АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 0.8 г 76 г
1.1%
1.4% 9500 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 12.2% 1057 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.8% 3369 г
Органические кислоты
0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.7% 2693 г
Зола 1.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
84 мкг
900 мкг 9.3% 11.9% 1071 г
бета Каротин 0.521 мг 5 мг 10.4% 13.3% 960 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1%
1.3%
10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.3% 5625 г
Витамин В4, холин 4.92 мг 500 мг 1% 1.3% 10163 г
Витамин В5, пантотеновая
0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 9.488 мкг 400 мкг
2.4%
3.1% 4216 г
Витамин C, аскорбиновая 25.08 мг 90 мг 27.9% 35.7% 359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.335 мг 15 мг 15.6% 20%
642 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 34.4% 372 г
Витамин РР, НЭ
0.4323 мг 20 мг 2.2% 2.8% 4626 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.95 мг 2500 мг 5.4% 6.9% 1866 г
Кальций, Ca 28.36 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3526 г
Кремний, Si
22.971 мг
30 мг 76.6% 98.1% 131 г
Магний, Mg 9.01 мг 400 мг 2.3% 2.9% 4440 г
Натрий, Na 487.1 мг 1300 мг 37.5%
48%
267 г
Сера, S 18.51 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5402 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 2.7% 4790 г
Хлор, Cl
759.34 мг
2300 мг 33% 42.3% 303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.5 мкг ~
Бор, B 91.2 мкг ~
Ванадий, V 4.12 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 2.4% 5389 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10067 г
Кобальт, Co 1.556 мкг 10 мкг 15.6% 20% 643 г
Литий, Li 0.264 мкг ~
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 5.5% 2312 г
Медь, Cu 38.6 мкг 1000 мкг 3.9% 5% 2591 г
Молибден, Mo 7.089 мкг 70 мкг 10.1% 12.9% 987 г
Никель, Ni 6.541 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.203 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27094 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Фтор, F 45.77 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8739 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 6.1% 2083 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 2% 6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.179 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.703 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.383 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.231 г min 16.8 г 7.3% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.361 г от 11.2 до 20.6 г 30% 38.4%
18:2 Линолевая 3.092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 84.5%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.05 г 56 г 0.1% 0.2% 112000 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 11.3% 1904 г
Органические кислоты 66.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 27.7% 769 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 7.9% 2693 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 2.1% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2.6% 8696 г
Витамин C, аскорбиновая 20.6 мг 90 мг 22.9% 48.7% 437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.7% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.7 мг 2500 мг 5.5% 11.7% 1816 г
Кальций, Ca 28.4 мг 1000 мг 2.8% 6% 3521 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 4% 5405 г
Натрий, Na 12.3 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 10569 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 4.3% 5000 г
Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 3.8% 5634 г
Хлор, Cl 1039.3 мг 2300 мг 45.2% 96.2% 221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.4 мкг ~
Бор, B 91.4 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 10714 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 34% 625 г
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 8.7% 2442 г
Медь, Cu 38.9 мкг 1000 мкг 3.9% 8.3% 2571 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 19.8% 1077 г
Никель, Ni 6.9 мкг ~
Фтор, F 4.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 86957 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9.8% 2174 г
Цинк, Zn 0.193 мг 12 мг 1.6% 3.4% 6218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 47 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Маринованная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринованная капуста»

  1. Воду вылить в кастрюлю. В неё добавить сахар, соль, уксус, масло, перец.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и отставить.
  3. Нарезать чеснок кружками.
  4. В тёплый маринад бросить чеснок и лавровый лист.
  5. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть соломкой.
  6. Хорошо перемешать овощи.
  7. Набить капустой банку и залить маринадом.
  8. Накрыть банку пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Если любите более солёную капусту, можно наоборот добавить больше соли, а сахара – соответственно меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrasJana2812

Ингредиенты рецепта «Маринованная капуста»:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 350 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Перец горошком — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Маринованная капуста — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованная капуста с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.5% 6333 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 17.2% 560 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.1% 9522 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 10.7% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.2 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 18182 г
Витамин C, аскорбиновая 42.4 мг 90 мг 47.1% 45.3% 212 г
Витамин РР, НЭ 0.549 мг 20 мг 2.7% 2.6% 3643 г
Макроэлементы
Калий, K 942.1 мг 2500 мг 37.7% 36.3% 265 г
Кальций, Ca 42.4 мг 1000 мг 4.2% 4% 2358 г
Магний, Mg 165.1 мг 400 мг 41.3% 39.7% 242 г
Натрий, Na 508.5 мг 1300 мг 39.1% 37.6% 256 г
Фосфор, Ph 53.4 мг 800 мг 6.7% 6.4% 1498 г
Хлор, Cl 573.8 мг 2300 мг 24.9% 23.9% 401 г
Микроэлементы
Железо, Fe 15.6 мг 18 мг 86.7% 83.4% 115 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г

Энергетическая ценность маринованная капуста с растительным маслом составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маринованная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 1.49 г 76 г 2% 2.2% 5101 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.2% 3422 г

Энергетическая ценность Маринованная капуста с морковью составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,6 %, бэта-каротином — 35,4 %, витамином C — 60,3 %, витамином E — 11,7 %, витамином K — 44,8 %, кремнием — 137,7 %, хлором — 34,7 %, йодом — 36,1 %, кобальтом — 27,9 %, молибденом — 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.6 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1330 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.7% 4471 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.1% 560 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.9% 2704 г
Органические кислоты 114.9 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 19% 417 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 3.2% 2439 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.7% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.7% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.3 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4301 г
Витамин C, аскорбиновая 41.6 мг 90 мг 46.2% 36.5% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.2 мг 15 мг 28% 22.1% 357 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 3.5% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.3 мг 2500 мг 11.1% 8.8% 898 г
Кальций, Ca 55.4 мг 1000 мг 5.5% 4.3% 1805 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 2.9% 2685 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 1.4% 5652 г
Сера, S 39.6 мг 1000 мг 4% 3.2% 2525 г
Фосфор, Ph 28.7 мг 800 мг 3.6% 2.8% 2787 г
Хлор, Cl 1801.4 мг 2300 мг 78.3% 61.8% 128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 527.3 мкг ~
Бор, B 185 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.1% 2571 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.5% 5357 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 25.3% 313 г
Марганец, Mn 0.1647 мг 2 мг 8.2% 6.5% 1214 г
Медь, Cu 77.4 мкг 1000 мкг 7.7% 6.1% 1292 г
Молибден, Mo 12.5 мкг 70 мкг 17.9% 14.1% 560 г
Никель, Ni 13.9 мкг ~
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43011 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 7.3% 1087 г
Цинк, Zn 0.3878 мг 12 мг 3.2% 2.5% 3094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.