Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
Шаг 3:
В горячий мёд добавляем соду!
Шаг 4:
Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
Шаг 5:
Всыпаем сахар и добавляем воду.
Шаг 6:
Перемешиваем.
Шаг 7:
Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
Шаг 8:
Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
Шаг 9:
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 10:
Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
Шаг 11:
Частями вводим просеянную муку.
Шаг 12:
И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.
Шаг 13:
А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
Шаг 14:
Готовое тесто делим на 8-10 частей.
Шаг 15:
Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 16:
Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
Шаг 17:
Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
Шаг 18:
Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
Шаг 19:
Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
Шаг 20:
Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
Шаг 21:
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 22:
Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 23:
Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.
Шаг 24:
Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
Шаг 25:
Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
Шаг 26:
Бока торта также покрываем кремом.
Шаг 27:
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
Шаг 28:
Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Торт Медовик пошаговый фото-рецепт + видео
Рецепт торта Медовик включает в себя следующие ингредиенты (на фото):
В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар, маргарин и сливки.
Растапливаем содержимое кастрюльки на медленном огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.
Когда сахар растворится, выключаем газ и вводим соду. Не забываем постоянно помешивать смесь, не давая соде сильно подымать заварную часть теста.
Муку соединяем с солью и размешиваем. В еще горячую заварную часть вводим половину муки и размешиваем до однородности.
По одному вводим яйца и интенсивно размешиваем до однородности, не давая белку свернутся.
Вводим остальную муку и замешиваем не тугое тесто (как на фото), перекладываем его в пакет и даем ему полностью остыть.
Хорошо остывшее тесто для медового торта делим на 8 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и с помощью скалки перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы корж был ровным прокалываем его в нескольких местах вилкой.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-9 минут.
Готовим сметанный крем для медового торта. Рецепт очень простой — сметану взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока не растворятся все кристаллики сахара.
Собираем торт: Каждый корж обильно смазываем кремом и накрываем следующим коржом.
Готовому торту даем пропитаться в течение не менее 5-ти часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Обрезаем излишки торта Медовик, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.
Мы будем покрывать медовый торт сахарной мастикой и декорировать в форме подушечки со стоящей на ней туфелькой. Для этого выравниваем торт масляным кремом для выравнивания тортов, рецепт которого смотрите на нашем канале CakeMade.
Очень вкусный медовый торт, приготовленный в домашних условиях с оригинальным декором готов!
Медовый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового торта на 8 порций :
Рецепт приготовления медового торта по шагам
Медовый торт со сметанным кремом, это нежнейшая и вкуснейшая выпечка, такой торт приготовленный по-домашнему, не сравнится ни с каким покупным тортом. У меня сохранился рецепт медового торта от моей бабушки, которая готовила великолепные торты. Поместим в кастрюлю яйца, маргарин, мёд, 1 стакан сахара и поставим на водяную баню.
Когда маргарин начнёт таять, размешиваем все компоненты с помощью венчика и размешивая добавляем соду, сода попадая в горячую массу начинает пениться.
Просеиваем муку и вмешиваем её в тесто, не снимая его с водяной бани, на протяжении всего приготовления тесто находится на водяной бане. Смешав подержим тесто на водяной бане пару минут, размешивая.
Стол посыпаем мукой и выкладываем горячее тесто, тут же, не дожидаясь пока тесто остынет делим его на 6 — 8 частей.
Каждый кусочек сматываем комочком.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, горячее тесто легче раскатывать, когда оно остывает, оно становится немного резиновым и процесс раскатывания усложняется.
Выпекаем коржи при температуре 180 — 200 градусов минут 10, а то и меньше, если коржи очень тонкие. Вырезаем ровный круг, очень удобно при этом использовать крышку от кастрюли.
Пока коржи выпекаются, смешиваем сметану со стаканом сахара и оставляем, минут на 20 в холодильнике.
Слегка взбиваем сметану венчиком и крем готов. Ещё в крем можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно.
Смазываем остывшие коржи сметанным кремом, укладывая их друг на друга, для смазывания одного коржа потребуется 3 — 4 столовых ложек крема.
Укладывая последний корж слегка придавливаем, спресcовывая торт, только не сильно, чтобы не вытек весь крем наружу.
Последний корж также смазываем сметанным кремом и смазываем бока, удобно это делать с помощью кондитерской кисточки.
Обрезки от коржей трём на мелкой тёрке, растирая их в крошку. Полученной крошкой посыпаем верх торта и бока. Теперь нужно дать торту настояться идеальное время для этого оставить на ночь в холодильнике. За ночь торт хорошо пропитается кремом и станет очень мягким и нежным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
всего в блюде:
76
257
805
5813
всего в 1 порции:
10
101
727
всего в 100 граммах:
4
15
47
339
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 07. 03.2016
просмотров: 6284
Похожие рецепты
Медовый торт «жу-жу» (вариант украшения и приготовления медовика)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить мед, сахар, масло соорудить водяную «баню» и довести на ней смесь до однородности, добавить к смеси чуть взбитые яйца и прогреть смесь при постоянном помешивании минуты 3-5. Всыпать 1 ч.л. без горки соды, тщательно перемешивая подержать нашу смесь на бане еще пару минут. После добавления соды должен начаться процесс пенообразования и появится такой приятный запах медового теста..мммм…
Снимаем миску с бани и постепенно добавляем в тесто 2 стакана муки и хорошо вымешиваем. Эти коржи у меня были экспериментальными))) Было мало времени и раскатывать коржи,как обычно я это делала раньше, было некогда..и тогда я решила уменьшить количество муки в своем классическом рецепте..и вместо 3-х стаканов муки добавила только 2 стакана. Далее на пергаменте нарисовала круги (обвела дно разъемной формы)и просто намазывала тесто на пергамент тонким слоем 3-4 мм. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пергамент с тестом и выпекаем минут 5, это примерно, нужно просто посмотреть на коржик и как только он станет золотым вынимать его и сразу снимать пергамент, а отделяется он легко. Процесс выпекания без раскатки коржей у меня занял гораздо меньше времени! Буду теперь всегда печь таким способом!
Итак, все коржики готовы. Их может получиться до 10 шт)в зависимости от того какой слой теста вы наносите на пергамент. Коржики нужно подровнять, обрезки не есть) они нам пригодятся для украшения.
Замочить 1 ч.л. желатина 50мл. воды или молока это нам понадобится для заливки торта.
Теперь приготовьте крем. Просто смешать 900мл сметаны со сгущенкой. Не жалея крема перемазать им все коржи (кроме последнего) и бока торта. Можно также добавлять порезанный чернослив и грецкий орех, я добавляла.
Теперь готовим заливку
Распустить замоченный ранее желатин в микро или на плите только не доводите его до !кипения! я распускаю в микро мощностью 700 Вт за 15 сек. в режиме разогрева (самом обычном режиме) за это время желатин у меня расходится полностью и не становится очень горячим, поэтому я сразу процеживаю его в оставленные 100 мл сметаны перемешиваю и выкладываю на верхний корж и кладу аккуратно, рузырчатой стороной на заливку упаковочную пленочку, заранее конечно я ее мою и просушиваю, совсем чуть-чуть прижимаем пленку и отправляем торт в морозилку для того чтоб заливка «схватилась».
Из растопленной глазури или шоколада сделать пчелок я делала при помощи кондитерского мешочка из белой глазури. Потом в тельце пчелки вставляем крылышки из миндальных лепестков и наносим полоски. Полоски я наносила при помощи зубочистки шоколадным топпингом.
Из моего опыта
Пчелок лучше делать не белыми т.к. они сливаются с фоном (белой заливкой) можно из темного шоколада или покрасить белый шоколад красителем или любым другим способом который вы придумаете.
Пока мы делаем пчелок заливка на торте уже схватилась. Достаем торт из холодильника и очень аккуратно снимаем пленку у меня с этим проблем не возникло все хорошо отделилось. Теперь берем варенье (у меня было персиковое)и заполняем наши «соты» «медом»:), обрезки от коржиков подсушить в духовке и измельчить(я кладу в пакетик и разминаю донышком стакана), полученной крошкой закрыть бок торта, рассадить пчелок и все! Торту лучше дать постоять ночь для пропитки.
Дополнительная информация
Вариант украшения медовика, не для оценки, просто может кому пригодится!) В поиске на этом сайте я не нашла так украшенного торта. И еще, идея не моя на авторство не претендую!!! решила так украсить, после того, как увидела картинку с похоже оформленным тортом!)
Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.
Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 35 г;
- мука — 300 г ( + примерно 50-100 г для замеса).
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки от 33% — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для декора (по желанию):
- миндальные лепестки — 10-12 шт.;
- желатин — 5 г;
- какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
- шоколадный сироп или растопленный шоколад.
к содержанию ↑
Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать классический медовик со сметанным кремом
- Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.- Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
- Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
Как испечь медовик
- Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
- Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания). Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
- Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.
к содержанию ↑Как сделать сметанный крем для медовика
- Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
- К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.
- На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку.
- Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.
к содержанию ↑Как украсить медовик со сметанным кремом
- Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
- Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
- Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.
- Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы) и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
- Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки. Утром аккуратно снимаем пленку.
- «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку. Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
- После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.
Приятного чаепития!
Медовик — пошаговый рецепт с фото
Как и раньше, классическое заварное тесто, чудесный медовый аромат и крем на выбор – вот, что отличает медовик от остальных сладостей. Сказать по правде, я делаю медовик довольно редко, так как он отнимает приличное количество времени, но если делаю, то стараюсь, чтобы он был сделан по всем канонам. И вот что я скажу – если приложить усилия и вложить душу, результат будет замечательным; такой торт порадует и близких, и саму хозяйку.
Как я уже говорила выше, крем на медовик может быть разным. Я, к примеру, предпочитаю крем со сгущенкой. Для меня он в меру простой в приготовлении, очень вкусный и питательный. Но, в качестве альтернативного варианта, можно сделать крем из взбитых сливок и сахара. Кстати, второго крема (сливочного) получается на порядок больше, чем со сгущенкой, но он более легкий по консистенции.
Продукты
Итак, для приготовления медовика нам понадобится:
На тесто:
- мука – 3 стакана;
- мед – 250 г;
- сахар – 1 ст;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко – 2 банки;
- фрукты для украшения (необязательно)
Рецепт приготовления
Прежде чем начать делать тесто, хочу предупредить, что оно у нас заварное, а значит, готовить нужно будет на водяной бане. Я для этого использую две кастрюльки, в меньшей из которых будет замешано тесто для медовика. Говорю это к тому, чтобы вы сразу начинали замешивать в той емкости, которая у вас поместится в еще большую емкость на плите, дабы не пришлось несколько раз переливать тесто в разные чаши.
1. В небольшой кастрюльке смешиваем яйца и сахар. Сначала размешиваем ложкой, а зачем с помощью миксера взбиваем в пену. Важно помнить, что не нужно усердствовать и делать смесь для безе: консистенция должна быть достаточно жидкая.
2. В яично-сахарную смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Соду нужно погасить. Я гашу в лимонном соке, но можно и уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.
3. Водяную баню делаем так: в кастрюлю побольше наливаем воду, а когда вода закипит, ставим в нее меньшую кастрюлю, собственно, с тестом. Итак, мы поставили маленькую кастрюльку, убавляем огонь и не переставая помешиваем тесто. Мед и сливочное масло должны полностью раствориться, после чего тесто приобретет более темный оттенок.
4. Как только масло и мед растопятся, добавляем в тесто 1,5 стакана муки, продолжаем помешивать. Важно, чтобы тесто для медовика оставалось жидковатым, не то оно начнет подгорать. Как только тесто начнет закипать, ждем еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюльку с огня.
5. Даем немного остыть, а затем всыпаем оставшуюся часть муки.
6. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем небольшое количество муки. В результате у вас должно получиться тесто, которое достаточно мягкое, но при этом эластичное и не прилипает к рукам и столу. Если сделать его крутым, то коржи будут слишком твердыми. Делим на 8 равных частей – будущие коржи. Пока разделили коржи, делаем заготовки для крема. Для этого, кусочки сливочного масла выкладываем в чашку и ставим в теплое место (можно рядом с батареей или плитой), чтобы масло подтаяло. Важно: не растапливайте масло на огне, при такой обработке, у него выделяется жир, который будет перебивать вкус крема. Около 1,5 часов для масла вполне достаточно.
7. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего приступаем к выпечке коржей. У меня духовка электрическая и для нее необходимо 15-20 мин. времени, чтобы разогреться до нужной температуры. Газовые духовки греются намного быстрее. На противень, устланный пекарной бумагой, я укладываю корж. Помните, что коржи для медовика должны быть не толстые, достаточно 5-6 мм толщиной. Некоторые делают еще тоньше, однако я всегда боюсь, что у меня они пересушатся, поэтому делаю чуть толще. Противень отправляем в духовку буквально на 5-6 мин. Если вы делаете медовик впервые, сделайте первый корж пробным, посмотрите, какая толщина вас устраивает, сколько времени нужно для того, что он достаточно пропекся. Так как у меня работает еще и верхний нагревательный тент, мне хватает 5 минут, но кто-то может выпекать и за 7-8, а то и 10 мин.
Как только корж испекся, достаем из духовки и, пока он горячий, придаем ему форму.
Так как я раскатываю неидеальные круги, то приходится его выравнивать. Я делаю это донышком от другой съемной формы. То есть, пока корж мягкий, прикладываете к нему что-то круглое (крышка от кастрюли, специальные кондитерские ободки и т.д.). Вот круг проглядывается, а лишние краешки я срезаю ножом и откладываю их в сторону.
8. Таким образом, мы выпекаем 8 коржей, после чего мы приступаем к крему. Для крема нужно взять чашку с подготовленным сливочным маслом и смешать масло со сгущенным молоком. Масло должно у этому времени стать достаточно мягким, поэтому при смешивании проблем не возникнет. Крем размешиваем с помощью венчика или миксером (специальными насадками для теста). Ваша главная цель – чтобы крем получился без комочков, поэтому долго взбивать миксером его не нужно. Дело в том, что если сделать крем слишком воздушным, он не будет хорошо пропитывать коржи и медовик останется суховатым.
9. Готовый крем откладываем в сторону. Нам еще нужно разобраться с остатками коржей.
10. Хорошенько давим их скалкой, после чего получаем сладкую крошку. Эта крошка и станет «посыпушкой» для медовика.
11. Итак, по отдельности у нас все готово: коржи, крем и сладкая крошка. Теперь остается самое интересное – смазывать коржи кремом и украшать.
12. Выкладываем первый корж, намазываем кремом. Я делаю это столовой ложкой, которая вполне сгодится для разравнивания крема равномерно по всей поверхности.
13. Постепенно смазали все коржи. Оставшимся кремом смазываем бока. Ну и естественно на самый верх медовика крема оставляем чуть больше.
14. Затем посыпаем торт сладкой крошкой, не забывая про бока. Кстати, бока в этом смысле, самые сложные, для меня, по крайней мере.
15. И, наконец, наверх укладываем по кругу вишенки. У меня в этот раз была свежая вишня, однако для медовика можно использовать и малину, черешню или клубнику. Вообще, отлично подойдут любые фрукты по сезону, или вообще можно обойтись без них.
16. Наш медовый тортик в идеале должен как следует, пропитаться, поэтому я оставляю его часа на 3 при комнатной температуре, а затем помещаю в холодильнике часов на 10-12. Но если совсем не терпится, можно отведать и раньше. На следующий день, режем тортик и собираем семью к чаю.
Надеюсь, медовик придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Торт цифра | Рецепт торта цифры пошагово с фото в домашних условиях
Медовые коржи
Фруктовая начинка
Крем чиз на сливках
Сборка и украшение торта цифры
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Медовый коржи для торта
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.
Вишневая начинка на крахмале
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Крем чиз на сливках
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Сборка и украшение торта
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Медовый торт с печеньем Али — Atlanta Jewish Times
Поскольку Рош ха-Шана быстро приближается, мы подумали, что поделимся с вами рецептом медового торта от Ali’s Cookies. Этот влажный торт дарит ощущение тепла, поскольку смесь специй и ароматов создает удивительные кулинарные впечатления. Рецепт простой и гибкий, так как вы можете испечь его на любой сковороде, которая вам нравится, будь то сковорода для торта, сковорода для торта ангела, сковорода для выпечки или противень. Такая гибкость делает его отличным вариантом для семейных обедов или встреч с друзьями.Маленькие декоративные формы для выпечки хлеба легко доступны на Amazon. В Ali’s Cookies обычно используются кастрюли с диагональю 4,5 или 7 дюймов. Просто запеките прямо в этих противнях, дайте остыть, сложите в целлофановый пакет, завяжите его бантом — и у вас есть идеальный подарок. Ali’s Cookies желает вам счастливого и сладкого Нового года.
Сухие ингредиенты
Получайте информационный бюллетень AJT по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация
½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
4 чайные ложки корицы
½ чайной ложки гвоздики
½ чайной ложки душистого перца
Влажные ингредиенты
1 стакан масла
1 стакан меда
1 ½ стакана сахара
½ стакана коричневого сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванили
1 чашка теплого кофе (из 1 столовой ложки растворимого кофе и 1 чашки горячей воды)
1 стакан апельсинового сока
Дополнительно
¼ чашка виски
½ стакана нарезанного миндаля
Разогрейте духовку до 350 F.
Обильно смажьте сковороду или сковороды антипригарным кулинарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, разрезанной по размеру.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте жидкость к сухим ингредиентам, начиная с теплого кофе, затем с апельсиновым соком, маслом, медом, яйцом и ванилью. Скребите миску между каждым добавлением. Если вы используете виски, самое время добавить его.
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, обязательно соскребая дно чаши.
Выложите тесто на подготовленные сковороды.
При желании равномерно посыпать верх пирога нарезанным миндалем.
Поместите формы для выпечки на два противня, сложенных вместе, чтобы пироги выпекались должным образом.
Выпекайте, пока вы не прикоснетесь к центру торта, пока он не вернется обратно. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут. Для хлеба это должно занять от 45 до 55 минут. На листовые коржи уйдет от 40 до 45 минут.
Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из формы.
Обзор рецептов медового торта | ЕврейскийБостон
Медовый торт — главный продукт праздников. Этот универсальный торт объединяет разные культуры и прошел проверку временем. От проверенных семейных рецептов до новых приключений в выпечке — вы не ошибетесь ни с одним из этих вариантов. Мы даже включили рецепты без глютена, чтобы каждый, мог начать новый год со сладкого!
Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
(Фото: Wake & Jake)
Смесь торта и пирога, это восхитительный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Иногда мама действительно знает, что лучше всех.
(Фото: Питер Франк Эдвардс / Bon Appetit)
Как будто глазури из сливочного сыра недостаточно, этот пряный медовый торт также не содержит глютена. Может быть лучше?
(Фото: Можно мне этот рецепт?)
Апельсин, ты рада, что мы не сказали яблоко? Включите этот сладкий, жевательный и ореховый торт без глютена в испанском стиле.
(Фото: 18Doors)
Мы добровольно отдаем дань уважения — попробуйте этот легкий и воздушный бисквит со взбитыми сливками, пряными яблоками и медом, который только намекает на сладость для тех, кто любит более умеренное пристрастие к сладкому.
(Фото: The Nosher)
Не надо быть соленым. В этом восхитительном рецепте, который одновременно и насыщен , и нежным, благодаря сметане и маслу нет ничего отсталого.
(Фото: Джентл и Хайерс для The New York Times)
Этот рецепт не для слабонервных, но результат того стоит (и идеально подходит для Instagram!).Наденьте фартук и приступайте к работе над этим уникальным многослойным тортом.
(Фото: Chowhound)
Этот торт, конечно же, следует покрыть необязательными (правда ?!) взбитыми сливками с медом. Да, вы правильно прочитали… МЕДОВЫЙ ВЗБИТЫЙ СЛИВК! Это забота о себе … в торте.
(Фото: The Cake Blog)
Слоеный медовый торт + глазурь из медового сливочного сыра + медовая глазурь из ириски = медовый рай.
(Фото: Taste of Home)
Этот не слишком сладкий торт наверняка произведет впечатление на всех, от придирчивых детей до взрослых, нерешительно относящихся к десерту, и всех, кто находится между ними.
(Фото: America’s Test Kitchen / Джо Келлер)
Это якобы лучший медовый торт по мнению науки. Похоже, это идеальный эксперимент для любого любителя тортов!
(Фото: Леди Закона)
Именно здесь встречаются тренды TikTok и Рош ха-Шана! Этот «взрывающийся» торт состоит всего из трех ингредиентов и занимает 15 минут.
(Фото: King Arthur Baking Company)
В этой версии добавлен хруст (и украшение!) С нарезанным миндалем для творчества по сравнению с традиционным.
Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
Медовый торт с ромом и бананами
Медовый торт с ромом и бананами. Этот медовый торт, который легко приготовить, замечателен сам по себе, но украсьте его немного жареным ромом и бананами с маслом, чтобы вывести его на новый уровень восхитительности.
Медовик с ромом и бананами.
Не знаю, почему мне больше нравится этот медовый торт, потому что он такой влажный и вкусный или потому, что его так быстро и легко приготовить.
Я большой поклонник рецептов торта с одной миской, и этот один из лучших, которые я когда-либо пробовал.
Рецепты торта в одной миске доказывают, что нет никакой веской причины прибегать к смеси для пирожных. Ради небольшого дополнительного измерения ингредиентов, сделать их не сложнее, чем смешать.
Обычно мы используем натуральный мед в медовом торте.
Бананы с ромом и маслом одинаково легко приготовить. Они занимают всего несколько минут от стола, чтобы вы могли подать гостям эти ароматные теплые бананы за этим великолепным медовым пирогом.
Я также часто подавал это теплым поверх ванильного мороженого очень хорошего качества в качестве не менее впечатляющего десерта.
Эти бананы были куплены с разницей в несколько дней. У нас есть множество отличных рецептов спелых бананов, например, для сопровождения этого медового торта.
Еще рецепты бананов?Хотите больше рецептов, чтобы использовать те спелые бананы, которые, кажется, всегда лежат на столешнице? Здесь вы найдете десятки рецептов бананов .
Нам очень нравятся наши бранчи по выходным, и этот торт станет отличным дополнением к меню. Мы также любим наши булочки на поздний завтрак и недавно собрали эту коллекцию из наших 25 лучших рецептов булочки . Наш рецепт медового торта показан на фото.
Нравится рецепт медового торта?
Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десерты» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Первоначально опубликовано в январе 2013 года. Обновлено в январе 2019 года, чтобы включить опцию для метрических измерений и добавить информацию о калориях и питании.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Медовик с ромом и бананами.Этот медовый торт, который легко приготовить, прекрасен сам по себе, но украсьте его небольшим количеством быстро обжаренного рома и бананов со сливочным маслом, чтобы вывести его на новый уровень сочного вкуса.
Состав
Для медового торта
- 1¾ чашки универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ кошерной соли
- 2 ч.л.молотой корицы
- ¼ ч.л. гвоздики
- ½ чайной ложки душистого перца
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана меда
- ½ стакана сахарного песка
- ⅔ стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана теплого крепкого зеленого чая или апельсинового чая
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Для бананов с ромом и маслом
- 6 больших бананов, спелых, но не перезрелых, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
- ½ стакана темного рома
- ½ стакана сливочного масла
- ⅔ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или семян одного стручка ванили
Инструкции
Для медового торта
- Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки или 2 формы для выпечки хлеба.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.
- Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, зеленый чай и апельсиновый сок.
- Смешайте венчиком или на низкой скорости в электрическом миксере до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом. Не перемешивайте слишком много.
- Вылейте тесто в подготовленные противни и выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Время выпекания зависит от размера форм для выпечки; тест с зубочисткой — лучший способ определить, полностью ли выпечен торт.
- Выложите на сковороду 10 минут, прежде чем положить на решетку, чтобы полностью остыть.
Для бананов с ромом и маслом
- Растопите масло и коричневый сахар в большом сотейнике и готовьте вместе несколько минут на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и вспениваться.
- В этот момент добавьте бананы, ром и ваниль и готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет.
- Подавать поверх медового торта теплым.
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
16 порцийКоличество на порцию Калорий 356 Насыщенные жиры 9 г Холестерин 35 мг Натрий 141 мг Углеводы 55 г Волокно 1 г Сахар 38 г Белки 2 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.
МДФ фоторамка с магнитом — Медовик — Термотрансферная сублимация | ГАДЖЕТЫ ДЛЯ СУБЛИМАЦИИ \ МАГНИТЫ
- Пустая фоторамка
- Размер: 6 x 7 см
- Материал: МДФ + магнит
Легкий возврат товаров в течение 14 дней с даты покупки без объяснения причин
Бесплатная доставка от 2 500,00 €
Фоторамка из МДФ с магнитом — Медовый торт — Сублимационный термотрансферРама из МДФ для сублимационной печати. Рамку с магнитом можно разместить, например, на холодильник.
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
Pobierz gotową grafikę w formacie .png do tego produktu klikając w miniaturę poniżej. Po najechaniu myszka na grafikę kolor błękitny wskazuje miejsce umieszczenia fotografii. | ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
Мы рекомендуем покупать различные продукты в больших количествах, так как стандартные расходы на доставку |
Для загрузки
ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ
На гаджеты для сублимационной печати и печатных материалов гарантия не распространяется. Мы гарантируем 100% удовлетворенность клиентов. Мы предоставляем продукцию высочайшего качества. Мы всегда рады помочь вам профессиональным советом по технологии сублимации и печати.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами.
Спросите об этом товаре
Английская кухня: медовый торт 17 века
Это восхитительный пирог, который я испек около недели назад и только сейчас собираюсь вам показать. Я адаптировал рецепт из кулинарной книги Национального фонда под названием «Старые добрые торты» Джейн Петтигрю. Говорят, что этот рецепт восходит к 17 веку, так что это действительно очень старый рецепт!
Мед — один из первых подсластителей, известных человечеству, и считается, что ежедневная доза меда очень полезна для вас, увеличивая запасы антиоксидантов в организме, которые помогают защитить нас от возрастных заболеваний.За здоровье! Мед в торте? Да, пожалуйста!
Это одно из тех тортов, вкус которых с каждым днем становится все лучше. . . Я люблю такие торты. Это также торт, которым просто хочется насладиться вместе с чашкой чая. Я сам люблю его с чаем с лимоном и имбирем, но вы можете наслаждаться им с любым чаем, который вам нравится пить.
Сам торт нежно приправлен медом и миндалем. . . после выпекания на теплый торт ложится мед и лимон, которые впитываются, увеличивая его влажность.Затем, когда он остынет, его покрывают глазурью из лимонного сливочного сыра.
Сказать что ??? Плотный насыщенный торт. Лимонно-медовая глазурь, а затем глазурь из сливочного сыра ??? Мне нужно сказать больше ???? Получите выпечку! Ты знаешь чего хочешь!
* Медовый торт *
Делает один круглый торт диаметром 7 дюймов или 1 двухфунтовый торт Этот нежный и вкусный торт датируется 17 веком. Считается, что мед укрепляет иммунную систему и защищает от возрастных заболеваний. болезнь. Для торта: 175 г сливочного масла, размягченного (3/4 стакана) 175 г сахарной пудры (небольшая чашка) 3 взбитых яйца от кур на свободном выгуле 175 г самоподнимающейся муки. Просеянная (1 1/4 стакана) Разрыхлителя 1 столовая ложка прозрачного жидкого меда несколько капель экстракта миндаля для глазури: 1 десертная ложка прозрачного жидкого меда сок одного лимона Для льда: 150 г сливочного сыра (5 унций) сок половинки лимона 175 г просеянной сахарной пудры (1 1/2 стакана) Разогрейте духовку до 180 * C / 350 * F газовой отметки 4. Смажьте маслом и выровняйте 7-дюймовую круглую форму для торта или 2-фунтовую форму для хлеба. Бить масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Удар в яйца, по одному. Просейте вместе самоподнимающуюся муку и порошок для выпечки. Вмешайте это во взбитую смесь и хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте мед и миндаль. Сложите тесто в подготовленную сковороду, разглаживая сверху. Выпекать для От 1 до 1 1/4 часа. Сверху застелить двойным листом бумаги для выпечки. примерно через полчаса времени выпекания, чтобы оно не закончилось подрумянивание. Когда закончите, зубочистка, вставленная в центр, должна выйти. чистый.Вынуть из духовки. Смешайте ингредиенты глазури и затем ложите эту смесь на торт, давая ему впитаться. Дайте пирогу полностью остыть в форме перед тем, как вынуть его из формы. банка. Взбить сливочный сыр, лимонный сок и глазурь. сахар и намазать на остывший корж. Нарезать ломтиками или дольками, чтобы обслуживать. Хранить в герметичном контейнере.Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Медовый торт.Фото Ребекки и Алексис Леон
Шерри и Майкл Леон, совладельцы Noshes от Sherri noshesbysherri.com/, известны своей восхитительной еврейской выпечкой. Они были представлены в выпуске Exponent от 4 марта.
Noshes by Sherri продает свои товары на многих местных фермерских рынках и в продовольственных коллективах, в том числе на ярмарке Sisterly Love Food Fair facebook. com/Sisterly-Love-Citywide-Food-Fair-105088188102542/, а также предлагает онлайн-заказы как для местной доставки, так и для служб доставки. .Они делают все свои продукты с нуля, по возможности используя местные ингредиенты.
Этот медовый торт был фирменным блюдом матери Майкла Леона, которую все звали Буббе.
Получайте информационный бюллетень Jewish Exponent по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Мы не передаем данные сторонним поставщикам. Бесплатная регистрация
«Это было прямо из металлического ящика для файлов, где Буббе хранила свои рецепты, которые она напечатала на своей ручной пишущей машинке на карточках размером 3 на 5 дюймов. Мы создали многие из наших рецептов на их основе, а некоторые мы используем именно так, как она их написала », — сказала Шерри Леон.
Медовый торт Баббе
На 1 буханку
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки салатного масла
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка мускатного ореха
Гвоздика
1 чашка теплого кофе
3½ стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 стакан меда
½ стакана измельченных орехов
Нагрейте духовку до 325 F и смажьте жиром стандартную форму для выпечки хлеба.
Взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Вмешайте масло до однородного состояния. Дважды просейте муку вместе со всеми остальными сухими ингредиентами. Постепенно вмешивайте это в яичную смесь, чередуя с медом и кофе, пока она не станет однородной и однородной. Добавьте орехи и перемешайте до однородной массы.
Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте 50 * минут до готовности.
* Примечание о сроках; В напечатанной карточке рецепта указано время приготовления 50 минут, но рядом с инструкцией есть написанная от руки заметка с надписью «70 минут», которая, кажется, была добавлена Буббе или кем-то еще, чтобы сообщить пекарям, что может потребоваться дополнительное время.
Духовки различаются, и этот пирог выпекается при более низкой температуре, чем многие другие пироги. Я рекомендую начинать проверку через 50 минут, но учтите, что для этого может потребоваться больше времени в духовке.
Рецепт шоколадно-медового торта — Домашние сладкие пчелы
Шоколадно-медовый торт
У меня было видение, что это слишком сладко, но удивительно, что это не так. Хотя я не часто готовлю с медом, мне пришлось попробовать этот рецепт, сочетающий шоколад с медом. В оригинальном рецепте используется глазурь для шоколадного ганаша, но я выбрал свой собственный масляный крем с какао-порошком.
Рецепт шоколадно-медового торта
· 4,4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного, 125 г (я использовал эквивалент мини-полусладких шоколадных кусочков, которые оказались у меня под рукой)
· 1/2 стакана масла, плюс 1 столовая ложка, 125 г
· 4 больших яйца
· 1/3 стакана жидкого меда, 113 г
· 3/4 стакана молока, 180 мл
· 1 стакан сахара, 200 г
· 1/2 стакана какао-порошка, 25 г
· 1 1/2 стакана универсальной муки, 190 г
· 1 столовая ложка разрыхлителя
· 1/2 чайной ложки пищевой соды
для ганаша
· 10.5 унций полусладкого шоколада, 300 г
· 1 стакан сливок, 250 мл
инструкции
1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте ее по дну или используйте бумагу для кексов в форме для кексов. Я использовала миниатюрные формочки для кексов.
2. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и перемешайте в микроволновой печи, пока через 30 секунд не начнет вспыхивать (помешивая каждый раз в промежутках), пока не растает. Это должно занять около 90–120 секунд.
3. Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте.