АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из морепродуктов в ресторанах Москвы

Севиче, соте, тар-тар и еще десяток блюд — что делают с морепродуктами московские рестораны в летние месяцы.

Севиче из двух креветок с манго и соусом юдзу-маракуйя 

Карлсон, 630 р.

Соте из мидий в белом вине  

Сосны, 645 р.

Пицца “Море и горы: креветки, кальмары, цуккини и белые грибы

Osteria della piazza Bianca, 1130 р.

Тар-тар из креветок с томатами и авокадо с имбирной заправкой

Burger&Pizzetta, 420 р.

Паста Орикьетти с морепродуками и винным соусом (на 2 персоны)

Лимончино, 1999 р.

Мидии по-тайски в рыбном бульоне с соусом «Том Ям», кокосовым молоком и овощами

Тапчан, 595 р.

Гребешки с лимонником и баклажанами 

Экспедиция на Певческом, 1640 р.

 

Тар-тар из авокадо с морепродуктами

Боярский

Салат с морепродуктами и апельсиновым винегретом 

Про Мясо, 690 р.

Беби-кальмары с ризотто с чернилами каракатицы

45/60, 600 р.

Гаспачо с креветками

Коллекция Food & Chillout

Мидии Маринара

Форнетто, 659 р.

msk.resto.ru

Black Thai / Ginza Project

Ганеша со слоновой головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении.

Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. 

Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню. Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история — самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. 

Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. 

Шеф-повар Джунтабуп Аод смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами. 

Black Thai работает и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую: поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, ценителей коктейлей. Барную карту Black Thai открывает раздел Around the World — в него входят практически все хиты международной коктейльной классики. Во главе меню Colours of Thailand — девять совершенно новых коктейлей, придуманных специально для Black Thai. Часть из них названа в честь островов Таиланда: Lipe, Chang, Tao, Phuket, Phangan, Samui и Phi-Phi; другие — это Big Buddha (сауэр не основе грушевой ракии) и Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики).

ginza.ru

Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья кафрского лайма 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Белое сухое вино 500 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Шафран щепотка

Рубленная кинза (кориандр) 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

eda.ru

Мидии и моллюски в тайском соусе с карри, Пошаговый рецепт с фото


Мидии и моллюски в тайском соусе с карри — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 216, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 молодых моллюсков (хорошо промыть)
  • 800 гр. мидий (хорошо промыть)
  • 1 нарезанный тонкими полосками маленький красный болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 8 см.
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1/2 ст. кетчупа
  • Сок 2 лаймов плюс ломтики лайма для подачи
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. свежего базилика
  • 1 — 2 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили или халапеньо
  • Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, моллюски, перец сладкий, карри паста, перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, кетчуп, лаймовый сок, хлеб белый, базилик, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, перец чили и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, 1-2 мин.

    Добавьте пасту карри и кетчуп и жарьте, пока смесь слегка не подрумянится, еще 3-4 мин. Добавьте сок лайма и 3 ст. воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.

  2. Добавьте моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и отварите, пока раковины слегка не откроются, примерно 3 мин. Добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока раковины слегка не откроются, 3-4 мин.

    Добавьте болгарский перец и по половине кинзы и базилика. Готовьте, накрыв крышкой, пока перец не станет хрустящим и мягким, примерно 2 мин.

    Переложите моллюсков и мидий в сервировочные миски и налейте сверху бульон. Посыпьте оставшейся кинзой и базиликом и украсьте дольками лайма. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

Категории:

grandkulinar.ru

Бизнес-ланч | «Тай Тай» — тайский ресторан в Москве

Бизнес-ланч | «Тай Тай» — тайский ресторан в Москве

ТАЙСКИЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ

по будням с 12:00 до 16:00

Питайся умнее — живи в удовольствие!

МЕНЮ БИЗНЕС-ЛАНЧА
НА НЕДЕЛЮ

ПОНЕДЕЛЬНИК

  • Салат из курицы с сельдереем
  • Суп по-тайски из курицы
  • Мидии с рисом в соусе «Нам Прик Пау»
  • Морс, кофе, чай

ВТОРНИК

  • Салат с яйцом и сельдереем и помидорами черри
  • Суп с жареной рыбой по-тайски
  • Филе из курицы с зелеой фасолью и тайским рисом
  • Морс, кофе, чай

СРЕДА

  • Салат из филе курицы с мятой
  • Суп с фрикадельками и рисовой лапшой
  • Жареный рис с филе из курицы
  • Морс, кофе, чай

ЧЕТВЕРГ

  • Салат овощной с ростками сои
  • Суп Том Ям с кальмарами
  • Рис жасмин с филе из курицы и брокколи
  • Морс, кофе, чай

ПЯТНИЦА

  • Салат из коралловых грибов в соусе «Нам Ям»
  • Суп овощной по-тайски
  • Куриный шницель по-тайски с рисом брокколи
  • Морс, кофе, чай

ИНФОРМАЦИЯ

  • На бизнес-ланч не рапространя- ются скидки и дисконтные карты
  • Вы можете дополнительно заказать блюда из основного меню со скидкой 20%

ПРЕИМУЩЕСТВА
ТАЙСКОЙ ЕДЫ

ПОМОГАЕТ СЖИГАТЬ КАЛОРИИ

Потребление острого и пряного увеличиваетскорость сжигания калорий на 8%. Подобный рацион реально ускоряет метаболизм и насыщение от еды.

