АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.

Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Быстрые макароны с овощами на сковороде

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

  2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

  3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

  5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1.

  6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

  7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

  8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

  9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

  10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

  11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

  12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!

👌 Макароны с овощами, рецепты с фото

С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
 
  • макароны 100-150 г

  • томатный сок 1 стакан

  • перец свежий (1 шт. ) или мороженый 100 г
  • растительное масло

  • соль

  • куркума

  • лавровый лист

Краткая версия приготовления:

  • Лук нарежьте мелким кубиком.

  • Морковь натрите на терке.

  • Поджарьте на сковороде нарезанные овощи.

  • Вылейте половину стакана воды и положите перец.

  • Тушите до тех пор, пока не испарится вода.

  • Добавьте томатный сок или пасту. Томите 5-10 минут.

  • После киньте лаврушку, чеснок, куркуму и соль. Потушите еще 2 минутки.

  • Жарьте макароны на растительном масле. Далее посолите, залейте кипятком и оставьте на 20 минуток. Затем слейте остатки воды.

  • Соедините все продукты со спагетти и хорошенько перемешайте.


 

Приготовление
 
Лук и морковь почистить и помыть.
 
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
 
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.

Немного пожарить их.

Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.

Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.


Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.


Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
 
Затем воду слить.

Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.

Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!

Советы
 
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
 
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить макароны с овощами рецепт на сковороде с фото

Фото: Kashevarnya.com

Начиная с весны, когда на прилавках появляются первые овощи, и до самой осени, я готовлю это спасительное блюдо. А когда на улице наступает зима, я готовлю его снова из замороженных летом овощей.

Макароны с овощами спасают меня в ситуациях, когда время на приготовление еды ограничено. Особенно это блюдо стало частым в моем домашнем меню, когда в доме появился маленький ребенок, и, время, чтобы куда-то пойти вечером и вкусно поесть, пропало, но привычка осталась.

Макароны с пастой из кабачков, баклажанов и помидор, приправленный тонким вкусом чеснока и сельдерея. Добавим орегано, пармезан и орехи и у нас получится настоящая итальянская паста.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Кабачек — 100 г (примерно ½ шт.)
  • Баклажан — 80 г (примерно ½ шт.)
  • Лук — 30 г (примерно ½ шт.)
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Помидор — 250 г (2 шт)
  • Чеснок — 3 з.
  • Базилик — 2 веточки
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 150 г
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 3 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления данного блюда подойдет любой тип макаронных изделий, я использовла тольятелле. До чего же это блюдо вкусно летом, когда оно приготовлено из свежих сезонных овощей. Я бы могла его есть каждый летний вечер.

Фото: Kashevarnya.com

Лук порезать полукольцами, 2 зубчика чеснока мелко нарезать ножом, баклажаны – квадратиком, кабачок – полосками, сельдерей измельчить на крупной стороне терки.

Фото: Kashevarnya.com

Лук обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле.

Добавить сельдерей.

Туда же, на сковороду, отправить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, жарить одну-две минуты, помешивать чтобы не пригорел.

Добавить на сковороду баклажан, через пару минут добавить кабачек.

Фото: Kashevarnya.com

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам вместе с измельченным базиликом. Добавить орегано, сахар и соль.

Фото: Kashevarnya. com

Накрыть крышкой и тушить до мягкости баклажан, так как этот овощ готовится дольше всех.

В самом конце, перед тем как выключить огонь, натереть на мелкой терке 1 большой зубчик чеснока прямо в овощную заправку. Этот прием сохраняет свежий чесночный вкус.

Фото: Kashevarnya.com

Отдельно сварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль данте.

Соединить овощную заправку с макаронами и сразу же подавать на стол.

Фото: Kashevarnya.com

Посыпать макароны сыром, украсить орехами и базиликом.

Фото: Kashevarnya.com

Вот такие получились у нас макароны на сковороде с овощами. Я могу есть это без мяса, для меня это самодостаточное блюдо.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей

Вступление

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

Рецепт

Как говорят в Европе, это «блюдо готовится в одном котелке», а значит быстро, без использования лишней посуды, без отдельного приготовления гарнира или салата. Через считанные минуты после начала приготовления вас ждет вкусное блюдо из макарон с овощами и сосисками, которое полюбят взрослые и дети.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить макароны с овощами и сосисками в сковороде

  1. Готовим овощи. Сельдерей нарезать пластинами, лук и перец нарезать кубиками, сосиски небольшими кусочками.

  2. Разогреть сковороду и обжарить лук на среднем огне 3 минуты, добавить сельдерей, сладкий перец, помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.

  3. Добавить в сковороду макароны, горячую воду и все хорошо перемешать,  накрыть крышкой и тушить на слабом огне, как указано на коробке с макаронами, за 3 минуты до окончания, добавить сосиски и сладкую паприку.

  4. Готовое блюдо Макароны с овощами и сосисками в сковороде посыпать петрушкой и подавать к столу.

Советы:

Залог вкусного блюда, это качественно подобранные ингредиенты. Овощи обязательно должны быть свежими. Тщательное моем и сушим овощи (при помощи бумажных полотенец).

Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы.

 

Макароны с овощами — 8 рецептов с фаршем, курицей, сыром


Очень быстро вы накормите всю семью, если приготовить макароны с овощами, а еще добавляйте любимый фарш, курицу, грибы или сыр.

Рецепт 1: макароны с овощами (пошаговые фото)

Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.

  • Макароны отварные 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче.

Нарезать его небольшими полосками.

На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.

В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.

Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать.

Потушить еще три минуты, и блюдо готово.

Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)

Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

  • Макароны 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Помидоры 350 г
  • Перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Маслины по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.

Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.

Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.

Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.

Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.

На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Далее добавляем перец.

Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.

Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.

Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам.

Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей, болгарским перцем, морковью и помидорами. Это очень вкусный, быстрый, сытный и простой ужин или обед. Базилик я добавляла сушёный, но можно добавить и свежий.

