АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Манты на сковороде без пароварки

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Ингредиенты для мантов на сковороде


    для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Вода очищенная — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

    для соуса

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая — 1 ст.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить манты на сковороде

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

  3. Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

  4. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

  5. Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

  6. Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

  7. Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

  8. В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

  9. Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

  10. Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

  11. Так же поступаем с двумя оставшимися краями.

    Получится некое подобие пышного цветка.

  12. Сковороду смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

  13. Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

  14. Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

  15. Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.

    До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

  16. Манты в соусе на сковороде готовы!

    Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Манты на сковороде. отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.

4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

www.koolinar.ru

рецепт с фото пошагово на сковороде



Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
— мука – 2 стакана;
— кипяток – 1 стакан;
— подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
— соль – 0,5 чайной ложки;
— мясной фарш – 300-400 гр;
— лук – 2 шт.;
— специи по вкусу;
— одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.




Для приготовления теста в муку добавляем масло.



Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.



Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.



В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.



Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.



Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.



Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.



Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.



Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.



Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.



Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.



И сворачиваем рулетиком.



Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.



До середины наливаем в сковороду горячей воды.



Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.



Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

namenu.ru

Как правильно готовить манты на сковороде с фото пошагово

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас расскажем.

Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, ароматные манты на сковородке готовятся очень быстро. Можно сделать их с хрустящей корочкой или классическими. Чтобы понять, какой же из вариантов нравится больше, нужно попробовать!

Тесто

Классический рецепт теста для мантов это – вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус при этом радикально не изменится.

Приступаем. Возьмем вместительную миску или кастрюлю большого диаметра. Лучше, если емкость будет из нержавейки, в ней легче вымешивать, и тесто меньше прилипает к стенкам.

2 стакана муки высшего сорта (это примерно 400 г) просеиваем через сито прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее получается эластичным и мягким.

В центре делаем небольшую лунку, в нее и будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, наливаем 3 ст л растительного масла, солим и начинаем постепенно подливать воду, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, но эластичным, как на пельмени или вареники. Регулируем консистенцию теста количеством воды. На вкус должно получиться ощутимо соленым, но не пересоленным. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку отдохнуть примерно на час.

Фарш

Правильный фарш определяет вкус блюда. Манты – яркий представитель восточной кухни, а, значит, использовать свинину недопустимо. Классическая начинка – баранина с добавлением курдючного жира. Фарш из телятины может оказаться слишком постным, из куриной грудки – сухим. За неимением мяса молодого барашка, можно использовать говядину, а для сочности добавить жирненькие куриные бедрышки. Говяжий жир добавлять не стоит, у него довольно низкая температура застывания, чуть остывшие пельмени тут же покроются неаппетитной жирной пленочкой.

В классическом варианте мясо мелко рубится ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Мясорубка решает все проблемы, а вот блендером пользоваться не стоит, мясо станет похожим на паштет, а нам важно сохранить его структуру.

Для измельчения лука, а его в фарше для мантов много не бывает, блендер идеален. Глаза не ест, луковое пюре готовится в считанные секунды. Натертая на мелкой терке картофелина не позволит фаршу разваливаться в процессе приготовления, и добавит мягкости.

Вымешиваем фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи – зиру, розмарин, тмин. Если получается суховатым, можно добавить четверть стакана прохладной кипяченой воды, и снова вымесить.

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть, скатываем колбаску, делим ее на кусочки и приступаем к самому сложному – лепим манты. Каждый комочек раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка, укладываем на серединку фарш и соединяем противоположные края по центру. Если тесто приготовлено правильно, лепится оно легко. Возможен и другой вариант. Часть теста раскатывают в тонкий пласт и режут на квадраты одинаковой величины. Оставшиеся открытыми противоположные края совмещаем. Должно получиться четыре «ушка». Остается соединить их между собой, и мантышки готовы. Искусные мастерицы лепят манты косичкой, с ажурными дырочками, открытыми уголками и в виде цветочка.

Жареные манты: такое бывает?

Остается только приготовить манты на сковороде, и можно забыть обо всем на свете, предаваясь гурманскому наслаждению.

Способ 1

Наливаем на разогретую сковороду немного масла. Чтобы не получился огромный мант диаметром со сковородку из слипшихся маленьких, укладываем заготовки с зазором. Через 30-40 секунд наливаем горячую воду примерно до половины высоты, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15, периодически проверяя, не прилипло ли тесто ко дну?

Манты с соусом. Сверху на уложенные в сковороду манты выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами, и доверху заливаем томатом. Держим под крышкой не менее 20 минут, до готовности лука. У блюда получается пряный, очень интересный вкус.

Способ 2

Налейте в сковороду растительного масла примерно на сантиметр, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и укладывайте манты по одному, чтобы оставались промежутки. Убавьте огонь и готовьте до образования румяной корочки. Это примерно минут 8-10. Сухой шумовкой выньте жареные во фритюре манты и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Когда стечет лишний жир, можно подавать блюдо к столу, и не забудьте о соусах. Они непременный атрибут поедания мантов.

Пробуйте, экспериментируйте, это вкусно!

hinkali-manty.ru

ленивые манты в томатном соусе

24 января 2017, 20:00

Манты — традиционное среднеазиатское блюдо, давно полюбившееся гурманам всего мира. Их приготовление требует определенного мастерства! Если же у вас нет времени для экспериментов, но вы считаете себя любителем узбекской кухни — рецепт ленивых мантов от шеф-повара Романа Степаненко специально для вас.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  1. Впервые блюдо под названием «манты» упоминается в древних китайских летописях, которые датируются IV веком.
  2. Ленивые манты также отлично сочетаются с кисломолочными соусами.
  3. В качестве начинки для ленивых мантов можно использовать мясо, морковь, картофель или капусту.

Ингредиенты

  • Тесто пресное — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • кинза свежая — ½ пучка;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Для соуса:

  • Томаты — 1 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • томатная паста — 100 г;
  • паприка молотая — 25 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • зира молотая — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Готовим соус: в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем заранее порезанные морковь, лук и болгарский перец. Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. В конце приготовления добавляем специи: соль, перец, зиру, паприку и сахар. Оставляем еще на 10 минут.

2. Готовое пресное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Для начинки берем картофель и лук, добавляем нарубленную кинзу, солим, перчим и перемешиваем.

3. Выкладываем начинку по всему пласту теста, немного отступая от краев. Сворачиваем рулет, защипываем края и разрезаем на 4 части.

4. Выкладываем в сковороду с соусом и немного прижимаем, чтобы манты лучше пропитались.

5. Тушим 15−20 минут под крышкой и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Быстрые ленивые манты на сковороде {заварное тесто}

Это вроде как бы открытые пельмени или манты — тесто заварное, обычное … только готовится блюдо на сковороде…

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на нашу страницу на фейсбуке

Что требуется для приготовления:

Для теста:

Один стакан кипятка

Чайная ложка соли

Три столовые ложки растительного масла

И, приблизительно 400-420 г муки

Для начинки:

Полкило мясного фарша

2 небольшие картофелины или маленький небольшой кабачок, или вообще это можно исключить

Головка репчатого лука

Зелень

Соль, специи


Читайте также: как красиво лепить манты: здесь


Начинаем с приготовления теста. В большую миску для замеса теста я просеяла муку, а в стакане кипятка растворила ложку соли.

Теперь нужно одним заходом вылить всю воду с солью в муку, и вымешать. Конечно же руками этого делать нельзя… все-таки кипяток! Вымешивать нужно лопаткой или ложкой, далее вливаем растительное масло.

Уже буквально через 2 минуты вся масса станет теплой, и терпимой для рук. И, соответственно можно замесить тесто руками. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку, и убираем в холодильник, на то время пока готовится начинка.

Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина, говядина), вы можете взять абсолютно любой на своё усмотрение. В фарш добавляю очищенный картофель, натертый на крупной терке, измельченный лук, зелень. Из специй использую только чёрный молотый перец, и конечно же соль.

Перемешиваем фарш, пробуем, нехватает соли — добавляем.

Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 части, и поочередно раскатываем в пласт, толщиной 0,2-0,3 см, в общем, как и на пельмени.

Далее два варианта: можно взять какую-нибудь большую кружку или специальную вырубку и сделать кружочки, диаметром 7-10 сантиметров, или же как я нарезать на квадратики, где-то 6 на 6 см. На середину этих квадратиков\кружочков выкладываем начинку.


Читайте также: лучшее тесто на пельмени и вареники: здесь


Края защипываем, оставляя верхушку открытой.

В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем, и выкладываем наши ленивые «открытые манты».

Как только донышко у пельменей зарумянится, вливаем кипяток, вода должна достигать середины пельменей. Сковороду накрываем крышкой, и на самом минимальном огне доводим до готовности.

Подаем в горячем виде с любым соусом… Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на нашу страницу на фейсбуке:

Автор

ladiesvenue.ru

Манты в томатном соусе — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты:

Для приготовления мантов в количестве 10-12 шт. потребуется около 400 гр. смешанного фарша с луком. Для теста возьмите 1 яйцо, 1 стакан воды, щепотку соли и муку.

Для соуса – луковицу, морковь, 3 томата, соль, специи по вкусу.

Удобный рецепт приготовления мантов сразу в томатном соусе, так они получаются еще сочнее и вкуснее, к тому же дополнительно не нужно готовить соус.

Вначале сделайте тесто для мантов. Яйцо взболтайте в холодной воде, добавив щепотку соли.

Затем постепенно добавляйте в муку, замешивая тесто. Тесто для мантов должно быть мягче, чем на пельмени, но не липнуть к рукам.

Тесто разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки. На лепешку выкладывайте фарш, залепите мант вначале в центре, затем боковые части и соедините концы боков вместе.

Вы можете лепить манты по своему вкусу – большие или маленькие, от их размера будет меняться и количество.

Слепив манты, переложите их на блюдо присыпанное мукой и приступайте к приготовлению соуса.

Очистите лук, мелко его нарежьте. Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на растительном масле.

С томатов снимите кожицу. Для этого на основании сделайте крестообразные надрезы, томаты ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой. После такой термообработки тонкая кожица легко отделится от мякоти томата.

Очищенные помидоры натрите на крупной терке, чтобы получилась кашица.

Томатную массу добавьте к обжаренным луку и моркови, закипятите, добавьте соль и специи по вкусу.

В сотейник с томатным соусом выложите манты, долейте воды до верха мант и готовьте их в соусе около получаса.

gotovim-tut.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *