АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Е421, маннит, маннитол – влияние на организм, применение, пищевая добавка, отзывы, что это, подсластитель, сахарозаменитель, вред и польза, состав, заменитель сахара

В статье описана пищевая добавка (антислеживатель и антикомкователь, подсластитель) маннит (Е421, маннитол), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Выполняемые функции

антислеживатель и антикомкователь

подсластитель

Законность использования

Украина ЕС Россия

Что такое пищевая добавка Е421 – маннит?

Маннитол (также известный как маннит, добавка Е421) – это белый кристаллический порошок, который выглядит как сахароза и такой же сладкий на вкус.

Первоначально маннит был обнаружен в сладкой жидкости, выделяемой тамарисковыми деревьями и кустами под палящими лучами солнца. Отсюда ведет свое начало библейское понятие «манна небесная».

Маннитол классифицируется как сахарный спирт, который получается при восстановлении маннозы. К сахарным спиртам, к примеру, относятся такие сладкие вещества, как ксилит и сорбит.

В промышленности маннит получают гидрированием (насыщением водородом) фруктозы, которую, в свою очередь, получают из крахмала или сахарозы.

Маннитол является одним из наиболее богатых источников энергии и углерода в природе, и продуцируется множеством естественных организмов, в том числе бактериями, дрожжами, грибками, водорослями, лишайниками и многими растениями. Микробиологический путь получения маннитола является альтернативой традиционному промышленному химическому синтезу. К тому же маннит присутствует в различных натуральных продуктах, в том числе почти во всех растениях, и может быть извлечен непосредственно из них, а не получен путем химического или биологического синтеза. Например, в Китае морские водоросли являются распространенным источником получения маннита.

Маннит, Е421 – влияние на организм, вред или польза?

Наносит ли маннит вред нашему здоровью? Маннитол медленно всасывается в тонкой кишке и переваривается. Добавка Е421 не способствует появлению и развитию кариеса.

Маннит в целом признан безопасным для здоровья. Безопасная доза маннитола для взрослых составляет не более 50 мг на кг массы тела в течение суток. Превышение указанной дозы может вызвать боли в животе, чрезмерное газообразование, диарею. Кроме этого нет каких-либо данных о каком-то вреде добавки Е421 для организма. Также нет никаких данных о возможных вредных последствиях при употреблении маннита беременными женщинами.

Маннит является ценным веществом в медицине, где он применяется для снижения внутричерепного давления при травмах головы, для лечения почечной недостаточности, в аппаратах искусcтвенного кровообращения, для лечения глаукомы в ветеринарии и т.д.

Маннит имеет меньший гликемический индекс, чем сахароза (не так сильно влияет на уровень глюкозы в крови) и рекомендуется к употреблению в пищу людям, больным диабетом.

Пищевая добавка маннит – применение в продуктах питания

Добавка Е421 применяется в качестве подсластителя, антислипателя, эмульгатора, загустителя в глазурях для мороженого и кондитерских изделиях, жевательной резинке, сливочном масле, мороженом, макаронах быстрого приготовления, замороженной рыбе, детском питании, начинках конфет.

Маннитол обладает очень низкой гигроскопичностью и пониженной растворимостью. Низкая гигроскопичность очень важна при его использовании в различных покрытиях, например, жевательной резинки или конфет. При добавлении в жевательную резинку или мятные конфеты маннит проявляет себя сильным эффектом охлаждения во рту.

Добавка Е421 может быть также использована в качестве носителя в таблетках, некоторых витаминных добавках, лекарственных сиропах и лекарствах.

Недавно добавленные продукты

Обсуждение статьи0

Пищевой стабилизатор Е421 Маннит. Вред и свойства стабилизатора Е421

Химические свойства пищевого стабилизатора Е421 Маннит позволяют использовать органически активное соединение не только в пищевой, а также химической и перерабатывающей промышленности. По своей структуре, а также свойствам пищевой стабилизатор Е421 Маннит представляет собой бесцветное кристаллическое вещество, которое отличается сладковатым вкусом и полным отсутствием какого-либо ярко выраженного запаха. Биологически активное вещество маннит или маннитол, входящее в состав стабилизатора Е421, относится к группе шестиатомных спиртов-альдегидов.

Пищевой стабилизатор Е421 Маннит используют в процессе производства взрывчатых веществ, а также лаков, олиф, красок ,смол и других поверхностно-активных химических соединений. Стабилизаторы, в том числе и Е421 применяют для поддержания нужного уровня вязкости и сохранения первоначальной консистенции готовой продукции пищевого назначения. Пищевой стабилизатор Е421 Маннит считается добавкой широко спектра действия, поэтому соединение применяют в качестве заменителя сахара.

Стабилизатор Е421 можно встретить в составе продуктов диетического питания. Менее калорийный маннит заменяет собой «белую смерть» или сахар. Кроме того стабилизатор Е421 помогает предотвратить появление комков в смесях и кисло-молочных изделиях, а также слеживания готовой продукции. Наиболее часто маннит или пищевой стабилизатор Е421 применяют в процессе изготовления жевательных резинок, а также как кондитерский разрыхлитель.

Вред пищевого стабилизатора Е421 Маннит

Хотя пищевой стабилизатор Е421 Маннит включен в список разрешенных к использованию в пищевой промышленности добавок, медики установили предельно допустимые суточные нормы потребления в пищу маннита. Как оказалось с одной стороны безопасная добавка может нанести серьезный урон человеческому организму. Вред пищевого стабилизатора Е421 Маннит может выражаться в обострении заболеваний почек. Кроме того вред пищевого стабилизатора Е421 Маннит может выражаться в нарушении кровообращения.

Поскольку органически активное соединение маннит отличается мощными дегидратирующими свойствами, в результате увеличивается давление плазмы, что приводит к выделению воды. Постоянное употребление в пищу продуктов питания, содержащих стабилизатор Е421, может привести в обезвоживанию организма. Однако, несмотря на такое негативное влияние пищевой добавки на человеческий организм, стабилизатор Е421 активно используют в пищевой, фармакологической и косметической промышленности.

Примечательно то, что именно пищевой стабилизатор Е421 Маннит используют для производства инъекций, которые помогают при оперативном медицинском вмешательстве для повышения внутричерепного давления. Кроме того маннит используют в фармакологическом производстве в составе лекарств, призванных бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Маннит не относится к веществам-аллергенам, однако медики рекомендуют родителям исключить из рациона детей продукты питания, содержащие стабилизатор Е421, как и большинство пищевых добавок.

Е 421 добавка: какой вред?

Любите ли вы жевательную резинку? Если да, то ваш организм точно знаком с веществом, которое известно как маннит или добавка Е 421. Какой вред (а может быть и пользу) она способна причинить? Почему ее уважают худеющие, и где используется такой компонент?

Что мы едим: стабилизатор Е 421 — что это и как его получают?

Мы все с большим подозрением относимся к всевозможным «ешкам». И чтобы знать «врага» в лицо, сначала познакомимся с тем, что же это за добавка — Е 421 и какой вред в ней таится?

Добавка-подсластитель, которая обозначается шифровым кодом Е421, также называется маннитом, маннитолом (Mannitol, D-маннит). Изначально ее получили из манны, то есть лишайника, произрастающего в степях. Этот сладкий элемент был выявлен и в соке тамарисковых растений.

Несколько позже его нашли в свекле, спарже, инжире, сельдерее и других растениях, а также  в грибах. Для промышленных целей такой компонент в основном получают посредством переработки морских водорослей коричневого оттенка либо путем восстановления фруктозы.

Это органическое вещество широко используется в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара, а также выполняет функции стабилизатора — препятствует образованию комков, не дает продуктам слеживаться, служит разрыхлителем.

Не вдаваясь в тонкости его химического состава, достаточно отметить, что маннит является шестиатомным спиртом-альдегидом и принадлежит к растительным сахарам. Внешне этот компонент выглядит как бесцветные (или слегка желтоватые) кристаллы сладкого вкуса, которые хорошо растворяются в воде, спирте, эфирах и не имеют запаха. Его химическая формула аналогична сорбиту. Он хорошо выдерживает нагревание (начинает плавиться только при 167°).

Навредит ли вам маннит?

Надо сразу сказать: если вы увидели в составе продукта Е421, то не спешите ставить его обратно на полку! Такой наполнитель считается одним из наиболее безвредных, ему присвоен самый низкий уровень опасности. Но все же Е 421 – не идеальная пищевая добавка. Какой вред и при каких условиях она может принести организму? Е421 становится опасной только в том случае, если попадает в организм в больших количествах (более 20 г за один прием).

Отрицательные последствия употребления маннитола:

  • стойкая диарея, что может привести к нарушению водно-солевого баланса;
  • тошнота;
  • чрезмерное газообразование;
  • боль в животе;
  • раздражение слизистых органов пищеварительного тракта;
  • сыпь по типу крапивницы;
  • обострение хронических почечных патологий;
  • обезвоживание организма.

На заметку! Это вещество противопоказано при его индивидуальной непереносимости. Оно также запрещено пациентам, которые страдают недостаточностью кровообращения в тяжелой форме.

Такого вы не ожидали! Е-добавка, которая лечит!

Обычно различные ароматизаторы, загустители, красители  и прочие представители Е-семейства ничего хорошего здоровью не дают. Они являются вредными или в крайнем случае нейтральными. Но Е 421 можно считать исключением из этого правила. Он не является токсичным, не провоцирует аллергические реакции, не способствует развитию кариеса. Его совершенно спокойно могут употреблять дети и беременные.

И это еще не все! У Е421 есть несколько полезных свойств, которые высоко ценятся в медицине.

Положительные качества подсластителя Е 421:

  • его калорийность (1,6 Ккал/г) вдвое ниже, чем у ксилита и сорбита, что делает компонент весьма популярным для тех, кто пытается победить вес;
  • он намного слабее повышает содержание глюкозы в крови, чем сахароза, поэтому рекомендован диабетикам как альтернатива сахару;
  • это вещество обладает сильным мочегонным действием, поэтому помогает снизить внутричерепное давление при травмах головы.

На заметку! Для взрослых максимальная безопасная доза маннитола соответствует 50 мг на килограмм веса на протяжении одних суток!

Кем «работает» маннитол?

Он превосходно справляется с функцией стабилизирующего компонента, который обеспечивает необходимую консистенцию и вязкость продуктов. Это практически безвредный сахарозаменитель, который можно употреблять длительное время, не опасаясь последствий для здоровья.

Но это не все функции маннита. Где же еще, кроме жевательной резинки, вы можете встретить это вещество? Ему нашлось применение во многих отраслях.

Сферы применения маннита:

  • Продукты. Чаще всего его кладут в молочные изделия, чтобы в них не было комков. Так как этот элемент плохо пропускает воду (является гигроскопичным), то его используют для приготовления устойчивой глазури, которой покрывают мороженое, конфеты.
  • Стабилизатор Е 421 повышает эффект охлаждения у мятных конфет и «жвачек», поэтому применяется при изготовлении такой продукции. Используется он и как эмульгатор в сливочном масле, детском питании, макаронах быстрого приготовления, низкокалорийных йогуртах.
  • Диетическое питание для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Медицинские препараты. Он оказывает слабительный эффект, поэтому его добавляют в физрастворы. Е 421 является компонентом желчегонных, мочегонных средств. Его применяют для удаления из организма токсинов, салицилатов, бромидов, лития, барбитуратов и лечения глаукомы.
  • Диагностические процедуры. С его помощью проверяют работу почек.
  • Фармацевтическая индустрия. Он входит в состав препаратов, снижающих внутриглазное и внутричерепное давление, средств интенсивной терапии, которые применяют при проведении операций и медикаментов для лечения органов желудочно-кишечного тракта. Это компонент неотложной терапии, с помощью которого спасают людей при печеночной и почечной недостаточности. Маннит эффективно снимает судорожный синдром. Наполнитель Е 421 придает таблеткам для рассасывания в ротовой полости свежий, слегка сладковатый привкус.
  • Пластическая хирургия. Маннитол входит в состав инъекционных препаратов с гиалуроновой кислотой. Такой компонент тормозит процесс естественного разложения филлеров и усиливает синтез коллагена.
  • Производство косметических и парфюмерных изделий и средств гигиены. В частности, он необходим для предупреждения засыхания зубных паст и тональных кремов.
  • Химическое производство. Он входит в состав лаков, олифы, красок.

Читайте также:

Пусть вас не пугает наличие добавки Е 421 в продуктах и лекарствах. В допустимых количествах она не ухудшит ваше самочувствие и не повысит риск заболеваний. Но если вы хотите использовать маннитол, как заменитель сахарозы, то все же проконсультируйтесь с доктором. Ведь и такой компонент не лишен недостатков! Зачем же рисковать?

Код ТН ВЭД 2905430000 калькулятор ставки ввозной пошлины, ТНВЭД необходимые документы

КомпанияПродукцияСтрана
ROQUETTE FRERESПищевая добавка маннит “MANNITOL 60” (“Маннитол 60”) Е421, упакованная в мешки массой нетто 25 килограмм.
«Roquette Freres»пищевая добавка — подсластитель МАННИТ (Mannitol ) 35, (E421) Спецификация №: 10206602
Merck KGaAПищевые добавки: Е421 Маннит (Parteck® M 200 (Mannitol) EMPROVE® ESSENTIAL Ph Eur,BP,JP,USP,E 421) Е421 Маннит (Parteck® M 100 (Mannitol) EMPROVE® ESSENTIAL Ph Eur,BP,JP,USP,E 421) Упаковка: полиэтиленовые мешки, картонные
Cargill SRLПищевая добавка маннит (MANNITOL)
Shandong Tianli Pharmaceutical Co.,LTDпищевая добавка — подсластитель МАННИТ (Mannitol), (E421) Спецификация: № 10217097
«Shandong Tianli Pharmaceutical Co., Ltd.»Пищевая добавка: Маннитол, Е-421
«WIRUD GmbH» (ВИРУД ГмбХ)Сырье для производства биологически активных добавок к пище:
«Hylen Co., Ltd»Пищевая добавка маннит (MANNITOL)
«ROQUETTE FRERES»Пищевая добавка – маннит «Маннитол 35» (Mannitol 35) Е 421
Roquette Freres.Сырье для производства биологически активных добавок: «Маннитол Pearlitol 200 SD»
HEBEI HUAXU PHARMACEUTICAL CO., LTDПищевая добавка: маннитол / MANNITOL
SOLEGRAELLS GUSMAN ИспанияПищевой ингредиент МАНИТОЛ – MANITOL
Qingdao Bright Moon Seaweed Group Co., LtdПищевая добавка: маннит / MANNITOL
Shandong Tianli Pharmaceutical Co., Ltd..Пищевая добавка —
Shandong Tianli Pharmaceutical Co., Ltd.Пищевые добавки: маннит Е421 (MANNITOL), Ксилит Е967 (XYLITOL)/ XYLITOL FINE POWDER, Ксилит Е967 (XYLITOL)/XYLITOL CRYSTAL
Hugestone Enterprise Co., Ltd.Пищевые добавки: маннит (Е421),
SWEDLIGHT AB (СВИДЛАЙТ АБ)Пищевые добавки:
Филиал:Пищевые добавки: Аскорбил пальмитат (Ascorbyl Palmitate) (Е304), Камедь гуаровая (Guar Gum) (Е412), Магния лактат (Magnesium Lactate) (Е329), Маннит (Mannitol) (E421), Пектин (Pectin) (Е440), Повидон (Povidone) (E1201),

применение, влияние, вред и польза

Вещество под названием маннит выступает в классификационном ряду добавок к пище под шифровым кодом Е 421. Это искусственно получаемая добавка, которая предотвращает в продуктах питания человека так называемое слеживание.

Для здоровья Е-421 считается абсолютно безопасной.

Происхождение: 2-синтетическое;

Категория добавки: вещество, предохранитель слеживания продукта;

Опасность: крайне низкого уровня, практически безопасно;

Синонимические названия: Е-421, манит, Mannitol, Е 421, маннит, маніт.

​Общая информация

В химическом плане маннит является шестиатомным спиртом, который относится к разряду растительных сахаров. В виде молекулярной формулы его можно записать таким образом: C6H14O6.

В физическом плане – это кристалловидный порошок, практически бесцветный или с легким светло-желтым оттенком, со способностью быстро и хорошо растворяться в горячей водной среде.

Влияние на организм

Вред

Добавка Е 421, попадая в организм человека может вызывать обострение хронических нарушений почечной выделительной функции. Так же не рекомендуется ее употребление тем, у кого в анамнезе значится тяжелая форма недостаточности кровообращения.

При употреблении данного вещества в больших объемах может развиться обезвоживание организма, наступить расстройство кишечника.

Польза

Полезные качества и свойства данной добавки выражаются в том, что она является сильным диуретиком (мочегонным средством), что нередко помогает для снижения внутричерепного давления. Это его свойство используют в медицине.

Вещество применяется в виде инъекций внутривенных во время оперативного вмешательства и определенных видах терапии (например, для лечения почечной недостаточности).

Поскольку в данном веществе гликемический индекс в значительной степени ниже, нежели в сахарозе, то именно маннит рекомендуется для употребления вместо сахара людям, страдающим сахарным диабетом.

Использование

В пищевых производствах е 421 используют как подсластитель продуктов питания и средства против комкования. Добавляют маннит в жевательную резинку.

Кроме того, е 421 используется в производстве лако-красочной продукции, олифы, разных смол, и прочих поверхностно-активных веществ, при производстве взрывчатого вещества, и некоторых парфюмерных продуктов. Применяется Е 421 и в ветеринарии для лечения глаукомы.

Законодательство

В Украине и Российской Федерации данная добавка разрешена для применения в пищу в установленных нормах.

Подсластители | Tervisliku toitumise informatsioon

К многоатомным спиртам, известным как натуральные подсластители, относятся сорбит (E 420), маннитол (E 421), изомальт (E 953), мальтит (E 965), лактитол (E 966), ксилит (E 967) и эритритол (E 968). Организм усваивает их сравнительно медленно. Поэтому они применяются как подсластители в продуктах, предназначенных диабетикам. Полиспирты дают несколько меньше энергии, чем сахара и содержат в среднем 2,4 ккал/г (средняя калорийность углеводов – 4 ккал/г).

Многие многоатомные спирты полезны для борьбы с кариесом и потому входят в состав жевательных резинок. Некоторые полиспирты обладают также пребиотическим эффектом. Пребиотические вещества – это такие вещества, на которые не действуют пищеварительные ферменты, которые проходят прямую кишку в неизмененном виде, но в толстой кишке служат пищей для микроорганизмов, повышающих сопротивляемость организма. У многоатомных спиртов имеются определенные неприятные побочные эффекты: например, при чрезмерном употреблении они обладают лаксативным, т.е. слабительным действием.

Маннитол (Е 421) расщепляется в пищеварительном тракте медленно и является питательной средой для микрофлоры, способствуя ее быстрому размножению. Всего 20 г маннитола в день могут привести к диарее. Маннитол используется как средство от запоров и подсластитель в жидкостях для полоскания рта, поскольку обладает освежающим эффектом.

Сорбит (E 420) используют в зубных пастах и в жидкостях для полоскания рта из-за его антикариесного эффекта. В пищевой промышленности сорбит широко применяется как эмульгатор и загуститель. Поскольку более 50 г сорбита в день дают слабительный эффект, его используют при лечении запоров у пожилых людей. В то же время чрезмерное употребление сорбита (иногда даже жевательной резинки с ним) приводит к диарее, потере веса, дефициту жидкости.

Изомальт (E 953) получают из обычного сахара. Его применяют в пищевом производстве, поскольку он обладает близкими к сахару качествами, однако не так быстро кристаллизуется. Аналогично другим многоатомным спиртам, изомальт при злоупотреблении дает слабительный эффект, поэтому взрослым не рекомендуется съедать более 50 г в день, а детям – более 25 г.

Ксилит (E 967) встречается и в природе, например, в березовом соке, в грибах, в бананах, в малине, в сливах – так что он не чужой для метаболической системы организма. По сладости ксилит аналогичен сахару, но энергии дает почти на треть меньше. Поскольку гликемический индекс ксилита (показатель, отражающий повышение уровня сахара в крови) составляет всего 13 (у глюкозы 100), ксилит используется в продуктах для диабетиков. Широко используется ксилит и в жевательных резинках, так как препятствует размножению бактерий, вызывающих кариес. Согласно исследованиям финских ученых, ксилит может обладать и антиостеопоротическим эффектом. Ксилит для человека неопасен, но у собак он может привести к резкому падению уровня глюкозы в крови, что обусловлено увеличением выработки инсулина.

Мальтит (E 965) относительно сладок и обладает почти такими же свойствами, что и сахар, кроме того, что он не карамелизируется. Мальтит используется вместо сахара в мороженом, шоколаде и твердых конфетах. Мальтит также обладает антикариесным эффектом и потому находит применение в жевательных резинках, жидкостях для полоскания рта и прохладительных напитках.Кроме того, мальтит используется как эмульгирующая и стабилизирующая добавка.

Лактитол (E 966) не слишком сладок, но очень термостабилен (хорошо переносит нагревание и охлаждение), поэтому широко применяется в кондитерских изделиях, особенно в шоколаде и мороженом. Несмотря на то, что лактитол широко пропагандируется как составная часть многих диет, у некоторых людей он может иметь чрезмерный слабительный эффект и вызывать судороги. Поскольку лактитол получают из молочной сыворотки, его не следует употреблять при непереносимости лактозы.

Эритритол (E 968) в небольших количествах встречается в винограде, дынях, грушах, а также в вине. Эритритол получают брожением. Он менее сладкий, чем сахароза. Бактерии не вызывают окисления эритритола, поэтому он не способствует развитию кариеса.

Перечень вспомогательных веществ и сведений, указываемых в общей характеристике лекарственного препарата, инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата (листке-вкладыше)

Наименование

Путь введения Предельное содержание вспомогательного вещества Сведения, которые должны быть указаны в ЛВ1 и ОХЛП2 Комментарии
1

Азокрасители:

1) тартразин Е102; 2) желтый закат (FCF) Е110; 3) азорубин, кармуазин Е122; 4) понсо 4R (пунцовый 4R), кошениль красная А Е124; 5) бриллиантовый черный BN, черный PN Е151

* пероральный может вызывать аллергические реакции Е102, Е110, Е122 запрещены к применению в лекарственных препаратах для детей
 2

Апротинин

местный * может вызывать гиперчувствительность или тяжелые аллергические реакции под местным путем введения понимается нанесение на участки, связанные с кровообращением (например, раны, полости организма и т. д.)
 3

Арахисовое масло

все  * лекарственный препарат (указать название) содержит арахисовое масло. Если у вас аллергия на арахис или сою, не применяйте этот лекарственный препарат очищенное арахисовое масло может содержать белок арахиса. Статья Фармакопеи Союза не содержит испытания на остаточный белок. В ОХЛП вносится противопоказание
 4

Аспартам Е951

пероральный  * содержит источник фенилаланина. Может оказаться вредным для людей с фенилкетонурией  
 5

Бензалкония хлорид

офтальмо- логические лекарственные формы  * может раздражать глаза. Избегайте контакта с мягкими контактными линзами. Перед применением снимите контактные линзы и не ранее, чем через 15 минут наденьте их обратно.  
    местный  * Может изменять цвет мягких контактных линз местный * раздражитель, может вызывать кожные реакции  
    ингаляционный 10 мкг в 1 дозе может вызывать бронхоспазм  
 6

Бензиловый спирт

парентеральный при дозе менее 90 мг/кг/сут противопоказан недоношенным и новорожденным. Может вызывать токсические и анафилактоидные реакции у младенцев и детей до 3 лет в ЛВ и ОХЛП необходимо указать количество бензилового спирта в мг на <объем>
      при дозе 90 мг/кг/сут и более противопоказан недоношенным и новорожденным. Из-за риска смертельных токсических реакций при введении бензилового спирта в дозе, превышающей 90 мг/кг/сут, данный препарат нельзя применять у младенцев и детей младше 3 лет в ЛВ и ОХЛП необходимо указать количество бензилового спирта в мг на объем дозы
 7

Бронопол

местный  * может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит)  
 8

Бутилгидроксианизол Е320

местный  * может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит) или раздражение глаз или слизистых оболочек  
 9

Бутилгидрокситолуол Е321

местный  * может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит), или раздражение глаз или слизистых оболочек  
 10

Галактоза

парентеральный  * если у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью галактозы, например, галактоземией, не следует принимать этот препарат
    пероральный  * если у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью галактозы, например, галактоземией или глюкозо-галактозной мальабсорбцией, не следует принимать этот препарат
    пероральный и парентеральный 5 г содержит «x» г галактозы на дозу, что необходимо учитывать пациентам с сахарным диабетом  
 11

Гепарин (в качестве вспомогательного вещества)

парентеральный  * может вызывать аллергические реакции и уменьшать число кровяных клеток, что может сказаться на системе свертывания крови. Пациентам с перенесенными аллергическими реакциями на гепарин следует избегать применения препаратов, содержащих гепарин  
 12

Глицерин

пероральный 10 мг в 1 дозе может вызывать головную боль, расстройство желудка и диарею (понос)  
    ректальный 1 г может оказывать слабое слабительное действие  
 13

Глюкоза

пероральный * если врач сообщил, что у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать этот препарат
    пероральный и парентеральный 5 г содержит «x» г глюкозы на дозу, что необходимо учитывать пациентам с сахарным диабетом  
    растворы для приема внутрь сосательные жевательные таблетки * может повредить зубы сведения следует включать, только если лекарственный препарат предназначен для длительного применения, например, 2 недели и более
 14

Диметилсульфоксид

местный * может раздражать кожу  
 15

Калий

парентеральный калия менее 1 ммоль в разовой дозе данный препарат содержит калий, менее 1 ммоль (39 мг) на … (указать дозу), то есть по сути «не содержит калия» сведения относятся к порогу, рассчитанному по общему содержанию калия в лекарственном препарате. Особенно важно осведомить назначающих препарат лиц и уверить родителей в низком содержании калия в препаратах, применяемых в детских дозах
    парентеральный, пероральный калия 1 ммоль и более в разовой дозе данный препарат содержит «x» моль (или «y» мг) калия на … (указать дозу). Необходимо учитывать пациентам со сниженной функцией почек и пациентам, находящимся на диете с ограничением поступления калия  
    внутривенный 30 ммоль/л может вызывать болезненность в месте введения  
16 

Кислота бензойная и бензоаты:

1) кислота бензойная Е210 2) натрия бензоат Е211 3) калия бензоат Е212

местный  * слабо раздражает кожу, глаза и слизистые оболочки.  
    парентеральный  * слабо раздражает кожу, глаза и слизистые оболочки. Может повышать риск развития желтухи у новорожденных  
 17

Кислота сорбиновая и ее соли

местный  * может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит)  
 18

Ксилитол

пероральный 10 г может оказывать слабительное действие.  
 19

Лактит Е966

пероральный * если у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью фруктозы, непереносимостью галактозы, галактоземией или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать этот препарат
      10 г может оказывать слабое слабительное действие. Лактит содержит 2,1 ккал/г препарата  
 20

Лактоза

пероральный  * если у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы лопарей или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать этот препарат
      5 г содержит x г лактозы (x/2 г глюкозы м x/2 г галактозы) на дозу, что необходимо учитывать пациентам с сахарным диабетом  
 21

 Ланолин (шерстяной жир)

 местный  *  может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит)  
 22

 Латекс, натуральный каучук

 все  *  контейнер данного лекарственного препарата содержит латексный каучук. Может вызывать тяжелые аллергические реакции  вспомогательное вещество встречается нечасто, но требуется предупреждение
 23

 Мальтит Е965, изомальтитол Е953, мальтит жидкий (сироп гидрогенизированной глюкозы)

 пероральный  *  если у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата  для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью фруктозы не следует принимать этот препарат.
       10 г  может оказывать слабое слабительное действие. Мальтит (изомальтитол) содержит 2,3 ккал/г препарата  
 24

 Маннитол (маннит) Е421

 пероральный  10 г  может оказывать слабое слабительное действие  
 25

 Масло бергамота, бергаптен

 местный  *  может повышать чувствительность к УФ лучам (естественный и искусственный солнечный свет)  неприменимо, если показано, что бергаптен в масле не содержится
 26

 Масло касторовое полиэтоксилированное, масло касторовое полиэтоксилированное гидрогенизированное

 парентеральный  *  может вызывать тяжелые аллергические реакции  
     пероральный  *  может вызывать расстройство желудка и диарею (понос)  
     местный  *  может вызывать кожные реакции  
 27

 Масло кунжутное (льняное)

 все  *  может изредка вызывать тяжелые аллергические реакции  
 28

 Масло соевое, масло соевое гидрогенизированное

 все  *  лекарственный препарат (указать название) содержит арахисовое масло. Если у вас аллергия на арахис или сою, не применяйте этот лекарственный препарат  аналогично комментарию для арахисовоого масла. В ОХЛП: противопоказание
 29

 Натрий

 парентеральный  натрия менее 1 ммоль в разовой дозе препарата  данный препарат содержит менее 1 ммоль (23 мг) натрия на … (указать дозу), то есть по сути не содержит натрия  сведения относятся к порогу, рассчитанному по общему содержанию натрия в лекарственном препарате. Особенно важно осведомить назначающих препарат лиц и уверить родителей в низком содержании натрия в препаратах, применяемых в детских дозах
     парентеральный пероральный  натрия 1 ммоль в разовой дозе  данный препарат содержит «x» моль (или «y» мг) натрия на … (указать дозу). Необходимо учитывать пациентам, находящимся на диете с ограничением поступления натрия  
 30

 Парагидроксибензоаты и их эфиры:

1) этилгидроксибензоат Е214; 2) пропилгидроксибензоат Е216; 3) натрия пропилгидроксибензоат Е217; 4) метилгидроксибензоат Е218; 5) натрия метилгидроксибензоат Е219

 Пероральный, офтальмо- логические формы, местный  *  может вызывать аллергические реакции (в том числе, отсроченные)  
    парентеральный ингалационный  * может вызывать аллергические реакции (в том числе, отсроченные) и, в исключительных случаях, бронхоспазм  
 31

Перуанский бальзам

местный  * может вызывать кожные реакции  
 32

Пропиленгликоль и его эфиры

местный  * может раздражать кожу  
    пероральный парентеральный 400 мг/кг – для взрослых 200 мг/кг – для детей может вызывать симптомы, схожие с приемом алкоголя  
 33

Пшеничный крахмал

пероральный  * можно применять людям с целиакией. Пациентам с аллергией на пшеницу (отличной от целиакии) не следует принимать этот препарат пшеничный крахмал может содержать глютен, но только в следовых количествах, поэтому считается, что он безопасен для лиц с целиакией (глютен в пшеничном крахмале нормируется испытанием на общее содержание белка, описанным в статье Фармакопеи Союза)
 34

Сахар инвертный

пероральный  * если врач сообщил, что у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью фруктозы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать этот препарат
      5 г содержит «x» г смеси фруктозы и глюкозы на дозу, что необходимо учитывать пациентам с сахарным диабетом  
    растворы для приема внутрь, сосательные, жевательные таблетки  * может повредить зубы сведения следует включать, только если лекарственный препарат предназначен для длительного применения, например 2 недели и более
 35

Сахароза

пероральный  * если у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или дефицитом сахаразы-изомальтазы не следует принимать этот препарат
      5 г содержит «x» г сахарозы на дозу, что необходимо учитывать пациентам с сахарным диабетом  
    растворы для приема внутрь, сосательные, жевательные таблетки  * может повредить зубы сведения следует включать, только если лекарственный препарат предназначен для длительного применения, например две недели и более
 36

Сорбитол Е420

пероральный парентеральный  * если у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: Пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью фруктозы не следует принимать этот препарат
    пероральный 10 г может оказывать слабое слабительное действие. сорбитол содержит 2,6 ккал/г калорий  
 37

Спирт стеариловый

местный  * может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит)  
 38

Спирт цетостеариловый, Спирт цетиловый

местный  * может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит)  
 39

Сульфиты

,включая метабисульфиты:

1) серы диоксид Е220; 2) натрия сульфит Е221; 3) натрия бисульфит Е222; 4) натрия метабисульфит Е223; 5) калия метабисульфит Е224; 6) калия бисульфит Е228;

пероральный, парентеральный,

ингаляционный

 * может изредка вызывать тяжелые реакции гиперчувствительности и бронхоспазм  
 40

Фенилаланин

местный пероральный парентеральный  * данный препарат содержит фенилаланин. Может оказаться вредным для людей с фенилкетонурией  
 41

Формальдегид

местный  * может вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит)  
    пероральный  * может вызывать расстройство желудка и диарею (понос)  
 42

Фруктоза

пероральный  * если врач сообщил, что у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к лечащему врачу перед приемом данного лекарственного препарата для ОХЛП: пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью фруктозы не следует принимать этот препарат
    парентеральный 5 г содержит «x» г фруктозы на дозу, что необходимо учитывать пациентам с сахарным диабетом  
    жидкие лекарственные формы для приема внутрь, таблетки жевательные  * может повредить зубы сведения следует включать, только если лекарственный препарат предназначен для длительного применения, например две недели и более
 43

Хлоркрезол

местный, парентеральный  * может вызывать аллергические реакции  
 44

Эритрозин E127

пероральный 0 – 0,1 мг/кг лекарственные препараты, содержащие эритрозин, нельзя назначать и применять пациентам с патологией щитовидной железы запрещен в составе лекарственных препаратах для детей.
 45

Этанол

пероральный, парентеральный менее 100 мг в разовой дозе данный лекарственный препарат содержит небольшое количество этанола (алкоголя), менее чем 100 мг на … (указать дозу) данное указание дает родителям и детям уверенность в том, что препарат содержит небольшое количество алкоголя
      от 100 мг до 3 г в разовой дозе данный лекарственный препарат содержит … об. % этанола (алкоголя), то есть до … мг на дозу, что равно … мл пива, … мл вина на дозу.

Вреден для лиц с алкоголизмом. Необходимо учитывать беременным и кормящим грудью женщинам, детям и таким группам высокого риска, как пациенты с заболеваниями печени и эпилепсией

в ЛВ необходимо указать эквивалентный объем пива и вина, рассчитав его номинально, исходя из 5 и 12 об % этанола соответственно.

В различных разделах ЛВ могут потребоваться отдельные указания

    пероральный, парентеральный 3 г в разовой дозе препарата данный лекарственный препарат содержит … об. % этанола (алкоголя), то есть до … мг на дозу, что равно … мл пива, … мл вина на дозу. Вреден для лиц с алкоголизмом. Необходимо учитывать беременным и кормящим грудью женщинам, детям и группам высокого риска, таким как пациенты с заболеваниями печени и эпилепсией. Алкоголь в данном лекарственном препарате может нарушить эффекты других лекарств.

Алкоголь в данном лекарственном препарате может повлиять на способность управлять автомобилем и работу с механизмами.

 

Маннит Побочные эффекты, Побочные эффекты Маннит

Маннитол E421 используется в качестве подсластителя в жевательной резинке, выпечке, хлопьях и прессованной мяте. Хотя он считается безопасным, некоторые убеждены, что он потенциально опасен для здоровья.

Что такое маннитол E421?

Маннитол E421 — это тип сахарного спирта, который также используется в качестве лекарства.Как сахар часто используется в качестве подсластителя в диабетической пище, так как плохо всасывается из кишечника. Маннитол является сырьем, которое действует как ингибитор и эмульгатор во многих областях. Маннитол используется в качестве пищевой добавки в йогуртах, пудингах, плавленых сырах, хлебобулочных изделиях, мясных изделиях, соусах, супах и т. д. Маннитол E421 также используется в медицинской промышленности, что может снизить внутричерепное давление, предотвратить повышение артериального давления и мозговая лихорадка.

Возможные побочные эффекты маннитола E421

Маннитол E421 обычно считается безопасным ингредиентом.Побочные эффекты могут:

  • Дискомфорт в груди
  • кашель
  • затрудненное или затрудненное дыхание
  • сухие вздутия
  • насморк
  • одышка
  • боль в горле
  • стеснение в груди
  • затрудненное дыхание
  • рвота
  • свистящее дыхание

Подтверждение GRAS: Да

Общепризнанный безопасным (GRAS) — это обозначение Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), согласно которому химическое вещество или вещество, добавляемое в пищу, считается экспертами безопасным, и поэтому на него не распространяется обычный Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (FFDCA). ) требования к толерантности к пищевым добавкам.Маннитол E421 считается безопасным FDA.

Рекомендуемая дозировка

Н/Д.

Меры предосторожности для особых групп населения

Большое внимание уделяется диете и питанию таких групп населения, как новорожденные, дети, беременные, чувствительные к маннитолу E421 группы населения. Лучше проконсультируйтесь с врачом, если вы хотите принимать маннитол Е421.

 

Маннит — 421 — Ношлы

Халяль — да

E421 — Маннит: Сахарные спирты

Мусульманская потребительская группа

Обостряет пищевую непереносимость — да

E421 — Маннитол: Не для диабетиков, младенцев и детей младшего возраста или людей с почечной/печеночной недостаточностью.Связан с гиперактивностью, поражением почек. В списке опасностей NIH.

Дополнительное оповещение

Полученные из растительных продуктов — да

E421 — Маннитол: искусственный подсластитель и увлажнитель; полученный из морских водорослей или манной золы; возможный аллерген, недопустимый в детском питании из-за способности вызывать диарею и нарушение функции почек, а также может вызывать тошноту, рвоту; типичными продуктами являются низкокалорийные продукты.

DFlock

Обостряет пищевую непереносимость — да

E421 — Маннитол: искусственный подсластитель и увлажнитель; получают из морских водорослей или манной золы, но промышленно производят путем гидрогенизации инвертного сахара (глюкозы и фруктозы), моносахаридов и сахарозы.Возможный аллерген, недопустимый в продуктах детского питания из-за способности вызывать диарею и нарушение функции почек, а также может вызывать тошноту, рвоту; типичными продуктами являются низкокалорийные продукты без сахара, горчица, пудинги, соусы, замороженная рыба.

МБМ Фудс

Генетически модифицированный — да

E421 — Маннитол: Фруктоза (фруктовый сахар) является основным материалом для производства маннита. Его получают из растительного крахмала в процессе осахаривания крахмала.Кукурузный крахмал может частично состоять из генетически модифицированной кукурузы, особенно если сырье было импортировано из США или Аргентины. В ЕС генетически модифицированная кукуруза выращивается на сравнительно небольшой площади и тем не менее не используется в качестве сырья для пищевых продуктов. Это может измениться в случае увеличения значимости выращивания ГМ-кукурузы. В будущем также: крахмал из картофеля или пшеницы. Ферменты солюбилизируют растительный крахмал и превращают его в ингредиенты и добавки соответственно.Некоторые из этих ферментов производятся с помощью ГМ-микроорганизмов, таких как амилазы, глюкозо-изомераза, пуллуланаза.

ГМО Компас

Крахмал в пищевых продуктах. Что такое маннитол?

Что это?

Маннитол — это растительный ингредиент, используемый в пищевых продуктах, получаемый из злаков (кукуруза и пшеница) в ЕС.

Он принадлежит к семейству углеводов. Маннитол представляет собой полиол, также известный как сахарный спирт.

Маннит менее сладкий, чем сахароза (около 60% сладости).Маннит менее калорийный, чем сахар (2,4 ккал/г вместо 4 ккал/г), может помочь контролировать реакцию глюкозы в крови и безвреден для зубов (не кариесогенен – не вызывает кариеса).

Маннитол встречается в природе в некоторых фруктах, таких как яблоки, груши, персики и чернослив.

Маннитол является одобренной пищевой добавкой в ​​ЕС и имеет идентификационный номер E421.

Маннит получают из сиропов декстрозы и глюкозы.

Где и почему он используется?

Маннитол используется из-за его подслащивающей способности в самых разных пищевых продуктах.Это предпочтительный ингредиент кондитерских изделий без сахара и продуктов с пониженным содержанием энергии как из-за его безвредности для зубов (не кариесогенного), так и из-за низкой калорийности.

Сравнительно низкая растворимость маннитола снижает охлаждающий эффект, обычно присутствующий в мятных леденцах и жевательных резинках. Однако когда маннит полностью растворяется в продукте, он оказывает сильное охлаждающее действие.

Часто используется в жевательных резинках, конфетах, замороженных десертах, печенье, пирожных, глазури и начинках. Маннитол не забирает воду из воздуха, пока уровень влажности не достигает 98%.Это делает маннит очень полезным в качестве покрытия для леденцов, сухофруктов и жевательных резинок, и его часто включают в качестве ингредиента в леденцы и жевательные резинки. Приятный вкус и ощущение во рту маннита также делают его популярным ингредиентом для жевательных таблеток.

Всякий раз, когда он используется в пищевых продуктах, маннит должен быть помечен названием или номером E (E421) в списке ингредиентов.

Для получения дополнительной информации посетите Европейскую ассоциацию производителей полиолов (EPA) http://polyols-eu.орг/

Семейство ингредиентов

Полиолы

Энергетическая ценность

2,4 ккал/г

Маркировка

Список ингредиентов: Маннитол / E421

Таблица питания: углеводы

Mannitol E421 25 кг

Название пищевой добавки:

Mannitol

E Code:

E421

Сумма нетто:

25 кг

Физическая структура:

Пыль

Номер:

Номера партий всего сырья и упаковочных материалов записываются для ретроспективной отслеживаемости.

Номер партии продукта находится на упаковке продукта.

Функциональный класс пищевой добавки:

Загустители

Наименование источника, из которого получена пищевая добавка:

Мох

Пищевые продукты, в которые может быть добавлена ​​пищевая добавка:

Используется в разрешенных готовых продуктах, принимая с учетом соответствующих ограничений в соответствии с положениями Турецкого продовольственного кодекса о пищевых добавках и вертикальными коммюнике.

Если необходимая информация не может быть получена в нормативных актах и ​​официальных сообщениях, можно обратиться за консультацией в регулирующие органы соответствующей страны.

Особые условия хранения/использования:

Хранить закрытым в сухом и прохладном месте.

  

Коммерческое наименование и адрес оператора пищевой промышленности:

Smart Chemistry Trade. и Дэн. ООО Ст.

Эге Санайи Ситеси Балатчик Мах. 8901/3 Сок. №: 3/3AO Производится на заводе в Чигли/Измире.

 

Регистрационный номер производителя:

TR-35-K-047442

Происхождение:

Турция (Происхождение основного компонента пищевых продуктов отличается от происхождения конечного продукта.)

 

Инструкция по использованию:

В соответствии с Постановлением Турецкого продовольственного кодекса о пищевых добавках, в вертикальных сообщениях о готовом продукте, произведенном или планируемом к производству; Его следует использовать с учетом пищевых продуктов, в которые его можно добавлять, условий использования, максимальных количеств и ограничений.

Если планируется использовать в странах, отличных от Турции, следует учитывать правовые нормы соответствующей страны.

Характеристики продукта могут различаться в зависимости от условий производства, конструкции и характеристик машин и оборудования, сезонных факторов и другого сырья.

Перед определением наиболее подходящего количества следует провести испытания с минимальными количествами, принимая во внимание ограничения, указанные в Положении о пищевых добавках Турецкого пищевого кодекса.

Область использования/Цель продажи:

Используется в пищевых продуктах.

 

Техническая информация:

Маннит, кодируемый E421, представляет собой природный углеводный спирт, содержащийся во многих растениях, таких как хвойные деревья, водоросли и грибы. Его производят из глюкозы (декстрозы).

Маннитол (неактивный ингредиент) — Drugs.com

  1. Неактивные ингредиенты
  2. маннит

Вспомогательное вещество (фармакологически неактивное вещество)

Проверено медицинским отделом по наркотикам.ком. Последнее обновление: 13 декабря 2021 г.

Что это?

Маннит представляет собой полиол (сахароспирт) и изомер сорбита. Маннитол (C6H8(OH)6) используется в фармацевтических продуктах в качестве подсластителя, разбавителя для таблеток и капсул, наполнителя для жевательных таблеток, тонизирующего агента и в качестве носителя (наполнителя) для лиофилизированных препаратов. Маннитол промышленно получают из сахарной фруктозы, и он примерно вдвое слаще сахарозы. Маннитол обладает охлаждающим эффектом, часто используемым для маскировки горького вкуса, и может использоваться в жевательных резинках и леденцах.Маннитол также встречается в природе у многих видов, включая растения, бактерии и грибы. [1]

Чрезмерное потребление маннита может привести к слабительному эффекту, но небольшое количество, используемое в фармацевтических производственных процессах, обычно не представляет такого риска. Маннит считается безопасным пищевым ингредиентом. Маннитол не приводит к повышенному уровню сахара в крови, как глюкоза, и может использоваться в пищевой промышленности в качестве подсластителя для больных диабетом. Маннитол содержит 1.6 калорий на грамм. По статусу рецепта маннитол используется в качестве внутривенного осмотического диуретика и работает за счет увеличения количества жидкости, выделяемой организмом. [1] [2]

Лучшие лекарства с этим вспомогательным веществом

Каталожные номера

[1] [1] Дэйв Р.Х. Обзор фармацевтических вспомогательных веществ, используемых в таблетках и капсулах. Темы наркотиков (онлайн). Адванстар. 24.10.2008 http://drugtopics.modernmedicine.com/drugtopics/Top+News/Overview-of-pharmaceutical-excipients-used-in-tabl/ArticleStandard/Article/detail/561047.Дата обращения 19.08.2011

[2] Источник информации о полиолах. Факты о полиолах. Маннитол. По состоянию на 24 октября 2011 г. http://www.polyol.org/index.html

.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Медицинский отказ от ответственности

C Mannidex Mannitol поставщик подсластителя | Cargill Food Ingredients EMEA

C☆Mannidex® маннит – полиол, полученный гидрогенизацией сахаров – из кукурузного или пшеничного крахмала – часто используется в качестве средства против слеживания или присыпки.

Его чистый, прохладный и освежающий вкус усиливает сенсорное наслаждение, а его физические свойства защищают от поглощения влаги, стабилизируют продукты и уменьшают липкость конфет.

Sugar Reduction
C✩Mannidex™ имеет энергетическую ценность всего 2,4 ккал/г по сравнению с 4 ккал/г полнокалорийных подсластителей.

Универсальный ингредиент
Очень низкая растворимость, способствует большей зернистости, гибкости и короткой текстуре.

Безвреден для зубов
C✩Mannidex™ не является кариесогенным и не способствует разрушению зубов.
 

Приложения


Производственный процесс

Маннитол естественным образом содержится в медвяной росе, водорослях, грибах и оливках. Однако его экстракция не является жизнеспособным методом производства.

Маннит получают путем гидрирования сахаров — из кукурузного или пшеничного крахмала.

Cargill предлагает маннит в виде порошка и гранул мелкого размера. Как и в случае со всеми ингредиентами Cargill, надежное качество и поставка C✩Mannidex™ обеспечивается обширной цепочкой поставок Cargill.

Маркировка и законодательство ЕС

Мы рекомендуем включать маннит (Е421) в декларацию об ингредиентах на этикетках готовых продуктов.

Некоторые продукты Cargill одобрены для использования только в определенных географических регионах, для определенных конечных целей и/или при определенных уровнях использования. Клиент несет ответственность за определение для конкретной географии того, что (i) продукт Cargill, его использование и уровни использования, (ii) продукт клиента и его использование и (iii) любые претензии, сделанные в отношении продукта клиента, все соблюдать применимые законы и правила.

Parteck® Delta M (маннитол), EMPROVE® ESSENTIAL Ph. Eur., BP, USP, JP, E421, SAFC®

УСЛОВИЯ VWR INTERNATIONAL LTD

Настоящие положения и условия распространяются на все продажи продуктов и услуг компанией VWR International Ltd (VWR) в Ирландии и Северной Ирландии, а также на любую информацию и рекомендации, предоставляемые независимо от того, платные они или нет. Никакие изменения в этих условиях и положениях не применяются, если они не согласованы с VWR в письменной форме. Заказы принимаются только при условии, что никакие условия покупки не применяются.

Цены/Сборы

VWR имеет право в любое время изменить цены, указанные в каталогах и прайс-листах, и выставить счет по ценам, действующим на дату получения заказа.

Котировки «Цена по заявке» (POA) и все другие котировки будут действительны в течение 30 дней с даты котировки, если VWR не уведомит об ином.

Все цены в каталогах и коммерческих предложениях указаны без учета налога на добавленную стоимость и любых других налогов или пошлин. Они будут оплачиваться отдельно, если применимо.

VWR оставляет за собой право взимать плату за доставку для всех поставок. Наши заявленные цены действительны для товаров, которые доставляются на первый этаж, без распаковки и установки. Любые дополнительные услуги по перевозке и обработке, связанные с установкой, подлежат дополнительной оплате.

Минимальная плата за заказ в размере 30 евро/30 фунтов стерлингов может применяться к заказам на сумму менее 100 евро/100 фунтов стерлингов.

Общедоступные цены доступны на веб-сайте VWR. Чтобы ознакомиться с применимыми ценами для конкретных клиентов, каждому клиенту предлагается войти в систему через свой персональный профиль или связаться с VWR, чтобы получить конкретное ценовое предложение.

Условия платежа

Если иное не согласовано в письменной форме, полная оплата должна быть произведена в течение 30 дней с даты выставления счета. VWR имеет право взимать проценты со всех просроченных сумм в размере пяти процентов годовых сверх базовой кредитной ставки Банка Ирландии, рассчитанной на дату фактического платежа.

Клиентам, которые превышают свои кредитные лимиты или у которых неудовлетворительная ситуация с кредитоспособностью, будет предложено заранее заплатить за дополнительные продукты до тех пор, пока счет не будет оплачен.

VWR оставляет за собой право запросить рассрочку до выполнения заказа, если это будет сочтено необходимым.

Поставленные продукты остаются собственностью VWR до тех пор, пока они не будут оплачены.

VWR имеет право доставить заказ в рассрочку, и клиент должен оплатить счет за каждую часть в течение 30 дней с даты выставления счета.

В случае просрочки платежа VWR может приостановить любой невыполненный заказ без ущерба для любого другого образа действий и может потребовать штрафа за просрочку платежа по ставке ЕЦБ, действующей на 1 января или 1 июля + 10 баллов, причитающихся день, следующий за датой платежа, плюс фиксированное возмещение расходов на восстановление.

Продукты и использование

Поставляемая нами продукция предназначена для использования в соответствии с документацией и спецификациями производителя под исключительную ответственность пользователя.

Спецификации и рисунки, содержащиеся в наших каталогах, приведены только для справки и не носят договорного характера. VWR оставляет за собой право вносить изменения в свои статьи без предварительного уведомления в соответствии с улучшениями, которые могут потребоваться в связи с прогрессом в применимых технологиях.

VWR не контролирует и не сообщает об изменениях в спецификациях продукта. Для определенных продуктов и при определенных условиях между сторонами может быть подписано соглашение об управлении изменениями.
Продукты, поставляемые VWR, не могут использоваться в качестве активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) в медицине или ветеринарии, потому что, как дистрибьютор, VWR не выполняет требования, изложенные в руководствах по лекарственным средствам GMP для людей и ветеринарии.

Клиенты, использующие продукцию VWR в фармацевтической, косметической, пищевой, пестицидной или любой другой регулируемой сфере, должны проводить собственные внутренние проверки и проверки, чтобы гарантировать, что товары имеют надлежащее качество/класс и соответствуют местным законам и правилам. (т.е.грамм. Европейская фармакопея) и т. д. Если у вас есть какие-либо вопросы о предполагаемом использовании и подходит ли продукт, который вы хотите приобрести, свяжитесь с VWR. Ни при каких обстоятельствах VWR не несет ответственности, если клиент использует продукт, который не подходит для предполагаемого применения.

Клиент несет ответственность за соблюдение всех применимых норм охраны труда, техники безопасности и других правил, а также за принятие соответствующих мер в отношении хранения, обращения, продажи и использования продуктов.

Заказов

Заказы являются окончательными только в том случае, если они подтверждены VWR в письменной форме. Если клиент отменяет заказ, VWR может выставить счет за отмену.Некоторые заказы (товары, не входящие в каталог) не подлежат отмене.

VWR рекомендует использовать номера и обозначения из наших каталогов или нашего предложения. В случае неточного обозначения, если VWR должен сделать выбор самостоятельно, VWR не несет никакой ответственности, и расходы по возврату в случае несоответствия должны быть покрыты покупателем.

Доставка – Отгрузка продукции

VWR выбирает средства доставки, которые он считает подходящими для своего клиента.

Товары, перечисленные в ADR (международные правила перевозки опасных грузов) и отмеченные в каталогах VWR отличительными знаками, отправляются только при определенных условиях.

Для товаров, требующих специальной перевозки или специальной упаковки, а также для тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также для экспресс-доставки с покупателя взимается дополнительная плата. Ответственность за соблюдение размеров помещений (лестницы, двери, комнаты и т. д.) лежит на Заказчике.) для получения заказанного материала.

Продажа алкоголя подлежит очень строгому регулированию, которое должен соблюдать покупатель. Офис комиссаров по доходам проверяет продажу алкоголя. С этой целью до любой поставки покупатель должен предоставить VWR копию разрешения на покупку алкоголя, выданного Комиссаром по доходам.

Дата поставки, указанная в документах VWR (предложение, контракт, подтверждение получения заказа и т.д.), является ориентировочной.В случае превышения сроков поставки штраф за несвоевременную доставку или возмещение ущерба не взимается. Доставка осуществляется только в том случае, если клиент в настоящее время имеет хорошую репутацию в отношении своих обязательств по отношению к VWR.

Претензии и возврат поврежденных или неподходящих товаров

Любые претензии по поводу недостачи должны быть поданы в течение 7 рабочих дней с момента доставки.

Любые претензии по не заказанным товарам или недоставке должны быть поданы в течение 7 рабочих дней с момента получения счета.

Никакие товары не могут быть возвращены VWR без разрешения VWR.

Разрешение на возврат продуктов, поврежденных во время доставки, должно быть запрошено в течение 3 рабочих дней с момента доставки. VWR имеет право ремонтировать и возвращать поврежденные продукты.

Разрешение на возврат продукции, которая не соответствует текущим опубликованным спецификациям производителя, должно быть запрошено в письменной форме в течение 28 дней с момента доставки. VWR поможет клиентам за счет клиентов получить любую гарантию производителя, соответствующую гарантии, предоставленной VWR.

Разрешение на возврат продуктов, за исключением тех, которые были повреждены во время доставки, доставлены по ошибке или которые не соответствуют спецификации, должно быть запрошено в течение 28 дней с момента доставки.Кредит (за вычетом платы за обработку в размере 20% от суммы счета-фактуры всех возвращенных продуктов с минимальной оплатой в размере 30 евро/30 фунтов стерлингов) будет предоставлен для тех продуктов, разрешенных к возврату, которые не использовались и находятся в состоянии, пригодном для повторной продажи (включая оригинальные упаковка), кроме указанных категорий:

  • открытые химикаты или средства диагностики
  • охлажденные или другие скоропортящиеся продукты
  • товары с истекшим сроком годности или срок годности слишком короткий для перепродажи
  • любой товар, поставленный напрямую сторонним поставщиком
  • товары, снятые с производства
  • предметов, не приобретенных у VWR.

Разрешение предоставляется при условии, что продукты будут возвращены с необходимыми документами (подробным номером возврата, сертификатом дезактивации, если применимо) в распределительный центр VWR в Дублине по предварительной договоренности.
Неосновные продукты из каталога VWR и продукты, изготовленные по индивидуальному заказу, которые заказаны от имени клиента и/или были доставлены от нашего имени сторонним поставщиком, не будут приниматься обратно в распределительный центр VWR.

Гарантия

Новые материалы и оборудование, продаваемые VWR, застрахованы, если не указано иное, от любых производственных дефектов на период от 12 до 24 месяцев с:

— техническая приемка установленного оборудования;
— поставка неустановленного оборудования.

Гарантия VWR действует исключительно в случае недостатков, возникших в результате дефекта конструкции или скрытого дефекта, затрагивающего поставленный товар и делающего его непригодным для использования.

Строго ограничивается ремонтом аппарата в мастерских VWR или у заказчика. Если ремонт невозможен, он ограничивается заменой несоответствующего или дефектного товара. По специальному соглашению из гарантии VWR полностью исключаются любые убытки, в частности, связанные с трудозатратами, потерей заработка, помехами для бизнеса и т. д.Гарантия на запасные части составляет 3 месяца после их установки, если такая установка была произведена лицом, сертифицированным VWR.

Для химической продукции предоставляемая гарантия распространяется только при условии хранения упаковки в надлежащих условиях консервации.

VWR настоящим отказывается от всех других гарантий или гарантий в отношении предмета, будь то установленные законом, письменные, устные, явные или подразумеваемые, включая, помимо прочего, любые гарантии товарного состояния, пригодности или пригодности для определенной цели.
В случае возникновения спора иск о возмещении ущерба должен быть возбужден в течение одного года после поставки.

Техническое обслуживание после гарантии

По истечении гарантийного срока или в точке продажи компания VWR может предложить услуги по техническому обслуживанию, и в этом случае компания VWR предложит клиенту контракт на техническое обслуживание, адаптированный к его потребностям.

Название и риск

Риск, связанный с продукцией, поставляемой VWR, переходит к покупателю по завершении поставки.

Право собственности на продукцию не переходит к покупателю до тех пор, пока VWR не получит полную оплату и любые другие товары, поставленные VWR покупателю, в отношении которых наступил срок оплаты, и в этом случае право собственности на продукцию переходит в момент выплата всех таких сумм.

До тех пор, пока право собственности на продукцию не перешло к покупателю, покупатель должен: 

  • хранить продукты отдельно от всех других продуктов, принадлежащих покупателю, чтобы их можно было легко идентифицировать как собственность VWR;
  • не удалять, не стирать и не скрывать любые опознавательные знаки или упаковки на продуктах или относящиеся к ним;
  • поддерживать продукты в удовлетворительном состоянии и застраховать их от всех рисков на полную стоимость от имени VWR с даты поставки;
  • предоставить VWR такую ​​информацию, касающуюся продуктов, которая может время от времени запрашиваться VWR.

Ответственность VWR за любые убытки или ущерб, понесенные покупателем и возникшие по причине дефектов продукции или иным образом, ограничивается фактурной ценой продукции, в отношении которой или в связи с которой заявлены потери или повреждения. Любая ответственность, принятая VWR в соответствии с настоящими положениями и условиями, заменяет любые гарантии или условия, подразумеваемые законом в отношении качества или пригодности продуктов для какой-либо конкретной цели, и, за исключением случаев, предусмотренных в настоящих положениях и условиях, VWR не несет никакой ответственности. , будь то по контракту, гражданскому правонарушению, нарушению установленных законом обязанностей или иным образом в отношении дефектов поставленной продукции или любого вреда (кроме смерти или телесных повреждений, вызванных небрежностью VWR, как это определено в Законе о недобросовестных условиях контракта 1977 г.) повреждения или потери в результате таких дефектов или из любой информации, услуг или рекомендаций, предоставленных VWR или ее сотрудниками, подрядчиками или агентами.Ни при каких обстоятельствах VWR не несет ответственности за любые косвенные убытки, независимо от того, являются ли они результатом форс-мажорных обстоятельств или нет. Заказчик возмещает VWR любые претензии со стороны своих сотрудников, подрядчиков или агентов.

Заказчик должен обеспечить, чтобы использование любой продукции, поставляемой VWR, не нарушало права интеллектуальной собственности третьих лиц.

Форс-мажор

Пожары, наводнения, поломки машин, беспорядки, войны, нехватка материалов и любые другие происшествия, препятствующие или сокращающие производство и услуги, считаются обстоятельствами непреодолимой силы и освобождают VWR от обязательств по доставке.

Права интеллектуальной собственности

Все права на интеллектуальную собственность в отношении продуктов и услуг, вытекающие из них или связанные с ними, принадлежат VWR.

Заказчик признает, что в отношении любых Прав интеллектуальной собственности третьих лиц использование Заказчиком любых таких Прав интеллектуальной собственности зависит от получения VWR письменной лицензии от соответствующего лицензиара на таких условиях, которые дают VWR право лицензировать такие права на Клиент.

Все материалы поставщиков являются исключительной собственностью VWR.

Конфиденциальность

Заказчик должен хранить в строгой тайне все технические или коммерческие ноу-хау, спецификации, изобретения, процессы или инициативы, которые носят конфиденциальный характер и были раскрыты VWR, ее сотрудниками, агентами или субподрядчиками, а также любую другую конфиденциальную информацию, касающуюся Бизнес VWR, его продукты и услуги, которые может получить клиент. Клиент должен раскрывать такую ​​конфиденциальную информацию только тем из своих сотрудников, агентов и субподрядчиков, которым она необходима для выполнения обязательств клиента в соответствии с настоящими условиями, и должен обеспечить, чтобы такие сотрудники, агенты и субподрядчики соблюдали обязательства. изложенные в этом пункте, как если бы они были стороной этих условий.

Защита данных

VWR International защищает персональные данные Клиента. Клиент имеет право на доступ, изменение, исправление и удаление персональных данных, которые он/она передает VWR. Клиент может воспользоваться этим правом, отправив письменный запрос в VWR.

Управление/переработка отходов

В целях борьбы с загрязнением окружающей среды и обеспечения соблюдения применимых законов VWR перерабатывает использованное мебельное оборудование, электрическое и электронное оборудование, внося финансовый вклад в экологические организации.

Экспорт

Для реализации на экспорт указаны наши цены.

Настоящие Общие положения и условия продажи применяются к продажам в Ирландии. Если Заказчик желает экспортировать продукцию, он обязуется обратиться в экспортный отдел VWR. Любой экспорт продукции VWR должен осуществляться в соответствии с применимыми нормами (включая экспортный контроль и соблюдение антикоррупционного законодательства) и под собственную ответственность. Продукты, которые мы продаем, упаковываются для отправки в Ирландию.В случае экспорта и под его ответственность Заказчик несет ответственность за то, чтобы выполняемая им переупаковка соответствовала правилам.

При реализации на экспорт цены указаны на условиях франко-завод. Требуется минимум заказа. Ниже этой суммы Клиенту будет выставляться счет за обработку по фиксированной ставке.

Борьба с коррупцией

Клиент заявляет, что он ознакомлен и понимает положения Закона США о борьбе с коррупцией за рубежом от 1977 года («US FCPA»), и что клиент обязуется соблюдать положения FCPA США и все другие применимые законы и положения о борьбе со взяточничеством или коррупцией. любой другой страны или юрисдикции, которые применимы к деловой деятельности сторон.

Здоровье и безопасность

Клиент несет ответственность за соблюдение всех применимых норм охраны труда, техники безопасности и других правил, а также за принятие соответствующих мер в отношении хранения, обращения, продажи и использования продуктов.

Ввиду опасности некоторых химикатов и оборудования заказчик должен убедиться, что приобретенная продукция находится в безопасном состоянии и что с учетом всей доступной информации действует безопасная система работы. Ни один из продаваемых продуктов не предназначен для потребления человеком, если не указано иное.

Ввиду широкого спектра применений химикатов и аппаратуры, покупатель будет нести единоличную ответственность за определение пригодности и спецификаций продуктов, услуг, информации и рекомендаций для своих целей. VWR имеет право без предварительного уведомления поставлять продукцию с другими спецификациями, источниками и размером упаковки, отличной от опубликованной или заказанной.

Применимое право

Настоящие положения и условия, а также любой спор или претензия (включая внедоговорные споры или претензии), возникающие из них или в связи с ними, их предметом или формированием, регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Ирландии.

Юрисдикция

Каждая сторона безоговорочно соглашается с тем, что суды Ирландии обладают исключительной юрисдикцией для разрешения любых споров или претензий (включая внедоговорные споры или претензии), возникающих из или в связи с договором, его предметом или формированием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.