  • Макароны 150 гр.
  • Куриное мясо 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное для жарки

Куриное мясо нарезать на небольшие полоски.

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить мясо.

Затем к мясу добавить лук нарезанный полукольцами.

Также добавить морковь нарезанную соломкой. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Далее добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут, на медленном огне.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде, до полуготовности.

Затем добавить соль, перец, базилик и измельченный чеснок.

Перемешать макароны, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)

Пpигoтoвим мaкapoны c oвoщaми, блюдo, кoтopoe нe тpeбуeт мнoгo вpeмeни и уcилий.

  • Спaгeтти 200 г
  • Кaбaчoк (цуккини) 1 шт
  • Оcтpый пepeц 1 шт
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Твepдый cыp (пapмeзaн, пeкopинo) 50 г
  • Тoмaты «чeppи» 5-6 шт
  • Оливкoвoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Лимoн пo вкуcу
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы пo вкуcу

Пo бoльшoму cчeту, мaкapoны c oвoщaми мoжнo пpигoтoвить и из дpугoй пacты. Нo, кaк пpaвилo, мнoгиe виды пacты cпeциaльнo coздaны тaк, чтoбы удepживaть нa cвoeй пoвepxнocти coуcы. a вoт cпaгeтти, или иx paзнoвиднocти, бoльшe пoдxoдят к cмeшивaнию c paзличными дoбaвкaми, cocтoящими из кpупныx куcoчкoв. Пoэтoму, кaкую пacту иcпoльзoвaть, нa вaшe уcмoтpeниe.

Для блюдa пoнaдoбитcя мoлoдoй кaбaчoк или цуккини cpeднeгo paзмepa, c глaдкoй и блecтящeй пoвepxнocтью и нecфopмиpoвaвшимиcя ceмeнaми. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть paзнoцвeтныe кaбaчки и цуккини — мaкapoны c oвoщaми будут нaмнoгo бoлee пpивлeкaтeльны нa вид. Для apoмaтa cтoит дoбaвить в блюдo пepeц, лучшe ocтpый, нo мoжнo и бoлгapcкий cлaдкий.

В cкoвopoдкe paзoгpeть oливкoвoe мacлo и oбжapить в нeм oчищeнныe и pacплющeнныe кoлoдкoй нoжa зубчики чecнoкa. Зaдaчa чecнoкa — apoмaтизиpoвaть oливкoвoe мacлo, зaтeм чecнoк нaдo выбpocить. Чecнoк нaдo oбжapивaть дo лeгкoгo pумянцa, нe бoлee, чтoбы oн нe дoбaвил в блюдo ocoбeнный пpивкуc.

oчиcтить cтpучoк ocтpoгo пepцa oт ceмян и тщaтeльнo удaлить внутpeнниe пepeгopoдки бeлoгo цвeтa. Эти чacти cтpучкa coдepжaт львиную дoлю кaпcaицинa, кoтopый и вызывaeт ocтpый вкуc. cтeнки cтpучкa ocтpoгo пepцa имeют cкopee нeйтpaльный или cлaбый жгучий вкуc, нo, в тoжe вpeмя, oблaдaют интeнcивным apoмaтoм. Пepeц нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми и oбжapить в apoмaтизиpoвaннoм oливкoвoм мacлe в тeчeниe 1 мин.

Кaбaчoк или цуккини нapeзaть кpужoчкaми тoлщинoй 5-6 мм и eщe paз paзpeзaть пoпoлaм. Дoлжны пoлучитьcя пoлoвинки кpужoчкoв. ecли кaбaчки бoльшoгo диaмeтpa, мoжнo paзpeзaть нa чeтыpe чacти. oбжapить кaбaчки вмecтe c пepцeм в мacлe дo мягкocти.

Пpи oбжapкe cкoвopoдку кpышкoй нaкpывaть нe нaдo, нo cтoит пoмeшивaть oвoщи, для paвнoмepнoй oбжapки. Кoгдa кaбaчки cтaли oчeнь мягкими, нo eщe «дepжaт» фopму, пocoлить иx и пoпepчить, дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв, кoтopыe xapaктepны для cpeдизeмнoмopcкoгo peгиoнa: opeгaнo, бaзилик, чaбep и т. д. oгoнь пoд cкoвopoдкoй выключить, нaкpыть cкoвopoдку кpышкoй и ocтaвить oбжapeнныe oвoщи, чтoбы oни нeмнoгo ocтыли. c лимoнa cнять 1 ч. л. цeдpы и xopoшo ee измeльчить. Дoбaвить к oбжapeнным oвoщaм цeдpу и 1 cт. л. лимoннoгo coкa.

Тeм вpeмeнeм c вeтoчeк бaзиликa oбopвaть вce лиcтики и cлoжить иx в измeльчитeль. Дoбaвить нaтepтый нa тepку cыp — пeкopинo, пapмeзaн. Нo впoлнe пoдoйдeт и бoлee мягкий эммeнтaль. Пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить 1 зубчик чecнoкa. Измeльчить вce ингpeдиeнты. Дoлжнa пoлучитьcя пpaктичecки cуxaя cыpнaя cмecь пpиятнoгo изумpуднoгo цвeтa.

oтвapить cпaгeтти в бoльшoм кoличecтвe вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 гp coли нa 1 л вoды. Вpeмя oтвapивaния пacты укaзaннo нa упaкoвкe и измeнять eгo нe cтoит. Пpoизвoдитeль пacты гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente, ecли кoнeчнo этo пacтa, a нe кoмпиляция из муки нeизвecтнoгo copтa.

oткинуть oтвapeнныe cпaгeтти нa дуpшлaг, зaтeм cмeшaть иx c oвoщaми. Дoбaвить к мaкapoнaм c oвoщaми нecкoлькo paзpeзaнныx пoпoлaм пoмидopoв «чeppи» и cыpную cмecь c бaзиликoм. xopoшo пepeмeшaть cпaгeтти, чтoбы вce oвoщи pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.

paзлoжить мaкapoны c oвoщaми нa тapeлки. Пo жeлaнию мoжнo пocыпaть щeпoткoй мoлoтoгo чepнoгo пepцa, этo уcилит вкуc oвoщeй. Думaю, чтo мeлкo нapублeннaя зeлeнь тaкжe лишнeй нe будeт.

Пpoдaвaть мaкapoны c oвoщaми cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. oтличный и вкуcный зaвтpaк гapaнтиpoвaн.

Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком

  • спагетти 400 г
  • фарш мясной 0.5 кг
  • (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • томаты 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Красный молотый перец 1 щеп.
  • Молотая паприка 1 щеп.
  • Молотый кориандр 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт
  • соль по вкусу

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.

Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

Продолжаем жарить до появления румяной корочки.

Очищенный лук измельчаем.

Сладкий перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на средней терке.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.

В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

Хорошенько перемешиваем.

Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем сыпучие специи и соль.

Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

Откидываем на дуршлаг.

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.

Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом

Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.

  • спагетти — 150 г
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • масло постное — 3 ст. л.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • фарш говяжий — 200 гр
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.

Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.

Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.

Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.

Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.

Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!

Всем приятного и сытного перекуса!

Рецепт 7: макароны с овощами и шпинатом в мультиварке

Макароны с овощами и шпинатом в мультиварке. Хочу предложить вам не сложное в приготовлении домашнее блюдо. Сегодня макароны я готовила с помощью мультиварки. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.

  • Макароны ракушки 150 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Бульон куриный 250 -300 .
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа для овощей по вкусу

Для приготовления очистить и нарезать овощи. В качестве макарон я буду использовать рожки.

Налить растительного масла. Добавить овощи.. Обжарить на режиме «жарка» 7 минут.

Далее добавить макароны и рубленный шпинат, у меня он в замороженном виде.

Добавить бульон, можно использовать любой мясной или же овощной. Посыпать любимыми специями. Перемешать. Отварить на режиме «крупы» 20 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кабачок молодой (или зеленая фасоль) — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Подготовить продукты. Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить ножом.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.

Молодой кабачок нарезать соломкой.

В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.

Добавить в сковороду томатную массу.

Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.

Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.

Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).

Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.

Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.

Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще быстро и вкусно приготовить макароны с овощами — рецепты на видео:

Источники: https://www. alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, http://nyam.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка из макарон с овощами рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рецепт жареной овощной пасты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

2 небольших кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1 пучок спаржи, порезанный на кусочки по 2 дюйма

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Свежемолотый перец

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1 банка нарезанных кубиками помидоров

1/2 стакана тертого пекорино-романо или сыра пармезан, плюс еще для посыпки

9 унций свежего лингвини

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Овощная паста — один горшок!

Быстрая паста с овощами , сделанная с меньшим количеством макаронных изделий и большим количеством овощей, имеет такой восхитительный вкус, никто не догадывается, что это рецепт здоровой пасты !!! Это вегетарианская паста, наполненная целой кочан брокколи, кукурузы, цуккини, паприкой / перцем и луком, заправленная томатным соусом с чесночными и пряными травами.

Все изготовлено в одна банка — с нуля, за 20 минут. * Кулак насос! *

Овощная паста

Пришло время правильно приготовить овощную пасту — обжарить овощи до красивой карамелизации, приготовить соус для пасты, приготовить пасту, а в конце собрать все вместе. Это займет около часа, и это просто потрясающе.

Эта вегетарианская паста в одном горшочке — на все случаи жизни.

Полноценное блюдо , которое покрывает все основания:

Выбери овощи и макароны по своему вкусу

Это потрясающая универсальная вегетарианская паста, которую вы можете приготовить самостоятельно, используя овощей по вашему выбору. Я использовал целую кочан брокколи, ледяные остатки замороженной кукурузы, 2 цуккини, срок годности которых истекает, и перец стручковый / болгарский. Все овощи, которые у меня были (хотя потом мне пришлось пойти и купить их снова, чтобы снять видео 😂)

Вы также можете выбрать макароны самостоятельно. Этот рецепт подойдет для любой короткой пасты — макароны, спиральки, пенне, зити (это то, что я использовал).

Боже, я сегодня проявлю гибкость, не так ли! Я полагаю, что после всех правил, которые я сформулировал в Friday’s Chocolate Mousse, сегодня я должен был получить красивый и простой рецепт «используй то, что хочешь».😂

Хотя, несмотря на то, что эту овощную пасту можно адаптировать к любым овощам и короткой пасте, количество жидкости и время приготовления не такие гибкие , поэтому, пожалуйста, следуйте рецепту.

20-минутный быстрый здоровый ужин

У этого рецепта есть приятная плавность. Я начинаю с измельчения чеснока и лука, затем ставлю их на плиту и медленно готовлю на слабом огне, чтобы они стали сладкими и стали удивительной ароматической базой для этого быстрого здорового ужина.

Время от времени между неторопливым помешиванием лука я нарезаю остальные овощи, открываю банки и отмеряю травы и специи, чтобы все было готово для загрузки в кастрюлю к тому времени, когда лук готов.

После того, как макароны приготовлены, для завершения приготовления требуется всего 10 минут. Гораздо дольше, чем это, вы получите сырые макароны, так что, по сути, у этого есть , чтобы быть быстрым 20-минутным рецептом, иначе ваши макароны будут пережарены! 😂

Я знаю, что говорю о том, что это здоровый рецепт овощной пасты, но когда вы посмотрите видео, вы увидите, как я бросаю хорошую горсть сыра, перемешанного с макаронами, а затем еще немного, чтобы растопить вершина.

Нельзя отрицать, что сыр делает его еще вкуснее, но для более здорового блюда выберите пармезан.

Без сыра, в этой пасте всего 378 калорий на порцию — и это приличный размер порции, этот рецепт делает большую кастрюлю полной!