ДЕЛАЕТ
СЧАСТЛИВЕЕ

Острые продукты заставляют мозг вырабатывать больше гормонов счастья — серотонина. Если вы видите в тайском ресторане счастливых людей — серотонин у них сейчас зашкаливает.

НАСЫЩАЕТ ВИТАМИНАМИ

Ежедневно добавляя в еду перец, вы увеличиваете количество полезных веществ, витаминов группы А и С, а также минералов в своем рационе.

Вам понравился наш ресторан? Расскажите о своих впечатлениях на наших страницах любимой социальной сети:

© 2007 – 2018, Ресторан тайской кухни «Тай Тай».

ООО «Лофт Дизайн» ИНН: 7743532576 ОГРН: 1047796497440 Адрес: 101000, г. Москва, ул. Покровка, д.4, стр.1

Заказать звонок

Письмо директору

Бронируем столики

Оставить отзыв

thaithai.ru

Мидии по Тайский — Русский-Тайский Словарь

ru Сам Даниил объясняет это далее: «Баран с двумя рогами, которого ты видел,— это цари Мидии и Персии.

jw2019th แล้วของ.. เอ่อ ดั๊ฟฟี่ล่ะ?

ru МИДИЯ ← ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ПОХОДЫ

jw2019th เฉพาะอินทรีย์วัตถุที่ได้จากพืชสีเขียวในระบบนิเวศน์

ru Ко времени пира Валтасара, который тоже был предсказан Исаией в том же пророчестве, Персия и Мидия объединили свои силы, чтобы «восходить» и «осаждать» Вавилон (Исаия 21:1, 2, 5, 6).

jw2019th ระเบิดขึ้นมาอย่ามาว่าล่ะกัน!

ru Съедобная мидия.

jw2019th เปิดกล่องปรับแต่ง

ru Устрицы, мидии, моллюски.

OpenSubtitles2018.v3th ประเภทเครื่องพิมพ์นี้ต้องการชื่อผู้ใช้/รหัสผ่านในการทํางาน เลือกประเภทของการเข้าถึงที่จะใช้ และกรอกข้อมูลล็อกอินและรหัสผ่านหากมีการร้องขอ

ru Вавилон, вместе с Парфией, Мидией и Эламом, был еще одним крупнейшим центром.

jw2019th ช่างมันเถอะ

ru Креветки, мидии, устрицы, моллюски, тилапия, голец — всё это банально.

ted2019th ผู้การครับ

ru Биссус морских мидий

jw2019th เปิดเอกสาร

ru Это могли быть языки, на которых говорили в таких местностях, как Мидия (восточнее от Иудеи), Фригия (в Малой Азии) и Рим (Европа).

jw2019th แต่พวกนายไปเพิ่มพระจันทร์เสี้ยว.. กับดาว

ru Когда 23 незарегистрированных мигранта из Китая утонули во время сбора мидий в заливе Мо́ркам в 2004 году, никто не предложил запретить всю отрасль морепродуктов для спасения жертв торговли людьми.

ted2019th คือ ผมว่าปล่อยไปก็เสียดายของน่ะครับ

ru Позднее, объединившись с Ассирией, они напали на Мидию, Вавилонию и другие древние государства.

jw2019th ชุดสําเร็จ

ru До образования союза мидян и персов весьма влиятельным государством была Мидия.

jw2019th กดที่ปุ่ม เมล… เพื่อทําการส่งเอกสารที่เลือกไว้ผ่านทางอีเมล

ru По словам одного историка, еврейское население проживало «по всей долине Тигра и Евфрата, от Армении до Персидского залива, а также на северо-востоке до Каспийского моря и на востоке до Мидии».

jw2019th แสดงขนาดของแฟ้มภาพ

ru В газете также говорится, что с участка морского дна, подвергшегося тралению, почти полностью исчезают губки, мидии и ракообразные.

jw2019th ภาษาโคซาName

ru Когда в 740 году до н. э. город был взят, многие из его видных представителей были уведены в Месопотамию и Мидию.

jw2019th ติดพื้นดิน

ru Доставка на рынок полкилограмма мидий требует в 30 раз меньше углерода, чем доставка говядины.

ted2019th % #-เลือกโฟลเดอร์ของกล้อง

ru Объединив силы мидян и персов, Кир начал с того, что взял под контроль беспокойный участок — западную часть Мидии, куда, расширяя свои владения, вторгся лидийский царь Крёз.

jw2019th จบป๒ดNฌOปกงAคฃคถทNฤตน๎งฝ ฆณญําบุฑฺฅDธqฒVณJ

ru Однако, согласно канадской газете «Ванкувер сан», было замечено, что волки, живущие в дождевых лесах вдоль центрального побережья провинции Британская Колумбия, едят мидий, моллюсков, ракообразных и даже лосося — «по 20 штук за час».

jw2019th แถบเครื่องมือหลัก

ru Ангел Бога объяснил это видение так: «Баран с двумя рогами, которого ты видел,— это цари Мидии и Персии» (Даниил 8:3, 4, 20).

jw2019th กินเหล้ามารึเปล่า?

ru Мидии и другие моллюски фильтруют огромные объёмы воды.

ted2019th คุณสมบัติเครื่องมือปัจจุบัน

ru Устрицы, мидии, моллюски!

OpenSubtitles2018.v3th ปิดกล่องแสดงรายละเอียด

ru Ученые также изучают белок, выделяемый мидиями, который позволяет этим живущим под водой существам крепко держаться на мокрых поверхностях.

jw2019th เพลงที่มีการตั้งเรตติ้ง

ru Таким образом Мидия слилась с Персией и образовалась Мидо-Персидская империя (Даниил 5:28; 8:3, 4, 20).

jw2019th ใช้คําสั่งนี้เพื่อปิดเอกสารปัจจุบัน

ru Однако есть данные, свидетельствующие о том, что персидский царь Кир II, завоевав столицу Мидии, Экбатану, сумел добиться повиновения мидян.

jw2019th Name=สอดส่อง ISDNName

ru.glosbe.com

Мидии по-тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусные, оригинальные, необычные мидии по-тайски обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам. Поэтому отложите все свои дела и займитесь приготовлением легкого, необычного ужина!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Охлажденные мидии в раковинах1 кг.50
Батат3 шт.86
Шпинат70 г.23
Лук-шалот1 шт.72
Перец чили красный1/2 шт.40
Пучок мяты1 шт.70
Пучок кинзы1 шт.23
Пучок базилика1 шт.22
Чеснок1 зубчик149
Вино белое1 стакан82
Оливковое масло2 ст. л.884
Соус чили2 ст. л.120
Рыбный соус Nam Pla1 ч. л.35
Сахар коричневый1 ч. л.380
Хлопья паприки1/4 ч. л.288

Пошаговый рецепт приготовления Мидии по-тайски с фото

А готовится кушанье так:

  1. Почистите батат, нарежьте в виде небольших кусочков, отправьте отвариваться в кипящую воду на 10 минут.

  2. Шалот почистите, нарежьте в виде тонких полуколец.

  3. Чили нарежьте колечками.

  4. Почистите чеснок, нарежьте пластинами.

  5. На сковородке прогрейте оливковое масло, отправьте обжариваться шалот, чеснок, чили.

  6. Сюда же всыпьте сахар, растворите его, потом влейте сюда же соус чили, рыбный, все смешайте.

  7. Мидии переложите в овощи, влейте сюда же белое вино, потрусите сковородку, влейте еще горячую воду, накройте крышкой, тушите 10 минут. Если есть мидии, которые не раскрылись, выбросьте их.

  8. Батат переложите в мидии, добавьте шпинат, отключите огонь. Приправьте кушанье мятой, базиликом, кинзой, зеленью, паприкой и все, приглашайте всех к столу, деликатесные мидии по-тайски готовы!

Видеорецепт Мидии по-тайски

Мидии в томатном соусе


А еще можно приготовить мидии в томатном соусе. Данное кушанье не менее вкусное, сытное, а также аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
500 г раковин мидий;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. томатной пасты;
1 луковица;
1 зубик чеснока;
2 моркови;
1 лавровый лист;
150 г сельдерея;
2 морковки;
соль и перец;
100 мл белого сухого вина;
1 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. сельдерея и петрушки.

А готовится кушанье так:

  1. В емкость влейте оливковое масло, добавьте томатную пасту, измельченный лук, чеснок, обжаривайте продукты несколько минут.
  2. Потом сюда же добавьте лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, морковку, порезанную в виде кружков, перец, соль, влейте белое сухое вино, томите все вместе 10 минут.
  3. Переберите раковины, помойте, отправьте к остальным продуктам, варите 7 минут, потом извлеките их.
  4. В емкость влейте овощной бульон, погрейте его, достаньте из раковин мидии, посыпьте их сельдереем, петрушкой, полейте лимонным соком, разложите в тарелки, залейте горячим супчиком и приглашайте всех к столу, оригинальный, деликатесный ужин готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *