АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.4 зуб.
0,5 ч. л.1 ст. л.
3 ст. л.3 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённые куриные голени в пикантном маринаде:

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3:

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6:

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7:

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8:

Перемешиваем маринад.

Шаг 9:

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11:

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.

Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настя Левченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1174

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

4 столовые ложки

Куриная голень

8 штук

Горчица

2 столовые ложки

Паприка

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки меда, горчицу, соль. Куриные голени тщательно промыть и отправить в маринад на 30–40 минут.

2Смазать противень маслом, выложить на него голени. В маринад добавить паприку и полить куриные голени.

3Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30–40 минут. За 10 минут до готовности смазать голени оставшимся медом.

4Можно запекать в рукаве (так даже сочнее получится). Просто положить голень в рукав и сразу залить всем соусом. Так же запекать 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Пропорции — за Вами. Не надо воспринимать всё как закон

ОтветитьПожаловаться

0

оч вкусно:)

ОтветитьПожаловаться

0

Не плохо! Спасибо автору.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринад для куриных ножек — вкусные и провернные рецепты

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек.  Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Как приготовить  маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое  вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать  слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней  со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  •  соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить,  смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки,  накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  •  сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр,  вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

 

  •  горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль.  Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

 Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская  горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

Процесс приготовления :

 Смешайте все компоненты в глубокой миске.

 Замаринуйте в этой смеси ножки.

 Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

 Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте  и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение!!!

Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Все части курицы полезны и вкусны, крылышки и голени можно приготовить множеством различных способов. Можно их потушить, обжарить, запечь, используя для этого разные соусы и маринады. Соевый соус очень часто испольуется вместо соли, он же придает мясу особый вкус и аромат.

Оливоковое масло в сочетании с сладким медом придаст блеск и создаст ту самую золотистость корочке. Зерна горчицы придадут пикантности, а лимонный сок размягчит мясо. Попробуйте этот вкусный маринад, он отлично подойдет для голеней и для крылышек.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в маринаде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени 8 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Жидкий мед 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2:

Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 3:

Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.

Шаг 5:

Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.

Шаг 6:

Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

Калорийность куриных голеней в маринаде

Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 170.32 ккал

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке БЖУ

  • Белки 19.60 гр.
  • Жиры 9.63 гр.
  • Углеводы 0.74 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные голени в маринаде запеченные в духовке вкусным, так расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Подготовка продуктов

Приступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.

Мариновка куриного мяса

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.

    Немаловажный момент:
  • для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
  • Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.
Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту

  • Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.
  • В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствие его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.
  • При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.
  • Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.
  • В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в соевом маринаде

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро обжарить, чтобы мясо осталось сочным внутри, а затем запечь с овощами в духовке. При этом желательно использовать душистые специи, которые облагородят и придадут пикантность блюду.

Как приготовить «Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней с овощами понадобятся картофель, чеснок, лук, голени (или другие части курицы), масло растительное, специи разные, соус соевый и вустерский, сыр.

Шаг 2 Ссылка

Из необходимых ингредиентов приготовить маринад, добавить специи и замариновать куриные голени на 1 час. Время от времени мясо переворачивать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать полукольцами не сильно толсто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Остальные овощи — лук, перец и чеснок так же нарезать ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Куриные голени достать из маринада и быстро обжарить в ложке растительного масла. Достаточно запечатать мясо.

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой слегка подсаливать и посыпать специями.

Шаг 7 Ссылка

Поверх картофеля выложить остальные овощи — лук, перец, чеснок. Ещё слегка подсолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Маринованые голени уложить сверху. Вылить на овощи несколько ложек маринада.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190-200ºC духовку. Запекать 20-30 минут до готовности картофеля.

Шаг 10 Ссылка

За 5 минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сыром. Снова запечь уже без фольги, минут 5-7.

Шаг 11 Ссылка

Куриные голени в маринаде с овощами готовы. Осталось разложить их по порциям, украсить зеленью и подавать.

Куриная голень в остром маринаде на мангале – пошаговый рецепт с фото

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

Голень на мангале мы жарим часто, потому что быстро, вкусно и все любят))) Самый популярный маринад для ножек у нас с соевым соусом. И мы чередуем его с различными экспериментальными маринадами. Вот сегодня у нас был острый маринад с красным перцем и паприкой. Степень желаемой остроты регулируем количеством красного перца. По указанному ниже рецепту курица получается средней остроты. Если хотите, чтобы ножки были прямо «огонь» — добавляйте больше перца)

Подавать жареные на мангале ножки лучше всего со свежими овощами и зеленью. Можно еще кесадилью с сыром и зеленью быстро на оставшихся углях поджарить, нам очень нравится, рекомендую попробовать:)

  • Куриные ножки вымыть, сложить в емкость для маринования. Посолить, добавить паприку, молотый красный перец, выдавленный через пресс чеснок. Полить растительным маслом

  • Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по курице. Убрать на 3-4 часа в холодильник, чтобы голень промариновалась

  • Выложить курицу на решетку

  • Жарить ножки на мангале над хорошо разогретыми углями, переворачивая решетку по мере необходимости

  • Готовность шашлыка проверяем, проколов ножом голень ближе к косточке. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым

  • Снять куриные ножки с решетки и скорее подавать к столу


Приятного аппетита!

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Рецепт маринада из шрирача-соевых куриных бедер

Рецепт маринада из шрирача-соевых куриных бедер | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 33,2

% дневной нормы *

белок: 2.3G 5%

углеводов: 5,8 г 2%

Пищевые волокна: 1,1 г 4%

сахара: 0,6 г

Витамин A IU: 861IU 17%

Ниацин эквиваленты: 1,3 мг 10%

витамин B6: 0,1 MG 6%

Витамин С: 4.3 мг 7%

Folate: 6.4MCG 2%

Кальций: 14,8 мг 2%

Утюг: 1,5 мг 8%

Магний: 15,4 мг 6%

Калий: 99,5 мг. 3 %

натрий: 2652.5 мг 106 %

калорий из жира: 0,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям маринада для куриных бедрышек Шрирача-соевый

1 из 1

Маринад для куриных бедрышек Шрирача-соевый

1 из 1 Маринад для куриных бедрышек Шрирача-соевый lutzflcat Назад к Удалить содержимое из

Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили соевый маринад для куриных бедрышек Шрирача в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Маринад для куриных бедрышек с соевым соусом Шрирача

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

УБИЙСТВЕННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ БЕДРО

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 45 минут | Выход: 8 порций

Этот рецепт всегда был частью моей семьи, так как я был маленьким ребенком. Помню, моя бабушка всегда готовила эти вкусняшки! Я научилась готовить это блюдо, когда мне было около 10 лет. С тех пор готовлю постоянно! С таким минимальным набором ингредиентов сегодня у вас будет самое вкусное блюдо! Если вы хотите добавить что-то еще к этому рецепту, пожалуйста, сделайте это! Лишь бы это вас удовлетворило! Важно получать удовольствие не только от процесса, но и от результата.Я прав? Ну вот, друзья. Очень простой рецепт на сегодня. Приятного аппетита. Наслаждаться!

Ингредиенты:

8 Bone-in, кожа на куриных бедрах (около 4 фунтов)

2 TBSP оливковое масло

1 столовая ложка кунжута

4 TBSP Низкий натрий соевый соус

1 TBSP WorcesterShire соуса

2 ст. л. лимонного сока (или сока лайма)

5 ст. л. меда (или кленового сиропа)

6 зубчиков чеснока (молотого) вкус)

Направления:

Добавьте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, вустерширский соус, лимонный сок, сою, чеснок, соль и перец в большую миску.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом.

Поставьте миску в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на час или на ночь.

Разогрейте в духовке до 450 градусов по Фаренгейту.

Вылейте содержимое чаши в форму для прессования и равномерно распределите ее.

Поместите в духовку и запекайте курицу в течение получаса.

Жарить еще три минуты до коричневого цвета.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 956 мг | Калий: 269 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1,1 мг

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 4 фунтов)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока (или сока лайма)
  • 5 ст.л. меда (или кленового сиропа)
  • 6 зубчиков чеснока (измельченного)
  • вкус)

Инструкции

Добавьте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, вустерширский соус, лимонный сок, сою, чеснок, соль и перец в большую миску.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом.

Поставьте миску в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на час или на ночь.

Разогрейте в духовке до 450 градусов по Фаренгейту.

Вылейте содержимое чаши в форму для прессования и равномерно распределите ее.

Поместите в духовку и запекайте курицу в течение получаса.

Жарить еще три минуты до коричневого цвета.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Куриные бедра, маринованные в пиве — просто поцарапайте

Куриные бедра, маринованные в пиве, такие ароматные и вкусные! Куриные бедра маринуются в пиве со специями и идеально обжариваются на гриле.

Кому не нравится звук курицы, маринованной в пиве?

Помимо пива, эти бедра маринуют в изобилии специй, сока лайма и кинзы в течение нескольких часов, а затем готовят на гриле до совершенства. Пиво в этом рецепте действует как смягчающее средство — не то чтобы бедрам это действительно было нужно или что-то в этом роде.

Чтобы приготовить эти маринованные в пиве куриные бедра, вам понадобится:
  • чеснок
  • перец чили анчо
  • тмин
  • кайенский перец
  • корица
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза
  • кунжутное масло
  • свежий сок лайма
  • пиво
  • куриные бедра без костей и без кожи

Начните с чеснокодавки, выдавливая 3 зубчика чеснока прямо в большую миску.Его должно быть около одной-двух чайных ложек.

Затем отмерьте и добавьте 1 чайную ложку перца чили анчо, 1 чайную ложку тмина, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.

Сбрызните 2 столовыми ложками кунжутного масла.

И добавить 2 столовые ложки нарезанной кинзы.

Выдавить сок половины лайма. Нарежьте оставшийся лайм дольками и выдавите в пиво! Это если вам нравятся подобные вещи.Лично я ЛЮБЛЮ такие вещи.

Отмерьте и налейте 1 кружку пива.

Смотри, как он пузырится и шипит.

Затем взбивайте, пока все специи не будут хорошо перемешаны.

Поместите 2 фунта куриных бедрышек в большой закрывающийся пакет или большую миску. Я срезаю лишний жир, прежде чем положить их в пакет.

Сверху залить маринадом.

Закройте пакет и разотрите курицу, чтобы она равномерно покрывала его.Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая.

Разогрейте гриль до средней температуры.

Достаньте курицу и выбросьте маринад. Положите курицу на решетку гриля и накройте крышкой на несколько минут с каждой стороны, пока она полностью не приготовится.

Мне нравится, как кинза прилипает к курице. Когда курица будет готова, достаньте ее и оставьте на несколько минут под фольгой. У меня есть рецепт, который я опубликую на этой неделе и покажу вам, как вы можете использовать эту маринованную курицу в вкусных мягких тако! Следите за обновлениями!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриных бедрышек, маринованных в пиве, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 8 порций

Куриные бедра, маринованные в пиве

Куриные бедра, маринованные в пиве, такие ароматные и вкусные! Куриные бедра маринуются в пиве со специями и идеально обжариваются на гриле.

Время подготовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

  • 2–3 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через пресс для чеснока
  • 1 ч. л. перца чили анчо
  • 1 ч. л. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки масла из семян кунжута
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 8 унций пива
    • Смешайте чеснок, специи, кинзу, кунжутное масло, пиво и сок лайма в миске среднего размера.

    • Поместите куриные бедра в закрывающийся пакет или большую миску, залейте сверху маринадом и перемешайте. Закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

    • Разогрейте гриль до средней температуры и положите куриные бедра на решетку.

    • Готовьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны {в зависимости} до полной готовности.

    Порция: 1 г, Калории: 184 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 22 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 394 мг, Калий : 314 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 255 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Блюдо: Основное и первые блюда

    Кухня: Американская

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    УБИЙСТВЕННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ БЕДРО

    Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 45 минут | Порций : 8

    Вспомнить позже

    Нравится рецепт! Закрепите его на своей любимой доске СЕЙЧАС!

    Я уже пробовала разные способы приготовления куриных бедрышек, но должна вам сказать, что этот рецепт самый лучший из всех! Мой лучший выбор, любимый и любимый. Впечатляющие азиатские вкусы с идеальным балансом сладости вустерширского соуса и кленового сиропа придают дополнительный вкус и баланс этому убийственному маринаду для куриных бедрышек! Единственная хитрость здесь заключается в том, чтобы мариновать куриные бедра до 24 часов, чтобы дать им время пропитаться каждым уголком курицы.

    Ингредиенты

    8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 4 фунтов)

    2 ст.л. оливкового масла

    1 ст.л.

    2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма)

    5 столовых ложек меда (или кленового сиропа)

    6 зубчиков чеснока (измельченных)

    ½ чайной ложки черного перца (свежемолотого)

    2 чайные ложки кошерной соли (плюс еще по вкусу) )

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО БЕДРА

    Шаг 1: В большой миске смешайте ингредиенты маринада до однородного состояния.Вы также можете сделать это в пластиковом пакете Ziploc. Теперь добавьте курицу и убедитесь, что она равномерно покрыла каждый кусок. Поставьте курицу мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

    Шаг 2: Подготовьте печь. Разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 3: В форму для запекания положите курицу кожей вверх и залейте маринадом. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Примерно через 15-20 минут выпекания смажьте куриные бедра соком и маринадом, чтобы предотвратить их высыхание.

    Шаг 4: Когда бедра почти готовы, переверните жаровню на 2–3 минуты, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей. Обязательно следите за курицей во время жарки, чтобы она не подгорела.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 956 мг | Калий: 269 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1.1 мг

    Ингредиенты

    • 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 4 фунтов)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. 2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма)
    • 5 столовых ложек меда (или кленового сиропа)
    • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
    • ½ чайной ложки черного перца (свежемолотого)
    • 2 чайные ложки соли (плюс больше по вкусу)

    Инструкции

    Шаг 1: В большой миске хорошо перемешайте ингредиенты маринада.Вы также можете сделать это в пластиковом пакете Ziploc. Теперь добавьте курицу и убедитесь, что она равномерно покрыла каждый кусок. Поставьте курицу мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

    Шаг 2: Подготовьте печь. Разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 3: В форму для запекания положите курицу кожей вверх и залейте маринадом. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Примерно через 15-20 минут выпекания смажьте куриные бедра соком и маринадом, чтобы предотвратить их высыхание.

    Шаг 4: Когда бедра почти готовы, переверните жаровню на 2–3 минуты, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей. Обязательно следите за курицей во время жарки, чтобы она не подгорела.

    Вспомнить позже

    Нравится этот рецепт! Закрепите его на своей любимой доске СЕЙЧАС!

    Куриные бедра с горчицей и травами

    У меня было несколько куриных бедрышек без костей и кожи, и я решил замариновать их в смеси оливкового масла, красного винного уксуса, горчицы, базилика, тимьяна, петрушки и чеснока в течение 4 часов, прежде чем готовить их на сковороде-гриль.Я подал курицу с дольками лимона, и она всем нам очень понравилась. Маринад придал курице отличный вкус, и она получилась сочной и нежной. Я подал эту курицу с жареной кукурузой в початках и салатом из шпината с ягодами киноа и соусом из белого бальзамического базилика, чтобы получить вкусную и полезную еду.

    Как приготовить куриные бедра с горчицей и травами

    Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, базилик, тимьян, петрушку и чеснок в неглубокой миске; венчик.Удалите лишний жир с куриных бедер, затем поместите их в маринад и переверните курицу, чтобы равномерно покрыть бедра. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.

    Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до приготовления. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне, затем смажьте сковороду кулинарным спреем. Хорошо приправьте обе стороны куриных бедрышек морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите куриные бедра в ГОРЯЧУЮ сковороду-гриль и готовьте в течение 5–6 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности.Снимите со сковороды-гриль и положите на сервировочный поднос с дольками лимона. Наслаждаться.

     

    Куриные бедра с горчицей и травами

    Порций: 4

    • 2 TBSP Оливковое масло
    • 1 TBSP Красный винный уксус
    • 1 ст. мелко нарубленного
    • 6 куриных бедрышек без костей и кожи, очищенных от жира
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Дольки лимона
    • Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, базилик, тимьян, петрушку и чеснок в неглубокой миске; венчик.Удалите лишний жир с куриных бедер, затем поместите их в маринад и переверните курицу, чтобы равномерно покрыть бедра. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.

    • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до приготовления. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне, затем смажьте сковороду кулинарным спреем. Хорошо приправьте обе стороны куриных бедрышек морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите куриные бедра в ГОРЯЧУЮ сковороду-гриль и готовьте в течение 5–6 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности.Снимите со сковороды-гриль и положите на сервировочный поднос с дольками лимона. Наслаждаться.

    Лучший маринад для куриных бедрышек

    Это лучший маринад для куриных бедрышек, который вы когда-либо пробовали.

    Лучший маринад для куриных бедрышек

    Из коллекции рецептов Тары Ипполито

    Хотите знать, какой маринад для куриных бедрышек на гриле лучший в мире? Я серьезно. Я на 100% серьезно.

    Нет больше безвкусной, сухой курицы, которую не заметили на барбекю.

    Этот рецепт — единственный, который вам когда-либо понадобится. Потому что он действительно лучший.

    Я делаю это у каждого багажника или барбекю, которые у меня есть, и люди сходят с ума по этому поводу.

    Все, кто пробовал, всегда спрашивают, что это за рецепт.

    Я готовлю этот маринад для куриных бедрышек уже более 10 лет

    Я никогда не отклонялся от рецепта и не пытался найти другой.

    Это единственное, что я когда-либо хотел сделать.

    Этот ароматный маринад идеально подходит для куриных бедрышек и предназначен для гриля.

    Я знаю, что если вы попробуете, то сами поймете, почему это лучший маринад для куриных бедер на гриле.

    Обязательно ли использовать куриные бедра?

    Нет, не обязательно.

    Мне они нравятся, потому что они вкуснее куриных грудок.

    Они также очень хорошо держатся на гриле.Это отличная вещь о темном мясе.

    Их трудно не заметить и поджарить.

    С другой стороны, грудь может очень быстро высохнуть.

    Если вы хотите, чтобы курица была максимально сочной, используйте бедра.

    Мне действительно нужно мариновать его так долго?

    Если вам нравится этот маринад для куриных бедрышек на гриле, вам, вероятно, понравится мой маринад для стейка из курицы терияки и итальянской юбки. Дайте им обоим попробовать и дайте мне знать, что вы думаете.

    Вот видео о том, как я делаю лучший маринад для куриных бедрышек на гриле!

    Маринад для куриных бедрышек на гриле

    Абсолютно лучший маринад для куриных бедер, который вы когда-либо пробовали.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: куриные бедра, маринад.

    Автор: Al Dente Diva

    Ингредиенты

    • 2-3 фунта куриных бедрышек
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана вустерширского соуса
    • 3/4 стакана коричневого 1/4 стакана 9041 бальзамический уксус Сахар
    • 2 ст.л. дижонского муата
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. итальянской приправы
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 ч.л.

      Инструкции

      • Нарежьте куриные бедра кубиками толщиной 1 дюйм и положите их в прямоугольное блюдо среднего размера.

      • Добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта.

      • Нанизать курицу на деревянные или металлические шампуры и снова положить в форму для маринования.

      • Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

      • Пока вы устанавливаете гриль, достаньте курицу из холодильника.

      • Жарьте курицу на прямом огне, пока она не достигнет внутренней температуры 165°

      • Подавайте теплыми

      Лимонно-чесночный маринад для курицы — запечь.Есть. Повторить.

      Этот лимонно-чесночный маринад для курицы легко смешивается, и он придает курице особый вкус. Замаринуйте, а затем поджарьте, запеките или заморозьте на потом!

      Мой новый любимый способ приготовления куриных или свиных отбивных — бросить их в пакет для заморозки порциями размером с еду для моей семьи, как только я их куплю, добавить маринад и сразу же заморозить, пока я не буду готов их приготовить.

      Использование таких рецептов, как этот лимонно-чесночный маринад для курицы, сделало мою жизнь намного проще этим летом.

      Не знаю, как вы, но меня немного тошнит от того, что я ем на ужин обычную курицу-гриль с соусом барбекю. Легко, да… но немного скучно через некоторое время.

      Мой муж категорически не согласен с этим утверждением. Он не любит ничего лучше, чем курица-гриль с соусом барбекю – просто и вкусно.

      Но я люблю разнообразие, при этом сохраняя простоту.

      Так что, насколько я понимаю, маринады для замороженных куриц — это то, что нужно.

      У меня есть 7 маринадов для курицы, которые мы все любим, так что есть много вариантов, все они быстро и легко готовятся, и все их можно заморозить для будущих блюд.

      Вы можете либо замариновать курицу, а затем сразу же приготовить ее, либо заморозить ее и оставить мариноваться, пока она размораживается, прежде чем готовить ее.

      Мне нравится замораживать курицу сразу после добавления маринада, а затем размораживать пакет с курицей в тот день, когда я хочу ее использовать, позволяя ей мариноваться, пока она размораживается.

      Я обычно размораживаю мясо, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду, так как это занимает всего пару часов, но вы также можете разморозить его в холодильнике на ночь, если хотите.

      Этот лимонно-чесночный маринад для курицы просто фантастический. Его легко смешать, и он придает курице много аромата.

      Этот цыпленок превосходно приготовлен на гриле с фруктовой сальсой и рисом, или нарезан в салате, таком как этот салат из моркови, яблок и огурцов, или просто приготовлен на гриле с рисом или картофелем и овощами, приготовленными на пару.

      А если вы ищете другие отличные маринады для курицы, взгляните на эти 7 вкусных маринадов для курицы, которые можно использовать сразу или заморозить на потом!

      Как долго вы маринуете курицу?

      Маринуйте курицу не менее 30 минут, и я считаю, что 2 часа дают лучший вкус.

      Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике до двух дней, но я не считаю, что вкус сильно меняется, если вы увеличиваете время маринования с 2 часов.

      Кроме того, вы можете получить мучнистую курицу, если в маринаде есть кислый компонент, такой как сок лимона или лайма, поскольку он начинает разрушать мясо после определенного момента.

      Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить его и оставить мариноваться, пока он размораживается на ночь в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

      Сколько времени нужно готовить курицу?

      Есть несколько вариантов приготовления курицы.

      Вы можете жарить его по 6-8 минут с каждой стороны, обжаривать на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны (использовать немного оливкового масла на сковороде) или запекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут. .

      Точное время приготовления зависит от толщины курицы.

      Использование термометра для мяса, чтобы определить, когда оно готово (165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки), является лучшим выбором для идеально приготовленной курицы.

      Как приготовить лимонно-чесночный маринад для курицы:

      • Не пережаривайте курицу, иначе она получится сухой. Если вы не знаете, как это определить, лучше всего использовать термометр для мяса и готовить курицу, пока она не зарегистрирует внутреннюю температуру в самой толстой части мяса 165 градусов по Фаренгейту. Вам также следует дать курице отдохнуть в течение 5 минут, накрыв фольгой, предварительно сняв с гриля, перед подачей на стол.
      • Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра с этим лимонно-чесночным маринадом для курицы, и то, и другое очень вкусно.
      • После того, как вы поместите курицу и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете курицу и маринад), выдавите воздух, запечатайте пакет, а затем переместите мясо в пакете в смажьте его маринадом. Положите пакет горизонтально, чтобы заморозить его, так он будет легче размораживаться. Если ваша курица была заморожена, когда вы ее покупаете, вы все равно можете разложить ее по порционным пакетам для заморозки и добавить маринад, если хотите — она будет мариноваться, когда вы разморозите ее к ужину, и сэкономит вам время в день, когда вы хотите ее приготовить. .
      • Вот еще несколько отличных рецептов курицы для вас:  

       

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Время маринования 30 минут

      Общее время 55 минут

      Ингредиенты

      • 4 куриные грудки без кожи и костей
      • 1/3 стакана оливкового масла
      • 1/3 стакана лимонного сока (из 2-3 лимонов)
      • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 1/2 чайной ложки орегано
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца

      Инструкции

      1. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, орегано, соль и перец.
      2. Вылейте маринад на курицу и закройте пакет, выдавливая весь воздух.
      3. Перемещайте курицу в маринаде, пока она полностью не покроется ровным слоем.
      4. Охладите и оставьте мариноваться от 30 минут до 4 часов (см. примечание).
      5. Курицу можно сразу же заморозить в маринаде и оставить мариноваться, пока она размораживается, или замариновать и сразу приготовить.
      6. Жарьте курицу по 6–8 штук с каждой стороны, обжаривайте на сковороде по 6–8 минут с каждой стороны на среднем огне или запекайте при 375°F в течение 20–30 минут или до достижения внутренней температуры 165°F .
      7. Перед подачей дайте курице отдохнуть в фольге в течение 5 минут.

      Примечания

      Маринуйте курицу не менее 30 минут, и я считаю, что не менее 2 часов дает лучший вкус. Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике до двух дней, но я не считаю, что вкус сильно меняется, если вы увеличиваете время маринования с 2 часов, и вы можете получить мучнистую курицу, когда есть кислый компонент. как лимонный или лаймовый сок в маринаде, так как он начинает разрушать мясо после определенного момента.Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить его и оставить мариноваться, пока он размораживается на ночь в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

      Если вместо этого вы хотите использовать куриные бедра, маринада хватит на 8-10 куриных бедрышек без костей и кожи, а время приготовления примерно такое же.

      Источник: адаптировано из Mel’s Kitchen Cafe.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 365 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 102 мг Натрия: 555 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 38 г

      Информация о пищевой ценности рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.