В любом случае, ты будешь насмехаться над этим. Дополнительный бонус: это отличная диванная еда. ( Определение: еда, которую можно есть на диване, не отрывая глаз от телевизора 🙌🏻 ) — Nagi x


Посмотреть как это сделать

Иногда приятно иметь визуализацию, поэтому посмотри, как я делаю эту овощную пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощная паста — один горшок!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый здоровый ужин с большим количеством овощей и меньшим количеством макарон, приготовленных в одной кастрюле! Если вы предпочитаете более низкую калорийность, откажитесь от сыра и подавайте с посыпкой пармезаном.Рабочий процесс: приготовьте лук, пока готовите остальные ингредиенты.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле над средним. Добавьте чеснок и лук — медленно готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте кабачки и перец. Готовьте 1 1/2 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон и брокколи. Перемешайте, пока томатная паста не растворится.

  • Когда жидкость начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте.Сверху выложите брокколи, нажмите.

  • Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, до тех пор, пока макароны не будут приготовлены почти полностью и большая часть жидкости не впитается макаронами.

  • Перемешайте половину сыра (если используется). Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Сверху выложите оставшийся сыр, закройте крышкой. Оставьте на 1 минуту, пока сыр не расплавится и паста не приготовится идеально.

  • Украсить петрушкой и сразу подавать. Не оставляйте остатки в кастрюле, остаточное тепло может пережарить макароны, поэтому переложите их в сервировочное блюдо.

Примечания к рецепту: * Эти овощи можно заменить овощами по выбору — всего используйте от 7 до 8 чашек, нарезанных или нарезанных ломтиками. Готовьте цветную капусту и брокколи так же, как брокколи в этом рецепте, то есть кладите на макароны так, чтобы они пропарились, прежде чем перемешать. 1. Макаронные изделия — можно использовать любые короткие макароны: пенне, зити, макароны, спиральки. Время приготовления макаронных изделий может потребовать корректировки. Если на ваш вкус недоварен и жидкость уменьшилась, просто добавьте немного воды. Самое главное — не пережарить макароны! Мушистая паста не нравится! 2. Питание на порцию, из расчета 5 порций , за исключением сыра , который не является обязательным. Сыр добавляет 120 калорий на порцию. Если сыр отсутствует, подавайте его с пармезаном.

Пищевая ценность

Овощная паста — один горшок!

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1273 мг 55%

Калий 1459 мг 42%

Углеводы 72 г 24%

Клетчатка

3 16 г 18%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2260IU 45%

Витамин C 177.6 мг 215%

Кальций 164 мг 16%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 378 ккал (19%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 1273 мг (55%) Калий: 1459 мг (42%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 16 г (18%) Витамин A: 2260 МЕ (45%) Витамин C: 177,6 мг (215%) Кальций: 164 мг (16%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЕЩЕ ОДИН ЛЮБИМЧИК ДЛЯ МАКАРОНОВ!

Срок службы бульдозера

Если бы это было реально….

Рецепт пасты из жареных овощей — Любовь и лимоны

Эта паста из жареных овощей универсальна, поэтому используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой! Приправленный свежей зеленью, это просто и вкусно.

Это блюдо из жареной овощной пасты доставляет мне удовольствие готовить! Когда овощи жарятся, они наполняют кухню сладкими, землистыми и пикантными ароматами.Когда они становятся золотисто-коричневыми и карамелизируются, я достаю их из духовки и бросаю с яркой заправкой, теплой пастой, свежей зеленью и сыром. Я не использую мерные ложки (да и вам не обязательно). Вместо этого я пробую и приспосабливаюсь, чтобы найти идеальный баланс вкусов конца лета. Подсказка: вы поймете, что это правильно, когда не сможете удержаться от еще одного укуса. 🙂

На приготовление этой жареной овощной пасты нужно около 30 минут, она проста, универсальна и увлекательна. Наполненный ярким цветом и смелым вкусом, он станет прекрасной витриной для любого овощного улова с фермерского рынка.

Варианты рецептов овощной пасты

Вам понравится этот рецепт в том виде, в каком он написан, но с ним также можно поиграть. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, или то, что лучше всего подходит для фермерского рынка. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Переключите овощи. Почти любые овощи позднего лета подходят для этой жареной овощной пасты. Замените часть летней тыквы баклажаном или болгарским перцем, замените морковь зеленой фасолью или добавьте брокколи, цветную капусту, фенхель или кукурузу.
  • Приготовьте овощи на гриле. Слишком жарко для включения духовки? Эта овощная паста так же хороша, когда вы готовите овощи на гриле.
  • Поменяйте сыр местами или пропустите. Если у вас под рукой нет феты, используйте вместо него стружку из пармезана или крошку из козьего сыра. Чтобы сделать этот рецепт веганским, откажитесь от сыра или добавьте вместо него ложку каперсов.
  • Добавьте немного хруста. Добавьте горсть поджаренных кедровых орехов или жареного нута.
  • Вверх по травам. Помимо свежего базилика, посыпьте пасту ложками песто.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Советы по рецепту овощной пасты

  • Жарите более сытные овощи дольше. Если вы приготовите эту обжаренную овощную пасту с теми же овощами, что и я, вы найдете время обжарки в рецепте ниже. Однако, если вы используете разные овощи, время их приготовления, скорее всего, будет разным. Для более приятных овощей, таких как корнеплоды, лук и цветная капуста, потребуется около 30 минут, а для нежных овощей, таких как кабачки и спаржа, — около 20 минут.Для справки ознакомьтесь с моими руководствами по обжариванию цветной капусты, брокколи, спаржи, мускатной тыквы и брюссельской капусты.
  • Заправляйте овощи, пока они теплые. Овощи впитают больше яркой пикантной заправки, пока они еще теплые из духовки, поэтому для лучшего вкуса смешайте их с маслом и уксусом, прежде чем они остынут.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Одна из моих любимых вещей в приготовлении этой жареной овощной пасты — это то, что вы можете ничего не измерять (меньше блюд!), Если хотите попробовать и изменить свое последнее блюдо.Слишком мягко? Добавьте больше соли, хлопьев красного перца, зелени или сыра. Не напористый или недостаточно яркий? Добавьте еще лимона или уксуса. Слишком сухо? Еще немного сбрызните оливковым маслом. Если вы приправите по вкусу, в итоге вы получите что-нибудь вкусное.

Другие любимые рецепты макарон

Если вам нравятся эти жареные овощные макароны, попробуйте один из следующих полезных рецептов пасты:

Макароны с жареными овощами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

На 4–6 порций

Эта овощная паста легкой обжарки — один из наших любимых ужинов по будням. Комбинация овощей, перечисленных ниже, превосходна, но не стесняйтесь менять то, что у вас есть под рукой.

  • 4 моркови, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 2 луковицы Видалии или 1 небольшая желтая луковица, нарезанная на кусочки шириной 1 дюйм
  • 5 небольших тыквенных паттернов, нарезанных пополам
  • 2 небольших кабачка, нарезанных 1 части кусочки в дюймах
  • 10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, еще для полива
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • Листья 8 веточек тимьяна для гарнира
  • 1 пакет объемом 16 унций пасты пенне из коричневого риса
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ½ стакана свежего базилика, еще для украшения
  • Сок из ½ небольшого лимона, при желании еще
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Положите морковь и лук на первый лист, а тыкву, кабачки и помидоры — на другой. Сбрызните оба листа овощей оливковым маслом и щедрыми щепотками соли и перца. Сначала поместите лист с морковью и луком в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или пока лук не станет мягким и слегка обугленным, а морковь не станет мягкой и подрумянится. Поместите второй лист и запекайте в течение 20 минут, или пока кабачки и кабачки не станут золотисто-коричневыми по краям, а помидоры не станут лопнуть.Вынуть из духовки и отставить.

  • На дне большой миски смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с хересным уксусом, чесноком, прованскими травами, тимьяном, ¼ чайной ложки соли и несколькими порциями черного перца. Добавьте жареные овощи.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Слейте воду и переложите приготовленную пасту в большую миску с жареными овощами и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Добавьте фета, базилик, лимонный сок и хлопья красного перца и аккуратно перемешайте. Приправить (обильно!) По вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.

  • Украсить свежими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Паста с овощами Рецепт | Все рецепты

У меня не было красного винного уксуса, поэтому я добавляю специи с овощами, пока они готовятся, а затем поливаю простым оливковым маслом.Очень просто очень хорошо. Еще добавила грибы и спаржу. вкусный.

Было довольно хорошо. Сделала хороший ужин и обед на следующий день для такого легкого поесть, как я.

Я люблю пасту и такие овощные блюда.У меня не было ни одного цвета болгарского перца, но моим детям они все равно не нравились. Я не добавил две полные столовые ложки красного винного уксуса просто всплеск.

Я использовал свой собственный выбор овощей, 1/2 большого баклажана, 1 цуккини, 1 красный перец, 4 маленьких грибов портабеллы, 6 крупных нарезанных оливок и 2 измельченных чеснока. Этот рецепт — лучшая паста примавера, которую я когда-либо делал.Я посыпала тертым сыром романо, и это было восхитительно! Обязательно сделай это снова! ВКУСНЫЙ!!!

Я думал, что в нем слишком много орегано, но кроме этого превосходно!

Это было легко приготовить и очень вкусно. Спасибо

Довольно хорошо. Пришлось сократить слишком много оливкового масла.

Это было отлично, но я кое-что изменил. Я не использовал перец или брокколи. Вместо этого я добавил цуккини-порей и морковь, и я должен сказать, что это был отличный выбор. Я также отказался от уксуса и использовал масло канолы (около 1/4 стакана) вместо оливкового.Я добавил петрушку и немного кайенского перца в смесь масла и трав. Отличный и полезный рецепт и отличный способ использовать остатки пасты.

Мне нравится вкус конечного продукта. Однако я начинающий готовить, поэтому на измельчение всех свежих овощей у меня ушло больше времени, чем мне бы хотелось. Я обязательно начну нарезать, прежде чем в следующий раз проголодаюсь.

Паста с жареными овощами и свежим базиликом — HealthyGFfamily.com

Паста с жареными овощами и свежим базиликом

Сытно, уютно и вкусно!

Нет ничего более уютного, чем простая тарелка пасты с жареными овощами.

И это блюдо содержит некоторые из наших любимых блюд: жареный баклажан, жареный нут, обжаренные помидоры и шпинат, смешанные со свежим томатным соусом и ротини из нута Banza , затем посыпанные свежим базиликом.

Вроде много, но на самом деле складывается довольно быстро. Я заранее поджарила баклажаны и нут. Затем, когда я был готов к употреблению, я обжарил помидоры и шпинат, пока готовилась паста. Я добавил немного домашнего томатного соуса (у нас было немного простого томатного соуса в холодильнике, но его легко приготовить или использовать в магазине), добавил макароны, баклажаны, нут и приготовил еще минуту или две, затем подал и посыпал сверху Бэзил.

Если вы едите молочные продукты, это блюдо хорошо сочетается с рикоттой салата или ложкой рикотты, как любит мой сын.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

Рецепт

Паста с обжаренными овощами и свежим базиликом

Автор: Здоровая семья без глютена

Тип рецепта: ужин, паста, овощи

Кухня: безглютеновая, веганская

  • 1 банка 15,5 унций нута, промытого и ополоснутого
  • 1 крупный баклажан или 4 маленьких японских баклажана (иногда я нахожу меньшие менее семенными)
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • Контейнер объемом 1,5 унции нарезанный шпинат
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • Оливковое масло — примерно 5 ст.
  • 1-2 чашки простого томатного соуса или томатного соуса, купленного в магазине, подогретого (я добавляю чашку или две в зависимости от того, насколько мы хотим пикантности)
  • 1 упаковка пасты без глютена (мы использовали Banza Chickpea Rotini)
  • Свежий базилик для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. Сбрызните нут оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Положить на противень и жарить примерно 15 минут или до хрустящей корочки. Отложите в сторону.
  4. Тем временем нарежьте баклажаны кубиками по ½ дюйма и поместите в ситечко.Посыпьте солью и дайте постоять не менее 20 минут *. (Это удалит немного воды и избавится от горечи). * Примечание: я пропустил этот шаг, когда не хватило времени, и он все еще хорош.
  5. Перемешайте баклажаны в оливковом масле, посолите и поперчите по вкусу и запекайте при 400 ° примерно 30-45 минут или до готовности. Отложите в сторону.
  6. Можно изготовить раньше срока.
  1. Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте макароны согласно упаковке до состояния al dente.
  2. Пока макароны готовятся, разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.
  3. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата.
  4. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут или пока не начнут размягчаться и не появятся пузыри.
  5. Добавьте шпинат и готовьте примерно 5 минут или до тех пор, пока он не начнет увядать.
  6. Добавьте пасту, жареный баклажан, нут и томатный соус (начните с 1 чашки соуса и добавьте больше по желанию) в сковороду со шпинатом и помидорами. Перемешайте и аккуратно перемешайте, нагревайте еще минуту или пока баклажаны не нагреются.
  7. Подавать и посыпать свежим базиликом.Если не без молочных продуктов, то также хорошо сочетается с рикоттой салата, ложкой рикотты или сыром пармезия-реджано.

3.5.3251

Паста с песто с брокколи и жареными овощами

Эта паста с песто с брокколи и жареными овощами — лучшее блюдо из макарон по будням — ее просто приготовить, невероятно вкусно и полно овощей! В самом песто есть брокколи для дополнительной дозы питательных веществ и вкуса, а паста наполнена жареной брокколи, цветной капустой, болгарским перцем, мускатной тыквой, луком-шалотом и грибами!

Поскольку Здоровый январь не был бы полным без макарон, я делюсь ЛУЧШИМ блюдом из макарон с песто из брокколи. Не думаю, что смогу упаковать сюда еще один овощ, если попробую — в хорошем смысле! В самом песто есть настоящая брокколи. И макароны содержат тонны сладких, карамелизованных, жареных овощей. Это все, что вы хотите в успокаивающем блюде из макарон по будням, когда вы хотите что-то существенное, но все же полезное. Я тебя прикрыл!

Все начинается с огромного подноса с овощами. Здесь вы можете использовать свои избранные. Эта смесь оказалась моей! У нас есть всего понемногу: брокколи, цветная капуста, мускатная тыква, болгарский перец, грибы и лук-шалот!

Другими хорошими вариантами могут быть морковь, красный лук или любой более крепкий зимний кабачок.Вы хотите использовать более сытные овощи вместо чего-то вроде кабачков, потому что они станут слишком мягкими — а это никому не нужно!

Что мне нравится в этой пасте, так это то, что жареные овощи НАСТОЛЬКО сладкие, а весь профиль вкуса просто сочетается с чесночным соусом песто, наполненным травами.

Для всех вас, мясоедов, интересующихся, насытит ли вас эта паста, не волнуйтесь.

Вы можете полностью добавить в эту пасту больше белка, если хотите! При этом он настолько набит овощами и клетчаткой, что он полностью сытный и удовлетворительный во всех смыслах, без добавления какого-либо дополнительного белка.Однако вы можете добавить немного куриной колбасы или креветок, если чувствуете это!

Пока овощи делают свое дело в духовке, мне нравится делать песто из брокколи! Если вы никогда не ели песто из брокколи, то это именно то, на что оно похоже. Песто с брокколи! Мне нравится использовать сырую брокколи, потому что, если вы ее готовите, текстура получается странной, и получается песто, ну, слишком брокколи. Если в этом есть смысл!

Чтобы приготовить песто, мы сначала измельчаем наши соцветия брокколи в кухонном комбайне, а затем добавляем все наши типичные ингредиенты для песто!

Вот что входит в состав песто:
  • соцветия сырой брокколи
  • базилик
  • плоская петрушка
  • чеснок
  • поджаренные кедровые орехи
  • сыр пармезан
  • лимонное масло
  • сливочное масло первого отжима
  • хлопья красного перца
  • соль и перец

Это идеальный универсальный песто с небольшим добавлением овощей. Он отлично хранится в холодильнике около недели, поэтому, если вы, как я, любитель песто, я бы удвоил его! Рецепт в том виде, в котором он написан, позволяет приготовить пасту без остатков, так что, если вам нравится паста с суперпесто, я бы увеличил ее вдвое!

Он такой яркий и зеленый, и мне это просто нравится!

Еще несколько способов использования песто из брокколи:

  • смешать с яичницей
  • смешать с пюре из авокадо на тосте
  • как соус для овощей
  • намазанный на бутерброды
  • топпинг на салатах или тарелки
  • , намазанные на наан, чтобы приготовить ленивую пиццу с соусом песто
  • , закрученную в домашний хумус

Это супер универсальный, и он имеет потрясающий вкус практически во всем, что вы можете придумать!

Насколько сильно вы хотите посадить растение в этот горшок? На самом деле, в этом мире не так много вещей, которые я люблю больше, чем тарелка макарон. Особенно, когда на улице холодно, и особенно когда ригатони. Это всегда была моя любимая форма пасты с детства — текстура всегда такая точная. Всегда самое совершенное al dente. Однако, если вы не являетесь поклонником ригатони, здесь вам лучше всего использовать любую короткорезанную пасту. Пенне, каватаппи или орекьетте были бы моими фаворитами!

Вы хотите использовать что-то короткое и с выступами, чтобы вся польза от песто из брокколи оставалась на пасте. Также! Я использовал здесь обычную старую белую пасту, потому что нет ничего лучше, давайте будем настоящими.Но если вы хотите увеличить количество клетчатки / белка и сделать их еще более полезными, вы можете выбрать пасту из цельнозерновой муки, нута, чечевицы или коричневого риса. Все будет работать!

И если вам нужно еще несколько действительно невероятных блюд из пасты, чтобы пережить зиму, это еще несколько моих любимых!
    • Лазанья из тыквенной капусты (Эта лазанья — немного труд любви, но один миллион процентов того стоит — так смехотворно уютно. )

Не забудьте поделиться фотографией в Instagram и отметьте меня @spicesinmydna, если сделаете этот рецепт! Ничто не делает меня счастливее, чем то, что вы создаете на кухне.Не забудьте добавить хэштег #healthyishjanuary, чтобы я мог увидеть все полезные январские рецепты, которые вы готовите в этом месяце!

Паста с песто из брокколи с жареными овощами

Эта паста с песто из брокколи с жареными овощами — лучшее блюдо из макарон в будние дни — ее просто приготовить, невероятно вкусно и много овощей! В самом песто есть брокколи для дополнительной дозы питательных веществ и вкуса, а паста наполнена жареной брокколи, цветной капустой, болгарским перцем, мускатной тыквой, луком-шалотом и грибами!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

Для макаронных изделий
  • 1 фунт ригатони (или другая короткорезанная паста)
  • 3 чашки соцветия цветной капусты (нарезать мелкими соцветиями)
  • 2 чашки мускатная тыква нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1 маленькая корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
  • 1 средний лук-шалот, очень тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 / 4–1 / 3 чашка зарезервированная вода для пасты *
  • тертый сыр пармезан, для сервировки
  • свежие листья базилика для сервировки, по желанию
  • измельченные хлопья красного перца для сервировки, по желанию
Для песто из брокколи
  • 1 чашка соцветия брокколи
  • 1 чашка фасованные листья базилика
  • 1/2 чашка фасованная плоская петрушка
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/4 чашка кедровые орехи, поджаренные *
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Добавьте цветную капусту, тыкву, красный перец, брокколи, грибы и лук-шалот. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите овощи одним ровным слоем (возможно, вам придется сделать это с двумя противнями, если у вас недостаточно большой). Запекайте 25-30 минут, перемешивая один раз, или пока овощи не станут мягкими, карамелизированными и золотисто-коричневыми.

  2. Пока овощи жарятся, приготовьте песто.Добавьте соцветия брокколи в кухонный комбайн и взбивайте до очень мелкой нарезки. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок, соль и перец и еще несколько раз взбейте. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. При желании приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Доведите до кипения воду, чтобы приготовить пасту, и посолите воду. После закипания добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente. Не забудьте зарезервировать воду для макарон (я просто зачерпываю пучок с помощью большой кружки или термостойкого стеклянного мерного стакана!) Слейте пасту и добавьте обратно в кастрюлю или большую миску для смешивания.Добавьте песто и немного (начните с 1/4 стакана) воды для пасты и перемешайте, чтобы паста покрылась слоем. Добавьте жареные овощи, несколько кусочков свежемолотого черного перца и пару щепоток соли и перемешайте. Добавьте пару горстей сыра пармезан и еще немного воды для пасты, если кажется, что ей нужно больше влаги. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. По желанию подавайте с добавлением пармезана, листьев базилика и измельченных хлопьев красного перца.

Примечания к рецепту

* Если вам нравится много песто в макаронных изделиях, я бы удвоил рецепт песто.Этого хватит на пасту без остатков. Или, если вы просто хотите, чтобы в холодильнике было больше песто, чтобы использовать его в течение недели для разнообразных блюд, я бы тоже удвоил его!
* Чтобы поджарить кедровые орехи, добавьте их в сухую сковороду на среднем или медленном огне и дайте им поджариться, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Но будьте осторожны — они могут загореться в одно мгновение!
* Так легко забыть зачерпнуть воду для макарон — чтобы не забыть, держите кружку или термостойкий стеклянный мерный стакан рядом с кастрюлей, чтобы напомнить вам!

Паста с песто из летних овощей | Питание

Этот рецепт летней пасты с овощным песто включает цуккини, кабачки, помидоры и сладкий перец.Используйте домашний песто или купленный в магазине ужин, который готовится менее чем за 30 минут. Легкий и полезный летний ужин.

Паста Песто с летними овощами

Когда становится теплее, включение духовки для приготовления обеда становится менее привлекательным. Кто-нибудь еще избегает нагревать кухню, когда на улице 90 градусов? Если да, то это быстрый и простой летний рецепт, который вам нужен! Эта паста с песто готовится менее чем за 30 минут (быстрее, если вы используете песто из магазина!), И вам не нужно нагревать духовку.

Эта паста с песто — легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для жаркой летней погоды. Кроме того, это отличный способ попробовать свежие сезонные летние продукты, такие как кабачки, кабачки, помидоры черри и сладкий перец.

Ингредиенты в этой пасте Песто с летними овощами

Эти макароны довольно просты в приготовлении, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Вот основные ингредиенты этого рецепта пасты песто.

    • Летние овощи — в этом рецепте используются кабачки, кабачки, помидоры черри и сладкий перец.Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас под рукой. Я просто рекомендую использовать 4 чашки овощей на 8 унций пасты.
    • Паста — Я люблю лапшу из коричневого риса Jovial. Я рекомендую цельнозерновые макароны или макаронные изделия, богатые белком, такие как макароны из нута или чечевицы, для увеличения количества белка.
    • Песто — Я использовал песто из семян конопли для этой пасты (рецепт ниже). Он использует свежий базилик, семена конопли, оливковое масло, лимон, пищевые дрожжи (пармезан), чеснок и морскую соль. Свежий песто придает блюду особый аромат.Если вы ищете руководство о том, как приготовить собственное песто и различные варианты его приготовления с использованием ваших любимых орехов и семян, я рекомендую прочитать этот подробный пост о том, как приготовить песто.

Какие овощи можно использовать?

В этом рецепте используются кабачки, кабачки, помидоры черри и болгарский перец. Однако не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я рекомендую использовать для этого рецепта не менее 4 стаканов нарезанных овощей (без лука). При этом вы всегда можете добавить больше, если хотите.Воспользуйтесь преимуществами местного фермерского рынка и проявите творческий подход к сезонным овощам. Вы действительно не можете ошибиться.

Попробуйте использовать:

    • кабачки
    • летний сквош
    • помидоры черри
    • сладкий перец
    • шпинат
    • брокколи
    • баклажаны
    • спаржа
    • горох

Могу ли я использовать песто, купленное в магазине?

Да, купить песто в магазине — отличный способ сэкономить несколько лишних минут на приготовлении этого рецепта.Я люблю веганский песто Gotham Greens или веганский песто из кешью Trader Joe. Вы можете использовать любой песто, какой захотите. Однако не забудьте прочитать список ингредиентов, особенно если вы ищете песто без молочных продуктов, так как в большинстве из них есть сыр.

Как приготовить летнюю овощную пасту с песто?

В целом рецепты пасты составляются довольно быстро. Этим летом паста с овощным песто не исключение. Вот как упростить процесс приготовления, чтобы вы могли приготовить ужин за 30 минут.

    1. Приготовьте песто — если вы готовите собственное песто, это ваш первый шаг. Это можно сделать за несколько дней, особенно если вы готовите большую партию песто, чтобы держать ее под рукой. Если вы используете песто из магазина, пропустите этот шаг.
    2. Сварить макароны — если довести воду до кипения, всегда кажется, что на это уходит больше всего времени. Начните с приготовления кастрюли с водой, чтобы не ждать, пока приготовится паста.Когда вода закипит, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления. Обязательно зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как слить пасту.
    3. Prep + Sautee veggies — измельчение овощей — самая утомительная часть этого рецепта. При этом это займет всего несколько минут. Нарежьте овощи примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление. Выложите нарезанные овощи на большую горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    4. Смешайте все вместе — приготовленные макароны добавляются в большую кастрюлю с овощами. Добавьте песто и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Это поможет сделать соус песто более жидким.

Общие Замены

    • Белок — для увеличения белка в этом блюде используйте макароны из нута или чечевицы. Кроме того, вы также можете добавить белую фасоль, приготовленную курицу или креветки. Любой из этих вариантов сделает блюдо из макарон чуть более сытным.
    • Vegan — этот рецепт пасты с песто является естественным веганским, так как рецепт песто не включает сыр. Если вы не являетесь поклонником пищевых дрожжей, вы можете отказаться от них или использовать веганский пармезан, такой как Violife, в соусе песто и поверх готовой пасты.
    • Без молока — рецепт без молока. Если вы потребляете молочные продукты, не стесняйтесь использовать сыр в рецепте песто и посыпать пасту свежим тертым пармезаном.
    • Без глютена — если приготовлено из безглютеновой лапши, это рецепт пасты без глютена.Я сделал это из лапши из коричневого риса без глютена. Не стесняйтесь выбирать свою любимую безглютеновую лапшу.

Другие полезные летние рецепты, которые ВАМ могут понравиться…

Распечатать

Паста с летним овощным песто

Этот рецепт летней пасты с овощным песто включает цуккини, кабачки, помидоры и сладкий перец. Легкая и полезная летняя паста менее чем за 30 мин. Не стесняйтесь использовать рецепт домашнего песто или сэкономьте время и используйте свой любимый магазинный песто.

  • Автор: Джессика Биппен
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 30 минут
  • Доходность: 4 1x
Для песто:

1 чашка свежего базилика

2 столовые ложки семян конопли

2 столовые ложки свежевыжатого лимона

1 ½ столовой ложки пищевых дрожжей

1 зубчик чеснока

¼ чайная ложка соли

¼ стакана оливкового масла

Для макаронных изделий:

½ столовой ложки оливкового масла

½ желтого лука, нарезанного ломтиками

1 небольшой цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

1 небольшой желтый летний кабачок, разрезанный пополам

1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

½ чайной ложки морской соли

перец черный свежемолотый

8 унций коротких макаронных изделий (фузилли, пенне, фарфалле, ригатони и т. Д.))

¼ — ⅓ чашки песто из базилика

Для песто: (пропустите этот шаг, если используете магазинный песто) Поместите чеснок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не будете грубо нарезаны. Затем добавьте базилик, семена конопли, лимонный сок, соль и взбейте до состояния шершавой пасты. Включите кухонный комбайн и сбрызните оливковым маслом отверстие в крышке кухонного комбайна. Если в кухонном комбайне нет отверстия, добавьте оливковое масло в емкость с остальными ингредиентами и дайте кухонному комбайну поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.В зависимости от размера кухонного комбайна вам, возможно, придется соскрести его по бокам.

Для макаронных изделий: Для начала доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Пока вода нагревается, готовьте овощи. Когда вода закипит, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. В средней кастрюле налейте воды и поставьте на сильный огонь. Когда макароны будут готовы, оставьте ½ стакана воды для макарон. Слить пасту.

В большую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло станет горячим, добавьте лук, кабачки, желтые летние тыквы, болгарский перец и помидоры. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить около 5-8 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Отложите до готовности макаронных изделий.

Поставьте форму с овощами на слабый огонь, добавьте приготовленную пасту, песто и ¼ стакана оставшейся воды для пасты. Добавьте еще воды, чтобы получить песто желаемой консистенции. жидкость. Перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, украсьте пищевыми дрожжами, сыром пармезан, семенами конопли и другими листьями базилика, если хотите.Подавать теплым.

Храните остатки пасты песто в холодильнике в течение 1-2 дней. Песто можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 3-6 месяцев.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *