АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Коктейль «Лемон Дроп Мартини» с мёдом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джонатан Погаш – известный бармен

Коктейль на основе водки «Лемон Дроп Мартини» (англ. lemon drop – лимонная капля) с медовым сиропом отличается более тёплым ароматом и мягким вкусом, нежели его знаменитый собрат с апельсиновым ликёром. Контраст сладкого мёда и кислого лимона, входящих в его состав, создают гармоничный баланс вкуса напитка. Приготовьте в кувшине большую порцию коктейля, охладите и подайте на домашней вечеринке, где он, несомненно, станет хитом.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мартини

  • 1 ст. лимонного сока (5 – 6 лимонов)
  • Половина бутылки 0,75 л. водки или джина
  • Кружки лимона для украшения

Медовый сироп

  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. тёплой воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Медовый сироп: в небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте мёд и воду. Доведите до кипения и помешивайте, пока мёд не растворится, примерно 1 минуту. Сироп остудите и храните в герметичной таре в холодильнике в течение 2-х недель.
  2. Мартини: в графине или кувшине смешайте лимонный сок, водку или джин, 3/4 ст. медового сиропа и 1,5 ст. воды. Поставьте в холодильник на 3 – 4 часа. Перед подачей налейте коктейль в охлаждённые бокалы для мартини и украсьте кружками лимона.

Категории:

Коктейль «Бьянко лемон айс»: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий тонизирующий коктейль «Бьянко лемон айс» входит в число самых известных напитков, которые готовятся на основе белого вермута. За счет того, что мартини в составе коктейля, по сути, не смешивается с другими ингредиентами, его вкус полностью раскрывается. Свежевыжатый лимонный сок ничуть не вредит балансу вкуса, напротив, он лишь изящно его подчеркивает, придавая легкую кислинку и приятный освежающий аромат. Простой состав и понятный вкус коктейля привели к тому, что он не получил какого-либо усложненного названия — «Бьянко лемон айс» гордо носит имена всех своих компонентов.

В некоторых барах можно встретить вариации данного напитка. В частности, помимо мартини, лимона и льда, в него могут добавляться также свежие листики базилика и мяты, которые придают коктейлю дополнительную нотку свежести. Но классикой жанра по-прежнему считается сочетание 3 ингредиентов, превосходно гармонирующих между собой в пропорциях, указанных в пошаговом рецепте коктейля.

Ингредиенты

  • белый вермут Martini Bianco — 100 мл
  • лимон — 2 дольки
  • лед в кубиках — 100 г

Приготовление

1. В низкий стакан типа рокс выжимаем пару долек лимона. Отправляем цитрусы на дно стакана.

2. Наполняем рокс доверху кубиками льда — на одну порцию уходит приблизительно 9-10 кубиков, порядка 100 грамм.

3. Наливаем белый вермут Martini Bianco в количестве 100 миллилитров.

4. Аккуратно размешиваем содержимое стакана при помощи коктейльной ложки.

5. Коктейль с белым вермутом и лимоном готов!

6. Убираем коктейльную ложку и подаем охлажденный напиток. Можно украсить стакан короткой коктейльной трубочкой или зонтиком.

Комментировать

No votes yet.