароны на 2 минуты. (Проверьте направление на упаковке, затем уменьшите время на 2 минуты). Затем, когда мой таймер истекает, я сливаю воду и промываю макароны перед тем, как полить их соусом, что предотвращает приготовление макаронных изделий и избавляет от лишнего крахмала, который сделает сырный соус более густым в духовке.
Мои любимые сыры для макарон и сыра
В зависимости от вашего настроения сыр, который вы используете в макаронах и сырах, может быть разным. Чеддер, фонтина, грюйер, пармезан и пекорино — все отличные варианты, но сочетание сыров, к которому я возвращаюсь снова и снова, — это большое количество очень острого белого чеддера (мне нравится тиламук) и меньшее, но сильное количество сыр пекорино-романо. Чеддер становится сливочным и гладким, а пекорино придает соусу соленый сырный вкус.
Хорошо, вот где я на секунду захожу в свою мыльницу. Независимо от того, какой сыр вы для этого используете, по возможности натрите сыр на терке. Измельченный ранее сыр в мешках не плавится так же, как сыр, натертый вручную. Хотелось бы, чтобы это было неправдой, но пока, чтобы приготовить лучшие макароны с сыром, лучше измельчить сыр самостоятельно.
Остальные ингредиенты
Остальные ингредиенты простые: масло и мука (от которых соус загустевает), молоко, специи, соль и перец.Что касается молока, я предпочитаю цельное молоко, так как из него получается более сливочный соус, но я много раз использовал молоко с пониженным содержанием жира без каких-либо жалоб.
Как это сделать
Я расскажу, как я готовлю макароны с сыром на собственной кухне. Если вы хотите посмотреть, как я это делаю, посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее каждый шаг выше.
Шаг 1. Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи . Теплое молоко помогает ускорить весь процесс приготовления соуса, а, по словам Джулии Чайлд, теплое молоко предотвращает образование комковатых сырных соусов.
Шаг 2. Приготовьте заправку из сливочного масла и муки . В основном заправка — это паста, приготовленная из масла и муки. Когда молоко добавляется позже в рецепте, именно эта паста из масляной муки помогает сырному соусу загустеть.
Шаг 3. Добавьте молоко и сделайте соус густым. Когда ру золотистого цвета и пахнет ореховым (это займет всего пару минут), я вливаю теплое молоко. По мере того, как молоко нагревается вместе с соусом для заправки, оно становится густым и шелковисто-гладким.
Шаг 4. Добавляет специи и сыр. Когда молоко становится шелковистым густым соусом, я вбиваю несколько специй и тертый сыр. Когда сыр растает в соусе, я всегда пробую и проверяю наличие приправ. Вероятно, нужно добавить немного соли.
Шаг 5, Вмешайте слегка недоваренные макароны, добавьте в форму для выпечки и запекайте. Как я упоминал выше, я недоварю макароны на 2 минуты, слейте воду, а затем промойте ее от излишков крахмала. Это гарантирует, что мой соус останется сливочным, пока он запекается в духовке.Макароны с сыром запекаются около 30 минут.
Вариант с макаронами и сыром на плите
Мне нравятся золотисто-коричневые края и верх, которые создают при выпечке макарон с сыром, но вам не нужно запекать, если вы не хотите. Если вы хотите приготовить макароны с сыром на плите, просто добавьте пасту в сырный соус и оставьте накрытой на несколько минут. На этот раз паста впитает часть соуса. Вы также можете взглянуть на этот простой рецепт макарон с сыром, приготовленный на плите.
Опережая время
Как и большинство запеченных макаронных изделий, макароны с сыром идеально подходят для заблаговременного приготовления. Вот несколько советов:
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух дней. Перед смешиванием с приготовленной пастой нагрейте соус.
- Макароны с сыром можно приготовить заранее, выложить ложкой в форму для выпечки и хранить в холодильнике в течение двух дней. Холодным макаронам и сыру может потребоваться чуть больше 30 минут в духовке, чтобы они полностью нагрелись и запеклись.
- Вы также можете заморозить плиту или запеченные макароны с сыром на срок до двух месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в течение ночи и запекайте или нагрейте на плите, пока не прогреется. Или запечь из заморозки. Это займет около 1 часа.
Другие рецепты запеченной пасты
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Ultra Creamy Baked Mac and Cheese
- PREP
Наш любимый рецепт макарон и сыра требует нескольких умных шагов, чтобы убедиться, что макароны приготовлены. очень сливочный и ароматный. В то время как многие сыры могут работать в этом рецепте, мы снова и снова возвращаемся к двум сырам, это острый белый чеддер и сыр пекорино-романо.Чеддер тает и становится сливочным, а пекорино добавляет соусу острую солоноватую нотку. Для получения самого сливочного соуса мы натираем сыр вручную, так как ранее измельченные сыры, похоже, тоже не тают.
На 8-10 порций
Вам понадобится
1 фунт сушеных макарон, таких как локтевые макароны, ракушки или пенне
Соль по вкусу
5 стаканов (1180 мл) цельного или 2% молока лучше всего
5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла
Универсальная мука 5 столовых ложек (45 г)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1 фунт острого белого сыра чеддер, тертого (4 стакана с горкой), плюс еще при выпечке (около 1/2 стакана)
5 унций (140 г) тертого сыра пекорино-романо (1 1/2 стакана)
Указания
- Подготовка к работе
- Приготовить сырный соус
- Завершение
Для запеченных макарон с сыром нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 3-литровую форму для запекания маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Если вы хотите приготовить макароны с сыром на плите, перейдите к следующему шагу.
Натереть сыры и отложить. Для запеченных макарон с сыром оставьте 1/2 стакана для заправки макарон перед запеканием в духовке.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке, но готовьте на 2 минуты меньше рекомендованного времени приготовления. Слейте воду, затем промойте пасту холодной водой и отложите.
Добавьте молоко в большой мерный кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, пока оно не станет теплым.Как вариант, вы можете добавить молоко в большую кастрюлю на среднем огне, а затем нагреть молоко до тепла.
Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, всыпьте муку. Варить, постоянно взбивая, пока масло не станет ароматным и ореховым — цвет масляно-мучной смеси станет светло-коричневым; 2-3 минуты.
При взбивании медленно влить теплое молоко в смесь масла и муки. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет.Снимите сковороду с огня. а затем добавьте горчицу, черный перец, кайенский перец, мускатный орех, 4 чашки чеддера и весь сыр Романо. Перемешивайте, пока жар от соуса не растопит сыр.
Попробуйте соус для приправы, а затем добавьте в него дополнительные специи или соль (обычно мы начинаем с 1/2 чайной ложки мелкой соли и продолжаем дальше).
Если высушенная и промытая паста поместится в форму, добавьте ее в сырный соус. Если макароны не подходят, добавьте макароны и соус в отдельную большую миску и хорошо перемешайте.
Для макарон с сыром на плите накройте крышкой и отставьте на 5 минут. За это время паста впитает часть сырного соуса. Служить.
Для запеченных макарон с сыром вылейте пасту в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1/2 стакана сыра чеддер.
Выпекать без крышки до образования пузырьков около 30 минут. Чтобы подрумянить сыр сверху, включите духовку, чтобы запекать, а затем жарьте 3-5 минут, пока верх не покроется пузырями и не станет слегка подрумяненным. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Готовьтесь: макароны с сыром можно приготовить на два дня вперед и в охлажденном виде.
- Запеченные макароны с сыром также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо заверните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1 час.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Мы рассчитали, используя 2% молока и 10 порций.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/10 блюда / 578 калорий / общее количество жиров 28,1 г / насыщенные жиры 16,4 г / холестерин 87,2 мг / натрий 728,9 мг / углеводы 51,1 г / пищевые волокна 1,7 г / общее количество сахаров 14 г / белок 29,6 g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Паста с чесноком и сыром Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
407 | калорий |
23 г | жир |
39 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 407 |
% дневная норма * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
16 мг | 5% |
6021 мг | 262% |
39 г | 14% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 1 г | |
12 г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 197 мг | 15% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 199 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот суперпростой рецепт пасты с чесноком и сыром почти не рецепт. Это что-то вроде деконструированного песто, в котором вместо базилика используется петрушка. Конечно, вы можете использовать базилик, если хотите, но тимьян или орегано в указанных количествах будут слишком сильным ароматом.Но много базилика — это вкусно.
Каждый раз, когда вы готовите макароны, важно иметь достаточно воды. Для упаковки пасты на 1 фунт используйте не менее 4 литров воды. Макароны должны свободно перемещаться внутри кастрюли, чтобы они не слипались и чтобы вся лапша одновременно и равномерно увлажнялась.
Также важно готовить макароны до «al dente» — термина, который используется для описания идеально приготовленных макаронных изделий.