АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Манная каша с тыквой на воде

Манная каша очень проста в приготовлении дома и подходит для питания детей с полугодовалого возраста. Вот только у некоторых детишек бывает аллергия на молоко, но это не проблема, ведь вкусную манную кашу можно сделать и на воде, она получится не менее вкусной. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Манная крупа – 30 г
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Тыква 100 г
  • Сливочное масло
zzeus Пока без рейтинга 118

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кипящую воду добавить манной крупы, соль и сахар, очень тщательно все помешивать до тех пор, пока каша не будет готова. Готовность блюда определяется очень легко, крупа разбухает, и масса становится густой.

  2. Тыкву необходимо очистить, порезать небольшими кубиками и сварить в воде с добавлением сахара. Когда овощ станет мягким, его необходимо пюрировать в блендере и перемешать с кашей.

  3. При подаче на тарелку выложить кусочек сливочного масла.

Ключевые слова:
ID: 40616

Рецепт манной каши с тыквой и яблоками

Манная каша – это знакомое всем блюдо родом из далекого детства. На самом деле только тот, чьи бабушки и мамы умели приготовить действительно вкусную, без комочков и прочих недостатков, кашу, смогли насладиться ее истинным, неповторимым вкусом. Для того чтобы правильно приготовить манную кашу необходим, прежде всего, опыт, который приходит со временем.
А если опыта нет? Тогда прислушивайтесь к советам тех людей, который имеют тот самый опыт, или к общим правилам приготовления манной каши. Например, соотношения манной крупы с жидкостью может быть разным, но есть некий стандарт: 7 чайных ложек манной крупы на 1 стакан жидкости. Регулировать соотношение необходимо уже в зависимости от той густоты каши, которую вы желаете получить в результате. Всыпать манку в закипевшую жидкость необходимо тонкой струйкой и очень аккуратно, непрерывно, при этом помешивая. В готовую манную кашу следует добавить сливочное масло, а подавать ее можно с вареньем или джемом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом манной каши с яблоками и тыквой, но и не порекомендовать
молочную кашу с тыквой в мультиварке
 не могу.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 165 ккал

Чтобы приготовить манную кашу с тыквой и яблоками, вам понадобится:

тыква – 135 г
крупа манная – 1 ст. л.
молоко – 250 мл
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 20 г
вода – 100 мл

яблоко – 1 шт.
мед – 1 ч.л.

Как приготовить манную кашу с тыквой и яблоками.

1. Подготовим продукты.

Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы,

выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.

Добавляем сахар и на небольшом огне варим тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут.


2. Манную крупу, прежде чем ее варить, разводим небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.

Далее аккуратно, непрерывно помешивая, вводим манку.

Варим кашу около 5-7 минут. На слабом огне доводим кашу до готовности.


3. Тем временем яблоки очищаем от семечек. Нарезаем небольшими кубиками.


4. Готовую манную кашу с тыквой выкладываем на тарелку, добавляем яблоки,

поливаем медом и добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 27.09.2014
Рецепт доработан (добавлены фото) 29.09.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Манная каша с тыквой и яблоками

«Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, советуют кастрюльку, до наливания в нее молока, сполоснуть холодной водой, а потом молоко постоянно помешивать. Поэтому лучше брать кастрюлю с толстым дном.»

👌 Манная запеканка с тыквой, рецепты с фото

Не знаю, как у вас, а в нашей семье манная каша — не такой уж частый гость на столе. Даже сын ее не очень жалует.
Манная крупа у меня идет только в манники, сырники и творожную запеканку.

Сегодня я все-таки варила манную кашу. И опять именно для того, чтобы сделать из нее запеканку.

Запеканка получается более полезная и питательная, чем сама каша. Ведь в
нее я добавила яйца, тыкву и курагу. Ну, и выглядит она более аппетитно. На это «клюют» даже маленькие дети, проверено:)

Итак, манная запеканка.

Ингредиенты


Сложность: средняя.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ход работы

Заливаем кипятком курагу.

В небольшом количестве воды ставим вариться тыкву.

Варим манную кашу. Кстати, раскрою вам один секрет приготовления манной каши без комков: манку перед варкой нужно замочить в холодной воде. Потом воду слить и закладывать крупу в горячее, но не кипящее молоко. То есть, по принципу варки киселя. Сразу же размешать и варить дальше, как обычно.

При этом способе комков не получается никогда, и церемониться с тонкими
струйками манки не приходится.

Каша сварилась. Сразу же добавим в нее масло. По секрету вам скажу, я
могла бы съесть ее именно на этом этапе. Видимо, давно я не едала манной
каши:) Но, думаю, сын по ней не так же истосковался, поэтому продолжим

приготовление запеканки. То есть, кашу оставляем до остывания.

Когда тыква сварилась, сливаем с нее воду и измельчаем блендером в пюре. Так же даем остыть.

Через 20 минут все у нас остыло, а курага размокла. Промываем ее,
обсушиваем и режем маленькими кусочками.

Яйца взбиваем.

Складываем кашу, тыквенное пюре и яйца вместе. Размешиваем вилкой или
блендером.

Добавляем курагу, размешиваем.

Выливаем в форму.

Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда запеканка пропеклась, достаем ее из духовки и смазываем сметаной
(можно сладкой). Ставим еще на несколько минут для подрумянивания верха.

Достаем поджаристую манную запеканку и угощаем домашних.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Каша из тыквы

Фото: rezepty.ru

Осенью, когда на многих нападает хандра, нужно почаще кушать на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой, заряжает энергией и силами – отличный вариант. Такую кашу можно приготовить по-разному, ну а мы расскажем о самых вкусных вариантах.

Одним из самых замечательных осенних овощей можно назвать тыкву, отличающуюся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью приготовления. Этот чудо-овощ при регулярном потреблении творит настоящие чудеса с организмом благодаря содержащимся в его составе полезным веществам.

Тыква – овощ чрезвычайно полезный, поэтому кушать ее обязательно нужно всем. Она богата не только распространенными витаминами (группы В, Е, С), но и редко встречающимися, например, витамином Т (карнитином). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а при его недостатке возникает упадок сил и вялость и как следствие – болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, т.к. он участвует в расщеплении жиров. В целом регулярное потребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению заболеваний ЖКТ, выведению шлаков.

На Руси разнообразные каши из тыквы были очень популярны, не забыли о них в нашей стране и сегодня. Такие каши – самое замечательное, чем можно потчевать осенью на завтрак или обед свою семью, поскольку это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Мы собрали здесь самые популярные рецепты каш из тыквы, которые были наиболее распространенными и много лет назад, и остаются такими сегодня – это молочная каша из тыквы, манная, старорусская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты. С этими рецептами вы сможете готовить для своей семьи разнообразные тыквенные каши регулярно.

Рецепт молочной каши из тыквы

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

300г тыквы очищенной
100мл молока
1ч.л. масла сливочного
сахар, соль, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Мелким кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком, перемешать, проварить кашу на слабом огне, периодически помешивая, до разваривания кубиков тыквы. Разварившиеся кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут разделяться на волокна. Довести кашу до вкуса солью, сахаром и корицей, перед подачей заправить сливочным маслом.

Рецепт старорусской каши из тыквы с рисом

Ингредиенты:

500г тыквы
100г сливочного масла
по 1 стакану риса и горсти изюма без косточки
по ½ стакана горячей воды и молока
½ лимона
1-2 ст.л. меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом. Отварить рис до готовности, кубиком нарезать тыквенную мякоть, цедру ½ лимона потереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву, под крышкой 10мин проварить, влить молоко, варить далее. В сковороду с разогретым маслом выложить промытый изюм, обжаривая на слабом огне дать ему разбухнуть, добавить рис, тертую цедру, влить 1-2ст.л. сока лимона, на слабом огне жарить еще 1мин. Далее всю рисовую смесь добавить в кастрюлю к тыкве, довести до кипения, проварить 4-5мин.

Посыпать кашу сверху при подаче можно толчеными орехами – так она будет еще более энергетической.

Рецепт манной каши с тыквой

Фото: vitaportal.ruИнгредиенты:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2ст.л. манной крупы
1ч.л. сливочного масла
сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить манную кашу с тыквой. Мелким кубиком нарезать тыкву, выложить в кастрюлю в кипящее молоко (1/2 стакана), на слабом огне проварить до мягкости. Оставшееся молоко один к одному перемешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки, приправить солью и сахаром, сварить манную кашу, выложить к ней тыкву, перемешать, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и оставить настаиваться 10-15мин перед подачей.

Рецепт каши из тыквы с пшеном

Ингредиенты:

1кг тыквы очищенной
1,5л молока
2 яблока
½ стакана пшена
сливочное масло
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Очистить яблоки и тыкву от кожицы, нарезать кубиком. Крупу промыть до прозрачной воды. До кипения в кастрюле довести молоко, положить пшено, варить 15мин на слабом огне. Опустить к рису кусочки яблок и тыквы, варить все до готовности – мягкости продуктов. Если при варке каша слишком густеет, то следует доливать молоко. Готовую кашу снять с плиты, заправить маслом, подать к столу.

Можно заправить такую кашу медом – будет очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или крупой – манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши – все вместе.

Варите вкусные каши из тыквы на радость всем близким. Кормите домашних вкусной и полезной едой и они будут вам благодарны! Приятного аппетита!

Видеорецепт каши из тыквы

Рецепт Каша из тыквы с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша из тыквы с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.5 кКал1684 кКал9. 6%5.9%1043 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.3%2714 г
Жиры8.4 г56 г15%9.3%667 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%5.6%1101 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%8.7%714 г
Вода130.6 г2273 г5.7%3.5%1740 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211. 1%130.7%47 г
Ретинол1.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.1%2000 г
Витамин В4, холин0. 3 мг500 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.2%1000 г
Витамин В9, фолаты19.8 мкг400 мкг5%3. 1%2020 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%3%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%11.6%536 г
Витамин РР, НЭ1.1648 мг20 мг5.8%3.6%1717 г
Ниацин0. 7 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.2 мг2500 мг11.8%7.3%844 г
Кальций, Ca37.3 мг1000 мг3.7%2.3%2681 г
Кремний, Si0. 8 мг30 мг2.7%1.7%3750 г
Магний, Mg22.3 мг400 мг5.6%3.5%1794 г
Натрий, Na25.3 мг1300 мг1.9%1.2%5138 г
Сера, S33.6 мг1000 мг3.4%2. 1%2976 г
Фосфор, P43.5 мг800 мг5.4%3.3%1839 г
Хлор, Cl28.2 мг2300 мг1.2%0.7%8156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.6 мкг~
Бор, B7. 9 мкг~
Ванадий, V12.9 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.6%11538 г
Кобальт, Co4. 5 мкг10 мкг45%27.9%222 г
Марганец, Mn0.1091 мг2 мг5.5%3.4%1833 г
Медь, Cu250.8 мкг1000 мкг25.1%15.5%399 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%1. 2%5000 г
Никель, Ni1.4 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F118.2 мкг4000 мкг3%1. 9%3384 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%2%3023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5. 6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Каша из тыквы с манкой составляет 161,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенная каша с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В прохладное время года пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей. Когда я была маленькой и спрашивала, что это такое оранжевое в каше, папа мне говорил, что это кусочки солнышка. А в конце осени и зимой солнышко очень нужно, подойдут вкрапления в пшенной каше. Готовится каша с тыквой очень просто, нужно только немного времени и внимания.

Пшенная каша с тыквой (этап 1)


Тыква мускатная (butternut)
300 г


Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).


Пшенная каша с тыквой (этап 2)



Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи, и варите на среднем огне 5 минут.


Пшенная каша с тыквой (этап 3)


Добавьте хорошо промытое пшено и перемешайте.


Пшенная каша с тыквой (этап 4)



Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.


Пшенная каша с тыквой (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г


Влейте половину нормы молока, добавьте соль и сахар, и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Сахар можно и не добавлять, особенно, если тыква сладкая.


Пшенная каша с тыквой (этап 6)


Добавляйте молоко по мере необходимости и продолжайте варить до мягкости крупы.


Пшенная каша с тыквой (этап 7)



Можно добавить в эту кашу немного корицы для аромата.


Пшенная каша с тыквой (этап 8)



Когда пшено будет готово, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.


Пшенная каша с тыквой (этап 9)



Подавайте кашу горячей.


Пшенная каша с тыквой (этап 10)



Для любителей сладкого можно дополнительно подать к каше варенье или мёд. Приятного аппетита!



Манная каша с тыквой — пошаговый рецепт

Простейший рецепт приготовления очень вкусной манной каши с тыквой на молоке.

Рецепт «Манная каша с тыквой»
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Рецепт «Манная каша с тыквой»
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут

Ингредиенты

  • 300 г тыква
  • 0,5 стакана молоко
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. сливочное масло
  • 3 ст. л. манка
  • щепотка соль

Инструкции

  1. Сварить тыкву в молоке 10-15 минут. Добавить щепотку соли

  2. Из вареной тыквы с помощью блендера сделать пюре.

  3. Добавить манку и варить ещё 5 минут. Важно! Добавлять манку медленно и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.

  4. Добавить сахар и сливочное масло. Готовую манную кашу с тыквой обработать ещё раз блендером.

Тыквенную кашу можно приготовить не только с манной крупой, а и с рисом, пшеном и другими. Манную кашу с тыквой обычно любят дети.

Тыква на завтрак? Да тыква на завтрак!

Привет!

Тыква, тыква, тыква. Фанни любит тыкву. На самом деле Фанни любит тыкву в каждый прием пищи в течение дня. Да для каждого из них. Даже завтрак.

Какой завтрак? Наверное, вы так думаете, верно?

Угадайте, какая тыква не вкусна в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, она также прекрасно сочетается с корицей, кленовым сиропом, гвоздикой и всеми другими специями, которые напоминают нам о холодных месяцах.Я знаю, что все вы, американцы, читающие это, вероятно, немного запутались в предыдущем предложении. Я имею в виду, что у вас, ребята, есть тыквенный пирог и латте с тыквенными специями, орео с тыквенными специями и тыква все, но вы знаете, что мы, европейцы, привыкли, что тыкву готовят пикантно и, конечно, не сжимают в каждом осеннем десерте.

В любом случае, я решил попробовать, так как я так много читал о сладких лакомствах, содержащих тыкву. Сначала я собирался добавить немного тыквенного пюре в обычную овсянку, но я подумал, что, вероятно, уже существует хотя бы один рецепт, объясняющий, как приготовить обычную овсяную кашу из тыквы, поэтому я решил активизировать игру и включить свою тыкву в блюдо, которое когда я был маленьким, был одним из моих любимых.

Так соединились мои любимые в детстве пудинг из манной крупы и миска с тушеной тыквой, в результате чего получился их удивительно вкусный ребенок — каша из манной тыквы с миндальным маслом и бананом.

Итак, вот и все, пошаговые инструкции по созданию ребенка, равно как и небесному вкусу.

  • 80 г тыквы
  • 25 г манной крупы
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л.-1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка соевого йогурта

начинки

  • ½ банана
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • несколько измельченных миндальных орехов
  • семена льна

  1. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и нежной.
  2. Когда тыква будет готова, протрите ее до однородной массы.
  3. Когда тыквенное пюре будет готово, вылейте его в кастрюлю и добавьте воду, корицу и кленовый сироп. Пусть смесь превратится в пузырь.
  4. Когда ваша смесь станет пузырящейся, перемешайте манную крупу, уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать, пока манная крупа не загустеет. Это займет всего несколько минут, максимум одна минута.
  5. Когда манная каша загустеет, добавьте соевый йогурт и перемешайте.Соевый йогурт просто делает все кремообразным.
  6. Теперь я предпочитаю дать моей манной каше немного остыть, так как я не хочу, чтобы мой завтрак был горячим, но вы можете наслаждаться им прямо сейчас, если хотите.
  7. Сверху посыпьте манную кашу ломтиками банана, миндальным маслом, несколькими измельченными миндалем и семенами льна. Если хотите, посыпьте его еще немного корицы.

Вуаля, восхитительно простой и разнообразный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Мне очень нравится это творение, и я могу только порекомендовать вам выйти из зоны комфорта и попробовать сладкое из тыквы вместо острого.Могу заверить вас, что вы будете так же потрясены, как и я, когда впервые попробовал это. Поначалу может показаться очень странным есть тыква на завтрак, но, боже мой, тыква и корица, просто божественно!

А пока наслаждайтесь согреванием своего туманного осеннего утра этим восхитительным завтраком, а я скоро вернусь с другим рецептом.

Бисоус

Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт

Пшеничная каша (манная крупа)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 173.1

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 17. 7 г 6%

сахара: 17,7 г

жир: 7.8 г 12%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 27. 6 мг 9%

витамин а ме: 554,9 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 1.8 мг 14%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 0. 5 мг 1%

фолиевая кислота: 12,3 мкг 3%

кальций: 290.2 мг 29%

утюг: 0,1 мг

магний: 28. 1 мг 10%

калий: 368,3 мг 10%

натрий: 415.9 мг 17%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 70. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Каша из манной крупы | Кошерный вкус

Манная каша распространена в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.

Каша из манной крупы — замечательно легкий горячий завтрак для холодного зимнего утра. Это также приятная замена овсяной муки.

Подрастая, мама делала пикантный вариант. Она готовит манную крупу аналогично этому рецепту, но не использует сахар и корицу, а просто добавляет соль.

Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат ушел в ешиву.

Как и все мальчики его возраста, после школы ему пришлось драфтить. Однако он выбрал вариант совмещения военной службы с изучением религии в ешиве.

Как-то на выходных он пришел домой и рассказал мне, как там в манную кашу добавляют корицу и сахар.

Это напомнило мне о том, как я люблю овсяную муку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был в игре.

Так вот, это единственный способ сделать это. Фактически, всякий раз, когда мы делаем дийсу, мы всегда должны делать сладкую и несладкую версии, чтобы все были счастливы.

Другие необязательные добавки: фрукты, ягоды, шоколадная стружка и все, что угодно.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана молока или безмолочного молока *
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица для посыпки, по желанию **

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
  2. Уменьшить до кипения и медленно добавить манную крупу, помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Варить, пока он не загустеет и не станет похожим на кашу.
  5. При желании посыпьте корицей.

Банкноты

* Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.

** Хотя корица — обычная добавка, по крайней мере, как я всегда ел, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 91 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Штифт

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак.Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется только немного сахара. Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

штифт Штырь

Штифт

Штырь

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша — отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com

Состав

  • 1/3 кружка мелкая крупа пшеничная рава
  • 1 стручок кардамона в синяках
  • 1 кружка воды свежеприготовленный
  • 1/2 кружка горячее молоко
  • 1 чайная ложка топленое масло или масло
  • ущипнуть соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде. Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд

  2. Добавьте манную крупу и обжарьте ее в течение минуты на слабом огне

  3. Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комков. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.

Сохраните этот рецепт на Pinterest! Pin

Еще рецепты детского питания

Рубрика: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Каша для завтрака со специями из тыквы (веганская, без глютена)

Переместите все отложенные рецепты, которые я выстроил, чтобы опубликовать в блоге… Эта каша для завтрака со специями из тыквы случилась, и мне просто нужно было сразу освободить место для нее. Обычно я сохраняю такие простые вещи для моей страницы IG, но это было так вкусно, что требовалось отдельное место …

В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и очень хотел их попробовать, но до прошлой недели здесь не было кашиной погоды, а с первым холодным осенним днем ​​тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не сделала этого раньше — ооочень вкусно и так просто.Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но гораздо быстрее, и так согревает и питает… Подлый способ съесть здоровый десерт на завтрак;) и одновременно поправить тыквенные специи… и добавить на завтрак немного овощей (редкость возникновение здесь…: P)

Это также хороший способ израсходовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки…;)

Готовы? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимой уютной начинкой, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂

Распечатать

Описание

Простая, уютная веганская каша для завтрака без глютена со специями из тыквы для холодного осеннего утра.



Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна каши (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), периодически помешивая.
  2. За последние 2 минуты приготовления добавить все оставшиеся ингредиенты каши и перемешать, чтобы они смешались. Готовьте оставшиеся несколько минут, чтобы убедиться, что все пропущено.Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить его любимую консистенцию (я добавил, может быть, 1-2 столовые ложки в свою).
  3. Когда готовите, переложите в миску. Посыпать орехами, семенами и начинкой по выбору. Сверху полейте 1 столовой ложкой кленового сиропа и сбрызните патокой. Наслаждайтесь теплом!

Банкноты

* Если вы не можете найти тыквенную приправу, просто используйте вместо нее ⅛ чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку душистого перца и щепотку гвоздики.

Наслаждайтесь!

♥ Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Марокканская манная каша: Ассида. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Assida, La’assida, L’a’ssida العصيدة или Taraouit ( около Марракеша, ) — это густая каша из манной крупы, которую любят во всем арабском мире.Это простое, скромное и безвкусное блюдо с бедуинским фоном. Основные ингредиенты — манная крупа (или мука в некоторых странах), вода и соль. Однако гарнир из масла и хорошего меда поднимает ассиду на новый уровень. Некоторым нравится больше меда, чем другим, поэтому для гурманов мы подаем бокалы. Я их не виню, я сам признаюсь.

Ассида и Ид аль-Мавлид

В Марокко, Алжире и Тунисе ассида традиционно подается на завтрак в праздник Курбан-байрам, поскольку считается, что это одно из любимых блюд Пророка Мухаммеда.Тунисская кухня включает более богатый выбор ассида, сделанного из орехов, но основная белая ассида остается краеугольным камнем этого памятного дня.

Легкое и маслянистое, это любимое место для всей семьи, особенно в холодные дни, когда Ид аль-Мальвид падает.

Что делать с холодной ассидой (каша из манной крупы)

Ассида становится густой и компактной по мере охлаждения, и если вы бродили по старому городу Фесу, вы, возможно, видели, как люди продают квадраты холодного пудинга из манной крупы, посыпанного сахаром и корицей — такое лакомство для детей после школы.

Другой вариант: пока ассида еще не установлена, вы можете добавить немного изюма и султана. Джазовый ассида становится прекрасным пудингом из манной крупы, который можно подавать после еды; мы просто переворачиваем его на сервировочное блюдо и украшаем поджаренными и карамелизированными орехами.

И если вы не хотите утруждать себя приготовлением обеда, разбавьте остатки ассиды водой и / или молоком и разогрейте; Вы сразу получите теплый вегетарианский суп.

Разница между Ассидой и Тагуллой (Тагуллой)

Ассида обычно готовится из крупы твердых сортов пшеницы среднего калибра.Оно тоньше, чем тагулла, классическое блюдо амазигов, которое обычно готовят из треснувшей кукурузы, но иногда и из других зерен. Тагулла готовится дольше, в зависимости от калибра измельченного зерна, который может варьироваться от грубо треснутого до крупнозернистого. ). Подается с амлу, медом и одним из видов жира ( Лидам ), который называется уди (топленое масло) или просто оливковым маслом. Обратите внимание на сочетание оливкового масла и меда, которое мы так любим в Марокко.

Принимая во внимание консистенцию каши, ассиду нужно есть ложкой, в отличие от тагуллы, которую народ амазигов черпает традиционными руками.Оба блюда нужно подавать теплыми и густыми по мере их остывания.

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Нада Киффа | Вкус Марока Ассида, Лаассида, Ла’ссида или Тарауит (Chleuh Amazigh) — это густая каша из манной крупы, которая встречается во всем арабском мире. Его традиционно подают на завтрак в память о рождении пророка Мухаммеда. Ассида — это легкое, бережливое и мягкое блюдо с бедуинским прошлым. Подается с маслом и медом, которые придают блюду особый оттенок.Обычно я начинаю с 1 части манной крупы на 4 части воды. Ассида подается теплым, но когда он остынет, существуют варианты использования остатков, от супа до закуски и десерта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс завтрак

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 434 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1/2 фунта крупной крупы — (твердая пшеница)
  • 1 1/2 чайной ложки соли — или по вкусу
  • 4 стакана воды
Для подачи
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана масло сливочное — (кубиками, можно заменить оливковым маслом)
  • Чтобы приготовить ассида, используйте глубокую кастрюлю с толстым дном. Небольшое количество манной крупы значительно набухает.

  • Доведите воду до кипения. Вы можете сократить время, вскипятив воду в чайнике, а затем переложив ее в кастрюлю.

  • Добавить манную крупу и перемешать. Убедитесь, что огонь средний. Время от времени помешивайте и не отходите слишком далеко от кастрюли.

  • Дайте манной крупе покипеть около 20 минут. Когда каша загустеет, продолжайте помешивать и пробовать, пока манная крупа не станет нежной тающей.

калорий: 434 ккал Углеводы: 76 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 988 мг Калий: 127 мг Волокна: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 355 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций 3: 23 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

Январь — традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения. Праздники утомили нас. Погода ужасная. Рождественского бонуса давно нет. Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.

Австрийская каша из запеченной манной крупы поможет справиться со всем этим.

В качестве гарнира подаю его с компотом из груш, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…

Мой рецепт приготовлен из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке.Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.

Сначала готовится манная каша: в кастрюле на плите варится молоко и манная крупа.

Затем каша выливается в смазанный маслом противень и запекается в разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей. Когда запеченная манная крупа выходит из духовки, ее «разнимают» вилкой (как в случае с Kaiserschmarrn). Затем его снова запекают в течение более короткого времени.

Приготовление грушевого компота

Для компота груши разрезают на четвертинки и готовят со специями до мягкости.

  • Изюм
    Традиционно изюм добавляют в запеченную манную крупу. Также можно поэкспериментировать с другими сухофруктами.
  • Альтернатива грушевому компоту
    Традиционными австрийскими гарнирами вместо грушевого компота являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы.
  • Сироп вместо сахара
    Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также попробовала рисовый сироп и сироп агавы, которые оказались довольно хорошими.Еще я неплохо представляю себе кленовый сироп…
  • Nuts & Co.
    Перед запеканием я посыпал манную кашу миндалем, что традиционно не является австрийским. Как вариант, вы можете добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, семечки,…
  • Полба вместо пшеницы
    Поскольку я большой поклонник полбы, в последнее время я также пробовала манку из полбы. — Нам очень понравилось!

Резепт друкен

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

Ингредиенты

Запеченная манная каша

  • 2 стакана молока ~ 500 мл
  • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
  • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра лимона от 1 лимона
  • Подробнее Масло для противень смазать маслом
  • сахарная пудра или сироп
  • миндаль по вкусу

Грушевый Компот

  • 2 жесткие груши
  • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар по вкусу

Ингредиенты

Запеченная манная каша

  • 2 стакана молока ~ 500 мл
  • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
  • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра лимона от 1 лимона
  • Подробнее Масло для противень смазать маслом
  • сахарная пудра или сироп
  • миндаль по вкусу

Грушевый Компот

  • 2 жесткие груши
  • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар по вкусу

инструкции

Запеченная манная каша

  1. В кастрюле довести до кипения молоко. Добавьте манную крупу и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока каша не станет тверже и ее будет труднее перемешивать.

  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  3. Вылейте манную крупу в противень, смазанный маслом. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите мякоть. Добавьте цедру лимона и ваниль. Посыпать миндалем и запекать около 30 минут, пока поверхность не станет коричневатой и хрустящей.Затем перемешайте вилкой и запекайте еще минут 10.

  4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Грушевый Компот

  1. Груши разрезать на четвертинки (с кожурой или без кожуры) и отделить от сердцевины. Варите на медленном огне с водой и оставшимися ингредиентами около 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но не «развалятся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *