АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.1 кКал1684 кКал4.6%5.9%2156 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
1.4%9500 г
Жиры5.3 г56 г9.5%12.2%1057 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.8%3369 г
Органические кислоты
0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.8%2222 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.7%2693 г
Зола1.581 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
84 мкг
900 мкг9.3%11.9%1071 г
бета Каротин0.521 мг5 мг10.4%13.3%960 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%
1.3%
10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.3%5625 г
Витамин В4, холин4.92 мг500 мг1%1.3%10163 г
Витамин В5, пантотеновая
0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.2%4000 г
Витамин В9, фолаты9.488 мкг400 мкг
2.4%
3.1%4216 г
Витамин C, аскорбиновая25.08 мг90 мг27.9%35.7%359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.335 мг15 мг15.6%20%
642 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон32.3 мкг120 мкг26.9%34.4%372 г
Витамин РР, НЭ
0.4323 мг20 мг2.2%2.8%4626 г
Ниацин0.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.95 мг2500 мг5.4%6.9%1866 г
Кальций, Ca28.36 мг1000 мг2.8%3.6%3526 г
Кремний, Si
22.971 мг
30 мг76.6%98.1%131 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%2.9%4440 г
Натрий, Na487.1 мг1300 мг37.5%
48%
267 г
Сера, S18.51 мг1000 мг1.9%2.4%5402 г
Фосфор, Ph16.7 мг800 мг2.1%2.7%4790 г
Хлор, Cl
759.34 мг
2300 мг33%42.3%303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251.5 мкг~
Бор, B91.2 мкг~
Ванадий, V4.12 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%2.4%5389 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.3%10067 г
Кобальт, Co1.556 мкг10 мкг15.6%20%643 г
Литий, Li0.264 мкг~
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%5.5%2312 г
Медь, Cu38.6 мкг1000 мкг3.9%5%2591 г
Молибден, Mo7.089 мкг70 мкг10.1%12.9%987 г
Никель, Ni6.541 мкг~
Рубидий, Rb1.3 мкг~
Селен, Se0.203 мкг55 мкг0.4%0.5%27094 г
Стронций, Sr0.36 мкг~
Фтор, F45.77 мкг4000 мкг1.1%1.4%8739 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%6.1%2083 г
Цинк, Zn0.1948 мг12 мг1.6%2%6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.179 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.703 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.383 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.225 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.361 гот 11.2 до 20.6 г30%38.4%
18:2 Линолевая3.092 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%84.5%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.3%9500 г
Жиры0.05 г56 г0.1%0.2%112000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%11.3%1904 г
Органические кислоты66.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%27.7%769 г
Вода84.4 г2273 г3.7%7.9%2693 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%2.1%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%3.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.4%3333 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%2.6%8696 г
Витамин C, аскорбиновая20.6 мг90 мг22.9%48.7%437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.7%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.7 мг2500 мг5.5%11.7%1816 г
Кальций, Ca28.4 мг1000 мг2.8%6%3521 г
Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%4%5405 г
Натрий, Na12.3 мг1300 мг0.9%1.9%10569 г
Сера, S20 мг1000 мг2%4.3%5000 г
Фосфор, Ph14.2 мг800 мг1.8%3.8%5634 г
Хлор, Cl1039.3 мг2300 мг45.2%96.2%221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al260.4 мкг~
Бор, B91.4 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.7%4500 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1.9%10714 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%34%625 г
Марганец, Mn0.0819 мг2 мг4.1%8.7%2442 г
Медь, Cu38.9 мкг1000 мкг3.9%8.3%2571 г
Молибден, Mo6.5 мкг70 мкг9.3%19.8%1077 г
Никель, Ni6.9 мкг~
Фтор, F4.6 мкг4000 мкг0.1%0.2%86957 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9.8%2174 г
Цинк, Zn0.193 мг12 мг1.6%3.4%6218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 47 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Маринованная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринованная капуста»

  1. Воду вылить в кастрюлю. В неё добавить сахар, соль, уксус, масло, перец.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и отставить.
  3. Нарезать чеснок кружками.
  4. В тёплый маринад бросить чеснок и лавровый лист.
  5. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть соломкой.
  6. Хорошо перемешать овощи.
  7. Набить капустой банку и залить маринадом.
  8. Накрыть банку пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Если любите более солёную капусту, можно наоборот добавить больше соли, а сахара – соответственно меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrasJana2812

Ингредиенты рецепта «Маринованная капуста»:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 350 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Перец горошком — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Маринованная капуста — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованная капуста с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.5%6333 г
Жиры10 г56 г17.9%17.2%560 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.1%9522 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%10.7%900 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин C, аскорбиновая42.4 мг90 мг47.1%45.3%212 г
Витамин РР, НЭ0.549 мг20 мг2.7%2.6%3643 г
Макроэлементы
Калий, K942.1 мг2500 мг37.7%36.3%265 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%4%2358 г
Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%39.7%242 г
Натрий, Na508.5 мг1300 мг39.1%37.6%256 г
Фосфор, Ph53.4 мг800 мг6.7%6.4%1498 г
Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%23.9%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%83.4%115 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г

Энергетическая ценность маринованная капуста с растительным маслом составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маринованная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки1.49 г76 г2%2.2%5101 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.2%3422 г

Энергетическая ценность Маринованная капуста с морковью составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,6 %, бэта-каротином — 35,4 %, витамином C — 60,3 %, витамином E — 11,7 %, витамином K — 44,8 %, кремнием — 137,7 %, хлором — 34,7 %, йодом — 36,1 %, кобальтом — 27,9 %, молибденом — 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.6 кКал1684 кКал7.5%5.9%1330 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.7%4471 г
Жиры10 г56 г17.9%14.1%560 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.9%2704 г
Органические кислоты114.9 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%19%417 г
Вода93.2 г2273 г4.1%3.2%2439 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.7%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.9%2000 г
Витамин В9, фолаты9.3 мкг400 мкг2.3%1.8%4301 г
Витамин C, аскорбиновая41.6 мг90 мг46.2%36.5%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.2 мг15 мг28%22.1%357 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин РР, НЭ0.8822 мг20 мг4.4%3.5%2267 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.3 мг2500 мг11.1%8.8%898 г
Кальций, Ca55.4 мг1000 мг5.5%4.3%1805 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%2.9%2685 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%1.4%5652 г
Сера, S39.6 мг1000 мг4%3.2%2525 г
Фосфор, Ph28.7 мг800 мг3.6%2.8%2787 г
Хлор, Cl1801.4 мг2300 мг78.3%61.8%128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al527.3 мкг~
Бор, B185 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.1%2571 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.5%5357 г
Кобальт, Co3.2 мкг10 мкг32%25.3%313 г
Марганец, Mn0.1647 мг2 мг8.2%6.5%1214 г
Медь, Cu77.4 мкг1000 мкг7.7%6.1%1292 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%14.1%560 г
Никель, Ni13.9 мкг~
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%7.3%1087 г
Цинк, Zn0.3878 мг12 мг3.2%2.5%3094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *