АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Всё-всё-всё о маранге

Я обожаю семейство тутовые! Знаете почему? Потому все его фрукты чертовски вкусны. Чемпедак, джекфрут, шелковица, инжира, кудрания. А еще… маранг, их маленький братик. Хотя это по сравнению с джекфрутом и чемпедаком он маленький, а для инжира, кудрании и шелковицы это однозначно большой брат.

Маранг – один из моих любимых фруктов! Так жаль, что многие недооценивают его. И жаль, что так мало где растет это фруктовое чудо.

 

Самые часто задаваемые вопросы о маранге

 

Какой вкус у маранга?

Маранг бывает самых разных сортов, а поэтому и разных вкусов. Мой любимый сорт маранга – со вкусом подтаявшего мороженого в вафельном стаканчике. Причем вкус именно такой, будто бы ешь именно вместе со стаканчиком. Этим вкусом обладает обычно крупно-дольковый маранг. Еще бывают маранги со вкусом невареной сгущенки и конфет. Мне даже со вкусом черемухи однажды попадался!

Подробнее о вкусе маранга читайте здесь.

 

Какая консистенция?

Опять-таки все зависит от сорта. Бывают даже маранги с не очень приятной консистенцией… как будто ешь сладкое сало. Но все-таки такие маранги встречаются нечасто. Обычно у них нежно-сопливая консистенция, не похожая на консистенцию чемпедака и джекфрута, хотя они очень близкие родственники. И еще, в маранге нет латекса! Вообще.

Подробнее о консистенции маранга читайте здесь.

Еще полезная статья о мякоти маранга здесь.

 

Какой аромат у маранга?

Маранг пахнет зеленым чаем и другими видами чая. Причем пахнет довольно-таки сильно, но менее навязчиво, чем чемпедак и джекфрут.

 

Как выбирать маранг?

Первое правило – чтобы маранг равномерно продавливался по всему плоду при нажатии. Но он не должен проминаться чересчур сильно, иначе дольки внутри будут “в кашу” и уже не белого цвета, а значит и вкус будет не тот. Вообще лучше не брать маранг с собой домой, потому что он часто попадается некачественный внутри. Это очень капризный фрукт! Лучше есть его на месте, чтобы в случае если вдруг попадется плохой плод, то продавцы могли тут же заменить его на хороший.

Далее приступаем ко второму правилу. Если вы хотите более сладкий маранг (у такого маранга не бывает вкуса подтаявшего мороженого как я люблю, зато он аж приторный, для сладкоежек), то выбирайте плоды с коричневой кожурой и сильно благоухающие. А если вы хотите маранг со вкусом того самого подтаявшего мороженого, то берите плоды с зеленой или желтой кожурой и крупными иголками.

Кстати, маранг в открытом виде моментально портится! Если джекфрут и чемпедак можно оставить открытыми хоть до завтра, то маранг сможет прожить только максимум часа два. Да чего там, его белоснежные дольки уже через минут 10-15 начинают темнеть…

Подробная инструкция по выбору маранга здесь.

 

Как чистят и едят маранг?

Со спелого маранга очень-очень-очень легко снимается кожура. Не нужно даже прикладывать усилий. В общем, нужно снять шкурку и есть руками его обалденно вкусные белые дольки. Латекса в маранге нет, это чистоплотный фрукт.

 

Возможно ли распробовать и полюбить маранг с первого раза?

Обычно с марангом происходит следующее. Человек пробует его, и он не вызывает никаких эмоций. Так было и со мной. Я не могла понять, почему людям нравится этот фрукт? Я слышала про маранг от друзей-иностранцев, и они были восхищены им. Мне же показалось, что он просто сладкий и все, т.е. вкус довольно-таки примитивный. Так что лично я полюбила маранг далеко-далеко не сразу! Мне нужно было попробовать его раз 10, прежде чем по уши влюбиться в этот божественный фрукт. Сейчас он входит в число моих самых-самых-самых любимчиков. Поэтому… дайте марангу шанс!

 

Где растет больше всего маранга

?

Это несомненно города Давао и Кидапаван на острове Минданао на Филиппинах. Такого изобилия (!) маранга нет больше нигде. И это вообще достаточно редкий фрукт. Кроме острова Минданао он также растет на малазийском Борнео и в тропической Австралии, но далеко не в таких масштабах. Я, например, была на Борнео в мае, и у маранга был несезон… ни одного плода в продаже.

 

В какой стране вкуснее?

Я ела маранг только на Филиппинах, поэтому сравнивать не с чем. Но там он такой божественно вкусный, что я даже не представляю, куда еще может быть вкуснее!

 

Сезон?

На Филиппинах сезон маранга длится с августа по конец апреля. Самый-самый пик – сентябрь, а также зимой.

 

Калорийность?

Маранг – очень сытный и питательный фрукт, но все-таки менее, чем джекфрут и чемпедак. В зависимости от сорта и сладости его калорийность варьируется от 65 до 125 ккал на 100 грамм. Не содержит жиров.

 

Какой эффект оказывает на тело?

Отлично усваивается, только приятные ощущения после поедания маранга. Разве что иногда может возникнуть жажда.

 

Сорта и виды

У маранга очень много сортов. Они различаются размерами плодов, цветом кожуры, величиной палочек на кожуре, размером долек мякоти и, конечно же, вкусом. Больше всего ценятся сорта с крупными дольками.

Читайте также:

– Маранговая тема. Статья обязательна к прочтению!!

– Как определить, какой маранг самый сладкий.

– Полезные свойства маранга.

Маранг в закрытом виде.

Это самые крупные дольки маранга, которые мне довелось повстречать.

А иногда попадается вот такой вот горох, а не маранг. Дичка. Мы всегда возвращали такие маранги и просили плоды с крупными дольками, потому что в этих нечего есть, одни косточки.

Филиппинки едят маранг прямо на земле. Охх, как я скучаю по этому фрукту! Маранг у меня ассоциируется именно с Филиппинами.

О Филиппины, о маранг!!! Смотрю на эти кадры, сделанные в Давао в 2012-ом и… ах… хочу маранг.

Вот что значит по-настоящему любить маранг.

Как растет маранг.

Дерево маранга.

С урожаем маранга. Я, наш френд Андрей Жмак и филиппинская подруга Сайринг, которая и повела нас “по маранг”.

Филиппинцы с марангом.

Самый крупный маранг, который я видела.

Росточек маранга.

=$postovoy?>

Маранг



Свойства маранга

Сколько стоит маранг ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

В один ряд к такими экзотическими для России фруктами как джекфрут, чемпедак, дуриан и плоды хлебного дерева можно поставить и еще один необычный плод — маранг. Относится это растение также к фруктовым деревьям семейства тутовых. Кстати, данный фрукт известен и под другими, менее распространенными названиями — маданг, тарап, кузен хлебного дерева, green pedalai, johey oak и другими.

Родиной происхождения этого растения является юго-восточной Азия, поэтому можно сказать, что относится оно к достаточно теплолюбивым представителям природного мира. В настоящее время основными экспортерами маранга считаются такие страны как Бруней, Индонезия, Малайзия, Филиппины и южная часть Таиланда. Большая часть урожая используется, как правило, для местного потребления, что напрямую связано с непродолжительными сроками хранения плодов.

Между тем, маранг представляет собой средних размеров вечнозеленое дерево, максимальная высота которого едва ли превышает 25 метров. Отличается оно наличием крупных продолговатых листьев, длина которых нередко достигает полуметра. Они напоминают листья хлебного дерева, но чуть менее рассечены.

Плод маранга — можно описать как нечто среднее между джекфрутом и плодом хлебного дерева. Свежий фрукт отличается сильным запахом и превосходным вкусом, откуда происходит название растения на латинском языке odoratissimus, которое в дословном переводе означает ароматнейший. Зрелые плоды вытянуты в длину до 20 сантиметров при среднем весе в килограмм.

На толстой кожуре маранга имеется большое количество мягких шипов, которые твердеют по мере созревания плода. Причем окрас фрукта при созревании меняется с темно-зеленого на желтовато-зеленый. Нежная мякоть зрелого маранга, в отличие от оранжевой внутренней части джекфрута, отличается белым цветом.

В основном эти фрукты принято употреблять в свежем виде не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве неплохого компонента для многочисленных фруктовых салатов и других десертов. Однако, следует помнить, что уже разрезанный фрукт нужно употреблять очень быстро, так как окислительные процессы в плоде начинают происходить сразу же после нарушения целостности оболочки. Так, разрезанный маранг быстро теряет свой необыкновенный аромат и может испортиться за несколько часов.

В пищу годятся и крупные семена этого экзотического фрукта – по вкусу они напоминают каштан, поэтому съедобными становятся после термической обработки. В основном их или обжаривают или отваривают.

Калорийность маранга 125 кКал

Энергетическая ценность маранга (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)
Углеводы: 27.3 г. (~109 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|5%|87%

Рецепты с марангом



Рецепты с Марангом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6219

Община «Маранга» (Морошка) Нарьян-Мар (ИНН 2983011955) адрес и реквизиты

Физическое лицо Чупрова Валентина Васильевна более не является учредителем

Физическое лицо Чупрова Людмила Игоревна более не является учредителем

Физическое лицо Чупрова Агния Игоревна более не является учредителем

Физическое лицо Чупрова Ирина Николаевна более не является учредителем

Физическое лицо Чупров Борис Николаевич более не является учредителем

Физическое лицо Чупров Константин Леонидович более не является учредителем

Физическое лицо Чупров Олег Игоревич более не является учредителем

Юридический адрес изменен с 166001, Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар, Строительная улица, дом 9 корпус б, квартира 22 на 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, Строительная ул., д. 9 к. б, кв. 22

Управляющая компания «Маранга», Таганрог — адрес и телефон, официальный сайт, отзывы жителей

Данные УК «Маранга» по адресу Ростовская область, г. Таганрог, проезд. Линейный 5-й, д. 72, к. 4, п. 36, телефон 8 (86346) 114-87, официальный сайт (личный кабинет) uk-maranga.ru, отзывы жителей домов, обслуживаемых компанией о качестве работы и оказываемых услуг, число домов находящихся под управлением — 1.