АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Манная каша с тыквой на воде

Манная каша очень проста в приготовлении дома и подходит для питания детей с полугодовалого возраста. Вот только у некоторых детишек бывает аллергия на молоко, но это не проблема, ведь вкусную манную кашу можно сделать и на воде, она получится не менее вкусной. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Манная крупа – 30 г
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Тыква 100 г
  • Сливочное масло
zzeus Пока без рейтинга 118

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кипящую воду добавить манной крупы, соль и сахар, очень тщательно все помешивать до тех пор, пока каша не будет готова. Готовность блюда определяется очень легко, крупа разбухает, и масса становится густой.

  2. Тыкву необходимо очистить, порезать небольшими кубиками и сварить в воде с добавлением сахара. Когда овощ станет мягким, его необходимо пюрировать в блендере и перемешать с кашей.

  3. При подаче на тарелку выложить кусочек сливочного масла.

Ключевые слова:
ID: 40616

foodman.club

Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.

Манная каша с тыквой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Манка

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 14 / 7 / 79
Н9 / С36 / В55

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 917

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для каши из манки и тыквы. Это самое простое и полезное блюдо, поскольку для его приготовления практически не используются иных калорийные продукты, и термической обработки для его приготовления требуется совсем немного. Кроме того такую кашу с удовольствием едят дети. Правда, тыкву для ее приготовления нужно брать оранжевую сладких сортов.

  2. Шаг 2:

    Тыкву моем, чистим, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически не заметна, а каша сварится быстрее) и кладем в кастрюлю. Можно использовать замороженную тыкву. Заливаем ее водой, чтобы она закрывала тыкву на пару сантиметров. Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим тыкву около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем вливаем молоко. Добавляем сахар, соль по вкусу. Кто любит послаще, может добавить сахара побольше, или наоборот, не добавлять, если кажется, что тыква сладкая. Перемешиваем и варим еще 5 минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Начинаем добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпать манку нужно из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варим еще 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключаем огонь.

  5. Шаг 5:

    Закрываем кастрюльку крышкой, оставляем кашу постоять под крышкой около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Можно украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

вкусный завтрак для всей семьи

Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.

Особенности приготовления

Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.

Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.

Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.

Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:

Ингредиенты

Крупа манная3 столовые ложки
Молоко1 стакан
Свежая либо замороженная тыква 150 грамм
Сливочное масло10 грамм
Соль и сахарпо вкусу

Приготовление

1. Изучите рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, затем добавляйте сахар и соль по вкусу. Размешайте, отправьте на плиту. Варите на среднем огне, так молоко не выкипит. Что касается сахара, то его нужно брать больше чем соли, что поможет добиться волшебного, потрясающего вкуса манной каши, которая напомнит вам детские годы.

2. Когда молоко станет теплым, можно добавлять тыкву. Предварительно ее очищают, моют и нарезают или трут на терке. Если тыква свежая, то она разварится до идеального состояния. Когда используется замороженный корнеплод, желательно предварительно его разморозить.

3. После этого можно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Рекомендуется добавлять крупу до того момента, как закипит молоко, но при этом уже наблюдается выделение пара.

4. Определить готовность манной каши с сочной тыквой очень просто. Для этого зачерпните небольшое количество каши и потихоньку выливайте обратно в кастрюльку. Если крупа уже разварилась, она будет стекать достаточно плотным потоком. Что касается консистенции, то она напоминает кисель.

5. Затем необходимо снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться на десять минут. После этого можно разлить по тарелкам, добавив немного сливочного масла.

6. К такой каше можно подать чашечку свежезаваренного чая и бутерброд. Отличный завтрак готов, ваш ребенок будет в полном восторге.

Видео рецепт

Приготовить манку по представленному фото-рецепту проще простого. Результат вас не просто удивит, вы будете ошеломлены прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом готового блюда.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Тыквенная каша с манкой: полезное и питательное блюдо

Тыква – это универсальный и полезный овощ, имеющий множество вариаций готовки и применения. При правильном и творческом подходе можно приготовить различные кулинарные шедевры с ее участием. Например, можно сварить полезную и легкую кашку, добавив немного какой-либо крупы и пряностей. Вкус и аромат блюда будут просто божественными!

Рецепт каши тыквенной с добавлением манки достаточно простой, при этом вы можете воспользоваться мультиваркой. С ее помощью вы сможете сэкономить практически час своего времени и потратить его на себя, пока каша будет готовиться. Процесс приготовления в мультиварке прост. Вы загружаете подготовленные продукты, выбираете соответствующий режим, ждете звукового сигнала.

Тыквенная каша в мультиварке по специальному рецепту получается очень вкусной, ароматной, сытной и сбалансированной. Можно кушать во время диеты и с целью похудения, так как благодаря уникальным свойствам тыквы, блюдо сжигает жиры и чистит организм. Если вы будете кушать кашу тыквенную не менее двух или трех раз в неделю, то значительно укрепите свой иммунитет и поправите здоровье. Это происходит благодаря функциям и свойствам тыквы.

Полезные и лечебные свойства

Тыква (больше рецептов тут) обладает множеством витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые сохраняются во время приготовления в мультиварке. Польза кашки из тыквы неоценима:

  • источник витаминов – С, К, Т, В, РР, каротина, клетчатки;
  • содержит минеральные вещества – цинк, кальций, калий, железо, медь, кобальт и многие другие;
  • очищает кишечник и желудок, выводит токсины, камни, слизь, жиры и лишнюю жидкость, которая скапливается в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает остроту зрения;
  • служит профилактикой онкологических болезней;
  • осуществляет борьбу с ОРВИ и простудой;
  • применяется в диетическом питании.

Учитывая всю пользу блюда, необходимо воспользоваться правильным рецептом для приготовления в мультиварке. Также советуем приготовить кукурузную кашку с молоком в мультиварке.

Ингредиенты

Согласно рецепту вам нужны такие ингредиенты для тыквенной каши:

Крупа манная3-4 столовые ложки
Тыква600 грамм
Молоко400 мл
Масло сливочное30 грамм
Молотый кориандр1-1,5 чайные ложки
Сахар3-4 столовые ложки

Приготовление

Чтобы облегчить процесс приготовления, используйте пошаговый рецепт с фотографиями процесса:

1. Возьмите спелую тыкву. Ее мякоть должна быть сочной, мягкой и сахарной. Использование такого овоща позволит добиться идеального вкуса, консистенции, запаха и цвета блюда. Ее необходимо помыть, снять кожуру, разрезать и вычистить волокна, семена. Затем промыть теплой водой. Просушить. Нарезать небольшими кубиками – не более 2 см.

2. Прежде чем отправить плод в мультиварку, нужно воспользоваться кастрюлей. Отправьте в нее порезанный овощ, залейте кипятком и отварите до готовности. Проверьте ее ножом или вилкой, если она мягкая, тогда воспользуйтесь блендером и сделайте пюре. Если вы любите тыкву кусочками, тогда оставьте их в прежнем состоянии.

3. Важная составляющая блюда – манка. Тщательно выбирайте качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество.

4. Перелейте пюре в емкость мультиварки, разбавьте молоком, положите сахар и кориандр, манку. Сливочное масло класть не нужно! Закройте крышку. Выберите подходящий режим приготовления, например «Молочная каша» или «Варка». Преимущество подобного способа приготовления — у вас ничего не сбежит и не пригорит.

5. Блюдо из тыквы и крупы готово. Можете положить масло сливочное и размешать.

6. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подавать к столу. Его разрешено даже грудничкам! Поэтому можете смело готовить и наслаждаться божественным вкусом.

Видео рецепт

Еще хотим вам рассказать как приготовить кашу из тыквы по другому рецепту.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Манная каша с тыквой в мультиварке: просто, доступно, оригинально

Манная каша очень полезная для здоровья, поэтому ее любят многие взрослые и дети. Если приготовить ее правильно, без пенки и комочков, то даже привередливые детки согласятся ее съесть. Чтобы разнообразить привычную манку, можно сварить ее с добавлением сладкой, спелой и очень сочной тыквы, что станет шикарным завтраком для всей семьи. Данный рецепт подойдет на все случаи жизни, так как понадобится минимальное количество времени, ингредиентов. В основном, молочную кашу с тыквой принято варить с такими крупами, как рис и пшено. Что же касается манки, то такое решение весьма оригинальное и нестандартное, но невероятно вкусное. Желательно не добавлять сахар, так как тыква — сладкий плод. Кроме того, таким образом, блюдо будет полезнее и менее калорийным. При необходимости в теплую готовую манку можно добавить немного цветочного мёда. Украсить же блюдо можно орешками и сухофруктами, чтобы ребенку было интереснее кушать.

Технология приготовления каши в мультиварке

Молочная каша из тыквы с манкой получается нежной, ароматной, яркой и вкусной, а главное, очень полезной. Ее можно смело приготовить не на плите, а с помощью мультиварки. Такой чудесный прибор просто должен быть у каждой хозяйки, так как данная вещь незаменима для современного ритма. Процесс готовки заметно упрощается, а продолжительность – сокращается. Именно с помощью мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготовить полезный, сбалансированный завтрак для всей семьи.

Манная каша с тыквой в мультиварке – это достаточно необычный рецепт, но он придется по вкусу любителям оригинального сочетания ингредиентов. Из тыквенных лучше брать сладкий, спелый корнеплод, тогда итоговый вкус блюда будет неповторимым и очень насыщенным. Кашка получается нежная, яркая и вкусная, тающая во рту.

Чтобы приготовить две полноценные порции вкусной манки с тыквой, подготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Молокооколо 1 стакана
Сочная, сладкая тыква150-200 грамм
Крупа маннаяне менее 2 ст. ложек
Сахар3 чайные ложки
Сливочное маслооколо 10 грамм
Вода1 стакан
Соль½ ч. ложки

Приготовление

1. Манную крупу желательно просеять. Сухую сковороду прогреть, после чего манку обжарить до образования привлекательного, золотистого оттенка. Продолжительность обжаривания составляет две минуты. Подобная манипуляция помогает убрать слизкость, а также избежать формирования всеми нелюбимых комочков.

2. После этого необходимо подготовить мультиварку. Ее следует подключить к розетке, а саму емкость смазать небольшим количеством сливочного масла. Это поможет вам избежать пригорания кашки ко дну. Некоторые смазывают чашу, чтобы манка не убежала, однако важно понимать, что сливочное масло не влияет на этот процесс.

3. Далее следует влить необходимое количество воды и пастеризованного молока. Что касается соотношения воды и молока, то его можно самостоятельно менять, учитывая собственные вкусовые пристрастия. Если вы соблюдаете диету, то лучше варить манку с тыквой на воде. Однако на молоке каша получается намного вкуснее, нежнее и ароматнее.

4. В чашу мультиварки необходимо добавить указанное количество соли и сахара. По желанию сахар заменяется медом, но его стоит добавлять в теплую, готовую кашу, но ни в коем случае не горячую.

5. Хотите сварить нежную манную кашку без комочков? Тогда вам необходимо воспользоваться маленькой, но проверенной хитростью. Если добавлять крупу небольшими щепотками, как будто вы подсаливаете, комочки никогда не появятся. Также можно всыпать ее тонкой струйкой.

6. Следующий немаловажный шаг – тщательная подготовка тыквы. Вкус, аромат и оттенок каши будут идеальными, если брать сочный и спелый корнеплод. Тыкву необходимо вымыть, очистить от волокон и семян. Затем натрите ее на крупной терке либо нарежьте кубиками, мелкими брусочками, добавьте в мультиварку. Зимой можно использовать замороженную тыкву.

7. Важно тщательно перемешать содержимое емкости кухонного прибора, чтобы получилась однородная консистенция. Накрыть крышкой. Выбрать соответствующий режим приготовления, а именно – «Каша». Продолжительность готовки полезного блюда составляет около десяти-пятнадцати минут.

8. Когда прозвучит звуковой сигнал, манку с тыквой можно подавать к столу, предварительно украсив по собственному вкусу. Не забудьте перед подачей добавить по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Видео рецепт

Рецепт приготовления предложенного блюда необычайно простой, доступный и оригинальный. Приготовить такую кашку можно не только в мультиварке, но и на плите, в духовом шкафу.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

базовый рецепт и полезные рекомендации

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Еще с детского сада каждый из нас помнит нелюбимую манную кашу, которую давали на завтрак. Но что если это блюдо может доставить вам удовольствие? Манная каша с тыквой, приготовленная по правильному рецепту, изменит представление о сытном и вкусном завтраке, который понравится всем. Манка считается одной из самых сытных круп, а тыквенная мякоть – кладезь полезных витаминов. Разве это не идеальное сочетание?

Ингредиенты


  • сахар – 50 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • тыква – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Посуда и техника:

  • кастрюля;
  • разделочная доска и нож;
  • ложка;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Первым делом займемся тыквой. Ее нужно тщательно почистить от семян и кожуры, а после нарезать небольшими кубиками. Если в вашей семье есть маленькие дети, которые не хотят есть тыкву, то можно натереть ее на мелкой терке.
  2. Я буду делать кашу на молоке – сразу ставлю на огонь нужное количество жидкости. Если вы хотите безмолочную кашу, то ставьте воду. Также допускается соединение воды и молока в равных частях.
  3. Теперь отправляем в подогретое, но еще не кипящее молоко нашу тыкву. Убавляем огонь на средний уровень и продолжаем варить около 7 минут – до готовности.
  4. Как только тыква сварилась, добавляем к ней сахар. Если вы не хотите чувствовать кусочки тыквы, то на этом этапе пробейте все погружным блендером. Тогда каша из тыквы с манкой будет полностью однородной. Я решила оставить кусочки овоща.
  5. Теперь самый важный этап: мы должны очень медленно ввести манку. Лучше всего брать ее в ладонь и тонкой струей отправлять в кастрюлю, при этом необходимо все время размешивать содержимое кастрюли. Если вы закинете всю манку сразу, то образуются всеми нелюбимые комки, и блюдо будет испорчено.
  6. Даем кашке провариться 2–3 минуты до загустения и вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Лучше всего есть кашу из тыквы с манкой в горячем виде, пока не появились комочки и пленка. Очень вкусно и ароматно! Я дополнительно сверху посыпала корицей для усиления вкуса.

Приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Как приготовить манную кашу с тыквой

Как приготовить манную кашу с тыквой

Вот скажу честно, не очень то любила тыку. Но по роду работы приходилось готовить. Однажды довелось мне попробовать тыкву приготовленную совершенно необыкновенным образом. Это была манная каша с тыквой. Сегодня я решила поделиться своим рецептом и подобрала для вас ещё несколько рецептов из интернета. Я правда их не пробовала( меня устраивает мой рецепт).
Ели будете готовить, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Я готовлю эту кашу на глаз, но в описании рецепта приведу ориентировочный вес продуктов, на одну порцию в микроволновнке.

Тыквенная кашка с манкой в микроволновке.

Продукты:
Тыква- 150-200 гр.
Манная крупа-2 ст. ложки.
Кипяток-1 стакан(или молоко,что бы залить тыкву с манкой )
Соль, сахар, сливочно масло на своё усмотрение .
Приготовление:
Подготовленную тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с манной крупой(сухой) .
Очень хорошо размешать, добавить соль, сахар и залить кипком или кипячёным молоком на один, два сантиметров выше.
Поставить в микроволновку на самую сильную мощность на 3-4 мин.
Кашка получается нежная и очерь вкусная.

Смотрите как вкусно готовится манная каша с тыквой. У нас Вы найдете два популярных рецепта как в мультиварке так и на плите. Это отличный рецепт который можно приготовить как для взрослы так и для детей.

Манная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты
тыква оранжевая натертая — 500 г;
крупа манная — 3 ст. л.;
молоко — 1 стакан;
сахар-песок — 2-3 ст. л.;
соль — на кончике ложки;
масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления
Для приготовления этой вкусной и полезной каши берем яркую оранжевую тыкву. Моем ее.
Затем разрезаем на ломтики, чтобы легче было очищать от семечек и кожуры. У меня тыква была довольно крупная, поэтому для приготовления каши я взяла лишь половинку. Получилось 800 г неочищенной тыквы.
Затем тыкву очищаем от кожуры и мякоти с семечками. По опыту скажу, что срезать кожуру ножом очень неудобно, а вот специальной овощечисткой это делается легко и быстро.
Подготовленные кусочки тыквы натираем на крупной терке или в комбайне.
Поскольку я решила, что мне многовато для каши этого количества, то я оставила ровно 500 г натертой тыквы, а остальное заморозила до следующего раза. В связи с чем хочу поделиться советом. Как видите, натертая тыква очень похожа на тертую морковь, поэтом перед помещением в морозилку стоит подписать пакет, чтобы потом не перепутать, что у вас там лежит.
Теперь натертую тыкву закладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Лучше заливать так, чтобы вода не покрывала тыкву полностью.
Варим 10-15 минут. Затем добавляем стакан молока (200 мл). Воду, в которой варилась тыква я предпочитаю не сливать, чтобы не терять питательные вещества, которые ушли в нее при варке.
Когда каша с молоком снова закипит, добавляем манку. Сыпать ее нужно тонкой струйкой, размешивая при этом кашу вилкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков. Я положила 3 ст. ложки манки, каша получилась средней густоты (ближе к жидкой). Кому нравится погуще, можно еще ложку манки добавить.
Затем добавляем соль и сахар. Соли я положила на кончике столовой ложки (наверное, это где-то треть чайной ложки). Сахара — 2 ст. ложки. Но я не люблю слишком сладкую кашу. Кому нужно слаще, лучше добавить еще 0,5-1 ст. л. сахара.
Варим кашу еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Когда сварится, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и оставляем под крышкой еще минут на 10-20 (по возможности).
Получается вкусная, полезная кашка, радостного оранжевого цвета — заряд хорошего самочувствия и настроения на весь день! Эту кашу можно приготовить также и на воде, для этого молоко можно заменить водой. Чтобы каша получилась жидкая добавляйте больше жидкости.

Рецепт манной каши с тыквой в мультиварке

Ингредиенты
тыква – 1,5 кг;
манная крупа – 1 стакан;
вода – 1 л;
молоко – 1 л;
сахар – 1 стакан.

Способ приготовления
Промойте тыкву и очистите ее. Затем порежьте кубиками либо натрите на терке.
Отправьте тыкву в мультиварку и налейте воды. При температуре 100 С пропарьте тыкву в течение 40 минут под крышкой.
После этого добавьте молоко.
Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
Когда молоко закипит, в него добавьте манку и хорошо перемешайте все.
Кашу готовьте на режиме «Тушение» 15 минут. Чтобы не повредить дно мультиварки, вымешивайте деревянной лопаткой.
Ароматная манная каша с тыквой в мультиварке Редмонд готова. Выложите ее в тарелку, положите кусочек масла и украсьте любым вареньем. Из данного количества ингредиентов получится 8 порций каши.

источник

vkysnovcem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *