АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Марокканский пирог с инжиром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите инжир в миску и залейте теплым чаем, оставьте на 8 ч. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Заранее достаньте тесто фило из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см растопленным сливочным маслом. Достаньте листы теста фило из упаковки и положите на рабочую поверхность. Накройте влажным полотенцем, чтобы предохранить от высыхания.

Шаг 3

Положите миндаль в чашу блендера и на высокой скорости измельчите, пока он не превратится в мягкую пасту, 5 мин. Добавьте в чашу блендера инжир, тертую лимонную цедру, сахар и мед и измельчите, пока у вас не получится пюре с небольшими кусочками.

Шаг 4

Слегка взбейте желтки. Разогрейте духовку до 175 °С. Положите лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Кисточкой смажьте слегка поверхность растопленным маслом. Сверху поместите другой лист теста и также смажьте маслом. Положите третий лист теста и смажьте маслом.

Шаг 5

Возьмите 1/5 часть начинки и выложите вдоль длинной стороны листа, отступая от ближнего к вам края на 2 см. Сверните тесто в трубочку. Смажьте противоположную от вас длинную сторону желтком, чтобы закрепить край.

Шаг 6

Положите трубочку швом вниз и смажьте желтком с одной стороны. Заверните трубочку в спираль, смазанной стороной внутрь, и положите в центр формы.

Шаг 7

Таким же образом подготовьте еще 4 трубочки, укладывая их спиралью. Смажьте пирог сверху желтком. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните пирог. Затем накройте пирог блюдом и переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

МАРОККАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ — Прекрасное меню.. — LiveJournal

Очень часто остаётся отварная курица. Обычно я делая блинчики с куриным мясом. Но, однажды по телевизору в кулинарном шоу увидела этот рецепт. Шоу шефа — повара Стефано, канадца, итальянского происхождения. Блюда очень простые в приготовлении, но вкусные. Пирог марокканский, со множеством специй. Люблю марокканскую кухню и часто её готовлюя.
Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Пироги из этого теста, лёгкие, вкусные и хрустящие)).

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

3 ст л оливкого масла
1 луковица — кубиками
1 морковь- кубиками
1 долька чеснока
1/2 ст л натертого свежего имбиря
1/4 ч л карицы
1/4 ч л паприки
1/2-1 ч л куркумы
1/2 ч л кумина
1/2 ч л кориандра
Щепотка острого перца
Щепотка соли
1 куриная грудка или 2 чашки порезанной отварной курицы , порезанной кубиками
3 шт кураги порезанной на кубики
5-6 зеленых оливок, без косточек порезать
Сок 1/2 лимона
70 мл куриного бульона
Щепотка шалфея
Соль, пернц
1 яйцо
Горсть порезанной кинзы и петрушки

Крошка:

75 гр сливочного масла
60 гр орехов ассорт: миндаль, фисташки, кедровые
1/4 ч л корицы
1 ст л сахарной пудры

4-5 листов фило

Для оформления кинза, мендаль.

Для нарезки моркови и лука использовала такую терку:

Приготовление :

— подогреть масло на ср огне, добавить лук, морковь, чеснок, имбирь
— смешать среции : корицу, паприку, куркуму,кумин, кориандр, острый перец , добавить к луку
и готовить 5-8 минут
— добавить курицу, бульон, оливки , лимонный сок, шалфей, готовить до испарения жидкости 5-10 мин
дать остыть
— когда остынет взбить яйцо в курицу и добавить порезанную петрушку и кинзу

Разогреть духовку до 400 f/200 c
Взять форму диаметром 23 см

— в процессор поместить орехи, корицу, сахарную пудру
— смазать лист фило растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, накрыть следующим листом
— смазать 2-й лист сливочным маслои, посыпать орехами
— повторить 2 или 3 раза

— переложить листы в форму, выложить начинку, накрыть начинку свисающими листьями , сверху положить
еще один лист, смазать маслом
— выпекать 20-25 мин

Можно приготовить такой же пирог, только с семгой , луком пыреем и любимыими специями:

Приятного аппетита!!

Марокканский пирог с кедровыми орешками

Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!

Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Кедровые орешки 150 г.
Сахар 100 г.
Мука 70 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мед 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

1.Кедровые орешки слегка обжарить.
2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.
4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).
5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!
Приятного аппетита!

И немного про книгу.

Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).

Отправляю рецепт Тане на ФМ «Блюдо из любимой кулинарной книги»
Оле на ФМ «Романтикой пронизан летний вечер» Разве кедровые орешки не афродизиак?)
Еве на ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.Марокко»
и Ирише на ФМ «Вкусная Африка»

Марокканский куриный пирог с корицей

Этот рецепт — упрощенная версия традиционного пирога Бстилла, который обычно делается из голубя, и готовится для специальных случаев, например, на свадьбу. Считается, что у этого пирога Андалусийские корни. Его стоит обязательно попробовать во время визита в Марокко. Ну а для начала попробуем его у себя дома!

Нам нужно:

2-3 ст ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
3 луковцы, порезанные полукольцами
2 зубчика чеснока, порубить
3 ст ложки миндаля, очистить от кожуры и порубить
1-2 ч л корицы, и еще столько же для посыпания
1 ч л имбиря
1 ч л паприки
1 ч л молотого кориандра
250 грамм куриного филе, порубить
по пучку кинзы  петрушки, мелко порубить
7-8 листов теста фило
1 желток
2-3 ст л сахарной пудры для посыпания (опционально)
соль, перец

Духовку разогреть до 200 градусов.

В сковородке с толстым дном разогреть оливковое масло и орешек сливочного масла. Обжарить лук в течение 5-6 минут. Добавить орехи и чеснок, пожарить еще 1-2 минуты.

Добавить специи  курицу и готовить до испарения всей жидкости.  Добавьте зелень, соль перец. Снимите сковородку с огня и дайте немного остыть.

Растопите оставшееся масло. Вооружившись кулинарной кистью, смажьте большую круглую форму маслом. Положите лист теста. Его края будут свисать по бокам. Смажьте его маслом, сверху уложите еще лист, смажьте его, и так 4 листа. Выложите фарш, заверните листья наверх. 

Сверху положите еще три листа, промазав каждый маслом. Подоткните листья вниз, как будто заправляете кровать. Я признаюсь честно не клала 3 листа сверху, потому что поняла, что не смогу их подоткнуть не разорвав весь пирог, но мне хватило и 4 листов.

Смешайте желток и 1\2 ч л воды, и смажьте пирог сверху.

Запекайте пирог 25 минут, до тех пор пока тесто не приобретет золотистый цвет. Сверху присыпьте пирог корцей и сахарной пудрой. Я бы в следующий раз обошлась без сахарной пудры. Все таки при всей моей любви к необычным сочетаниям, это сочетание слишком необычно. А вот корица в самый раз. Очень вкусный пирог.

Пастилла — марокканский пирог с куриным мясом

Те, кто читал предыдущие репортажи о еде в Марокко, уже знают, что такое пастилла, и как она мне близка. Конечно, я не мог не попробовать приготовить это блюдо дома, и получилось отлично.
Для тех, кто не знает — это пирог из слоеного теста с начинкой из птичьего мяса (в данном случае — куриного, хотя можно использовать голубиное, если кто хочет полной аутентичности), миндаля и др. с использованием характерных для сладких блюд ингридиентов.
Вкус необычный, весьма экзотический и замечательный. Блюдо немного трудозатратное в приготовлении, но результат того стоит.

Понадобится:

Куриные бедра, 4 шт.
Лук репчатый средний, 2 шт.
Петрушка свежая, небольшой пучок
Кинза свежая, небольшой пучок
Яйцо куриное, 2-3 шт.
Тесто «фило»
Сливочное масло
Оливковое масло ХО
Миндаль очищенный, 100 г
Сахарная пудра
Корица молотая
Палочки корицы, 2 шт.
Шафран
Имбирь сухой молотый
Соль
Перец белый
Лимон соленый, 1/4 (опционально)

Подбираем посуду средней глубины. В ней растапливаем сливочное масло и добавляем оливкового. Обжариваем куриные бедра со всех сторон. Затем добавляем крупно нарезанную 1 луковицу и готовим еще немного.

Кладем щипотку шафрана.

Добавляем палочки корицы и связанные пучком травы. Солим немного.

Заливаем водой так, чтобы лишь закрыть куриные бедра. Закрываем крышкой и готовим минут 40.

На выходе получаем примерно такое:

Выбрасываем травы, лук, палочки корицы. Бульон процеживаем и оставляем! Курицу разделываем на волокна, кожу и кости выбрасываем.

На сливочном масле обжариваем до прозрачности вторую луковицу, мелко ее нарезав.

Если есть соленый лимон, отрезаем от него четвертинку. Про соленые лимоны я рассказывал тут.

Добавляем в бульон курицу, обжаренный лук, соленый лимон, молотый имбирь, соль, перец, перемешиваем и готовим 15 минут.

После этого сцеживаем бульон и выпариваем его до примерно получашки. Снимаем с огня и примешиваем слегка взбитое яйцо, или 2 яйца — как больше нравится. Мешаем до однородности и оставляем в стороне.

Теперь подготавливаем тесто. Тесто фило — тончайшее тесто из Греции, вполне подходит для замещения марокканского аналога, который используется для пастиллы. Обычно продается замороженным в рулонах. Размораживается в закрытом виде 2 часа, после чего его надо достать и аккуратно развернуть. Если кто-то никогда с таким тестом не работал, то лучше морально подготовиться. Во-первых, приготовить поверхность, куда оно будет выложено в развернутом виде. Во-вторых, нужно приготовить влажную марлю в 2-3 слоя, которая могла бы накрыть всю поверхность теста. Иначе оно быстро высыхает.
В-третьих, растапливаем сливочное масло. Можно добавить немного оливкового. И приготовить кисточку.

Также слегка взбиваем 1 яйцо.

Выкладываем 1 слой теста в форму так, чтобы края оставались снаружи. Обмазываем маслом повсюду. Далее — следующий слой, тоже обмазываем маслом, и так 6-7 раз. Можно восемь. Делать это желательно быстро, чтобы тесто не успело высохнуть по краям.

Выкладываем слой миндаля.

Затем куриную начинку. Потом вливаем яично-бульонную смесь по всей площади так, чтобы не получилось слишком жидко. Сверху посыпаем миндалем и молотой корицей.

Закрываем вылезающими с краев слоями теста, и сверху выкладываем еще несколько слоев, не забывая каждый раз смазывать маслом, и затыкая или обрезая лишние края. Сверху обмазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на примерно 20 минут при 190 С, до образования золотистого цвета сверху.

Посыпаем пирог сахарной пудрой, миндалем и корицей. Учтите — без сахарной пудры будет совсем не то! Подавать пастиллу принято с листовым салатом, дольками апельсина, а также другими свежими овощами. Апельсин тут настолько в тему, что просто удивительно.

Приятного аппетита!

Марокканский пастуший пирог | Vegetarian.ru

Для сладкого картофеля:

3 больших батата

¼ стакана апельсинового сока

¼ ч. л. молотого тмина

⅛ ч. л. молотой корицы

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, по желанию

Для овощной начинки:

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками

4 соевых котлеты, измельченных

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. молотой корицы

1 ч. л. свежемолотого черного перца

4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками, или3 ¼ стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 стакан овощного бульона

1 кочан цветной капусты

1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками

1 головка брокколи, нарезанная на некрупные соцветия

⅛ стакана изюма, по желанию

¼ стакана измельченного миндаля

Для белого картофеля:

1350 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки

2 ч. л. соли

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом жаростойкую форму для запекания размером 25 на 40 см.

2. Запекайте сладкий картофель до мягкости, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, очистите и разомните его с апельсиновым соком, специями и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.

3. Чтобы сделать овощную начинку: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, соевое мясо и специи. Готовьте смесь около 7 минут или пока соевое мясо не подрумянится и не станет хрустящим.

4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, бульон и цветную капусту. Когда смесь прогреется, добавьте кабачки, брокколи, изюм и миндаль. Переложите смесь в форму для запекания. Неплотно накройте фольгой и запекайте от 30 до 45 минут.

5. Для приготовления белого картофеля: поместите картофель и соль в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 7 см. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель еще 10 минут или до мягкости. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости от варки. Разомните картофель с оливковым маслом, затем медленно добавьте 1 стакан жидкости от варки, чтобы картофель стал влажным и мягким. Приправьте солью и перцем.

6. Наполните два больших кондитерских мешка пюре из белого картофеля и пюре из сладкого картофеля. Достаньте форму для запекания из духовки. Украсьте блюдо при помощи узором из пюре.

7. Верните в духовку на 15 минут или пока картофель не прогреется. Непосредственно перед подачей поместите под жаровню и готовьте, пока корочка слегка не подрумянится.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Фото: Unsplash.com

Марокканский миндально-апельсиновый пирог — Рецепт восточной кухни

Марокканский миндально-апельсиновый пирог

Этот вкусный, сочный, немного пряный пирог с приятной, немного рассыпчатой, текстурой, родом из Марокко. Даже список ингредиентов выдает свою принадлежность к марокканской кухне: семолина, миндаль, апельсиновый сок и цедра, и, ммм…, кардамон!:)))

Это чудо марокканской выпечки готовится очень легко — надо просто смешать все ингредиенты в правильной последовательности и сварить сироп. Это не то, что делать самим пахлаву!:))) Но это не менее вкусно! И по-восточному сочно и сладко, хоть и не приторно :))

Ингредиенты для пирога:
175 гр семолины
сок 1/2 апельсина
цедра 1 апельсина
115 гр размягченного сливочного масла
115 гр сахарной пудры
2 яйца
100 гр молотого миндаля
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для сервировки:

200 мл апельсинового сока
80 гр сахара
8 зерен цельного кардамона
100 гр греческого йогурта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Яйца взбейте с сахарной пудрой до белой, воздушной массы.
2. К взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте сок и цедру апельсина.
3. Семолину, молотый миндаль и разрыхлитель смешайте в глубокой миске, затем частями всыпьте в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Пока выпекается пирог, приготовьте сироп: в соуснике соедините апельсиновый сок, сахар и кардамон, предварительно его раскрошив. Доведите сироп до кипения на среднем огне, периодически его помешивая, чтобы сахар полностью растворится. Затем убавьте огонь до медленного и варите сироп около 4 минут.

6. В еще теплом пироге сделайте по всей площади дырочки с помощью зубочистки. Аккуратно полейте пирог максимально возможным количеством (сколько пирог сможет в себя впитать) получившегося сиропа.
7. Дайте пирогу настояться около 30 минут.
8. Подавайте пирог с йогуртом или шариком мороженого, предварительно присыпав пирог сахарной пудрой и цедрой апельсина, а также полив его небольшим количеством оставшегося сиропа.

Приятного аппетита!

***Семолина, необходимая нам для выпечки — это не манная крупа, а манная крупа — это разновидность семолины. Однако заменять семолину манной крупой при выпечке не совсем правильно. Привычная нам манка производится из мягких сортов пшеницы, она несколько крупнее семолины. А вот, семолину получают путем помола твердых сортов пшеницы (durum wheat). Она также имеет довольно крупный помол, но все же мельче, чем манная крупа. Именно поэтому при выпечке используется именно семолина, так как с тестом из манной крупы будет намного сложнее работать. Также есть некоторые различия в цвете: если манная крупа почти белая, то семолина имеет желтоватый оттенок. Так все же, можно ли заменять семолину манной крупой или нет? Можно! Но есть одно НО: на пачке с манной крупой должно быть написано, что она произведена из твердых сортов пшеницы (durum wheat). Или же должна стоять пометка, что крупа относится к марке «Т», а не к марке «М», как распространенная в нашей стране манная крупа.

foodfm

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Марокканский пирог Пола Голливуда — великолепная британская выпечка

Метод

Шаг 1
Начать заполнение. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 15 минут до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы остыть.

Шаг 2
Пока курица остывает, приступайте к выпечке. Просейте муку, манную крупу, соль, лимонный сок и оливковое масло в миску и хорошо перемешайте.Сделайте углубление в центре и добавьте 250 мл воды. Взбейте деревянной ложкой до однородности или взбейте ручным блендером до однородного, текучего теста.

Шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле, затем доведите до кипения. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на кастрюлю с водой. На поверхность наливаем немного растительного масла и расстилаем кухонной бумагой. (Обратите внимание, что вы делаете это только один раз в начале процесса.)

Шаг 4
Используя 5-сантиметровую кисть для выпечки и работая с внешним краем формы, тонко нанесите тесто кругами, пока вся форма не будет покрыта в тонкий слой теста.Готовьте 2–4 минуты, пока кирпичное тесто не начнет отслаиваться от краев.

Шаг 5
Поднимите кирпич из формы (он должен быть таким же тонким, как тесто фило и без отверстий) и положите его на лист кухонной бумаги. Слегка смажьте поверхность растительным маслом и положите сверху еще один лист кухонной бумаги, чтобы она не высыхала. Повторяйте шаги 3–5, пока у вас не получится 12 листов кирпича, перемежающихся кухонной бумагой. Отложите в сторону, пока вы закончите начинку.

Шаг 6
Нагрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/425°F/газ 7.Выложите батат и сладкий картофель на противень для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте рас-эль-ханут и солью. Руками перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправами. Запекайте 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 200°C/180°C с вентиляцией/400°F/газ 6.

Шаг 7
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде или большой кастрюле и добавьте лук и чеснок.Готовьте на слабом огне в течение 5 минут, пока смесь не начнет размягчаться, затем добавьте пасту из хариссы, семена фенхеля, семена тмина, имбирь и корицу. Готовьте 2 минуты, затем добавьте гранатовую патоку, финики, абрикосы и нут.

Шаг 8
Раскрошить бульонный кубик, затем влить 250 мл воды и варить, помешивая, 4–5 минут, пока соус почти не испарится и смесь не станет липкой. Снимите с огня и добавьте кориандр, петрушку и лимонный сок.Выложите на неглубокий противень и отложите в сторону, чтобы остыть, затем осторожно добавьте жареную тыкву и батат и перемешайте с курицей.

Шаг 9
Положите один лист кирпича в подготовленную форму так, чтобы один край находился в середине формы, а противоположный край выступал за форму. Продолжайте облицовывать форму еще 7 листами кирпича, перекрывая друг друга внутри формы и выступая за край. Поместите 9-й лист на дно формы и смажьте маслом.

Шаг 10
Ложкой выложите начинку в форму, затем сложите нависающий кирпич, сминая начинку и придав кирпичу некоторую текстуру. Не волнуйтесь, если кирпич не покрывает начинку. Смажьте 3 оставшихся листа кирпича сливочным маслом, затем скомкайте их и прижмите к верхней части пирога, чтобы закрыть все щели и скрыть начинку.

Шаг 11
Выложите на противень и выпекайте 30–35 минут, пока кирпичик не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а пирог не будет готов.(Накройте фольгой через 20 минут, если верх начинает слишком сильно подрумяниваться.) Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте из формы и подавайте.

«Марокканский пирог» Пола Голливуда на Great British Baking Show

Бастилия. Б’стилла. Бистия. Это вариации названия традиционного марокканского пирога, покрытого очень тонкими слоями слоеного теста, называемого warqa печеньем, и наполненного смесью курицы, корицы, иногда миндаля и различных других специй.Он восхитительно сочетает в себе сладкие и соленые вкусы; Я попробовала его всего один раз и с удовольствием попробовала бы еще.

В последнем выпуске Great British Baking Show, вышедшем на Netflix 18 октября, судья Пол Голливуд поставил перед участниками задачу испечь «Марокканский пирог» за 2 часа. Только один из участников когда-либо слышал об этом блюде — на канале путешествий, сказал он. GBBS не использовала арабское имя, о котором я упоминал выше, но оно все равно было очень экзотичным для всех них.На самом деле, никто не был знаком с традиционными марокканскими специями или выпечкой, которые они готовили методом проб и ошибок. Я бы сказал, что этот вызов был немного пародией, хотя и очень добродушной пародией! Вот несколько скриншотов эпизода из этого очень популярного шоу.

Модель пирога, предположительно сделанная самим Полом или одним из его сотрудников.
Принять вызов.

Делаем начинку.



Пирог у одного участника немного развалился. Другие «взорвались».
Судя по пирогам: они должны были резаться на красивые кусочки.
Этот не дожил.
Судьи и комментаторы комиксов рассматривают пироги участников и оценивают их от худшего к лучшему.

Мы большие поклонники Great British Baking Show, хотя я практически никогда не видел, чтобы они пекли что-то такое, что я бы с уверенностью попробовал дома! Может быть, и не этот, хотя я приготовил суп с похожими марокканскими специями. Однако я искал настоящие рецепты: вот несколько ссылок на рецепты этого интригующего блюда. Некоторые из них используют покупное тесто фило, что значительно упростит задачу, по сравнению с конкурсантами!

Этот пост был написан Мэй Сандер для maefood dot blogspot dot com.

Если вы читали это в другом месте, это было пиратским!

Марокканский пирог с нутом | Отверстие для пирога

Кэт Макинтайр сказала: Абсолютно вкусно

Идеальное сочетание ингредиентов и специй! Домашний любимец!

Спасибо Кэт Мороккантайр ;P

Фелл сказал: Марокканский гороховый пирог

Очень вкусная корочка и хорошее сочетание специй с бататом и другими овощами

Спасибо Фелл 🙂

Кэти Маккензи сказала: Действительно хорошо.

Я был заинтригован с тех пор, как впервые увидел этот вкус. Друг думал, что это было здорово. Насыщенный вкус, но не слишком острый. Определенно поможет мне есть больше вегетарианской пищи, лол.

Конечно, мы все можем использовать больше овощей 🙂 Спасибо, Кэти.

Рене Меркель сказала:

Марокканский пирог с нутом просто великолепен. Мы взяли его с собой в замороженном виде, чтобы поделиться с друзьями на Солнечном побережье, и мы так рады, что сделали это! Как раз нужное количество специй и так вкусно.

Отлично! В следующий раз, когда они придут, вы знаете, куда идти 😉 Спасибо Рене

КГ сказал: Юм — мой фаворит!

Всегда рад, когда в меню есть марокканский пирог с нутом. Очень люблю это. Пряный и вкусный.

Большое спасибо CG!

Лорел сказал: Подарок на новоселье

Недавно доставил друзьям марокканский пирог с нутом в тот день, когда они переезжали в новую квартиру. Они были так благодарны!

ooo Такой приятный подарок на новоселье! Они скоро перевернут его, чтобы получить от тебя еще один пирог ;P Большое спасибо, Лорел.

КЕВИН Ф сказал: Бесплатная поездка в Марракеш

Экзотический ужин в Марокко……..за вычетом дорогих авиабилетов и проживания в отеле!! Вкусное марокканское фирменное блюдо с мягкими приправами, приготовленное до совершенства. Вкусовое удовольствие без всей работы. Очень рекомендуется действительно.

Превзойти ЭТО международные авиакомпании и гостиничные сети! Не предвидел, что конкуренция приближается, да? Спасибо, Кевин 🙂

Джейсон сказал: Ммммммм… Волшебство без мяса!

Что касается ужина, то, как правило, предполагается, что там будет хотя бы немного мяса.Я провел свои 24,5 года в качестве вегетарианца и понял, что моему телу нужно немного обычного мяса, чтобы оставаться здоровым. Поэтому, когда я увидел это на вашей полке, я колебался, но я люблю нут, и это один из немногих вкусов, которые я еще не пробовал, поэтому я попробовал.

Неудивительно, это потрясающе! Лучший понедельник без мяса. Или во вторник… как угодно. Он наполнен восхитительной начинкой и в меру правильным количеством специй – я не выношу суперострых, и это было просто идеальное количество пикантности для меня.Вы всегда можете добавить немного острого соуса, если вам нужно, но вы не можете его убрать.

Это, безусловно, будет в моем списке обычных пирогов, и идеально подходит, когда я принимаю вегетарианцев. Спасибо за еще одно удивительное удовольствие, которое я с нетерпением жду!

Спасибо, Джейсон! Я уверен, что ваши друзья-вегетарианцы оценят ваше внимание 🙂

Лорел Гулд сказала: Друзья на день рождения во время пандемии

Еще один обед с марокканским пирогом из нута на свежем воздухе с моими 3 друзьями на день рождения.Важно сохранить наши традиции, безопасно.

Похоже, этот пирог был принесён в жертву благому делу 😉 Рад помочь сохранить традицию, Лорел.

Гарт Абрамс сказал: один из моих любимых

Я регулярно заказываю ваши пироги для быстрых обедов. Ваш марокканский пирог мне особенно нравится, и я его часто заказываю.

Спасибо, Гарт. Оцените отзыв 🙂

Ширли Томсон сказала: Марокканский пирог с нутом

Марокканский пирог с нутом был великолепен! Это было очень остро, что мне нравится, и тесто было слоеным.Мы с мужем разделили на ужин 5-дюймовый пирог с гарниром из овощей. Я уже разместила еще один заказ.

Это так здорово, Ширли! Рад, что нашел настоящего хранителя 😉

Джанет Скьюс сказала: Впечатляющий!!

Отличное качество! Корочка маслянистая богатая и совершенная структура печенья. Начинка…божественная!! Вернусь обязательно.

Замечательно! Большое спасибо, Джанет 🙂

Дэвид Андерсен сказал: Марокканские пироги с нутом

Мы любим эти пироги и уже несколько раз их покупали.Отличный вегетарианский выбор, и они также предлагают веганскую версию.

Спасибо, Дэвид! Вкусовой профиль поистине уникален, не так ли? Оцените отзыв 🙂

Анджела Селенца сказала: пирог Шепарда

Этот пирог — лучшая еда для утешения… Моей семье он очень понравился, и он был полон вкуса. Если вам нравится баранина, это один из лучших пирогов, которые я когда-либо ел… 👍

Спасибо Анжела! Рада, что понравилось 🙂

Натали сказала: Не могу перестать заказывать

Все пироги, которые делает Pie Hole, потрясающие, но этот — мой самый любимый.Отличный обеденный пирог, который сыт, но не слишком тяжел. Буду заказывать снова.

Заказываете сколько хотите, Натали 😉 Большое спасибо за отзыв.

Эйлин сказала: Очень вкусно!

Мы попробовали так много пирогов Pie Hole, как соленых, так и сладких. Нашими любимыми блюдами являются марокканский нут, картофель-порей грюйер, черничный козий сыр, базилик и малиновый крем-крошка. Заказ онлайн информативен и эффективен. Мы очень рекомендуем! Эйлин

Спасибо Эйлин 🙂

Дин Сьюзи сказал: Лучший пирог!!

Услышал о пироге от своего сына.Заказал пироги Ley Lime и Chickpea Moroccan Hans. Самый вкусный пирог, который мы когда-либо пробовали. На этой неделе сделайте еще один заказ на говядину и рваную свинину! Не могу дождаться, чтобы поделиться с моей семьей!

Какой хороший сын! Я надеюсь, что следующие пироги также попадут в цель. Спасибо за поддержку Дина 🙂

Нона Аврен сказала: Время ожидания самовывоза

Привет — пирог был отличный, но перед окном выдачи стояла очередь и пришлось долго ждать. Мне любопытно, почему это должно быть, так как я понял, что люди просто собирали свои заказы.Но спасибо за хороший пирог!

Привет, Нона. Рада, что пирог понравился! Теперь клиенты могут заказывать кофе и пироги на вынос у дверей, поэтому иногда выстраивается очередь. Спасибо за обзор (и ваше терпение 😉

Тина Там сказала: Очень вкусно

Мне очень нравится марокканский пирог с нутом. У меня есть ручные пироги, которые я считаю отличными и удобными.

Ага! Быстро, легко и вкусно. Ручные пироги отвечают всем требованиям. Спасибо Тина 🙂

Кристина сказала: Мой любимый пирог!

Хотя я и не вегетарианец, мне очень нравится этот пирог.Обладает неповторимым, восхитительным вкусом.

Да! Марокканский нут имеет поистине уникальный профиль среди своих партнеров по пирогу. Я рад, что тебе понравилось, Кристина 🙂

Шелли Хьюз сказала: Вкусно!

Очень понравился марокканский куриный пирог! Как раз нужное количество специй.

Отлично! Спасибо за обзор Шелли 🙂

Лори Гулд сказала: Семейный фаворит

Ваш марокканский нут пользуется большим успехом у моих детей и их детей.Так здорово, что все здесь, и мне не нужно тратить время на готовку, когда я могу наслаждаться их визитом.

Вот оно, народ! Марокканский пирог с нутом: вкусное блюдо для всей семьи! (и, конечно же, избавляет вас от необходимости готовить, что всегда приятно;) Большое спасибо за обзор, Лори.

Гарри М сказал: Замечательный семейный ужин

Мы искали сытную, здоровую пищу после долгого похода. Пирог соответствовал всем требованиям — его легко разогреть, он полезен, как домашняя еда, экзотический пирог вызовет восторг у детей.

Кругом чудесный семейный вечер — экзотический пирог в нашем распорядке дня собрал все воедино для прекрасного дня.

О, приятно это слышать, Гарри! Вы рисуете прекрасную картину 🙂 Я так рад, что марокканский нут был как раз тем, что нужно вам, голодным туристам!

Джорджина Папали сказала: Мароканский пирог с нутом

Когда я открыл для себя The Pie Hole, это был первый их пирог, который я попробовал. Пирог был наполнен нутом и изобилием специй – он наполнен экзотическими вкусами! Идеальный баланс соотношения корочки и начинки.Каждый укус был таким же аппетитным, как и первый. С тех пор мы поставили перед собой задачу попробовать как можно больше их вкусов. Мы еще не разочаровались. Идеально подходит для обеда или сопровождения салата. Люблю их всех! И персонал… выдающийся! Лучшее место, все вокруг!

Привет, Джорджия. Большое спасибо, что нашли время написать о своем опыте в The Pie Hole и о марокканском пироге с нутом в частицах (и о других блюдах, которые вы пробовали).Наша цель — угодить вам, и, похоже, у вас это получается… С нетерпением ждем вашего следующего визита!

Сэнди Джонсон сказал: Сказочный пирог на ужин

Сегодня вечером на ужин у нас был невероятный пирог. Было очень вкусно!!! Это было немного остро, поэтому вам нужно иметь это в виду, но если вы любите острое, вам понравится это, так как ароматы потрясающие.

Кевин Дуайер сказал: Марокканский пирог с нутом

Просто отлично.У меня был тематический ужин из нута, и это блюдо стало главной достопримечательностью!

Марокканская пастила — Рецепты — Hairy Bikers

  • Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и обжарьте ее кожей вниз, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Переверните бедра и готовьте еще пару минут, затем снимите их со сковороды. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук и слегка обжарьте его до мягкости. Добавьте чеснок и специи и жарьте еще пару минут.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю и влейте бульон или 500 мл воды. Приправьте, затем накройте сковороду крышкой и тушите около получаса или пока курица не станет мягкой. Достаньте курицу и отложите в сторону. Когда оно достаточно остынет, мелко нарежьте мясо — решать вам, оставить кожу или нет. Снова поставьте жидкость на огонь и уварите наполовину.

  • Добавьте яйца в жидкость для варки и продолжайте готовить на медленном огне, пока не получится смесь, напоминающая яичницу-болтунью.Добавьте молотые орехи и перемешайте, затем добавьте финики, апельсиновую воду, цедру и, наконец, курицу. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 180°C/Конвекция 160°C/Газ 4. Чтобы собрать пирог, вам понадобится большое жаропрочное блюдо диаметром около 28 см.

  • Возьмите лист теста фило и смажьте его растопленным сливочным маслом. Накиньте его на блюдо, убедившись, что он аккуратно вставлен в углы без разрывов.Повторите то же самое с другим листом фило, на этот раз расположив его под прямым углом к ​​первому. Повторите то же самое с еще двумя листами фило, на этот раз расположив их по диагонали.

  • Выложить начинку на тесто. Сложите выступающие куски фило в обратном порядке — они должны почти закрыть начинку. Возьмите оставшиеся 2 куска фило и обрежьте их по размеру блюда. Смажьте их сливочным маслом, затем накройте пирог, заправив углы. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока тесто не станет хрустящим золотисто-коричневым.Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Пряный куриный марокканский пирог от Bake Off — как приготовить хитрое блюдо из теста Пола Голливуда, как видно из технического задания этой недели — The Sun разные кондитерские задачи.

    Для крайне важного технического раунда пекарям палатки было предложено приготовить Марокканский пирог со пряностями от Пола Голливуда, чтобы он освоил его, но вот как его приготовить дома.

    3

    Это была неделя кондитерских изделий в палатке, когда пекари боролись за свое место в полуфиналеКредит: Марк Бурдиллон/ Channel 4

    Что такое марокканский пирог с пряностями?

    По словам ведущего Ноэля Филдинга, марокканское блюдо классифицируется по его традиционной выпечке из пшеничной муки, соли, масла и воды.

    По сути, как пирог из фарша фило, всем пекарям нужно обернуть 12 очень тонких листов теста варка вокруг идеально приправленной куриной начинки.

    Сладко-соленая начинка традиционно содержит корицу, сушеную клюкву и фисташки, а также перец для придания пикантности.

    3

    Пекарям пришлось испечь слои слоеного теста для технического заданияПредоставлено: Getty — Contributor

    Каков рецепт марокканского пирога со специями?

    Хотя судьи предоставили оставшимся четырем пекарям только список ингредиентов для их марокканских пряных пирогов, на веб-сайте BBC Good Food есть очень похожий рецепт, который можно сделать вегетарианским, если заменить куриные грудки тыквой и нутом.

    Ингредиенты (для начинки):

    • 2 чайные ложки семян кориандра и тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 4 куриные грудки
    • 12 луковиц шалот
    • Кусочек корня имбиря длиной 4 см
    • 140 г миндаля
    • 140 г фисташек
    • 75 г сушеной клюквы
    • 6 столовых ложек меда
    • 225 г шпината
    • 1 ч.л. тмина
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 4 столовые ложки свежего кориандра

    Ингредиенты (для теста):

    • 400 мл воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 250 г муки
    • 3 столовые ложки манной крупы
    • 1/2 ч.л. соли

    Метод:

    • Для начинки разогрейте духовку до 180°C и быстро обжарьте семена в небольшой сковороде на среднем огне до подрумянивания
    • Крупно разотрите с помощью пестика и ступки (или чаши и конца скалки), затем смешайте с паприкой, корицей, солью и маслом
    • Тем временем разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.Затем добавьте курицу перед перемешиванием с имбирем, миндалем и фисташками. Когда он станет коричневым, добавьте клюкву, мед и шпинат, чтобы он подвял.
    • Для выпечки Spruce Eats рекомендует смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, пока они не станут гладкими и шелковистыми. После этого перелейте тесто через сито в миску, чтобы избавиться от скрытых комочков, прежде чем оставить на час в холодильнике.
    • Наполните кастрюлю кипящей водой и поставьте сверху сковороду с антипригарным покрытием – слегка смажьте маслом, прежде чем рисовать на тесте с помощью кисточки для выпечки
    • Повторите процесс с каждым из 12 слоев, поджарив каждую сторону и смазав каждую сторону маслом
    • Выложите начинку на 12 листов теста и готовьте 30-25 минут

    3

    Судьи Пол и Пру искали слои идеально испеченного и определенного тестаПредоставлено: Марк Бурдиллон / Channel 4

    Что Пол Голливуд сказал о марокканском пироге со специями?

    Прежде чем приступить к испытанию Недели кондитерских изделий, Пол напомнил участникам, что «постоянство — это то, что действительно важно» при приготовлении сложных слоев приправленного пряностями пирога.

    Как всегда, судьи обращают внимание на ровную выпечку и четкие слои внутри.

    Какова тема выпуска этой недели?

    Пока они борются за место в полуфинале, оставшиеся пекари должны овладеть искусством выпечки.

    Наряду со сложной технической задачей, связанной с бриком, участники должны будут создать фирменную выпечку, а также шоу-стоппер, чтобы пройти в следующий раунд.

    В прошлом месяце мы показали вам, как приготовить классические рулетики с инжиром от Пола из Bake Off Biscuit Week.

    Мы также сообщили, что поклонники Bake Off были в ярости, когда Пол Голливуд «украл» крылатую фразу Мэри Берри о мокром дне.

    И мы сказали вам, что зрители Bake Off были в слезах, когда Майкл снова сломался во время технического испытания.

    Генри из Bake Off говорит шокированному Полу Голливуду «заткнуться» после рукопожатия

    Марокканский куриный пирог |

    турецких лир

    Начинка
    3 ст. оливкового масла
    1 большая или 2 маленькие луковицы, нарезанные или нарезанные ломтиками
    1 большая морковь, нарезанная кубиками
    2 зубчика чеснока, нарезанные
    1 ст.нарезанный имбирь
    1/2 ч. л. корица
    1 ч. л. паприка
    2 ч. л. до 3 ч. л. молотая куркума
    1 ч. л. молотый тмин
    1 ч. л. молотый кориандр
    Щепотка кайенского перца или по вкусу (по желанию)
    4 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками или натертой (около 1 жареного цыпленка)
    3 ст. л. нарезанных кураги
    Горсть зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
    1 стакан куриного бульона
    Сок 1 лимона
    Щепотка шафрана
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    2 слегка взбитых яйца
    1/4 стакана нарезанного кориандра
    1/4 чашка нарезанной петрушки

    Сборка
    1/3 стакана растопленного сливочного масла
    1/4 стакана смешанных орехов, таких как миндаль, фисташки, кедровые орехи
    1/2 ч. л.молотая корица
    Около 1 ст. сахарной пудры
    4-5 листов теста фило
    Горсть измельченного миндаля для украшения
    1 ст.л. нарезанный кориандр, для украшения
    Посыпка сахарной пудрой, для украшения

    ПОДГОТОВКА

    Начинка
    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь. Размешать. Добавьте корицу, паприку, куркуму, тмин, кориандр и кайенский перец. Размешать. Готовьте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, от 5 до 8 минут.

    Добавить курицу, абрикосы, оливки, куриный бульон, лимонный сок и шафран. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть, периодически помешивая. Варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, от 5 до 10 минут. Дать полностью остыть.

    Когда остынет, добавьте взбитое яйцо, кориандр и петрушку. Отложите.

    Сборка
    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога небольшим количеством растопленного сливочного масла. Отложите.

    Добавьте смешанные орехи, корицу и сахарную пудру в кухонный комбайн.Пульсировать до грубого помола.

    Слегка смажьте 1 лист фило растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте 1/2 ст. до 1 ст. смеси молотых орехов. Сверху положите еще один лист фило, смажьте маслом и посыпьте смесью молотых орехов. Повторите процесс еще с 2 или 3 листами фило.

    Выложите слои фило в подготовленную форму для пирога, чтобы излишки фило свисали с краев. Выложите куриную смесь ложкой в ​​форму для пирога. Сложите выступ фило вверх и поверх начинки, чтобы закрыть.

    Выпекайте, пока начинка не прогреется и тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 20–25 минут.

    Дать постоять 5 минут. Украсьте миндалем, кориандром и посыпьте сахарной пудрой.

    Выход: 6 порций.

    Рецепт марокканского картофельного пирога | Ношер

    Маакуда — марокканское блюдо из картофеля, подаваемое либо в виде пирога, либо в виде оладий, которое стало повседневным блюдом евреев во время Песаха. Как и ашкеназский картофельный кугель, маакуда является основным блюдом Песаха для многих еврейских общин диаспоры.

    Ингредиенты

    • 2 фунта золотистого картофеля, очищенного от кожицы
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
    • 1 желтая луковица, нарезанная
    • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • ½ фунта свежего (или замороженного) зеленого горошка
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • 5 больших яиц, разделенных

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните 9-дюймовую круглую форму маслом и сбрызните дно одной столовой ложкой оливкового масла
    2. Положите картофель в кожуре в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 25 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Вы можете либо удалить картофельную кожуру, либо оставить ее для более деревенского результата. Размять картофель, не забывая оставлять небольшие или средние кусочки.
    3. Пока картофель готовится, налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду на средний огонь и обжаривайте лук и морковь, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут.Добавьте зеленый горошек и тушите еще примерно 3 минуты (или 1 минуту, если вы используете замороженный горошек). Снимите с огня.
    4. Добавьте морковно-гороховую смесь в пюре и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.